Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Про йододефицит - это проблема достаточно извечная и известная, а вот про такое я не знал раньше. Кто что может прояснить?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Ну т что страдает НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ потомтств, то есть первое поколение, как-то сомнений не вызывает. Но последующие? Вроде же это не мутагенный факор? Хотя, хуй их, рагулей, там разберет.
(С)
В царские времена Украина давала державе поэтов и писателей.
В советские времена - государственных деятелей и героев.
В нэзалежные времена - богат урожай на мудаков.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Охуеть. Чего не знал, того не знал.
То есть, если мамашка была беременна при сифилисе, то даже если и родится ребенок без инфекции, то всё равно с проблемой, то понятно. А вот что это долгоиграющий фактор, точно не знадл.
Вот так начинаешь изучать проблемы рагулизации, хуй знает до чего дороешься.
ну мы то рыбку морскую кушаем. ты это татарам скажи....
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post632262Не подскажете, как там, в Севастополе - каждый день мидии с водорослями кушают и морской водой запивают? :morning2:
Штука-то в том, что йододефицит (с последующим гипотиреозом) может возникнуть и возле моря. В Баку вот, например, тоже море, и даже завод был по добыче из этого самого моря йода и брома- но тем не менее в магазинах была только йодированная соль, а обычная, на засолку (с йодированной - вкус не тот
) - в дефиците была. Именно потому, что можно хоть на том самом заводе работать, но страдать от нехватки йода. С воздухом его поступает мизерное количество, при вдыхании почти не усваивается... как и при нанесении на кожу, кстати.
Организм, сцуко, хочет йода в биодоступной форме - йодидов калия и натрия, и очень желательно - через кишечник. Ну, еще и с достаточным количеством такого микроэлемента, как селен, но это уже мелочи... хоть и важные.
Посему ежели в еде-воде йода маловато - дык, хоть у Черного, хоть у еще какого моря, но все прелести йододефицита получить можно запросто. Греция тоже вон приморская страна, но в годах 70-80-х там эндемический зоб был национальной проблемой, больше половины населения смолоду имело проблемы со щитовидкой. Потому как основные водоисточники - горные...
![]()
Последний раз редактировалось Observerr; 26.06.2014 в 13:06.
guvarch (27.06.2014)
Valtapan (26.06.2014)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
BWolF (28.06.2014), Valtapan (27.06.2014), Лейтенант Злой (01.07.2014), Негра (27.06.2014)