Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 74

Тема: О ЯО, ТЯО, НБ и прочих нетипичностях

По умолчанию О ЯО, ТЯО, НБ и прочих нетипичностях

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    нукагдажужекагда : ))))))

Бум, это я шучу, если чё.
    Нейтронная бомба имеет больше смысла в случае с Киевом. Бум - и готово. Архитектура не пострадает, материальные ценности, там, музеи, клумбы.......

Это у меня шутка юмора такая. Я вспомнил тока што про родственников травкиных..она будет недовольна, если чё))

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
    Нейтронная бомба имеет больше смысла в случае с Киевом. Бум - и готово. Архитектура не пострадает, материальные ценности, там, музеи, клумбы...
    Нейтронная бомба, кстати, в любом случае по обычной мощности тянет на килотонны. Она вообще разрабатывалась как противотанковая вундервафля, когда броня была ещё гомогенной или без использования лёгких полимеров. После того, как начали конструкторы учитывать этот фактор, идея её тихонько схлопнулась нахер.
    Концепция была такая. Орды советских танков. Героически погибшие первые заслоны. Над ордой рвется такая хуйня. Кстати, гаубичный калибр допустим. Поражение экипажей танков за счет нейтронного и жесткого вторичного гамма-излучения .... Ну в общем орда станет в течение максимум десятков минут.
    Против живой силы неэффективно в масштабах фронта, а тогда только такие операции серьезно рассматривались, так как боец даже без средств защиты сохранит активную боеспособность достаточно долго. Потом, конечно, погибнет, но фармакология творит чудеса. С танкистами тогда не прокатывало, так как их мочило бы жесткое нейтронное облучение и вторичное от брони гамма... Там ничто не спасет от комплексного пиздеца.
    Характер сплошных разрушений над городом при эффективной попытке применения нейтронного боеприпаса будет такой измеряться минимум километром-другим-третьим. А вот особого вреда на удалении не принесет, так как нейтроны достатоно эффективно тормозятся а вторичное гамма излучение спадает, в зависимости от конструкционных материалов облученных, достаточно быстро.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

3. 7 Сказали спасибо Юрист:

clarmon (21.06.2014), Gess (24.06.2014), Вован Донецкий (21.06.2014), Волгарь (21.06.2014), Дохляк (21.06.2014), Карамазов (21.06.2014), Олег из Донецка (21.06.2014)

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Нейтронная бомба имеет больше смысла в случае с Киевом. Бум - и готово. Архитектура не пострадает, материальные ценности, там, музеи, клумбы...
    Нейтронная бомба, кстати, в любом случае по обычной мощности тянет на килотонны. Она вообще разрабатывалась как противотанковая вундервафля, когда броня была ещё гомогенной или без использования лёгких полимеров. После того, как начали конструкторы учитывать этот фактор, идея её тихонько схлопнулась нахер.
    Концепция была такая. Орды советских танков. Героически погибшие первые заслоны. Над ордой рвется такая хуйня. Кстати, гаубичный калибр допустим. Поражение экипажей танков за счет нейтронного и жесткого вторичного гамма-излучения .... Ну в общем орда станет в течение максимум десятков минут.
    Против живой силы неэффективно в масштабах фронта, а тогда только такие операции серьезно рассматривались, так как боец даже без средств защиты сохранит активную боеспособность достаточно долго. Потом, конечно, погибнет, но фармакология творит чудеса. С танкистами тогда не прокатывало, так как их мочило бы жесткое нейтронное облучение и вторичное от брони гамма... Там ничто не спасет от комплексного пиздеца.
    Характер сплошных разрушений над городом при эффективной попытке применения нейтронного боеприпаса будет такой измеряться минимум километром-другим-третьим. А вот особого вреда на удалении не принесет, так как нейтроны достатоно эффективно тормозятся а вторичное гамма излучение спадает, в зависимости от конструкционных материалов облученных, достаточно быстро.

А я всё думал, почему про эту нейтронную бомбу вообще перестали говорить уже сто лет назад. Теперь понятно. Ну жалко. Тогда я просто не знаю, какой ещё вариант для Киева можно подобрать?

Вес репутации
    263

Я же и говорю, что это чисто противотанковое средство тактического уровня. Средство максимум фронтового уровня для остановки танкового прорыва.
    Современным танкам она не похуй, конечно, но срочного эффекта не даст, а массированное применение обычных противотанковых средств само по себе сделало бессмысленной концепцию массированного танкового прорыва. Да и сама концепция современной войны изменилась, как видишь...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Я же и говорю, что это чисто противотанковое средство тактического уровня. Средство максимум фронтового уровня для остановки танкового прорыва.
    Современным танкам она не похуй, конечно, но срочного эффекта не даст, а массированное применение обычных противотанковых средств само по себе сделало бессмысленной концепцию массированного танкового прорыва. Да и сама концепция современной войны изменилась, как видишь...
    Ну да. Ну нам, в принципе, срочный эффект и не нужен, неделя-другая ничего не изменит. Не сажать же всех их в танки, на самом деле? Тогда у меня идеи кончились. Может тока напалм? И хрен с ней, с этой архитектурой?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    всякие Румынии, Польши очень даже легко...
    суицидные наклонности?
    Просто они всегда рассчитывают на реванш.
    За спиной Шер-хана...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    263

Ну да. Ну нам, в принципе, срочный эффект и не нужен, неделя-другая ничего не изменит. Не сажать же всех их в танки, на самом деле? Тогда у меня идеи кончились. Может тока напалм? И хрен с ней, с этой архитектурой?
    Если без разрушений, то Волгарю вопросы. Он у нас дуст...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

С танкистами тогда не прокатывало, так как их мочило бы жесткое нейтронное облучение и вторичное от брони гамма... Там ничто не спасет от комплексного пиздеца.
    Кроме специального подбоя (а кое-где и надбоя) из освинцованного пластика.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Если без разрушений, то Волгарю вопросы. Он у нас дуст...
    А в яму... йодную?

Но вообще - без вопросов. Если за неделю другую, а не за три дня "малой кровью, могучим ударом" - то как нефиг делать зашугать до того, что тараканы - хоть оранжевые, хоть жовто-блакитные, хоть черно-красные - сами разбегутся. Достаточно вспомнить, как Киев зассал, когда во время эпидемии свинского гриппа пошел слух о "дезинфекции с самолетов". Из сложных средств потребуются разве что "импульсные" бомбы для полного вырубания связи и электронных СМИ. Остальное - дело несложной техники и масштабной пиротехники. Жертв и разрушений - по минимуму. Но дорого.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (21.06.2014), Дохляк (21.06.2014), Якут (21.06.2014)

Вес репутации
    263

Волгарь, вот против НБ всю эту свинцово-пластиковую хуйню и придумали.Свинец от гаммы, пластик от нейтрониев....
    В йодную яму только после ксенонового отравления согласен.

Волгарь, вот против НБ всю эту свинцово-пластиковую хуйню и придумали.Свинец от гаммы, пластик от нейтрониев....
    В йодную яму только после ксенонового отравления согласен.
    Главное средство решения киевского вопроса мы упустили. А ведь оно уже по жизни испробовано. Без всякой войны и прочей интервенции....

Жалко население, конечно. Но не очень....)))

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Главное средство решения киевского вопроса мы упустили. А ведь оно уже по жизни испробовано. Без всякой войны и прочей интервенции....

Жалко население, конечно. Но не очень....)))
    Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь.

За что ж Вы так травкиных родственников-то ненавидите.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

14. Сказали спасибо Regel :

Если бы я ненавидел травкиных родственников, то выбрал бы другую столицу для окончательного решения ихнего вопроса....

Не в Киеве оне, в основном.....

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

только на себе сначала эффективность проверьте. Что б наверняка уж сработало. "И хрен с ней, с этой архитектурой".
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    263

Пока есть немного времени, раз уж Карамазов заинтересовался нейтронным бомбом, то просто скажу, что по сути она, термоядерная. Чисто атомных боеприпасов у нас, к примеру, не давно. Нет той забавной эффективности, много грязи, а, главное, мощность лимитирована как в верхнем, так и в нижнем пределе. Атомную бомбу нереально сделать именно атомной, а не грязной перделкой, меньшей мощности, чем сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Это реально НИЖНИЙ лимит мощности. При этом всё равно много "грязи", так как КПД расхода делящегося материала порядка 1-5%. Всё остальное - в гавно. А меньше "грузить" нельзя. Ну а сам понимаешь, не всегда нужно весьма грязное уёбище мощностью 15-20 кТ, особенно на реальном участке, допустим прорыва фронта, чтобы гнать войска по "грязной" территории. Именно "грязь" была причиной широкого распространения ЛБ у населения в Японии. И активность такого дерьма спадает относительно медленно. Не годами, конечно, как после чудес на АЭС, но на войне важно время, и ебануть и ждать десятки часов как-то грустновато в общем. Верхний предел тоже в лимите, само собой. С физикой не поспоришь.
    По этому у нас сейчас ВСЕ боеприпасы формально термоядерные, то есть, там используется реакция синтеза, а не деления как в АБ.
    Ну и такая схема позволяет лимитировать мощность как угодно. От "смешной" даже до 1кТ, трудно, но можно, и практически непринуждённо до условно-бесконечной, так как реально мощность такого ужаса ограничена только мощностью средств доставки....
    Для сотни мегатонн - с доставкой сейчас проблем нет, да и реально такое уже было испытано. "Кузькина мать", она рассчитывалась на сотню, но решили для испытаний половинку скинуть, но масса-то боеприпаса оставалась...
    Так что всё что угодно по заявкам потребителей. Но именно в НБ особого смысла нет....

18. 2 Сказали спасибо Юрист:

Valtapan (23.06.2014), Андрей 1 (21.06.2014)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

От "смешной" даже до 1кТ, трудно, но можно
    Во времена увлечения "мирными" едрёными взрывами где-то недалеко от Тюмени рвали 0.3кТ. Заодно проверялась идея сделать о-оочень чистый взрыв, получилось или нет -- никто не говорит.
    А ещё раньше у пиндосов на вооружении стоял миномётный выстрел 0.01кТ -- ну о-оочень грязный
    Последний раз редактировалось Regel; 21.06.2014 в 23:25.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Бум - и готово.
    А сама Бум в курсе что будет и готово?

Если бы я ненавидел травкиных родственников, то выбрал бы другую столицу для окончательного решения ихнего вопроса.
    неужто сам ...Иерусалим?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    263

Не вижу смысла, если честно, делать ядерные взрывы мощностью 0.3 кТ. Я знаю про этот эксперимент, и, насколько знаю, с чистотой там совсем не так всё просто. Там пытались избежать применения расщепляющегося материала, урания или плутония. И тогда, теоретически, можно сделать чистейший, взрыв. Но наведенная активность всё равно будет. Энергию куда-то девать всё равно надо, а значит в нейтроны....
    А от своего уёбища пиндосы и сами достаточно быстро отреклись, так как эта хуйня и в мирное время фонила по чёрному...
    А если серьезно, то при любом раскладе, чем меньше мощность в кТ, тем больше уходит в нейтроны. Физику и сохранение энергии хуй наебешь.
    АА у пиндосов ступили. Грязь там от "недожигаемого" атомного "детонатора"....

22. Сказали спасибо Юрист :

Valtapan (23.06.2014)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Заодно проверялась идея сделать о-оочень чистый взрыв, получилось или нет -- никто не говорит.
    Кстати, именно "Кузькина мать", строго говоря, "чистая бомба".

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Бум - и готово.
    А сама Бум в курсе что будет и готово?

Если бы я ненавидел травкиных родственников, то выбрал бы другую столицу для окончательного решения ихнего вопроса.
    неужто сам ...Иерусалим?

По первому вопросу. Да. Бум готова. Мы с ней договорились уже.

По второму вопросу. Нет. Не Иерусалим. Рим. Но третий...))
    А четвёртому, видимо, уже точно не бывать.

Вес репутации
    468

Не вижу смысла, если честно, делать ядерные взрывы мощностью 0.3 кТ.
    Зенитные ракеты с недостаточной точностью попадания. По крайней мере, тогда считалось, что это очень перспективно.
    Не знаю, насколько там получилось с чистотой, но на Семипалатинском было с полдюжины подрывов с загадочным номиналом 0.21кТ. Видимо, в серию их всё-таки вывели.
    Кстати, на территории У. тоже был сверхмалый "мирный" подрыв, мотивированный чем-то, связанным с угледобычей.

Кстати, именно "Кузькина мать", строго говоря, "чистая бомба".
    Адназначна. Но только в урезанном виде, т.е. без урановой оболочки

Вес репутации
    263

[QUOTE=Ky;755039]
    Не вижу смысла, если честно, делать ядерные взрывы мощностью 0.3 кТ.
    Зенитные ракеты с недостаточной точностью попадания. По крайней мере, тогда считалось, что это очень перспективно.
    Не знаю, насколько там получилось с чистотой, но на Семипалатинском было с полдюжины подрывов с загадочным номиналом 0.21кТ. Видимо, в серию их всё-таки вывели.
    Кстати, на территории У. тоже был сверхмалый "мирный" подрыв, мотивированный чем-то, связанным с угледобычей.

С уледобычей метан отжимали... Хуйня вышла, в общем...

но на Семипалатинском было с полдюжины подрывов с загадочным номиналом 0.21кТ. Видимо, в серию их всё-таки вывели.
    Для идеи ПРО - самое то вполне... Нейтронный фон должен быть охуенным, а вряд-ли нейтронная защита болиголовки достаточна... Вполне может испоганить хернюшку... Тут считать надо, но теоретически реально.

Но только в урезанном виде, т.е. без урановой оболочки
    Ну так с ураниевой было бы сотня с небольшим лихуем...Армагеддец местного масштаба...
    А вот ежли кобальту туда.....

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

А вот ежли кобальту туда.....
    а мужет ну его нахуй, эксперименты твои
    а то точно услышим "какая интересная реакция" ......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

28. 2 Сказали спасибо zlin:

Regel (21.06.2014), Valtapan (23.06.2014)

Вес репутации
    263

Ну... Кобальт даёт такой интересный постэффект, как просто катастрофическое и долговременное заражение огромных территорий активным 60Co... Чисто взрывной мощности сие не добавит, но обеспечит море счастья будущим поколениям тараканов, так как белковым высокоорганизованным формам жизни, тем более, разумный, там будет крайне некомфортно...
    Если в "Кузькиной маме" вместо урания положили бы не свинец, а кобальт, то мутанты по планете уже паслись бы безмерными стадами, потому как это гавно расползлось бы по всей атмосфере, медленно осыпаясь....
    Реально официально такое счастье никогда и никем не изготавливалось, но, рискну предположить, что сумрачные гении-разработчики "Периметра" могли такое и сотворить... Потому как это пиздец из радиоактивной могилы....

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По второму вопросу. Нет. Не Иерусалим. Рим. Но третий...))
    А четвёртому, видимо, уже точно не бывать.
    вона чё поперло

31. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (23.06.2014)

Вес репутации
    468

Реально официально такое счастье никогда и никем не изготавливалось, но, рискну предположить, что сумрачные гении-разработчики "Периметра" могли такое и сотворить...
    Во всяком случае, кто-то успел рассчитать, что для уверенной элиминации высших форм жизни на шарике требуется умело употребить (всего-то) 200 кг нейтронов

Вес репутации
    263

1194029850746268656716417910447 штук нейтронов.... В принципе, это достаточно выполнимая цифра, учитывая, что объём плотно набитый нейтронами порядка 1 кубического сантиметра будет весить просто неприличную цифру в тоннах.... Очень дохуя вобщем.... В миллионы раз больше чем предлагаемые 200 кг....
    Естественно, тут у меня точность плюс-минус десяток миллиардов, но цифру можно считать принципиально допустимой...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Ё-маё... Я тут в уголке посижу, ладно? Я тихо-тихо...
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Вес репутации
    263

Да ничо.... мы тут так, нормальные....
    Просто интересно в штуках стало... Сейчас досчитаю в штуках выделение с нейтронноого заряда....

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Сейчас досчитаю в штуках выделение с нейтронноого заряда....
    Ага, давай. А я пока за доктором...

Вес репутации
    263

Да ну, чисто интересная математическо-физическая задачка...

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А я пока за доктором
    ну его в хуй... тут расчеты получаются на несколько часов да и то...Исходных данных нет...Объективных... Опыты нужны...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

ну его в хуй
    Зассал доктора, сцуко...

Вес репутации
    263

Нет. Реально расчёт простой, в принципе. Но безумный по своей сути. Он очевиден, но исходные данные на него только рыть сначала....Ну и считать долго...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права