-
Не подскажете, как там, в Севастополе - каждый день мидии с водорослями кушают и морской водой запивают? :morning2:
Штука-то в том, что йододефицит (с последующим гипотиреозом) может возникнуть и возле моря. В Баку вот, например, тоже море, и даже завод был по добыче из этого самого моря йода и брома
- но тем не менее в магазинах была только йодированная соль, а обычная, на засолку (с йодированной - вкус не тот
) - в дефиците была. Именно потому, что можно хоть на том самом заводе работать, но страдать от нехватки йода. С воздухом его поступает мизерное количество, при вдыхании почти не усваивается... как и при нанесении на кожу, кстати.
Организм, сцуко, хочет йода в биодоступной форме - йодидов калия и натрия, и очень желательно - через кишечник. Ну, еще и с достаточным количеством такого микроэлемента, как селен, но это уже мелочи... хоть и важные.
Посему ежели в еде-воде йода маловато - дык, хоть у Черного, хоть у еще какого моря, но все прелести йододефицита получить можно запросто. Греция тоже вон приморская страна, но в годах 70-80-х там эндемический зоб был национальной проблемой, больше половины населения смолоду имело проблемы со щитовидкой. Потому как основные водоисточники - горные...
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post632262
Последний раз редактировалось Observerr; 26.06.2014 в 13:06.
-
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума