Страница 35 из 746 ПерваяПервая ... 2533343536374585135535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,123 по 1,155 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    да вроде ничего загадочного нет , тут менталитет играет большую роль , люди сами по себе вроде как и хозяйственные , а все скопом - мафия. Начиная с Кучмы страна просто разворовывалась , вот так - ПРОСТО РАЗВОРОВЫВАЛАСЬ , и каждый унёс домой кто гайку и шуруп , а кто заводик , кто озерцо с лесом , а сейчас они пидриоты , такие вот дела...
    Ну прям-таки как про русских в 90-е, просто вместо Кучмы надо вставить Горбачева.

Впрочем, если то же самое написать про Азербайджан, Литву или Киргизию какую-нибудь - ИМХО тоже найдем много общего. Широка страна моя родная...

...была.

И была в ней интересная поговорка: "Все вокруг колхозное, все вокруг мое" - и, что интересно, прапорщиками в армии были не только украинцы, а результат был тот же что у латышей, что у грузин, что у татар с казахами.

В очередной раз убеждаюсь, что как минимум часть русских, оставшихся после распада Союза на Украине, искренне считает весь окружающий бардак результатом сугубо местного менталитета. Ребята, ау! - у нас тут то же самое. Присоединитесь - убедитесь.

Просто у вас там был постоянный дуализм всего - и не нашлось ни Лукашенко, ни Назарбаева, ни Путина.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 20.08.2014 в 23:55.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (21.08.2014), dfkbr2 (21.08.2014), Valtapan (21.08.2014), Кукушка (21.08.2014)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ну, не менталитет, но типа того.
    да вот не скажи , Лена.... Я в середине 80-х ездил к родне в Белоруссию в г. Гомель и мне запомнился на всю жизнь мой маленький позор. Дело было так , Широкая привокзальная улица , пешеходный переход с светофором и толпы людей с одной и с другой стороны , я сопляк лет 13-15 глянул по сторонам , а машин ни с одной ни с другой стороны даже не видно , ну я и пошел.... пока дошел до другой стороны покраснел просто звиздец... Люди смотрели на меня по-разному и с укоризной и с интересом , не важно , когда перешел , мне стало дико стыдно , вот и запомнил на всю жизнь... А вы говорите что такое только в Германиях у басурман , нет это Белорусская ССР середина 80-х.... Менталитет он того , все же присутствует...А в Днепре люди и я в том числе переходят дорогу где и когда кому нужно....
    Dum spiro spero

«Донбасс испокон веку был голой безжизненной степью. И здесь не было никогда никаких городов, которые основывали русские и советские люди. Здесь не было шахт и заводов, на которых эти люди работали. Да и людей никогда никаких не было»
    С большой вероятностью, далее по тексту будет "...пока не пришел Белый Американский Господин..."
    IDDQD

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Просто у вас там был постоянный дуализм всего - и не нашлось ни Лукашенко, ни Назарбаева, ни Путина.
    Не нашлось , согласен , но только про хохла есть старый анекдот , который характеризует исключительно украинскую нацию

Спросили у русского , еврея и хохла что б они делали если б стали царями
    русский - закатил бы пир на весь мир...
    еврей - я б еще мемножечко подшивал...
    хохол- я б нацарював сто рублив и втик...

анекдот древний как говно мамонта , а актуальный еще ого-го
    Dum spiro spero

6. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Dimson (22.08.2014), Irina OK (21.08.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    пока не пришел Белый
    медведь
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Менталитет он того , все же присутствует...А в Днепре люди и я в том числе переходят дорогу где и когда кому нужно....
    это не менталитет. Это устойчивые привычки и приобретенные традиции.

А в Киеве если человек на переходе, машины притормаживают (ну, за редким исключением). Так что, таки Европа? Нет. Так ото ж.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    2101

Не нашлось , согласен , но только про хохла есть старый анекдот , который характеризует исключительно украинскую нацию
    Анекдоты - это да. Очень достоверный источник информации. Например, о тупых и вечно пьяных русских, которые все проебут и все их наебывают как хотят. Не доводилось слыхать?

Кстати, не поверите - очень похожие анекдоты рассказывают друг про друга представители трех закавказских народов. Причем один и тот же анекдот можно услышать в трех разных версиях...

...и все будут правдивыми, ога.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    330

...и все будут правдивыми, ога.
    в отличии от всех остальных анекдотов этот имеет совсем недавнее подтверждение , привет Януковичу в Ростове
    Dum spiro spero

11. Сказали спасибо OUTCAST :

Dimson (22.08.2014)

Вес репутации
    330

это не менталитет. Это устойчивые привычки и приобретенные традиции.
    угу , древняя белорусская традиция переходить дорогу только на пешеходном переходе на зелёный свет....
    Анекдоты - это да. Очень достоверный источник информации.
    анекдоты рождают люди и иногда они точнее в определении кучи аналитики...
    Dum spiro spero

Вес репутации
    2101

в отличии от всех остальных анекдотов этот имеет совсем недавнее подтверждение , привет Януковичу в Ростове
    Янукович (впрочем, не только он) - это не анекдот, это песТня. Очень конкретная и не народная. Тем более - не русская и не украинская.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

14. 7 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (21.08.2014), AlexDl (21.08.2014), BWolF (21.08.2014), dfkbr2 (21.08.2014), Regel (21.08.2014), Мрачный (21.08.2014), Негра (21.08.2014)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А в Киеве если человек на переходе, машины притормаживают (ну, за редким исключением). Так что, таки Европа? Нет. Так ото ж.
    У нас неподалёку тут "отменили" пешеходный переход. С полгода уже тому как: знаки сняли, "зебру" стёрли.
    Так вот, пешеходы и по сей день честно доходят до того места, где когда-то был переход и... переходят. И машины им послушно уступают дорогу! Европе и не снилось.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

16. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (21.08.2014), Irina OK (21.08.2014), Regel (21.08.2014)

Вес репутации
    137

Одесский припортовый завод нашел дешевый газ в Европе
    А этот припортовый завод с ТольяттиАзотом расплатился за спизженное?
    Так думаю я!

Вес репутации
    137

Можете подставить на нужное место хоть Януковича, хоть Порошенко, хоть Ельцина, хоть даже и Обаму... демократия, чо!
    А Обама вообще синий негр. Он Афроамериканец в первом поколении. Понаехали тут понимаш
    Так думаю я!

19. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Johnch (21.08.2014), Valtapan (21.08.2014)

Вес репутации
    44

я б нацарював сто рублив и втик..
    это я читал в книге (советского выпуска) "украинские народные сказки". Вспомнил при ющенке.

21. Сказали спасибо dfkbr2 :

OUTCAST (21.08.2014)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

По выводу, завершающему статью, было бы логичнее разместить статью в "газовой" теме, но пусть будет здесь:
    Они - идиоты. Нам их не понять

Продублирую ссылку на укрэксперта:
    unn.com.ua
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

23. 7 Сказали спасибо 22_RUS:

Irina OK (21.08.2014), Uta (21.08.2014), Valtapan (21.08.2014), Вован Донецкий (21.08.2014), Кукушка (21.08.2014), Олег из Донецка (21.08.2014), чемберлен (21.08.2014)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Пусть еще и газ проверяют, может он тоже помнит, что москальский, хоть и из ЕС

25. 3 Сказали спасибо =FPS=:

Dimson (22.08.2014), Valtapan (21.08.2014), Вован Донецкий (21.08.2014)

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    "То есть речь идет о вероятной спланированной диверсии. Очень необходимо проверить генетическую память воды и химико-бактериологические показатели",- сказал М.Курик.
    (даже не хочу знать что именно и скакой генетической памятью сей Курик курит...)
    IDDQD

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Словакия требует от Украины объяснений по задержанию своего гражданина
    ПРАГА, 20 авг — РИА Новости, Александр Куранов. Генконсул посольства Украины был вызван в среду в МИД Словакии, где от него потребовали объяснений в связи с появившейся информацией о задержании украинскими силовиками в Донбассе гражданина с паспортом Словакии, сообщил министр иностранных дел этой страны Мирослав Лайчак.
    Во вторник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что силовики задержали в донецком Иловайске гражданина Словакии, который воевал на стороне ополченцев; задержанный сказал, что принял сторону ополчения "не как наемник, а по убеждениям".
    "Мы вызвали украинского консула в министерство, чтобы потребовать необходимую информацию о задержании гражданина Словакии на Украине", — сказал Лайчак на пресс-конференции. Он отметил, что "пока фактом является лишь то, что сначала подобная информация была опубликована в СМИ. Но все наши последующие попытки в течение более чем 24 часов получить ее официальное подтверждение не увенчались успехом".

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Есть подозрения, что укры хотят газу получить на халяву. Вода является природным полимером, чтобы разобрать её на отдельные Н2О, её всю надо прокипятить
    Одни идиоты обвиняют других идиотов в идиотизме при помощи идиотских аргументов...

29. Сказали спасибо Волгарь :

Ky (21.08.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Выкладываю вполне доходчивый ликбез на тему "Что такое Украина". Коротко и ясно. Конспективно. Для ленивых.

09:39

Антирусский фронт идет на восток…

Ровно 100 лет назад во время Первой мировой войны в полях и лесах Галиции начала разворачиваться драма, последствия которой Украина ощущает до сих пор. Именно тогда, 18 августа 1914 года, началась так называемая Галицийская битва – первая попытка Российской империи отодвинуть угрозу «русскому миру» подальше на запад. И сделать то, что слезно и аргументировано просил императора Николая II не делать ни в коем случае бывший министр внутренних дел империи Петр Дурново. А именно пытаться отобрать у Австро-Венгерской империи ее восточную провинцию – Галицию.

И все же вполне можно констатировать еще один урок, тянущийся к нам со времен Первой мировой. Как заметил украинский историк и публицист Александр Каревин, 100 лет назад антирусский фронт запылал далеко на западе, в той же Галиции-Галичине. А сегодня гражданская война украинском Донбассе, имеющая ярко выраженную антрирусскую, если угодно, антироссйскую направленность, идет уже далеко на востоке, непосредственно у российских рубежей. «А может фронт этот быть еще восточнее», – предположил Каревин. И что тут можно возразить? «Западный антироссийский прогресс», как говорится, действительно налицо: с русским миром борются с оружием в руках уже на границах самой России…

…Так и хочется предупредить: учите уроки истории, господа. Их незнание оборачивается трагедиями и кровью человеческой. Это гораздо хуже, чем «двойки» в дневниках. Это чревато смертью…

Владимир Скачко
    http://versii.com/news/310497/
    Последний раз редактировалось Regel; 21.08.2014 в 12:17.

31. 5 Сказали спасибо Regel:

BWolF (21.08.2014), crazyvird (21.08.2014), Irina OK (22.08.2014), Uta (21.08.2014), Олег из Донецка (21.08.2014)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ || РОССИЯ
    Патриотический садомазохизм

Чубатый мужчина ниткой, более похожей на шпагат, вышивает на собственном обнаженном торсе украинский национальный орнамент, превращая кожу в рубашку-вышиванку. «Украина закалена болью», - гласит заключительный слоган.

Такой клип, социальную рекламу, одним словом, с артистом Михаилом Гаврилюком, звездой Майдана в главной роли, подготовили рекламщики незалежной к 24 августа, Дню независимости Украины. «Цель нашей команды — вдохновить народ на проявление любви к своей стране», - объяснили они свой творческий замысел. Возможно, кого-то они, действительно и вдохновили, где-нибудь там на западе страны.

А кого-то наоборот...

- «Теперь вы поняли, почему люди из Новоросии не хотят иметь ничего общего с этими бандерами-извращенцами?, — комментирует блоггер Балобан, привлекший внимание к сему выдающемуся творению. - Что бы вы сделали, если бы подобные персонажи пришли на вашу улицу и сказали, что отныне они здесь власть? Я бы взял «калашникова» и ушел в ополчение».

Вот вам и вся философия украинской истории.

Рак мозга..

33. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Igrun (21.08.2014), Valtapan (21.08.2014), Кукушка (22.08.2014), чемберлен (22.08.2014)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А яйцы, яйцы-то будет гвоздями в брусчатку, или как?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

35. Сказали спасибо танкист :

Кукушка (22.08.2014)

Вес репутации
    1146

Порошенко изменил условия мобилизации

Глава государства также утвердил график ротации военных подразделений, которые находятся в зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко внес коррективы в процесс третьего этапа частичной мобилизации, сообщает пресс-служба главы государства.
    "Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов", - сказал президент в Николаеве.

По его словам, также утвержден график ротации военных подразделений, которые находятся в зоне антитеррористической операции. В частности, по словам Порошенко, в ближайшее время силы АТО пополнятся тремя бригадами, две из которых в составе Вооруженных сил Украины, одна - Национальной гвардии.
    "Это позволит восстановить боеспособность и дать возможность бойцам отдохнуть", - сказал президент.
    Глава государства также отметил необходимость повышения качественного уровня военных специалистов, которые мобилизуются в состав Вооруженных сил Украины.
    "Сегодня мы должны заменить подразделения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных. Это будет способствовать более быстрому достижению мира в Украине", - сообщил Порошенко.

Напомним, закон о частичной мобилизации был подписан Порошенко 23 июля.
    Как сообщалось, призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.
    Не подлежат призыву во время мобилизации:
    • военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации;
    • признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев;
    • мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет;
    • женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет;
    • занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход;
    • народные депутаты.

Прокуратура расследует больше тысячи дел по уклонению от мобилизации
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...a-mobylyzatsyy

37. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Кукушка (22.08.2014)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Александр Зубченко
    СНБО: кто в лавке остался?
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

39. 12 Сказали спасибо 22_RUS:

Augustine (21.08.2014), BWolF (21.08.2014), Dimson (22.08.2014), Igrun (21.08.2014), Irina OK (22.08.2014), Uta (21.08.2014), Valtapan (21.08.2014), Вован Донецкий (21.08.2014), Волгарь (21.08.2014), зануда (21.08.2014), Кукушка (22.08.2014), чемберлен (22.08.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А повешу я это сюда...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

41. 7 Сказали спасибо Негра:

Johnch (22.08.2014), San4es60 (21.08.2014), SEV (21.08.2014), Valtapan (21.08.2014), Вован Донецкий (21.08.2014), Дохляк (21.08.2014), Кукушка (22.08.2014)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

43. 10 Сказали спасибо Ястребок:

22_RUS (22.08.2014), Irina OK (22.08.2014), Johnch (22.08.2014), Ky (21.08.2014), OUTCAST (21.08.2014), SEV (21.08.2014), Valtapan (21.08.2014), Вован Донецкий (21.08.2014), зануда (21.08.2014), Кукушка (22.08.2014)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А повешу я это сюда...
    От этих аффтырей - только в юмор. Или заводить отдельную тему - укроз надчелюстного ганглия...

45. Сказали спасибо Волгарь :

Президент Украины Петр Порошенко выбрал компанию, которая поможет ему продать свои активы. Ей станет инвестиционная компания Rothschild, которая находится в собственности одноименной династии банкиров, которая берет начало еще с середины восемнадцатого века.
    http://rus.newsru.ua/ukraine/21aug2014/rothschild.html
    Гммм.. шо менеджер возвращает хозяину имущество?

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
    да в буришку проиграл.. Короче, пришло время за президенство долги возвращать

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
    да в буришку проиграл.. Короче, пришло время за президенство долги возвращать
    Или собирается бежать.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

49. 4 Сказали спасибо Борис:

SEV (22.08.2014), Valtapan (22.08.2014), Волгарь (21.08.2014), чемберлен (22.08.2014)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Или собирается бежать.
    Дмитрий Дзыговбродский

Беня и Петя: Маленький гешефт

Беня Коломойский выводит в Европу 20 000 000 долларов в неделю. Петя Порошенко чуть послабее - 12 000 000 долларов в неделю.

Наверное, они это делают потому, что уверены в победе единоУкраины.

Тем более что Национальный банк решил ввести 100% обязательную продажу валютной выручки юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями. Напомним, что пока что действует норма об обязательной продаже 50% валютной выручки экспортерами.

А теперь подумайте. Мало того, что юрлицам и физлицам придётся принудительно продавать валютную выручку, а на следующий день заново покупать валюту по нереальному курсу. К тому же, вся эта валюта уйдёт уважаемым людям, которые держат самолёты со включёнными двигателями.

Мне кажется, когда известные люди рванут в Борисполь и аэропорт Днепропетровска, а потом резко окажутся в Женеве... так вот в этот момент свидомые укропатриоты почувствуют, что их опять, в который раз, отмайданили по самые...
    http://gmorder.livejournal.com/1295499.html

51. 7 Сказали спасибо Волгарь:

dfkbr2 (22.08.2014), Irina OK (22.08.2014), meZon (22.08.2014), OUTCAST (22.08.2014), Борис (22.08.2014), Вован Донецкий (22.08.2014), Олег из Донецка (22.08.2014)

Настя Приходько (спивачка ртом) сообщила, что новость о концерте для российского бизнесмена не соответствует действительности.
    я таки вижу в иной плоскости - любое упоминание акромя некролога есть реклама
    -

-

пысы\ Лена, может сразу в "юмор"?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Лалала

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Страница 35 из 746 ПерваяПервая ... 2533343536374585135535 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права