У Врат Рая стоит апостол Петр. Мимо проходит Иисус.
Петр:
— Иисус, слушай... тут такая ерунда... Может, постоишь несколько минут? Мне бы размяться, а то ноги жутко затекли...
— Да, нет проблем, Петр! Иди — отдыхай. Только скажи, что надо делать.
— Ничего сложного. Вот появится душа, ты у нее спроси о земных деяниях. Исходя из этого, сделаешь вывод, куда ей отправляться — в Рай или в Ад.
И ушел. Стоит Иисус, видит, поднимается в гору седой старец. Иисус:
— Ну что, старче, рассказывай свою историю. Как жизнь прожил? Какие дела творил?..
— Отчего ж не рассказать? Слушай. Родился я в небогатой семье. Когда вырос, работал плотником... Потом у меня родился сын... но так получилось, что он стал известен всему миру…
( У Иисуса начинают округляться глаза.)
— Поэтому мне особенно нечего рассказывать, ведь моя жизнь прошла в тени его славы...
Иисус раскидывает руки и кидается к старику:
— ПАПА!!!
Старик озадаченно:
— БУРАТИНО???
А сейчас я тебе показал декларацию независимости ДНР. В которую с самого начала забит вот этот самый попсовый социализм. О котором ты не в первый раз говоришь, что с самого начала он не провозглашался.
И речь у нас зашла не о твоей расчесанной болячке - что там Путин обещал и что он из этого как не выполнил - а именно о том, куда с самого начала покатились "республиканцы". На радость коммуням-ням-ням... и прочим прохановым с пургенянами.Которые - да, чуть позже начали раздувать везде идею, что из Донецка придет обновление всея Руси, и будет это модель и образец того, как народЪ сам может по справедливостям... и т.п.
Но с самого начала - было вот это. Сразу. И сразу же было ясно, что не прокатит вместо законно избранного, легитимного совета (как это было в Крыму) собирать "депутатов" строго от собственных майданчиков и называть их "народными" - губернаторами, министрами и т.п. И много чего еще было - с самого начала. Включая дележку власти в тамошней политтусовке. И полное отсутствие внятного плана - как же вместо "разрушенного до основанья" построить реально действующее "а затем".
Но виновата теперь в последствиях - Россия, само собой: почему не пришла и не навела порядок?.. причем не свой российский (всяких там Сурковых - неееее... фууууу... и всяких кремлевских назначенцев вместо херойских атаманов - неееее... это ж власть испугалась вооруженной черни, ога...), а вот именно такой, чтоб как в декларации.
При том что от этой декларации (утвержденной референдумом, ога!) шаг вправо, шаг влево - путенслил!!! а если не слил, то ведет, сцуко, предпродажную подготовку!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У тебя "начало" - "народные республики". А всё, что было до этого - типа не было и не считается.
При этом в качестве примера ты упрямо продолжаешь приводить что-то там легитимное в Крыму, типа исключительно самостоятельно решительно и добровольно в едином порыве принимавшее все решения и столь же самостоятельно их реализующее. С самого начала, ага.
Я в эти игры не играю.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну, вообще-то никто перед тобой оправдываться и не собирается. Тоже мне обвинитель-аматор нашелся. : )) Тем более государство, каким бы оно ни было. А вот объяснение не помешает. Для твоего же в том числе, например, понимания. Ну а не понял, так то ж такое.
Да уж сколько раз доказано в том числе и всей историей человечества, политика- вообще дело грязное и аморальное. Хочешь быть чистым кристально и незапятнанным высоко-моральным, не лезь в политику.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Речь зашла именно о них. Но, впрочем, можем поговорить и о том, сколько раз звучало "дайте грОшей, москали!.." из всего "русского движения" за 23 года, сколько было обвинений в том, что вот там ГосДеп... вон там поляки... а эРэФия-мачеха не пришла, не обустроила, кашкой не накормила и денег не выделила столько, сколько буржуины на борьбу с ней!
Насчет "исключительно самостоятельно", "добровольно"... давай-давай, что еще допишешь в своем "сочинении на заданную тему"?
Веришь, нет - вот ни разу не ебет, добровольно они там и самостоятельно - или их за шкирку сволокли и заставили принять нужное решение. Более того - прекрасно знаю, что пришлось отлавливать и... мнэээ... настоятельно приглашать к участию в сессии.И еще более того - об этом и тогда, до захвата ДонОГА, все прекрасно знали. Так что - не кудахтай лишнего-то...
Вся "вежливая" операция была построена именно на формальной легитимности. Это мы знали и обсуждали даже здесь - не веришь, перечитай - еще год назад. Реальный расклад был ясен сразу же после появления в кадрах (со служебной камеры Кабмина Крыма) первого пулемета "Печенег", я уж не говорю о "Тиграх" 22-й бригады в Балаклаве, с которых номера забыли снять.
Но - формально группировка войск РФ не превысила заявленную в договорах с Украиной, формально казаки в Феодосию прибывали через украинские погранпункты - "паломники" же ж...
и формально - де-юре - именно легитимные власти Крыма (в момент сомнительной легитимности власти в Киеве) воспользовались формальной автономностью АРК для "самоопределения".
В результате всех этих соблюденных формальностей создалась юридическая возможность присоединить Крым к России.
Именно потому, что не упустили легитимных депутатов и министров.
С самого начала.
Да ты вообще не играешь в те игры, где тебе приводят аргументы кроме "чисто моральных", я уж заметил...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 03.04.2015 в 02:57.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (03.04.2015)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Valtapan (03.04.2015)
http://www.kp.ru/daily/26362/3243934/Известный писатель в интервью спецкорам «КП» Александру Коцу и Дмитрию Стешину рассказал, помирятся ли русские с украинцами
Захара Прилепина называют и «голосом поколения» - тех, кто оставил СССР в счастливом детстве, а вырос и возмужал при волчьем капитализме. Может быть, поэтому взгляд Захара на происходящее так интересен миллионам его читателей? Мы встретились с писателем накануне выхода его новой книги «Не чужая смута. Один день, один год». Это сборник колонок, путевых заметок, публицистических рассказов автора о событиях на Украине и в Новороссии.
Формула мути
- Захар, твоя книга - публицистическая ретроспектива событий минувшего года. Какая у тебя была самая главная и большая иллюзия в феврале 14-го?
- Я мог бы что-то придумать про свои иллюзии, чтобы показаться более рефлексирующим и повысить степень доверия к себе. Но я, когда перечитывал свои тексты, написанные до майдана и во время майдана, с удовольствием понял - у меня не было никаких иллюзий. Я сразу понимал и беспристрастно сообщил читателям, что: а) на Украине назревает гражданская война; б) поход Украины в Европу будет провален; в) закваска у «антикоррупционной» борьбы украинского народа в целом русофобская - они ведут себя так, словно все их проблемы им завезли из России. В то время как мы им никаких проблем не завозили и вообще не очень обращали внимания, что там у них происходит.
- Происходящее в Новороссии ты назвал смутой. В нашем понимании - это что-то стихийное, безрезультатное, так в школе учили. Так почему смута?
- Ну вы сами знаете ответы, товарищи мои. Потому что безвластие, приход временщиков, самозванцы, воры, припадочные кликуши - все они роем роятся и желают власти или внимания. И романтики тоже есть, они тоже романтично роятся и даже гибнут. И во всей этой мути ушлые дельцы извлекают свои интересы. Есть еще, конечно же, и Россия, которая, смотрела-смотрела, слушала-слушала все произносившееся в Киеве («На майдане работает русский спецназ!», «Завтра российские войска войдут в Киев и расстреляют майдан!», «Кто не скачет, кто не скачет, кто не скачет...»), потом - с явным неудовольствием - была вынуждена на эту муть отреагировать хоть как-то. Потому что муть мутью, но едва не половина населения Украины - это русские люди. Отвернуться от этого факта было нельзя.
- Война закончится рано или поздно. Опираясь на исторический опыт, удастся ли пересобрать эти территории?
- Это ж бесконечные процессы. В том виде, в котором Украина была в 1991 году, - ее не будет, это понимают все во всем мире, кроме нескольких тысяч нездоровых украинских блогеров. Крым никто не вернет, Новороссия уже есть, и вопрос лишь в том, на сколько увеличится ее территория. Уменьшиться она не может. Украинский народ не справился с очевидным имперским наследством, которое досталось ему в целом за так. В какой-то момент в Киеве твердо решили, что 20 миллионов - или чуть меньше - русских не живут на Украине дома, а пришли к ним в гости и поэтому должны участвовать в любом хоровом пении и прочих танцах, искренне воспринимать несколько безумную версию украинской истории как истинную. Когда русские, живущие на Украине, шепотом стали говорить, что все это их несколько напрягает, они услышали в ответ: «...Чего, я не поняла?! Либо заткнулся, либо вперед в федерашку, и там рот открывай. Тебе на русском не запрещают говорить? Будь счастлив! Украина - самая свободная страна на свете!» Подобным образом вели себя далеко не все на Украине - там огромная прослойка интеллигенции, чудесных, щедрых, добрых людей - но они, когда в их присутствие такое говорили, делали вид, что смотрят в сторону и ничего не слышат. Результаты - вот они.
- Есть такое мнение, что главная проблема - не военная победа над Украиной, а излечение наших братьев-украинцев от поразивших их мозговых хворей. У тебя есть какие-то рецепты?
- Нет, огромную часть населения никак не излечить. Украинцы действительно завершают сегодня окончательную стадию своего становления. Есть такая поговорка - «Бодливой корове бог рогов не дает», у малороссов имелся замечательный фольклор, шаг за шагом возникла своя литература, определенная национальная мифология, кулинария - но они не были Россией. А хотели ею быть. Иначе зачем они Рюриковичей рисуют на деньгах? Рюриковичи не имеют к украинской государственности никакого отношения. Потом героический иконостас Украины понемногу был создан - но так как основная проблема «профессионально украинствующих» была в том, что они не хотели быть «младше России», а хотели быть старше - почти весь героический иконостас Украины либо состоит из тех русских, что родились на нынешней территории Украины, либо из тех, что родились там и восставали против России. Этой антирусской традиции уже больше сотни лет - она не болезнь, она - часть украинского кровотока, часть системы. Любые попытки задавить эту традицию будут лишь ее усиливать. Надо тем, кто хочет на Украине жить русскими, дать шанс жить так, как они хотят. А остальных оставить в покое.
Украина для нас будет то же самое, что и Польша или Литва. В Великом княжестве Литовском тоже, знаете, были времена, когда огромное количество людей говорили на русском и от русских отличались весьма слабо, потому что они и были русские. Ну и что ж теперь поделаешь с тем, что эти территории нами потеряны или часть населения сменила веру и приняла правила других народов. Что-то теряем, что-то находим. Понятно, что жить отдельным украинским народом и знать, что есть такая повесть, как «Тарас Бульба», где весь нынешний русско-украинский конфликт описан и разрешен заранее, - это не совсем комфортно. Хотя, если объявить, что Гоголь - «предатель Украины», то тогда все становится на свои места. Но придется и огромную часть культуры объявить предательской, либо кастрировать, либо трактовать навыворот - но если хочется свободы и независимости, отчего бы не произвести такие штуки. Уже, собственно, произвели и еще много подобных штук произведут. Это их право. Без иронии говорю. Спустя какое-то время острота противостояния сойдет, появится своя украинская литература, а может быть, и первый, по-настоящему крупный украинский писатель или композитор, всемирно признанный, - и наши нынешние рассуждения окажутся уже вторичными, запоздалыми.
Аксиома вышиванки
- Что делать с украинской культурой, на которой пророс майдан?
- На той территории, что станет Новороссией, - всячески культивировать и вышиванки, и песни, и пляски, и Лесю Украинку, и жовтое, и блакитное. То есть те в Новороссии, кто считают русскую культуру родной, будут иметь свою культуру, а кто воспитан в украинских традициях - пусть их хранит. Чтобы хотя бы до какой-то части майданствующей Украины дошли вещи простые и добрые. Что есть Украина другая - Украина поэтичная, прекрасная, волшебная, гордая. Сестра России, мать своим детям, удивительная земля. Украина Гоголя, Хлебникова, Багрицкого и Лимонова, Украина Котовского, одесской литературной школы, маршала Рыбалко, «Молодой гвардии» и ополченцев Славянска. А есть Украина, вывернутая наизнанку, остервеневшая, полезшая на четвереньках в Европу, где ее никто не знает, не ждет и втайне воспринимает напуганно и насмешливо - Украина «лесных братьев», ссоры, хаоса, гиляк, низколобого национализма и смехотворных мифов. Украина казаков, пошедших служить турецкому султану или под гитлеровские знамена. И первая Украина до сих пор выигрывала вторую - не только в военном противостоянии, но и в культурном, и в метафизическом смыслах. И должна еще раз выиграть. И если тот украинский писатель и тот украинский композитор родится здесь - в осиянной братством с Россией Украине-1, - это станет очередной нашей победой и очередным уроком тем, кто думает, что признак цивилизованности - это антирусская душа и дурацкое скакание на площадях.
«А нужен ли нам Львов?»
- Все знают, что Россия поддерживает Новороссию. Но сама Россия что-то получила взамен, кроме санкций?
- Свою обычную судьбу: высокую ответственность за евразийское пространство и тот самый «русский мир», который существует и выдумкой не является. Россия получила верховную власть, которая теперь точно знает, что счастливой пенсии у нее на Западе не будет. Россия получила твердое осознание того, что в «общий европейский дом» нас не пустят - напротив, при первом же удобном случае выставят под дождь и лососины с бужениной лишат. Значит, нужно уметь добывать лососину самим. Так будет проще договариваться с цивилизованным миром. Мы уж не говорим про прочие «высокие технологии». Не знаю, как Россия, а лично я в Новороссии увидел, что мой народ и все народы, населяющие мою страну, способны порождать мужественных, суровых, жертвенных, бесстрашных мужиков - ополченцев, которые идут на войну, движимые исключительно идейными мотивациями. До недавнего времени я и не знал, что у нас такое количество силы и страсти в народе.
- Ты видел процессы, идущие в Новороссии в динамике. С первого твоего приезда до крайнего что-то изменилось? В ополчении, у местных чиновников, в лицах людей?
- Если сравнивать с тем, как изменилось отношение к Киеву и к Порошенко - о сложном отношении к России говорить уже будет проще. Кто-то рассержен, что Россия действительно не объявила полномасштабную войну Украине. Кто-то понимает, что Россия не могла этого сделать, потому что война была бы огромней и страшней и совершенно не ясно, где ее пришлось бы заканчивать. Во Львове? А нам нужен Львов? Я не уверен. В любом случае - бомбит-то Киев. Убийцы - в Киеве. И это все отношение определяет. И все эти утлые доводы на тему «ах, если бы не Россия - ничего бы не было» - в конечном итоге смехотворны. Да хоть из-за кого, а спусковой крючок вы нажали.
- Будет ли на месте Новороссии русский град Китеж? Или Новороссия исчезнет, как когда-то Дальневосточная республика или Донецко-Криворожская?
- Града Китежа не будет, к сожалению. Там сильные мужики у власти, но Фидель Кастро - помимо того что был сильным мужиком, с какого-то момента точно понимал, что он собирается строить. Так вот, град Китеж там построить нельзя - потому что града Китежа нет поблизости, чтобы сверить чертежи. Советскую республику там строить не дадут, потому что левые чертежи тоже отчасти потеряны, отчасти залиты чернилами, да и, скажем, Пургин - правый, и Плотницкий едва ли левый, а Захарченко - просто реальный мужик, которому идеология по боку. В построение же социально ориентированного капитализма в отдельно взятом месте я не верю. Что до Русской республики - то я ж интернационалист, мне идеалы моноэтнических образований не очень понятны. Думаю, будут строить то, что строится, - лавируя между Россией и Украиной... Впрочем, та линия, которую взял министр иностранных дел ДНР - то есть попытка возглавить европейское «сепаратистское» движения - борьбу ирландцев, шотландцев, венецианцев и так далее за их самоопределения, - мне кажется вполне перспективной. Новороссии надо вести себя так, чтобы стать реальным европейским игроком - в чем-то более успешным и креативным, чем Украина. И тут потенциал есть. Главное, им не заморозиться раньше времени. Я ведь никогда не был противником революций - в Новороссии тоже случилась своя революция - и те боевые романтики, что там пришли к власти, - они дорогого стоят. Не обязательно их заменять профессиональными чиновниками. Пусть чиновники поработают на всевозможные инициативы революционных властей. Мы же видим, как мир по пути к прогрессу наглядно глупеет, какая скучная пошлость воцаряется вокруг. Новороссия имеет шансы запускать такие сложные и разнородные процессы, которые, скажем, Россия не рискнет себе позволить.
- Какой вариант развития событий в Новороссии для тебя был бы наихудшим?
- Если власть предержащие в Новороссии решат, в силу того или иного давления, максимально интегрироваться в Украину под видом автономии. Которую у них постепенно, конечно же, отнимут. Одна надежда на то, что они, зная нынешних майданных украинцев, на это не пойдут.
- Нас страшно потрясла эвакуация из Углегорска. Бабушка, шепчущая нам: «Деток спасайте, меня не надо». Как выяснили потом - учительница, выучившая полгородка... Были ситуации во время последних поездок, когда ком в горле?
- Да, конечно, много всего. Женщины в разбитом, разнесенном Дебальцеве, которые сидят в комнатке рядом с комендантом и решают - спокойно, непафосно, уверенно - самые важные дела: кого накормить, что с водой, что с теплом... Мужиков рядом нет, не знаю, где они, - но вот видел русских, прости господи, баб, которые чуть что: собрались и, подоткнув подол, начали все спасать. Только молодой, помоложе меня, комендант с автоматом на столе, невыспавшийся, уставший смертельно сидел там из числа мужчин - все, как из фильма про Гражданскую войну. Дети в детдомах по всей ДНР и ЛНР - когда воспитатель нам показывает окна, заваленные матрацами и рассказывает: часто стреляют через нас, во двор попадали бомбы - вот видите осколок в подоконнике? И дети спят под одеялами - тут же. Самый вид ополченцев - когда в ответ на бомбежку с той стороны отработали минометы с этой, и спокойный ополченец из Осетии родом подгоняет джип и говорит ровным голосом: «Сейчас ответка прилетит, поедемте». И едет с таким видом, как будто я попросил его за сигаретами свозить в ларек. Меня, собственно, интересуют не столько события, сколько человеческая мимика, человеческие реакции, человеческая моторика: эти врачи, эти учителя, эти старики, эти бойцы. Это необычайно.
- Захар, ты часто ездишь в Новороссию с гуманитарными грузами. Кем ты все-таки себя там ощущаешь? Писателем-публицистом, волонтером или, как в песне у Скляра, для тебя это форма сражения?
- Я езжу не только с гуманитарными грузами, но и по самым разным прочим делам. Соответственно и ощущаю себя свидетелем и, по возможности, участником всего происходящего. Последнее время я не очень понимаю, где я больше времени провожу - здесь, или там, или в промежуточном каком-то состоянии. В феврале-марте мы там провели две недели, на днях снова поедем, и, судя по всему, даст бог, это не последняя поездка. За те восемь месяцев, что я туда езжу, я как-то сроднился со всем этим - я там чувствую себя органично, ну в каком-то смысле - дома. То есть уезжаю оттуда - я возвращаюсь домой, к детям. А уезжая от детей в Новороссию - я возвращаюсь домой, к родным, к ополченцем. Мне хорошо - у меня всюду теперь близкие. А где у меня нет близких - пусть это будет их проблемой, а не моей.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Лозунг 20-30-х: есть плохая украинская национал-буржуазия, с которой нужно бороться и есть хороший украинский пролетариат, который нужно коренизировать....- Что делать с украинской культурой, на которой пророс майдан?
- На той территории, что станет Новороссией, - всячески культивировать и вышиванки, и песни, и пляски, и Лесю Украинку, и жовтое, и блакитное. То есть те в Новороссии, кто считают русскую культуру родной, будут иметь свою культуру, а кто воспитан в украинских традициях - пусть их хранит. Чтобы хотя бы до какой-то части майданствующей Украины дошли вещи простые и добрые. Что есть Украина другая - Украина поэтичная, прекрасная, волшебная, гордая. Сестра России, мать своим детям, удивительная земля. Украина Гоголя, Хлебникова, Багрицкого и Лимонова, Украина Котовского, одесской литературной школы, маршала Рыбалко, «Молодой гвардии» и ополченцев Славянска. А есть Украина, вывернутая наизнанку, остервеневшая, полезшая на четвереньках в Европу, где ее никто не знает, не ждет и втайне воспринимает напуганно и насмешливо - Украина «лесных братьев», ссоры, хаоса, гиляк, низколобого национализма и смехотворных мифов. Украина казаков, пошедших служить турецкому султану или под гитлеровские знамена. И первая Украина до сих пор выигрывала вторую - не только в военном противостоянии, но и в культурном, и в метафизическом смыслах. И должна еще раз выиграть. И если тот украинский писатель и тот украинский композитор родится здесь - в осиянной братством с Россией Украине-1, - это станет очередной нашей победой и очередным уроком тем, кто думает, что признак цивилизованности - это антирусская душа и дурацкое скакание на площадях.
А почему только в Новороссии "всячески культивировать и вышиванки, и песни, и пляски, и Лесю Украинку, и жовтое, и блакитное", а не на Кубани, в Зелёном Клине, Белгороде, да и вообще по всей территории России, где живут (или когда-то жили) люди, указавшие в переписном листе национальность украинец?
Ведь чем шире и настойчивей будет украинизация России, тем быстрее и в большем количестве появятся украинские писатели или композиторы.
А особо мило приведённая выше цитата выглядит после такого заявления:
Т.е. он предлагает продолжать культивировать антирусскость???Потом героический иконостас Украины понемногу был создан - но так как основная проблема «профессионально украинствующих» была в том, что они не хотели быть «младше России», а хотели быть старше - почти весь героический иконостас Украины либо состоит из тех русских, что родились на нынешней территории Украины, либо из тех, что родились там и восставали против России. Этой антирусской традиции уже больше сотни лет - она не болезнь, она - часть украинского кровотока, часть системы. Любые попытки задавить эту традицию будут лишь ее усиливать.
Какое "в осиянной братством с Россией Украине-1"???
Хотя ответ есть:
Что до Русской республики - то я ж интернационалист, мне идеалы моноэтнических образований не очень понятны.
Последний раз редактировалось BWolF; 03.04.2015 в 13:16.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
...и опять ты явочным порядком пытаешься ввести аксиому, что наименьшее из зол не может быть добром. А соглашаться со слепленными на коленке аксиомами я не собираюсь.
И ващще нет никакой уверенности, что мы сейчас вдруг откроем что-то новое в спорах, которые ведутся богословами с тех пор, как Бог отделил свет от тьмы и воду от воды.
----- OFFTOPIC OFF -------
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вопрос по территориям, кто хочет, для меня, например, открыт. Для Прилепина- не знаю.Сообщение от Прилепин
Кто хочет, кто не хочет, на территории Украины ох как перемешаны. Да и при антирусской власти, имеющей власть, те кто "хочет", пикнуть не смеют. Или исчезают тихо так, просто и неприметно. Кто в РФ, кто... ну, фиг их знает, куда они там. Может, просто уже не хотят. Им скакать нравится. Потому их желания не в счет, правда? Так что, да, Украина- отдельно. Она не хочет быть Россией. : )))
Все зашибись. В который раз Россия (не РФ) станет меньше. Вперед, к хуторку в степи. Антирусскому. С антирусским вектором на дальнейшее сужение российских (в том числе и РФ) территорий.
С остальным да, пожалуй, согласна.
Ладно, это я бурчу. Надежда, она ж подыхает последней. И чем ближе к сдыханию, тем агрессивней и противней. : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Просто Галя в корне не согласна с наличием такого понятия, как "Закон единства и борьбы противоположностей («Движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешением возникающих противоречий между ними через борьбу»)."
В слове "водки" 2 ошибки.
----- OFFTOPIC OFF -------
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Ky (03.04.2015)
Потому что не надо сводить все к "украинец = антирусский". Это я как русский украинец говорю.
И, соответственно, не надо тут же утрировать до "шире и настойчивей... украинизация России".
Украинцы, живущие в России - а также и кубанские казаки (заметим, "украинец" у себя в качестве национальности не указывавшие никогда, а за "хохла" и побить могли - так называли батраков с Украины/Малороссии) - как-нибудь и без этого разберутся, и что им в переписных листах указывать, и на яком суржике розмовлять, и яки писни спивать...
Как ни странно для людей, угнетенных титульностью и свидомостью по самый жовто-блакитный клин мозга
- в России украинцы ныне представляют собой такой же народ, как марийцы или веспы, скажем. Или как белоруссы - если уж хочется восточно-славянского.
![]()
С соответствующими правами на собственную культуру и ее развитие - ежели вдруг кому таки приспичит.На свои библиотеки, фольклорные коллективы и прочее. Без всякой "коренизации" - но с правами, прописанными в Конституции. Кому хочется - играет на бандуре. Точно так же, как кто-то на балалайке, а кто-то - на домбре.
Другой вопрос - что моШШного культурного пласта от всего этого ждать не приходится, но - по причинам естественным, а не потому, что кто-то решил провернуть фарш, оставшийся и после 200 лет постепенной "украинизации", и после "коренизации 20-30-х", в обратную сторону - а вдруг живое малоросское мясо получится...
Ну, а почему в особенности в Новороссии? Потому же, почему основные татарские фольклорные коллективы - все-таки в Татарстане, а не в Чечне или Саха-Якутии. Места компактного проживания, понимаешь ли. И даже исторические.В таких местах народы России вообще имеют право на свою как минимум культурную автономию, если не в курсе...
Отнюдь: он предлагает отделить-таки свидомо-бандеровскую пропаганду со всеми ее приручениями верблюдов от реальных исторических процессов.
Причем сделать это надо бы обеим сторонам - в том числе и тем, кому мозги так Бандерой заездили, что он от этого хероя глаз (пусть даже и с лютой ненавистью) оторвать не может - чтобы обернуться и увидеть дида Ковпака.![]()
Дохляк (03.04.2015)
Меня этот кусок тоже задел. Только не в смысле "культивирования антирусскости" (это уже следствие предложенного Прилепиным), а само предложение: целенаправленно создать из Новороссии - результата антиукраинского ( в смысле государства, а не национальности) отчаяния - то, что хотели создать из Украины как таковой в самом начале сами граждане Украины, вышедшие тысячами на улицы - "Украину без фашизма". Вот ту самую Украину Гоголя, "Молодой гвардии" и всего, что там ещё Прилепин вспомнил в связи с этим.
В общем, задача создать из части России и русских "правильную Украину" как-то с повестки дня не снимается. Вот никак.
И человек-то, вроде, искренний. А такое ...((
А вообще как-то представила себе эту прилепинскую Новороссию, в которой с одной стороны "культивируются" вышиванки и шаровары с песнями, а с другой, надо полагать, косоворотки и штаны с частушками (для демонстрации "интернациональности" штука непременно необходимая) и... ажно заколдобилась.
Последний раз редактировалось Негра; 03.04.2015 в 14:01.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (03.04.2015)
Картинка в Харьковском метро:
Все просто: Виноваты папаредныкы, и кто не сможет платить - так ему и надо. Сало уронили.
orbits (03.04.2015), OUTCAST (03.04.2015), Олег из Донецка (03.04.2015)
Valtapan (03.04.2015), Вован Донецкий (03.04.2015)
Последний раз редактировалось Regel; 03.04.2015 в 15:13.
А почему бы не культивировать с той же тупой настойчивостью, характерной, к счастью, только для "укропатриотов", деревянные ложки, слюдяные окошки и баньку по-чёрному где живут (или когда-то жили) люди, указавшие в переписном листе национальность "русский"? Опять же, действуя в стиле клинических украинизаторов, заставим якутов носить лапти. А башкирок -- кокошники.
Бо повинні носити російське, оскільки живуть на російській землі -- ничего сей лозунг не напоминает?
И вообще, что такое "этнический"? Как обычно, себя любимого в пример: деды-прадеды чё только ни писали в переписном листе: и русские были, и украинцы, и татары, и даже поляк был голубых кровей (таковых на Енисее опосля "польского бунта" немеряно было). Дык я - этнический КТО? Что в этом самом переписном листе мне писАть?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну почему же? То, что еще подлежит чистке и ремонту, что еще не прогнило окончательно - можно почистить и отремонтировать. Вот Чечню ж, например, не выбросили - и теперь у нас ее глава первейший русский националист, а его молодежь готова умереть по приказу правителя России... а еще лучше - кого-нибудь убить.
Украина не мусор, Украина - часть организма, да-с. Отваливающаяся. По причине поражения инфекцией. Прогнившая практически насквозь - на 60 "проевропейских" процентов. Возможно, что придется и ампутировать. Но пока что - из последних сил, до последней возможности все ж таки пытаются лечить - см. С.Лукьяненко, "Мой папа - антибиотик".![]()
Однако ежели консервативная терапия не поможет - резать к чертовой матери... и так уж дождались перитонита в "чувствительном подбрюшье"...
Вован Донецкий (03.04.2015)
Да ладно. Отрезанные части не живут. Сдыхают. А две части организма продолжают самостоятельную жизнь, если это... черви.
Если же даже 23 года оторвать пытаются, а оно хоть тушкой, хоть чучелком, хоть антироссией цепляется, то не чужое это. И не сгнившее.
Дождались перитонита? Долго же ждали...
В общем, выбрасываем. Красиво назовем правом на самоопределение и выбрасываем.Возни меньше.
Правда, даже если выбросить, возни потом еще больше будет, но то ж уже не при нас. А после нас хоть потоп.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Галя, да не сдохнет оно. Не сдохнет. Оно будет жить. И его будут стероидами накачивать. Антирусскими. И оно будет как ржавчина изнутри разъедать.
Я не расстраиваюсь. Я злюсь. Потому что недальновидность слишком дорого стоит. Ну, в данном случае, по моему мнению, не менее дорого, чем глупое "дойти до Збруча" в героическом порыве российской армией. И я понимаю, что вот тот недальновидный по моему мнению вариант, который уже в который раз озвучивает Волгарь, может оказаться вполне реален.
А про формальности... вот формальности надо соблюдать. Обязательно. Это как мыть руки перед едой. Чтоб потом не расплачиваться.
Последний раз редактировалось Regel; 03.04.2015 в 17:00.
А вот я считаю, что одессит живёт в Одессе, москвич в Москве, сибиряк в Сибири.
И если одессит лет 30 назад уехал в Москву и приезжает в Одессу только летом на пляж, то сам себя он конечно может продолжать считать одесситом, но по факту...
Он не участвует в жизни города ни хозяйственной, ни общественно-политической. Он знает о проблемах и надеждах в лучшем случае с чужих слов и уж точно ничего не прочувствует на своей личной шкуре.
Понятно, что скорее всего сибиряк в Москве будет здоровее среднестатистического москвича, но если он приедет в Сибирь через те же 30 лет своего отсутствия, то он скорее будет выглядеть как москвич, а не как сибиряк.
Конечно, может быть Волгарь участвует по месту жительства в деятельности украинского центра, говорит дома и среди друзей на рiднiй мовi, популяризирует Шевченко,Бандеру, Черновола или иных украинских деятелей среди местных жителей, вот тогда я действительно поверю, что Волгарь украинец, просто живущий в России, а значит русский украинец.
Одно из моих любимых. По жизни![]()
http://vesti-ukr.com/strana/95003-v-...m-bochkovskogoДепутаты обвинили Авакова в «крышевании» коррупционных схем Бочковского
У замглавы МВД, по словам Каплина, при обыске нашли золотые слитки
«Мы требуем политической ответственности Арсена Авакова и Арсения Яценюка. Мы считаем, что Арсен Аваков не может руководить МВД. И будем требовать политической ответственности от правительства и от коалиции», – цитирует депутата Юрия Левченко НБН.
Он объяснил, что по информации «Свободы», министр МВД Арсен Аваков «крышевал действия Бочковского и Стоецкого»: «Еще в ноябре прошлого года депутат Кириленко направил депутатский запрос в МВД относительно злоупотреблений Бочковского и коррупционных схем, которыми он занимался. Там было четко расписано и разъяснено чем, где и как он занимается. Мы уже тогда обращали внимание министра внутренних дел, и что вы думаете? Ему пришел ответ в ноябре из МВД от заместителя Авакова Сергея Ивановича Чеботаря, что никакой коррупции в действиях Бочковского нет».
Левченко заявил, что данный ответ подчеркивает, что Бочковский «заносил часть своих коррупционных поступлений министру МВД». Он напомним, что экс-глава ГосЧС и его заместитель были назначены именно по рекомендации Арсена Авакова и представлении Арсения Яценюка.
Тем временем В первый день свободы к Бочковскому нагрянули с обыском
Парламентарии также потребовали обнародования результатов обыска в кабинете замглавы МВД Сергея Чеботаря, у которого якобы найдены доказательства покрывания коррупционных схем. «Действительно ли там были найдены соответствующие материалы, которые подтверждают масштабные коррупционные действия министра, заместителей и всей его вертикали», - говорится в обращении депутата от БПП Сергея Каплина, Андрея Ильенко и Юрия Левченко к генпрокурору и руководству СБУ, отмечает Интерфакс-Украина.
Позже Сергей Каплин в своем Facebook сообщил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о якобы коррупционной деятельности. «Почему Чеботарь, который превзошел по масштабам коррупции всех пшенок и захарченков до сих пор не в тюрьме?! Мы требуем отчета о том, какие следственные действия происходили в кабинете Чеботаря и перечень всего, что там нашли».
Депутаты начинают сбор подписей в поддержку создания следственной комиссии и отстранения Яценюка, а также готовят в первый пленарный день на следующей неделе большой митинг перед Верховной Радой.
Опрос: более половины жителей Украины не хотят в Евросоюз
15:3303.04.2015 (обновлено: 15:49 03.04.2015)
Лишь меньше 50% всех жителей Украины желают, чтобы их страна стала членом Европейского союза. В восточных областях в ЕС стремится меньше трети населения, свидетельствуют данные социологов. Ожидания были несколько иными, отмечает германское интернет-издание.
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Результаты социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС) противоречат многочисленным заявлениям украинских и западных политиков о стремлении Украины интегрироваться в европейское сообщество, отмечает германский интернет-журнал Telepolis.
Данные социологов показывают, что Украина по-прежнему разделена. Опрос, проведенный в феврале среди граждан старше 18 лет на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке, продемонстрировал, как по-разному представляют свое будущее в разных регионах страны, пишет издание.
Из 2 тысяч опрошенных 47,2% желают, чтобы Украина стала членом ЕС. "Ожидания были несколько иными, особенно учитывая заявления украинских и западных политиков", — осторожно замечает автор статьи.
27,3% украинцев не хотят видеть свою страну ни в ЕС, ни в Таможенном союзе, 12,3% высказались за Таможенный союз, 13,1% воздержались от ответа.
При этом если на западе Украины в пользу ассоциации с Евросоюзом высказались 75%, то в центральной части страны 57%, а на юге — 33%. В Харьковской, Луганской и Донецкой областях к присоединению к ЕС стремятся только 20%. Стремление в Таможенный союз выражается в обратной пропорции: на западе и в центре его поддерживают лишь 3%, а на харьковщине и в Донбассе — 30%.
Издание приводит данные и другого опроса, проведенного в начале марта гуманитарным штабом фонда украинского олигарха Рината Ахметова. 63% граждан Украины тогда заявили, что их жизнь "трудна, но возможна", 30% — что "жить в такой нищете невозможно". 45% утверждают, что им не хватает продуктов питания, 50% считают недостаточной медицинскую помощь.
В ДНР и ЛНР треть жителей нуждается в лекарствах, 45% в продуктах питания, 68% утверждают, что жить "трудно, но возможно", 6% хотят сменить место жительства, 89% — остаться.
Журнал напоминает, что Управление по координации гуманитарных вопросов ООН объявило о сокращении гуманитарной помощи востоку Украины. Из $316 млн, запрошенных на 2015 год, к 1 апреля поступил только $51 млн.
"Таким образом, жители региона будут больше зависеть от российских конвоев помощи и пожертвований фондов", — подытоживает Telepolis.
http://ria.ru/world/20150403/1056422...#ixzz3WFqE976Q
и это только год прошел. Скачки уже не популярны.
Valtapan (04.04.2015), Олег из Донецка (03.04.2015)