Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
,
Не вижу ничего глупого, помогающего врагу и противопоставляющего людей России в комментарии Дмитрия Крыма, он прав в основном, и он вовсе не противопоставлял хохлов кацапам (где вы такое усмотрели?). И не столько географическое положение территории Украины повинно в происходящем, сколько ментальность махровых украинских нациков, которым действительно не хватает мозгов...
Вован Донецкий (01.04.2015), Лейтенант Злой (01.04.2015)
Чудесная интерпретация. А теперь перечитайте Ваш текст.
Где здесь о нациках? Здесь о всей Украине. О всех ее жителях. Это и есть противопоставление. Это работает на врага. Да, жители Украины тупые, жадные и бессоветсные. Именно это и сказано. А вот жители РФ все как один умные, щедрые и совестливые. Вот что говорится в приведенном Вами тексте.
И если Вы этого не понимаете, мне добавить нечего.
Последний раз редактировалось Regel; 01.04.2015 в 18:48. Причина: опечатка
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Лен! А что не так? Что, среди твоих знакомых большинство- белые и пушистые!? (не путать "знакомых" с "близкими" - это разные категории!) Извини, но судят всегда -по большинству, а большинство населения украины - увы... Ну, правда, среди этого большинства весьма много тех, кому вообще пофиг, лишь бы не было войны, а там - пусть сжигают заживо, расстреливают, надевают на голову кастрюлю и ломают шею - лишь бы не у них!
Хороший националист-мёртвый националист!
Irina OK (01.04.2015), orbits (02.04.2015), Вован Донецкий (01.04.2015)
Белоруссии, Смоленску, Пскову, Новгороду географическим положением предопределено то же самое.
Собственно, бОльшая часть Украины всегда была Русью, а остальной части современной 404 географическим положением предопределено быть местом, по которому всегда проходили все войны между Русью и Степью, позднее между Россией и Портой. И?
Речь ведь идёт о русских с обоих сторон: о великороссах и малороссах, если угодно - о москалях и хохлах.
Хохол, конечно же не туп априори. Но тупые хохлы, как и тупые москали-кацапы встречаются в природе.
И если хохол туп, то ему легко втюхать басни о второй Хвранции и о вечно пьяном ватном брате, алчно зарящемся на хохлово сало.
Четверть века хохлов убеждали, что ВСЕГДА во всех бедах трудолюбивых украинцев был виноват порченный монгольской кровью сосед с севера. Начиная прямо с кацапа Андрея Юрьевича Боголюбского (внука Мономаха), который изгнал из Киева щирого украинца Мстислава Изяславовича (правнука Мономаха), а саму мати городов русских разграбил и спалил.
А при той оголтелой пропаганде, которая обрушилась начиная с люба друзя бджоловода Йущенка - очень подходит для характеристики масштаба и лживости этой пропаганды специфическое словечко хуцпа (воистину - еврей заплакал, когда хохол родился) - даже не тупые не гарантированы от одурачивания.
Так что всё правильно по ссылке orbits'а сказано: земля богатая, расположение - можно не только воевать, но и торговать (именно для контроля торговых путей Олег сел в Киеве при малолетнем Игоре Рюриковиче), рядом не просто сосед, а реально братский народ - даже не на уровне этнологии, а на прямых семейно-родственных связях.
Просто так сложились обстоятельства, что от имени хохлов ими сегодня управляет злобное карпатское племя исторических лузеров, всю свою историческую жизнь болтавшихся как говно в проруби межу Русью, Польшей, Турцией, Венгрией, Румынией, Австрией и так и не сподобившихся ни разу (по быдлости? тупости?) за столетия построить собственное государство.
И безусловно, в том, что это тупое и агрессивное племя село сегодня на голову хохлам, вина хохлов тоже присутствует в каком-то виде...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (01.04.2015), Igrun (01.04.2015), orbits (02.04.2015), Вован Донецкий (01.04.2015), Олег из Донецка (01.04.2015)
"Чудесная интерпретация"(с)
А теперь перечитайте первоначальный текст:
Весь негатив был сказан об Украине, как о стране:
И вот именно стране=государству=власти и т.п., по мнению цитируемого автора, Всевышний чего-то недодал.
И зачем всё к людям и гражданству-национальности сводить?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
orbits (02.04.2015)
Смотрю на тебя, на Чемба, Бум, массу знакомых, друзей... даже на многих, с чьими взглядами я не согласна... ну... не белые и не пушистые. Но не тупые, корыстные и бессовестные.
и спорить не буду.
Я уже все сказала. 25 лет вражеская пропаганда работала на противопоставление народов Украины и России. Развивая в одних обиды, а в других презрение; натравливая, науськивая. Но работать на врагов я не собираюсь. Обобщая, загребая всех под одну гребенку по принципу: все жители Украины тупые и жадные, все жители Донбасса тупые и пьяно-обколотые, все жители России беспробудные пропойцы, Москва нас объедает, на восстановление Украины после войны вся Россия работала и т. д. Еще штампов накидать? Они все работают на врага. И результаты мы сейчас жрем полной ложкой. Ты и я. А те, кого пока это не коснулось, сидят и мозг включить отказываются, подигрывают врагам, разжигая эту самую национальную ненависть. Завуалированную под вот такое типа невинное "украинцам Бог ума не лал, совести и щедрости". Гадко это. Так вот это без меня.
Ах, так это страна, оказывается, заливала горючую смесь в бутылки в Киеве и Одессе? Это страна ломала шею кастрюлей в Мариуполе? Это она, злодейка, обстреливала Донецк и Луганск из орудий? Но если люди и страна - это не одно и то же, то что же тогда вообще - страна? И что такое люди этой страны?
Это, скорее, философский такой вопрос... "Страна" в данном контексте - это та линия, те идеи и ценности ( или "ценности"), которые поддерживаются властью официально, материально и даже с помощью силового аппарата.
Люди на Украине очень разные, согласись ( и в РФ - точно такие же разные): одни - наши, другие - националисты (любой национальности), фашисты, либералы и т.д. и т.п. И в Киеве, и в Одессе, и в Донецке... везде в разных, правда, пропорциях есть и те и другие.
И вот именно "страна Украина" назвала своими тех, кто заливал горючую смесь, ломал шею, обстреливал города и делал ещё много того, от чего у нормального человека кровь в жилах стынет.
Понимаешь, дело ведь не в наличии "чикатилл", а в отношении к ним.
P.S. И ещё ... про страну и людей... К примеру, мне (и до хрена кому ещё - миллионам) Порошенко - не партнёр. Дальше эту тему развивать не буду....
Последний раз редактировалось Негра; 01.04.2015 в 19:19.
(Н.А.Некрасов)
orbits (02.04.2015)
А можно вопрос?
Получается вопрос о РАЗДЕЛЕ Украины и Руси уже для все как бы не вызывает никаких сомнений?
То есть рассматриваем территорию как некую "буферную" зону?
Простите за набившую оскомину:
Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские...
А.Гитлер.
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 01.04.2015 в 19:30.
Пункт 1: Важно, но, к сожалению, не панацея. Очень много знакомых в возрасте 60+ с пеной у рта клянут Россию и Путина, поливают грязью совок, который дал им всё. Про молодежь я вообще помолчу.
Пункт 2: Ну я, например, с тех пор как отпала необходимость ходить на работу в костюме из джинсы не вылажу. Вместо Колы, которую,к слову сказать, я тоже, бывает, попиваю, я пью пиво и не брезгую сугубо западными напитками. Что абсолютно никак не сказывается на моих политических взглядах.
Тут глубже. ГОРАЗДО глубже. ИМХО.
orbits (02.04.2015), OUTCAST (01.04.2015), Олег из Донецка (01.04.2015)
Вопрос о разделе России уже для многих, чему мы уже все свидетели, даже не вопрос. И вот этому и надо противостоять. Но ни наличие такого вопроса, ни его отсутствие не изменят и не отменят того факта, что Украина- западная окраина Российской Империи. Со всеми вытекающими.
Не страна. Государство. Страна- понятие более географическое. Меняешь на "государство" и все становится на свои места. И вспоминается все то же :"-Джордж, ты же знаешь..." и далее о тексту. А здесь таки речь не о стране, не о государстве, а о том, что попытки закрепления национального антироссийского, а еще хуже, антирусского сознания уже дают результаты. И работать на этот результат никак нельзя.
Потому что не обманула очень многих. Очень. Но, ты ж знаешь, это пустая бочка гремит. А полная молчит. Но чаша терпения переполнится- ливанет, мало не покажется.
К сожалению, это знают и те, кто заварил всю эту кашу. И манипуляции сознанием и работу законов психологии толпы никто не отменял. И были они применены в полной мере. Очень умело. Профессионально. Дилетант по сравнению с профессионалом- ребенок. Ничего, дети растут быстро.
Вон на твоих глазах что выросло из простого уличного протеста. Так что. Главное, не потерять бы контроль над растущим дитятком во второй раз. Не отдать в руки западным "кукловодам". Они в этом деле хваткие и опытные. Да и пофиг на них.![]()
Короче, проехали.
по-моему, автор сей "мудрости" напутал с направлением причинно-следственной связи. в истории наблюдается обратное явление: когда Россию в очередной раз "побеждают" (вытесняя из "буферных зон"), некоторые украинцы (и не только) начинают кричать, что они не русские.
только не припомню что-то, чтобы это влияло на судьбу России.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
сушки (02.04.2015)
Regel (01.04.2015), Лейтенант Злой (01.04.2015)
Очередная перемога:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1873252Учебники в украинских школах будут платными
1 апреля, 21:31 UTC+3
"Вполне вероятно, что бесплатными они будут для отдельных малообеспеченных категорий школьников. Другие будут покупать", - заявил министр образования страны
© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев
КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Учебники для учащихся средних образовательных учреждений Украины будут платными.
Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит.
"Мы еще попробуем найти бюджетные средства, необходимые для печати учебников. Но вполне вероятно, что бесплатными они будут для отдельных малообеспеченных категорий школьников. Другие будут покупать" - приводит слова министра издание "Украинская правда".
"Сейчас самое главное - создать качественные учебники", - подчеркнул он.
(Н.А.Некрасов)
Dimson (02.04.2015)
Ну, вероятно, в том, что Негра тоже в России живет. Ты рано уехала или дитенок твой рано у нас в школу пошла.
Я за семь лет не покупала ни одного учебника по школьной программе. Обеспечивает школа. Под запись в школьной библиотеке выдают. С вариациями, конечно. По литературе, например, целых три выдали разных годов издания.
Ну и если потерял или разодрал в битвах, то пожалуйте новый для школы приобрести.
На дополнительные занятия по английскому, правда, покупала комплект.
Ещё и в том, что это - переход от бесплатных учебников к платным. О чём, собственно, свидетельствует как текст "министра образования", так и то, что я знаю о ещё недавних укрореалиях (основные учебники выдавались, а не продавались).
(Н.А.Некрасов)
у нас продавались все. Так что, ты мало знаешь об укрореалиях.
так это ж замечательно, что стало так. Жаль, уже после моего отъезда. Но лучше позже, чем никогда. У Негры малая училась в то же время, что и моя. Возможно, в Москве учебники были бесплатные. Мы все покупали.
Вот это возмущение юридическим закреплением перехода от платных учебников к платным... в стране, где власть просто уничтожает людей физически...
Ладно.
Я знаю места, где выдавались. Наверное, есть такие, где и продавались.
У нас тоже такие места есть, но это - нарушение закона. Были даже дела соответствующие в некоторых регионах.
На Украине в прошлые времена законы были и в некоторой степени даже соблюдались.
P.S. Не совсем в то же время: моей сейчас 20. Просто она давно выглядит взрослой))
UPD
Физическое уничтожение - это ведь не только бомбёжки и обстрелы. Это и создание невозможных для выживания условий: безработица, цены, коммуналка, транспорт... и платные учебники.
Нищие не должны учиться.
Там, где нет промышленности, нужно много неквалифицированного физического труда. На благо хозяев.
Последний раз редактировалось Негра; 02.04.2015 в 10:51.
(Н.А.Некрасов)
Да пожалуйста, знай на здоровье. Я тебе еще раз говорю- ты знаешь очень далеко не все.
Унаших разница- 4 года. Это пипец как много, я понимаю : ))) То есть, в Москве учебники бесплатно. Там, где жила я, все учебники покупались. Все 8 лет учебы. Так что твои 4 года разницы- фигня.
Вот так-то.
За 8 лет только дважды получали учебники в школе, и то не весь комплект, а часть - примерно треть. И еще один раз школа устроила собственную акцию - младшие классы покупали у старших б/у учебники по сниженным ценам.Россия. Саратов. Никаких уголовных дел.
Штука в том, что в обеих школах, где сын учился, программа за пределами "федеральногоминимумастандарта" - так что, может, у "федералов"-то и выдают, а у нас каждое лето проблема - до осени полный комплект собрать. Не столько по деньгам, сколько по тому, что нужны конкретные издания, а их по городу может просто и не быть...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (02.04.2015)
То, что вне "образовательного стандарта", мы тоже покупали.
(Н.А.Некрасов)