Показано с 1 по 33 из 3664

Тема: Информационная война.

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    649

Все не так однозначно

В ячейке скопилась серьезная сумма. Впервые за все эти годы там лежали почти три миллиона долларов. Еще немного, еще чуть чуть. Дела с украинскими партнерами шли великолепно, мы добились немалых успехов, деньги текли рекой. И пусть река была красной от крови, я старался об этом не думать. На фоне масштабных военных действий, которые разворачивались на Донбассе, почти все наши бренды оказались востребованы. Мы внесли немалый вклад и в президентские выборы. Десяток программистов, журналистов, сотни агентов в социальных сетях работали на меня и даже не подозревали об этом. Они получали деньги через подставных лиц и исправно трудились на информационном фронте, распространяя текстовые пули, которые отливала наша небольшая фабрика: фальшивые интервью, свидетельства, видеоролики, звонки пранкеров и, конечно, оскорбления. Как ни странно, но прозвища, которые мы придумали сами, либо выбрали из рожденных народом ранее и раскачали нашей мощной пропагандистской машиной, работали ничуть не хуже дорогих масштабных акций. «Кацапы», «москали», «колорады», «ватники»… Из обычных ругательств мы сделали настоящие, мощные бренды! Это было удивительно, прекрасно и… мучительно. Не потому, что дело было не совсем правым, вернее сказать, совсем не правым. Хилые вопли совести я заглушил достаточно быстро, когда отнес первые триста тысяч в ячейку. Нельзя было похвастаться причастностью к происходящему – вот что меня терзало. Нельзя было сказать: это мое, это я придумал, я сделал! Оказалось, что гордыня, жажда славы не покинули меня. Напротив, чем плотнее наполнялась банковская ячейка, тем больше требовала душа вознаграждения нематериального, требовала славы и признания.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

(с) Вата
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Ваши права