ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
а при чем здесь город Киев?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Олег из Донецка (03.09.2017)
А пока что в городе Киеве майдан всегда прав. Если кому-то кажется, что майдан не прав - см. п.1...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/3/7153907/Прокуратура Киева №6 открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены на фасаде дома по ул. Грушевского во время Революции достоинства.
Об этом 3 сентября сообщили в прокуратуре г.Киева.
"Приказом Министерства культуры №869 от 15.10.2014 года место боевых действий и массовой гибели граждан в районе ул. Грушевского в Киеве во время акций протеста в феврале 2014 отнесено к объектам культурного наследия, повреждение или уничтожение которых влечет за собой уголовную ответственность", - отмечается в сообщении.
В связи с вышеизложенным сведения об указанном правонарушении внесены в ЕРДР по ст. 298 УК Украины - "Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Позже вход в магазин люкс-мебели, с фасада которого ранее стерли граффити, разгромили, а у входа зажгли шины.
Вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что уничтоженные граффити были частью экспозиции Музея Майдана, и за уничтожение музейного фонда предусмотрена уголовная ответственность.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ну конечно, преступление- окна помыли.
Несомненно преступление. Преступников к ответу!
То ли дело земля, собственность, деееньги, вот где бОшку-то поломать надо. Не все ж так однозначно.
https://ukranews.com/news/507240-sud...nykh-razmerakh10 ИЮЛЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК, 11:58 2858
Суд арестовал дельфинарий "Немо" в Киеве за мошенничество в особо крупных размерах
Суд арестовал дельфинарий "Немо" в Киеве. Об этом говорится в определении суда от 3 июля, передают Українські Новини.
Согласно ему, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры с 16 декабря 2014 года осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
В ходе досудебного расследования установлено, что 22 мая 2017 года предприятие "Ардал" на основании договора купли-продажи передало в собственность лицу земельный участок с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправочного комплекса.
На этом земельном участке в настоящее время находится и эксплуатируется двухэтажное здание, в котором находится Киевский дельфинарий "Немо".
Согласно письму из Государственной архитектурно-строительной инспекции от 9 июня 2017 года, в департаменте отсутствует информация о выдаче разрешения ООО "Нерум", ООО "Ардал" или другим организациям на выполнение строительных работ по указанному адресу.
Также 20 августа 2013 года Хозяйственным судом Киева вынесено решение, согласно которому ООО "Нерум" обязано снести самовольно построенное нежилое здание, которое эксплуатируется в качестве дельфинария.
Вместе с тем, несмотря на требования закона, а именно на то, что целевое назначение земельных участков не соответствовало намерениям застройщика и не рассчитано на строительство двухэтажного капитального здания, департаментом градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета не выданы градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.
Кроме того, Госархстройинспекцией не выдано соответствующее разрешение на выполнение строительных работ, и с 2015 года не проводились мероприятия по устранению вышеуказанных нарушений.
Отмечается, что 21 июня 2017 года в рамках данного уголовного производства земельный участок и дельфинарий, расположенный на нем, были признаны вещественным доказательством в данном уголовном производстве, о чем вынесено соответствующее постановление.
В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на земельный участок, запретив распоряжаться и использовать любым образом указанный земучасток и расположенные на нем строительные сооружения.
Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2016 года коммунальное предприятие "Киевводоканал" отключило от городской канализационной сети дельфинарий "Немо".
новость не ахъ, какой свежак!, конечно, но раз уж мы про рыб там заговорили, то вот в Киеве дельфины прячутся. Повышают свое боевое мастерство и даже слегка нарушают закон. Потому что в дело просятся!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (04.09.2017)
Продолжение историис бесчеловечным сносом памятника майданусо смытием граффити.
http://vesti-ukr.com/kiev/254870-hra..._campaign=push"Граффити смывали, а на это смотрела Савченко": "Вести" пообщались с владельцем магазина на Грушевского
Ирина Касьянова4 сентября 2017, 13:54
Владелец мебельного магазина «Эмпориум» на Грушевского, 4, где были смыты граффити времен Майдана, Игорь Доценко говорит, что он патриот Украины и никуда не собирается уезжать, несмотря на случившееся. Всю ситуацию он называет провокацией.
Об этом он рассказал в интервью «Вестям».
- Игорь, скажите, почему вы решили смыть граффити? Сейчас говорят, что они являются памятником истории местного значения?
- А кто вам сказал, что я их смывал? Почему вы решили, что стукнуло в голову именно мне? Это вы меня уже обвиняете. У вас есть решение суда, доказывающее это?
- Но ведь в соцсетях все постят фотографии, на которых вы стоите возле тех, кто уничтожает граффити и как будто даете указания.
- Теперь я вам рассказываю. Да, есть фотографии, выложенные провокаторами. Я не отрицаю их подлинность. На снимках я. Я их все видел. На них стоит какой-то человек, который делает вид, что он красит. Так вот, как было на самом деле. Я подъехал, как всегда на работу, запарковался напротив салона, посмотрел на парковочное место, а не на фасад, как и любой водитель. А потом я подошел и увидел, что стоит человек, который делает вид, что он красит. Поверьте, как профессионал, я легко могу отличить сухую краску от влажной. Эта краска уже была сухая. Было видно, что покрашено было ранним утром. Я подошел к нему, спросил, кто он, что он делает, и кто дал ему указания это сделать. Я, честно говоря, вообще его принял за коммунальщика или за представителя специнспекции. Внятного ответа я не получил. Рядом стояла Вера Савченко, которая была все время на месте. Другими словами, меня ждали, фотографировали с разных сторон. Ну что тут было непонятного. А потом сразу стали поступать угрозы. И я понял, что это было спровоцировано, и что нужно ждать развития событий.
- Как появились эти граффити, вы помните?
- Да, я пытался рассказать эту историю на странице журналистки, которая первая об этом написала, но комментарии исчезали. Так вот. В период всей Революции Гидности мы были здесь . Все происходило на наших глазах – поджоги, убийства. 10 февраля 2014 года ребята, «Социопат» с друзьями (авторы граффити – Авт) – пришли к нам и спросили, можно ли мы нанесем на фасад граффити. Я сказал, да, размещайте. Фасад к тому времени и так был весь размалеван. Я сфотографировал, как они это делают. А после всех событий мы почистили фасад, а эти граффити оставили. 3,5 года мы за ними ухаживали – покрыли лаком. И нам они никак не мешали. Ну вот скажите, где логика – 3,5 года их содержать, а потом вдруг смыть и закрасить? Я считаю, что кому-то нужно было создать провокацию – показать, что в стране действуют экстремистские силы, эту картинку подхватили российские СМИ – сами украинцы закрашивают символы революции, сегодня будут обсуждать на сессии парламента. Но мне не было никакого смысла их закрашивать.
- Но подождите, ваши первые комментарии как раз подталкивали к мысли, что инициатор уничтожения граффити вы. Вы говорили, что это типичный стрит-арт, не представляющий художественной ценности, что на лубочных базарах подобное от автора можно купить за 350 грн, мол, вот их вся ценность. Это многих возмутило. Но это же вы писали?
- Да, я. Я не отказываюсь. И это действительно так. Но причем тут это? Это мое мнение. Я говорю, что стрит-арт на то и стрит-арт. Художники, которые этим занимаются, знают, что эти рисунки могут смыть в любой момент. Я потому и тут так попался. И лишь потом, когда начал сопоставлять, понял, что это провокация. Но теперь этим занимается полиция, прокуратура, СБУ. Думаю, они разберутся, все разложат по полочкам, кто прав, кто виноват. А поскольку я хорошо знаю Социопата, я поговорил с ним, он готов восстановить рисунки, я не против. Но! Я так понимаю, что в Министерстве культуры другие качели пошли. Там уже другие художники готовы восстанавливать. Сам Социопат об этом написал в соцсетях.
- Я читала. Он написал, что к нему никто официально не обращался.
- Послушайте. Есть официальный собственник здания. Думаю, все решится.
- Так почему вы тогда закрыли магазин? Вы хотите закрыть бизнес? Вы написали об этом пост, мол, закрываемся, потом его удалили. Вы просто всех запутали, если честно.
- Заявляю официально – мы закрыли салон на ремонт и реконструкцию. Ну да, я сначала не написал, я написал, что закрылись. Я за восстановление граффити, но это должен сделать их автор, Социопат. Вот это моя позиция.
- Ваш пост был написан так, что можно подумать, что вы вообще хотите уехать из страны. Если честно, были такие мысли?
- Нет, что вы! Я патриот Украины и никуда не собирался и не собираюсь уезжать. Я здесь достаточно известный архитектор, академик архитектуры. У меня есть свой бизнес, своя клиентура. Бизнес то хромает, то поднимается. Но если хромает, то не только у меня, а у всех. У всех, кто работает честно, сейчас бизнес не очень.
- Сейчас вы внезапно стали популярным, а мы о вас почти ничего не знаем. Расскажите о себе.
- Я внезапно стал популярным в «широких» кругах, особенно среди маргиналов. Представляете, на моей странице под фото Лувра, они пишут: «какое рагульство!!!! Я даже об этом написал. Ну о чем это говорит? У каждого свой культурный уровень, свой лимит восприятия художественных интерьеров. Ну это, право, смешно читать – люди, сидя у себя в какой-то кладовке пишут, как неудачно сделан интерьер Лувра. Но обсуждать это не вижу смысла. У меня есть клиенты, с которыми я могу это обсуждать. А в профессиональной среде наш салон интерьеров известен с 1998 года. Мы старожилы на этом рынке, кто открывался с нами, уже давно позакрывался. Вы можете посмотреть в интернете, что я трижды был номинантом международных премий, академик архитектуры. У меня более 200 реализованных объектов. Так что я известен в своей среде.
- Но если говорить о вашем бизнесе – как на него повлияли события на Майдане зимы 2013-2014 года?
- Майдан никак не повлиял, поверьте. И те граффити тоже никак не повлияли. Повлиял кризис, ситуация в стране, война. Весь бизнес упал в стране.
- Вчера в течение дня события вокруг граффити так стремительно развивались – одно заявление, другое, пост генерального прокурора. Не почувствовали ли вы таким образом давления на вас?
- Нет на меня никакого давления со стороны органов. Да. Мне все позвонили, спросили вкратце мое мнение. Теперь все будут вызывать меня на собеседование, или еще там как-то. Ну генпрокурор… Ну да, а как он должен сказать? Ну да «порушено провадження». Надо, наверное, попытаться найти этих провокаторов. Я поддерживаю открытие дела. Надеюсь на профессиональные действия следователей. Хотя все лица зафиксированы, как я посмотрю.
- Нет у вас предположений, кто стоит за этой провокацией? Может, вам до того угрожали?
- Есть такие люди. Но давайте я не буду вам этого сейчас говорить, а буду говорить следователям, хорошо? Не хорошо кого-то обвинять, не имея на руках решения суда, ведь правда? В этом отношении немного удивила позиция генерального прокурора, который сразу начал обвинять. Хотя, думаю, не стоит его упрекать, он сказал несколько эмоционально.
- О да, эмоции – характерная черта правоохранительных органов в наше время!
- Ну… Меня пока никто ни в чем не обвинил. Мне нанесли ущерб.
- Да, кстати, а вы лично подали встречный иск по поводу ущерба материального и морального? Вы подсчитывали ущерб?
- Это будет подсчитывать комиссия. А заявление я уже написал. И настаиваю, что я стал жертвой провокации. Когда ко мне подошла сестра Савченко, пофотографировала и уехала на машине, я потом понял, что это провокация. Но фото машины успел сделать.
Ранее "Вести" разобирались с тем, что произошла вчера, 3 сентября, на Грушевского, 4. Полный матераил читайте здесь.
А всего-то...
Спите, жители Багдада, в городе все спокойно.
Волгарь (04.09.2017)
Последний раз редактировалось Valtapan; 04.09.2017 в 16:15.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Для желающих приобщиться к прекрасному:
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Dimson (04.09.2017), Regel (04.09.2017), Valtapan (04.09.2017), Волгарь (04.09.2017), Лейтенант Злой (04.09.2017), Олег из Донецка (04.09.2017)
а сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Не каждый может это делать. (с)
Valtapan (04.09.2017)
http://versii.com/news/369193Триптих достоинства
Никто и не знал, что прямо на стене в центре Киева висел триптих, имеющий огромное историческое, финансовое и морально-патриотическое значение для сотен последующих поколений. Каюсь, я и сам не подозревал. Когда проходил мимо магазина европейской мебели с циничным названием «Эмпорио», каждый раз думал: «А шо там за граффити намалеваны?». Тараса Шевченко в красном платочке на табло узнал с трудом. По характерной шапочке. Леся, которая Украинка, фактически скрылась за противогазом. А мужик в каске мне был совершенно не знаком. Не, ну видно, что какой-то исторический чел, который наверняка что-то пописывал во времена УНР.
И вот все встало на свои места совершенно трагическим образом. Подонок, сепаратист, ватник и колорад решил стереть мокрой тряпкой украинский аналог Лувра. Да что там Лувр, господа! Версаль, извините за выражение, откровенно с…сет по сравнению с работой баллончика неизвестного мастера, увековечившего дух свободы европейского майдана. Уже после того, как рука подлого мебельщика стерла произведение искусства, выяснилось название этого шедевра всех времен и народов – «Иконы революции». Мама дорогая! Знал бы, что вот такое на фасаде салона мебели – непременно поставил бы свечку. Самую дорогую. Две.
Граффити времен революции достоинства должны охраняться законом. Каждый, кто поднимет свою руку на проявление сумеречного украинского гения, должен нести суровую ответственность. Возможно, таких нелюдей даже следует расстреливать из огнестрельного оружия. Не знаю, возможно, я чересчур, б...ть, эмоционален, на побратимы меня поймут. Тварь, стершая Тараса в бандане и Лесю в наморднике, не должна ходить по святой для каждого сознательного украинца земле Крещатика.
Знаете, что заявил владелец салона пошлых, безвкусных и очень дорогих комодиков из Флоренции? «А это обычное стрит-искусство, которое коммунальные службы периодически стирают». Вот что тут сказать?!
Три года толстосумы, возможно, агенты Кремля, ходили в его гребаный «Эмпорио», где делали заказы на итальянский пуфик за десятку евро, голландскую кушетку и кресла, выполненные из крайней плоти северного моржа. Думаю, их коробило от обликов Тараса и компании, которые взирали с икон с немым укором. За что, спрашивается, гибли люди и патриоты на майдане? Чтобы торговцы продавали мебель в храме революции?!
К счастью, вернулась из Ниццы неполживая журналистка Высоцкая. Или Подвысоцкая? Не помню. Но для украинской журналистики факты вообще не нужны. Главное – мироощущение и, конечно же, грибы. Так вот, во время отдыха в Ницце наш родной светоч медиа столкнулся на пляже с дикарями из Кремля. Проклятые русские бесили патриотку. Я ее полностью пониманию. Более того, поддерживаю. Она, бедная, лежала на пляже и вместо родных криков «чурчхелла», «пахлава» слушала пошлые рассуждения о шопинге в дорогих бутиках. Проклятые оккупанты, разграбившие Крым и заложившие наше скифское золото в ломбарды Барселоны, теперь жируют, бесятся с жиру, покупая сумочки в «Луи Виттон». Наша неполживая медиа-работница орала, что не может себе позволить такую роскошь. Короче, все понятно. Не за то стоял майдан. И вот, приехав в Киев, эта Застоцкая обнаруживает вопиющее уничтожение культурной ценности нации. Хорошо еще, что не все радикалы разъехались по каннам. Пришли, подожгли шины, побили стекла в гребаном мебельном бутике. Главное – сделали новые, еще более искусные граффити: «Майдан будет длиться вечно», «Пиз…уй в Москву» и другие произведения высокого уличного искусства.
Очень оперативно отреагировал Слава Кириленко из Кабмина. Когда он попадает в полицейский участок в состоянии глубокого революционного вдохновения, он обычно представляется гуманитарным вице-премьером. По его словам, еще в 2014 году Кабинет министров одним из своих первых постановлений отнес граффити «Трое на стене» к мировому историческому наследию ЮНЕСКО. Эти артефаки (блестящий термин мэра Кличко) представляют громадную ценность и сурово охраняются законодательством. Генеральная прокуратура, к счастью, тоже не стояла в стороне: возбуждено уголовное дело по факту вандализма и надругательства над достоянием нации.
Салон, естественно, закрылся. Все, кто что-то вякнули в социальных сетях насчет гаффити-сокровищ, подверглись бурному троллингу, занесены в базу «Миротворца» и пробиты по ай-пи. Группа арт-стрит мастеров революции выразила готовность восстановить шедевр в полном объеме на средства, собранные из пожертвований воинам АТО. Но!
Появился типа автор «Икон революции», который начал некрасивый срач: типа у него есть оригинальные трафареты, по которым создавались данные произведения искусства, и без него что-то делать – нарушение авторских прав. Побратимы с ходу посоветовали ему засунуть трафареты в его европейское анальное отверстие, поскольку нация создавал свои шедевры и без помощи каких-то левых об...банцев. Не знаю, чем все закончилось, но псевдо-художник заткнулся.
Но я не об этом. Хочу обратить внимание на то обстоятельство, что тысячи артефаков на Крещатике времен «европейского майдана» находятся в плачевном состоянии. Со здания Главпочтамта полностью исчезли фрески по мотивам слогана «Путин х…ло». Киевская мэрия, где почти полгода работал и жил штаб революции, в частности, анархисты из легендарной группировки «Нарния», полностью захвачена вандалами. А как иначе назвать людей, которые уничтожили все следы пребывания нации в здании? Где артистично разбитые унитазы, которые являются инсталляцией мирового значения? Где тщательно отколупанный паркет? Я уже не говорю про надписи на фасаде.
Да, пока патриотам удалось отстоять полностью сгоревшее здание Дома профсоюзов на Крещатике. Попытки открыть там бары и рестораны были быстро и решительно пресечены. Остов здания остался нетронутым и должен быть внесен в реестр «сокровищ нации». Хотя варварские попытки снести развалины и отгрохать на их месте пошлый офисный центр продолжаются.
Что надо делать? Прежде всего, объявить Крещатик и майдан некрополем нации. Была же идея свезти сюда остатки всех известных украинцев с кладбищ Европы и США. Вы знаете, что только одно канадское кладбище патриотов способно удовлетворить потребности центральной улицы Киева в захоронениях? Однако самое главное: следует создать каталог бесценных граффити, которые еще сохранились в столице. В частности, есть надпись в душевой Дома профсоюзов (сгоревшего), сделанная легендарной активисткой Таней Черновол – «На х…й…» и дальше неразборчиво. Следует сохранить все для будущих поколений. Надо изменить отношение простых украинцев к надписям на асфальте. К примеру, «Коля, выходи бухать!». На самом деле так патриоты во времена кровавого режима договаривались о встречах на майдане. Впереди много работы. Наиболее ценные граффити надо закрыть пуленепробиваемым стеклом и поставить возле них почетный караул. Дальше – прямо на улице находится бесценный памятник революции в виде груды кирпичей. Периодически в него врезаются машины, вандальным образом оскверняя память о «Небесной сотне». Перекрыть все движение, поставить мемориал и сделать проезд платным. Только так мы победим гибридную агрессию Путина и его пятую колонну, которая уничтожает памятники революционной старины. СУГС.
Александр Зубченко
![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Курорт на свалкеМечусь между Куевом и палатой№6
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/5/7154116/В Киеве хотят построить горнолыжный комплекс на свалке
Департамент экономики и инвестиций КГГА готовит инвестиционный конкурс для строительства горнолыжного комплекса на месте бывшей свалки в Киеве.
Об этом сообщает сайт Киевской администрации.
"Начаты подготовительные работы для проведения инвестиционного конкурса по привлечению инвестора к реализации проекта "Строительство горнолыжного комплекса с объектами развлекательно-рекреационного назначения для активного всесезонного отдыха "Пирогово" в Голосеевском районе", - говорится в сообщении.
В частности, изучается возможность такого строительства на бывшем полигоне твердых бытовых отходов № 1.
На земельном участке ориентировочной площадью 100 га планируют обустроить: входную группу с кафе, автостоянку, спортивный центр с бассейном, технический водоем для тренировок по вейкбордингу, магазин и спортивную инфраструктуру.
А также гостинично-ресторанный комплекс, веревочный парк, информационные хабы, ресторан и вспомогательные помещения для спортсменов, конноспортивное заведение, спортивные площадки для игры в минифутбол.
Кроме того, в планах – построить открытую площадку, которую зимой будут использовать как зону выката лыжников и сноубордистов, для проведения массовых спортивно-культурных мероприятий, а летом – для размещения рамп для роллеров и скейтбордеров, батутов, сборно-разборных аттракционов.
Ориентировочный объем инвестиций – 12,3 миллиона евро.
Вложение 13432
Лейтенант Злой (05.09.2017)
Казино с блэк-джэком и шлюхами забыли!!!!![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
а это к чему?
Кстати, в Пирогово реально приятно. Природа чУдная, тихо и слегка диковато даже местами. Бродить можно часами. Ну, если не в праздники или выходные, когда толпень и щедривки с коляденьками на каждом шагу поводу и без повода. А вот поесть-перекусить можно только в одном месте да и то как-то там... вот как на свалке, чесслово.
И при этом, да, свалка от Пирогово буквально на расстоянии вытянутой руки. Правда, пишут, что бывшая, но я с конца 80-х о ней ничего не слыхала, не скажу. Уж лучше , правда, что толковое сделали. А хоть бы и вот, как планируют.
Ты? На броне? В Киев? Фантазер.
Regel (06.09.2017), Вован Донецкий (06.09.2017), Волгарь (06.09.2017)
В Беларуси тоже Бацька кое где сделал склоны вместо мусорок. Народ радостно катается. Главное правильно подойти к процессу.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Regel (06.09.2017)
Нет. Они просто повторяют используемую мировую практику.
Еще один знаменитый парк на месте бывшей свалки существует в Испании, в природном массиве Гарраф, между городами Хава и Бегес. В 1974 году это место было выбрано для складирования отходов испанской столицы. За тридцать лет здесь образовалось свыше 20 миллионов тонн мусора, слой которого в некоторых местах достигал 100 м.
так было
так стало
Подобное еще было в финском Эспоо, в американском Стейтон-Айленде и в Германии такие места есть.
Вопрос только в подходах и методах. Если все сделают грамотно, то вай нот как говорится. Только порадуемся, что Киев не засрут.
вот ссыль где парень пишет со знанием предмета
http://estp-blog.ru/rubrics/rid-5601/
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
crazyvird (07.09.2017), Regel (07.09.2017), Valtapan (07.09.2017), Вован Донецкий (07.09.2017), Волгарь (07.09.2017), Олег из Донецка (07.09.2017), чемберлен (07.09.2017)
http://tass.ru/proisshestviya/454737...lowing_ch=2634СМИ: в центре Киева взорвался автомобиль
Происшествия 8 сентября, 18:34 дата обновления: 8 сентября, 18:38 UTC+3
В результате ЧП по меньшей мере один человек погиб
Поделиться
![]()
© AP Photo/Sergei Chuzavkov, архив
КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Автомобиль взорвался на Бессарабской площади в центре украинской столицы, погиб по меньшей мере один человек.
"Сейчас на месте работают сотрудники полиции. Скорая предоставляет помощь пострадавшим. По словам очевидцев, звук взрыва было слышно в соседних кварталах города. Взрывной волной повредило соседние автомобили", - сказала корреспондент канала "112 Украина".
По предварительной информации полиции, пострадала одна женщина, причины взрыва пока неизвестны.
Ранее сегодня в Киеве произошла перестрелка между водителями двух автомобилей, двое человек получили ранения.
Е-бург 90-х немцы сравнивали с Чикаго 30-х.
Нынешний Киев круче. Оружия больше, порядка меньше. Город даже не по понятиям живет, а по беспределу.
http://vesti-ukr.com/kiev/255567-v-t..._campaign=pushВ центре Киева взорвалась машина
8 сентября 2017, 18:42
В Киеве, возле Бессарабской площади, между ул. Бассейной и Большой Васильковской взорвался автомобиль.
Как сообщается, в результате взрыва авто пострадала женщина. Машина полностью уничтожена. Пострадавшую женщину достали из салона и уже увезли в больницу, передает "112 Украина". На месте работает полиция.
По словам некоторых очевидцев, в автомобиле находились несколько человек, в том числе ребенок.
Кроме того, от взрыва пострадал еще один автомобиль, расположенный поблизости.
Кстати, "Вести" выяснили, из-за чего в Конча-Заспе на территории элитного комлекса "Французский городок", где живет даже глава госохраны, устроили битву со взрывами и поджогами.
Как оказалось, поджог - следствие корпоративного конфликта. А пострадавший, по данным "Вестей", собственник гранитного карьера в Полтавской области. Об этом нам рассказал адвокат пострадавшего Александр Исаков.
Последний раз редактировалось Regel; 08.09.2017 в 20:53.
http://korrespondent.net/city/kiev/3...mia-pohybshehoВзрыв авто в Киеве: стало известно имя погибшего
Погиб доброволец АТО Тимур Махаури.
При взрыве автомобиля возле Бессарабского рынка (ул. Большая Васильковская, 5) в центре Киева погиб воевавший на Донбассе боец добровольческого батальона Тимур Махаури. Об этом на месте взрыва сообщили родственники погибшего.
Махаури был гражданином Грузии.
"Здесь двоюродный брат пострадавшего. В авто был Тимур Махаури. Они были гражданами Грузии. Он был чеченец. Машина была на грузинских номерах", – сказал 112.Украина человек, представившийся родственником пострадавших.
При этом второй мужчина, представившийся сослуживцем погибшего, сказал, что Махаури воевал в АТО в батальоне им. Джохара Дудаева и был "личным врагом" главы Чечни Рамзана Кадырова.
Информации о том, кто были женщина с ребенком уточнить пока не удалось.
Как сообщил спикер МВД Артем Шевченко, причиной взрыва автомобиля в стало взрывное устройство.
Ранее сегодня в Киеве возле метро Лукьяновская произошла перестрелка.
Еще чуток подробностей:
https://vz.ru/news/2017/9/8/886302.html«Здесь двоюродный брат пострадавшего. В машине был Тимур Махаури. Они были гражданами Грузии. Он был чеченец. Машина была на грузинских номерах», - сказал собеседник телеканала «112 Украина».
По его словам, Махаури был бойцом добровольческого чеченского «батальона имени Шейха Мансура».
Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко подтвердил, что погибший при взрыве - «хорошо известный в криминальных кругах» гражданин Грузии Тимур Махаури. По данным Шевченко, он «имел стойкие связи с разного рода чеченскими кругами», ранее в этом году получил условный срок на Украине за незаконное обращение с оружием, передает РИА «Новости».
В ведомстве сообщили, что причиной взрыва стало заложенное взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».
Также, по словам Шевченко, в момент взрыва в машине находились жена Махаури и ребенок. Женщина доставлена в больницу с серьезными травмами, ребенок не пострадал.
Незаконно обращался с оружием, вез в машине взрывное устройство, вот и... сам себя подорвал!
Ребенок не пострадал: Бог шельму метит...
О, там вообще интересно.
УкроВести пишут
http://vesti-ukr.com/kiev/255574-vzr..._campaign=pushВзрыв в центре Киева: что известно о погибшем
Михаил Левакин8 сентября 2017, 21:14
В результате взрыва автомобиля в Киеве возле Бессарабского рынка погиб боец Чеченского батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури. Интересно, что в разных СМИ его называют то "грузинским и украинским патриотом", то едва ли не агентом Кремля.
Напомним, что Махаури уже попадал в поле зрения столичных правоохранителей. Еще в январе этого года, как писали "Вести", во время ночного патрулирования в центре Киева был задержан автомобиль Mercedes ML с грузинскими номерами. По описанию он походил на автомобиль грабителей, поэтому был остановлен. При поверхностном осмотре у водителя обнаружили два пистолета Glock и Стечкина с боевыми патронами. Один из задержанных предъявил удостоверение Чеченского батальона имени шейха Мансура, в котором указывалось, что мужчина - разведчик добровольческого международного миротворческого батальона. Это и был Махаури.
По мнению советника главы МВД Антона Геращенко, "Тимур был весьма незаурядной личностью". Три года назад он был задержан турецкими властями по подозрению в убийстве сразу пяти чеченцев. Его тогда обвиняли в работе на Кремль, а турецкие медиа со ссылкой на прокурора Ахмета Демирхюйюка сообщали, что Махаури самым непосредственным образом причастен к ликвидации самого Шамиля Басаева. Мол, именно Махаури подготовил грузовик, при взрыве которого в июле 2006 года погиб Басаев. Стамбульская прокуратура тогда потребовала для него пожизненного срока за убийство пятерых чеченцев.
Как именно Тимур попал из турецких застенков в Украину, никто не рассказывает. Однако после январского задержания Махаури в Киеве сообщалось, что готовится его экстрадиция. Но Махаури из страны так и не выслали. Наоборот - записали в герои. "У него есть антипутинская позиция... Тимур Махаури, погибший возле Бессарабского рынка, причастен к движению сопротивления Кавказа. Поэтому, в данном случае мы просматриваем четкий однозначный пророссийский след", - так, например, прокомментировал "Вестям" смерть Махаури бывший советник главы МВД и глава Соцпартии Илья Кива.
"Он ранее привлекался у уголовной ответственности у нас в Украине, но заключил сделку со следствием, признал вину и получил условный срок за свое преступление. Если не ошибаюсь, он привлекался к ответственности за незаконное хранение оружия", – рассказал спикер МВД Украины Артем Шевченко.
"Тимур также хорошо известен в Грузии как участник событий в ущелье Лопота, где в сентябре 2012 года грузинский спецназ уничтожил группу боевиков, которые пытались перебраться в Дагестан. Его тогда поддерживал тогдашний заместитель министра внутренних дел Георгий Лорткипанидзе (и экс-глава одесской полиции), который говорил, что Махаури не террорист и не агент ФСБ, а "патриот Грузии", - отмечает Геращенко и добавляет, что по словам Лорткипанидзе "Руслан безумно любит Грузию, он беженец из Чечни, а во время убийства в Турции, в котором его обвиняют турецкие власти, он вообще был в Грузии". Руслан - это одно из имен Махаури: он известен и как Руслан Папацкория, и как Али Дабуев.
Видео:
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Лейтенант Злой (09.09.2017)