Да, конечно, всех по домам разберем - ну, мы ж русские, у нас сирот в детдомах и специнтернатах нету, всех приютили уже, так чего уж там... подумаешь, еще сотня тысяч туда-сюда... - и даже накормим без участия государства, за свои. И, может быть, даже мам разместим, которые своих детей совершенно чужим и незнакомым людям в другую страну отдать не захотят - ну, подумаешь, еще миллион...
...а вот дальше начинается интересное. Например, по размещению. По доставке: на Дальний Восток детишек к желающим принять на Камчатке тоже за свои народЪ доставит? Или таки надо уже как-то договариваться с авиакомпаниями о скидках и т.п.?
И даже хрен с ним, с баблом - соберем на том же марафоне, но... Чтобы посадить ребенка в самолет - нужен сопровождающий. Нужны документы - и на ребенка, и доверенность сопровождающему. Ребенку, отправляемому хз куда не на день, нужна медкарта. На месте его надо ставить на учет в поликлинике. Если не только на каникулы (а все дела на Донбассе могут затянуться и на год, и больше...) - нужно место в школе. Если класс не первый - надо подумать о соответствии учебных программ, о дополнительных занятиях, оплатить эти доп.часы работы педагогам...
...Вы все это собираетесь делать в масштабах страны без участия государства?
Игрун, мне из райцентра в облцентр доводилось на мероприятие возить два десятка подростков разного возраста. Официально. На официальное же мероприятие. В оборудованный детский лагерь отдыха. На три дня, всего-навсего. И у меня к тому времени уже были бумажки, позволяющие числиться "педагогом дополнительного образования".
Могу совершенно точно сказать - одного энтузиазма для этого недостаточно. Нужно еще и бумагой запастись. И не одной. На каждого ребенка и на всю группу сразу. И без государственных органов (а мероприятие, на минуточку, организовывало областное министерство по молодежи, спустив указивку в соответствующий отдел райадминистрации) - ну никак в таких делах.
Тут вон в отпуск в Севастополь с киндером смотаться - и то надо было в ФМС штамп на свидетельстве о рождении поставить, и это еще он с обоими родителями сразу ехал и не надолго!