Вот хорошо было бы ( и, кстати, абсолютно честно) "межнациональную" плоскость из-под этого всего убрать. На Украине, собственно, она явно определяющей не является, а нам тут в дополнение к имеющимся "анти-" ещё только "антиукраинских" (по национальному признаку) настроений не хватает, особенно с учётом собственного национального состава и массово прибывающих и расселяющихся беженцев.
Антифашистский ( и "анти-антироссийский") характер пропаганды был бы значительно более уместен. В том числе и для "внутреннего использования".
P.S. Иногда становится жаль, что у нас Темнейший по базарам не ходит. Чай, не Гарун-аль-Рашид.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Бабушка, в отличие от нагловатого внучка, ещё прекрасно помнит то время, когда разница в проживании в Москве или в Киеве не имела никакого отношения к отдыху в Крыму. И, если эта самая бабушка не скакала на майдане, а этот самый внук не участвовал в спецоперации в Крыму, вряд ли у него есть основания "кидать такие предъявы".
Это не говоря о "просто уважении".
(Н.А.Некрасов)
Augustine (24.08.2014), Irina OK (25.08.2014), Observerr (24.08.2014), Дохляк (24.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014)
Наверное, никакая политика не может быть причиной, чтобы становиться говном по отношению к ближайшим родственникам. К родственникам в разы старше себя и отнюдь не свидомым.
Нет?
Или я просто еще старомоден, недостаточно смотрел правильные телеканалы, и поэтому не свободен от этой химеры совести?
Последний раз редактировалось Observerr; 24.08.2014 в 14:05.
Augustine (24.08.2014), Irina OK (25.08.2014), Дохляк (24.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014)
А кто мешает бабушке греться в Крыму? предрассудки разве что
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
Возраст мешает, 72 года.
Хоть мы и приглашаем их каждый год отвнзти куда-нибудь, они отказываются. Говорят, что уже накупались за свою жизнь
Дедушка у нас и вообше гражданин России, хоть и украинец, и живет в Украине. Менять паспорт отказывается категорически.
Я почему об этом всем написал. Никаких разговоров или споров политике мои родители с нами всеми обычно не ведут. А тут вдруг внечек звонит и выдает...
Я увидел пост Волгаря про пропаганду и вспомнил этот семейный случай по теме.
Последний раз редактировалось Observerr; 24.08.2014 в 14:18.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
(Н.А.Некрасов)
Observerr (24.08.2014)
А Вам не кажется, что эту самую межнациональную рознь разжигают не в Москве, а в Киеве? А посетители базаров всего лишь смотрят картинку в ТВ с трансляцией того, что происходит в Киеве. Не с мосфильмовской постановкой, а именно с трансляцией. Где с националистическими украинскими лозунгами громят российское посольство, отделения Сбербанка, редакции "пророссийских" газет? Где нацисты с символикой государства Украина, Украинской повстанческой армии идут маршем поо главным улицам, скандируя москаляку на гиляку, москалей на ножи, слава Украине - смерть ворогам (на базарах не сомневаются, кто для них ворог)? А милиция ничего не предпринимает.
В общем-то, этого вполне достаточно, чтобы граждане и гражданки на базаре определились с тем, кто на данный момент главный супостат
Буду благодарен, если Вы приведёте пример, где российские СМИ разжигают межнациональную рознь в РФ, не считая вышеописанного освещения событий на б.У.
Ukrainium delenda est!
Augustine (24.08.2014), Igrun (24.08.2014), Valtapan (25.08.2014), Вован Донецкий (24.08.2014)
Да. Вполне достаточно. Если при этом НЕ показывать, что масса "украинских националистов", к примеру, говорят между собой на чистом русском языке, и НЕ рассказывать, как они при этом прекрасно поддерживаются "русскими националистами".
Как обычно, всё зависит от целеполагания. Если вы хотите добиться ненависти к "украинцам" ( всем скопом, просто "по паспорту"), то "верной дорогой идёте, товарищи!"(с). Собственно, это вполне совпадает с целью Госдепа: развести Украину с Россией как можно дальше, желательно навсегда. "Народная ненависть" для этого как нельзя лучше подходит.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (24.08.2014)
Сейчас с Вами: отвечала на Ваши аргументы. А заодно и показала, какое влияние оказывают при таком раскладе российские СМИ на "посетителей саратовского базара".
А надо бы - несколько иное.
(Н.А.Некрасов)
То есть, по-Вашему, во избежание рОзжЫгания, российские СМИ должны скрывать, что в самом деле происходит в Киеве?
Напрасно, блин, показывали, как громят посольство во главе с министром иностранных дел, сплошным потоком лили водицу на не нашу мельницу...
Ukrainium delenda est!
По-моему, нужно акценты правильно расставлять. И я об этом совершенно ясно написала.
Dimson, из Вас плохо получается "непонимающий".![]()
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Igrun (24.08.2014), Олег из Донецка (24.08.2014)
Не путайте подстрекателей и тех, кто втыкает нож. У них у каждого своя вина. Но от англичан, немцев, французов, тем более янки мы этого всегда ожидали. Вероятный противник, что сделаешь. С их стороны всё честно. А вот со стороны некоторых народцев налицо предательство. Украинцы, болгары, югославские остатки - несть числа этим народцам.
Впрочем, об этом Фёдор Михайлович, почитай, полтораста лет тому назад ВСЁ сказал.
Ukrainium delenda est!
Олег из Донецка (24.08.2014)
(Н.А.Некрасов)
Галь, а как это сделать, если те которые позиционируют себя украинцами, сейчас прямой наводкой расстреливают из Оленовки, самых родных и близких мне людей? И мне пох, кто будет наводить и стрелять, будь то львовянин, киевлянин, сумчанин - они фашисты. Не мои пацаны туда поехали стрелять большим калибром по мирным, а они ко мне пришли.
Regel (25.08.2014), Valtapan (25.08.2014), Вован Донецкий (24.08.2014), чемберлен (24.08.2014)
Украинец в системе России - непосредственно в составе или через союзы и
украинец - нацист, желающий развала России
- две большие разницы.
Вы слышали, что на саратовских базарах бьют украинцев по паспорту или по фамилии? Я нет. И на московских тоже.
Несмотря на ужасающую по-Вашему пропаганду Киселёв-ТВ, не желающего делать правильные акценты.
Не надо делать из народа дураков, которые не могут самостоятельно сделать выводы, какой украинец - братский, а какой - хохол-фашист.
Ukrainium delenda est!
Вован Донецкий (24.08.2014), Самогон (27.08.2014)
И мне. Будь то одессит, харьковчанин, николаевец... Говорит ли он по-русски, или на суржике, или на западенском диалекте. Независимо от кого, какая национальность была записана в паспорте у его родителей, или у него самого.
И при этом я абсолютно не готова записать всех, считающих себя украинцами, в фашисты, а всех, считающих себя русскими - в антифашисты ( ни на Украине, ни в РФ).
Посему и предлагаю разобраться: это война русских и украинцев, или это война с фашизмом? Настаиваю на втором.
(Н.А.Некрасов)
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...24082014150800Лидеры иностранных государств поздравили Порошенко с Днем независимости
Лидеры иностранных государств поздравили Президента Украины Петра Порошенко с Днем независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба Президента.
"Главу государства поздравили Король Испании Фелипе VI, Король Швеции Карл XVI Густав, Император Японии Акихито, Федеральный Президент Австрийской Республики Хайнц Фишер, Президент Словацкой Республики Андрей Косичка, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Республики Хорватия Иво Йосипович, Президент Португалии Анибал Каваку Силва, Президент Республики Бенин Яи Бони, Президент Республики Сингапур Тони Тан Кенг Йам, Президент Мексиканских Соединенных Штатов Энрике Пенья Ньето", - говорится в сообщении.
Кроме этого, Порошенко получил поздравительную телеграмму от Королевы Великобритании Елизаветы II.
Мексиканские Штаты вижу.. А где вагоновожатые , типа спонсоры в лице чёрненького и др.? Думают посылать или уже...?
Юрист (24.08.2014)
Согласен. Но... Вы нашу пропаганду хоть иногда просматриваете?"Межнациональной" плоскости там нет вообще. В принципе. Там как раз "антифашистский" и "анти-антироссийский", все дела. Но...
...товарищи и господа, хоть выпускающие пропаганду, хоть обсуждающие ее, не забывайте, пожалуйста, "как слово ваше отзовется"(с).
В межнациональную плоскость вопросы переводит сам народЪ. Сам по себе, ему и подзуживания не надо, ему вполне достаточно ткнуть пальцем в "образ врага" - а дальше, если там есть хоть малейшая зацепка, в эту плоскость он сам переведет.
Что поделать, ежели национальный вопрос - хотите вы этого, не хотите - один из древнейших маркеров системы "свой-чужой". Свои - вот эти, которые по-нашенски, чужие - которые по-ненашенски.Наши белобрысые, ихние черномазые. И узкоглазые. Или желтолицые. Или желтопузые. Или черножопые... В общем, которые не наши.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Если уж начали нагнетать с разделением на "русский/нерусский" хотя бы даже по языку - так чего ж удивляться результату?
...а если продолжают нагнетать (больше полугода, ребята! за это время можно доказать, что в Африке сплошь белые живут, если целенаправленно и каждый день грузить из каждого утюга!) насчет того, что как бы бывшая братская республика теперь вон чего...
...то напрашивается нехорошая мысль насчет того, что делается это сугубо затем, чтобы народЪ подзабыл (хотя бы даже временно) о том, что когда-то мы были братьями.
И не предъявлял претензий - чего это наших братьев вдруг на гусеницы намотали, и вообще - зачем и кому это нужно...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (25.08.2014)