Страница 40 из 746 ПерваяПервая ... 3038394041425090140540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,288 по 1,320 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    или и у нас будет "российско-украинская война" - с украинцами, а не с режимом.
    Они воюют с русскими, не с донецкими, не со схидняками, а именно с РУССКИМИ! Я удивлен, что для тебя это новость.

2. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (24.08.2014), Igrun (25.08.2014), Irina OK (25.08.2014), Лейтенант Злой (24.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Они воюют с русскими
    Это не новость. Только речь не о них.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
    Ну ту ЕС как идею ещё тамплиеры лелеяли.
    А западной цивилизации по-менее 2000 лет, так как она проистекает из христианства.
    И делится она на две части католическую и протестантскую. А протестанты суть хто?
    Приплюсуйте капитализм и от сего пляшите....
    я что-то не пойму, зачем называть религию словом "цивилизация"? для придания пущей важности, что ли?

тем более, так грубо, напрочь обрезая корни, почему-то именно с христианства -- как будто оно не вырастает из иудаизма, вбирая в себя наследие эллинистической культуры, римской традиции и т.д.

не стоит смешивать понятия, религия это религия, мировоззрение это мировоззрение, формация это формация, а цивилизация это цивилизация. у каждого понятия свое место.

западная цивилизация начинается с конвергенции ближневосточных и средиземноморских культур, древнего Египта, Финикии, Крита, Месопотамии и т.д., с этой точки начинается ее культурно-историческая преемственность, доходящая до наших дней. на этом пути западная цивилизация создала множество политических конструкций, ряд религий и видов государственных устройств, несколько экономических укладов и мировоззрений.

по пути ею были поглощены несколько локальных цивилизаций (последние -- в центральной и южной Америке), а в последние пару веков начался процесс конвергенции западной цивилизации с восточной, который когда-нибудь завершится рождением цивилизации планеты Земля.

что никакого отношения не имеет к прожектам "всемирной империи", "всемирной религии" или "всемирной нации".

цивилизация -- это общее ментальное пространство, если так понятнее. вы можете размежевываться с соседом до кровавой драки по поводу границ, порядков или икон, но вряд ли захотите вырезать себе полмозга, где хранится общее с ним знание.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

5. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (25.08.2014), Волгарь (24.08.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

или и у нас будет "российско-украинская война" - с украинцами, а не с режимом
    "Доброе утро, Вьетнам!" (с) - Вы еще не заметили, что эта война уже идет, а не когда-то будет?

С украинцами как с верными гражданами независимой Украины, ога. Не с режимом - потому как уберется Порошенко, сядет на его место хоть Йуля, хоть даже и вернувшийся Янык... ни-че-го не изменится в принципе.

Эта война, которая сейчас ведется на Донбассе - она не с режимом. Сам по себе режим - лишь логичное порождение свидомизма, причем - Вы, может, удивитесь, но тем не менее - еще не самое страшное порождение. Это просто кучка спекулянтов, которая добралась до возможности урвать - и чтоб никто не наказал.

Эта война - она со свидомизмом (понятие "фашизм" тут не подходит, даже национал-социалисты Германии были слишком рациональны для того, чтобы можно было сравнивать - фашизм, в конце концов, направлен прежде всего на достижение превосходства своей нации, а не на то, чтобы любым способом противопоставить ее соседней ) - а свидомизмом сейчас заражено большинство граждан Украины.

И их придется убивать для того, чтобы оставшиеся поумнели и выздоровели. Убивать на фронте "АТО". Убивать холодом в квартирах зимой. Убивать отсутствием работы - далеко не все согласятся уехать на заработки в Россию... особенно когда условием станет переезд с семьей и отказ от прежнего гражданства. Убивать руками друг друга - натравливая, устраивая провокации, доводя общество до полного коллективного психоза и самоубийства. Для некоторых - в том числе и реального.

Отвратительная перспектива, но...

...кто тут жалел об отсутствии моЩЩЩной авиации у ополченцев?

Иными средствами можно нанести урон ничуть не меньший, чем бомбами. Кому это знать, как не тем, кто выживал в России 90-х...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 7 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (24.08.2014), Dimson (24.08.2014), Irina OK (25.08.2014), Вован Донецкий (25.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014), чемберлен (25.08.2014), Юрист (24.08.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    почему-то считаете, что люди, живущие в разных государствах не должны считать друг-друга конкурентами.
    Из вредности перейду на личности.
    Виталик, ты считаешь меня конкурентом?
    Исходя из твоего текста, просто "должен".
    у "человека" есть свобода воли.
    в некоторых пределах...
    у "людей" (в массе) -- нет.

9. Сказали спасибо Дохляк :

ЛАДЪ (25.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Отвратительная перспектива, но...

...кто тут жалел об отсутствии моЩЩЩной авиации у ополченцев?

Иными средствами можно нанести урон ничуть не меньший, чем бомбами.
    И будет расти ненависть. И никто не "прозреет" от голода, холода и смерти. И умирать будут и свидомые, и несвидомые. Несвидомые, возможно, быстрее: им никто доплачивать не станет "за убеждения".

И эта картинка меня не радует. Она касается близких мне людей.
    Поэтому я - да - жалею об отсутствии мощного вооружения у ополченцев. Растягивать эту войну на неопределенный срок - бессмысленно и беспощадно.
    А в денацификацию "измором" я, простите, не верю.

(Н.А.Некрасов)

11. 2 Сказали спасибо Негра:

Кукушка (24.08.2014), чемберлен (25.08.2014)

Вес репутации
    1069

Каминг-аут Тымчука:

Кто бы сомневался...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

13. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    2101

И эта картинка меня не радует. Она касается близких мне людей.
    Я, кажется, написал о том, что эта перспектива отвратительна? И да, там и мои родственники. И одноклассники. И просто знакомые. И даже вовсе незнакомые люди, которых, тем не менее, жалко - особенно детей.

Но это война. Как Вы помните, Россия изначально предлагала совсем другой вариант - миллиардные кредиты, заказы для промышленности, развитие торговли... в обмен всего лишь на точное соблюдение Украиной своей же нейтральной "внеблоковой" конституции.

Однако Украине оказалось мало быть дворянкой столбовою просто Украиной - ей захотелось быть Украиной понад усэ.

Захотелось поиграть в игры Больших Игроков - ну, теперь шо маемо... такие уж они, эти игры.

Поэтому я - да - жалею об отсутствии мощного вооружения у ополченцев. Растягивать эту войну на неопределенный срок - бессмысленно и беспощадно.
    А в денацификацию "измором" я, простите, не верю.
    Я тоже не верю в "денацификацию измором" - это будет просто очередной Холодомор, в котором виноваты москали. Не более того. А вот измор в сочетании со всем остальным...

...вы верите в то, что вот эта самая национально свидомая элита, все те, кто громче всех кричит за едыну краину и призывает народ к жертвам во имя - что они сами будут голодать и замерзать вместе с согражданами? Что вытесненные с Донбасса "территориальные батальоны" будут чинно-мирно себя вести в условиях Руины? И в то, что к концу этой зимы - в действительно суровых условиях - те, кто громче всех пропагандировал свидомые идеи, не дискредитируют их же собственным примером?

Причем не абстрактно-философским, проигрывая в исторических дискуссиях - а наглядным для массового обывателя.

Есть еще много чего, но сводится все к тому же - Украина должна получить свою красную таблетку. Прозреть, возможно, и не получится, но...

Пять минут реальной зубной боли разоблачат все романтические печали, покажут, какая это все ерунда, и сорвут маску со всей твоей стратегии.
    (с) К.С.Льюис, "Письма Баламута"

Да, после этого тех, кто дал по зубам, особо любить не будут. Но речь уже - если Вы не поняли до сих пор - не о том, чтобы на Украине любили русских, а о том, чтобы перестали бредить своим превосходством над "кацапами", "угрофиннами", "ватниками", "колорадами"...

Нормальные отношения возможны только в реальном мире, а не в свидомых иллюзиях.

Впрочем, у Вас, судя по всему, есть собственные иллюзии - о том, что будь у ополченцев моЩЩЩная авиация, война бы закончилась быстро, со смыслом и пощадой... и, наверное, Вам кажется, что с меньшими жертвами среди "несвидомых".

И даже то, о чем я уже говорил - что из этого самого мощного вооружения (если его именно применять по назначению, а не поставить на площади для коллекции ) ополченцам обязательно придется стрелять по своим городам - похоже, прошло мимо Вас.

Тогда повторяю: мощное вооружение, применяющееся в локальном конфликте - это не "оружие сдерживания" вроде ядерного. Это резкий рост потерь в том числе - и иногда в первую очередь! - среди мирного населения.

Представьте себе бесланскую школу, вместо штурма спецназом (без тяжелого вооружения) разбомбленную авиацией или накрытую ударом "Точки-У".

В роли заложников - население любого населенного пункта, который попробует удержать ВСУ.

Война в этом случае окончится быстрее? О да. А еще можно дать ополченцам тактическое ядерное оружие - война еще быстрее закончится... оно ж еще мощнее, правда?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.08.2014 в 00:37.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (25.08.2014), Dimson (25.08.2014), Irina OK (25.08.2014), Вован Донецкий (25.08.2014), Лейтенант Злой (25.08.2014), Олег из Донецка (25.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

...вы верите в то, что вот эта самая национально свидомая элита, все те, кто громче всех кричит за едыну краину и призывает народ к жертвам во имя - что они сами будут голодать и замерзать вместе с согражданами? Что вытесненные с Донбасса "территориальные батальоны" будут чинно-мирно себя вести в условиях Руины? И в то, что к концу этой зимы - в действительно суровых условиях - те, кто громче всех пропагандировал свидомые идеи, не дискредитируют их же собственным примером?
    Я не верю в то, что элита будет голодать "вместе с народом". Но я не верю и в то, что она не изобретёт очередную ложь, укрепляющую свидомизм "народных масс".

Я предполагаю, что авиацию можно использовать не только для бомбёжки городов, но и для разрушения военных целей.
    Я верю в то, что надлежащая помощь может способствовать скорейшему окончанию войны и последующей денацификации освобождённой Украины. И я не верю, что этому может способствовать массовый голод, холод и разруха ( в том числе и в головах) на фоне истерической укропропаганды.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Я предполагаю, что авиацию можно использовать не только для бомбёжки городов, но и для разрушения военных целей.
    Я верю в то, что надлежащая помощь может способствовать скорейшему окончанию войны и последующей денацификации освобождённой Украины. И я не верю, что этому может способствовать массовый голод, холод и разруха ( в том числе и в головах) на фоне истерической укропропаганды.
    По пунктам:
    1. Авиации нет.
    2. Надлежащая помощ НИКОГДА не способствует скорейшему окончанию войны, скорее наоборот - эскалация вооруженнногоконфликта усиливается с получением *надлежащей помощи* (то что она предназначенна для населения - никого не волнует).
    3. Именно голод. холод и разруха способствуют быстрейшему усвоению простой истины - украинанец такой же человек, как и все, нисмотря не на что...

Увы и ах....

18. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (25.08.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    эскалация вооруженнногоконфликта усиливается с получением *надлежащей помощи*
    Вообще-то как-то принято считать, что война оканчивается победой одних и поражением других. И либо победят наши, либо победят наших ( а потом и нас). Последствия вполне прогнозируемы в обоих случаях.
    Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Именно голод. холод и разруха способствуют быстрейшему усвоению простой истины - украинанец такой же человек, как и все, нисмотря не на что...
    Для этого должны болеть и умирать сотни тысяч тех, кто и так в этом не сомневается?
    Я не могу смириться с таким приговором. Увольте.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

память про голод, холод и разруху фиксирует результат. не они его дают, это верно, но разве Волгарь это утверждает?

сначала -- поражение в войне и смена власти. затем чистка элиты и оздоровление экономики -- руками этой власти. на этой базе анти-нацистская пропаганда будет работать. но главное, она будет работать потому, что фиксирует программу выживания в памяти общества.

памяти народа насрать на пропаганду, это все выветривается, но остается то, что завязано на реальную жизнь, и что на реальную смерть.

у любой идеи найдутся какие-то свои носители, умные, идиоты, фантазеры, одержимые, не важно. главное, установка, доминирующая в массе. а установка в массе формируется на основе реального опыта, в котором будет не набор лозунгов из телевизора, а прошитое самой пережитой реальностью, что нацизм -- это холод, голод, разруха и гробы, а уничтожение нацизма -- возврат к нормальной жизни.

21. 5 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (25.08.2014), Valtapan (25.08.2014), Вован Донецкий (25.08.2014), Волгарь (25.08.2014), Олег из Донецка (25.08.2014)

Вес репутации
    2101

Но я не верю и в то, что она не изобретёт очередную ложь, укрепляющую свидомизм "народных масс".
    Пять минут реальной зубной боли... Как влияет на укропатриотизм этих масс всего лишь повестка в военкомат, мы уже наблюдаем. Массово.

Сударыня, а Вы что, до сих пор представляете войну примерно как в фильмах про ВОв - прилетает туча самолетов и сбрасывает бомбы на жилые кварталы? Полноте, даже в Югославии было по-другому. Очень профессионально и высокоточно - кроме шуток. Лучшие пилоты в мире самым точным в мире оружием пытались поразить строго военные (или имеющие стратегическое значение) цели. При помощи самых последних научных достижений. И за очень большие деньги. В курсе, сколько там было потерь среди мирного населения?

И в Грозном перед нашей авиацией и артиллерией отнюдь не стояла задача уничтожения города. Просто в нем было много военных целей. Засели боевики на верхних этажах здания, ведут огонь по нашим войскам... а в подвале укрываются мирные жители. Или - заняли боевики село Комсомольское, оборудовали там укрепленные позиции... видео найти, что от села остается при таких раскладах - после применения мощного вооружения?

Как-то, знаете ли, так получается, что осколки от в общем-то пустяшной, отнюдь не сверхмощной авиабомбы ФАБ-250, сброшенной на военную цель, могут убить совершенно гражданское лицо иногда за километр от взрыва - ну вот такой у них разлет, у осколков-то. И никак их не уговоришь - мол, ты только фашистов убивай, а если на пути ребенок - не трогай, пролетай мимо.

И даже уже имеющиеся у ополченцев "Грады", "Ураганы", даже гаубицы обычные - они отнюдь снайперские винтовки по сути своей. "Град" своим залпом в 40 снарядов накрывает площадь порядка 150-250 тысяч квадратных метров. Где-то среди которых есть считанные квадратные метры военной цели, а все остальное - на кого Бог пошлет.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ну, и насчет "не верю"...

...знаете, я вот лично не верю, что Германия была бы успешно денацифицирована, остановись фронт на ее границах, с оставшейся целой промышленностью, без разрухи, голода, ужасающей нищеты, полной зависимости от победителей - ну, и последующего "плана Маршалла" с одной стороны и построения социализма в ГДР - с другой. С кормлением из рук дрессировщиков. Строго после выполнения команд.

Сходил в кинозал, просмотрел фильм об ужасах Освенцима - получи талон на питание. Пошел на сотрудничество с товарищем майором из комендатуры - вот тебе банка тушенки и бутылка водки. Скрыл то, что твой сосед бывший ССовец - вылетел с работы, твои дети голодают, жена пошла на панель...

А как, по Вашему, еще немцев отучали чувствовать себя "сверхчеловеками" и верить в превосходство Германии и ее народа?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 25.08.2014 в 01:35.

23. 8 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (25.08.2014), BWolF (25.08.2014), Dimson (25.08.2014), Regel (25.08.2014), Вован Донецкий (25.08.2014), Дохляк (25.08.2014), Олег из Донецка (25.08.2014), чемберлен (25.08.2014)

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    А западной цивилизации по-менее 2000 лет, так как она проистекает из христианства.
    я что-то не пойму, зачем называть религию словом "цивилизация"? для придания пущей важности, что ли?
    1) Перечитайте внимательно где я назвал религию цивилизацией? Слово "проистекает" не заметили?
    2) Залезьте в словарь и посмотрите значения слова цивилизация. Потом прикиньте какую роль играет в этом религия.... как ни крути ключевую.
    тем более, так грубо, напрочь обрезая корни, почему-то именно с христианства -- как будто оно не вырастает из иудаизма, вбирая в себя наследие эллинистической культуры, римской традиции и т.д.
    Почему же грубо? Не просто вбирало но и трансформировало.
    А что до иудаизма так и что? Оно ему диаметрально противоположно. Что дал иудаизм цивилизации? В той же культуре и науке?
    ВСЕ известные в этом плане евреи "творили" не в рамках иудаизма, а в рамках христианства.
    а в последние пару веков начался процесс конвергенции западной цивилизации с восточной, который когда-нибудь завершится рождением цивилизации планеты Земля
    1) Не более чем теория.
    2) И еще неизвестно какая идея (религия) трансформирует под себя всех.
    3) Пару веков? Не перебор ли?
    Хотите что-то доказать открывайте тему.. нет - тогда зачем умничать? А так один флуд и напрашивание на массаж тапком.

А как, по Вашему, еще немцев отучали чувствовать себя "сверхчеловеками" и верить в превосходство Германии и ее народа?
    Вы забыли добавить что отсутствие пропаганды, в данном случае пропаганды превосходства, то же неплохая пропаганда.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

И еще неизвестно какая идея (религия) трансформирует под себя всех.
    кхех.
    вообще-то некоторым, ну, которые "выросли из иудаизма" давно эта идея и религия известна с абсолютной точностью.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Конкретно - что? Кто? Вооружение? Кадры? Боеприпасы?
    Да и одно, и другое, и третье. Что именно из вооружения может быть наиболее эффективно и в каких случаях - ну, я тут не возьмусь особо рассуждать, для этого специалисты есть, а я таки полный профан (хотя даже я не имела в виду бомбить блокпосты с самолетов).
    я вот лично не верю, что Германия была бы успешно денацифицирована, остановись фронт на ее границах, с оставшейся целой промышленностью, без разрухи, голода, ужасающей нищеты, полной зависимости от победителей - ну, и последующего "плана Маршалла" с одной стороны и построения социализма в ГДР - с другой. С кормлением из рук дрессировщиков. Строго после выполнения команд.
    И я не верю. Только я убеждена, что главным всё-таки были не разруха и голод, а стоящие там войска, осуществлявшие не только "кормление" (что немаловажно), но и охрану порядка, и управление, и формирование "правильных" органов власти.
    Разруха уже запрограммирована, голод и холод - тоже. Дело за второй частью, без которой результат вряд ли может быть достигнут.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    44

Вот сегодняшний фейсбучный вопль свидомого журналиста:

«Боевая тревога! 24 августа, 17.00. Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево – Кутейниково. Трасса перерезана. Это означает, что наши части в секторе «Д» не смогли остановить натиск российских войск,
    Это же журналист, причем из тех - сам придумал, сам поверил. Поменяется ситуация - тоже журналистом будет. Этих принимать во внимание необязательно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от dfkbr2 Посмотреть сообщение
    Этих принимать во внимание необязательно.
    Дело не в нём конкретно, а в терминологии. Это, кстати, в нынешней "украинской истории" которая по счёту "русско-украинская война"? Кажись, четвёртая...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    44

Дело не в нём конкретно, а в терминологии
    система ложных координат для мозгов.

Вес репутации
    2101

Что именно из вооружения может быть наиболее эффективно и в каких случаях - ну, я тут не возьмусь особо рассуждать, для этого специалисты есть, а я таки полный профан
    Не сказать чтобы я большой специалист по малым войнам - просто офицер-химик, сын офицера-ракетчика, внук офицера-артиллериста... Но по моему сугубо имхастому имху - собственно, у ополченцев сейчас "что для жизни надо - всё есть". Более мощного вооружения, чем "Ураганы", "Тюльпаны" и батарея "Пионов" впридачу (ежли Безлер нам не врет ) - там просто девать некуда и применять не по чем. Тех в общей сложности двух (а то уже и трех...) бригад артиллерии, которые скопились у ополченцев, вкупе с механизированной дивизией по бронетехнике - хватило бы на прорыв какой-нибудь линии Маннергейма. Особенно с учетом того, что боекомплект всё никак не кончается.

Только я убеждена, что главным всё-таки были не разруха и голод, а стоящие там войска, осуществлявшие не только "кормление" (что немаловажно), но и охрану порядка, и управление, и формирование "правильных" органов власти.
    Не просто разруха и голод - сами по себе они не дадут ничего даже с войсками, посмотрите на Афганистан. И на сформированные в Ираке "правильные" органы власти - что они реально могут даже при охране порядка за чужой счет.

Именно дрессировка. Выработка правильной модели поведения.

И перед этим - стирание предыдущей вместе с ее иллюзиями. В случае со свидомизмом - стирать придется чувство собственного национального превосходства над кацапским быдлом, ватниками и т.д. и т.п. Базирующееся, заметим, не в последнюю очередь на стойкой, вековой убежденности в том, что Россия - нищая и голодная в сравнении с Украиной. Ну, и ложное чувство самодостаточности Украины - тоже стирать надо.

А дальше уж - формирование. По свистку. Как формировалась нынешняя модель? Выходишь на митинг под нужным флагом - вот тебе 200 гривен, не ответил правильно и быстро на "Слава Украине", не скачешь по команде - в морду... Хочешь добиться успеха - делай так. Твои дети должны правильно отвечать на уроках голодомора. Твоя газета должна поддерживать такую точку зрения. Ты должен высказывать в коллективе только такое мнение, не противоречащее общим.

Иначе - позор, голод и разруха. Твои собственные, персональные. Кнут. Или отсутствие пряника.

Собственно, в Германии - то же самое было. И войска в общем-то нужны были строго для того, чтобы никто не убежал из-под кнута. За неимением других средств контроля и воздействия.

Ну, и кроме того - у немцев, милитаристов по национальному менталитету, войска - это основной символ порядка, стабильности и т.д. Чьи войска - того и страна, тот и отдает бефель и устанавливает орднунг. Со Средневековья так, с баронских и прочих войн.

На нынешней Украине, состоящей из кусков разных империй - чужим войскам всегда показывалась фига в кармане. "Лавреники, лавреники!.." (с) А вот вопрос распределения материальных благ... помните просьбы в этом отношении от запорожцев после Переяславской рады? Кусок колбасы должен быть таким, чтоб съесть не смогли, и только сыто надкусывали...

...ну, или не должно быть вообще никакого - но потом тем, кто правильно себя ведет, дали надкусить.

Потом, правда, скажут, что это всегда была их колбаса, что именно они эту колбасу изобрели, произвели и всех кормили... ну так этих иллюзий тоже надо лишать.

Вместе с колбасой.

32. 11 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (25.08.2014), Augustine (25.08.2014), BWolF (25.08.2014), crazyvird (25.08.2014), Dimson (25.08.2014), Olaf (25.08.2014), Вован Донецкий (25.08.2014), Дохляк (25.08.2014), Олег из Донецка (25.08.2014), чемберлен (25.08.2014), Юрист (25.08.2014)

ну так этих иллюзий тоже надо лишать.

Вместе с колбасой.
    Злой Вы какой-то,хотя и объективен. И программа эта не на несколько лет.Для блага закрепления результатов

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кому ещё непонятно...

Вот сегодняшний фейсбучный вопль свидомого журналиста:

«Боевая тревога! 24 августа, 17.00. Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево – Кутейниково. Трасса перерезана. Это означает, что наши части в секторе «Д» не смогли остановить натиск российских войск, и противник вышел в тыл группировке главных сил сектора «Б» ведущих бои за Иловайск»
    «Я хочу, чтобы мы все понимали – атака российских войск под Кутейниково – это самая большая угроза для сил Антитеррористической операции за все время российско-украинской войны»
    Так вот или мы против фашизма, или и у нас будет "российско-украинская война" - с украинцами, а не с режимом.
    Сразу по поводу термина российский и прочей лабуды. В украинском языке нет разницы между словами "русский" и "российский". На украинском это "российский". Так что, термин "русский" сейчас старательно и ненавязчиво затирается. И вытесняется термином "российский". Но россиянам тут и обижаться грех- ведь это и они сами стараются и делают то же самое. С еще большим рвением, чем б. Украина.

Как там, новая общность- советский народ? Ну вот теперь россияне. А тельце под кольчужку или кольчужка под тельце- уже не важно.

В любом случае, новое постсоюзное поколение б. Украины плохо дифференцирует русского и российского. Кто сознательно, кто неосознанно, кто в силу плохого владения русским языком, кто просто по незнанию. И это действительно так.

Вернулась я сейчас с Закарпатья. Интересный край. Интересен многим, но буду говорить о том, что важно в данном случае. Говорила не с таким уж большим количеством народа, как-то ни времени, ни времени. Да и со временем тоже было не ахъ. Но из тех, кого слышала.

Итак. Диалект там весьма своеобразный. Ни на русский, ни на украинский часто и во многом не похож. То есть, с какого-то раза понимаешь все, но так сказать не получится.
    Народ радушный и отзывчивый. Живет туризмом. Туристы- это их пчелы, они несут местным жителям мед. Судя по небедным домам- немало меда. Ну и хорошо.

1. С приезжими говорят в массе своей на украинском. Даже те, кому на русском говорить проще, все равно переходят с русского на вымученный типа украинский. В котором русских слов больше, а остальное- жутчайшая калька с русского, не зная который, ни в жисть не догадаешься, что собеседник хотел сказать.

2. В свете термина "российский" буду говорить о тех, кто говорил на русском.

При русских было то, то, то и даже то. И вот то тоже было. При так сказать, Советском Союзе. Это столько-то и столько-то рабочих мест. Было. Ну, то теперь не работает, то закрыли, те (шахты) затопили, та (фабрика) не работает, а вон там те в конце 80-х построенные базы красивые с почерневшими без стекол окнами уже совсем заброшены простаивают, нет посетителей.

2 . Это стоило столько-то российских рублей, на это Советским, так сказать, Союзом было потрачено столько-то российских рублей.

3. А вот эту красивую прямую новую дорогу взамен той старой извилистой опасной построили российские власти, когда здесь были.

4. А Закарпатье при российской власти в Совецкий, так сказать, Союз поставляло то-то и то-то и сейчас и в Румынию, и Венгрию, и в Украину тоже поставляет. А вот та ЖД и при российской власти, и сейчас соединяет Закарпатье и с Румынией и с Украиной. А фрукты раньше из Совецкого, так сказать, Союза привозили, а сейчас из Румынии, из Венгрии и из Украины тоже.

Ну, то есть, Украина отдельно, Закарпатье отдельно. Это абсолютно четко. При укровласти все, что раньше было, развалено и угроблено. Это тоже абсолютно четко.

5. Вознесенская церковь (РПЦ МП). Внесена в список наследия ЮНЕСКО. Мы подошли- сразу пришел батюшка, говорит на русском, готов рассказать- показать- помочь. Традиции и дух русский как он есть.

6. Говерла. Капище, наполненное многоголосым камланием, хоровыми молитвами и групповыми всем известными речевками - кричалками. На вершине какая-то куча или груда грязного желто-голубого чего-то... отдаленно аналог киевской елки. Все исписано и изрезано надписями в духе "тут був Васыль, слава, понадусе". Основная масса решившихся на подъем (речь о более-менее приличных маршрутах, а не о 2-х часовой прогулке на вершинку) - жители ЗУ.

7. Все приветливы, все обязательно здороваются.

8. При этом люди с ЗУ туда идут и с маленькими детьми, и с детьми постарше. Эти люди туда идут, как к святыне. Они просто верят. Это не идеология, не убеждение, не знание. Это вера. Абсолютная. И никаким голодом-холодом ее не побороть, даже не думайте. Эти люди только укрепятся в своей вере.

9. Есть, конечно, (много!) и активные мыздобулы. И ПС, и наци во всей своей красе и крайних проявлениях (присмотреться- есть и с оружием). У этих фанатизм.
    10. Кстати о холоде и голоде. В многоквартирных домах по пути туда, где-то уже на ЗУ, видала трубы буржуек. Приспосабливается народ.

О чем это я? О том, что если за полгода в РФ прокачали людей на готовность видеть в жителях б. Украины врага, то представьте, как накачены эти самые т.н. Украинцы. При том, что ни унитарной Украины, ни украинской нации так и не получилось. А если где-то что-то и получилось, то в крайне уродливых формах. Но уж не на Закарпатье. Не говоря уже о Донбассе. Да и вообще, Украина настолько разнородна, все так перемешано, что... надо вырубать СМИ. Валить их, они врут. Врут всем и во всем. Надо переформатировать власть, переориентировать целеполагание и менять идеологию. Только это сможет прояснить сознание. Но это потом. А для того, чтоб это произошло, может быть и пригодится голод и холод. Но только для этого.

А систему свой-чужой поменять- нужны годы. Потом.
    ИМХО

А, еще. Я там на Говерле тоже написала что-то. На память. Оно, конечно, дождем смоется, но в землю просочится. Там и останется
    Последний раз редактировалось Regel; 25.08.2014 в 14:14.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

35. 14 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (25.08.2014), Augustine (25.08.2014), CHyC (25.08.2014), Dimson (25.08.2014), Irina OK (25.08.2014), PERM (26.08.2014), SEV (25.08.2014), Uta (26.08.2014), Волгарь (25.08.2014), Дохляк (25.08.2014), Негра (25.08.2014), Олег из Донецка (25.08.2014), танкист (25.08.2014), чемберлен (25.08.2014)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    если за полгода в РФ прокачали людей на готовность видеть в жителях б. Украины врага
    Лен, не знаю... Не чувствуя я этого. Не в разговорах, не в отношениях. Ну, не видят здесь на Урале вражин. Мужики за стенкой каждый день трут за Украину, но самое большее: как же ж мозг засрали! Если б сам каждый день их СМИ слушал, то так же верил бы?! Верил.
    Не без того. Есть и те, кто несёт: куда едут, пособия им плати, жильё дай. Ну ж, этих и таджики-узбеки и марсиане всегда объедят и обделят. Даже если ни кого не будет - сосед работает, хад!, и щи у него гущи, а мне не подаст ни кто!

37. 7 Сказали спасибо Клёпа:

Irina OK (25.08.2014), Regel (25.08.2014), Valtapan (25.08.2014), Волгарь (25.08.2014), Негра (25.08.2014), Олег из Донецка (25.08.2014), Самогон (27.08.2014)

Вес репутации
    2101

При этом люди с ЗУ туда идут и с маленькими детьми, и с детьми постарше. Эти люди туда идут, как к святыне. Они просто верят. Это не идеология, не убеждение, не знание. Это вера. Абсолютная. И никаким голодом-холодом ее не побороть, даже не думайте. Эти люди только укрепятся в своей вере.
    Не далее чем сегодня по "Вестям 24" был чЮдный репортажик из Мюнхена - насчет разрушенной могилы Бандеры. С краткой, тык-скыть, биографией, включая особые условия содержания в типа-концлагере и работу на абвер, далее - на британцев.

Ну, и на контрасте... биография последнего гетмана Украины Скоропадского. Который в Германию-то удрал, но на сотрудничество с нацистами не пошел. С его мнением насчет того, что "Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла..."

С чОткой такой линией противопоставления нацистского Бандерлянда и нэзалэжной, но, типа, без излишеств (даже петлюровских) Украинской дэржавы.

Так шо, шановни кияне - учите немецкий. Меркель у вас понравилось.

А галицаям - ну чо, никто у них капище на Говерле не отбирает, пусть бегают и греются. Лишь бы в Киеве не скакали.

39. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (25.08.2014), Regel (25.08.2014), Олег из Донецка (25.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    но я всегда считала ,что Говерла-это не Закарпатье,не?
    Не.
    Раховский район. Аккурат на границе Закарпатья и Ивано-Франковщины
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Комментарии к сносу памятника Ленина в Павлограде

42. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Dimson (25.08.2014), Волгарь (25.08.2014), Дохляк (25.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

чЮдный репортажик из Мюнхена - насчет разрушенной могилы Бандеры...
    Так шо, шановни кияне - учите немецкий. Меркель у вас понравилось.
    А мне Мюнхен нравится.
    А русским солдатам не раз и Берлин ничё так глянулся.
    Меркель в гости пусть ждет.
    Не факт, что гости приедут, но пусть ждет

44. 2 Сказали спасибо Regel:

Дохляк (25.08.2014), чемберлен (25.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Лен, не знаю... Не чувствуя я этого. Не в разговорах, не в отношениях. Ну, не видят здесь на Урале вражин.
    Ну дык! Опорный край державы!
    Я ж не говорю обо всех. Даже у нас здесь далеко не все в РФ врага видят не смотря на то, что у нас 23 года этот враг лепится.
    Ну и потом. Начинается с малого. Сначала "им мозг загадили", потом "они наших бьют", а уж потом бей их, что б наших не били.
    Дело времени. И необходимости.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Галатей явно ошибается, швейцарская гвардия не подойдет, у них штаны колорадские.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

47. 8 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (25.08.2014), OUTCAST (25.08.2014), SEV (25.08.2014), Волгарь (25.08.2014), Дохляк (25.08.2014), Кукушка (25.08.2014), Негра (25.08.2014), Самогон (27.08.2014)

НЕ в этом дело. К Украине и украинцам отношение, скорее, как к тяжело больным. Ну, вроде любимая сеструха захворала на голову, сильно захворала. Буйная. Орёт, ручонками машет и даже пинается.
    Ну, так, что её теперь палкой бить? Опять же, говорят (не психиатр ни разу), что буйные лечатся со временем. Вот и ждём, когда поправится. А там и бульончик куриный и трудотерапия. Жалко болезную. Родная ж.

49. 6 Сказали спасибо Клёпа:

Irina OK (25.08.2014), Valtapan (25.08.2014), Волгарь (25.08.2014), Негра (25.08.2014), чемберлен (25.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Олька!
    У вас же там пример Ройзмана перед глазами! Какой бульончик? Наручниками к койке, а после ломки трудотерапия : )))
    Но санкции, ты ж понимашь

51. Сказали спасибо Regel :

Дохляк (25.08.2014)

Вес репутации
    1069

А систему свой-чужой поменять- нужны годы. Потом.
    Точно. Рамзан Ахмадович соврать не даст
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 40 из 746 ПерваяПервая ... 3038394041425090140540 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права