Парнишка - молодец, да!
Весной моя коллега рассказывала: Меня вызывают на школьное собрание - Директорат, Психологи, Участковый.
Мы такие - Упс!
Коллега смеётся - Мою Аньку заподозрили в "Синем Ките".
Сделаю отступление...
Надо знать её дочь! Блин!!!
Она щас в 6-м классе (в 7-й перешла) - но это такой развитый и продвинутый ребёнок - Мама дорогая!!!!!
(лично я бы наверно, повесилась)
На последней книжной выставке ребёнок себе подбирал книги - "Клиника неизлечимых психологических болезней", "Философия через призму эзотеризма", "Общество, как его дрессировать".
В прошлом году на НОН-Фикшене мы их с моим сыном отправили обедать в кафешку... Так они потом с хохотом рассказывали:
- Сидим мы за столиком, рассуждаем на тему "Как безупречно избавиться от-кого-то и незаметно спрятать труп"
(нормальная такая тема для деток)
Борис (химик) предлагает всяческие яды и хим-составы, а Анька (хочет быть кино-сценаристом) рассуждает как "тело ликвидировать".
Так какая-то тётенька возмутилась, услышав их рассуждения, - Как вы можете! Вы же дети!
Ну да ладно, про "Синего кита"...
Сходила коллега на собрание, рассказывает:
- Оказывается они себе с подругой (моя Анька её сподобила) китов себе на лодыжках нарисовали и красным пунктиром на запястьях (типа кровь) - и в эти сети выложили. Мол, играть хотим.
Спрашиваю - Аня, что это?
Говорит - Мама! Этим детям надо помочь! Мы решили вступить - чтобы выявить и сдать. И конечно, чтобы в соцсетях в личках - убеждать что это НЕПРАВИЛЬНО.
А как можно действовать - если не изнутри?! Но нас сдала одна тупая одноклассница. А так бы мы - вывели на чистую воду! Киты - не тату, а просто чернила, на запястьях просто красная гелевая ручка. Мама, ну ты чо!!
В общем, дочу на собрании, конечно, осторожно поняли - но тем не менее поставили на учёт: школьный, психолога, участкового.
Маме пояснили - Так положено, потом снимем. Но пока эти вот персонажи будут с ней беседовать.
Так коллега наставляла дочку - Аня! Я тебя очень прошу - сказали будут тебя спрашивать об увлечениях и какие книги читаешь. Так вот, пожалуйста - чисто классика и по школьной программе. Никакого - Кафки! Сартра! Эко! И тем более - Поланика. Ну потерпи полгода!
Анька буркнула - Ладно. А Лафкрафта хотя бы можно? Или "детского" Кинга?
Нет! - возопила коллега.
Харошие детки![]()