Страница 328 из 746 ПерваяПервая ... 228278318326327328329330338378428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,792 по 10,824 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А так москали сами с радостью растили монстра.
    Так всегда.
    С 19 века просвещённые умы России начали лелеять различия между малороссами и великороссами, что в начале 20 в. вылилось вначале в официальное признание отдельного языка, а потом отдельного народа с отдельной землёй.
    Так что, всё сами, сами.

Евромайдановцы возмущаются текущим состоянием дел:
    С меня так и прет...
    Алекс.
    16 серпня 2015 16:44:26
    IP/Host: 94.244.188.--- (UA)
    Не буду рассказывать все прелести этой власти, это обсуждается каждый день. Пойдем дальше.
    Моя старенькая мама упала дома и не может ходить, нога болит. Позвонил в поликлинику вызвать травматолога. Мне ответили, что прежде надо вызвать терапевта. Ок, вызвали терапевта и внимание! терапевт работает по телефону! он не пришел, а позвонил, выслушал жалобы и сказал вызывать скорую!! Вызвали скорую, говорят надо везти в больницу. Ну надо так надо. Мама у меня полная и есть проблема живем на 10-м этаже, на что мне врач скорой обнадежил, что привезут назад и занесем. Ок, мы в брезенте вместе с соседями вынесли маму, на улице переложили на тележку. По дороге врач сказала, что везут на Драйзера в травмпункт. Привезли, я ее снял с тележки и пересадил на кресло каталку. Поехал в кабинет, травматолог посмотрел и говорит ушиб, но что бы быть спокойным надо сделать снимок на 7 этаже. При выходе с кабинета скорой уже не было... На 7 этаж поднял лифт, врач который делает снимки сначала попыталась мне грубануть, но я отреагировал и все стало на свои места. Потом надо маму с кресла положить на стол, что бы снимок сделать. Я 53 года, ишемическая болезнь сердца и тд. поднимаю маму 120 кг на стол, так как помочь некому. Снимок сделали, надо маму опять в кресло усадить.... Пля я надрываюсь а кресло отъезжает, сука, чуть там сам не лег. Сдавило грудину, что уже думаю прощай мама, я ухожу. На мою просьбу дать мне нитро, у них ничего нет!!! Снимок показал перелом и травматолог вызывает скорую, что бы отвезти маму в больницу. В это время я позвонил в отделение травматологии на Петра Запорожца где маме делали пару лет назад установку эндопротеза, и больница была дежурная. Приехала скорая, первый мой вопрос дайте мне нитро, ответ у нас нет! Говорю, что на Запорожца дежурная больница и прошу туда отвезти маму... Они как начали типа мы не развозка, куда найдем нужным туда и повезем. Пришлось им рассказать на чьи налоги они живут и еще пару фраз и нас завезли на Запорожца. Вот мама лежит с четверга, ну внешне ничего не поменялось, палаты пустые и я взял маме с кондиционером, которая пару лет назад стоила 150 грн в сутки, ща 250 грн. Инфляция маму ее. А что поменялось... Было 3 разовое питание, какое ни какое, но можно было питаться, были и каши и макароны и картошка а к ним или мяска или колбаска или котлетка. На обед обязательно первое, второе и компот, завтрак ужин обязательно чай. Как вы поняли это было при ворах и бандитах!Что ща, обеда нет, перешли на двухразовое питание.. Завтрак и ужин каша ячневая без ничего и кипяток... Ребята, что мы наделали???? У меня уже крышу рвет!!!!
    http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=866824.0
    Из той же темы:
    был и я на майдане.. И деньги давал на майдан. И все чаще думаю - какой я дурак. Неприятно так о себе.
    Добились -
    1.Крым проср-ли
    2. Донбасс угробили
    3. перестреляли кучу молодых здоровых мужиков и стреляем дальше
    4. нагребли кучу кредитов и гребем дальше - отдавать нашим детям и внукам, какое у них счастливое будущее?
    5. промышленность положили
    6. гривну добиваем
    7. Налог на пенсии - весь мир смеется
    8. с зарплат налог на войну
    9. тарифы на газ, эл.энергию и т.д.
    10. то что майдан называли мы "Евромайдан" как то тихо затерлось
    11. Впереди зима, угля нет, газа нет, в квартирах обещаем 16 градусов - сколько будет реально, лучше не думать.

и я лично приложил к этому руки, добился всего этого. Стрелять надо таких как я. Грустно.

Педроботы - вперед!
    НО большинство в теме всё равно винят в происходящем кого-угодно, кроме себя, а некоторые говорят, что при СССР было всё то же самое...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 7 Сказали спасибо BWolF:

22_RUS (20.08.2015), =FPS= (20.08.2015), Dimson (20.08.2015), Вован Донецкий (20.08.2015), Волгарь (20.08.2015), Муркелла (20.08.2015), Негра (20.08.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Кравчук сообщил, что украинской нации таки нет:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. 3 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (20.08.2015), Kombrig (20.08.2015), Негра (20.08.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот такие вот мысли...
    Хорошие мысли..
    Тут же навевают другие:
    Рассылки этого текста по вК, ФБ, ОК, скайпам всяким, распечатаные на А4 и развешаные по подъездам, разосланые по электронным почтам, возможно, к какому нибудь результату и приведут.
    Или нет.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

по идее его надо прокатить в мусорном баке...

тому що

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

вот жеж, зрадник
    похерил 140000 лет славной истории приручения верблюдов и прочего укродолбоебизма
    не говоря уже про хохломор и окуенные победы во всех войнах от сотворения мира до сегодня
    не, не патриот ни разу и не скачет поди, сука
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

И опять зрада:
    POLSKIE RADIO: «Посол США Джеффри Пайетт посоветовал Яценюку отдохнуть в Крыму»

«В Киеве разгорается дипломатический скандал, — Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт посоветовал премьеру Украины Арсению Яценюку взять отпуск и сьездить отдохнуть в Крым» — передает ведущий польской государственной радиокомпании Polskie Radio 24 Славомир Сидзянски (Sławomir Cedzyński)
    «Интересная ситуация складывается на американо-украинском дипломатическом поле. На встречу Джефри Паетта и посла Польши в Украине Марцина Войцеховски в американском диппредставительстве, неожиданно прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Крайне раздраженный неожиданным визитом, американский посол не стал выслушивать Арсения Яценюка, а посоветовал ему «немного остыть, взять отпуск и отдохнуть в Крыму», после чего Яценюку ничего не оставалось, как покинуть диппредставительство США.
    Конечно, с дипломатической точки зрения, данный поступок не вполне корректен, но Джефрри Паета можно понять, — как говорит наш бывший коллега Марцин Войцеховский, премьер-министр Украины в последнее время стал крайне навязчивым и забывает об обязательных правилах делового этикета.» — констатирует ведущий польского радио.
    http://cont.ws/post/112032

Только непонятно кто из троих зраднык: американский посол, польский посол или Сеня?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

9. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (20.08.2015), Dimson (20.08.2015), OUTCAST (20.08.2015)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Только непонятно кто из троих зраднык: американский посол, польский посол или Сеня?
    Все.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Он бы еще серьгу в нос вставил...
    лучше фалоимитатор в жопу
    это так толерастно

Тем не менее, вна Украине усе в полном порядке:

За год из СБУ дезертировали почти 1400 силовиков
    Среди них четыре полковника.

Военная прокуратура Киевского гарнизона ведет досудебное расследование, по факту дезертирства 1372 военнослужащих Службы безопасности Украины.
    IDDQD

13. Сказали спасибо Кукушка :

=FPS= (20.08.2015)

Шляхамы пэрэмог - до пэрэможного кинця! А вот и новая веха - Владельцев авто обяжут заплатить 25 000 налога

Минфин предлагает обложить налогом абсолютно все новые автомобили в возрасте до 5 лет, включая бюджетные «Ланосы».
    IDDQD

15. 2 Сказали спасибо Кукушка:

=FPS= (20.08.2015), OUTCAST (20.08.2015)

Вес репутации
    282

что то скромно
    надо еще налог на велосипеды, любые средства передвижения, вплоть до инвалидных колясок и костылей, обувь, одежду ну и, само собой, на воздух.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

А вот перемога:
    Аваков объявил старт работы полиции во Львове с 23 августа

20 августа, 2015 - 11:03

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о начале работы патрульной полиции во Львове.
    "23 августа во Львове в 10:00, в День государственного флага даем старт новой патрульной полиции! 600 новых полицейских выйдут на патрулирование города. Встречайте!", - заявил он на своей странице в Facebook.
    Сообщается, что Начальником патрульной полиции Львова Аваков назначил приказом Юрия Зозулю. "26 лет. Младшего сержанта .. Без смущения и без лукавства - парня, одного из лучших в Киевской патрульной полиции сейчас и... всего лишь младшего сержанта (по новому закону - капрала). Звания и опыт придут. Главное - энергия и воля к изменениям, мы создаем меняя старую милицию в новую украинскую полицию. Это - решающее качество! ", - заверил он.
    Сейчас Юрий Зозуля - заместитель командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции г. Киев.
    "С первого до последнего - на Майдане, активный участник Революции Достоинства. Учится в Национальной академии внутрришних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. До своего прихода в патрульную полицию Юрий Зозуля успел поработать в финансовой сфере", - рассказал Аваков о будущем руководителя полиции во Львове. Министр добавил, что Юрий Зозуля отметился в Киеве во время составления админпротоколов на известных лиц - депутата Верховной Рады Сергея Мельничука и вице-президента УЕФА Григория Суркиса.
    Напомним, в сентябре новая полиция появится еще в пяти городах.
    http://www.day.kiev.ua/ru/news/20081...e-s-23-avgusta

Ну а чо, начальник городской ППС - младший сержант, без образования, звание получил за заслуги перед майданом. Нормально.
    Вот он, вундеркинд:

Дно видите?
    Я не уверен, что оно вообще есть...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Вот он, вундеркинд:
    типичный украйинськый козак!

19. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (20.08.2015), Valtapan (20.08.2015)

Вес репутации
    1069

А мне понятно, что у Пайетта старшая жена - польский посол
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

21. 4 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (20.08.2015), =FPS= (20.08.2015), Valtapan (20.08.2015), Муркелла (20.08.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Которая сместила Яценюка с позиции любимой?

Вес репутации
    1146

Мужику Респектище! Да, проблем он себе нажил. Но не побоялся. УВАЖУХА!

Водитель в Николаеве отказался везти украинского военного и выгнал его из маршрутки

Водитель маршрутки в городе Николаев на юге Украины отказался провозить украинского военного. Как говорится в описании к видеоролику, инцидент произошёл с бойцом батальона «Николаев».

На опубликованном на YouTube видео украинский военный просит провезти его сначала по льготе, но, услышав отказ водителя, заявляет, что готов заплатить за проезд. Однако водитель всё равно отказывает ему и просит покинуть салон.

Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/110271

24. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

22_RUS (21.08.2015), clarmon (21.08.2015), OUTCAST (20.08.2015)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    типичный украйинськый козак!
    Не угадал Типичный голливудский актёришка-статист для фильмов уровня "Полицейская академия".
    Dum spiro spero

Banned
    Вес репутации
    0

Ну а чо, начальник городской ППС - младший сержант, без образования, звание получил за заслуги перед майданом. Нормально.
    У меня бывший одношкольник есть.
    Русский, русскоязычный.
    Образование историческое.
    После универа всю жизнь занимался исключительно политической деятельностью.
    Долгое время в Рухе, а потом уже и не знаю где.
    По комплекции ни спортсмен ни разу. Значительно ближе к противооположному, т.е. этакий колобок.
    Когда началась оборона и укрепление Мариуполя, собрал вещички, попрощался с семьёй и добровольно поехал
    Ну вот, он уже майор погранвойск... (????)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Ну вот, он уже майор погранвойск...
    Алекс!?!?!?!?!?!

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Ну вот, он уже майор погранвойск...
    Алекс!?!?!?!?!?!
    Да нууу....

Когда началась оборона и укрепление Мариуполя, собрал вещички, попрощался с семьёй и добровольно поехал
    Алекс добровольно алкашит только. К тому же Алекс уже давно подпол, если не выше

Banned
    Вес репутации
    0

Нет, не Алекс.
    Алекс служил в Киеве в главном управлении ДПСУ, да и образование у него соответствующее. А вот как этот умудрился стать майором погранвойск, будучи сугубо гражданским… не понимаю

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

У меня бывший одношкольник есть.
    Русский, русскоязычный.
    Образование историческое.
    После универа всю жизнь занимался исключительно политической деятельностью.
    Долгое время в Рухе, а потом уже и не знаю где.
    По комплекции ни спортсмен ни разу. Значительно ближе к противооположному, т.е. этакий колобок.
    Ну вот, он уже майор погранвойск... (????)
    Уже писалось , что появился социальный лифт и главная кнопка в нём - подобострастное обожание сегодняшнего режима. Ничего удивительного , во время смут и похлеще бывало. Аркадий Гайдар во сколько лет командовал полком ?
    А "русских" ратующих за едину среди моих знакомых как у дурака махорки. Кум - русский , рождён в Нижнем Новгороде , родители русские а он голосовал за Ющенко , поддерживал майдан. Сосед , русский , офицер запаса , ща опять пошел служить по специальности . Друзяка - русский , рождён в Перми , родители русские. Когда я в машине включил гимн России в исполнении "Любэ" так его перекорёжило . Я спросил - Ну ладно ты Путина не любишь и его политику , а гимн твоей и моей исторической Родины причём ? Моя мать , хоть и русская считает себя украинкой т.к. по её словам она здесь прожила большую часть своей жизни. А я русский , который родился и вырос на Украине ... Мать то не знает какой у меня ник на форумах уже лет 10 , недавно мне сказала - ТЫ - ИЗГОЙ ! Эк она в точку попала... Вот такой вот я русский изгой

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 208

Размер: 6.4 Кб
    Последний раз редактировалось OUTCAST; 20.08.2015 в 16:23.
    Dum spiro spero

31. 9 Сказали спасибо OUTCAST:

22_RUS (20.08.2015), =FPS= (20.08.2015), BWolF (20.08.2015), Dimson (20.08.2015), Irina OK (22.08.2015), Observerr (20.08.2015), V_V_V (20.08.2015), Вован Донецкий (20.08.2015), Негра (21.08.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нет, не Алекс.
    Алекс служил в Киеве в главном управлении ДПСУ, да и образование у него соответствующее. А вот как этот умудрился стать майором погранвойск, будучи сугубо гражданским… не понимаю
    Сейчас даже по призыву вон, новобранцам с ВО сержанта дают и десяток молодняка в подчинение (ну, без пруфов, угу). А тут ВО и всю жизнь в политике. Идеолог, чо. Передовик, светоч, о чем речь.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

33. Сказали спасибо Regel :

Observerr (20.08.2015)

Banned
    Вес репутации
    0

Да, неверное, где-то так.

А еще есть мыслишка... уж не на контору ли он на самом деле трудится?
    Истфаки традиционно были полем особого внимания гб на предмет кадрового ресурса

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

...и при этом поставщиком всякого рода "диссиды" вплоть до лидеров (или активных участников) разного сорта националистических, сепаратистских и т.п. "народных" движений.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

36. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (20.08.2015), Valtapan (20.08.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

А вот как этот умудрился стать майором погранвойск, будучи сугубо гражданским… не понимаю
    "По службе легко расти, если служишь там, где вакансий ежедневно до десяти"(с) Р.Киплинг - а на нынешней Украине и еще проще. Взять хотя бы даже карьеру Семена Семенченко, командира батальона "Донбасс"... подполковник ВСУ, хули там!

Мы тут не так давно с интересом следили за приключениями одного офицера-инструктора из украинской учебки - так он, лейтенант запаса с военной кафедры, как пришел в военкомат - так практически чуть ли не из него вышел уже капитаном, причем офицером-инструктором учебной части.

Дело насквозь знакомое: знавал я в Баку одного сержанта запаса, который через месяц войны в Карабахе пришел домой с капитанскими погонами...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    всякого рода "диссиды"
    Я вижу, Вы Дивовым основательно увлеклись, уже углубилсь в серию "Инквизитор"?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...и при этом поставщиком всякого рода "диссиды" вплоть до лидеров (или активных участников) разного сорта националистических, сепаратистских и т.п. "народных" движений.
    Пожалуй, я в том числе и это имел ввиду

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

В поисках дна: "Часть бойцов Правого сектора войдет в состав СБУ"
    Часть бойцов Правого сектора войдет в штат Службы безопасности Украины. Об этом в комментарии «ГромадськомуТБ» сообщил командир 5-го отдельного батальона ДУК ПС с позывным «Черный», передает РБК-Украина.

По его словам, вхождение в СБУ даст возможность добровольцам легализоваться, получить статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянно пребывать на передовой.
    То есть Черный таки сознался, что ноче оружие у ПыЭсов незаконное?
    IDDQD

42. 6 Сказали спасибо Кукушка:

=FPS= (21.08.2015), buran (20.08.2015), Regel (20.08.2015), V_V_V (20.08.2015), Негра (21.08.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    То есть Черный таки сознался, что ноче оружие у ПыЭсов незаконное?
    мало того, оружие незаконное, а вооруженные формирования нелегальные. То есть, по Украине бродят вооруженные банды, а власть рассматривает возможность отдать им реальную власть.
    Это ж чудо как чудесно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

44. 7 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (21.08.2015), Valtapan (20.08.2015), V_V_V (20.08.2015), Вован Донецкий (20.08.2015), Егорий (20.08.2015), Муркелла (21.08.2015), Негра (21.08.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Вот щас неудобно получилось: Польские фанаты в Киеве скандируют "ебать УПА и Бандеру" https://twitter.com/XS_71/status/634440315231948800 (видос по ссылке, хз, как сюда встроить)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

46. 2 Сказали спасибо San4es60:

CHyC (20.08.2015), V_V_V (21.08.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Тут эта... Не знаю даже как сказать...
    Зрада опять, карочи.
    У нового УберППСника львовского первый рабочий день не задался...

FollowСМИ: Приехавшего сегодня во Львов нового главу полиции уже ограбилиhttp://russian.rt.com/article/110316
    Нового руководителя патрульной полиции Львова Юрия Зозулю, который сегодня был назначен на этот пост и ещё не успел приступить к исполнению своих обязанностей, ограбили — у него украли документы и два ноутбука. Об этом сообщил источник во Львове.

20.08.2015, 18:33«У нового начальника львовской полиции, которого перевели из Киева, сегодня разбили стекло в машине и выкрали папку с документами и ноутбук», — цитирует «Укринформ» слова источника.

Оригинал новости RT на русском:
    http://russian.rt.com/article/110316

Не иначе, "бытовые сепары" безобразничают.

Дополнительные подробности выясняются:
    Во Львове его автомобиль обокрали неизвестные. Машина была припаркована возле корпуса университета МВД на улице Кривоноса, 1. Именно там проходят тренировки полицейских. У Зозули похитили сумку с документами и два ноутбука.

http://life-24.com/post/6657#.VdYYyix1j8s
    А кто же это сделал???

Последний раз редактировалось Zed; 20.08.2015 в 23:57.

48. 2 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (21.08.2015), OUTCAST (21.08.2015)

Страница 328 из 746 ПерваяПервая ... 228278318326327328329330338378428 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права