А что не новая... бачилы очи, шо купувалы.

Я ее взял в Самаре по такой цене, что мужики из клуба после осмотра всех проблемных мест вынесли вердикт: даже если там вложиться по полной, заменить всю обшивку и т.п. - дешевле выйдет, чем новую такую же брать, причем эта после переделки будет строго по потребностям - "под себя". Хотя таки да, приговор - год исправительных работ.
Кстати, жена меня всячески подгоняет и понукает с ремонтом: давай-давай, ну, когда на яхту-то, чего чинить-то будем... да хрен с ним, с гаражом... и с водопроводом - покапает еще пару дней... нам за лето надо ЯХТУ сделать, самое главное!

Потому как - все ходят, а мы тут на берегу торчим...
А на 8-е марта в качестве подарка попросила дюралевую трубу диаметром 75 мм. На вставку для мачты.

Не то чтобы она была такая уж спортсменка-яхтсменка, просто... ну, просто яхта - это способ перемещения в несколько иной мир.

И этот мир моей жене весьма понравился.
Так что ежели чего там помочь с выбором - на основании собственного опыта хождения что по Волге, что по Каспию - или чего по устройству да ремонту... это всегда пожалуйста, а чтоб отговаривать человека от такого прекрасного дела - ни в жисть!