В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
с мордокниги
У Шкіряка тепер призвіще - Шкіряк-Какмандуйський.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
=FPS= (07.05.2015), Uta (07.05.2015), Valtapan (06.05.2015), Вован Донецкий (06.05.2015), Дохляк (06.05.2015)
Революция как бог Сатурн пожирает своих детей.
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вован Донецкий (06.05.2015)
Выделенное как- то интересноНа заседании СНБО утвердили комплекс мероприятий по укреплению обороноспособности Украины
"Был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укреплению оборонительных и безопасностных возможностей государства, развитию системы медицинского обеспечения военнослужащих", - отмечается в сообщении.
Кроме того, сказано, что "за срыв сроков строительства оборонительных рубежей получили выговоры главы Донецкой и Закарпатской государственных администраций".
http://www.unian.net/politics/107531...-ukrainyi.html
Свидомая школа и математика
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
22_RUS (07.05.2015), =FPS= (07.05.2015), buran (07.05.2015), BWolF (07.05.2015), dfkbr2 (07.05.2015), Dimson (06.05.2015), Irina OK (07.05.2015), manep (07.05.2015), Regel (07.05.2015), Replicant (07.05.2015), V_V_V (07.05.2015), Zed (07.05.2015), Вован Донецкий (06.05.2015), Волгарь (06.05.2015), Дохляк (07.05.2015), Лейтенант Злой (07.05.2015), Муркелла (07.05.2015), Негра (06.05.2015), Самогон (07.05.2015), танкист (07.05.2015)
Тут не только математика... Ещё любопытно, как она уменьшила выросшую в два раза коммуналку...
(Н.А.Некрасов)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
как то не по нашему... надо так:
ужинать при лучине, не мыться и бегать за троллейбусом.
но фишка не в этом.
экономя по 5% на частях бюджета, она таки экономит 5% на всем. увы, вот такая арифметика. а заявлено 25....
как в том анекдоте - покупаю за 100, продою за 300. вот на эти 2% и живу...
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Dimson (07.05.2015), Irina OK (07.05.2015), Вован Донецкий (07.05.2015), Волгарь (07.05.2015), Самогон (07.05.2015)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
(Н.А.Некрасов)
Советник министра культуры Украины: До «майдана» украинцы были «свиньями»
Яка культура такие и мынистры/советники.Советник министра культуры Украины Антон Мухарский заявил, что «майдан» сформировал новую идентичность украинской нации. В эфире телеканала «Рада» он провёл параллель, сравнив жителей Украины со свиньями, которые теперь стали «свободными людьми».
«Мы встаём с колен, мы из таких, знаете, из свиней, которые жрут из корыта, куда подсыпают гречку, внезапно начинаем чувствовать себя людьми — людьми, у которых своя цель, которые хотят чувствовать себя свободными людьми, а не рабами, над которыми доминирует государство и олигархические кланы», — заявил Мухарский.
Там по ссылочке можно видеом окультуриться, ежли на мове не смутитъ![]()
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
https://www.facebook.com/strogayagal...58276740890481Они едят наших детей. Одну из моих крестниц, четырех лет отроду, в детский адЪ больше не поведут. Причина банальна, если так можно выразиться, но это сегодняшняя украина. Девочка, которая не все буквы выговаривает, заявила - русских мразей надо давить, как вошиков. Что такое вошики она не знает, а про русских им объяснила воспитательница. Спорить с такими "воспитательницами" бесполезно, поэтому просто решили, что в сад она больше не ходит. Горите сами в своем идеальном патриотическом мире, а детей трогать не надо - за них прилетает быстрее.
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Народ дополнил:Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Проект Постановления об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=54997
В тексте постановления говорится, что в связи с вооружённой агрессией Российской Федерации, Украина принимает меры по отпору, которые отступают от обязательств по международным договорам. В частности, Украина отступает от обязательств, определённых статьями 2, 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и пунктом 2 статьи 1, пунктами 2-3 статьи 4, пунктом 1 статьи 8, пунктом 1 статьи 14, статьями 15 и 16, пунктами 1 а) и 1 с) статьи 17, статьями 23 и 30, пунктами 1-2 статьи 31 Европейской социальной хартии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, определённых Кабинетом Министров в связи с проведением антитеррористической операции на период до полного прекращения вооружённой агрессии.
Международный пакт о гражданских и политических правах:
Статья 2 — Право на эффективное средство правовой защиты в случае нарушения прав, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве.
Статья 9 — право на свободу и личную неприкосновенность;
Статья 12 — право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства;
Статья 14 — равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права;
Статья 17 — запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию;
Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод:
Статья 5. Право на свободу и личную неприкосновенность
Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство
Статья 8. Право на уважение частной и семейной жизни
Статья 13. Право на эффективное средство правовой защиты
Европейская социальная хартия:
Право на труд (ст. 1)
Право на справедливое вознаграждение (ст. 4)
Право работающих женщин на защиту (ст. 8)
Право на получение услуг со стороны социальных служб (ст. 14)
Право трудящихся - инвалидов и умственно нетрудоспособных лиц на профессиональную подготовку, профессиональную и социальную реадаптацию (ст. 15)
Право семьи на социальную, правовую и экономическую защиту (ст. 16)
Право матерей и детей на социальную и экономическую защиту (в Пересмотренной хартии — также на правовую, и уточнено, что статья включает право на бесплатное среднее образование; ст. 17)
Право на защиту от нищеты и социального отторжения (ст. 30)
Право на жилье (ст. 31)
Последний раз редактировалось BWolF; 07.05.2015 в 13:31.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
ничего неожидаемого:
сюда стоит добавить практически всех скакунов и сочуствующих.За период АТО в связи с психическими нарушениями комиссовали почти 2 тыс. военных
"По данным психиатрической службы Министерства обороны Украины, за весь период проведения АТО, в связи с наличием нарушений психической деятельности, были пролечены 5 тыс. 500 военнослужащих, 35% военнослужащих (т.е. 1 тыс. 925 человек) были комиссованы по причине психических расстройств. Около 800 военнослужащих сегодня страдают посттравматическим стрессовым расстройством", - заявила она.
По словам Богомолец, информация о военных с посттравматическим синдромом значительно занижена, поскольку реальные факты говорят о другом.
ибо только невменяемые и неадекватные долбоебы не могли знать чем закончится "праздник непослушания"...
IDDQD
Пример хозяев в Гуантанамо спокойно спать не даёт?
http://solydarnist.org/?p=19082По словам соавтора, народного депутата Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Иванны Климпуш-Цинцадзе, принятие данного Постановления позволит привести в соответствие международные обязательства Украины в объективных обстоятельствах совершения антитеррористической операции, в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины.
«Задача постановления — создать юридическую основу, опираясь на которую, правительство Украины через Министерство иностранных дел Украины сможет сообщить Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и Генеральному секретарю Совета Европы о мерах, которые Украина приняла в связи с необходимостью задачи отпора вооруженной агрессии Российской Федерации. Исключительно парламент, как представительный орган, может признать факт и объем отступления Украины от обязательств по международным договорам, которые касаются прав человека », — сказала депутат.
Она отметила, что Постановление определяет основания, объем, период и механизм осуществления отступления от обязательств по Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной).
«Постановление утверждает заявление об отступлении от обязательств, которая содержит обоснование по каждому мероприятию, которое может использоваться на территориях, которые не являются оккупированными, но на которых осуществляется антитеррористическая операция», — добавила Иванна Климпуш-Цинцадзе.
вот эта тетя. Жена офицера
Родственные связи:
муж Арчил Цинцадзе — полковник, военный дипломат
дочери Соломия и Малания
10 лет назад была корреспондентом Украинской службы радио Би-би-си в США
Иванна Климпуш-Цинцадзе ищет и находит влиятельных друзей Украины за рубежом. Последние четыре года она работала директором Ялтинской европейской стратегии (YES), организации, которая была основана в 2004 году украинским миллиардером Виктором Пинчуком. YES — своеобразная площадка для дискуссии мировых лидеров о геополитическом месте Украины. Среди докладчиков ялтинских встреч в разное время были Бронислав Коморовский, Шимон Перес, Кофи Аннан, Карл Бильдт, Тони Блэр, Радослав Сикорский, Хавьер Солана, Доминик Стросс-Кан, Йошка Фишер, Штефан Фюле, Герхард Шрёдер и другие. В этом году в связи с российской оккупацией Крыма впервые за 11 лет существования YES провели в Киеве. "Нам удалось обеспечить высокий уровень представительства и осуществить своего рода международную интеллектуальную мобилизацию", — отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе Фокусу. Скоро у неё появится новая возможность продемонстрировать искусство международной коммуникации — Иванна стала народным депутатом от Блока Петра Порошенко. Скорее всего, в парламенте она займётся проблемами европейской интеграции Украины.
http://focus.ua/people/320002/
Объяснение от центра информационного сопротивления почему ПС прав (на укр.):
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вован Донецкий (07.05.2015), Олег из Донецка (07.05.2015)
Константинов: бойцы харьковского "Беркута" просят убежище у властей Крыма
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая. /ТАСС/. Харьковский "Беркут" попросил власти Крыма представить 25 бойцам украинского спецподразделения убежище, сообщил 7 мая журналистам спикер Госсовета республики Владимир Константинов.
"Вчера в почту пришло письмо из Харькова от бойцов "Беркута". Они просятся к нам, чтобы мы предоставили им политическое убежище", - сказал Константинов.
Спикер Госсовета также процитировал поступившее к нему письмо от представителей "Беркута". "Мы приняли решение просить политического убежища у вас. Нас 25 человек - сотрудников "Беркута" преследуют на Украине, нас пытают, если мы идем на допросы. Жить больше для нас там невозможно", - говорится в письме.
По словам Константинова, власти Крыма намерены содействовать предоставлению убежища бойцам "Беркута".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Igrun (07.05.2015), OUTCAST (07.05.2015), Вован Донецкий (07.05.2015), Негра (07.05.2015), чемберлен (07.05.2015)
Думаю, что в этой теме будет органично...
Это отрывок из письма одного знакомого... скажем так, из одной из областей Новороссии ( по понятным причинам точнее не будет):
Орфография авторская. Выделять что-либо не вижу смысла....теперь я в городе сепаратист, Слава Богу что не террорист. Почему сепаратист? Это просто. я не вижу в России врага, я против переписи истории ВОВ, я против героизации оун и упа. (б)андеры, (м)ельника, (б)ульбы-(б)оровца, (ш)ухевича, (ш)андрука та ризну сволоту. Не хочу их имена писать с заглавной литеры. А так же я против Гражданской Войны на Востоке УкрАины. Я ненавижу весь Киевскийй Кенгурятник и Имбицилов из Позорного Сектора и Нацистской "гвардии". Я против запрета Георгиевской Ленточки и я не могу понять каким боком ко дню победы 9 Мая красно-черный мак, знак памяти победы Британии над Германией в ПМВ!??? Как только у нас не называют этот красно-черный бандеровский мак, эпитеты не благозвучные но есть те кто с удовольствием его "мак" напяливает на себя. Меня время от времени "приглашают" на беседы в сбу. А самое противное для меня то, что в этом 2015 году я не смогу провести Георгиевскую Ленточку!Мне просто не дадут это сделать. В город как и все города навезли Гнидоидов из ПС. Они патрулируют улицы в месте с работниками МВД. Милицию они просто бесят но сегодня МВД деморализованная структура. Они против ПС ничего сделать не могут. по тому что ПС крышует сбу. На сегодня Георгиевскую ленточку мне пришлось спрятать в надежном месте. Мне стыдно, но в этом году отчета от меня не жите Галя. Этот год не мой год. Одно только радует, люди ленточку спрашивают полушепотом. Просят по пять, десять штук. В Италию люди взяли для своих друзей 20 метров. Вот и все. Стыдно до тошноты, стыдно от бессилия. Стыдно за тех кто еще вчера просил ленточку на машину, друзьям, а сегодня отворачиваются. Я жду перемен, и не только я, нормальных людей полно, но они разобщены и у нас нет лидера. Все кто связан с Хунтой по умолчанию вооружены. Оружия на руках много, мвд распространение оружия уже не контролирует. Знаете Галя, до того как убили Олеся Бузину, у меня еще были надежды что все закончится минимальной кровью. Сегодня у меня такой мысли нет. кровью умоются все на УкрАине. вот такой мой субъективизм. Ну а то, что все равно Хунта проиграет, это Аксиома. Мы ждем Ополчение, Это единственная надежда. Пусть только прейдут, мы их поддержим. ) Сам лично танк вымою в Збруче. )))
(Н.А.Некрасов)
=FPS= (08.05.2015), Dimson (08.05.2015), Igrun (07.05.2015), Johnch (08.05.2015), Replicant (08.05.2015), Valtapan (07.05.2015), Zed (07.05.2015), Вован Донецкий (07.05.2015), Волгарь (07.05.2015), Дохляк (07.05.2015), Егорий (08.05.2015), Муркелла (08.05.2015), Олег из Донецка (07.05.2015), чемберлен (07.05.2015)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
И потому что в Крыму к Беркуту (хоть и крымскому) особое отношение.
(Н.А.Некрасов)
Не знаю. Возможно, есть. Просто, я полагаю, у харьковчан связи с крымским Беркутом теснее, чем с московским ОМОНом. В первую очередь личные.
Крым, конечно, не резиновый ( как, впрочем, и Москва), это понятно.
Но, возможно, харьковчане подумали, что в Крыму у них "есть знакомые". Люди же... И это может быть значительным подспорьем при шаге в неизвестность.
Кто ж знает... Может, на то, что "утрясётся, рассосётся"... А может - на то, что "вот-вот наши придут"...
Последний раз редактировалось Негра; 08.05.2015 в 00:18.
(Н.А.Некрасов)
=FPS= (08.05.2015)