Сообщение от
Kombrig
врет сука?
очень сильно передёргивает, мягко говоря.
Только через меня прошли десятки активистов, просивших «организуйте нас», «создайте партию» и «платите нам деньги за политическую работу». Именно не «мы создадим, мы организуем, мы будем работать», а найдите средства, чтобы заинтересовать нас в политической деятельности, которая вроде как нам же и нужна.
Я, к примеру, видела иное.
Вы уж извините, что я о себе... Тем не менее с 2010-го года я очень плотно общалась с
разными активистами из
разных регионов Украины. Были и такие, о которых говорит Ищенко. Но были и такие, которые представляли задолго до нашего знакомства организованные группы, имеющие к тому времени за плечами определённый багаж деятельности и наработанный опыт. Тоже
разный. Они не просили их "заинтересовать", потому как с заинтересованностью и мотивированностью у них всё было в порядке.
Денег иногда просили, потому как бывают, знаете ли, мероприятия, требующие затрат, превышающих коллективные возможности членов организации.
А сравнивать возможности
самодеятельных и по сути антиукраинских организаций с возможностями нациков, финансировавшихся ( и практически официально поддерживаемых властью) из бюджета ( и не только из бюджета Украины, заметим) - просто НЕПРИЛИЧНО. Хотя "для красного словца..." ...
А, если кто-то хочет потрындеть обо ВСЁМ обществе, "консолидированном" в каких-то супер-массовых организациях, то пусть по сторонам вокруг себя оглянется и поищет. На это даже КПСС, скончавшаяся 26 лет назад, не тянет.
Пророссийская украинская общественность пребывала и пребывает в уверенности, что «России это нужнее, чем нам», «Россия должна спасать русских» и т.д. Впрочем, этот же тезис активно муссируется остатками пророссийских активистов на Украине и сейчас.
Я не отношусь ни разу к "украинской общественности", но абсолютно уверена, что России это нужно. Больше там, или меньше - не имеет значения.
Если мы признаем русских Украины соотечественниками, так, значит, косвенно признаём, что Отечество-то у нас одно - общее.
И вопрос "должна ли РФ бороться за возвращение части своего Отечества?" для меня является риторическим.
P.S. А за что сидел Билецкий - многим из нас хорошо известная история.