Страница 709 из 746 ПерваяПервая ... 209609659699707708709710711719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,365 по 23,397 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    до недавнего времени качество было весьма неплохое
    Для Украины разве что, где ГУР вообще сову натягивает...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну так понятно, что для Украины.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Только я один выкладываю Перемоги?

Чёта неприличное наассоциировалось:
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1071

Реклама турне:
    Экс-губернатор Одесской области, лидер политической партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что 19 сентября приедет в Киев, потому что его «надо спасать». Об этом он заявил, выступая в Черновцах, пишут «Украинские новости».

«Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила — хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться. И это будет начало, а потом, через несколько недель, нас будет гораздо больше и через некоторое время все так же закончится, как закончилось в пропускном пункте „Шегини“. Откроется дорога, но для олигархов на ту сторону, а для Украины — вперед, вперед до победы», — заявил Саакашвили.
    Саакашвили слегка напутал с праздниками: Михайлов день (день архангела Михаила) православные отмечают 21 ноября. А вот 19 сентября — в день приезда Михо в столицу — по церковному календарю отмечают Михайлово Чудо — в этот день, согласно легендам, еще в 4 веке архистратиг Михаил спас от разрушения церковь.

Источник: http://rusnext.ru/news/1505330491
    Ukrainium delenda est!

5. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (14.09.2017), Волгарь (14.09.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    9 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила — хранителя Киева
    День Архангела Михаила празднуется всегда 21 ноября. А отмечаемый 19 сентября (6 сентября по старому стилю) праздник носит название Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех.

7. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

AlexDl (14.09.2017), Regel (13.09.2017), Valtapan (14.09.2017), Негра (14.09.2017)

Вес репутации
    1071

Спасибо, за внимательное чтение поста
    Ukrainium delenda est!

9. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мишико Посмотреть сообщение
    а потом, через несколько недель, нас будет гораздо больше и через некоторое время все так же закончится, как закончилось в пропускном пункте „Шегини“. Откроется дорога, но для олигархов на ту сторону, а для Украины — вперед, вперед до победы
    "Разом до пэрэмогы!" - десь мы цэ вжэ чулы, га?..

У кого семечек нет - запасаемся, пока время есть. Наибильше свято таки ж будэ 21 листопаду...

Союз Михаила Саакашвили, Юлии Тимошенко, Валентина Наливайченко и Анатолия Гриценко не будет прочным, однако ситуативно объединившаяся четверка попытается расшатать ситуацию по примеру акции «Украина без Кучмы». Кульминация – штурм резиденции Петра Порошенко - запланирована на годовщину Евромайдана.

Об этом в своем блоге пишет депутат Рады от БПП, представитель правительства в парламенте, Вадим Денисенко.

Он уверен, что сначала ситуация будет раскачиваться в регионах, а потом уже и в столице. «В течение следующего месяца по всей территории Украины будет предпринята попытка принять решение обл- и горсоветов против диктатуры власти. И здесь мы сможем увидеть альянсы со «Свободой», «Оппозиционным блоком», а иногда даже с «Нашим краем». Кульминацией этих событий, пока, должна стать годовщина «Революции достоинства» (21 ноября), когда будет предпринята попытка штурма Банковой / Кабмина / Верховной Рады или других органов власти. Сейчас же будет идти активная артподготовка, чтобы раскатать Киев… Здесь все зависит только от одного фактора: удастся ли раскачать киевлян, чтобы получилось хотя бы 50 тысяч человек», — пишет Денисенко.

По его словам, в этих условиях общество будет требовать взамен Порошенко «хорошего диктатора», который сможет навести порядок в стране в условиях паралича власти: «Тот, кто сможет сказать обществу, что он готов навести порядок, и при этом будет справедливым — получит резкий скачок электорального рейтинга».

Денисенко опасается, что Россия грамотно использует новый виток кризиса на Украине, потому что общественная усталость всегда порождает желание сдаться. Подытожил он так: "в нашем варианте — это массовое общественное желание согласиться на плохой и невыгодный мир, который потом, конечно же, приведет к поражению".
    https://nahnews.org/996230-ukraina-i...kabmina-i-rady

Чисто технически - для того, чтобы получить 50 тысяч человек, совсем не обязательно раскачивать Киев. При наличии "альянса" с другими силами и особенно - при поддержке хотя бы части региональных элит (см. Львов) столько можно и завезти, не впервой, чать... и не 500 тысяч.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    праздник носит название Воспоминание чуда Архистратига Михаила в Хонех.
    А координаты этих Хонех есть? Не в Сирии ли они?
    Так думаю я!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А координаты этих Хонех есть? Не в Сирии ли они?
    Нет, на юго-западе Турции, примерно здесь:

https://yandex.ru/maps/103842/denizl...ch&l=sat%2Cskl

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Нет, на юго-западе Турции, примерно здесь:
    Ну может быть промахнутся, километров на 300 от точки доступа, Струлять издаля,
    Так думаю я!

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Откроется дорога, но для олигархов на ту сторону, а для Украины — вперед, вперед до победы», — заявил Саакашвили.
    Мишико, прям как в хокее, заменяет пятерку со скамейки запасных.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

"Дикий совок!" Как украинские чиновники американский уголь под гимн встречали
    23:09, 13 сентября 2017
    В сети появилось видео торжественной разгрузки в порту "Южный" первой партии угля, поставленного из США в рамках договоренностей президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

Запись торжественной встречи разместил на своей странице в Facebook портал "Без Табу", подписав видео: "Официальная встреча угля из США. Дикий совок!".
    ....
    https://strana.ua/video/92618-dikij-...strechali.html
    По ссылке видео и сканы комментариев.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

16. 4 Сказали спасибо BWolF:

Kombrig (14.09.2017), Regel (14.09.2017), V_V_V (14.09.2017), Негра (14.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Совок?!!! Да совок таких "благодетелей" в землю вгонял!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

18. 2 Сказали спасибо Regel:

Kombrig (14.09.2017), Волгарь (14.09.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И очередные будни хулиганов:

На Таирова мужчина бросил гранату в оппонентов
    В ночь на 14 сентября на Люстдорфской дороге прогремел взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в Одесской области.

По данным ведомства, инцидент произошёл около 00:40 на перекрёстке с улицей Шишкина. Между двумя группами мужчин произошёл конфликт, в ходе которого один из них достал боевую гранату и швырнул её в оппонентов.

В результате инцидента осколочные ранения получили два человека. Состояние пострадавших их жизни не угрожает.

Идут первоочередные следственные действия.
    http://timer-odessa.net/news/na_tair...entov_440.html
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Продолжение:
    ОБНОВЛЕНО. По предварительным данным следствия, конфликт возник из-за женщины. Двое одесситов вступились за продавщицу ларька, которой нагрубил неизвестный, и последний выстрелил в одного из них, а в сторону второго бросил гранату.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    "Дикий совок!" Как украинские чиновники американский уголь под гимн встречали
    23:09, 13 сентября 2017
    В сети появилось видео торжественной разгрузки в порту "Южный" первой партии угля, поставленного из США в рамках договоренностей президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

Запись торжественной встречи разместил на своей странице в Facebook портал "Без Табу", подписав видео: "Официальная встреча угля из США. Дикий совок!".
    ....
    https://strana.ua/video/92618-dikij-...strechali.html
    По ссылке видео и сканы комментариев.
    Петь углю це очень переможно!! сукааа)))

музыкальная древняя нация...что видят сразу поют гимну...

нам и не понять этих высоких отношений.

в этом случае главное не останавливаться! петь по прилету самолета из США, по приходу денег на счет...вообще по любому поводу петь!!!

и жизнь сия будет играть постоянно радостными красками
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

22. Сказали спасибо Kombrig :

Негра (14.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

некогда петь. Черное море вырыли, пришла пора Азовское окучивать.

Украина решила углубить Азовское море

14 сентября 15:29РИА Новости

В Киеве решили углубить дно Азовского моря, передает «РИА Новости» со ссылкой на министерство инфраструктуры Украины.

В акваторию моря уже направлен земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов». «Сейчас стоит необходимость перемещения этих судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», — пояснил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Украинское правительство ранее одобрило данное предложение.
    Ранее мининфраструктуры Украины также изучало возможность углубления дна в Мариупольском и Бердянском портах на Азовском море для поддержания их навигационных габаритов.
    https://www.vedomosti.ru/politics/ne...eshila-uglubit

а то Керченский мост, все дела. Жаба покою не дает.

Вес репутации
    2102

Черное море вырыли, пришла пора Азовское окучивать.
    Ну так недавно ж американские экс-пёрды собрались флот в Азовское море посылать, для защиты Украины от России... а потом, видать, зашли на наш форум и выяснили, что ихний флот под местные габариты ну никак. Мелковато море оказалось. Вот и решили углубить, чтобы пусть не эсминцы, но хоть фрегаты могли зайти. Срубив стеньги, чтоб мост не зацепить. И чтоб там могли хотя бы в Бердянске или Мариуполе к стеночке встать...

25. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (14.09.2017)

Пока пели песни углю...Сарквелидзе вручили обвинени в переводе через границу кучи людей, включая как я понял какого то гражданина США.

Однако Петро "пишов в наступ"!
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    240

Ранее мининфраструктуры Украины также изучало возможность углубления дна в Мариупольском и Бердянском портах на Азовском море для поддержания их навигационных габаритов.
    Еще более раннее, при диком совке дноуглубительные работы во всех портах Азовского моря проводились ежгодно, и практически круглогодично (за исключением может 2-3 зимних месяцев). Такова особенность данного театра мореплавания.

Но, они же решительно отказались от коммунизации, теперь вот, изучают... Долбоебы...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

28. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (14.09.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как украинские чиновники американский уголь под гимн встречали
    Какие чиновники.
    Сам Чекушка с Гройсманом.

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Еще более раннее, при диком совке дноуглубительные работы во всех портах Азовского моря проводились ежгодно,
    раньше на Днепре обязательно каждый год всю навигацию несколько земснарядов работало. Сейчас мало кто и слово-то такое знает. Мне тут вроде как бы отдаленно косвенно специалистам пришлось объяснять, что это такое. Потому что. А по реке теперь жалкая имитация деревянного плоскодонного пароходика гонит по косой поперек всего русла зеленого Днепра игривую пляжную накатную волну, разбивающуюся не доходя до берега и не тревожащую его. Если так дальше пойдет, еще чуть и цапли Днепр вброд переходить будут. А там, глядишь, и редкая птица добредет до середины Днепра не замочив ног.

А ты про дноуглубительные работы.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Какие чиновники.
    Сам Чекушка с Гройсманом.
    О, кстати... Почему-то подумалось, что если так пойдет, Украина скоро и лес-кругляк за бугром закупать будет.
    А там, глядишь, и до черноземов дойдет.
    И радоваться, радоваться.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Если так дальше пойдет, еще чуть и цапли Днепр вброд переходить будут
    я немного (совсем чуть-чуть ) знаю эту тему вот уже около 6 лет. В двух словах:

1. Дно Днепра имеет несколько уровней
    2. Углубление (забор песка) идет огромными темпами - весь бетон Киева сделан из речного песка. Карьерный практически не добывается
    3. 90 % песка - незаконна
    4. Шанс на случайное пробитие верхнего уровня дна Днепра очень большой. Это будет экологическая катастрофа
    6. Драги, ведущие добычу, расположены в районе Украинки, часто изымаются прокуратурой, с дальнейшим выкупом.
    7. Всего этих землеснарядов 15. Работают 7-8

Резюме:
    Пескодобыча это огромный, теневой бизнес. Деньги не из воздуха, проще - из воды. Стоимость одной тонны доходит до 1000 гривен. (40 долларов США). Строительный бизнес города и области держится на песке Днепра. Пробиться в этот бизнес не реально. Там реально стреляют и топят. А тела, что тела, когда под Днепром есть места куда даже водолазы не смогут зайти.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

33. Сказали спасибо чемберлен :

V_V_V (14.09.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Однако Петро "пишов в наступ"!
    Шось якось вьяленько... Даже не съел этого чижика, всего лишь зубами клацнул. Тем временем:

КИЕВ, 14 сен — РИА Новости. Оппозиционные силы на Украине ведут переговоры с целью добиться досрочных президентских и парламентских выборов, заявила лидер партии "Батькивщина", депутат украинского парламента Юлия Тимошенко.

С осени на Украине фактически стартует неформальная избирательная кампания: политики будут готовиться сначала к президентским, а затем к парламентским выборам, которые пройдут в 2019 году. Разные политсилы на Украине периодически требуют провести досрочные выборы в парламент, считая, что действующий состав Рады неэффективен. Некоторые оппозиционеры также выступают за импичмент президента. Президент Украины Петр Порошенко ранее неоднократно заявлял, что против досрочных выборов, так как они затормозят ход реформ и дестабилизируют ситуацию.

"Нужно сделать все возможное — конституционное и правовое — для того, чтобы ни одного дня, ни одной недели, ни месяца не правил президент Порошенко и его криминальная клика. Досрочные выборы президента и парламента должны быть немедленно, потому что каждый день пребывания у власти несет большое горе Украине", — цитирует в четверг слова Тимошенко пресс-служба партии.

При этом, по ее утверждению, речь не идет об объединении разных политических проектов в одну партию, а лишь о координации своей деятельности. "Конкуренцию никто не отменял. Если в стране будет политическое болото, если будет однопартийная система и (будут) пытаться выдвинуть одного лидера, то людей лишат альтернативы. От этого ничего хорошего не будет", — сказала Тимошенко.

По ее словам, после возвращения на Украину экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во Львове за стол переговоров сели лидеры различных политических сил. В частности, речь идет о партиях "Самопомощь", "Движение новых сил Михаила Саакашвили", "Гражданская платформа", а также о националистической "Свободе" и партии "Справедливость" бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в воскресенье вечером при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши. Полиция сообщила, что возбуждено дело по четырем статьям: незаконная переправка лиц через границу; сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов; угроза или насилие в отношении работников правоохранительных органов; групповое нарушение общественного порядка.
    https://ria.ru/world/20170914/1504750789.html

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    за стол переговоров сели лидеры различных политических сил. В частности, речь идет о партиях "Самопомощь", "Движение новых сил Михаила Саакашвили", "Гражданская платформа", а также о националистической "Свободе" и партии "Справедливость" бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Новости Посмотреть сообщение
    возможность углубления дна
    Это, прям, девиз слоган для всей страны, чего с морями только мелочиться.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

37. 2 Сказали спасибо Негра:

Dimson (14.09.2017), Johnch (15.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Если так дальше пойдет, еще чуть и цапли Днепр вброд переходить будут
    я немного (совсем чуть-чуть ) знаю эту тему вот уже около 6 лет. В двух словах:

1. Дно Днепра имеет несколько уровней
    2. Углубление (забор песка) идет огромными темпами - весь бетон Киева сделан из речного песка. Карьерный практически не добывается
    3. 90 % песка - незаконна
    4. Шанс на случайное пробитие верхнего уровня дна Днепра очень большой. Это будет экологическая катастрофа
    6. Драги, ведущие добычу, расположены в районе Украинки, часто изымаются прокуратурой, с дальнейшим выкупом.
    7. Всего этих землеснарядов 15. Работают 7-8

Резюме:
    Пескодобыча это огромный, теневой бизнес. Деньги не из воздуха, проще - из воды. Стоимость одной тонны доходит до 1000 гривен. (40 долларов США). Строительный бизнес города и области держится на песке Днепра. Пробиться в этот бизнес не реально. Там реально стреляют и топят. А тела, что тела, когда под Днепром есть места куда даже водолазы не смогут зайти.
    да, видимо, надо было уточнить: земснарядов нет в районе Киева.

А вниз по Днепру да, гребут. Причем так, что русло крутят, как боцман узлы. Руки бы им от жопы поотрывать нафиг.

Вес репутации
    2102

Закон что дышло...

КИЕВ, 14 сен — РИА Новости. Печерский районный суд Киева приостановил решение миграционной службы Украины о выдворении из страны Давида Саакашвили – брата экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, следует из судебного решения, которое в четверг обнародовал адвокат политика Павел Богомазов.

Ранее миграционная служба Украины приняла решение о принудительном возвращении Давида Саакашвили в Грузию или любую другую страну.

"Остановить решение Печерского районного отдела главного управления государственной миграционной службы… о принудительном выдворении с Украины гражданина Грузии Давида Саакашвили", — говорится в судебном решении.

Ранее экс-губернатор заявил, что МВД Украины задержало в Киеве его брата. В МВД позже пояснили, что полиция задержала Давида Саакашвили из-за недействительного вида на жительство на Украине и направила в миграционную службу, его готовят к депортации из страны.

По данным миграционной службы, снования для пребывания Давида Саакашвили на Украине закончились еще в апреле 2017 года. Сразу после отмены оснований для пребывания на Украине он должен был покинуть территорию Украины, однако не сделал этого, что "является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства".
    https://ria.ru/world/20170914/1504783725.html

Вес репутации
    2102

В ожидании стратегической зрады.

США собираются предложить России свободу действий в Донбассе, если Москва откажется от своих интересов в Центральной Азии, сообщают украинские СМИ со ссылкой на «источника, знакомого с ситуацией».

Он отметил, что такой вариант маловероятен, так как это может привести к конфликту России и Китая. Кроме того, Кремль в принципе не хочет отдавать влияние в этом регионе, сообщает «Апостроф».

Еще один вариант - компромиссный - может предложить Москва Вашингтону. Это «комплекс действий по умиротворению Северной Кореи», сообщили источники.

«Этот комплекс может быть рассмотрен уже в ближайшее время - во время встречи российских и американских дипломатов в Хельсинки», - сообщают источники.

Напомним, после победы нынешнего президента США Дональда Трампа на выборах СМИ активно заговорили о возможности «большой сделки» Вашингтона и Москвы. В феврале пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что конфликт в Донбассе вряд ли способен стать предметом сделки между Москвой и Вашингтоном.
    https://vz.ru/news/2017/9/14/887129.html

Что интересно - при этом украинские СМИ и их источники рассматривают ниипическую сверхценность Украины для Запада вообще и США в частности как аксиому. Как непререкаемый догмат и вообще фундаментальный закон природы. Поэтому предположить, что два полцарства... простите, две половинки украинских областей на мировых весах равнозначны огромному, ключевому для мира региону - ну, или хотя бы реально ракетно-ядерной стране - они еще могут.

А вот мысль о том, что США могли бы слить всю Украину в обмен на помощь в "умиротворении Кореи" - уже не приходит.

Или не публикуется - во избежание последствий.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

«Это не войска НАТО»: в России ответили на предложение Госдепа разместить миротворцев на границе Украины с РФ
    Короткая ссылка 08:54 Роман Тихонов, Павел Астахов

Госдеп США поддерживает размещение миротворческой миссии ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и на границе непризнанных народных республик с Россией. Об этом заявила представитель ведомства Хезер Науэрт. При этом в Москве настаивают, что миротворцы должны разделять конфликтующие стороны в Донбассе, а не находиться на границе с РФ. Ранее Пётр Порошенко, активно продвигавший эту идею, заявил, что будет готов обсуждать этот вопрос исключительно при условии, что в миссии не будет принимать участия Россия. В российских властных кругах подчеркнули, что нет никаких оснований для размещения миротворцев на границе ДНР, ЛНР и России.
    Госдеп поддерживает размещение миротворцев на границе с Россией »

Включая границу

Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что миротворческая миссия ООН в случае размещения на востоке Украины должна иметь широкий мандат и располагаться в том числе на границе с Россией.

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу российской...
    «Мы считаем, что возможное введение миротворческих сил ООН на восток Украины — это идея, которую точно стоит изучить. Мы рассматриваем это как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности. Мы расцениваем это как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности», — заявила Науэрт.

Представитель Госдепа подчеркнула, что размещение миротворцев на границе с Россией «поможет избежать разделения внутри Украины».

«Тем не менее, и я хочу ясно выразиться насчёт этого, любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией, с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины», — отметила она.

Науэрт заявила, что целью Вашингтона и стран Западной Европы является восстановление территориальной целостности Украины и «защита украинцев».

«Наша цель проста: мы хотим восстановить украинскую территориальную целостность и защитить украинцев — вне зависимости от их религиозной, этнической принадлежности или языка. Мы считаем, что ситуацию с безопасностью важно улучшить в качестве первого шага. Мы неоднократно призывали Россию обеспечить настоящее и устойчивое прекращение огня», — заключила представитель Госдепа.

Таким образом внешнеполитическое ведомство США поддержало позицию киевских властей, которые в своём проекте резолюции для Совбеза ООН также требуют размещения миротворческой миссии на границе непризнанных республик и России.

Однако ни в Вашингтоне, ни в Киеве не учли тот факт, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

«Пусть займутся зоной напряжённости»

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал призыв Госдепа США разместить миротворческий контингент ООН на границе России и Украины.

«С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооружённые силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии. В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно», — подчеркнул парламентарий в беседе с RT.
    Стороны должны вести переговоры о размещении миротворческого контингента ООН на линии разграничения сил ДНР и ЛНР с одной стороны и Украины — с другой, заявил Новиков.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал замечания Госдепа, отметив, что в задачу миротворческих сил ООН не входит восстановление суверенитета Украины и что у организации нет оснований для размещения сил на границе с непризнанными республиками и Россией.

«Нет оснований для размещения миротворцев на границе ДНР, ЛНР и России. Это зона мира и спокойствия. А они пусть займутся зоной напряжённости», — написал Пушков в своём Twitter.

Сенатор не исключил, что в Госдепартаменте «плохо понимают функции миротворцев ООН». «В их задачу не входит «восстановление суверенитета Украины». Это не войска НАТО», — уточнил Пушков.

Алексей Пушков ✔ @Alexey_Pushkov
    В Госдепе плохо понимают функции миротворцев ООН: в их задачу не входит "восстановление суверенитета Украины". Это не войска НАТО. Спутамши.
    0:21 - 14 сент. 2017 г.
    Позиция Европы

Россия направила проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе в Совбез ООН 12 сентября. В проекте отмечалось, что миссия будет учреждена «после полного разведения сил и средств сторон от фактически существующей линии соприкосновения на период в шесть месяцев».

В документе говорится о «полном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины». Кроме того, в проекте резолюции подчёркивается, что урегулирование конфликта в Донбассе возможно только при условии выполнения Минских соглашений.

Инициативу Москвы поддержал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, который отметил, что Евросоюз давно выступает за отправку в Донбасс вооружённой миротворческой миссии для контроля за соблюдением перемирия и для отвода тяжёлых вооружений. По его словам, этот шаг уже давно назрел, поскольку, по сообщениям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обе стороны конфликта нарушают режим прекращения огня.

«Я очень обрадовался, когда российский президент Владимир Путин недавно публично заявил, что намерен ходатайствовать о создании миротворческой миссии ООН на Украине. Конечно, условия, которые выдвигает Москва, отличаются от того, что предлагают Берлин и Киев, но я считаю, что это хороший первый шаг», — заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства.
    Зигмар Габриэль подчеркнул, что участникам не стоит покидать переговорный процесс из-за того, что не учитывается каждое их требование, имея в виду разные проекты резолюций, которые представили Совбезу ООН Москва и Киев.

«Необходимо вести переговоры с целью установить перемирие и вывести тяжёлое вооружение из зоны конфликта. Сейчас есть возможность это сделать. Я советую всем участникам процесса не отказываться сразу от попыток прийти к соглашению только из-за того, что учитывается не каждое наше требование», — отметил Габриэль.

Немецкий министр добавил, что мнения сторон процесса о миротворческой миссии могут различаться, однако в настоящее время приоритетом являются переговоры.

«Да, представления Украины и Европы об этой миссии вполне могут отличаться от российских, но вначале так всегда и бывает. К общему мнению приходят не сразу. Сейчас нужно вести переговоры», — заключил Габриэль.

Позиция Киева

Глава украинского МИД Павел Климкин назвал российское предложение «ожидаемой манипуляцией», поскольку оно является попыткой разместить миротворцев «только вдоль линии соприкосновения».

Украинский президент Пётр Порошенко, на протяжении нескольких месяцев заявлявший о том, что внесёт на Генассамблее ООН предложение о вводе миротворческой миссии, после поданного Москвой в Совбез проекта резолюции сообщил, что будет готов обсуждать в ООН вопрос о введении в регион миротворцев исключительно при условии, что Россия не будет принимать участия в этой миссии.

Глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что введение миссии ООН в Донбасс должно быть согласовано со всеми сторонами конфликта.
    https://russian.rt.com/world/article...tm_source=smi2

в общем... как по мне, это была какая-то очень странная идея с этими миротворцами.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

это была какая-то очень странная идея с этими миротворцами
    Угу. Особенно учитывая, что ещё несколько дней назад она была всего лишь идеей об охране наблюдателей ОБСЕ.

Окна дяденьки Овертона...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Из цикла "Жыты по-новому" или Шляхамы пэрэмог:

В Украине самые высокие тарифы на свет – НКРЭКУ

Установить справедливую цену на услуги поможет закон О рынке электрической энергии, сообщил глава НКРЭКУ.

Тарифы на электрическую энергию в Украине являются самыми большими в Европе. Об этом в ходе заседания Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.
    По его словам, принятый Верховной Радой закон О рынке электрической энергии позволит перейти от плановой экономики в энергетике к рыночной, в результате чего потребитель сможет получить конкурентную цену на качественные услуги. Но пока что тарифы на электроэнергию в Украине наибольшие в Европе.
    "Длительное время, в течение 25 лет, были очень теплые и отцовские слова о защите потребителя. И сейчас тарифы на электроэнергию в Украине наибольшие в Европе", – сказал Вовк.
    Напомним, ранее сообщалось, что в Украине выросли тарифы на холодную воду.

Страница 709 из 746 ПерваяПервая ... 209609659699707708709710711719 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права