Страница 133 из 221 ПерваяПервая ... 3383123131132133134135143183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,357 по 4,389 из 7283

Тема: Киев многострадальный.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    в ходе пожара сгорела часть материалов уголовных дел.
    Вот никогда этого не понимал, безотносительно страны. Щас же все в цифровом виде + бэкапы. У нас вот весь внутренний документооборот на 100% электронный. Чему там гореть? А если и сгорели бумажные копии, то должны же быть электронные.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Заявления потерпевших, протоколы- это бумажные доки. Есть еще вещественные.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (13.06.2016)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Заявления потерпевших, протоколы- это бумажные доки.
    Не, это все в сканированном виде заносится в СЭД (как у нас бумажные обращения граждан например)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Прежде, чем заносится, оно приносится в бумажном виде.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    647

Ладно, не хочу обсуждать (хуевую) организацию документооборота в украинском суде. Цимес в том, что там сгорели материалы Завирухи, это уже интереснее

7. Сказали спасибо San4es60 :

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Киеве резко выросла в цене гречка

Килограмм гречневой крупы в магазинах столицы достигает 50 гривен.

В магазинах Киева цена на гречку достигла 50 гривен за килограмм.
    Как сообщает издание Depo, в одном из столичных супермаркетов цена на крупу подскочила до 50 гривен и 62 копеек.
    Гречневая крупа более низкого качества продается, как минимум по 43 гривен, но на полках ее очень мало или уже нет.
    Напомним, цены на гречку в Украине заметно выросли около месяца назад. В мае 2016 года цена составляла 30-35 гривен за килограмм.

http://korrespondent.net/city/kiev/3...-tsene-hrechka

Хм... Не понятен мне этот ажиотаж.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Не понятен мне этот ажиотаж.
    вот как соль и спички подорожают - тогда и поймёшь.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

10. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (13.06.2016)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Не понятен мне этот ажиотаж.
    вот как соль и спички подорожают - тогда и поймёшь.
    нет, ну реально. Я сам люблю гречку. Но что, других круп нет на свете?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Это дело не поддаётся логическому анализу. Ни в каком виде.
    Вначале греча, потом соль и спички. Ну и во всё белое можно, на всякий случай...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Ну что ж. Хулиганов освобождают

Сегодня Подольский районный суд Киева изменил меру наказания для артиста Украины, известного аккордеониста Игоря Завадского, который ранее был приговорен к 13 годам тюрьмы за развращение несовершеннолетних.

Меру пресечения для артиста, находящегося под стражей в следственном изоляторе, было решено изменить в связи с тем, что его взяла под свое поручительство председатель Украинской Хельсинкской группы по правам человека Евгения Захарова, а также еще несколько добровольцев. Ранее Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы в отношении музыканта, которая поступила еще в августе 2013 года. 20 апреля текущего года, решением Апелляционного суда был отменен приговор Завадскому.

Стоит отметить, что нардеп от «Народного фронта» Николай Княжицкий опубликовал в своем Facebook фото артиста и сделал восторженный комментарий об освобождении.

Напомним, что в июле 2013 года аккордеонист был приговорен к 13 годам тюремного срока и выплате 27 тысяч гривен за проведение экспертизы. Также, помимо Завадского, в растлении несовершеннолетних признали виновными его водителя и пиар-менеджера.

Оригинал: http://nahnews.org/805380-akkordeoni...-9-let-ranshe/
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. 4 Сказали спасибо чемберлен:

V_V_V (13.06.2016), Муркелла (14.06.2016), Негра (14.06.2016), Олег из Донецка (13.06.2016)

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Подольский районный суд Киева изменил меру наказания для артиста Украины, известного аккордеониста Игоря Завадского, который ранее был приговорен к 13 годам тюрьмы за развращение несовершеннолетних
    не, ну после проведенного марша анальной евроинтеграции равности освободить извращенца, приговоренного к тюрьме - это вполне логичное развитие событий.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

16. Сказали спасибо clarmon :

Valtapan (14.06.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

фб

Максим Оболтусов
    19 ч · Киев ·
    Переименование улиц. Помните, у Незнайки в Солнечном городе, как было. Улица Зеленая, Цветочная, Солнечная. Вон в Одессе до сих пор есть Абрикосовая… Красиво. Почему нельзя так везде? Ведь ставить вопрос о переименовании могут только те, кто здесь живет. А не идиоты, играющиеся в политическое «разделяй и властвуй». Не может тут быть инициативы «сверху», даже заботливо прикрытой фиговым листочком «громадських слухань». Вы читали матершину на фейсбуке в адрес громады целого города от одного небезысвестного творческого ушлЬопка? Бывший гравред Громадського ТВ, между прочим…

Самоуправление начинается от земли, вотчины. От лестничной клетки, подъезда, дома, двора, квартала, улицы. Человеки должны осознать свое право и власть изменить что либо в своей жизни. Выйти и у подъезда посадить дерево. Объединиться всем домом и навсегда решить вопрос тарифов, ЖЕКа и благоустройства своего двора. Вместе, «всем миром», у нас так было испокон веку. Всего навсего собрать интересные предложения и выбрать лучшее из возможных названий для своей улицы. Что может быть проще, особенно с сегодняшними технологиями? И пусть попробуют горсоветы не принять или не зарегистрировать выбор общины людей, живущих на этой улице. Место, откуда они родом. Кому еще решать, как не тем, у кого это записано в паспорте?

К примеру, люди живущие на улице Пушкина в Киеве или Харькове, или на улице Котляревского в Полтаве, очень вряд ли захотят сменить её название. Просто потому что оно настоящее, взаправдашнее. По сказочному Пушкинскому «коду» мы отсчитываем наше «хорошо и плохо», а в гениальной «Энеиде» Котляревского, гораздо больше Правды, нежели сейчас принято считать. Простите конечно, отвлекся, но сегодня все это стоит перечитывать. Другими глазами, другие смыслы. Руслана и Людмилу, и даже Конька-Горбунка, изданного под именем студента Ершова тем же… Пушкиным (а я с детства подозревал). Ведь там, за «тридевятыми царствами» мы угадываем наше прошлое, кем-то когда-то затертое в хитросплетениях исторических хронологий. То же самое с улицами Ломоносова, ученика Киево-Могилянской Академии, который здесь «прилежно перечитывал летописи и творения святых отцов», а потом жизнь положил за борьбу с фальсификацией нашей истории… Короче, совершенно отдельная тема, простите.

Меня вполне устраивает мой Воздухофлотский проспект, идущий от проспекта Победы, через железнодорожный вокзал прямо к киевскому Аэропорту. Проспект Воздушного флота, это звучит гордо, особенно для страны, которой всегда было чем гордиться в этой области. Первый полет Можайского, знаменитая «петля» Нестерова (впервые была выполнена здесь, над сырцом). Киев конструктора Сикорского и КБ Антонова, город «кукурузника», Руслана и той самой Мрии. Мда. Регулярно читать за последний год о «творческих» инициативах по переименованию Воздухофлотского то в проспект Степана Бандеры, то Исы Мусаева, то в проспект Бориса Немцова, просто уже утомило. Еще раз. Меня устраивает историческое название, и я здесь живу. Идите в баню, идиоты.

И да. Могу согласиться разве что на Солнечный проспект. Потому что выше облаков, куда люди всегда стремились, и тоже о воздухоплавании. Потому что Незнайку люблю с детства. Ну и песенку помню хорошую: Пусть всегда будет Солнце! Вот.

18. 3 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (15.06.2016), Муркелла (16.06.2016), чемберлен (16.06.2016)

Вес репутации
    1013

без слов

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    1146

Из Львова в Киев будут вывозить треть мусора

Львов договорился с Киевом о временном вывозе в столицу части отходов.

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил о достигнутых с Киевом договоренностях относительно вывоза в столицу около трети отходов.

"Грибовичи. Актуальная информация. Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные - по другим полигонах)", - написал Садовой у себя в Facebook.
    Он также выразил благодарность городскому голове Киева Виталию Кличко за помощь.
    Относительно текущей ситуации с вывозом мусора из Львова Садовой рассказал: "На сегодняшний день мусор из Львова вывозится более или менее регулярно. Есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к дежурным полигонам".
    Что касается нового мусороперерабатывающего завода, то, по словам мэра Львова, продолжаются поиски участка. "Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация – "вот поезжайте, посмотрите там". Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", - рассказал о ситуации мэр.
    Раннее мэр Львова Андрей Садовой обратился к мэру Киева с письмом, в котором запросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов и с гарантией, что такой же объем будет вернут на новый постоянный Львовский полигон. Виталий Кличко согласился помочь, но не сохраняя львовский мусор, а сжигая его.
    http://korrespondent.net/city/lvov/3...yt-tret-musora

Эпический пиздец! Караваны мусоровозок на Киев? Вонища по всей трассе, да и мусор это золотым станет, пока доедет. Педалик, короче, как всегда.

Мало в Киеве мусора, который в 2014 приехал из Львова?

21. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

crazyvird (23.06.2016), V_V_V (21.06.2016), Негра (22.06.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Очень показательная новость, ящетаю.

Вес репутации
    1013

Думаю, что это фейк

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не думаю. Ноги отсюда растут: http://korrespondent.net/ukraine/369...achyvauit-lvov

Нельзя "раскачивать" оплот.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Думаю, что это фейк
    Да вроде пошел процесс

22 июня 2016, 14:07

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" летом загружен на треть, поэтому власти столицы решили помочь львовянам и принять небольшие объемы мусора. Так мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал решение принимать мусор из Львова.

"Ко мне обратился господин Садовый с просьбой временно предоставить возможность переработки мусора в столице. В очень сложной ситуации сегодня находится город Львов. Учитывая то, что киевский мусоросжигательный завод "Энергия" летом загружен на треть, мы приняли решение протянуть руку помощи львовянам и принять небольшие объемы мусора", — рассказал Виталий Кличко в комментарии журналистам.

По его словам, первый груз из 10 автомобилей прибыл 2 дня назад. Все расходы по доставке и переработке отходов ложатся на Львов.

"За сутки завод может принять до тысячи машин, и 10 автомобилей из Львова — это почти ничего. Еще раз хочу подчеркнуть, что это временные меры и уверен, что Львов сможет решить проблему с мусором до конца лета", — подчеркнул Кличко.

Напомним, вчера мэр Львова Андрей Садовый написал в Facebook, что договорился с Киевом относительно вывоза в столицу около трети твердых бытовых отходов.

"Грибовичи. Актуальная информация. Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогруженный. Для понимания масштабов — Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов — 650 (из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные — по другим полигонам)", — написал мэр Львова.
    http://delo.ua/ukraine/klichko-rassk...v-kiev-318850/

26. Сказали спасибо San4es60 :

чемберлен (23.06.2016)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Да вроде пошел процесс
    Киев будет перерабатывать львовский мусор до августа

Отходы будут утилизировать и сжигать.

Киев договорился принимать твердые бытовые отходы из Львова на утилизацию до начала августа. Как сообщили в Киевской городской государственной администрации (КГГА), согласно договоренностям, до этого срока львовский муниципалитет должен урегулировать ситуацию и найти новые варианты захоронения или утилизации мусора.
    Часть отходов из Львова будут сортировать, другую – сжигать на заводе "Энергия", проинформировал директор КП "Киевкоммунсервис".
    "Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность… Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку", – заметил Русин.
    http://korrespondent.net/city/kiev/3...sor-do-avhusta

Мусор к нам приходит, мусор к нам приходит ©

28. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Valtapan (23.06.2016), Муркелла (24.06.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Мусор, расползающийся по всей стране из Львова...

Бог не фраер, он шельму метит)))

30. 7 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (23.06.2016), OUTCAST (23.06.2016), Вован Донецкий (23.06.2016), Егорий (25.06.2016), Муркелла (24.06.2016), Негра (23.06.2016), чемберлен (23.06.2016)

Это в маразм надо! Или кто то бабло таким способом рубит)
    кстати, эта новина и на http://kiev.pravda.com.ua/news/576bd67d145d6/

Вес репутации
    1013

33. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (27.06.2016), Valtapan (27.06.2016), V_V_V (27.06.2016), Вован Донецкий (27.06.2016)

Вес репутации
    1146

ОБС, но со ссылкой.

Это Киев, детка

Никогда не писала о политике, но тут, как говорится, не могу молчать. Я сейчас в Киеве. Что стало с этими людьми? Шесть лет назад я приезжала сюда, и этот город показался мне мятным пряником – в прямом и переносном смысле слова. В прямом – из-за его архитектуры (да, почему-то такие ассоциации), а в переносном – из-за человеческой мягкости и доброты. Ни разу не услышала ругани, ни даже повышенного голоса, только мягкий русский (!) говорок.

А сегодня пришлось мне ехать в киевском метро. Голова плохо соображала (8 часов в поезде без сна в сидячем положении, а перед этим бессонная ночь), больше суток не спала. А жара у нас стоит страшная, 35 градусов в тени, сумка тяжелая оттягивает плечо. Решила спросить у служащей метро, правильно ли я иду.

- Я не зобов’язана вам відповідати! (я не обязана вам отвечать), - рявкнула, как собака.

Я подумала, может, женщина не поняла вопрос. Шум, гам – вдруг, не расслышала. Решила, что я ее о личном спрашиваю. И повторила.

- Відчепиться від мене! Відійдіть! (Отцепитесь от меня, отойдите) – слюной брызжет, глаза белые. Того и гляди, из будки своей выпрыгнет и вцепится мне в волосы. – Я не зобов’язана!

Я отошла от греха подальше.

- Какая же вы хамка, - говорю на расстоянии.
    Она послала мне в спину проклятие.

Дальше иду, шатаясь. Голова кружится, чувствую, давление упало. Хочу прочесть, где моя станция, перед глазами все расплывается. Подошла к перрону, спрашиваю у мужчины, доеду ли я в N.

- А вы что, из Масквы? – смотрит колюче.

Это мое гхе-канье и шо-канье можно принять за московский говор? Просто удивительно.

- Откуда вы?
    - С Донбасса.
    - С Донбасса! А что ты здесь делаешь, с Донбасса?
    - П-пприехала...
    - Зачем ты сюда приехала?
    - А вам-то чего..
    - Что ты здесь забыла, в моем городе? Я тебя спрашиваю! Чего смотришь? Да, мы не любим вас! А ты что думала?
    Я от него попятилась.
    - Я ранен под Авдеевкой. Ты знаешь, что там было? Ты хоть представляешь себе, что такое бой?
    Тут замечаю, что у него действительно забинтована кисть руки, и на ней выступила свежая кровь.
    - Где ваши мужчины? Почему они не защищают свою Родину? Свой дом? Вас почему не защищают? Почему я из Киева должен ехать защищать Донбасс? (А ты, мудак, не едь).
    С каждым словом он наступает на меня, в глазах его бешенство. Я отступаю, и в какой-то момент замечаю, что заношу ногу над пустотой, там где рельсы. В страхе убегаю на другой конец перрона.

Хорош воин. На женщину, вдвое меньше себя весом, нападать. Интересно, стоял бы перед ним мужик килограмм на сто, он точно так же себя бы вел?

Зато голова моя мигом прояснилась, и слабость прошла. Видимо, давление скакнуло до нормы. Быстро сообразила, куда садиться, докуда ехать, и надписи все прочла. Так что был положительный терапевтический эффект Правда, трясло всю дорогу и потом целый день, как вспомню.

В городе еще раз хотела спросить, как пройти. Выбрала из прохожих симпатичного мужчину лет 35-ти, - такие обычно ко мне благоволят. Подошла, спросила. Посмотрел, сузив глаза, что-то процедил неразборчиво. Я думала, плюнет мне в лицо. Стушевалась, пошла своей дорогой. Такое впечатление, что они как-то вычисляют моё донбасское происхождение. Неужели так сильно отличается говор? Или у меня на лбу написано?

Единственные, кто меня не послали, – киевские менты. Стояли группкой. Не знаю, как они к нам, донбасовцам, относятся (их не поймешь, у них покерфейс), но ответили вежливо, подробно. Спасибо им. Да еще дедушка старенький в метро посмотрел сочувственно.

Как я поняла, нас считают здесь чем-то вроде скотов, которые осмелились приехать в ИХ город, да еще вопросы задают. Хуже скота. Больше ни у кого ничего не спрашиваю. Боюсь к людям подходить, правда. Смотришь, вроде человек, а он – зомби. Бросится на тебя и сожрет.
    http://julija-welboy.livejournal.com/91397.html

35. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Вес репутации
    1013

ОБС, но со ссылкой.
    Хуйня!

Вес репутации
    328

Хуйня!
    Игорь, сотрудник мой, ныне сбежавший, в 2005-м году спросил киевлянина, где поблизости магазин игрушек. В ответ его спросили, почему он говорит по-русски. Одиннадцать лет назад!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Да ладно вам. Энти элементы всегда были. Помнится, лет 12 мне было, с мамой ездили и в Киев, и в Львов, и в Трускавец. Везде периодически натыкались на таких. Нормальных людей все равно больше было.

39. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Негра (28.06.2016), чемберлен (29.06.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

меня НИКОГДА не спрашивали в Киеве, "почему я говорю по-русски"(с). и НИКОГДА я не слышала там "претензий" насчёт "москалей".

Наверное, мне просто редкостно везло.

P.S. Ну, это я про "старые времена", конечно. Последний раз была в январе 2014-го.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

41. 2 Сказали спасибо Негра:

V_V_V (28.06.2016), чемберлен (29.06.2016)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    меня НИКОГДА не спрашивали в Киеве, "почему я говорю по-русски"(с). и НИКОГДА я не слышала там "претензий" насчёт "москалей".
    Ага, никогда такого не было и вот - опять ©
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1146

Педалик-Златоуст снова радует:
    Это город Киев, находится на территории города Киева! ©

Кличко не пустили в Раду на празднование Дня Конституции

Мэра Киева Виталия Кличко не пропустили в здание Верховной рады, где проходит торжественное заседание по случаю празднования 20-й годовщины принятия Конституции Украины.

— Говорят, отдельный список. Мэр Киева в списки к вам не входит, — сказал Кличко. Нет комментариев

https://life.ru/425657

44. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (29.06.2016), чемберлен (29.06.2016)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Наверное, мне просто редкостно везло.
    да ладно. РФФ КГУ, 1985 год
    аналитическая геометрия и линейная алгебра, препод:
    моя фамiлiя пiшэтся тiлькi так: Лiсняк!
    плакали, кололось, но хрен с ними, с историей КПСС и философией, дифуры, матфизику, электродинамику, теорию вероятности упорно читали на мове.
    за отказ принимать экзамен на русском можно было в дворники переквалифицироваться, но дули в карманах крутили. и ходили некоторые в вышиванке под пиджак
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    а киевляне внезапно порадовали. Видео от Шария - киевляне против сноса памятника Щорсу.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

48. 5 Сказали спасибо clarmon:

=FPS= (01.07.2016), Dimson (01.07.2016), Вован Донецкий (01.07.2016), Олег из Донецка (01.07.2016), чемберлен (01.07.2016)

Вес репутации
    1013

50. 3 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (04.07.2016), Valtapan (02.07.2016), Олег из Донецка (01.07.2016)

Страница 133 из 221 ПерваяПервая ... 3383123131132133134135143183 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права