Лена, появилось слишком много активных россиян, которые доказывают в Интернете, что интересы россиян и коренным образом расходятся с интересами русских.
Вплоть до того, что сравнивают потерю Украины Россией, с потерей Польши и Финляндии. Ничего страшного, мол, проживём итак.
И проживут, ведь. Некоторое время. И даже Украина некоторое время проживёт и так.
А русским Украины без России действительно никак. И вместо страны, которая стояла бы с ними и за них, то есть за себя, приходится всё время её придумывать в голове, а потом сталкиваться с жестоким разочарованием.
Torgvald (17.12.2016)
Аналогия нифига не полная. В истории России нынешняя РФ имеет гораздо более точные и полные аналогии. Ближайшая - "французские" кредиты, Желтороссия и вообще Предфевральское состояние.
Выбирай любой кусок начиная от того, что хрустящие_булкаме из врождённой подлости именуют Непревзойдённым Промышленным Ростом и заканчивая "кругом измена, трусость и обман"(С). Лет двадцать примерно истории огромной страны, а вы всё мусолите несчастного Власова.
Надо стать хоть немного Сталиным или, на худой конец, Левитаном, чтоб тебе разрешили повесить хоть маааахонького Власова.
![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Юра, все намного проще. Сейчас в России активно обсуждается вопрос самоназвания российского народа. Потому и так активно в инете. Ну, я, как представитель не рооссийского народа, в их обсуждение не вмешиваюсь, сам разберется. Я в него верю.
А то, глядишь, русские только на Украине и останутся. (Шучу). : )))
У нас это тоже обсуждается, но здесь.
А русским Украины без России действительно никак. Согласна на все 100. Ну вот пока Россия свои проблемы разгребает, русским на ее окраинах, попавших под внешнее управление всяких разных, по давней традиции придется потерпеть и подождать. И не забывать, что они русские.
А плакать и стенать "Россия нас бросила"... тьфу. Я такого не выношу... Сама так не делаю и в других... лучше промолчу.
А другой России нет. Россия такая, какая есть. И это не страна победившего социализма. И не союз нерушимый республик свободных. Так что, бесполезно себе что-то там придумывать.
Все будет правильно. Это я точно знаю. Жаль, не знаю, когда. : )))
Последний раз редактировалось Regel; 17.12.2016 в 14:46.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Олег из Донецка (17.12.2016)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Если еще кому-то захочется перетаскивать цитаты из других тем, чтоб офтопить в этой... Впрочем, таким у нас, к счастью, никто больше не болеет.
однако, так или иначе встает вопрос, чего именно следует ждать русским Украины, на что конкретно надеяться. потому что попытка анализировать ситуацию приводит к мысли, что не любая Россия стремится к объединению.
монархо-имперская Россия -- пожалуйста. ползучая территориальная экспансия ее естественный модус вивенди. Советская Россия -- вперед и с песней, "пролетарии всех стран объединяйтесь". олигархическая Россия -- пардоньте, "где деньги?"
и тут вот приходится задуматься, а кто же мы теперь?
не определились, прикинь. а пора бы.
есть у меня одна безумная идея... но это лучше в "русской идентичности" продолжить, наверное.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Знаешь, для меня все просто: на эти территории власть российская приходит и уходит, а Россия остается.
А как там у других, я не знаю.
Вообще, конечно, это только общее, А так можно много говорить. Но не нужно.
да по-разному бывает. Не всегда от России зависит. Увы. Но Россия всегда возвращается. Домой. Рано или поздно. Так или иначе. А Украина- это тоже часть ее дома. Не нужная никому другому часть.
А если все-таки нет? Ну, тем хуже для России, но что ж поделать. Значит, мы все потеряем часть себя. Россия потеряет часть себя. Убежденно доказывая себе и другим, что так для нее лучше. Но... Я надеюсь, что этого не произойдет. Имею право. : )
когда идет силовая борьба, всяко бывает. но одно дело оказаться оккупированной территорией, другое -- предметом торга. такого быть не должно.
так вот он и есть, проклятый вопрос, да или нет? от чего это "да" и это "нет" зависят? я вижу ответ. Украина -- часть того Русского мира, который ничего общего не имеет с олигархией. для олигархии нет ни "миров", ни "частей", только рынки и капиталы. а центры этих капиталов находятся где угодно, только не в России.
пора бы уже найти себя, я считаю. нельзя быть немножко империей, одновременно немножко олигархией, да еще одновременно немножко "социальным государством". и вечно висеть в фазе переходного периода ("...из ниоткуда в никуда") тоже не получится.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
а для того, чтоб найти себя, для того, чтоб восстановиться после нехилого такого разгрома, для того, чтобы обрести силу, вес и возможности, тоже нужно время. Россия сейчас этим и занимается. Слишком много разноплановых задач (а это еще не все, что перечислены), не до расширения.
А Украине разбираться со своими проблемами. И в мозгах порядок наводить.
В мозгах порядок навести крайне сложно. Не зря Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, чтобы выросло новое поколение, не знавшее рабства.
А уж свидомизм из голов кастрюленосцев извлечь крайне сложно. Может вожделенные кружевные труселя натянут на кастрюли, это да. Только на состояние мозгов это не повлияет. Так что надежда только на новое поколение. ИМХО.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Каждый видит, что хочет, верит в то, что хочет и своими действиями, речами, мыслями сам вольно или невольно помогает реализации своих желаний.
Причем настоящих желаний. А не декларируемых на публику.
Это, между прочим, миф, придуманный самими евреями. Причём для тех, кому лень читать Библию.
40 лет понадобилось, чтобы вырастить несколько поколений родившихся и выросших в беспрерывных войнах. Поколения, истребившие несколько племён под корень и по пути и в самой "земле обетованной". Потому что там, где он народ водил, совсем не пустыня и была и есть до сих пор.
У Украины нет "своих проблем", не связанных с тем, что она "украина России".
Потом тоже будет не до расширения. Некуда будет уже расширяться.
Слишком дорого и действительно незачем.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Я не придумываю и не преувеличиваю. Это прямым текстом написано в Библии.
Речь идёт не о жестокости или зверствах, а о полном истреблении целых племён. В том числе, кстати, и своих соплеменников "отступников".
Бандеровцы только попытались произвести что-то подобное на территории Волыни в 43-м году.
Последний раз редактировалось Егорий; 18.12.2016 в 04:47.
Regel (18.12.2016)
Строго говоря, если оценивать Ветхий Завет, а по факту, Талмуд и Тору, то будет сложно найти более экстремистские и аморальные тексты.....
Там прямым текстом излагается концепция богоизбранности и превосходства иудеев, в сочетании с призывами к иудеям истреблять гоев и всячески оных геноцидить.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Последний раз редактировалось Гугон; 18.12.2016 в 12:43.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Бог по Библии для евреев это не добрый Дед Мороз, не только он руками евреев наказывал и истреблял сопутствующие народы, но и самим евреям угрожал сколько раз и приводил угрозы в исполнение, давал угонять в плен чужеземцам, возвращал обратно, опять угонял, в конце концов рассеял по всей земле. С богоизбранными сверхчеловеками, желания коих всегда закон, так не поступают, знаете ли
Теологи собрались.![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
Какие вы нудные.
Посмотрите вот лучше 20 минут ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ ПРАВДЫ!11! про ассоциацию с ЕС, это действительно интересно.
ЗемлячОк бля. С золотой медалью бля.
Карьерный кросавчег с какого-то перепуга, я не знаю реально с какого, вываливает множество подробностей, которые важны, интересны и, как правило, не доступны простой публике на галёрке.Родился 7 апреля 1981 в городе Николаеве Николаевской области.
1998 - с золотой медалью окончил Николаевскую среднюю общеобразовательную школу № 22 с углубленным изучением английского языка.
2003 - с дипломом с отличием окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
2005- 2008 рр. - Обозреватель / редактор отдела "Политика" / заместитель главного редактора журнала "Эксперт Украина".
2008 - 2010 рр. - Пресс-атташе Посольства Украины в Российской Федерации.
2010 - 2013 рр. - Директор Департамента информационной политики МИД Украины.
2013 - 2014 гг. - Советник по политическим вопросам, связям с правительственными структурами и общественностью компании "Шеврон Украина".
" и кстати я не снимаю за это ответственности и с Москвы, Москва тоже своим активным противодействием этому техническому документу, тоже, как бы заставила украинцев верить, что если так сильно Кремль этому сопротивляется, значит наверное это так важно."
замечательный образчик логики, воспетый в анекдотах. но тут на полном серьёзе, очевидно
BWolF (18.12.2016)