Regel (25.12.2016), Олег из Донецка (25.12.2016)
Однозначно. Только ни разу не "рождественских".
И у любого стада баранов есть те, кто их пасёт и стрижёт.
А вот их интересы у "коварственного тирана Путина"(с) пока не учитывать не получается. По разным объективным и субъективным причинам.
P.S. А вообще очень остроумный и свежий ход - всё свести к "тирану Путину"(тм). Ни разу не свидомый![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Это я-то свожу всё к Путину ? Любезная Негра, да для того чтобы в эвересте ваших претензий к российской власти, относительно всего происходящего на Украине, найти хоть крупицу претензий к кому-то проживающему на собственно Украине, я боюсь понадобится просто сканирующий туннельный микроскоп, не меньше.
Именно такой вывод напрашивается из чтения ваших опусов. Все жители Украины априори невиновны, во всем что ни делают и что ни говорят, если даже они берут в руки оружие чтобы убивать сограждан, так это виноват опять, явно Володя Путин, всемогущий и всеведущий, который не был рядом, и не вырвал оружие у них из рук.
Где ответственность украинцев за происходящее на Украине в ваших постах ? Хоть какая-то ? Я что-то не вижу её в упор. Подозреваю что её и нет.
И это-то, боюсь, именно вас роднит со свидомой публикой, которая сама для себя невиновна решительно ни в чем, а российская власть, соответственно, виновна решительно во всех бедах украиненьки.
Вы со своей аргументацией, боюсь, просто льете бесконечные потоки воды на мельницу этой украинской убежденности в отсутствии собственной ответственности, и таким образом косвенно её поддерживаете.
С таким подходом, любезная Негра, и с такой гиперопекой, буде таковая проецироваться из России на Украину вечно, украинцы этой способности отвечать за происходящее вокруг себя не обретут никогда.
clarmon (27.12.2016), Лейтенант Злой (25.12.2016), Олег из Донецка (25.12.2016)
Периодически наблюдаю в ток-шоу разнообразных залупоголового украинского "политолуха" Вячеслава Мыколаевича Ковтуна. У него две фишки:
Первая: вы все тут третий год твердите, что Украине со дня на день пиздец, а Украина не помирает, а развивается семимильными шагами назло кацапским злопыхателям.
Вторая, как раз по теме дискурса - про ЛНДР и Россию: ЛНДР со дня на день кирдык ибо Россия их не признала и не признАет, республики ей надоели и она - Россия - скоро бросит их за ради того, чтобы отменили санкции.
По второй фишке Вячеслав Мыколаевич трогательно сходится в своих мироощущениях с Негрой. ИМХО![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
clarmon (27.12.2016), Олег из Донецка (25.12.2016)
Дарагийе расеяне, как же я вас всех люблю)
Вы только что на два голоса обвинили Негру в том, что она преувеличивает влияние РФ на ситуацию вокруг украины.
И в качестве аргумента приводится Ковтун, который - это важно! - на территории б.У. никто, нет, не так - никто. Он здесь меньше, чем вошь.
Абсолютно вся известность Ковтуна создана на топовых ток-шоу в Москве, на топовых телеканалах РФ, причём сам Ковтун за создание образа Беспардонного Бандеровца получает неплохие деньги, российские деньги. Вы его кормите с ваших рук.
Господа, вы вообще понимаете, что пишете?)))
Torgvald (25.12.2016)
Народ российский добродушен, и не верит степень того уродства, до которого может докатиться человек, даже если видит его перед своими глазами. Посмотрите хотя бы на Негру, уж казалось бы, насколько человек в теме, и то, реального представления о свидомом менталитете ей удается счастливо избегать вот уже сколько лет. И всё пытается объединить нас с его носителями, вопреки и невзирая на.
Чего же требовать от людей которые совсем не в теме ?
А причём тут подробности биографии Ковтуна?
Он озвучивает некое мнение, неважно абсолютно, искренне или будучи нанятым за российские сребренники
Но читая комменты аутентичных свидомых на укроресурсах, я вижу, что его мнение во многом совпадает с мнением этих самых аутентичных свидомых.
Так почему не считать его выразителем мнения "среднего украинца" ©, искренне или будучи "актором"?
В конце концов, он больше подходит росТВ, чем типичный свидомый юзер - матом не ругается, говорит довольно чисто по-русски, пр этом выглядит дураком (которым может и не является)
З.Ы. А то, что он на Украине никто, может и не появляется там, скача в России с канала на канал, так не мешает же многим рассуждать о России и "расеянах", не живя в России![]()
Ukrainium delenda est!
Тю... к украинской власти у меня НЕ "претензии", и к укронацикам у меня тоже НЕ "претензии"... Это - откровенные ВРАГИ, не скрывающие этого и гордящиеся этим.
С врагами борются, врагов ненавидят, а не "предъявляют претензии".
С чего Вы взяли, что мне удаётся чего-то "счастливо избегать"?! И как Вы можете это утверждать, признавая при этом, что я в теме?
Позволю себе заметить, что я имею "некоторое" представление о свидомом менталитете и с огорчением вынуждена констатировать, что он встречается ( и даже характерен) далеко не только у граждан Украины, просто в других странах свидомизм (напомню, это - "сознательность" в переводе) основывается на соответствующих для этих стран лозунгах в частности и контекстном дискурсе вообще.
Из России на Украину не должна проецироваться никакая "опека" ( собственно, её и не было никогда). ИЗ РОССИИ НА УКРАИНУ ДОЛЖНА ПРОЕЦИРОВАТЬСЯ РОССИЯ. А сейчас из России и на Украину, и внутрь самой РФ проецируется "независимая Украина" со всеми её чЮдными признаками, включая ( в качестве малозначительной рюшечки) и придурка Ковтуна.
Я не знаю, с кем сходится Ковтун, а я с этой интерпретацией его идей точно не схожусь. И неоднократно об этом писала на форуме. Для особо внимательных могу повторить: я не считаю, что РФ "бросит" ЛДНР и уж тем более "ради отмены санкций". Это бред.
Уважаемый skyw@lker!
Мне бы очень хотелось как-то облегчить Ваши нравственные страдания и уменьшить Ваши многочисленные "боюсь". Поэтому откровенно и публично готова признать, что в ЭТОМ "Володя Путин" не виноват.)))
Последний раз редактировалось Негра; 25.12.2016 в 21:07.
(Н.А.Некрасов)
Из того факта что моральное уродство встречается повсеместно не следует вывода что всех моральных уродов надо стремиться немедленно интегрировать в наш государственный организм. А вы именно этого и хотите, любой ценой для этого самого организма. Потому как того уровня репрессий, который необходим для сосредоточения всех причастных к укронацизму на одной компактной территории наше государство просто не потянет, стало быть остается одно - поменять программы на башнях противобаллистической защиты, и забыть всё произошедшее, и прощать, прощать, прощать. В общем мозги по вашей программе объединения народов даже не им промывать надо будет, но и нам в неменьшей степени, чтобы забыли всё что было.
Набор слов без смысла, честно говоря. "Из России" "проецируется" "независимая Украина", ну бред же. Какую политику вы можете предложить взамен такого "проецирования" ? По-моему примерно ту же, которая Украина проводит в отношении Крыма - не признавать "оккупационную" власть, перекрыть воду, вырубить электричество, газ, и любую форму поддержки, и ждать ответной "любви". Не, ну если у нас отношение к жителям Украины то же, что и отношение у Украины к жителям Крыма, то давайте хотя бы скажем об этом честно.
Слушайте, Вы несёте бред.
Вы вбили себе в голову ( не без помощи "башен", видимо), что на Украине живут сплошь "моральные уроды", и, исходя из этого странного и, главное, абсолютно ложного посыла, пытаетесь как-то там интерпретировать мои устремления.
Поэтому у Вас получается вот такое:
И Вы даже не даёте себе труда задуматься, что , к примеру, "не признавать оккупационную власть" и не оказывать ей поддержку - это не то же самое, что перекрыть воду и вырубить газ и электричество населению.
Впрочем, Вам это объяснять бессмысленно.
Вот лично у Вас - точно такое же ( кстати о свидомизме): те объявляют россиян "неполноценными"( и какими-то там ещё, не помню), Вы граждан Украины - "моральными уродами".
Не вижу разницы.
Последний раз редактировалось Негра; 25.12.2016 в 22:34.
(Н.А.Некрасов)
чемберлен (25.12.2016)
мои представления о жителях Украины явно отличаются от ваших, но не до такой степени.
непризнание власти на Украине это значит разрыв дипотношений, потому что не с кем их выстраивать, не заключение новых контрактов (с кем их заключать ?), разрыв старых контрактов(кто их будет выполнять ?). в общем цепочка причин-следствий вследствии такой политики приведет к тому же - разрыв всех форм отношений, включая торговые.
только всё это будет по нашей инициативе, и виновниками последующего экономического краха на Украине, даже я могу сказать - это будем мы. Были бы мы.
Любезная Негра, если бы я утверждал что все граждане Украины - моральные уроды, я бы не стал наверное утверждать что нужны сверхусилия для сосредоточения всех причастных к укронацизму на одной компактной территории. Потому как они и так уже все на ней сосредочены. Правда же ? Включите логику, чтобы видеть то что вам пишут, а не что вам хочется.
Я лишь писал что на территории У. большой процент таковых, и плана, что с ними делать, у вас очевидно нет никакого, кроме набора благих пожеланий, каковых отчетливого списка также не прилагается, а предлагается просто принять на веру, что таковые существуют
Какой именно "большой"? У Вас есть данные или эмоциональные оценки каментов в соцсетях исключительно?
Слушайте, я рада, что Вам про меня что-то там в очередной раз "очевидно", но ко мне это не имеет ни малейшего отношения. Это существует исключительно в Вашей голове. Как и то, что Вам что-то "предлагается".
Зачем?! Вы хотите отдельный идеологический концлагерь организовать?
Ну, если исходит из того, что Вы пишете, то, пожалуй, Вам понадобится концлагерь размером с ... Украину.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
почему нет ? если есть такой инструмент познания, почему его не использовать ? Вот свежий пример с падением самолета, вот ответьте мне, без экивоков и обиняков, есть ли существенная разница в реакции украинского интернета на падение российского самолета, и реакции российского интернета, на какой-нибудь несчастный случай на Украине с большим количеством жертв ? Простой вопрос. Существует разница, или не существует ? Да или нет ? Если российское общество столь похоже на украинское, то разницы быть не должно. Если российский интернет может быть отражением российского общества, почему украинский не может быть отражением украинского ?
Это было предложение изложить Вам сей план, если таковой существует, что делать с людьми, которые кричали "жги колорадов" например (призыв к массовым убийствам на секундочку). Которые сами не жгли, но которых в разы больше тех кто собственно жёг. Что с ними делать ? Что делать ????
Наказание, Негра, за причастность к преступлению предполагается наказание, а наказание и заключается в общем случае в концентрации обвиняемых на одной компактной территории для совместного проживания на срок, определенный законом. Тут ещё кстати вопрос, подпадают ли действия украинских нациков под действие каких-нибудь российских законов, все-таки независимая формально территория, а они защитники государственности, так как они её понимали, эту защиту, и эту государственность, которую нужно защищать.
Олег из Донецка (26.12.2016)
Ну и зачем это? Вы совсем забыли, что за режим на Украине? Понимаю, Вам это представить действительно сложно. А люди на Украине не в диванные игрушки играются и не в соцсетях лайки собирают. Они в реальном страхе живут. И, чтоб Вы понимали, не безосновательном. Так что, орут только те самые упоротые, мнение которых Вы, как ту сову на глобус, на всю Украину натянуть пытаетесь.
Не нужно.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
skyw@lker, дружище , ты ж сам был форумчанином на оГороде , в домайданные времена , разве не помнишь сколько было пророссийского там народа ? А потом всех забанили навечно . Я со многими ватными оГородниками поддерживаю отношения , если ты считаешь нас всех такими же как и "Азов" , ПС и прочие кастрюлеголовые , то Бог тебе судья...
Dum spiro spero
Это было и до режима. Если бы в 2009-м году на днепропетровском городском сайте, в теме посвященной войне в Южной Осетии я не увидел бы ничего аномального, я бы наверно просто прошел мимо, и не вспоминал бы об Украине до 2014-го года. Но я там обнаружил, как пишут в лурке, "зашкаливающий уровень ненависти".
Пытаясь понять причину такой ненависти, я и задержался на изучении украинской темы. Пытался понять источник этой ненависти. Долго пытался. Годы ) Всё что я понял для себя, это то что для ненависти украинцам(многим, гораздо большему проценту чем в России) не нужно причин. Это такая культура генерации ненависти, которая взялась неизвестно откуда, но отрицать её существование невозможно. Я лично не могу закрыть глаза и сказать что этого нет.
Олег из Донецка (26.12.2016)
Простой ответ.
1. Есть точно такая же реакция на несчастные случаи в РФ от "либеральных" россиян
2. Есть точно такая же реакция со злорадным потиранием ручек на абсолютно любую проблему, падающую на головы жителям Украины от некоторых людей , полагающих себя "патриотами России".
3. Есть такая же реакция от тех же ( см. п.2) россиян на трагические происшествия ( в том числе и гибелью людей) в США.
Вот эти перечисленные мной - моральные уроды, да. Сколько их? Но они заметны - именно что своим моральным уродством, их наличие и высказывания обсуждаются и вызывают некоторый "резонанс".
А нормальные люди, подавляющее большинство которых вообще не пишут в интернетах, НЕ заметны. Поэтому можно делать вид, что их не существует. Ну, если их наличие как-то мешает "концепции".
Вот именно этим Вы и занимаетесь в контексте обсуждения "моральных качеств" граждан Украины. Оптом.
Кстати, тех, кто пишет другие комментарии к происходящим событиям, бывает, сажают, знаете ли. И лучше Вам не знать, что с ними там происходит. Удобнее думать, что это их - несущественные единицы. "Погрешность", так сказать.
Т.е. это Вы ТАК "годы"(с) потратили на изучение проблемы, что так и не узнали, откуда же она взялась?!
"до режима"(с)... "в 2009 году"(с)...![]()
Последний раз редактировалось Негра; 26.12.2016 в 00:30.
(Н.А.Некрасов)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
У нас с тобой просто разные представления что такое пророссийскость. Для меня в чистом виде пророссийские персонажи на оГороде, это которые любую украинскость отвергают с пинка, такскать. Но и то, вспомни, уж насколько был пророссийским товарищ Сухов, даже я не был настолько пророссийским ) И что случилось с ней, буквально по щелку пальцев ? Я даже не понял причин, столь быстрых и грандиозных перемен в отдельно взятом человеке.
Или такой поц как Флексо, который не был пророссийским персонажем , а сейчас сидит на севастопольском сайте, примкнул к пророссийскому лагерю, костерит свидомых , как будто сам не такой, одновременно считая себя вправе слать деньги на АТО, о чем открыто заявляет, вот он какой сейчас, уже пророссийкий или ещё нет ? Или Тестер, который сидит на цугундере, и посвятил себя изведению там пророссийских "бобров", это видимо сейчас самая страшная беда на Украине - бобры на цугундере. Я его спросил как-то - ты-то со своим умищем, неужто не предполагал что все примерно к этому катится ? Оказалось нет, не предполагал, даже в разгар майдана не видел исходящих от него опасностей, и думал что всё закончится как обычно, ничем.
И вот этим своим абсолютным невидением опасностей, этими пострелялками в лазертагах, совместными с бандеровцами, совместным распитием пыва с ними же, после острых политических баталий в интернетах, меня эти, даже пророссийские персонажи, абсолютно достали, и я подумал в какой-то момент, хуй с вами, будем вам наказание.
Поскольку всё это противостояние с бандеровцами им казалось понарошку, большинству из них, и казалось что оно продлится в таком виде всю их жизнь, они были неспособны воспринимать алармистские аргументы, которые в той ситуации были единственно верными.
Сейчас, насколько я могу отследить пророссийских персонажей, которые остались пророссийскми, у половины - Россия виновата. Но это даже тут видно.
Господа и Дамы, прочитал Ваш высокоинтеллектуальный диспут, (между skyw@lker и Негра) и ничего не понял, кто за большевиков, а кто за 3-интернационал. Но это моя проблема, видно не дорос. А вот то, что свидомые рекомендовали понести а Российскому посольству "боярышник" до мозга доходит быстро...кого надо к "стенке"
Мне кажется, камрад skyw@lker говорит не о всём народе 404 и даже не о большинстве - это очевидно же! Он говорит о меньшинстве, но количество его - меньшинства - не такое, которое в случае смены людоедской власти на человеческую можно теоретически изолировать по закону за преступления или пособничество. Это количество, увы уже такое, что никаких тюрем не хватит, даже, если российские задействовать. И вопрос, что с этим меньшинством не людоедским в поступках, но людоедским ментально делать, рано или поздно придётся решать.
В истории имеется опыт денацификации, когда мирных немцев в частности приводили в бывшие концлагеря и задействовали в ликвидации этих фабрик смерти. Но большинство этих мирных немцев действительно не знали об ужасах этих концлагерей, когда Третий Рейх обрушивал на них пропаганду ненависти к другим народам, но замалчивал собственные преступления. Возможно, кто-то подозревал, куда подевались все евреи, но подробностей не знал и не интересовался. Можно было успокаивать себя, что их - евреев - изолировали в законные пенитенциарные учреждения, где они и содержатся пока идёт война.
В случае с украинскими мирными свидомитами ситуация немножечко другая, точнее абсолютно другая. Благодаря современным технологиям, когда вся История творится практически в прямом эфире, если не официальных СМИ, то в интернете, все подробности происходящего налицо. И человекообразные, радующиеся в твитерах, как в прямом практически эфире горят "ватники" в одесском ДП или падает с младенцем на руках, иссечённая осколками "самка колорада" в Горловке - они вполне осознают, что происходит зверское убийство в том числе абсолютно невиновных людей и радуются этим убийствам сознательно. У них не будет опции сказать, что "мы не знали", им всё рассказывает интернет, почти всё - официальные СМИ и члены действующей власти.
И поскольку, как я сказал, количество таких человекообразных на 404 превышает все разумные пределы и их не вместить во все тюрьмы мира, надо отдавать себе отчёт, что придётся жить рядом с ними, работать вместе с ними, водить детей в одни и те же садики и школы. И понимать, что они - не обманутые пропагандой, не поленившиеся в своё время пошевелить извилиной и сложить для себя реальную картину мира, а вполне сознательные враги. Которые могут быть побеждены, которые могут затаиться, но которые будут воспитывать своих детей в ненависти и при первом удобном случае будут надеяться взять реванш.
В России - СССР - была уже такая ситуация - после революции 1917 и гражданской войны общество было так же разделено. Молодёжь, конечно воспитывалась в идеологически правильной, соответствующей победившему строю форме, но реально были миллионы вполне себе молодых ещё людей, которые по сути были врагами новой власти.
Тогда всё решила Великая Отечественная война, которая смыла старые розни в обществе и выявила новые. При этом выбор у людей был намного проще ИМХО. Всё-таки перед защитой Родины любые другие вопросы меркнут. И по этому водоразделу не на нашей стороне оказалось на порядок меньше народу. Плюс, делая выбор против Родины, ты облегчал ей решение вопроса с тобой после Победы - вполне законная петля или путёвка в места, не столь отдалённые.
Очень не хотелось бы, чтобы вопрос со свидомой частью населения 404 был бы решён в результате кровавой войны, которая могла бы прочистить многим мозги, иногда даже навылет...
А мирного решения этого вопроса я не очень вижу. Можно денацифицировать немецкую фрау, сидевшую всё войну с киндером на своей кюхе и ходившую по воскресеньям в кирху, но как денацифицировать Гиммлера с персоналом Майданека, Треблинки и Освенцима или "маленьких" гиммлеров, которые всё знали и были готовы сами заступить на пост у печей в этих учреждениях?
Остаётся только жить и надеяться, что с каждым поколением количество алён балаб будет уменьшаться естественным образом, а новой власти будет хватать ума не проповедовать украинство в Юго-Западной Руси принудительно...![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 26.12.2016 в 01:17.
Ukrainium delenda est!
А это уже нацизм.
Как пишут в том числе и в нашем клубе: украинцы - уже существующий народ. А значит, государство обязано его поддерживать также, как и любые другие народы многонационального государства.
Т.е. выделением денег на расширение и углубление своей нерусскости, внесением этого в обязательную программу национального обучения, а также созданием должностных структур для идейных нацкадров.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вкус ананасов не постичь, изучая талмуды о вкусе ананасов. Надо их сожрать, а со свидомыми, сооответственно, надо пообщаться. Иначе станешь просто отражением чужого отражения.
Ненавидящие Россию изнутри, это её граждане, а к своим гражданам, даже таким, отношение заведомо мягче.
Во-вторых, даже ненависть к России иногда можно понять, у отдельного конкретного человека всегда может быть причина ненавидеть, хотя бы и Россию. Или Советский Союз например. Может быть такая причина, чисто теоретически. У отдельного человека.
Либералы похожи на это, но это либералы. Планида у них такая, видимо, ненавидеть все родное.
На этом всё пока, извините, спать пошёл. Мысли в голове уже путаться начинают. Четкость слога теряется безвозвратно.
вот только свидомость на всех жителей страны экстраполировать не стоит. Зачем плодить сущности сверх существующего. Этим и так есть кому заниматься.
Это неверный подход. Сколько граждан России сейчас на стороне ее врагов воюют на Украине. А сколько их в самой России ее изнутри точат.
Это не отдельные люди. Их масса. И оставлять их без внимания чревато.
Киевляне принесли цветы к посольству РФ в связи с катастрофой Ту-154
https://news.mail.ru/incident/28252501/?frommail=1Как сообщили РИА новости в пресс-службе посольства Российской Федерации, к зданию посольства киевляне несут цветы и свечи, оставляют памятные записки, выражая соболезнования.
КИЕВ, 25 дек — РИА Новости Украина. Жители Киева несут цветы к посольству Российской Федерации, выражая соболезнования погибшим в авиакатастрофе в Сочи. Об этом сообщили в пресс-службе посольства.
«Киевляне соболезнуют в связи с катастрофой российского авиалайнера Ту-154 в Черном море. К зданию посольства России люди несут цветы и свечи, оставляют памятные записки», — сообщили РИА новости в пресс-службе посольства.
Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.
мои гвоздики тоже там лежат
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Никакого нацизма, исключительно равноправие. В первую очередь - равноправие языков. Государство вовсе не обязано поддерживать народы многонационального государства в их национальных бирюльках. Государство обязано предоставлять право, то есть не запрещать заниматься особо озабоченным народам национальными бирюльками, но за свой свидомый счёт.
Собрали в Харькове желающих учить своих чад на мове на сто школ - буде вам сто мовных школ, собрали на одну - соберём всех в одну, не собрали ни на одну - пожалте или самообразованием дополнительно заниматься, либо мигрировать в регионы, где на такие школы народу хватает.
А дальше в институт, а после института - на работу и не обязательно рядом с домом в Жмеринке.
И уверяю, при полной демократии и свободе выбора через десяток другой лет на украинском языке останутся только песни...
Ukrainium delenda est!
Надо полагать, у Вас опыт общения со свидомыми несказанно широк. Шире, чем у всех остальных, причём даже граждан Украины. живущих с ними бок о бок.
С какого перепуга?! Изнутри-то ненависть к России не пропагандируют из каждого утюга ( только из каждого... гм... десятого или... пятидесятого?).
(Н.А.Некрасов)