Все это только с военной точки зрения. Но есть еще экономика.
Поэтому:
"Коридор в Крым" - сценарий при котором группировкой в 24 000 - 36 000 российских военнослужащих захватывается территория в 46 620 квадратных километров, что создаёт сухопутный коридор в Крым, решает задачи водоснабжения и энергоснабжения полуострова
Без "дайте гроши" ну никак не выходит.
Слишком много уже кредитов, или мне только кажется?В очереди на жилье 41 тыс. военных. Искать деньги хотят за границей
На сегодняшний день в жилищной очереди более 41 тыс.человек, из них 26 тыс претендуют на постоянное жилье и 15 тыс – на служебное.
Такие данные на встрече с президентом Петром Порошенко озвучили представители Минобороны.
В свою очередь президент заявил, что выступает за привлечение средств иностранных государств под госгарантии для решения жилищных проблем военнослужащих.
"Для обеспечения служебным жильем мы должны привлекать, в том числе, средства иностранных государств под долгосрочные госгарантии", - сказал Порошенко.
При этом он уточнил, что обслуживаться эти кредиты будут 10-15 лет и соответствующие переговоры уже проведены.![]()
Олег из Донецка (15.03.2015)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Regel (15.03.2015)
сообщил великий экономист, забывший, а может и не знавший о промышленном потенциале территорий, которые способны приносить чуть больше, чем дохуя, при грамотном и рациональном использовании.
P.S. Хотя, если рассматривать тему с точки зрения рыволюционно-стратегического отнять-поделительства, то таки да, территории не слишком ценные
Последний раз редактировалось zlin; 15.03.2015 в 13:38.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
И в чем они против России?В том, что с этих кредитов б.У. будет расплачиваться с Россией - по старым долгам?
Российские деньги в этих кредитах тоже есть, кстати: РФ в программах МВФ вовсю участвует и свою долю вносит. И свой процент с внесенного получает...
Это уж не говоря о том, что 3 миллиарда баксов б.У. должна непосредственно РФ.
Эти кредиты - они не против кого. Они для тех, кто их дает.Потому как господа капиталисты свое возьмут с процентами - не так, значит, иначе. Не будет денег - возьмут недвижимостью. Отнимут и поделят... Собственно, за эти деньги Украина и продается-покупается, а нынешняя влада - просто менеджеры по продаже. "Команда ликвидаторов".
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Приазовец_ (15.03.2015)
Если мы решимся завтра идти до Днепра, о сегодняшней экономике РФ (уровень зарплат, наличие товаров и т.д.) можно забыть.
Большинство населения к этому еще не готово. А большинство на воссоединяемых территориях еще не готово - многие все еще считают себя т.н. "украинцами". Так что не исключен саботаж, а т о прямое противодействие. Скорее всего не в тех масштабах, что прогнозирует Стратфор, но тем не менее.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 15.03.2015 в 20:11.
Олег из Донецка (15.03.2015)
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Большинство населения всегда готово хорошо кушать, много тратить и мало работать. Причём - везде и независимо от политического режима и прочих особенностей.
А тут, понимаешь, санкции какие-то... с ценами на нефть играются...
Если пытаться потрафить таким вот "интересам", так надо Донбасс сливать, из Крыма уходить и каяться, и кланяться, и ещё раз каяться.
А если брать за основу другие интересы, менее животные, к примеру, так и выводы другие будут. Не про "уровень зарплат".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Журналист уволен за публикацию о жертвах «айдаровцев»
Военный корреспондент «Радио Свобода» на Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о зверствах бойцов батальона «Айдар».
Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.
«Я снял на видео эксгумацию четырёх тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар», — сказал он, отметив, что снял происходящее ещё 2 сентября минувшего года.
Бабицкий отметил, что никак не комментировал видеоряд, а только снял на камеру и направил материал в молдавскую редакцию «Радио Свобода».
«Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошёл ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария», — отметил корреспондент.
Стоит отметить, что Андрей Бабицкий 25 лет работал на «Радио Свобода». В конце 1990-х он был военным корреспондентом на Северном Кавказе, и стал одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ.
http://timer-odessa.net/news/jurnali...vtsev_186.htmlСвобода всё ширее и ширее...На Хмельнитчине найдено тело главреда местного издания
Главред Нетешинского вестника обнаружена мертвой в своей квартире.
В городе Нетешин Хмельницкой области обнаружена мертвой главный редактор местного издания, сообщает пресс-служба областного МВД.
По данным милиции, тело 44-летней женщины обнаружила ее родная сестра. "Во время первичного осмотра явных следов насильственной смерти на теле не обнаружено", – сказано в сообщении.
Главреда обнаружили в ее квартире, сообщили в милиции. Нетешинский предприниматель Наталья Коваль заявила, что убили главреда "Нетешинского вестника" Ольгу Мороз, передает 112.ua.
"Убили Ольгу Мороз – главного редактора "Нетешинского Вестника", тело нашли в ее квартире со следами насильственной смерти", – заявила она.
По словам Коваль, Мороз вместе с коллегой готовила материал о вырубке лесов.
Ранее сообщалось, что в Украине в 2014 году по сравнению с предыдущим погибли в четыре раза больше журналистов.
http://korrespondent.net/ukraine/349...mestnoho-yzdan
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Офигеть! Поясни плз.
(Н.А.Некрасов)
Чехи тоже в теме???
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/15/7061554/В Чехию прибывает очередная группа переселенцев из Украины
В воскресенье в Чехии прибывает очередная группа украинцев чешского происхождения, которые бегут от конфликта в Украине.
Об этом пишет издание Novinky.
Как сообщается, ожидается прибытие группы в 40 человек. При этом большая группа из 44 человек уже перебралась в Чехию автобусом в начале марта. Незначительная часть позже переехала собственными автомобилями.
Всего чешские власти по ускоренной процедуре предоставили около 140 видов на жительство для выходцев с юга и востока Украины. Кроме того, власти Чехии намерены предложить такую возможность этническим чехам из Житомира и других частей Украины.
Как сообщалось, с целью оказания первичной помощи переселенцам правительство Чешской Республики предоставил в январе 2015 года из государственной казны 66 миллионов крон (2,4 миллиона евро).
Переселенцев будут размещать в общежитиях, принадлежащих МВД. Каждому взрослому человеку предполагается выделить по 50 тысяч крон (1800 евро), а на обеспечение детей - по 20 тысяч крон (727 евро).
Я утверждаю, что большинство населения ВЕЗДЕ готово всегда исключительно именно к этому.
А вот ко всему остальному оно адаптируется по мере возможности в процессе. Собственно, никто никогда по вопросам войны и мира население не спрашивал. "Готовили" - это да.
Я не сомневаюсь, что "мирного решения украинского кризиса"(тм) не существует в природе.
(Н.А.Некрасов)
Готов подписаться под каждым словом в последней фразе.
Следовательно, вопрос о неизбежности войны в той или иной форме решен.
Война неизбежна, да и уже идет.
Поэтому необходима адаптация населения к неизбежности войны.
Я считаю, что этот процесс не стоит форсировать. Более целесообразно менее масштабное вовлечение РФ в войну, т.к. резко поставив население перед фактом полномасштабной войны, можно получить отрицательный эффект.
Поэтому я за вариант "крымского коридора", а не "фронта по Днепру".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 15.03.2015 в 22:53.
Олег из Донецка (15.03.2015), Самогон (17.03.2015)
(Н.А.Некрасов)
Я не и сейчас так считаю.
Сначала Крым, потом Донбасс, потом???
Вопрос только в том, что потом. Но что это "потом" наступит, нисколько не сомневаюсь.
На мой взгляд, после окончательного освобождения Донбасса, разумнее всего идти по варианту "крымского кордора".
Готов выслушать возражения.
нет ни малейшего желания объяснять. Почитайте эту же тему. Здесь уже все есть.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)