Страница 221 из 221 ПерваяПервая ... 121171211219220221
Показано с 7,261 по 7,282 из 7282

Тема: Киев многострадальный.

Правда уже не та?

"Имеет враждебное идеологическое значение". В Киеве проспект Правды переименовали в честь Евросоюза
    https://strana.today/news/464098-v-k...vrosojuza.html

Типа, пиздуйте на улицы. Нечего прятаться под землёй.
    Власти Киева отказались давать свое одобрение на проведение ЛГБТ-марша в помещениях столичного метро.

Сообщение об этом опубликовала Киевская городская государственная администрация (КГГА) в своём телеграм-канале.

"Чтобы не подвергать опасности участников мероприятия и пассажиров, избежать возможных провокаций, городские власти не могут разрешить проведение марша равенства в метро. Организаторов просят выбрать другую локацию. В случае проведения мероприятия ответственность за соблюдение всех мер безопасности возлагается на организаторов", – говорится в сообщении КМДА.

Также в администрации отрицают, что готовы остановить движение поездов ради ЛГБТ-мероприятия, и опровергают, что выделили на него деньги.
    https://strana.today/news/465969-pro...li-vlasti.html

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

На Украине решили снести памятник партизану Сидору Ковпаку

Киевский городской совет по итогам голосования одобрил снос памятника партизанскому командиру, дважды Герою Советского Союза Сидору Ковпаку, который установлен в парке Славы. Об этом сообщил депутат от правящей партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

«Киеврада проголосовала за снос памятника Ковпаку в парке Славы… Как теперь будет называться парк, не знаю — может, Бесславный?» — написал господин Бужанский в Telegram-канале.
    https://www.kommersant.ru/doc/6818813

Украинцы еще в те годы разделились на тех, кто за Ковпака и тех, кто за Бандеру. В 2014-м бандеровцы победили. Остальное было лишь вопросом времени.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (06.07.2024), Вован Донецкий (05.07.2024)

Вес репутации
    1069

А почему до сих пор в центре Киева Хмельницкий стоИт?
    Ведь, эвона ещё когда Украина могла бы стать полноценной частью Европы, если бы не этот протозапутинец
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А почему до сих пор в центре Киева Хмельницкий стоИт?
    Потому что польский полковник, а потом и гетманскую грамоту от короля получил.

Пока поляки не разрешат/прикажут снять - низззя...

И вообще сей пострел везде поспел - багатовекторный был куда какому песцу, аж во Франции при Дюнкерке (1645) отметился. Даже чуть было не принял ислам, но козаки могли бы неправильно понять - дикий народ, дети Степи, никакой толерантности.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

а по факту как же заебало жить животным..
    4 часа электрики в сутки и ты, как дрессированная мавпочка, успеваешь сделать все дела, в жару в 40° и не умудриться подцепить холеру нахуй от нехватки элементарной гигиены..
    Вести из Киева.
    Москва.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    4 часа электрики в сутки и ты, как дрессированная мавпочка
    Ка-а-а-кие мы нежные. Примус, керосин - вот и всё, что нужно. А так-то ещё и костры в помощь, ага...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А так-то ещё и костры в помощь, ага...
    В городе низззя. Так что - буржуйка. И сушить кизяк. Собственного автономного производства. Заодно и научатся решать другую проблему: если электричества не станет совсем, не будут работать ни водопровод, ни канализация. Отопительный сезон сейчас никого не волнует. Пока.

Но в целом по ситуации - до Киева долетел бумеранг, запущенный по Крыму 9 лет назад хероями-ахтывыстами под радостные вопли и скачки свидомой спильноты. Так что могут попросить крымчан поделиться опытом - что делать и как жить в жару, когда нет ни света, ни воды.

Ну, и чтобы не подцепить холеру, надо просто пользоваться дезинфицирующими салфетками. Элементарная же гигиена. Главное - руки протирать. Нет салфеток - можно взять любой спиртовый антисептик и туалетную бумагу... Ах да, пардон. У них там и с туалетной бумагой скоро будут проблемы: обуховская "картонажка" на грани остановки из-за того, что кадры ускоренно могилизуют. Пусть попросят Америку о гуманитарной помощи: салфетки, антисептик и бумага вместо снарядов и ракет. За один 155-мм снаряд всего этого дохрена накупить можно.

11. Сказали спасибо Волгарь :

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Г'амэрика из этой группы только памперсы может поставить же ж.
    А в остальном да, бумеранг он такой, на вопрос "защо" не реагирует.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Г'амэрика из этой группы только памперсы может поставить же ж.
    У них под пандемию производство антисептиков, салфеток и т.п. очень нехило развернулось, и по некоторым позициям там еще даже не просрочено.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так что могут попросить крымчан поделиться опытом - что делать и как жить в жару, когда нет ни света, ни воды.
    Нет у нас такого опыта, в ноябре началось, к апрелю наладили
    Да и опыт им не поможет, тут другое нужно
    А у них его нет
    Просто нет
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

15. 2 Сказали спасибо Johnch:

crazyvird (27.07.2024), Олег из Донецка (23.07.2024)

Дерьмократия по украински. А за свободу слова - нэ чулы.
    Соломенский суд Киева на 60 дней отправил под стражу политолога Дмитрия Корнейчука с возможностью внесения залога в 263 тысячи гривен.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сторона защиты смогла добиться уменьшения размера залога, но просила домашний арест на время судебного следствия. Однако суд избрал другую меру пресечения в виде взятия под стражу.

Корнейчук получил обвинения в "оправдании российской агрессии и распространении российской пропаганды". Он их не признает, а также утверждает, что не имеет постоянного дохода.

Отметим, что Корнейчук был гостем эфиров взятого сегодня под стражу тем же судом бывшего телеведущего на телеканале "Наш" Макса Назарова.

По словам Назарова, его судят за высказывания гостей, которых он приглашал на эфиры в своем блоге. Журналиста отправили под стражу с возможностью внесения залога, который гораздо больше, чем у Корнейчука, - 12 миллионов гривен.

Напомним, в феврале прошлого года Корнейчуку сообщили о подозрении по фактам распространения материалов, в которых, как утверждает прокуратура, "содержится оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины".

Вскоре Соломенский районный суд запретил Корнейчуку пользоваться соцсетями и предписал круглосуточный домашний арест.
    https://strana.today/news/478719-sto...-strazhu-.html

Новости с Киева:
    ну, у нас в 2022 был бум собак Байрактаров и Джавелин..
    сейчас больше Илоны Маски (до зиги), Пэтриоты, Атакамсы..
    ну, и самая прикольная кличка - у Жадана: это овчарка Пахмутова.
    Москва.

У кого не пашет ютуб
    0:01
    Нет я не была на Майдане но Достаточно
    0:03
    того что я жила в Киеве А вы нет потому
    0:07
    что вы не жили в Киеве киевляне не
    0:09
    говорят по-украински И в то время тоже
    0:11
    не говорили и большинство из моих
    0:13
    знакомых относятся к майдану и
    0:15
    относились Все очень
    0:18
    плохо это устроили приезжие которых
    0:20
    привозили которые там пели пили
    0:24
    танцевали потом потом ругались дрались
    0:28
    потом разбирались потом устраивали
    0:30
    провокации это Доказано уже многими
    0:34
    многими европейскими источниками что это
    0:36
    было за
    0:38
    деньги никакой Революции гидности там не
    0:41
    было там были провокаторы которые
    0:43
    привезены были тоже за деньги с разных
    0:45
    стран Наёмники и всё остальное Когда
    0:48
    начнут раскапывать Майдан то вам всем
    0:51
    станет очень страшно от той Правды
    0:53
    которую вы
    0:54
    узнаете не надо мне тут своим майданом
    0:58
    бегать после Майдана началось безобразие
    1:01
    из которого мы до сих пор не можем
    1:03
    выбраться а Майдан нужен был только для
    1:06
    того чтобы другие люди пришли к власти
    1:08
    не для того чтобы свободный народ вышел
    1:12
    воевать слушайте вы свободный Народ а
    1:14
    что вы вот сейчас у вас
    1:16
    восемнадцатилетний уже
    1:18
    пакуют что вы не выходите вы свободный
    1:22
    народ что же вы сейчас Майдан не
    1:24
    устраиваете что не устраивали майданы в
    1:28
    20Д первых годах когда вас не устраивал
    1:30
    Зеленский когда он вместо того чтобы
    1:32
    экономику поднимал строил
    1:35
    дороги Какие хорошие дороги я смотрела
    1:37
    на Покровск отличные
    1:40
    дороги Так что же вы не занимаетесь этим
    1:44
    у вас сейчас стоит вопрос между жизнью и
    1:47
    смертью но никто из вас никто ни один не
    1:50
    выходит на митинги А что Майдан сейчас
    1:53
    не устраивает сейчас сцены в десятки раз
    1:55
    больше чем были сейчас положения в
    1:57
    стране намного больше нет никакой не то
    2:00
    что защищённости ничего нет в стране вы
    2:03
    Всё дальше молчите так вот Не надо мне
    2:05
    про свободный народ не надо мне про
    2:07
    Майдан
    2:08
    хорошо что самое удивительное вы до сих
    2:10
    пор так ничего и не поняли вы ничего не
    2:13
    поймёте но когда в вашем кинозале
    2:15
    выключит уже вам свет и когда до вас
    2:18
    начнёт доходить Вы посмотрите по
    2:20
    сторонам что нет близких нет экономики
    2:22
    не на что не на что не то что там страну
    2:25
    поднимать а не на что скоро зарплаты
    2:27
    будет платить вот когда из этого
    2:30
    кинозала выйдете и там выключится свет
    2:33
    Может тогда вы начнёте осознавать про
    2:35
    майданы про всё
    2:37
    остальное была я на Майдане или нет Мне
    2:40
    Достаточно того что мой город
    2:42
    превратился в Центральная площадь где
    2:44
    раньше стояла ёлка в могильник и всё
    2:48
    остальное ис похабно и
    2:51
    перерыла вот и всё Вот это это
    2:54
    последствия Майдана и их будут
    2:56
    пересматривать Поверьте мне

В Киево-Печерской лавре с купола одного из храмов обрушился крест.

С одного из куполов Киево-Печерской лавры упал крест.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Крест уже вернули обратно.

Судя по снимкам, крест обрушился с храма Всех святых верхней лавры, которую Минкульт Украины вывел из подчинения УПЦ. Напомним, подобное происшествие случилось в Киеве в конце января 2022 года, примерно за месяц до начала полномасштабной войны с РФ.

Тогда крест упал с купола Софийского собора.
    https://strana.today/news/481379-s-k...pal-krest.html

Поди, переименуют в честь Борюсика Джонсонюка.
    В Киеве планируют переименовать два кафе, которые были названы в честь президента США Дональда Трампа, на фоне приостановки военной помощи Украине со стороны Соединенных Штатов. Об этом 10 марта сообщила газета The Sun.

«Владелец [кафе] Trump Coffee Bar и Trump Pizza Station, расположенных в миле друг от друга в центре Киева, поручил стереть названия вскоре после того, как Белый дом отказал стране в поставках оружия и разведданных», — говорится в материале.

По словам сотрудников заведений, новые названия у кафе появятся позднее в этом месяце.
    https://iz.ru/1851486/2025-03-10/smi...eve?main_click

Небратья продолжают подтверждать свою скотствость. Недаром их пшеки за быдло считали и отдавали под управление евреев.
    Новый начальник Киевского ТЦК, полковник Виталий Валентинович Хомяк вместе с председателем КМВА Тимуром Ткаченко ввели схему обелечивания столичных предприятий, которые должны быть признаны критическими для бронирования. Схема выглядит следующим образом: глава КМВА Тимур Ткаченко не подписывает критичность предприятиям до тех пор, пока они не занесут в ТЦК.

Из-за недавно назначенного начальника Киевского ТЦК Виталия Хомяка, районным ТЦК спускаются списки предприятий, которые на основе Распоряжения КМВА от 10.02.2025 подпадают под критерии критичности для бронирования сотрудников.

Сотрудники районных ТЦК идут по столичным предприятиям из списка, объясняя топ менеджмента, что подписание документов так и не будет, пока они не заплатят. Как сообщает наш источник, руководители столичных предприятий "вынуждены платить, чтобы работать".

Для каждого районного ТЦК Виталий Хомяк установил план по "облечению" столичных предприятий - 100 тысяч долларов в неделю. То есть, за один месяц начальник Киевского ТЦК аккумулирует взятки на 4 миллиона долларов наличными.

Напомним, журналисты писали о вероятном незаконном обогащении Виталия Хомяка задолго до начала полномасштабного вторжения.

В то же время, после начала активных мобилизационных мероприятий коррупционные аппетиты киевского военкома Виталия Хомяка, явно выросли, и своими масштабами могут затмить уже арестованного одесского военкома Евгения Борисова.
    https://nenka.info/zhurnalisty-vykry...cziyi-v-kyyevi

Не дождалась правосудия.
    Скончалась мать писателя и публициста Олеся Бузины Валентина Павловна Бузина. Ей было 85 лет.

Об этом сообщила ее внучка Мария Бузина на своей странице в Facebook.

По словам Марии, в январе Валентина Павловна перенесла инфаркт, а последний месяц сильно страдала от болезни.

"Моя прекрасная, родная, великая и значимая! Ты мой ангел, ты всегда была моей опорой и поддержкой. Я берегу и всегда буду беречь в сердце твой светлый мудрый образ. Спасибо за твой вклад в нашу семью, за прошлое, настоящее и будущее. Твой правнук, мы с мамой и люди, для которых ты была бесценно дорога, будут помнить тебя и охранять твою память", - написала Мария.
    https://strana.today/news/481880-sko...na-buzina.html

Ужас какой-то. Дэнни Трехо нервно курит в сторонке.
    Зачинщиком драки с женщинами из-за русской музыки в Киеве оказался сотрудник ТЦК
    Безобразную драку с женщинами из-за русской музыки в Киеве, вызвавшую большой резонанс в соцсетях, затеял сотрудник ТЦК и СП.

Об этом сообщают телеграм-каналы и публикуют его личные данные.

Как оказалось, зачинщиком потасовки с женщинами оказался Александр Белошвец. Как следует из его прошлогодней декларации, он числится санитарным инструктором в Киевском городском ТЦК. Также в декларации указано, что он гранатометчик. 30 марта в телеграм-каналах появилась информация о том, что в столице мужчина избил женщину, которая слушала песни на русском языке. В соцсетях утверждали, что он напал первый и является военным. Полиция подтвердила, что нападающим оказался военный, однако в своем пресс-релизе не уточнила, кто первым на кого напал. В пресс-релизе ведомства говорится только, что "между ветераном и компанией отдыхающих граждан возник конфликт, во время которого мужчине нанесли телесные повреждения".
    https://strana.today/news/482650-v-s...om-jazyke.html

Вес репутации
    2101

МОСКВА, 19 мая – РИА Новости. В офисе языкового омбудсмена Украины возмутились наличию большого количества вывесок и табличек на русском языке на одном из авторынков Киеве и назвали это "вызовом государству".

По информации офиса, была проведена выездная проверка одного из авторынков столицы для контроля за применением государственного языка.

"То, что увидели, вызов государству, потому что это остров русского языка. Сплошное засилье русскоязычных вывесок, табличек, рекламных носителей. Тотальное несоблюдение языкового закона. Никакого уважения к стране, в которой работают!",- приводит слова представителя уполномоченного по защите государственного языка Игоря Спиридонова сайт языкового омбудсмена.

Он пригрозил штрафами арендаторам и субъектам хозяйствования в размере от 3,4 – 8,5 тысячи гривен (81,8 – 204,6 долларов), если "нарушения" не будут устранены в кратчайшие сроки.
    https://ria.ru/20250519/ukraina-2017783844.html

Интересно, а то, что сам мовозахистник до сих пор Спиридонов, а не Спириденко - не вызов ли государству?..

25. Сказали спасибо Волгарь :

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    и табличек на русском языке на одном из авторынков
    А як буде "Сальник" на мове?

27. Сказали спасибо =FPS= :

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Страница 221 из 221 ПерваяПервая ... 121171211219220221

Ваши права