Страница 725 из 746 ПерваяПервая ... 225625675715723724725726727735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,893 по 23,925 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И для полноты картинки – официальный флаг каталонской автономии»
    Кстати, жёлто-красный полосатый флаг - это действительно официальный флаг каталонской автономии в составе Испании. Его сегодня используют лоялисты - сторонники сохранения Каталонии в составе королевства Испания (Кастилия)
    Этот полосатый флаг - исторический флаг королевства Арагон и сегодня эти полосы присутствуют так же в Валенсии, Балеарских островах и - французам на заметку - в Првансе и Марселе.

Каталонские же сепаратисты используют флаг Асталаза блаба (синяя звезда):

или Асталаза рожа (красная звезда) - это "сепары"-социалисты:

Ну а то, что дипломатические кадры 404 - это дремучее село, это не новость. Можно вспомнить посольшу 404 в Англии и её наряд на представлении вверительных грамот бабе Лизе Второй...
    Последний раз редактировалось Dimson; 14.10.2017 в 01:32.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 4 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (14.10.2017), Regel (14.10.2017), Волгарь (14.10.2017), Гугон (14.10.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Венгерская тема не ограничивается одним лишь митингом. Похоже, Путин во время недавнего визита к Орбану дал команду всем своим агентам...

Венгрия настаивает на полной отмене недавно вступившего в силу нового закона об образовании и не хочет садиться за стол переговоров, чтобы обсудить возможные поправки. Об этом заявил Золтан Ковач, секретарь Министерства администрации и юстиции, спикер венгерского правительства на встрече с украинскими журналистами в Будапеште, организованной при поддержке Вышеградского фонда и Центра "Новая Европа".

"Вы ущемляете права нацменьшинств, которые проживают в Украине. Это полностью противоречит ценностям европейской интеграции. Мы в ЕС уже инициировали пересмотр вашего Соглашения об ассоциации с Украиной. Посмотрим", – сказал Золтан Ковач.

На вопрос "Сегодня" о том, может ли Венгрия ввести односторонние санкции против Украины, Золтан Ковач ответил, что Будапешт в целом не верит в санкции.

"Вы знаете позицию Венгрии по санкциям против России. Санкции не работают. И чего мы добьемся, если введем санкции против вас? Но, заранее извините, что говорю это, мы сделаем вашу жизнь более сложной, если речь заходит о европейской интеграции", – передает позицию Будапешта спикер правительства.

Он обвинил Украину в том, что когда ей что-то нужно, она обещает сделать все.

"Но когда это сделано за спиной происходит что-то другое. И я уверен, что украинские правительство и президент это понимают", – считает спикер правительства Венгрии.

Присутствующие на встрече украинские журналисты рассказали спикеру правительства, что в ст.7 нового закона об образовании нет норм, которые бы так или иначе притесняли права венгерской нацменьшины в Украине. А проблема на самом деле в том, что по статистике украинцы-представители венгерской нацменьшины почти не знают украинского; заканчивая школу в Украине их баллы ВНО по украинскому языку очень низкие, что не позволяет им поступить в университет и найти достойную работу.

На это Золтан Ковач ответил, что по статистике, которой владеет правительство Венгрии, большинство украинцев не говорит на украинском. В таком случае, по его мнению, нет смысла в ст.7 нового закона об образовании.

"И если у вас есть требование к госчиновникам (владеть в полной мере украинским языком – Авт.), мы видели, как люди с разных частей мира приезжали работать в украинском правительстве. Странные вещи творятся в украинском правительстве", – сказал Ковач.

В ответ участники дискуссии из Украины спросили у Ковача, зачем Венгрия, нарушая украинские законы, проводит паспортизацию украинцев на Закарпатье. Этот вопрос, насколько известно "Сегодня", неоднократно поднимался на переговорах правительств и глав государств. Корреспондент "Сегодня" спросил у Золтана Ковача, что будет, если Украина, по примеру Венгрии, начнет раздавать свои паспорта венграм, проживающим в приграничных регионах. Но позиция Будапешта неизменна. По словам Золтана Ковача, Венгрия "не раздает паспорта на Закарпатье, люди их сами берут и это их личное решение".

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет и дальше добиваться от Киева отзыва закона об образовании, а если этого не произойдет, то будет требовать санкций Европейского Союза против Украины.

В свою очередь Петр Порошенко говорил, что Украина гарантирует право обучения на родном языке, но при этом изучение государственного языка является обязательным.
    https://www.segodnya.ua/politics/pne...m-1063829.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Премьер Виктор Орбан вместе со своей партией "Фидес" очень хочет победить и остаться в кресле главы правительства. Для этого он играет на протестных настроениях общества и фактически на электоральном поле пророссийской праворадикальной партии "Йоббик". Партия "Фидес", в надежде победить, пытается привлечь голоса венгров, проживающих за границей, в том числе и в Украине.
    То есть, действующий премьер действующего правительства, выбранного большинством и представляющим его интересы, старается привлечь на свою сторону пророссийскую часть населения, и уверен, что этим не только не рискует потерять голоса остальных избирателей, но и усилит свою популярность в обществе? Прэлестно.

Украинский политикум невежествен и глуп.

А Венгрия- страна агентов Путина.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (14.10.2017), Лейтенант Злой (14.10.2017), Олег из Донецка (14.10.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Украинский политикум невежествен и глуп.
    Причем настолько, что в пылу борьбы против клятых москалей как-то подзабыл, что даже верные крымские татары - тоже как бы нац.меньшинства, и тоже хотят школы со своим языком - которые им Путин-то в Крыму разрешил, а вот на Украине... только пообещали автономию, когда вернут Крым. Но право на татарское образование зарезали сразу. Ну и...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

"подставив под удар полтора года работы образовательного блока".

Там такие же любители, как и в политике, как и во всем. Любители полной власти, дешевой популярности и легких денег.
    ну что, Россия их послала (вернее, они сами себя от нее послали), теперь их посылает Европа. Дело за Америкой.
    Стэп бай стэп.

Правда открыто и настойчиво их нагибает и принуждает пока только Венгрия. А этого маловато даже для вразумления.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

150 километров украинской границы с Венгрией являются "частными" и представляют собой обыкновенные земельные участки. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам Матиоса, участок границы с Венгрией на Закарпатье фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

"Так, фактически 150 км - это земельные участки, 2 га поселковый совет наделила местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры вообще "гуляйполивських" времен. Когда барон, говорят у цыган, кто говорит староста или старше на территории руководит центром этих людей, которые восторженно смотрят на руку "дающую", - заявил он.

Как утверждает Матиос, об этом он намерен доложить генпрокурору Юрию Луценко.

"Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться", - рассказал Матиос.

Как ранее сообщалось, 13 октября в Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья". Ее организатором выступила венгерская ультраправая партия "Йоббик". МИД Украины в связи с этим направил Венгрии ноту протеста.
    https://112.ua/obshchestvo/chast-ukr...os-415850.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

когда я в последний раз по Закарпатью ездила, меня тоже удивляло, как пограничные столбики внезапно и застенчиво не пойми где выглядывают.
    И, кстати, местные люди на украинском не говорили, с нами на русском, а между собой на венгнрском/румынском/русинском/не знаю, на каком. И все время показывали на какие-нибудь остатки фабрик или шахт соляных и сетовали, как при Союзе оно работало а потом Союза не стало, а это все либо продали-обанкротили, либо разрушили, либо затопили. Ну и фразы типа "продукты закупаем или в Венгрии/Румынии, или за границей. Я даже не поняла, что за заграница такая. Так для меня уточнили, что "в Украине".
    А это ж еще лет пять назад было.

10. 5 Сказали спасибо Regel:

Dimson (15.10.2017), Igrun (15.10.2017), Ky (14.10.2017), Вован Донецкий (14.10.2017), Юрист (16.10.2017)

Польша из соображений безопасности граждан не будет принимать беженцев в рамках новой программы ЕС по их перемещению.
    Об этом 13 октября по итогам встречи министров внутренних дел стран ЕС в Люксембурге заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак, сообщает РАР.
    «Польша не даст согласия на прием беженцев, поскольку мы уже приняли украинцев. В первую очередь мы думаем о безопасности. Ради политизированных концепций я не буду подвергать Польшу и поляков угрозам», — заявил Блащак.
    https://www.2000.ua/novosti/mir_novo...-ukraincev.htm

12. Сказали спасибо crazyvird :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    поскольку мы уже приняли украинцев.
    "Там, где появился хохол, арабу не фиг делать..."
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

14. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (15.10.2017), Valtapan (15.10.2017)

Вес репутации
    2102

Луганские агенты Путина несут в Европу всякое:

В Лугано (Швейцария) в воскресенье завершается двухдневный показ документальных фильмов о ситуации на Украине, в которых демонстрируется точка зрения альтернативная общепринятой среди правящих кругов Запада. Мероприятие проводится группой украинских правозащитников на добровольных началах.

«Мы демонстрируем фильмы про Донбасс, про Одессу», - рассказал один из организаторов показа Сергей. Зрителям показываются такие фильмы, как «Украина в огне» Оливера Стоуна, «Агония Украины - скрытая война» Марка Барталамая, «Времена Донбасса» Сары Реджинеллы; «Украина: Маски революции» Поля Моррейры, «Олесь Бузина: Жизнь вне времени» и «Беглый огонь» Ульриха Хайдена, «Горячие сердца» Екатерины Федоренко.

Изначально организаторы надеялись стать участниками фестиваля «Il Film Festival Diritti Umani Lugano», который проходит 10-15 октября и специализируется на правозащитной тематике. Он уже четвертый раз проводится в Лугано. Однако активисты столкнулись с неприкрытой цензурой - их на этот фестиваль не приняли.

«Поэтому мы решили организовать свой дополнительный фестиваль, внеконкурсный показ, не имеющий никакого отношения к ним», - подчеркнул Сергей. Мы самостоятельно сняли залы, все организовали, отметил он. «Мы раздаем детально отпечатанные приглашения с полной программой на итальянском языке (Лугано находится в италоговорящем кантоне Тичино). За неделю опубликовали в газетах анонсы – и здесь, и в Италии. За два дня до фестиваля мы договорились со швейцарским телевидением, было 15-минутное интервью по поводу фестиваля», - рассказал собеседник.

Как отметил организатор, он побывал и на основном фестивале. «На одном фильме у них было 16 человек, на другом – человек 100, а на один фильм нагнали школьников, с уроков сняли, и получилось 400 человек, был полный зал. Понятно, что он готовились заранее, у них этот фестиваль четвертый раз проходит», - рассказал он.

«В первый день у нас было суммарно 32 человека. Шел фильм Оливера Стоуна - скандальный, они заинтересовались. А накануне было человек 50. Там было три фильма, три сеанса. Люди приходили, уходили, а кто-то оставался с начала до конца», - отметил Сергей. По его словам, 80 процентов пришли благодаря выступлению по телевидению и статьям в газетах. Он указал:

«Проводили дискуссию по Украине, было очень много вопросов, просто даже времени не хватило. Люди говорят, что придут на следующий день, чтобы продолжить. Фильмы подталкивают людей к размышлению. Как говорят многие зрители, они впервые увидели другую сторону вопроса, не так как трактуется швейцарскими или итальянскими СМИ. Они благодарны за нашу неутомимую работу по донесению правды до европейского жителя».

«Если бы проводили большую рекламную работу, большее представление в СМИ, может быть и больше бы народу было», - отметил организатор. Однако это не стали делать по другим соображениям. «Два года назад проводили в Берлине такой кинофестиваль. За три месяца начали оповещать. У нас были огромные проблемы. Из-за украинского посольства приходилось трижды менять залы, нам отказывали. Кое-как провели. Поэтому здесь мы решили пойти по другому пути и организовать все «с налета», - объяснил он. «Мы понимали, что претензии могут быть. Пришлют группу накачанных украинских ребят, спонсируемых посольством Украины, которые могут тут все разнести. А мы к этому не готовы. У нас нет ни сил, ни средств на охрану», - добавил собеседник.

«Одной из целей было, чтобы на нас обратили внимание организаторы основного фестиваля, чтобы мы в следующему году как полноправные представители со своей точкой зрения участвовали в их фестивале, в их дискуссиях», - подчеркнул Сергей. «Они о нас знают, мы им каждый день напоминаем о себе, приглашаем прийти посмотреть. Но пока что не пришли. Но у нас еще есть время. Мы со своим напором пробьемся», - добавил он.
    https://vz.ru/news/2017/10/15/890990.html

16. Сказали спасибо Волгарь :

crazyvird (15.10.2017)

Вес репутации
    2102

Активистко нэгодуэ...

Вес репутации
    240

Активистко нэгодуэ...

Как раз это очень смешно и чисто по рагульски, война - войной, но какого хрена вы наши конфеты и пивас не покупаете?

Как в анекдоте про еврея и араба:

- Мухамед, чего не стреляешь?
    - Не могу Абрам, патроны кончились...
    - Ну, это разве проблема? Я тебе продам...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

19. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

crazyvird (15.10.2017), Valtapan (15.10.2017), Волгарь (15.10.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А задуматься о том, есть ли на самом деле эта война, у активистки мозгов не хватает. Трудно это.

Вес репутации
    1071

Ну, война, это ведь не обязательно танки, пушки и бабахи. Например, КНДР сегодня находится в состоянии войны с Южной Кореей и САСШ. Ибо после активных боевых действий мирного договора так и не подписано. Заключено лишь перемирие. Причём договор о перемирии подписан со стороны КНДР и со стороны САСШ, южнокорейская сторона подписывать отказалась, желая воевать до полного уничтожения кимирсеновцев. Так что там и по сегодня официально - война, только не стреляют каждый день. То, что должно было получиться вна 404 после выполнения первых пунктов Минска-2 о прекращении огня и разведении сторон.

А что касается негодующей активывстко, то она права. Война таки идёт, не миром же это назвать. Да, Россия не агрессор, как её официально называют вна 404, но Россия поддерживает ЛДНР политически, экономически и - безусловно - в военном плане тоже.
    Поэтому недоумение в общем-то понятно: укровлада объявляет Россию агрессором, поддерживающем, как минимум, сепаратистов, и одновременно высказывает претензии к России, что та покупает меньше конфет, выпускаемых на фабриках Кондитера-Главнокомандующего 404. Тут ведь действительно - или штаны надеть, или крестик снять
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    после активных боевых действий мирного договора так и не подписано. Заключено лишь перемирие
    и когда это между РФ и Украиной были активные боевые с последующим перемирием или без него? Ото ж.

Вес репутации
    2102

Агенты Путина, кругом агенты Путина...

Прибывшее в Одессу судно с углем из США повредило причал глубоководного порта «Южный», сообщили местные СМИ.

«Лоцман судна, водоизмещением более 100 тыс. тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала номер восемь», - говорится в сообщении портала odessa.net.ua.

Инцидент произошел еще 12 октября, но СМИ стало известно о нем только сейчас.

По факту произошедшего проходит проверка. По предварительным данным, порту «Южный» причинен ущерб на сотни миллионов гривен. В ближайший год порт не сможет принимать суда с углем.

Вместе с тем, Украина смогла накопить на складах 1,5 млн тонн антрацитового угля, что вдвое меньше запланированного уровня для прохождения зимнего периода.
    https://vz.ru/news/2017/10/15/891027.html

Вес репутации
    1071

Теперь придётся пенсильванским антрацитовозам разгружаться в Варне, а дальше - зализничным составом через приватизированный агентами Орбана (агента Путина) Чоп
    Ukrainium delenda est!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

В этой новости прекрасно всё. Особенно про "сотни миллионов" и "год не сможет принимать уголь". Ну, так в "первоисточнике".

Не надо рефлексировать, да.

В порту «Южный» грузовое судно незначительно повредило причал

В морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты, длина 300 м) врезалось в причал.

В порту «Думской» подтвердили факт аварии в районе 7-го причала и сообщили, что ее последствия незначительны. Подробности инцидента в пресс-службе предприятия обещают обнародовать позже.

По нашей информации, эта авария не связана с разгрузкой второй партии угля из США, о чем сообщают некоторые СМИ. Американский уголь 12 октября в порт доставило другое судно — балкер Victoria, в то время как на корпусе «Конкистадора» (2016 года постройки) отчетливо видны следы столкновения.

Тыц

Вес репутации
    129
    Последний раз редактировалось V_V_V; 16.10.2017 в 03:32.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Под Одессой танкер США с углём разломал порт

в первоисточнике таких новостей нет
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    в первоисточнике таких новостей нет
    Первоисточник - odessa.net.ua

http://odessa.net.ua/news/segodnja-p...-juzhnom-portu

Из-за повреждения есть вероятность, что теперь государственный порт «Южный» около года не сможет принимать грузы (именно уголь), которые, скорее всего, последуют на территорию частного предприятия, находящегося рядом.

Ущерб госпредприятию причинен на сотни миллионов гривен.
    Ukrainium delenda est!

29. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (16.10.2017), V_V_V (16.10.2017), Zed (16.10.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да, первоисточник именно odessa.net.ua

Сегодня произошла авария в "Южном" порту

15 октября 2017, 17:10

В глубоководном порту «Южный» недалеко от Одессы произошло ЧП.

По предварительным данным, 12 октября лоцман судна, водоизмещением более 100 тыс тонн, прибывшего из США с грузом угля, повредил стенку причала №8.

В порту проходят проверки правоохранителями и силовиками.

Из-за повреждения есть вероятность, что теперь государственный порт «Южный» около года не сможет принимать грузы (именно уголь), которые, скорее всего, последуют на территорию частного предприятия, находящегося рядом.

Ущерб госпредприятию причинен на сотни миллионов гривен.
    http://odessa.net.ua/news/segodnja-p...-juzhnom-portu

ну, казалось бы, навалилось судно на причал, делов-то. Тут дело в том, что угольные причалы на Украине сейчас именно в порту Южный, уголь получает не только (и не столько) Украина для нужд населения, но все и всякие грузовладельцы для своих целей. В сентябре, например, планировалось разгрузить в общей сложности 6 судов, это около 550 тыс. тонн угля.

Угольный причал- это не просто асфальтированная дорожка у приморской полосы, это сложное, способное выдерживать высокие нагрузки сооружение, с оборудованием для погрузки-выгрузки угля и подводом к нему жд путей. Фигня реально дорогая и реально стоимость измеряется сотнями тыс. грн. Не удивительно, что первые новостные сообщения выдают такие цифры.

Будет стоимость восстановления ниже... ну, сомневаюсь.

Я могу сказать, что в Южном планируется строительство дополнительных причалов, так их стоимость измеряется миллиардами (если мне память не изменяет).

31. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (16.10.2017), Олег из Донецка (16.10.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    - Мухамед, чего не стреляешь?
    - Не могу Абрам, патроны кончились...
    - Ну, это разве проблема? Я тебе продам...
    Вспомнилось вот...

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

33. 4 Сказали спасибо Ky:

Dimson (16.10.2017), Zed (16.10.2017), Лейтенант Злой (16.10.2017), Олег из Донецка (16.10.2017)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Угольный причал- это не просто асфальтированная дорожка у приморской полосы, это сложное, способное выдерживать высокие нагрузки сооружение, с оборудованием для погрузки-выгрузки угля и подводом к нему жд путей.
    Лена. То, что там сделал этот балкер - это даже не царапина. Это вообще, никаким образом не влияет на работоспособность.
    И угольная стенка там километровая, или даже больше. И грузят грейферами, кстате, если я не ошибаюсь. Специальных перегрузочных машин, как на том же глинозёмном, там нет.

Новость ОДНОЗНАЧНО из серии говна на вентилятор.

Виноград зелёный расходимся поцоны

АПД: загуглил, есть там специфическое оборудование.
    Последний раз редактировалось V_V_V; 16.10.2017 в 13:47.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

о порядке цен. Правда, это зерновой терминал, но угольный проект тоже хорош.

12 октября 2017 года состоится пресс-тур в порт «Южный», где Администрация морских портов Украины (АМПУ) реализует два масштабных инфраструктурных проекта.

В «Южном» АМПУ создает операционную акваторию будущего зернового терминала компании Cargill (США) и MV Cargo (Украина). Этот терминал сейчас является крупнейшим инвестиционным проектом государства общей стоимостью 150 млн долларов. Дноуглубление — один из ключевых этапов строительства терминала. Инвестиция государства в проект — 1,1 млрд гривен.

Другой проект предусматривает увеличение глубины у причалов государственной стивидорной компании «МТП «Южный». Именно здесь перегружается уголь для обеспечения энергетической независимости Украины.

Работы на двух объектах выполняет международная компания, которая входит в ТОП-5 дноуглубительных компаний мира — China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC).
    http://uspa.gov.ua/ru/press-tsentr/n...v-port-yuzhnyj

И угольная стенка там километровая, или даже больше.
    так это три судна. Загруженность порта - мин. 80 %, свободных мощностей нет.

Лена. То, что там сделал этот балкер - это даже не царапина. Это вообще, никаким образом не влияет на работоспособность.
    может быть. А может быть и нет. Будет комиссия определять. Я вот не видя степени разрушений со стороны воды вообще ни о чем судить не могу. Но, я думаю, стоимость восстановительных работ будет немалая.

Когда-то на расстоянии от меня на причал контейнеровоз навалился, вылез жопой аж мама не горюй, а потом слез в воду назад. Покрошил все снизу нафиг, а со стороны причала ничо так, вроде и не особо.

кстати, восьмой причал не угольный
    http://odessit.eu/wp-content/uploads...Южный.jpg
    Последний раз редактировалось Regel; 16.10.2017 в 14:41.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

То, что там сделал этот балкер - это даже не царапина. Это вообще, никаким образом не влияет на работоспособность.
    есть официальный ответ

Повреждения, полученные при постановке судна к причалу № 8, незначительны
    Создано 16.10.2017 13:16
    11 октября в морском порту «Южный» при постановке судно задело причал № 8. В результате были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнуты анкерные тяги.

Причал не выведен из эксплуатации, поэтому разгрузочные работы идут по графику. По результатам этого события составлен акт, который подписали все инстанции, включая морского агента. Капитания порта проводит расследование. В ближайшее время будут обнародованы заключение с выводами.

До среды следующей недели будет составлена окончательная смета всех работ, необходимых для устранения повреждений. По предварительным данным, стоимость аварийных ремонтных работ составит около 50 тыс. долларов США и займет примерно 2,5 месяца. Также дополнительно были проведены водолазные обследования: шпунтовая стенка причала, а также надводная и подводная части причала не повреждены и находятся в удовлетворительном для эксплуатации состоянии.

«После окончания выгрузки импортного коксующегося угля в течение нескольких суток планируется проведение ремонтных работ для устранения повреждений», — отметил главный инженер администрации морского порта «Южный» Виталий Липский.
    http://www.uspa.gov.ua/ru/press-tsen...-neznachitelny

ущерб где-то полтора миллиона грн. Ну, не сотни миллионов, и то.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

38. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

crazyvird (17.10.2017), Valtapan (17.10.2017), Муркелла (17.10.2017), Олег из Донецка (17.10.2017)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

40. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Regel (17.10.2017), Олег из Донецка (17.10.2017)

Вес репутации
    2102

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем заявил, что во вторник утром правительственный квартал в Киеве оцеплен сотрудниками силовых ведомств в ожидании митинга экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили.

«Доброго утра. Весь квартал оцеплен щитами. Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью нацгвардии и полиции», - написал Найем в своем Facebook.

Тележурналист Татьяна Даниленко подтвердила слова депутата.

«Правительственный квартал наглухо заблокирован. Даже во время парада на Крещатике не было столько бойцов нацгвардии. Такого масштабного перекрытия я еще не видела. Это же надо так бояться своего народа. Невинной жертвой фобий власти стал каблук моих любимых туфель, купленных когда-то за миллион миллионов. Пришлось идти пешком на работу и с работы на 10-сантиметровых шпильках», - написала Даниленко.
    https://vz.ru/news/2017/10/17/891218.html

Кстати, накануне новые майдауны отхватили себе базу поблизости от "правительственного квартала".

Националисты захватили здание выставочного центра "Парковый" в центре Киева, где находится так называемая вертолетная площадка экс-президента Украины Виктора Януковича, заявила партия "Национальный корпус".

По данным политсилы, представители "Национального корпуса" и ВО "Свобода" потребовали национализации вертолетной площадки Януковича.

Они также требуют провести открытый конкурс по целевому назначению сооружения и независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли. По их утверждению, на данный момент это здание по-прежнему приносит доходы представителям бывших властей.
    http://rian.com.ua/photolents/20171017/1028599457.html

По ссылке - много фоток. Но все в общем-то знакомо по 2013 году, разве что флаги да повязки чуть другие...

И заодно - свежачок-с из-под Рады, далее везде:

42. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    240

И заодно - свежачок-с из-под Рады, далее везде:
    Че-то "злочинна влада Януковича", как-то гораздо менее ретиво "гнобила" майдан... В отличие от "демократа Порося"...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

здание выставочного центра "Парковый" в центре Киева
    Эх, бля! Хороший ресторан там. Был
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Эх, бля! Хороший ресторан там. Был
    Теперь там "НациКорпус" харчеваться будет... От пуза и бесплатно...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Че-то "злочинна влада Януковича", как-то гораздо менее ретиво "гнобила" майдан... В отличие от "демократа Порося"...
    Демократы - они вообще учатся на ошибках тех, кого свергли. Вспомни недопосаженных кровавым царским режимом большевиков и созданную ими ВЧК, вспомни две "осады" Белого Дома в Москве - в 1991 и 1993-м...

Страница 725 из 746 ПерваяПервая ... 225625675715723724725726727735 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права