Torgvald (08.03.2015)
Начинается. Страну довели до разрухи системный кризис управления дряхлеющей империи+ненужная война за кредитную помощь "классовых друзей".Потом ,в феврале пришли либералы в купе с олигархами. И отменили (вообще много чего) погоны и отдавание чести офицерам+легализовали окончательно всевозможные комитеты солдатских и матросских депутатов,которые сами решали когда стрелять а когда -бухать. И вот тогда началась офигенная разруха.
И вот тогда и пришли большевики,взяв власть которая валялась на тротуаре. Большевики победили потому, что были наиболее рациональны и прагматичны, и сумели завоевать поддержку наиболее активной части населения - пролетариата. Ну и преимущество центральной позиции сыграло роль. Их оппоненты были разрознены, их политическая позиция была невразумительна, и они не смогли привлечь на свою сторону значимую часть населения.
Но разговор идет не о столь ненавидимых тобой ,Алексей большевиках,СССР и прочих атрибутах советской эпохи.
Речь идет о будущем тех миллионов людей которые имели несчастье оказаться здесь,на этих территориях после развала "подлого тоталитарного СССР". И если камрад Гугон окажется прав, и все эта срань заморозится лет на 15,то население всего субьетка 404 будет как раз и насчитывать миллионов так 15-17. При нынешних темпах регресса экономики, роста цен и тарифов. И нынешняя, соседняя депрессивная Молдова будет по сравнению с итогами "заморозки" выглядеть процветающим Сингапуром..
Последний раз редактировалось Torgvald; 08.03.2015 в 20:37.
Для начала поправь ссылку, а то Галя обидится, что ты мои слова ей приписал.
И наконец - пойми, что у меня нет ненависти к большевикам, сто раз уже говорил.Просто я не творю из них кумира и образец для подражания - особенно в том, в чем подражать не надо бы.
А таких моментов у товарищей большевиков - если не делать из них непогрешимо-святых вкупе со священными (дойными для политиков и историков
) коровами - предостаточно.
Что совершенно не отменяет того факта, что ЕИВ "Николя" пролюбил Империю, а ее высшая правящая элита к тому моменту прогнила просто-таки преизряднейше... и хуже того - из-за своей косности тормозила развитие страны.
А рассказывать мне, чем февраль от октября отличается - право слово, не надо же ж. Не йуному укропчику лекции по истории СССР читаешь - в объеме учебника для средней школы издания 1989 года...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, я в приметы не верю.
А нормальные люди иногда находят и положительные уроки в том, как была собрана разрушенная революцией (начиная с февраля, заметим) страна, как формировалась общая идеологическая платформа на всех уровнях, как мобилизовывались ресурсы... Как из неактивных противников получались сторонники. Как работали со специалистами ( не только путём "взятия в заложники членов семьи" вовсе даже)... ...
Ты выбрал всё дерьмо и концентрированно выплеснул.
Оно там было. Было его дофига. И полного повторения вряд ли кто-то бы захотел в твёрдом уме и трезвой памяти. Только, видишь ли, на одном дерьме невозможно построить страну, могущую выиграть мировую войну. Так что имеет смысл поискать и "жемчужные зёрна".
Я так думаю.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
При нынешних темпах всего указанного - не то что через 15 лет, а прямо в пределах 2015 года экономика б.У. ударится об дно. Впрочем, это ж Украина, она ж и пробить может...
Но в любом случае - заморозка НЫНЕШНЕЙ ситуации на 15 лет будет ОЧЕНЬ мешать большинству Больших Игроков. "Война любит победу и не любит продолжительности" (с)- а сейчас идет именно война. В которой просто наступило очередное затишье - после успешно проведенной "восточными" операции положение (и линия фронта
) выровнялись на новом уровне, и для следующего "скачка" эскалации - особенно для такого, который мог бы привести к качественным изменениям - у обеих сторон сейчас не хватает сил и средств.
Подумай сам, сколько времени потребуется хотя бы даже на ремонт и восстановление трофейной техники, подготовку экипажей/расчетов на нее, создание новых запасов боеприпасов и ГСМ взамен израсходованных (подсказка - даже в Ростовской области они не возникают сразу же и в любых количествах...), учет в боевой подготовке и организации войск допущенных ошибок...
...и получишь примерное время подготовки до следующей операции.
Даже в ходе ВОв в некоторых местах фронт месяцами, а то и годами с места не двигался - но война-то не кончалась...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не могу знать-с.
А кто для ЛДНР является мамкой? Факт ведь, то, что в на уровне легитимной власти произошло в Крыму, не произошло ни в Донецке, ни в Луганске. Чересчур многовекторны оказалися, чересчур зависимы от Ринат Леонидыча, чересчур Ринат Леонидыч перед выбором задумался.
Здравствуй, милая моя,
Я тебя дождалси,
Ты пришла, меня нашла,
А я растерялси.
Как-то такЪ![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Самогон (09.03.2015)
Согласен. Однако.пессимистические прогнозы для б.у озвучивались уже в 2014. Не выйдет ли так,что субьект 404 окажется в положении безумной старухи, которая ходит под себя,бросается,костылями в окружающих но из за сердобольных соседей,колющих обездоливающие агония будет продолжаться.
Хотя тенденции скажу изнутри-угрожающие.
в момент когда дело касается большой политики, с волками жить, по волчьи выть. В приведённом Вами примере, если дело касается, субъектов международного права, именно так и нужно поступать, не кидаться сломя голову на защиту и помощь, а одной рукой помогать, а другой подписывать договоры с соседями, после соответствующих согласований и только так.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Просто-таки россыпями- и один из первых уроков состоял как раз в том, что надеяться на "прямое народовластие" (Советы), на то, что достаточно поддержать хороших людей и наказать плохих - "маловато будет!"(с)
Как и маловато одной твердой идеи, и непоколебимости в основополагающих решениях... потому как жизнь, особенно глобальная - она гнет и ломает нещадно, и надо уметь от идеи Мировой Революции "на горе всем буржуям" переходить к "мирному сосуществованию" и т.д. и т.п. - в том числе и клятым буржуЯм концессии всяческие давать да золотом платить, лишь бы построили-сделали-продали-научили...
А самое главное - нужно выстраивать систему, опирающуюся прежде всего не на то, "хороший" человек или "плохой", а на компетентность работника - ну, и контролировать, чтобы его "плохие" качества при этом не перевешивали определенный баланс, соотношение пользы/вреда.
Товарищи большевики вынужденно, на собственных ошибках и шишках, научились этому самому взаимодействию со старыми элитами не только при помощи товарища Маузера.Так что - когда на строительстве ДнепроГЭСа кое-кто устроил банкет с распеванием "Боже, Царя храни!" (это как сейчас в ДНР заспивать щенэвмэрлу...
) - незаменимым спецам вполне сошло с рук. И с головы. И когда товарищ Зальцман выпускал танки КВ "на бумаге", не выдавал вовремя план, не вносил вовремя переделки и вообще вошел в преступный сговор с военпредом и обманывал государство
- ему вполне сошло с рук. Кстати, товарищ директор Кировского завода и скромностью в быту не страдал... что не помешало ему потом стать наркомом танкопрома, потому что - человек "плохой", но специалист ведь! Организатор!
А то, что у него дача обставлена чуть ли не круче, чем у товарища Сталина (сравниваем с "шубохранилищами" и т.п.) - для системы не опасно... польза от человека перевешивает.
Вот такой прагматический подход вместо идеологического - начавшийся примерно в те поры, когда товарищи коммунисты (и даже члены партии, не все из которых были еще до 17-го года) малость проредили как левых эсэров, так и некоторых особо пламенных большевиков и в конце концов начали рассматривать СССР не как "российскую ячейку Коминтерна", а как державу (с перспективой на "сверх-" - но с прекрасным пониманием необходимости компромиссов и союзов
) - он, собственно, и позволил выиграть войну.
Кстати, сама война (точнее, катастрофа 1941 года) весьма поспособствовала тому, чтобы идеология не брала верх над прагматизмом - а то до войны и в этой области были перегибы...
нет в природе такого явления, "Россия чего-то хочет".
России нечем хотеть, у нее органа такого нету. она, видите ли, не человек, и не животное. она вообще-то страна. в ней дохрена людей, и все чего-то хотят. некоторые из них составляют элиту, входят в правительство и т.д.
про них можно спросить, например, "чего хочет Путин?", или там, Медведев, Шойгу, Рогозин, и т.д. такой вопрос будет иметь смысл. но вы ж вот так не спросите. вы хотите услышать именно РОССИЮ.
...потому что кажется, Россия -- это такое сверхчеловеческое, которому только ЗАХОТЕТЬ! -- и все сбудется. безо всяких условий, типа объективной реальности... а всякие людишки, понятно же, что они ограничены в возможностях. вот Путин чего-то обещает от имени России, а оно не всегда выполняется. херовый шаман однако! не пробудил великого всемогущего духа России.
совершенно без разницы, кто в России чего там считает "своим" или "не своим". решает то, что Россия МОЖЕТ ВЗЯТЬ -- из того, что необходимо для выживания как стране. да, правители России могут захотеть и "от себя" сверх того, и даже попытаться откусить... только вот потом отдать придется. "бойтесь желаний"(c).
думать стоило бы о том, какие земли готовы вернуться к России, и в каком качестве. вот об этом должно думать политическое руководство РФ, всеми своими мозгами. если действительно созрел объективный исторический процесс, то его можно и нужно подтолкнуть. но не дай бог подменить его этим самым "хочет", ох не стоит...
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Valtapan (08.03.2015), Олег из Донецка (08.03.2015)
начать бы с того, какой был массовой подъем активности населения. вот это был всему миру урок, какой импульс к развитию можно получить, высвободив такую энергию. но и урок "техники безопасности" тоже, потому что и разрушительная часть была впечатляюща. тут как с ядерным реактором...
![]()
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Ну и о планахЪ. ХПП в т.ч. ....
Давно замечено: как только начинается этап практической реадлизации, абсолютно все планы летят к черту...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ну, вот на том и порешим.И именно этому будем учиться у большевиков. А у не большевиков - тому, что у них имеет смысл взять на вооружение.
А заодно - помнить о том, чего ни при каких условиях делать нельзя.
Это как раз то, о чём я и говорю.
Словосочетание "хороший человек" - вообще не из моего лексикона. Я спрашивала о надёжных. Специалистах и... контролёрах.
И писала о тех, кто будет воровать в меру и не сразу, но дело нужное - делать.
Т.е. выходит, ты не со мной спорил, а с "кем-то там"![]()
(Н.А.Некрасов)
В Славянске избит финский журналист
В оккупированном частями ВСУ Славянске был избит финский политический деятель и журналист, эксперт по делам России Антеро Эерола. Об этом сообщила финская газета «Новости Хельсинки».
Эерола, по специализации журналист-русист, также является депутатом горсовета города Вантаа от «Левого союза». Накануне нападения он наблюдал за ситуацией в Светлодарске, городе, находящемся неподалёку от Дебальцево, и стал свидетелем того, как украинская артиллерия обстреливает позиции ВСН несмотря на действующее перемирие. После фиксации данного нарушения журналист, приехавший в Славянск, подвергся избиению со стороны нескольких неизвестных.
Как сообщил сам Антеро Эерола, на улице к нему подошла группа молодых людей, которые агрессивным тоном стали спрашивать у него что-то по-украински. Когда Эерола ответил, что владеет только русским, он был избит. После нападения он был госпитализирован, при этом украинская милиция не хотела расследовать инцидент.
«Украина как страна в полном хаосе, в том числе и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде», — так охарактеризовал финский журналист происходящее в государстве.
Всего Эерола пробыл на Украине 10 дней. Он считает, что западная пресса фальсифицирует факты, происходящие в этой стране. «В западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь якобы идет о вмешательстве извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины — внутригосударственные. Даже активисты майдана глубоко недовольны результатами переворота», — заявил журналист.
Эерола также отметил, что на Украине нарушаются права человека, деятельность оппозиции ограничивается, а ситуация вокруг свободы слова ухудшается. «Я наблюдал судебный процесс, где минюстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы», — сообщил журналист, сравнивший происходящее на Украине с гражданской войной в Финляндии 1918 года.
В ближайшее время Антеро Эерола намерен опубликовать в Финляндии книгу под названием «Украинский кризис — борьба за страну, разорванную пополам».
(Н.А.Некрасов)
22_RUS (09.03.2015), Igrun (09.03.2015), Вован Донецкий (09.03.2015), Олег из Донецка (09.03.2015)
И тут мы возвращаемся к взаимодействию с местными элитами...
И вспоминаем, например, опыт создания ГДР - в которой и бывшие военнопленные (отвоевавшие на Восточном фронте "от звонка до звонка" и сдавшиеся только в 1945-м) вполне могли занять руководящие должности. Включая высшие.А уж сколько ННА от вермахта переняла, начиная от офицеров и заканчивая методами наведения порядка в Чехословакии...
Там разве что каски были другой формы да оружие советское.
Чего ни в коем случае низззя? Фашистскую свастику - низзззя, а вот прусские сапоги - можно.
Несмотря на то, что именно они (образно говоря) и довели Германию до свастики...
А вообще - подождем, пока вместо гривны не выпустят карбованец.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 09.03.2015 в 03:01.
"Взаимодействовать" при необходимости, возможности, рациональности и "носиться как с писаной торбой", т.е. опираться и сохранять в любом случае - несколько разные вещи.
(Н.А.Некрасов)
Нечего мне язык показывать: это про "хороших людей" не моё выражение, а про "носиться как с писаной торбой" - хроническимоё)))
(Н.А.Некрасов)
Ну, т.е. ты в принципе со мной согласен, а споришь из спортивного интереса![]()
(Н.А.Некрасов)
По ссылке видос, сюда не вставляется http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...90225-m89o.htmПрезидент России Владимир Путин рассказал о том, как проводилась операция по возвращению Крыма в Россию. Телеканал «Россия-1» проанонсировал 8 марта фильм под названием «Крым. Путь на Родину», где глава государства делится подробностями событий годовой давности.
«Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы», - рассказал президент. Владимир Путин и ранее рассказывал о том, что Россия помогла вывезти с территории Украины Виктора Януковича во время февральских событий 2014 года.
«Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», - сказал Путин.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
crazyvird (09.03.2015)