Страница 373 из 746 ПерваяПервая ... 273323363371372373374375383423473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,277 по 12,309 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 6 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (26.10.2015), Dimson (26.10.2015), Valtapan (26.10.2015), Вован Донецкий (26.10.2015), Волгарь (26.10.2015), Муркелла (26.10.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

А вот просто замечательное:

Недавно наткнулся на достаточно интересный блог одного киевлянина.zlobny_les
    Враг. Враг идейный и убеждённый. Но враг - достойный уважения. Не срывающийся на мат и истерики, и не раздающий баны направо и налево при малейшем несогласии с его точкой зрения.
    Хочу предложить вашему вниманию его вчерашний пост.http://zlobny-les.livejournal.com/316801.html

В свое время книга, которую Кучме написали тогдашние "журнашлюхи" получила очень хорошее название:
    Украина - не Россия.

Несмотря на то, что, наверное, лет 10 назад ее купил чуть ли не за пару гривень по "уцененке", до сих пор не знаю, что в ней написано: так и не сподобился одолеть.

Но заголовок правильный, особенно если смотреть из 2015.

Не буду ныть относительно несбывшихся надежд от "майдана-2", все тех же лиц и прочих олигархов: это все и так понятно.
    Как засрали майдан "оранжевый", так же засрали и майдан "европейский".
    У меня, правда, изначально были наивные мысли что десятки убитых как бы заставят власть имущих, дорвавшихся к кормушке на их крови, вести себя осмотрительней, но ведь не зря я пишу, что "наивные": уверенности в этом не было.
    Поэтому к "разочаровавшимся свидомым" себя отнюдь не причисляю - все пошло так, как и должно было пойти в конкретной стране и с конкретным народом.

Хочу только заметить, что играясь в русофобию и создавая образ врага из РФ, отечественные "пропагандоны" не учитывают нескольких очень важных факторов:

1. РФ намного обогнала Украину на пути развития того, что называется "капиталистической экономикой" и "рыночными отношениями": у них давно внедрена страховая медицина, действует вполне вменяемая налоговая система, гораздо более близкая к "европейской", чем украинская, зарплаты выше, чем в некоторых странах ЕС, а коррупция на низовом уровне сведена примерно к тому же уровню, как в Грузии при Саакашвили (это особенно ярко проявляется в Крыму, где ведется бескомпромиссная борьба со всякими самостроями и прочими характерными приметами отечественного быта).

2. РФ выстроила собственную идеологическую систему, которую можно назвать "национальной идеей", которую разделяет более 70 % граждан (я специально занижаю цифры соцопросов).
    Не буду говорить, "хорошая" она или "плохая", но она поддерживается гражданами Российской Федерации.
    Можно сколько угодно рассуждать о "совке", авторитарном режиме и прочих пакостях, но почему же такой идеи нет в Украине?
    Несмотря на то, что после февраля 2014, а тем более после начала мятежа на Донбассе были все предпосылки для того, чтобы ее создать?
    Какой процент населения сегодня уверен в правильности того, что делают президент и Ко?

3. В РФ есть национальный лидер, над которым можно стебаться до бесконечности, но он, по крайней мере, хотя бы частично выполняет свои обещания и вывел страну из мрака 90-х.
    Возможно он хуйло коррумпирован, безнравственен и т. д., но он пользуется уважением и соотечественников, и даже врагов.
    Не буду озвучивать его заоблачных рейтингов, могу только отметить, что ни у одного лидера Украины и "близко не стояло".
    И не буду обвинять своих соплеменников в извечной склонности к рабству, как некоторые особо рьяные "либералы": человек, построивший на руинах СССР образца 2000 РФ образца 2015, при том, что уровень большинства ее жителей достаточно близок к восточно-европейскому, а ее влияние на мировую политику приблизилось ко временам "холодной войны", может занять место в ряду выдающихся лидеров 20-го века, включая Муссолини, Черчилля или Франко.

Да, Украина - не Россия.
    Украина уже почти четверть века топчется на месте, в то время, когда ее восточная соседка сегодня все делает для того, чтобы доказать всему миру, что она великая держава.

Украина так и не смогла по самым примитивным экономическим показателям вернуться в 2015 к 1990, в то время, когда РФ давно их превзошла.

Коррупция в Украине на бытовом уровне воспринимается, как само собой разумеющееся и даже в госструктурах норовят обмануть государство. В РФ тоже так?

Возникает элементарный вопрос: может все-таки надо учиться у соседей?
    Даже у тех, кого нам сегодня не за что "любить", но которые почему-то достигли гораздо большего, чем мы, такие "эвропейские" и такие "прозападные"?

Потому что, если объективно, в то время пока Украина бесконечно деградировала (а вся "доба" независимости это именно перманентная деградация, и не из-за того, что "независимость", а из-за того, что менталитет такой), РФ развивалась.

По крайней мере, сегодня, с каждым днем все более глупо противопоставлять себя стране, имеющей реальные достижения, находясь не просто у разбитого корыта, а неизвестно где...

ПС: Это не "смена ориентации" (политической - ирония!), а просто констатация фактов.
    Никто ведь не виноват, что обстоятельства сложились именно так.
    Кроме, конечно же, нас самих, - граждан Украины.
    Мы сами за 25 лет пришли туда, где находимся.
    (и обсуждение там весьма интересное)

Кстати, хорошо иллюстрирует тезис о том, что холод и голод заставит одуматься и возлюбить братскую Россию снова.
    А вот здесь обсуждение статьи - http://urb-a.livejournal.com/10929929.html Автор оправдывается перед украинцами как может...
    Последний раз редактировалось BWolF; 26.10.2015 в 10:34.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. 7 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (26.10.2015), Dimson (26.10.2015), OUTCAST (26.10.2015), Uta (27.10.2015), Волгарь (26.10.2015), Олег из Донецка (26.10.2015), чемберлен (26.10.2015)

Вес репутации
    1069

Две истерики по поводу выборов:

Из Харькова:

И из самого аж Киева (Волга сообщает)
    Только что мне звонил один из кандидатов в депутаты киевского городского совета.

Звонил в истерике. Результаты экзитпола на его участке показывают, что он проиграл. Винит во всем киевлян и кроет их матом. За низкую явку. Его избирательная компания была рассчитана на молодых людей, а из-за низкой явки голосовать пришли одни только пенсионеры.

- Василий, я триста тысяч долларов потратил на эту компанию, - кричал он мне в трубку.

- И что?

- А они сволочи, плевать на это хотели!

По голосу было слышно, что кандидат пьян. В усмерть.

- А с чего ты взял, что твои триста тысяч долларов их волнуют? – спросил я его.

- А с того, что за пайками они выстраивались в очереди, бл…ди!

- Но это же был твой выбор. Ты рискнул и проиграл.

- Проиграл? Я проиграл? – вопил он мне сам не свой.- Так вот им хер! Я знаешь?! Ты знаешь, кто за мной стоит? Мы! Мы Майдан! Вот кто мы! Хер тебе и таким как ты!

- Коля, Коля! Остановись! Завтра жалеть будешь о том, что сегодня говоришь. Это не ты. Это водка. Остановись. Проспись. Завтра поговорим.

- Я пьян?! Ты думаешь, что я пьян и поэтому все это говорю? Так дурак ты! Именно сейчас я говорю правду! Вот ты все носишься с ними: «Граждане», «украинцы», «братья и сестры»… Дурак. Это быдло все. Быдло!

Я положил трубку. Коля еще семь раз набирал мой номер. Я не ответил.

Василий Волга

https://www.facebook.com/Vasiliy.vol...nf&pnref=story
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 10 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (26.10.2015), =FPS= (26.10.2015), Irina OK (27.10.2015), OUTCAST (26.10.2015), Valtapan (26.10.2015), zlin (26.10.2015), Аркадьевич (26.10.2015), Вован Донецкий (26.10.2015), Волгарь (26.10.2015), Муркелла (26.10.2015)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Давненько не было из фацебука Зубченко:

Зрада # N+1

Выбор Украины: Чубакку замели
    Местные выборы в Украине стали образцом настоящей, инклюзивной демократии, поскольку прошли абсолютно прозрачно. Даже в ИГИЛ, который является в настоящее время образцом свободного халифата, не смогли бы лучше справиться с поставленной задачей. Весь мир рукоплещет очередному историческому выбору Украины, которая является надежным союзником уже упомянутой умеренной сирийской оппозиции.

Все для блага избирателей. Когда верховный главнокомандующий решил голоснуть, чтобы поддержать евровыбор Кличко, специально пригласили слесаря с «болгаркой», чтобы он смог вскрыть сейф с бюллетенями. Глава комиссии всегда носил ключ от сейфа на шее. Болтался он там на веревочке. И тут агенты Путина заманили его в «медовую ловушку». В процессе отправления естественных потребностей злополучный ключ постоянно бился о голову «медовой ловушки». В общем, он потерялся. Но слесарь сработал оперативно, и гарант нации сумел сунуть то, что полагается совать в подобного рода случаях.

К сожалению, не нашел на сайте ЦИК данных о том, как проголосовали в Крыму на местных выборах. Да там вообще никаких данных. Только явка – сорок шесть процентов в среднем по палате. Никакой трагедии в этом нет. Чем меньше людей голосует, тем, как известно, крепче инклюзивная демократия. Эксперты из Комитета избирателей четко заявили: общая тенденция позитивная, поскольку произошло лишь небольшое падение явки по сравнению с 2010 годом. Они уверены в том, что «общество становится более ответственным». Я с ними, сука, полностью согласен.
    Особенно если учесть, что Мариуполь просто вычеркнули из списка голосующих городов. И это правильно. Там собрались одна «вата» и «колорады». Зачем там проводить инклюзивное голосование? Смысла нет. Всем же понятно, что только проукраинские силы могут замолаживать электорат. Поэтому все с радостью приветствовали решение непонятно кого отменить местные выборы. Знаете, в современных тяжелых условиях надо учитывать зловещие планы Путина. Никто не собирается отдавать ему важный город на блюдечке. Кроме жителей Мариуполя, которые собирались коварно проголосовать за «Оппозиционный блок». И тут оперативно сработали все активисты, волонтеры и кенгуру. План российской узурпации сорвали. Это, вне всякого сомнения, очередное достижение украинской демократии.

В ходе выборов выпукло обозначилось абсолютное доминирование партии «Солидарность». Она уверенно набирает практически во всех регионах десять, иногда пятнадцать процентов голосов от менее чем пятидесяти процентов избирателей. Никто и не ожидал, что такое возможно. Тем не менее, десятки тысяч граждан отдавали свои голоса за людей, которые научили всех жить по-новому. Вы представляете, какая это мощная сила? Если экстраполировать результаты местных выборов на президентские перспективы гаранта нации, то ему гарантировано десять процентов голосов. Десять! И это, повторю, без учета Мариуполя.

Президентской силе буквально в затылок (или другое место) дышит партия львовского мэра Андрея Садового, которая уверенно экспортирует «галичанскую культуру коррупции» на всю оставшуюся Украину. «Самопомичь» твердо занимает вторые позиции, отодвинув на третье и даже четвертое место самую большую надежду неадекватных людей – Юлию Тимошенко.

К сожалению, есть и откровенные проколы. Геннадий Корбан, представляющий самую перспективную силу современности – «УКРОП» пожлобился раздавать жителям столицы гречку.
    А Кличко оказался молодец – нашел артефаки и разрыл большинство дворов на Оболони. В результате он оправдал надежды мертвых милиционеров и таких же активистов майдана и теперь может с уверенностью смотреть в завтрашний день.

В Одессе Михаил Саакашвили пытался сделать из некоего Саши Боровика мэра. Он даже приехал голосовать на велосипеде. Не знаю, что символизирует данный шаг. Возможно, Михо решил рекламировать здоровый образ жизни. Буквально накануне он участвовал в спецоперации одесской полиции по борьбе с наркотиками: заказал своему дилеру особо крупную партию и сдал его силам правопорядка. На радостях праздновали успех с употреблением различных наркотических веществ. Утром пришлось ехать на велосипеде, потому что никто не помнил, где запарковали машину. Короче, велосипед не помог, поскольку одесситы оказались неблагодарными сволочами. Мало того, что игнорировали выборы, так еще голоснули за явного ватника Труханова. И это после всего, что Саакашвили для них сделал! Одесса чуть было не стала мощным хабом и современным Сингапуром. Но не станет.

Победа Кернеса тоже разочаровала. Все понимали, что избирать надо представителя проукраинских сил, однако выбрали Гепу. Как так? Куда смотрит милиция? Такой подарок Путину сделали, что просто кровь стынет в жилах. Или бурлит. Не помню, как правильно.

Следующее следствие инклюзивных выборов: все меньше и меньше избирателей поддерживают европейские сексуальные ценности, что нашло свое выражение в падении рейтинга Олега Ляшко. Отсюда вывод: безвизовый режим отодвигается на неопределенное время. Однако Ляшко не сдается, ведь ему отступать некуда – позади Левочкин.

Состоялся ли реванш антимайдановских сил, всяких там «оппоблоков» и «нашихкраев» и других прихвостней режима, голосовавших за драконовские законы 16 января? С одной стороны, власть крепка как никогда, поскольку семидесяти процентам страны нас…ть, кто баллотируется. С другой – есть отдельные тревожные сигналы. Не все еще понимают, как правильно заполнять бюллетени для голосования. И вообще не понимают, что именно происходит, поскольку лица все те же, а жить становится все хуже. Несмотря на новую полицию, которая задержала Чубакку, невзирая на мирный характер его акции.
    Александр Зубченко
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

8. 6 Сказали спасибо 22_RUS:

BWolF (26.10.2015), Dimson (27.10.2015), Valtapan (26.10.2015), Вован Донецкий (26.10.2015), Муркелла (27.10.2015), чемберлен (27.10.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Все. Больше никаких поблажек клятым москалям. Сами виноваты. Кролик сказалЪ:

Если Россия не примет условия реструктуризации долга до 29 октября, Киев откажется погашать его, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит», - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что Украина «не может относиться к России иным образом, нежели к остальным международным кредиторам», передает ТАСС со ссылкой на Handelsblatt.

«Мы предлагаем России такие же условия. Дедлайн для достижения согласия - 29 октября», - отметил он.

Он также назвал предоставленный Киеву Москвой кредит «в действительности взяткой из России», которую бывший президент Украины Виктор Янукович, по его утверждению, получил, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.
    http://vz.ru/news/2015/10/26/774539.html

И ведь сколько раз говорили: ну другой это кредитор, не частный, суверенный... Но - или вы, клятые москали, прощаете нам долг (ну хорошо, не весь, часть - а остальную пока не требуете, а там видно будет... ) - или мы вам все равно не выплатим, и тогда как хотите!

Назло Москве, да. Бо грОшей же ж все одно нэма. И это не дефолт, не - это мораторий. Тому шо москали сами. А як же ж.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Больше никаких поблажек клятым москалям. Сами виноваты. Кролик сказалЪ:
    эх, чую, переведут москалей, обмотаных изолентой по уши, с ежатины, на крольчатину
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хто?!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

чево "Хто?!"?!
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    с ежатины, на крольчатину
    А небратья им еще и дров не продадут, вотЪ!

Массовая вырубка лесов на дрова, в том числе заповедных, происходит на Украине, лес рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

«Из-за того, что газ подорожал, украинцы начали отапливать свои дома дровами. Теперь вокруг городов вырубают деревья. Экологи говорят, что если так пойдет дальше, то стране грозит экологическая катастрофа. Первые ласточки – горение торфяников», – сообщает украинская газета «Вести».

По словам экологов, часто лес рубят на дрова в Чернобыльской зоне отчуждения. «Это не секрет, что дрова везут с Чернобыльской зоны. Также незаконно рубят и в заповедниках, за последнее время тут уничтожено 1 млн 360 тыс. кубометров леса. Я знаю, что вырубали дубы и в парке Александрия в Белой Церкви», – рассказывает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По мнению Борейко, власти сейчас развязали руки браконьерам. «Можно сказать, что Кабмин разрешил вырубать деревья. Ведь фактически больше года никто не инспектировал и не проверял леса, поэтому все кому не лень могут рубить деревья. Только в заповедных объектах в год вырубается 1 млн кубов деревьев. Самая критическая ситуация – в западной Украине, в Киевской, Харьковской областях, в Полесье», – пояснил эколог.

Отмечается, что в настоящее время в Сети появилось множество объявлений о продаже дров. Например, в Киевской области семь-восемь кубометров дров сосны можно купить за 2,5 тыс. гривен (110 долларов). Этого достаточно, чтобы отапливать дом в течение одного-полутора месяцев. Лучше и дольше горит дуб, но стоит дороже – 3-3,5 тыс. гривен (131-153 доллара). Во Львовской области шесть кубов уже стоят 4,5 тыс. гривен (около 200 долларов).

Предлагают дрова и из Славянска, стоимость шести кубов дров составляет 2,4 тыс. гривен (105 долларов). В Днепропетровской области шесть кубов дров стоит 5 тыс. гривен (220 долларов).

Во вторник в пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что в Киеве в настоящее время около 165 домов все еще остаются без тепла.

Напомним, Украина стала лидером по темпу роста тарифов на газ для населения среди европейских стран. За прошедший год тарифы в стране увеличились в национальной валюте в пять раз.

Рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.
    http://vz.ru/news/2015/10/27/774670.html

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Хто?!
    ну хоть бы и СМИ неполживые.
    они ж, злодеи, москалей на ежатину по талонам посадили

Вес репутации
    282

лес рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.
    это что ж получается, локацию "Рыжий лес" в сталкере вырежут?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    это что ж получается, локацию "Рыжий лес" в сталкере вырежут?
    Ты не волнуйся, тот самый Рыжий лес еще при ликвидации аварии снесли и захоронили...

Вес репутации
    282

ну тогда все не так страшно

Вес репутации
    327

Во вторник в пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что в Киеве в настоящее время около 165 домов все еще остаются без тепла.
    Вот так придёшь с работы, полежишь в горячей ванне, потом усядешься в трусах перед монитором, отхлебнёшь коньячку из бокала - и посочувствуешь украинцам...
    Хороший националист-мёртвый националист!

19. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Johnch (28.10.2015), Uta (30.10.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    усядешься в трусах перед монитором, отхлебнёшь коньячку из бокала
    Мьсе знает толк в извращениях ©

Ну, и по теме вдогонку:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 27.10.2015 в 23:11.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

усядешься в трусах перед монитором
    Где-то таГГГ

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    327

Ну, то есть, по поводу этого пункта - возражений нет?
    посочувствуешь украинцам
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Шаблоны пытаются удержать в целости:

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
    Но что-то начинают подозревать...

24. 2 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (28.10.2015), Олег из Донецка (29.10.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Яценюк подчеркнул, что Украина «не может относиться к России иным образом, нежели к остальным международным кредиторам», передает ТАСС со ссылкой на Handelsblatt.
    «Мы предлагаем России такие же условия. Дедлайн для достижения согласия - 29 октября», - отметил он.
    Ну вот и дедлайн для кого-то
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вскоре может расстаться со своей должностью. Об этом со ссылкой на источники в Администрации украинского Президента пишет издание «КоммерсантЪ», передает Joinfo.ua.
    Так, издание сообщает, решение об отставке может быть вскоре принято. Основной претендент на его должность – министр финансов Наталья Яресько, бывшая гражданка США. Вердикт по Яценюку может быть принят в ближайшие дни на одном из проходящих ежедневно заседаний «совета коалиции».
    По сведениям собеседника издания в администрации Президента Украины, отставка главы правительства назревала давно. Как вчера отметил депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко (БПП) Николай Томенко, рейтинг Арсения Яценюка и его партии «Народный фронт» резко упал до 1%. «Правительству Яценюка нечем похвастаться ни перед миром, ни перед собственным народом», – уверен Томенко.
    Предвидит кадровые изменения в составе Кабмина и глава фракции БПП в Раде Юрий Луценко. «У нас будет очень жесткий разговор с премьером. Думаю, мы можем прогнозировать серьезные изменения в Кабинете Министров, вплоть до глобальных, уже в ноябре», – заявил Луценко в эфире ток-шоу «Шустер Live».
    По мнению Луценко, Арсений Яценюк «должен ответить за политику в сфере ЖКХ, за ошибки при индексации пенсий и зарплат».
    http://ura.ru/news/1052228158

26. 2 Сказали спасибо =FPS=:

OUTCAST (28.10.2015), Вован Донецкий (28.10.2015)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от ура.ру Посмотреть сообщение
    Основной претендент на его должность – министр финансов Наталья Яресько, бывшая гражданка США.
    спасибо, повеселили
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

28. Сказали спасибо Johnch :

Regel (28.10.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    министр финансов Наталья Яресько, бывшая гражданка США.
    А это как клеймо у миледи. Хер сотрешь.

А яценюк всё бредит.
    Премьер провел параллели между нацисткой и российской оккупацией.
    Премьер-министр Арсений Яценюк в День освобождения Украины от фашистских захватчиков заявил, что Крым, Донецк и Луганск также будут освобождены от захватчиков.
    "Наступит день, когда украинские войска вернутся на восточную границу Украины и будет полностью восстановлена территориальная целостность украинского государства. Донецк, Луганск и Крым вернутся в Украину, потому что это часть украинского государства", - заявил Яценюк возле Мемориала Вечной Славы в Киеве.
    Премьер напомнил, что в этот день 71 год назад украинские фронты дошли до западной границы Украины и освободили ее. "Украина является страной-победительницей во Второй мировой войне. Мы уважаем подвиг наших бойцов, наших освободителей, которые сделали шаг к освобождению Европы от фашистской чумы", - заявил Яценюк, поблагодарив ветеранов за победу, сообщает пресс-служба правительства.
    http://lb.ua/news/2015/10/28/319493_..._campaign=news
    А почему ублюдки в форме УПА не стоят рядом с офицерами плечом к плечу? Было-бы логично. Я понимаю, что старикам тяжело живется. Но вот сейчас, они своей Победы лишились. А честь отдавать под такие слова.......
    Последний раз редактировалось =FPS=; 28.10.2015 в 14:40.

30. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Вес репутации
    1146

Дуда опасается замороженного конфликта в Украине

Варшава и Париж настаивают на полном выполнении Минских соглашений, заявил польский президент.

Для Польши крайне важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта и чтобы Киев возобновил контроль над своими границами, заявил польский президент Анджей Дуда в Париже на пресс-конференции после встречи со свои французским коллегой Франсуа Олландом, передает Радио Польша.
    "Как сосед Украины, как государство, для которого очень важно, чтобы в Украине не было замороженного конфликта, чего мы все опасаемся, Польша надеется, что в этой стране будет установлен мир и Украина возобновит контроль над своими границами", - подчеркнул польский президент.
    Польский президент также подчеркнул, что Минские соглашения должны быть воплощены полностью. Дуда отметил, что в вопросе Украины его позиция полностью согласуется с позицией Франсуа Олланда.
    "Президент (Олланд, – ред.) подчеркнул, что Минские соглашения должны быть выполнены полностью – это значит, что нельзя выбрать отдельные пункты и их реализовывать, а потом заявить, что соглашения выполнены. Они будут выполнены только тогда, когда их реализуют полностью", - заявил Дуда.
    Глава Польши также вспомнил о конфликте в Сирии и отметил, что необходимо предпринять все необходимые меры, чтобы этот конфликт завершился.
    http://korrespondent.net/world/world...ykta-v-ukrayne

Как он Пецю, то, в говнецо мокнул!! Что в лесу сдохло?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Он его не в говнецо макнул. Он ему пендаля под зад дал - иди, сцуко, возвращай границы под контроль! Как хочешь, но чтоб дошел до священных кордонов будущей Великой Речи Посполитой - без донбасских стали и угля, с одними селюками, мы тебя брать не договаривались!..

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

фб
    Лузан Александр поделился публикацией Славянские новости.
    4 ч ·

4 ч ·
    Сегодня, 28 октября, день освобождения Украины. 71 год назад последний немецкий оккупант был изгнан с украинской земли. Правда, пособники нацистов остались. И хозяйничают до сих пор. Поэтому праздник властью не отмечается. Хотя, говорят, Яценюк чего-то возлагал. И обещал завоевать Донбасс и Крым. Оставим это на его совести. Оккупанты пришли не оттуда.

Но киевляне помнят откуда пришла война. Они пришли к вечному огню с букетами цветов. Пришли те украинцы, которые помнят какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне.

В 11.00 Украинский Выбор, Православное братство, Славянская партия, вместе с представителями ряда общественных организаций провели собственную акцию памяти и возложили цветы к могиле неизвестного солдата. Состоялся небольшой митинг, который вел Валерий Блидар. А примерно через пол часа свой митинг у вечного огня провела Наталья Витренко. Они подошли небольшой колонной с партийными флагами и знаменем Победы (ныне запрещенным) под песню в исполнении Зыкиной «Поклонимся великим тем годам» также возложили цветы к вечному огню.
    маленькая партия пожилых, но верных людей. Иногда, когда их вижу, оторопь берет. В самые гадкие моменты, когда вообще все по норам, они в праздники идут с цветами к обелиску Славы. Во что бы то ни стало. Хоть несколько человек, но обязательно. Смотришь и стыдно. По норам-то стыдно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

34. 8 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (29.10.2015), CHyC (29.10.2015), OUTCAST (28.10.2015), Вован Донецкий (28.10.2015), Муркелла (29.10.2015), Негра (29.10.2015), Олег из Донецка (28.10.2015), чемберлен (28.10.2015)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    По мнению Луценко, Арсений Яценюк «должен ответить за политику в сфере ЖКХ, за ошибки при индексации пенсий и зарплат».
    что, люстрируют кролика?

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Премьер-министр Арсений Яценюк в День освобождения Украины от фашистских захватчиков заявил, что Крым, Донецк и Луганск также будут освобождены от захватчиков.
    что то он припозднился
    Крым уже полтора года,как освободили
    Донбассом сейчас занимаются .....

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

СМИ: МВФ может изменить политику кредитования для помощи Украине
    МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. США вместе с другими западными странами готовятся в следующем месяце изменить политику кредитования Международного валютного фонда (МВФ) для того, чтобы позволить фонду продолжать финансирование Украины в случае дефолта по российскому кредиту, пишет издание The Wall Streеt Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами.
    "МВФ может рассмотреть изменения в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции", — пишет издание.
    В настоящий момент политика МВФ запрещает фонду предоставлять кредитование странам, которые имеют опыт просроченных платежей другим правительствам. А у Украины есть риск допустить дефолт по российским облигациям.
    Украина в сентябре запустила юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство Украины ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом. Россия неоднократно озвучивала позицию, что участвовать в этой реструктуризации не планирует и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года. Высокопоставленный источник в правительстве РФ ранее заявлял, что Россия будет вынуждена обратиться в суд, если Украина вовремя не погасит эти евробонды.
    "Упрямство России по вопросу украинского долга побудило МВФ к ускорению процесса официального пересмотра кредитной политики", — сказали источники газеты. При этом издание добавляет, что МВФ рассматривает возможность изменений своей программы кредитования уже на протяжении нескольких лет, поэтому данный шаг не привязан исключительно к украинской ситуации. Например, в 2013 году фонд говорил о том, что увеличивающаяся роль развивающихся стран в мировой экономике требует от фонда пересмотра политики.
    Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов. Украина в текущем году уже получила 6,7 миллиарда долларов при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 миллиардов долларов. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

38. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (29.10.2015), Егорий (29.10.2015)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    позволить фонду продолжать финансирование Украины
    Ога. Решение проблемы зимы без газа.

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

40. 2 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (29.10.2015), Valtapan (29.10.2015)

Вес репутации
    1146

МВФ может дать Киеву в долг даже после дефолта

Россия может объявить дефолт Украины, что станет препятствием кредитному траншу МВФ.

МВФ намерен измененить правила кредитования, чтобы продолжить финансирование Украины в случае дефолта по долгу перед Россией в три миллиарда долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами фонда.

Изменения предполагается внести после встречи лидеров G20 в Турции в ноябре.
    Действующая политика МВФ запрещает кредитование стран, имеющих просроченные платежи перед другими государствами.
    Это означает, что если Киев не выплатит долг Москве, то Россия сможет блокировать пакет помощи МВФ Украине общим объемом 25 миллиардов долларов.

http://korrespondent.net/business/ec...-posle-defolta

С одной стороны - нам пофиг, хоть печку пусть деньгами топят, но долг пусть вернут.
    Однако изменение правил кредитования из-за Украины - это да, сильно.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Честно говоря поднадоели "новости"( со всех сторон), в которых главное - это слово "может".
    Как почитаешь, так выясняется, что все всё могут, но не все всё это по разным причинам делают.
    Так что вариант "МВФ может дать Киеву в долг" выглядит примерно как вариант "Россия может ввести войска".

Будем посмотреть, дадут или не дадут, изменят правила или не изменят. Риски высокие.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

43. 4 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (29.10.2015), BWolF (29.10.2015), OUTCAST (29.10.2015), V_V_V (30.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Однако изменение правил кредитования из-за Украины - это да, сильно.
    А что тебя удивляет?
    Разваленная на куски Украина никому не нужна. Дорого. Украина, убитая дефолтом и терзаемая дикими бандами гуляй-поля тоже. Дорого. И ЕС, и РФ заинтересованы в целой ( ну, насколько возможно) Украине. Борьба только за то, какой именно она будет, эта самая Украина. И это касаестя отнюдь не ее площади. Потому и кредиты, потому и мински, потому и четверки и проч, и проч, и проч.

На этих противоречиях укровласть и держится. А так бы уж давно и абдыщ, и аха. И, думаю, продержится вполне себе долго. Ну, что там внутри у нее будет, то такое.

Вес репутации
    1069

Угу, с одной стороны в говнецо макают, а с другой поджаривать начинают:
    Член победившей в Польше партии «Право и справедливость» сенатор Ян Жарын резко раскритиковал Киев за попытки героизации украинских националистов, виновных в геноциде населения Восточной Польши. Он заверил, что с таким отношением к прошлому Украине никогда не удастся стать частью Европы. Политик отметил также, что Львов был и останется польским городом.

В интервью польским СМИ новоизбранный сенатор от партии «Право и справедливость» Ян Жарын прокомментировал украинскую политику — и в первую очередь отношение Украины к определённым моментам своей истории, пишет издание Kresy.

«Мы должны очень чётко заявить, что если они (украинцы. — прим. РВ) хотят быть европейским народом и стать частью западной цивилизации, то они должны осознать: этого не произойдёт, пока они-де-факто оправдывают и поддерживают военные структуры ОУН-УПА и их политику геноцида. Они не должны — ввиду моральных причин — рассматривать геноцид как формулу решения международных споров», — подчеркнул польский политик.

Он добавил, что «если сегодня украинцы пытаются восхвалять бандеровцев и ставить им памятники, то это значит, что они готовы подобного рода инструментами пользоваться и в будущем».

Политик также напомнил о важном значении Восточных Кресов — территорий Польши, отошедших Литве, Белоруссии и Украине, — для польского национального самосознания. «Это всё является польским наследием, которое должно находиться под охраной», — сказал Жарын. Особо он выделил город Львов: «без Львова — города, всегда верного Польше, — нет польского народа».

Он отметил, что там находятся могилы выдающихся поляков, имена которых, по его мнению, «в советские времена были вычеркнули из национального пантеона». А сегодня нынешние хозяева этих территорий пытаются сфальсифицировать историю и присвоить эти значимые для поляков имена, подчеркнул политик.

Профессор Жарын также затронул проблему агрессивного отношения польских СМИ к тем, кто пытается напомнить о волынской резне и о необходимости скорректировать польскую политику с учётом этих исторических фактов.

«Обвинения в пророссийскости являются некой дубинкой, которой бьют по голове. Мы должны защищать интересы польского наследия, которое там находится, и польского населения, то есть проживающих там поляков», — добавил он.
    С ОУН и УПА никогда не станете частью Европы пока польска не сгинела, а Lwov - polskie miasto!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

46. 2 Сказали спасибо Dimson:

OUTCAST (29.10.2015), Regel (29.10.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не забывай о Кресах. Занятно. И ничо, укропатриёты молчат, а иные даже повизгивают от счастья.

48. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (29.10.2015)

Страница 373 из 746 ПерваяПервая ... 273323363371372373374375383423473 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права