Игорь Додон выиграл президентские выборы в Молдове
Лидер Партии социалистов Молдовы одержал победу во втором туре президентских выборов.
По данным ЦИК, в результате обработки 98,46% голосов избирателей, за Игоря Додона отдали свои голоса 54,11% граждан Молдовы, за лидера PAS Майю Санду 45,89% избирателей.
Окончательные данные ЦИК огласит в понедельник
https://point.md/ru/novosti/politika...bori-v-moldoveМайя Санду: Эти президентские выборы были плохо организованы
Единый кандидат от правоевропейской оппозиции Майя Санду, поблагодарила диаспору и обвинила власть. Майя Санду сразу после закрытия участков заявила, что эти президентские выборы были плохо организованы.
Она считает, что власти проигнорировали ее требование увеличить число избирательных участков за границей и количество бюллетеней для голосования. Санду потребовала отставки глав МИД и ЦИК из-за того, что на одном из участков в Лондоне закончились избирательные бюллетени и, таким образом, «было ограничено право голоса граждан республики».
Единый кандидат от правой оппозиции Майя Санду, требует от Службы Информации и Безопасности расследовать случай исчезновения 6000 бюллетеней, предназначенных для избирательных секций в Португалии, предназначенные для второго тура избирательной кампании.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Напоминаем, что Майя Санду на своей странице написала, что «требует отставки министра иностранных дел и председателя Центральной Избирательной Комиссии, как главных ответственных за сложившуюся ситуацию», в результате которой значительное количество граждан за рубежом не смогли проголосовать из-за дефицита избирательных бюллетеней.
https://point.md/ru/novosti/politika...o-organizovaniВсё как обычно.Игорь Додон: Обещаю, что буду президентом всех граждан
Социалист Игорь Додон заявил в ходе пресс-конференции, организованной после полуночи, что понимает, какую ответственность несет глава государства, и понимает, что будет не просто.
„Я обещаю, что буду президентом для всех граждан. Для тех, кто поддерживает правые силы, и тех, кто поддерживает левые силы, кто хочет в Европейский союз, и кто хочет в Россию”, - сказал Игорь Додон, передает IPN.
Он обратился к Майе Санду и поздравил ее с „очень хорошим результатомˮ и с „жесткой, но хорошей избирательной кампаниейˮ. Политик призвал к спокойствию, заявив, что „не нужна ненависть в обществеˮ. „Уважаемые сограждане, которые голосовали за Майю Санду, приму в расчет все ваши пожелания и выслушаю каждого, но давайте успокоимся. Нужно признать, что разрыв очень большой. Я готов уже завтра обсудить, как поступить дальше, но не нужно разделять общество. Гражданам это не нужно”, - сказал лидер ПСРМ.
Игорь Додон обратился и к гражданам в диаспоре, отметив, что уважает их выбор. Он пообещал, что будет и их президентом, что будет учитывать проблемы, с которыми сталкивается молдавская диаспора, тех, кто за него голосовал, и тех, кто не голосовал за него.
Игорь Додон передал то же сообщение и на русском языке.
https://point.md/ru/novosti/politika...-vseh-grazhdan