В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (08.12.2014), Мрачный (09.12.2014), Олег из Донецка (08.12.2014)
dfkbr2 (08.12.2014), Негра (08.12.2014), Олег из Донецка (08.12.2014)
Valtapan (08.12.2014)
Все о Виннице перенесено сюда
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сам по себе - ничем. В смысле денег -особенно.
А в остальном противоречит вот этому посылу:
И если РФ на всех уровнях декларирует, что это "внутриукраинский конфликт", и она в нём посредник, то этот посыл - правильный.
А если это всё только про деньги, тогда чем "смешнее", тем лучше, да.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Да прям. Мы ж все такие прямые, как рельс, блин.
Чтоб взаимодействовать с Донбассом, насрать и ему, и себе в карман. Да, елки, что за хня?
Дано: б. Украина отказывается покупать уголь у Донбасса напрямую.
В этих условиях
Продажа угля РФ при отказе б. Украины его покупать- это благо для Донбасса. Если, конечно, тебя все еще волнуют такие "мелочи", как тепло, свет, финансирование и проч. на территории Донбасса.
При этом дальнейшая его перепродажа б. Украине но уже с комиссией, аквизицией, транспортными расходами и проч., что есть польза для РФ.
Так или иначе б. Украина в условиях хронической нехватки финансов будет вынуждена покупать уголь у Донбасса напрямую. Это может произойти быстро, может не скоро, а жить Донбассу надо сейчас.
РФ может в этом помочь
1) проводя дип. давление.
2) проводя фин. давление.
Возможны варианты.
А тупо в лоб- это и тупо, и лоб расшибешь.
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 08.12.2014 в 18:17.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
ага, ага, вот прямо самый единственный и наипрямейший выход к...
А какая, пардон, валюта в хождении на Донбассе? Где гривну-то брать, как не напрямую. Или предлагаешь таки присоединить мгновенно к РФ? - иначе рубль вводить - проблем больше, чем толку.
Уж определиться вначале куда идти и не шарахаться по сторонам потом.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
а при чём тут "за рубеж"?
Я конкретно спрашиваю: где брать внутреннюю денежную единицу? Можно перейти, конечно, на натуральный обмен, только учёные (вовсе не британские) доказали, что это очень плохо в смысле эффективности. А гривну, кроме как у того, кто её печатает, не найти нигде. Свою не напечатаешь, а доллар никто тебе не поменяет на гривну - пиндосня ножкой стук - и ахтунг полный.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
А я конкретно спрашиваю, что ты хочешь? Б. Украина уголь не берет. Предлагаешь и в РФ не продавать его? И от валюты отказаться, и от рублей? Ну? Какие предложения, задаватель конкретных вопросов?
Будут рубли в казне, будут в обиходе рубли. Будут долллары, будут в обиходе доллары. Нодо гривны? Будут условно гривны. Забыл уже, как в РФ ценники в у.е. были?
а вообще, давай селедки отдельно, головы отдельно.
Ну чож тогда просто не рисовать "фантик" и говорить, что это некое у.е. - делов-то. Повторюсь. Если присоединять к РФ - проблем с рублём нет тчк
Если самостоятельно - либо свои собственные деньги, либо гривна. А с гривной - какие-то экономические отношения с бУ, и никак иначе. Ну это же очевидно, от же ж.
Да зря. Это одному-другому-третьему поменять - так ещё догонят и за ноги потрясут, нет ли ещё. Для государства нужны несколько большие количества, которые частным обменом не наменяешься. А тут уже совсем другие расклады.
А если частный обмен с частным лицом - И.В.Коломойским?
Ну, или, если выглядит надуманно - с Р.Л.Ахметовым?
Почему-то нет никакого сомнения в том, что указанные господа от такого обмена не откажутся, а количество дензнаков будет ну очень товарное.
Причём, первый товарищ вполне может всё это провернуть за счёт бюджета едыной крайыны![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Предлагаю делать ровно то, что делается: хотите электроэнергию - пожалуйста, но с транспортом в Крым. Хотите уголь - пожалуйста, но с обязательной закупкой части в Донбассе. А еще гуманитарная катастрофа, и т.д., и т.п. Не сразу, конечно, но эта точка, имхо, пробиваемая. Я не возьмусь перечислить все рычаги давления, но думаю, что их используют. А то, что бУ пытается изолировать экономически (по прямому указанию) - так то дело временное, имхо.
Последний раз редактировалось Regel; 08.12.2014 в 19:55.
Глава Нацбанка Украины обвинила ФСБ в расшатывании банковской системы страны
http://russian.rt.com/article/63418По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтарёвой, страна перешла на плавающий курс гривны, ожидая большое количество атак на курс национальной валюты.
08.12.2014, 17:16
«Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас ещё, как говорил господин Наливайченко, 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы», — заявила глава НБУ, добавив, что резервы Нацбанка невозможно тратить исключительно на фиксацию курса.
«Украине резервы нужны исключительно для тех целей, когда их нужно использовать в критической ситуации: на покупку критического импорта или на стабилизацию ситуации в стране», — уточнила она. Об этом сообщает РБК-Украина.
![]()
BWolF (08.12.2014), Regel (08.12.2014), Вован Донецкий (08.12.2014), Негра (09.12.2014)
Перемога!
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
OUTCAST (08.12.2014)
У меня "стойка" ровно на "единственный выход" от Негры, мол, ну давай вывозить всё, что можно, за долляры и рубли.
Вариантов подкинуть хоть доллар, хоть рубль, хоть гривну - в количестве. Но это на день, неделю, месяц - принципиально ничего не решит.
Экономические же отношения между бУ и Новороссией - прямая выгода обоим трёмсторонам, - пиндосы в пролёте.
Думаю, что в этом направлении следует ждать развития.
и сюда же с мордокниги:
Марина Киселева
этого педагога очень любят дети , произошла чудовищная и неоднозначная ситуация.Мой сын учится в 9 классе этой гимназии (((я знаю ее 5 лет- это не может быть правдой - пока сама не разберусь в этом всем нападать и ломать судьбу человека нельзя.Я не могу поверить ,что это она(((шок просто...
Последний раз редактировалось Regel; 08.12.2014 в 21:57.
SEV (08.12.2014), Вован Донецкий (08.12.2014), Негра (09.12.2014)
А вот это у нас было? Я не заметила.
http://ukraina.ru/news/20141130/1011333643-print.htmlСОБЫТИЯ
30.11.2014
В ЕС всерьез задумались о югославском сценарии для Украины - поделить
На международном канале Общественного телевидения Польши TVP Polonia прошла политико-аналитическая передача, в ходе которой была обнародована карта возможного раздела Украины
Польские специалисты заявили, что только раздел Украины «прекратит мучения» жителей регионов, отмеченных на карте.
Так, к Румынии должна отойти Черновицкая область, тогда как Новороссия в ее исконных пределах должна стать частью России. Речь идет о Луганской, Донецкой, Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, и Херсонской областях. При этом самой Польше должны достаться 5 областей Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Волынская и Тернопольские области.
Украина останется с 7-ю областями: Житомир, Винница, Кировоград, Чернигов, Полтава и Сумы, предполагают поляки. Также аналитики подчеркнули, что этот раздел полностью отвечает интересам жителей указанных регионов, «поскольку сейчас это население испытывает мучения»
В свою очередь, украинский политолог Константин Бондаренко после поездки в ЕС также пришел к выводу, что распад Украины неизбежен и вскоре ее ждет сценарий Югославии.
«Самая жесткая формула — давайте предложим Украине югославский вариант, Югославия тоже интегрируется в Европу частями.
Это пример раздражения неспособностью Украины найти свой собственный выход из ситуации», — считает политолог.
в который раз делят.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
OUTCAST (09.12.2014), Негра (09.12.2014), Олег из Донецка (09.12.2014)
Оригинал новости RT на русском:РЖД с 14 декабря отменяют поезда в ряд стран СНГ
«Дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания» с 14 декабря 2014 года отменяет некоторые поезда в ряд стран СНГ, в частности на Украину и Азербайджан, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя РЖД.
Собеседник агентства при этом отметил, что при необходимости ФПК может назначить поезда в сообщении с этими странами.
Согласно расписанию на сайте РЖД, например, 13 декабря текущего года значится поезд формирования ФПК из Москвы в Одессу, 12 декабря — из Москвы в Киев. Через неделю — 20 декабря и 19 декабря, соответственно, — эти поезда в расписании уже отсутствуют.
Представитель РЖД добавил, что остаются пять поездов в сообщении со странами СНГ: Москва - Брест, Москва - Кишинёв, Томск - Лениногорск, Челябинск - Ташкент и Оренбург - Ташкент.
Решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.
http://russian.rt.com/article/63453
Во даже как.
Отменяют вроде как из-за низкой рентабельности
http://tass.ru/ekonomika/1631765
Пассажирские перевозки для ЖД всегда были нерентабельными.
Предлог.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!