Страница 491 из 746 ПерваяПервая ... 391441481489490491492493501541591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,171 по 16,203 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

в Киеве маршируют за особый статус "Слобожанщина"для Харьковской обл

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и еще чуток о Мрии и о мриях.

Эффект Мрии. Как продаются самолеты Антонова

27.05.2016 08:55
    Сколько самолетов продал Антонов, кто их купил, а кто только хочет. Интервью с первым вице-президентом украинского авиагиганта Александром Коцюбой
    Следить за темойДобавить в блокнот Поделиться: Эффект Мрии. Как продаются самолеты Антонова

Почти год назад, в июне 2015 года на крупнейшем авиастроительном предприятии страны ГП Антонов произошла смена власти. Сначала предприятие перевели из подчинения Минэкономики под крыло Укроборонпрома. А затем, вместо многолетнего главы предприятия Дмитрия Кивы руководить авиагигантом назначили народного депутата от пропрезидентского БПП Михаила Гвоздева.

Появление на Антонове новой молодой команды реформаторов преподносилось, как толчок развитию украинского авиастроения: компания последние годы не радовала ни новинками, ни серьезными заказами, зарабатывая, в основном, на грузоперевозках Авиалиний Антонова.

В интервью ЛІГА.net первый вице-президент Антонова Александр Коцюба рассказал как обстоят дела на предприятии сейчас: насколько успешно продаются самолеты марки Ан, когда стартует серийное производство крупнейшего самолета в мире Мрии и за какие активы Антонов судится с Россией.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    только 30% от возможного дохода, а 70% - это его обслуживание.

Сейчас заказчик может получить всю необходимую информацию круглосуточно семь дней в неделю 365 дней в году. После обработки заявки специалисты при необходимости отправляются в ту точку мира, где находится самолет.

Что касается сети, первые сервисные центры открыты в Латинской Америке, работаем над созданием центров в Африке и в Индии. Это три точки наибольшего сосредоточения наших самолетов (без учета России, где создание сервисного центра не планируется).

- Сколько всего самолетов Ан сейчас эксплуатируется в мире?

- Более 1800 единиц, из них 800 в России.

- Вы упомянули, что планируете поставку в Ирак. Есть ли планы по сотрудничеству с Ираном, с которого снимают санкции? Как будете участвовать в строительстве Ан-140?

- Я на днях разговаривал с представителем завода HESA, где в конце 1990-х было налажено производство Ан-140. Они серьезно настроены на возобновление этой программы. Мы готовы к обсуждению дальнейшего сотрудничества.

- Планируется ли сокращение персонала на Антонове?

- Я бы не говорил о сокращениях как таковых. На предприятии есть достаточно большое количество пенсионеров, которые вложили немалый труд в развитие компании. Но глубоко преклонный возраст уже не позволяет им эффективно работать. С почестями, благодарностью мы провожаем их на заслуженный отдых, обеспечивая финансовую поддержку. Их место займут молодые специалисты.

- Не секрет, что львиную долю заработка для ГП Антонов генерирует авиакомпания Авиалинии Антонова. Какова эта доля?

- Хочу развеять миф, что Авиалинии Антонова - единственный источник финансирования. Они приносят нашему предприятию около трети дохода. Достаточно большие средства мы зарабатываем, оказывая инжиниринговые услуги, в том числе по поддержанию летной годности и продлению ресурсов самолетов, находящихся в эксплуатации. Нельзя забывать о продажах самолетов.

- Как вы закончили 2015 год? На какие финансовые результаты выйдет ГП по итогам года? Что планируете в 2016-м?

- В 2015 году рост прибыли - 23% по сравнению с 2014-м. С учетом затрат на программы по импортозамещению в этом году выйдем примерно на такие же показатели. В 2016 году планируем сохранить финансовую стабильность.

- Какой кредитный портфель у предприятия?

- Мы не пользуемся кредитными финансовыми ресурсами, используем только собственные оборотные средства. На сегодня у нас нет долгов.
    http://biz.liga.net/all/transport/in...-antonovym.htm

А попутно обратила внимание на вопрос востребованности пенсионеров. Уволить, да.
    Уйдут последние спецы, уйдет качество.

А пенсионерам с пенсионным фондом мутят, с пенсиями прижимают, тарифами одаривают, с работы сокращают.
    Интересно, когда уже войну пенсионерам объявят?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Тернополе граффити с Надеждой Савченко облили «кровью» и подписали «убийца»

В Тернополе новое граффити с портретом украинской убийцы Надежды Савченко облили красной краской и подписали: «Убийца».

«Тот, кто это сделал, очень хорошо разбирается в красках, потому что рисунок осквернили дорогой краской, которая не смывается. — Еще надпись „Убийца” могу стереть, а вот остальное…

Восстановить его уже не удастся, а на новый нет денег. Оказывается в Тернополе коммуняк и КГБистов также хватает. Вчера подходила пенсионерка, и на русском возмущалась, чего это я „наводчицу” рисую». А вот полячке, которую я встретил, наоборот — понравилось, обещала дома показать фотографию. Жаль

— возмутился автор граффити Юрий Цуприк.

ВК.

4. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Dimson (30.05.2016), Аркадьевич (30.05.2016)

Вес репутации
    647

Настя, с мамы которой сорвали в Киеве георгиевскую ленточку, едет в Россию
    Александр КОЦ

9 мая в Киеве во время шествия «Бессмертного полка» на девочку с мамой напали националисты. Остаться на Украине они не смогли. Александр Коц встретился с семьей в Минске [фото, эксклюзив "КП"]

В аэропорту Минска меня встречает крепкий бородатый мужик с цепким, пронизывающим взглядом. Алекс Крепчинский, российский бизнесмен сразу после нападения на женщину с ребенком объявил через Фейсбук вознаграждение в 10 тысяч долларов за идентификацию отморозка, срывавшего георгиевские ленточки у беззащитных, заведомо более слабых людей, шедших в колонне «Бессмертного полка». И тут же сжигавшего ленты перед телекамерами. Буквально за пару часов удалось установить, что это был неонацист Виталий Регор из радикальной организации «Белый молот». Сам он хвастался перед украинскими журналистами, что его дед воевал в дивизии СС «Галичина». А теперь и он сам продолжает «славное» дело предка в зоне АТО.

- С самого начала, у меня в голове было одно: надо вывезти семью, - неспешно рулит по Минску Алекс. - И обезопасить. Когда происшествие 9 мая было предано широкой огласке, я понял, что их в покое уже не оставят. Кстати, мне писали несколько людей из добровольческих батальонов Украины с предложением принести голову Регора туда, где будут лежать деньги.

- Во сколько они ее оценили?

- Пять тысяч долларов, вдвое дешевле, чем за идентификацию. А люди, которые давали о нем информацию, отказались от вознаграждения.

Через своих читателей Крепчинский связался с мамой одноклассницы Насти. Она дала контакты Натальи. Согласились они не сразу, но Алекс без сомнений производит впечатление человека, умеющего убеждать.

- Мы не знали, насколько безопасно вывозить их через аэропорт, - говорит он. - Сначала хотели ехать на машине. Но потом проверили возможность выезда самолетом и все быстро сделали. Сам я туда не летал, все было организовано моими друзьями в Киеве.

- Ты ведь не только обязательство на себя взял, но и определенные расходы...

- Для меня важнее всего безопасность и будущее этой семьи. И Украины, кстати, тоже. Все остальное не имеет особого значения. Мы постараемся с теми людьми, кто уже помогает вместе со мной, обеспечить этой семье максимальный комфорт и будущее. Возможностей у нас для этого достаточно.

- Это твой первый подобный опыт?

- Нет, я помогал вывозить несколько семей из Дебальцево. Они прекрасно устроились в Москве, работают, дети ходят в школу, занимаются спортом. И уже абсолютно ассимилировались. Вспоминают последние годы на Украине, как кошмарный сон.

Небольшой отель в пригороде Минска. Пока семья не в России, Алекс Крепчинский старается по максимуму обезопасить семью от возможных провокаций. Поэтому и место было выбрано тихое, малолюдное. В фойе появляется Настя — то же милое детское лицо, толстая рыжая коса, хитроватый взгляд... Вручаю ей презент из Крыма — шеврон «Вежливые люди». Берет его двумя руками, хлопает застенчиво большими ресницами: «Спасибо». Садимся за столик в кафе.

- Мы каждый год на 9 мая выходили, ребенок вырос на этом, - говорит отец Насти Руслан. - У нее дедушка орденоносец, всю войну прошел. Прабабушка Настина в 13 лет под Сталинградом через минные поля на позиции снаряды таскала. Ребенку это с самого малого возраста прививалось.

- А вокруг вас детей также воспитывали?

- В общем — да, но резко все поменялось к концу 2013 - началу 2014-го, - вздыхает Наталья. - Меня это очень сильно удивило, Настю тоже. Как начался Майдан, я наблюдала, что они там говорят. Поначалу-то ничего непонятно было. У меня родственники на Донбассе, хорошие друзья в Крыму общалась и с ними. И понимала, что на Украине эти процессы воспринимают неправильно. Они не знали, что думают люди Крыма, Донбасса. При этом Настя даже в школе свои убеждения не предавала. Сплела себе браслетик-триколор, так ее там чуть не линчевали. Мне пришлось бежать в школу за ней. Она летом отдыхает в Крыму, даже при Украине в Севастополе на день ВМФ люди с российскими флагами ходили, скандировали «Россия!» Она все это впитывала...

В прошлом году в школе учитель украинского языка детям дала задание: написать сочинение про героя. Какого конкретно из всего «пышного» пантеона нынешней Украины — не уточнила. И Настя, посмотрев документальный фильм про 13-летнего героя-снайпера, наводившего ужас на фашистов в Великую Отечественную, под впечатлением выложила все на бумагу. Учитель поставила двойку, перед всем классом объяснив, что писать надо было о героях Майдана. Настя пришла домой и не смогла сдержать слез. Когда отец попытался получить объяснения у преподавателя, та лишь отмахнулась — стиль изложения не тот.

9 мая этого года Настя сначала пошла с бабушкой в Киево-Печорскую Лавру, откуда должен был двинуться крестным ходом марш «Бессмертного полка». С мамой должны были встретиться по дороге. Но выход оказался перекрыт полицией.

- Они стояли скрестив локти и не выпускали нас, - тихо говорит Настя. - Потом нам скомандовали пытаться прорываться через другие выходы. Мы пошли к одному — закрыто, к другому — тоже. Через третий еле прорвались. Мы шли, а они вокруг, как обезьяны какие-то дикие.

Это трудно, почти невозможно понять умом. Только сердцем прочувствовать. Настя, шестиклассница... Она знает наизусть истории пионеров-героев, которые прорывались через линию фронта, ходили в тыл к фашистам, пускали поезда под откос. Чтобы потомки могли с гордостью выйти 9 мая и почтить их память. Но вместо этого ребенку приходится прорываться. Как когда-то ее сверстникам на настоящей войне.

- Мы отделились от всего шествия, - вспоминает Наталья. - У памятника Славы в начале аллеи началась потасовка, и мы отошли в сторону. Никого вокруг вроде, пустая площадь. Ленточка, кстати, была на мне. На Насте была пилотка со звездой. Она сама так захотела. И вдруг меня сзади как схватили... Настя пыталась меня защищать...

- Я его ногами пинала, руки мне мама держала, - грустно улыбается девочка.

- Стоявшие рядом солдаты в бронежилетах вроде смотрели сочувствующе, но не вмешивались, - продолжает Наталья. - Настя больше от обиды заплакала. От обиды за дедушку, что в его день вот такое произошло. В толпе с меня сорвали ленточку с куском блузки, а вытащили нас женщины.

Для ребенка серьезная прививка от фашизма. Как Настя это пережила.

- Да сейчас у них лучшее лекарство — компьютер, - уходит от ответа Наталья. Матери сложно это вспоминать. - Конечно было страшновато. Слишком много было статей. А потом вдруг в школе каким-то образом узнали, куда мы собираемся уезжать.

- И с матами на меня одноклассники наезжали, и дразнили, и угрожали, - треплет в руках шеврон Настя. - Одна единственная учительница — по русскому — спросила, как я себя чувствую. Передала маме рукопожатие. В итоге я последние недели в школу почти не ходила.

- На улицах узнавали?

- Подходили, даже благодарили за позицию, - вспоминает Наталья. - Там людей-то вменяемых много, просто их не видно. Киев обязательно встанет, нужно время, чтобы они поняли о осознали. Сейчас там и нацисты ходят в эсэсовских футболках, и кругом эти люди в форме и бронежилетах. Мы в Минск приехали, а тут тишина, спокойствие, чистота.

- Кайф! - смеется Настя. - И мороженое здесь очень вкусное. А еще знамя победы спокойно висит, в Киеве запретили.

- Уезжать тяжело было?

- Знаете, я в Киеве я никогда не чувствовала себя дома, - признается Наталья. - Я люблю этот город, я там родилась. Вот в Крым, к примеру, приезжаешь, чувствуешь себя дома. Люди сплоченные, крепкие. Встают на раз в случае чего. Поэтому я в Россию, как домой еду.

Рано утром провожаю семью. Крепчинский везет их в Россию на своей машине.

- Знаешь, что больше всего поразило во всей этой истории, - серьезно смотрит он мне в глаза. - Отсутствие чего-то человеческого в людях с той стороны. Не видно людей. Для меня происходящее там — история личная. Часть родственников живет в Киеве. Как и во времена страшной Гражданской войны 1917 года эти люди разделились на две части. Одни — с Россией, другие — против нее. Даже братья родные разделились...

- Чем все должно закончиться?

- Победой, иначе нам нечего здесь делать. Киев, Украина настолько близки каждому человеку в России, что сегодняшняя история может закончится только победой одной из сторон, по-другому она не может завершиться. Никакого надуманного, искусственного мира там не будет.
    http://m.kp.ru/daily/26535/3552301/

6. 7 Сказали спасибо San4es60:

Irina OK (30.05.2016), OUTCAST (30.05.2016), Torgvald (01.06.2016), Valtapan (30.05.2016), Аркадьевич (30.05.2016), Вован Донецкий (30.05.2016), Олег из Донецка (30.05.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Путин не поддержал предложение Кудрина снизить напряжённость в геополитике
    сегодня в 09:38

Председатель Центра стратегических разработок обратился к главе государства на заседании президиума экономического совета.
    Алексей Кудрин заявил президенту Владимиру Путину, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки, пишут "Ведомости". По мнению главы ЦСР, для устранения этой проблемы необходимо снизить геополитическую напряжённость.

В ответ на это предложение президент в заключительной речи напомнил об особенностях тысячелетней истории России и подчеркнул, что страна не будет торговать суверенитетом, даже если в чём-то отстала. Также, как сообщают источники газеты, глава государства заявил, что будет защищать суверенитет РФ до конца жизни.
    При этом президент отметил, что не нужно усугублять ситуацию и поддаваться на провокации.

life.ru/t/новости/414047/putin_nie_poddierzhal_priedlozhieniie_kudrina_sniz it_napriazhionnost_v_ghieopolitikie
    Кудрин тот еще либерал
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

8. 2 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (30.05.2016), Олег из Донецка (30.05.2016)

Вес репутации
    647

10. Сказали спасибо San4es60 :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

К сожалению, на всех нормальных людей, подвергающихся реальному риску ( здоровья, свободы, жизни) на Украине, никаких добрых бизнесменов не хватит...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    К сожалению, на всех нормальных людей, подвергающихся реальному риску ( здоровья, свободы, жизни) на Украине, никаких добрых бизнесменов не хватит...((
    Это одно, но БОЛЬШИНСТВО не станет уезжать. Вспоминаем Бузину.

Вес репутации
    647

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в ряд законодательных актов, призванный сократить количество праздничных дней, сообщает «Интерфакс».

Авторами законопроекта стали Олег Медуница, Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий, Елена Масорина, Михаил Бондарь и Игорь Лапин (фракция «Народный фронт»), внефракционный депутат Богдан Маткивский, Александр Опанасенко (фракция «Самопомощи»), Александр Бригинец и Вадим Денисенко (фракция «Блока Петра Порошенко»).

В пояснительной записке к документу предлагается изъять из перечня праздничных День международной солидарности трудящихся (1 и 2 мая) и День победы над нацизмом во Второй мировой войне (9 мая).

При этом предлагается сохранить День памяти и примирения, который отмечается 8 мая, отменив государственный праздник - День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Авторы законопроекта также предлагают отменить норму трудового законодательства о том, что если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий день после праздничного или нерабочего дня.
    http://pln-pskov.ru/allworld/242940.html

14. 3 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (30.05.2016), Вован Донецкий (30.05.2016), Олег из Донецка (30.05.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Росатом не получил от Киева аванс на ввоз для переработки топлива с АЭС
    МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Росатом вынужден приостановить ввоз в Россию на хранение и переработку новой партии отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС, потому что не получил от Киева аванс, сообщил журналистам представитель Росатома.
    Ранее директор Росатома по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов Олег Крюков заявил, что Росатом намерен продолжать выполнение контракта с Киевом по переработке в РФ отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС, но первый рейс с новой партией топлива пока отложен.
    "Первый рейс отложен, потому что российская сторона не получила аванс, предусмотренный контрактом", — пояснил журналистам представитель Росатома.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

СМИ: стратегические объекты на Украине охраняет подрядчик Минобороны России 30.05.2016 | 13:21

Охраной стратегических объектов на Украине занимаются фирмы, которыми владеет глава российской корпорации ТИРА Савелий Житомирский, обслуживающая военные заказы Минобороны и спецслужб России, передает «Украинская правда» со ссылкой на расследование программы «Схемы».

В сообщении говорится, что официально Житомирский владеет только одной охранной фирмой — киевским «Агентством безопасности «Легион-Киев».

Между тем антимонопольный комитет установил, что он также связан по меньшей мере с еще двумя — «Агентством безопасности «Легион» и «Енергобезпека-Комплекс».

По данным официального «Вестника государственных закупок», связанные с Житомирским охранные фирмы выиграли не Украине тендеров на сумму свыше 10 млн гривен. Фирмы занимаются охраной таких украинских стратегических государственных предприятий, как «Укрзализныця», «Укртрансгаз» и «Укрэнерго».

В настоящее время фирма «Энергобезопасность-Комплекс» охраняет линии электропередач, которые поставляют электроэнергию в города Запорожской, Днепропетровской, Черкасской областей с крупнейшей на Украине и Европе атомной электростанции — Запорожской.
    http://www.gazeta.ru/army/news/8697959.shtml

он повсюду, этот Путин! (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Разгерметизация на Южно-Украинской АЭС

Сегодня в Москве открылся VIII Международный Форум "Атомэкспо-2016". Одним из приглашенных является хорошо всем знакомый Юра из Сум. Первое, что он выяснил в кулуарах встречи у членов украинской делегации, я вынес в заголовок - на ЮУ АЭС таки была разгерметизация, о которой все промолчали. Вообще, первое впечатление Юрия: "У меня за 2 часа волосы дыбом встали". Должен заметить, что с прошлогодней встречи, куда он тоже был приглашен, все прошло куда спокойнее - тогда было ожидание неизбежного. Сегодня - начало "сбычи мечт".

Подробно и обо всем он напишет сам. Коротко же проблема в том, что украинский эксплуатант АЭС банкрот и денег нет вообще. Отработанное топливо не вывозится, ремонты идут из наичных материалов собственными силами, а не специалистами предприятий-изготовителей, на закупку российских ТВЭЛов денег нет.

А вот на американско-японские "Вестингаузы" - есть. Что и понятно - янки стараются заменить Россию на рынке, а Порошенко не смеет возражать. А с ТВС их сборки таки есть проблемы. Хотя в них и загружают российское топливо, хотя "Вестингауз" и нарастил толщину ТВС, проблемы не решены.

Впрочем, самая главная проблема именно в том, что идет деградация отрасли по всем направлениям и обслуживанием-ремонтом АЭС начинают заниматься, как в анекдоте - с помощью молотка, зубила и какой-то матери. И все сообщения о постоянных остановках реакторов происходят именно из-за того, что их ремонт-обслуживание переведено на самопальный самодел из подручных средств.

Это еще не Чернобыль, но Хунта его старательно приближает. Уж не знаю, что проще - дождаться санкций МАГАТЭ на эксплуатацию АЭС, или сбросить десант на АЭС.
    http://mikle1.livejournal.com/6335573.html

Ну, весело, чо...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну, весело, чо...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

19. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (30.05.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ещё одна перемога намечается:

Украина предложила США производить ракетные двигатели, чтобы не закупать российские

30 мая 2016, 18:14

Украина предложила США совместно разрабатывать и производить ракетные двигатели для замены российских, которые закупает американская сторона для реализации своих проектов. Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

«Мы предложили свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в Российской Федерации. Со стороны наших партнёров существует понимание, что эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов», - приводит слова Сабадоша РИА Новости.
    Как заявил глава ГКАУ, пециалисты США высказали заинтересованность в поставщиках двигателей, альтернативных российским. Очередной раунд переговоров по этому вопросу пройдёт в ноябре в Киеве.

Напомним, что на данный момент США закупают российские двигатели РД-180. На 2017 год запланирована покупка 18 таких двигателей, которые сейчас используются для запуска ракеты-носителя «Атлас-5».
    https://russian.rt.com/article/30524...etnyi-dvigatel
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Со стороны наших партнёров существует понимание, что эта задача является достаточно сложной
    Чо-та ржу.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

22. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (30.05.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Росатом не получил от Киева аванс на ввоз для переработки топлива с АЭС
    Чуть подробнее:
    На Украине американцы устроили ядерный клондайк

Именно этой фразой из известного анекдота можно охарактеризовать поведение киевской власти в отношении отработанных ядерных отходов. Как известно, до февральского переворота Украина в соответствии с действующим до сих пор контрактом получала от «Росатома» ТВЭЛ для своих атомных электростанций. Отработанное же топливо Российская Федерация вывозила на химкомбинат «Маяк», расположенный в Челябинской обл. Таким образом, Украина одновременно обеспечивала себе бесперебойные поставки ядерного топлива и решала за небольшую мзду проблему хранения ядерных отходов.

Но Киев не был бы Киевом, если бы не попытался и здесь «надуть» российских партнеров. Под дружные скандирования с Печерских холмов об «энергетической независимости» 20.12.1995 года был заключен «Меморандум о взаимопонимании между правительствами стран «Большой семерки», Комиссией европейского сообщества и Правительством Украины о закрытии Чернобыльской АЭС», в соответствии с которым предполагалось строительство промежуточного хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ-2) на Чернобыльской АЭС. Все бы ничего, но в 2007 г. тогдашний президент В.Ющенко отдал контракт на строительство ХОЯТ-2 американской компании Holtec Int.

Тогда же начался и первый этап экспансии на украинский ядерный рынок другой американской компании Westinghouse, поставляющей контрафактные ТВЭЛы для российских реакторов, которые американцы начали производить на основании российской технической документации, полученной путем промышленного шпионажа. Как и любая пиратская копия, поддельные ТВЭЛы привели к авариям на реакторах в Чехии, Финляндии и на Украине. Тем не менее это не остановило украинскую власть, которая после переворота 2014 г. вообще отказалась от сотрудничества с «Росатомом», планируя перевести украинские АЭС на американские топливные сборки.

Но в связи с этим на повестке дня тут же возник вопрос хранения ядерных отходов, поскольку РФ, естественно, американские сборки принимать не будет. Ставку, как обычно, сделали на американских хозяев. Так, авторитетное издание «Зеркало недели» еще в августе 2015 г. зеловозмущалось отсутствием прогресса в реализации совместного с Holtec проекта по строительству ХОЯТ-2, которое позволит прекратить «кормить агрессора». В общем, ХОЯТ – это не только ценный мех, простите, сэкономленные 160 млн. долл. в год, но и 95–96% чистого урана-238, достающегося «агрессору». Неважно, что извлечь этот уран могут только Россия, Франция и Япония, но пусть лежит, «шоб було».

Смех смехом, но ситуация критическая. Как заявил директор «Росатома» по работе с отработанным ядерным топливом О.Крюков, из-за неплатежей с украинской стороны компания приостановила работы по вывозу с Украины партии отработанного ядерного топлива. У самой же Украины мест для хранения отходов как не было, так и нет.
    На данный момент государство располагает временным хранилищем на Запорожской АЭС и еще советским ХОЯТ-1 жидкого типа на ЧАЭС. Пресловутое ХОЯТ-2, которое планируют строить американцы, будет введено в эксплуатацию лишь в 2018 г. Но и это еще не все.

Какова настоящая мощность строящегося хранилища и какие именно отходы там будут находиться, ясности нет. По данным «Энергоатома», на ЦХОЯТ будет направляться отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) с трех атомных станций - Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской АЭС. Проектная вместимость ЦХОЯТ составляет 16,53 тыс. отработавших тепловыделяющих сборок, в том числе 12,01 тыс. с блоков ВВЭР-1000 и 4,52 тыс. c ВВЭР-440, что позволит полностью обеспечить потребности упомянутых АЭС до конца эксплуатации их энергоблоков. В то же время официальный сайт Чернобыльской АЭС сообщает, что объект ХОЯТ-2 предназначен для приема, подготовки к хранению и установке на хранение отработавших тепловыделяющих сборок и отработавших дополнительных поглотителей, хранящихся на станции. Коих накопилось, внимание (!), более 21 тысячи. Кто врет? И где на самом деле будет храниться отработанное топливо, если учесть, что даже после запуска ХОЯТ-2 оно способно, как утверждают эксперты, вместить лишь 20% вырабатываемых украинскими АЭС отходов?

Но одержимой антироссийской истерией киевской власти и этого показалось мало. В октябре 2015 г. министр энергетики В.Демчишин дал указание подготовить рекомендации «Энергоатому» о возможности возврата украинского ОЯТ из России в связи с окончанием в 2018 г. соглашения с россиянами о хранении топлива. Отходы понадобились якобы для использования в «ядерных реакторах нового типа, появление которых ожидается через несколько десятков лет». Очередное сокровище Полуботка.

Ради того чтобы разорвать отношения с Россией и дать преимущества без пяти минут банкроту Westinghouse, украинская власть готова превратить территорию страны в ядерный могильник, где отходы за недостаточностью объемов хранилищ будут валяться под открытым небом в зоне отчуждения. Дополнительную угрозу ядерного заражения создает «неравнодушие» украинских неонацистов к атомным объектам страны, взрывами на которых радикалы грозят «шантажнуть» власть и «европейских партнеров» для продолжения войны. Для подобных опасений есть совершенно реальные основания. После обещания покойного Сашка Билого захватить Ровенскую АЭС днепропетровский «Правый сектор» предпринял попытку проникновения на Запорожскую станцию. А по информации СБУ, 8 июля 2015 г. планировался взрыв на ЧАЭС. Если с АЭС проблему на данный момент решили усилением охраны, то свалки ядерных отходов станут настоящим клондайком для террористов и экстремистов всех мастей.

В свое время федеральный канцлер Германии Гельмут Шмидт назвал СССР Верхней Вольтой с ракетами. Если применить эту аналогию к современной Украине, она, к большому сожалению, из мощной атомной державы превратилась в Верхнюю Вольту с реакторами.

Вес репутации
    1146

В Европах все так делают!

Правый сектор подрался с черкасскими селянами

Потасовка произошла на сельском собрании.

Вчера в селе Плескачовка Черкасской области на сельском собрании произошла драка между представителями Правого сектора и местными жителями. Об этом сообщил в Facebook Виктор Овчаренко.

По словам Овчаренко, Правый сектор представлял интересы инвестора, который намеревался взять у людей земельные паи.
    "Во время выступления представителя Правого сектора слово хотел взять сельский голова, но ему стали препятствовать другие бойцы ПС, когда же, наконец, ему удалось добраться до микрофона, то он сразу получил удар в голову прямо на сцене", - пишет очевидец.
    После этого, по его словам, между представителями Правого сектора и местными жителями завязалась драка.

http://korrespondent.net/ukraine/369...kymy-selianamy

но то, что фашиков начали пиздить - радует.

25. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Муркелла (01.06.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот такое пишут:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

27. 4 Сказали спасибо Valtapan:

Johnch (31.05.2016), Вован Донецкий (31.05.2016), Муркелла (01.06.2016), чемберлен (31.05.2016)

Вес репутации
    647

Тем временем

29. 5 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (31.05.2016), Regel (31.05.2016), Valtapan (31.05.2016), Вован Донецкий (31.05.2016), чемберлен (31.05.2016)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Тем временем
    ортопедический нудизм на марше
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Вес репутации
    274

Где тот Швондер, который назначит её начальником очистки?

Вес репутации
    1146

Депутаты отказались повышать прожиточный минимум

Законопроектом предусматривалось повысить в 2016 году прожиточный минимум, минимальную зарплату и минимальную пенсию на 5%.

В Верховной Раде отклонили законопроект о повышении прожиточного минимума, отмене налогообложения пенсий и отказе от ограничения выплат работающим пенсионерам.

За принятие соответствующего законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно социальных выплат)" в первом чтении проголосовали 163 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
    Законопроектом предусматривалось повысить в 2016 году прожиточный минимум, минимальную зарплату и минимальную пенсию на 5 процентов.
    При этом в Минфине не поддерживали этот законопроект из-за отсутствия денег.
    "По расчетам Минфина, только повышение социальных стандартов требует около 59 миллиардов гривень расходов, а в целом на все предложенные направления необходимо дополнительно более 70 миллиардов гривень", - сказал глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета Александр Горбунов.
    http://korrespondent.net/ukraine/369...ochnyi-mynymum

Денег нет. Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья. ©

33. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

orbits (02.06.2016), Мрачный (03.06.2016)

можно в юмор, но правда и не смешно

35. 6 Сказали спасибо CHyC:

Dimson (31.05.2016), OUTCAST (31.05.2016), Valtapan (31.05.2016), Вован Донецкий (31.05.2016), Гугон (31.05.2016), Муркелла (01.06.2016)

Вес репутации
    647

Под Радой активистка набросилась с оскорблениями в Савченко (фото)
    Одна из активисток возле Верховной Рады затеяла ссору с народным депутатом Надеждой Савченко.

Это произошло, когда Савченко вышла к митингующим во время перерыва на заседании, сообщает "Сегодня".

Женщина обратилась к нардепу, заявляя, что хочет "сгноить таких, как она". Все это время Надежда терпеливо слушала агрессивную личность.

"Ты все сказала? Тебе легче?", - Были слова Савченко после того, как активистка закончила свой монолог.
    http://www.unian.ua/society/1361262-...enko-foto.html

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

38. 7 Сказали спасибо Ястребок:

=FPS= (31.05.2016), AlexDl (31.05.2016), Dimson (31.05.2016), Valtapan (31.05.2016), Мрачный (03.06.2016), Муркелла (01.06.2016), Негра (31.05.2016)

Вес репутации
    1146

Фильм о Донбассе попал в эпицентр скандала

Посол Украины просит не допустить в эфир ЕС итальянскую ленту "Времена Донбасса".

В дипломатических кругах разгорается скандал вокруг итальянской документальной ленты о ситуации на востоке Украины. Как сообщает сайт эстонского телерадиовещания Rus.err, посол Украины в Таллинне Виктор Крыжановский обратился к властям Эстонии с просьбой не допустить показа на территории фильма "Времена Донбасса".
    Как отмечено, в письме на имя министра культуры Индрека Саара, копия которого была отправлена в Министерство иностранных дел, посол проинформировал о том, что итальянский журналист Сара Реджинелла нелегально посетила неподконтрольные Украине территории.

По итогам поездки был снят фильм. "Сара пыталась прорвать информационную блокаду и показать жителям Евросоюза реальную картину происходящего на Донбассе. Картину правдивую и вследствие этого трагичную", - говорится в российской аннотации к фильму.
    "Этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против моей страны", - написал Виктор Крыжановский.
    С учетом дружественных отношений между Эстонией и Украиной посол призвал власти страны не допустить показ этого "антиукраинского пропагандистского фильма" - в случае, если у кого-то возникнут такие планы.
    По информации МИД Украины, сейчас эта лента распространяется по Европейскому союзу.

"Мы не знаем, о чем я и отметил в письме, хотят ли его показать в Эстонии, но все же считаем своим долгом предупредить официальные власти. Запрещать его трансляцию в Эстонии - это не в нашей компетенции. Но мы бы хотели, чтобы по транслируемым в Эстонии каналам этот антиукраинский фильм все же не показывали", - пояснил Виктор Крыжановский изданию.
    Рассылали ли украинские дипломаты подобные письма другим странам, пока не известно.
    Отметим, документальный фильм "Времена Донбасса". вышел еще в феврале, 2016 года.
    http://korrespondent.net/world/world...sentr-skandala

Во как укропы правды боятся!
    Зато сами же рекламу сделали. Я, например, не знал об этом фильме ничего. И тысячи таких же как я. Теперь посмотрят.
    Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 31.05.2016 в 17:01.

40. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

AlexDl (31.05.2016), Irina OK (31.05.2016), OUTCAST (31.05.2016), Муркелла (01.06.2016), Негра (31.05.2016)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Аваков. Планов громадьё.

Вот в чём ему не откажешь, так это в чувстве реальности.

42. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (31.05.2016), Dimson (31.05.2016), OUTCAST (31.05.2016)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Аваков. Планов громадьё.
    Это надо было в Палату
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

44. Сказали спасибо Dimson :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Кроме того, что у него столь неизлечимое заболевание, он ещё и неправ: опыт показывает, что при такой зарплате коррупция тоже никуда не девается.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Под Радой активистка набросилась с оскорблениями в Савченко (фото)
    Одна из активисток возле Верховной Рады затеяла ссору с народным депутатом Надеждой Савченко.

Это произошло, когда Савченко вышла к митингующим во время перерыва на заседании, сообщает "Сегодня".

Женщина обратилась к нардепу, заявляя, что хочет "сгноить таких, как она". Все это время Надежда терпеливо слушала агрессивную личность.

"Ты все сказала? Тебе легче?", - Были слова Савченко после того, как активистка закончила свой монолог.
    http://www.unian.ua/society/1361262-...enko-foto.html

Вот интересно, ваше мнение по тексту и по фото: кто в этой ситуации вел себя достойно?
    Последний раз редактировалось Observerr; 31.05.2016 в 19:28.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    ваше мнение по тексту и по фото: кто в этой ситуации вел себя достойно?
    а обязательно из двух неадекватных тёток непременно выбрать одну?

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

А почему Вы спрашивате?

Страница 491 из 746 ПерваяПервая ... 391441481489490491492493501541591 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права