Страница 222 из 746 ПерваяПервая ... 122172212220221222223224232272322722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,294 по 7,326 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Наливайченко готовится работать в условиях оккупации?
    Проводник центрального провода.
    Игорек,

я торможу. Переведи для меня, пожалуйста, на человеческий. А то понимаю, что это, наверно, что-то на оуновской говирке, но не более. Мне в голову проводники с полупроводниками лезут и замкнутые цепи с коротким замыканием.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Переведи для меня, пожалуйста, на человеческий.
    Одно из высших звеньев руководства бандеровского подполья. Связные между отрядами бандеровцев и западными кураторами.
    Последний раз редактировалось Igrun; 01.04.2015 в 16:53.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

3. 2 Сказали спасибо Igrun:

Regel (01.04.2015), Дохляк (01.04.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

А любителям рассказть через губу глупые, помогающие врагу и противопоставляющие людей России сентенции о том, что хохлы тупые, а кацапы вечно пьяные, и тем успокоиться, хотя бы здесь должно быть не уютно.
    ,

Не вижу ничего глупого, помогающего врагу и противопоставляющего людей России в комментарии Дмитрия Крыма, он прав в основном, и он вовсе не противопоставлял хохлов кацапам (где вы такое усмотрели?). И не столько географическое положение территории Украины повинно в происходящем, сколько ментальность махровых украинских нациков, которым действительно не хватает мозгов...

Вес репутации
    327

Глупость какая-то, стыренная из инета.
    Не буду спорить- ты не права!(с)
    Хороший националист-мёртвый националист!

6. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от orbits Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего глупого, помогающего врагу и противопоставляющего людей России в комментарии Дмитрия Крыма, он прав в основном, и он вовсе не противопоставлял хохлов кацапам (где вы такое усмотрели?). И не столько географическое положение территории Украины повинно в происходящем, сколько ментальность махровых украинских нациков, которым действительно не хватает мозгов...
    Чудесная интерпретация. А теперь перечитайте Ваш текст.
    Почему она всем завидует? Почему всегда ищет виновных в своих проблемах? Почему умудрилась рассориться с родными братьями? Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу? Не понимаю, развёл руками Всевышний. Видимо кое-чего я им всё-таки не дал. МОЗГОВ! Стыда и Совести!
    Где здесь о нациках? Здесь о всей Украине. О всех ее жителях. Это и есть противопоставление. Это работает на врага. Да, жители Украины тупые, жадные и бессоветсные. Именно это и сказано. А вот жители РФ все как один умные, щедрые и совестливые. Вот что говорится в приведенном Вами тексте.
    И если Вы этого не понимаете, мне добавить нечего.
    Последний раз редактировалось Regel; 01.04.2015 в 18:48. Причина: опечатка
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    327

Да, жители уКраины тупые, жадные и бессоветсные
    Лен! А что не так? Что, среди твоих знакомых большинство- белые и пушистые!? (не путать "знакомых" с "близкими" - это разные категории!) Извини, но судят всегда -по большинству, а большинство населения украины - увы... Ну, правда, среди этого большинства весьма много тех, кому вообще пофиг, лишь бы не было войны, а там - пусть сжигают заживо, расстреливают, надевают на голову кастрюлю и ломают шею - лишь бы не у них!

9. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Irina OK (01.04.2015), orbits (02.04.2015), Вован Донецкий (01.04.2015)

Вес репутации
    1069

Украине географическим положением предопределено быть местом, по которому всегда проходят все войны между Русью и Западом.
    Белоруссии, Смоленску, Пскову, Новгороду географическим положением предопределено то же самое.
    Собственно, бОльшая часть Украины всегда была Русью, а остальной части современной 404 географическим положением предопределено быть местом, по которому всегда проходили все войны между Русью и Степью, позднее между Россией и Портой. И?

сентенции о том, что хохлы тупые, а кацапы вечно пьяные
    Речь ведь идёт о русских с обоих сторон: о великороссах и малороссах, если угодно - о москалях и хохлах.
    Хохол, конечно же не туп априори. Но тупые хохлы, как и тупые москали-кацапы встречаются в природе.
    И если хохол туп, то ему легко втюхать басни о второй Хвранции и о вечно пьяном ватном брате, алчно зарящемся на хохлово сало.
    Четверть века хохлов убеждали, что ВСЕГДА во всех бедах трудолюбивых украинцев был виноват порченный монгольской кровью сосед с севера. Начиная прямо с кацапа Андрея Юрьевича Боголюбского (внука Мономаха), который изгнал из Киева щирого украинца Мстислава Изяславовича (правнука Мономаха), а саму мати городов русских разграбил и спалил.
    А при той оголтелой пропаганде, которая обрушилась начиная с люба друзя бджоловода Йущенка - очень подходит для характеристики масштаба и лживости этой пропаганды специфическое словечко хуцпа (воистину - еврей заплакал, когда хохол родился ) - даже не тупые не гарантированы от одурачивания.

Так что всё правильно по ссылке orbits'а сказано: земля богатая, расположение - можно не только воевать, но и торговать (именно для контроля торговых путей Олег сел в Киеве при малолетнем Игоре Рюриковиче), рядом не просто сосед, а реально братский народ - даже не на уровне этнологии, а на прямых семейно-родственных связях.

Просто так сложились обстоятельства, что от имени хохлов ими сегодня управляет злобное карпатское племя исторических лузеров, всю свою историческую жизнь болтавшихся как говно в проруби межу Русью, Польшей, Турцией, Венгрией, Румынией, Австрией и так и не сподобившихся ни разу (по быдлости? тупости?) за столетия построить собственное государство.

И безусловно, в том, что это тупое и агрессивное племя село сегодня на голову хохлам, вина хохлов тоже присутствует в каком-то виде...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

11. 5 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (01.04.2015), Igrun (01.04.2015), orbits (02.04.2015), Вован Донецкий (01.04.2015), Олег из Донецка (01.04.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да, жители Украины тупые, жадные и бессоветсные
    "Чудесная интерпретация"(с)
    А теперь перечитайте первоначальный текст:
    Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ
    Весь негатив был сказан об Украине, как о стране:
    Чего же еще нет в этой стране?
    И вот именно стране=государству=власти и т.п., по мнению цитируемого автора, Всевышний чего-то недодал.

И зачем всё к людям и гражданству-национальности сводить?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

orbits (02.04.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Что, среди твоих знакомых большинство- белые и пушистые!?
    Смотрю на тебя, на Чемба, Бум, массу знакомых, друзей... даже на многих, с чьими взглядами я не согласна... ну... не белые и не пушистые. Но не тупые, корыстные и бессовестные.

и спорить не буду.

Я уже все сказала. 25 лет вражеская пропаганда работала на противопоставление народов Украины и России. Развивая в одних обиды, а в других презрение; натравливая, науськивая. Но работать на врагов я не собираюсь. Обобщая, загребая всех под одну гребенку по принципу: все жители Украины тупые и жадные, все жители Донбасса тупые и пьяно-обколотые, все жители России беспробудные пропойцы, Москва нас объедает, на восстановление Украины после войны вся Россия работала и т. д. Еще штампов накидать? Они все работают на врага. И результаты мы сейчас жрем полной ложкой. Ты и я. А те, кого пока это не коснулось, сидят и мозг включить отказываются, подигрывают врагам, разжигая эту самую национальную ненависть. Завуалированную под вот такое типа невинное "украинцам Бог ума не лал, совести и щедрости". Гадко это. Так вот это без меня.

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И зачем всё к людям и гражданству-национальности сводить?
    Ах, так это страна, оказывается, заливала горючую смесь в бутылки в Киеве и Одессе? Это страна ломала шею кастрюлей в Мариуполе? Это она, злодейка, обстреливала Донецк и Луганск из орудий? Но если люди и страна - это не одно и то же, то что же тогда вообще - страна? И что такое люди этой страны?

16. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

BWolF (01.04.2015), orbits (02.04.2015)

Вес репутации
    327

25 лет вражеская пропаганда работала на противопоставление народов Украины и России
    И, однако, моей маме звонит её подруга из областного центра на западе украины и возмущается лживостью телепрограмм и тупости обывателей в её городе! Почему её эта пропаганда не обманула? Меня, Чемба, Тебя? Почему - объясни мне!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

если люди и страна - это не одно и то же, то что же тогда вообще - страна? И что такое люди этой страны?
    Это, скорее, философский такой вопрос... "Страна" в данном контексте - это та линия, те идеи и ценности ( или "ценности"), которые поддерживаются властью официально, материально и даже с помощью силового аппарата.
    Люди на Украине очень разные, согласись ( и в РФ - точно такие же разные): одни - наши, другие - националисты (любой национальности), фашисты, либералы и т.д. и т.п. И в Киеве, и в Одессе, и в Донецке... везде в разных, правда, пропорциях есть и те и другие.
    И вот именно "страна Украина" назвала своими тех, кто заливал горючую смесь, ломал шею, обстреливал города и делал ещё много того, от чего у нормального человека кровь в жилах стынет.

Понимаешь, дело ведь не в наличии "чикатилл", а в отношении к ним.

P.S. И ещё ... про страну и людей... К примеру, мне (и до хрена кому ещё - миллионам) Порошенко - не партнёр. Дальше эту тему развивать не буду....
    Последний раз редактировалось Негра; 01.04.2015 в 19:19.

(Н.А.Некрасов)

19. Сказали спасибо Негра :

orbits (02.04.2015)

Вес репутации
    240

Украине географическим положением предопределено быть местом, по которому всегда проходят все войны между Русью и Западом.
    А можно вопрос?

Получается вопрос о РАЗДЕЛЕ Украины и Руси уже для все как бы не вызывает никаких сомнений?

То есть рассматриваем территорию как некую "буферную" зону?

Простите за набившую оскомину:

Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские...
    А.Гитлер.
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 01.04.2015 в 19:30.

21. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

orbits (02.04.2015), Regel (01.04.2015), Негра (01.04.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    уже для все как бы не вызывает никаких сомнений
    Не для всех.
    только какая ж "страна" откажется быть страной? Ну, раз уж подфартило... А разве ж людей кто-то спрашивал?

(Н.А.Некрасов)

Почему её эта пропаганда не обманула? Меня, Чемба, Тебя? Почему - объясни мне!
    вот вопрос

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    вот вопрос

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Почему её эта пропаганда не обманула? Меня, Чемба, Тебя?
    Может потому что:
    1. Родители правильно воспитали. отсюда п.2
    2. Жвачка, джинсы и "Кока-Кола" не стали для всех нас жизненными приоритетами

Ну а дальше - у кого как...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Может потому что:
    1. Родители правильно воспитали. отсюда п.2
    2. Жвачка, джинсы и "Кока-Кола" не стали для всех нас жизненными приоритетами
    Пункт 1: Важно, но, к сожалению, не панацея. Очень много знакомых в возрасте 60+ с пеной у рта клянут Россию и Путина, поливают грязью совок, который дал им всё. Про молодежь я вообще помолчу.
    Пункт 2: Ну я, например, с тех пор как отпала необходимость ходить на работу в костюме из джинсы не вылажу. Вместо Колы, которую,к слову сказать, я тоже, бывает, попиваю, я пью пиво и не брезгую сугубо западными напитками. Что абсолютно никак не сказывается на моих политических взглядах.
    Тут глубже. ГОРАЗДО глубже. ИМХО.

26. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

orbits (02.04.2015), OUTCAST (01.04.2015), Олег из Донецка (01.04.2015)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Тут глубже. ГОРАЗДО глубже. ИМХО.
    Да само-собой, я же так сказать упрощенно на это все глянул... Схематичненько...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А можно вопрос?

Получается вопрос о РАЗДЕЛЕ Украины и Руси уже для все как бы не вызывает никаких сомнений?

Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские...
    А.Гитлер.
    Вопрос о разделе России уже для многих, чему мы уже все свидетели, даже не вопрос. И вот этому и надо противостоять. Но ни наличие такого вопроса, ни его отсутствие не изменят и не отменят того факта, что Украина- западная окраина Российской Империи. Со всеми вытекающими.

"Страна" в данном контексте - это та линия, те идеи и ценности ( или "ценности"), которые поддерживаются властью официально, материально и даже с помощью силового аппарата.
    Не страна. Государство. Страна- понятие более географическое. Меняешь на "государство" и все становится на свои места. И вспоминается все то же :"-Джордж, ты же знаешь..." и далее о тексту. А здесь таки речь не о стране, не о государстве, а о том, что попытки закрепления национального антироссийского, а еще хуже, антирусского сознания уже дают результаты. И работать на этот результат никак нельзя.

И, однако, моей маме звонит её подруга из областного центра на западе украины и возмущается лживостью телепрограмм и тупости обывателей в её городе! Почему её эта пропаганда не обманула? Меня, Чемба, Тебя? Почему - объясни мне!
    Потому что не обманула очень многих. Очень. Но, ты ж знаешь, это пустая бочка гремит. А полная молчит. Но чаша терпения переполнится- ливанет, мало не покажется.
    К сожалению, это знают и те, кто заварил всю эту кашу. И манипуляции сознанием и работу законов психологии толпы никто не отменял. И были они применены в полной мере. Очень умело. Профессионально. Дилетант по сравнению с профессионалом- ребенок. Ничего, дети растут быстро.

Вон на твоих глазах что выросло из простого уличного протеста. Так что. Главное, не потерять бы контроль над растущим дитятком во второй раз. Не отдать в руки западным "кукловодам". Они в этом деле хваткие и опытные. Да и пофиг на них.

Вес репутации
    327

Короче, проехали.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А.Гитлер.
    по-моему, автор сей "мудрости" напутал с направлением причинно-следственной связи. в истории наблюдается обратное явление: когда Россию в очередной раз "побеждают" (вытесняя из "буферных зон"), некоторые украинцы (и не только) начинают кричать, что они не русские.

только не припомню что-то, чтобы это влияло на судьбу России.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

31. Сказали спасибо Дохляк :

сушки (02.04.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Короче, проехали.
    проехали : )

Вес репутации
    327

проехали : )
    Да вижу, вижу!

34. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Regel (01.04.2015), Лейтенант Злой (01.04.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Очередная перемога:

Учебники в украинских школах будут платными

1 апреля, 21:31 UTC+3

"Вполне вероятно, что бесплатными они будут для отдельных малообеспеченных категорий школьников. Другие будут покупать", - заявил министр образования страны
    © ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Учебники для учащихся средних образовательных учреждений Украины будут платными.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

"Мы еще попробуем найти бюджетные средства, необходимые для печати учебников. Но вполне вероятно, что бесплатными они будут для отдельных малообеспеченных категорий школьников. Другие будут покупать" - приводит слова министра издание "Украинская правда".

"Сейчас самое главное - создать качественные учебники", - подчеркнул он.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1873252

(Н.А.Некрасов)

36. 2 Сказали спасибо Негра:

mrsChaos (02.04.2015), Torgvald (02.04.2015)

"Сейчас самое главное - создать качественные учебники", - подчеркнул он.
    Перевести"Мою борьбу" на украинский и ввести в обязательную программу для изучения...

38. Сказали спасибо Torgvald :

Dimson (02.04.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мы еще попробуем найти бюджетные средства, необходимые для печати учебников. Но вполне вероятно, что бесплатными они будут для отдельных малообеспеченных категорий школьников. Другие будут покупать"
    Если бы мой ребенок учился по бесплатным учебникам и если бы он учился по платным учебникам только в школе Украины, я бы, возможно (хм) возмутилась.
    А так...

Ну и в чем же причина для возмущения?

Ну, вероятно, в том, что Негра тоже в России живет. Ты рано уехала или дитенок твой рано у нас в школу пошла.
    Я за семь лет не покупала ни одного учебника по школьной программе. Обеспечивает школа. Под запись в школьной библиотеке выдают. С вариациями, конечно. По литературе, например, целых три выдали разных годов издания.
    Ну и если потерял или разодрал в битвах, то пожалуйте новый для школы приобрести.
    На дополнительные занятия по английскому, правда, покупала комплект.

41. 2 Сказали спасибо Клёпа:

Regel (02.04.2015), Негра (02.04.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ещё и в том, что это - переход от бесплатных учебников к платным. О чём, собственно, свидетельствует как текст "министра образования", так и то, что я знаю о ещё недавних укрореалиях (основные учебники выдавались, а не продавались).

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

основные учебники выдавались, а не продавались
    у нас продавались все. Так что, ты мало знаешь об укрореалиях.

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Я за семь лет не покупала ни одного учебника по школьной программе. Обеспечивает школа.
    так это ж замечательно, что стало так. Жаль, уже после моего отъезда. Но лучше позже, чем никогда. У Негры малая училась в то же время, что и моя. Возможно, в Москве учебники были бесплатные. Мы все покупали.

Вот это возмущение юридическим закреплением перехода от платных учебников к платным... в стране, где власть просто уничтожает людей физически...

Ладно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ты мало знаешь об укрореалиях
    Я знаю места, где выдавались. Наверное, есть такие, где и продавались.

У нас тоже такие места есть, но это - нарушение закона. Были даже дела соответствующие в некоторых регионах.

На Украине в прошлые времена законы были и в некоторой степени даже соблюдались.

P.S. Не совсем в то же время: моей сейчас 20. Просто она давно выглядит взрослой))

UPD

Физическое уничтожение - это ведь не только бомбёжки и обстрелы. Это и создание невозможных для выживания условий: безработица, цены, коммуналка, транспорт... и платные учебники.
    Нищие не должны учиться.
    Там, где нет промышленности, нужно много неквалифицированного физического труда. На благо хозяев.
    Последний раз редактировалось Негра; 02.04.2015 в 10:51.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да пожалуйста, знай на здоровье. Я тебе еще раз говорю- ты знаешь очень далеко не все.

Унаших разница- 4 года. Это пипец как много, я понимаю : ))) То есть, в Москве учебники бесплатно. Там, где жила я, все учебники покупались. Все 8 лет учебы. Так что твои 4 года разницы- фигня.
    Вот так-то.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Я за семь лет не покупала ни одного учебника по школьной программе. Обеспечивает школа.
    За 8 лет только дважды получали учебники в школе, и то не весь комплект, а часть - примерно треть. И еще один раз школа устроила собственную акцию - младшие классы покупали у старших б/у учебники по сниженным ценам. Россия. Саратов. Никаких уголовных дел.

Штука в том, что в обеих школах, где сын учился, программа за пределами "федерального минимума стандарта" - так что, может, у "федералов"-то и выдают, а у нас каждое лето проблема - до осени полный комплект собрать. Не столько по деньгам, сколько по тому, что нужны конкретные издания, а их по городу может просто и не быть...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

47. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (02.04.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

То, что вне "образовательного стандарта", мы тоже покупали.

(Н.А.Некрасов)

Страница 222 из 746 ПерваяПервая ... 122172212220221222223224232272322722 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права