Страница 290 из 746 ПерваяПервая ... 190240280288289290291292300340390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,538 по 9,570 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Улыбаемся и машем скачем дальше...
    3я серия
    Яресько подтвердила вероятность дефолта Украины в июле
    Четверг, 25 июня 2015, 13:56

В конце июля Украина может объявить дефолт.
    Об этом журналистам заявила министр финансов Наталья Яресько после встречи министров с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес ассоциации, сообщают "Украинские новости".
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/25/7072406/

2. Сказали спасибо CHyC :

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

4. 2 Сказали спасибо Valtapan:

V_V_V (25.06.2015), Вован Донецкий (25.06.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Америка платит Саакашвили почти 200 000 долларов
    Губернатор Одесской области получает зарплату от некоего американского «Международного института лидерства».

«Для того кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $ 200 тыс перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги. Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше», — сообщает Саакашвили в своем Facebook.

Из сообщения Михаил Саакашвили понятно, что высокую зарплату лично ему обеспечивают США, однако кто обеспечит такую зарплату украинским чиновниками, он не сообщает.
    ...
    http://timer-odessa.net/news/amerika...larov_464.html
    Кто на кого работает...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Америка платит Саакашвили почти 200 000 долларов
    Там вообще странная тема с финансированием, бо формально сам Мишико этот институт и основал
    Apr. 20th, 2014
    ...
    Михаил Саакашвили также основал институт нового международного лидерства в Вашингтоне и аналогичны фонд в Киеве, как филиалы Президентской библиотеки в Тбилиси.
    Архитектурный проект библиотеки был подарен одним из ведущих мировых архитектором Юргеном Майером в сотрудничестве с Ладо Абрамишвили.
    ...
    http://buzuzi.livejournal.com/318666.html

Уот он на сайте этой конторы http://nilinstitute.org/mikheil-saakashvili/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

7. 2 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (25.06.2015), Негра (25.06.2015)

Вес репутации
    137

Извините, но ежели по кривой курса смотреть, народ понес свои сбережения на черный день в банки, дабы прожить ещё два-три месяца.
    Больной перед смертью потел? Да. Это очень хорошо.а потом...
    а потом будет Это:https://youtu.be/pFLLEGAfSIU.
    Я был миллионер, а может ну его нахуй по второму кругу. Никому не желаю.
    Последний раз редактировалось AlexDl; 25.06.2015 в 18:03.
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что сказать.
    Дитёнок не причём. А вот родители... Думаю, должны ответить и надеюсь, что ответят ... Анижжедети не прокатят уже. Пора и отвечать научится.
    Оказалось, что учил брат-курсант военного лицея им. И. Богуна.
    "Учителем фашизма" маленькой девочки оказался ее брат-фашист

"Учителем фашизма" маленькой девочки из Киева оказался не ее отец, а брат.

Брат этой девочки — Микола Махно, житель Киева, курсант военного лицея им. И. Богуна и вот страничка этого молодого человека, где он открыто признается, что девочка — его сестра.

На своей странице он пишет: "Хахахахаха. Моя сестричка тепер відома, а я свідомий батько". Перевод: "Моя сестренка теперь известна, а я её свидомый отец".
    ...
    http://www.e-news.su/in-ukraine/6387...t-fashist.html
    Сходите по ссылке - там и фотки на фоне свастики и ещё ролики с сестрёнкой.
    Вот такие военнослужащие будут...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

10. 3 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (25.06.2015), Муркелла (25.06.2015), Олег из Донецка (25.06.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Вот такие военнослужащие будут...
    Да существующие, прямо скажем, ничуть не лучше

Вес репутации
    1146

Дефолту быть? Что ждет Украину после отказа платить по долгам

Частные кредиторы не соглашаются на реструктуризацию долгов, но правительство не видит причин для беспокойства.

Общая сумма государственного и гарантированного долга Украины на конец мая составила 1,424 триллиона гривен.
    Стране уже предрекают дефолт в конце следующего месяца.
    Власти уверяют, что подготовились к дефолту и его возможное объявление не принесет украинцам серьезных проблем.
    Когда объявят дефолт в Украине
    Корреспондент.net разбирался в том, возможен ли дефолт, и что он принесет с собой.
    Несговорчивые кредиторы
    Уже на протяжении нескольких месяцев украинскому правительству не удается договориться с частными кредиторами о реструктуризации долгов.
    В последние две недели даже МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации, но пока безуспешно.
    Аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени считает, что если разногласия с кредиторами не удастся урегулировать в ближайшие недели, то Киев объявит мораторий на выплату внешних долгов до 24 июля.

Украина не осуществит выплату купона 24 июля и, как результат, на этом этапе войдет в дефолт. Мы не ожидаем, что специальный комитет кредиторов примет последнее предложение Украины по реструктуризации долга
    Эндрю Матени

Ранее Украина просила кредиторов списать 40% долгов и приобрести ее новые облигации, привязанные к ее будущей экономической деятельности.

Министр финансов Украины Наталья Яреськопланирует встретиться с инвесторами на следующей неделе в Вашингтоне.
    Кредиторы, в распоряжении которых находится около 9 миллиардов долларов долга Украины, после трех месяцев переговоров по-прежнему не соглашаются на предложенные государством условия.
    В дефолте нет ничего страшного?
    Наталия Яресько считает теоретически возможным дефолт по внешним обязательствам в июле текущего года.
    При этом министр уверяет, что на жизнь украинцев это обстоятельство никак не повлияет.
    "Честно говоря, на украинский народ он (дефолт) не будет иметь никакого влияния. Валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации", - подчеркнула она.

Яресько уверена, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, а давление на валютном рынке уменьшится, "ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам".
    "Конечно, я не могу сказать, что рисков не существует, они есть, и мы готовимся ко всему. Но это не значит, что я хочу дефолта. Наоборот, хочу довести переговоры до конца", - добавила министр.
    Рада и Кабмин уже подготовились
    Закон, разрешающий Кабинету Министров вводить мораторий на выплату внешних долгов частным кредиторам, вступил в силу еще в начале июня.
    Этим документом Кабмину предоставляется право принимать решение о временном приостановлении платежей по всем или некоторым соответствующим долговым обязательствам.

Временная остановка осуществления платежей вводится по каждому долговому обязательству на срок до совершения такой сделки и изменения условий соответствующего заимствования для всех кредиторов.

В перечень внешних долговых обязательств, по которым планируется изменить условия заимствования, вошли еврооблигации Украины выпуска 2005, 2006, 2007, 2010 (2 выпуска), 2011 (2 выпуска), 2012 (2 выпуска) и 2013 (2 выпуска) годов с погашением соответственно в 2015, 2016, 2017, 2020, 2015, 2021, 2016, 2017, 2022, 2023, 2015 годах.
    Также в него вошли еврооблигации компании Фининпро, кредиты Государственного агентства автомобильных дорог Укравтодор от 2005, 2006, 2009, 2010, 2011 годов с погашением соответственно в 2015, 2016, 2017, 2015 и 2016 годах, кредит конструкторского бюро Южное им.Янгеля (Днепропетровск) от 2011 года с погашением в 2018 году, кредит компании Укрмедснаб от 2009 года с погашением в 2020 году и местные заимствования Киевского городского совета 2005 и 2011 года с погашением в 2015, 2016.
    Срок действия закона заканчивается 1 июля 2016 года.
    России все равно придется платить
    Вместе с тем Украина не сможет отказаться от выплаты России 3 миллиардов долларов кредитного долга, который в конце 2013 года взял тогдашний президент Виктор Янукович.
    Петр Порошенко назвал этот кредит взяткой Януковичу за отказ подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Однако, отдавать его Украине придется.
    МВФ классифицировал это долг, как государственный, а не частный. В то время как принятый парламентом закон позволяет Кабмину "замораживать" долги перед частными кредиторами, но не государственные долги.
    Кредит должен быть погашен до конца 2015 года.
    На днях Украина выплатила 75 миллионов долларов процентов по данному кредиту.
    МВФ даст денег и при дефолте
    Международный валютный фонд поддерживает Украину в вопросе реструктуризации долгов и готов продолжить ее финансирование даже в случае объявления страной технического дефолта.

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс считает, что в связи с этим складывается достаточно противоречивая ситуация.
    С одной стороны, МВФ думает о выделении Украине новых многомиллиардных траншей, а это деньги западных налогоплательщиков, но с другой – западные частные фонды не хотят терять вложенные деньги.
    То есть фонды деньги терять не хотят, а налогоплательщикам фактически предлагается это сделать
    "При необходимости, Украина должна быть готова объявить дефолт и не выполнить свои обязательства, и в то же время международное сообщество должно дать понять, что оно будет продолжать оказывать поддержку Киеву. В контексте этих шагов у кредиторов остается мало выбора, кроме как принять экономическую реальность ситуации", - подчеркивает экс-глава Минфина США.
    http://korrespondent.net/business/fi...atyt-po-dolham

Дефолт - це перемога!

А ведь предупреждали, ведь говорили... Слава Украине!

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Что ждет Украину после отказа платить по долгам
    И ничо не сказали. Так что ждет?

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Что ждет Украину после отказа платить по долгам
    И ничо не сказали. Так что ждет?
    Еу как же не сказали? Все будет пэрэмога, народ ничего не почувствует.

Вес репутации
    647

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о лицах, пропавших в ходе конфликта в Донбассе. Об этом сообщает «Европейская правда».

Согласно данной резолюции, украинская сторона обязуется предпринять действия по поддержке семей пропавших без вести лиц, а также принять закон о пропавших без вести.

Кроме того, ПАСЕ признала Россию государством-агрессором, а Крым — оккупированной территорией. Отмечается, что 7 из 55 участников проголосовали против признания России агрессором.

Ранее Госдума отклонила законопроект о признании «страной-агрессором» государства, которое вводит санкции в отношении России.
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7322269.shtml

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о лицах, пропавших в ходе конфликта в Донбассе. Об этом сообщает «Европейская правда».
    Кроме того, ПАСЕ признала Россию государством-агрессором, а Крым — оккупированной территорией. Отмечается, что 7 из 55 участников проголосовали против признания России агрессором.

Согласно данной резолюции, украинская сторона обязуется предпринять действия по поддержке семей пропавших без вести лиц, а также принять закон о пропавших без вести.

Ранее Госдума отклонила законопроект о признании «страной-агрессором» государства, которое вводит санкции в отношении России.
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7322269.shtml
    Шо? Опять?
    Но денюг давай, а то нам на вас гавкать неоткуда, хозяева того и глядишь из сарайчика выпхнут.
    Так думаю я!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Порошенко подписал закон, регулирующий пребывание иностранных ВС на Украине

Международная панорама 25 июня, 21:15 UTC+3
    Документ регулирует вопросы проведения на территории страны международной операции по поддержанию мира

КИЕВ, 25 июня. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". Об этом в четверг сообщила его пресс-служба.

Закон от 4 июня 2015 "законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", говорится в сообщении.

Согласно пояснительной записке к документу, проведение международной операции по поддержанию мира и безопасности на Украине "обеспечит эффективную имплементацию протокола по итогам консультаций контактной группы".

Этот закон дополняет закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" рядом положений, направленных на расширение перечня оснований их пребывания на территории страны. В частности, таким основанием считается предоставление Украине помощи в виде проведения на ее территории миротворческой операции на основании решения ООН и/или ЕС.

Кроме того, предусматривается запрет на пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил тех государств, которые развязывают против Украины вооруженную агрессию.

Ранее Порошенко заявил, что Украина имеет право обратиться в Совет Безопасности ООН по поводу ввода миротворцев для установления мира в стране.
    Дискуссия о размещении международного контингента в Донбассе
    Тема возможного развертывания международного контингента на востоке Украины регулярно поднимается в контактах украинских властей с секретариатом ООН.

5 июня Порошенко заявил, что настаивает на размещении миротворцев ООН вдоль границы с Россией. Ранее президент говорил, что обеспечить мир на востоке Украины могут миротворцы или специальная миссия ЕС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, как Россия относится к инициативе Киева о приглашении миротворческого контингента, заявил, что размещение миротворцев ООН на Украине означало бы разрезание страны на две части.

Размещение миротворческих сил ООН означает ведь, что надо строить блиндажи, рыть окопы. Это будет физическое разрезание страны на части. Я не знаю, зачем это нужно

Сергей Лавров

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов также заявлял, что мониторинговая миссия ОБСЕ успешно выполняет задачи по наблюдению за реализацией минских соглашений, и в развертывании дополнительной миротворческой миссии ООН нет необходимости.

Что касается нас, то мы не видим никакой добавленной стоимости в миротворческой миссии ООН на Украине. Свои функции здесь успешно выполняет мониторинговая миссия ОБСЕ, так что необходимости в дополнительной миротворческой миссии мы не видим
    Геннадий Гатилов
    замглавы МИД РФ
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2072305

ну, собственно, поздравляю...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

18. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Размещение миротворческих сил ООН означает ведь, что надо строить блиндажи, рыть окопы. Это будет физическое разрезание страны на части. Я не знаю, зачем это нужно

Сергей Лавров
    Будет. Обязательно будет. И разрезание, и перепахивание.
    В начале прошлого года была у меня мысль о двух годах. Надо же, не долго осталось.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

20. Следующий пользователь заФукал Regel за этот пост.

Johnch (26.06.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, зато никаких "российских танков"(тм) не будет...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

22. Сказали спасибо Негра :

23. 2 Сказали "Фу" пользователю Негра.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и не должно быть.

Да, кстати, ты воспроизводишь не полностью. По привычке передергивать, "забываешь" вторую часть, повторенную многократно. О том, что все должно делаться так, как надо России и только тогда, когда это нужно России.
    Последний раз редактировалось Regel; 25.06.2015 в 23:25.

25. Сказали спасибо Regel :

26. 2 Сказали "Фу" пользователю Regel.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, если натовские войска на Украине - это то, что нужно России в ближайшее время, то - что ж...

По крайней мере, это соответствует хотя бы первой части твоих желаний. Насчёт второй я твои желания пока не очень поняла.

А что там "нужно России" и когда - это ж каждый определяет в меру своего понимания и мировоззрения. Россия же сказать не может.

(Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

29. 2 Сказали "Фу" пользователю Негра.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    По крайней мере, это соответствует хотя бы первой части твоих желаний. Насчёт второй я твои желания пока не очень поняла.
    а я своих желаний здесь не озвучивала : )))

31. Сказали спасибо Regel :

32. 2 Сказали "Фу" пользователю Regel.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А-ааа, ну тогда ладно... Даже не буду спрашивать, что это в таком случае было))

Захочешь, скажешь.

(Н.А.Некрасов)

34. Сказали спасибо Негра :

35. 2 Сказали "Фу" пользователю Негра.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Галя, Галя. Форум- это не небо со звездопадом и не море с золотой рыбкой. : )))

А постоянно хочухи читать- задалбывает.

Еще раз, для тех, кто за столько лет так и не понял. Я считаю (прописью: я считаю), что российские танки в Киеве- это худший для России вариант. Он возможен, отрицать его вероятность глупо. Но он возможен лишь если ничего лучшего уже сделать нельзя. Но и такой вариант должен если уж суждено быть, то лишь тогда, когда это нужно России.

Куда уж более чем подробно разжевано. Чтоб не возвращаться. Надеюсь, хот в этот раз достаточно.

37. Сказали спасибо Regel :

38. 2 Сказали "Фу" пользователю Regel.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну и я тогда ещё раз:
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    что там "нужно России" и когда - это ж каждый определяет в меру своего понимания и мировоззрения. Россия же сказать не может.
    Страны не разговаривают.

И я, кстати, тоже не считаю российские танки в Киеве хорошим вариантом. Это очень плохое решение, особенно теперь - в условиях вооруженного противостояния с "пророссийскими" силами и антироссийской истерии. Но это, как по мне, всё-таки лучше, чем натовские танки под Донецком ("проездом" по всей Украине).
    Помнится, про перспективы взаимодействия с войсками НАТО, находящимися в соседней стране на законных основаниях, Волгарь тут недавно "разъяснял", а ты, вроде как согласилась (ну, или мне так показалось).

Вот как-то в таком разрезе...

А быть может всё, что угодно. И когда угодно. И Россия ничего не скажет на тему, нужно ли ей это. А разные люди будут говорить разное.

(Н.А.Некрасов)

40. Сказали спасибо Негра :

41. 2 Сказали "Фу" пользователю Негра.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну вот и славно. Не прошло и полгода, и ты к этому пришла

43. Сказали спасибо Regel :

44. 2 Сказали "Фу" пользователю Regel.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

К чему - " к этому"?

Впрочем, ладно... Это не телефонный не форумный разговор. Совершенно бессмысленный в таком формате.

(Н.А.Некрасов)

46. Сказали спасибо Негра :

47. 2 Сказали "Фу" пользователю Негра.

Johnch (26.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тадаммм.
    В Украине запустили процесс введения смертной казни

В Верховную Раду поступил документ о расстреле коррупционеров

■ 25 июня | 14:52
    Зампред комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Сергей Каплин зарегистрировал законопроект, который вводит смертную казнь (путем расстрела) за коррупционные преступления.

В пояснительной записке к документу указано, что обоснованием необходимости принятия законопроекта является крайне низкое и неэффективное противодействие коррупции среди должностных лиц: «Низкое противодействие коррупции препятствует экономическому росту в Украине. Государственные ресурсы расходуются не по целевому назначению, это приводит к социальному неравенству и обнищанию населения».

«Следствием принятия законопроекта станет усиление ответственности высших руководящих лиц государства перед обществом», - отмечается в пояснительной записке.
    http://vesti-ukr.com/strana/104937-v...smertnoj-kazni

мне даже интересно, примут на "ура" или таки остатками пятиточкового мозга сообразят, чем это им грозит? Спужаются?

49. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (26.06.2015)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    примут на "ура"
    Если только с поправкой, что депутатов низзя ни в коей мере

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

В ЕС порадуются

Вес репутации
    647

53. 3 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (26.06.2015), crazyvird (26.06.2015), OUTCAST (26.06.2015)

Ну - они же , "пративоохранительные органы" - по другому не обучены

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Наткнулась на Таймере на такую вот статью. Про советское кино и современную Украину.

«Мы, нижеподписавшиеся» под Украиной, или всё старое – хорошо замазанное новое?

… Когда моя принципиальность стала им мешать - меня выключили. Когда понадобилась - включили…

В советском кинематографе существует огромное количество разнообразных картин, которые, с годами, утратив актуальность своего назидательно-поучающего или патриотического значения, тем не менее, остаются и по сей день достаточно занимательными, а порой даже увлекательными и вызывающими неподдельный интерес.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Так, например, современному зрителю, особенно из поколений 80-х – 90-х, довольно далёки и малопонятны важные насущные проблемы, которые всю ночь напролёт обсуждали члены гаражно-строительного кооператива «Фауна» в известной комедии Эльдара Рязанова. Однако изображённое в фильме хитросплетение взаимоотношений людей в большом коллективе, все его ключевые моменты с течением времени хоть и видоизменились, вышли на новый качественный уровень просторных офисов в сверкающих бизнес-центрах, но по сути своей остались такими же. Тут и грозное, нечистое на руку начальство, и его прихвостни, и «блатные», и «серые кардиналы», и завзятые активисты, и занимающиеся ерундовой работой маститые сотрудники, и отчаянные, затюканные всеми правдолюбцы, и карьеристы, и «козлы отпущения», и равнодушно наблюдающие за происходящим «маленькие люди». Просто в те времена они стояли в очередях «за талонами на талоны», в большинстве своём были чуть более скромными и порядочными, и стыдливо скрывали свои мелкие грешки от вездесущей общественности. А сейчас ездят на купленных в кредит машинах, стремятся занять лучшее рабочее место – монитором к стене, гуляют на корпоративах и верят исключительно в силу и власть денег.

Но есть в истории отечественного кино и куда более глубокие фильмы, в которых под верхним пластом уже совершенно неактуальной действительности скрыты глобальные тектонические разломы неподвластных времени истин, в которых, как в зеркале, отражаются реалии современного мира. Посмотришь, бывает, такой вот фильм – вроде бы покрытая пылью и полузабытая советская труха. А приглядишься повнимательнее – и видишь, например, прообразы нынешних «сильных мира сего», делящих сферы влияния, идущих к намеченной цели «по головам», не гнушаясь ни грязных интриг, ни спланированных провокаций, ни умелого манипулирования людьми.

Одним из таких фильмов, отдалившихся от нас во времени, но при этом даже приблизившихся по смыслу, является, несомненно, социальная драма замечательного режиссёра Татьяны Лиозновой «Мы, нижеподписавшиеся», вышедшая на экраны в 1981 году.
    Сначала каждый участник драмы выступает перед зрителями как персонаж, безусловно, положительный – честный, открытый, правдивый, порядочный, стремящийся к высокой цели, исполняющий свой долг. Однако действие фильма разворачивается таким образом, что всем им приходится по очереди снимать маски и волей-неволей демонстрировать истинные мотивы своих убеждений и поступков. Со временем выясняется, что практически все герои опутаны паутиной тончайших интриг и являются лишь марионетками в руках опытных кукловодов, умело стравивших их друг с другом.

Вот так в самых общих чертах выглядит магистральной ход развития событий этой малоизвестной советской драмы, всю глубину хитросплетения сюжетных перепетий и коллизий, которой описать на бумаге довольно трудно. В конечном итоге, практически каждый из героев фильма представляет собой, с одной стороны, шахматную фигуру спорного достоинства в руках ловкого, стоящего в тени гроссмейстера. А с другой - выступает как эдакий секретный агент, снабжённый подробной инструкцией к действию, бесконечно преданный своему «куратору», представляющий исключительно его интересы и свято блюдущий волю своего «начальства». Интересно, что некоторые герои – как пешки, не чувствуют в себе ни сил, ни желания сделать шаг в сторону, свернуть со строго обозначенного курса, даже видя его неправильность и подлую предопределенность. Другие, вроде персонажей Куравлёва и Яковлева, всё видят и понимают, и даже проявляют некоторую самостоятельность выбора и решений, но всё равно не в состоянии разорвать порочную цепь причин и следствий.

Вся эта феерическая картина служения своему хозяину верой и правдой, разумеется, сама по себе стара как мир. Но одно дело, когда прикормленные крестьяне, ремесленники или солдаты, не кутаясь, ни в рабочую спецовку социалистического равенства и братства, ни в пышные наряды демократии, сражались за своего вассала году эдак в 1315, в тёмные и непросвещённые времена Средневековья. И совсем другое дело, когда мы видим всё тоже самое 700 лет спустя, но уже под многочисленными масками великих реформаторов, пламенных революционеров, борцов за свободу или правое дело.

Ведь, если вдуматься, практика повсеместного внедрения «своих» людей, с помощью которых можно претворять в жизнь выгодные замыслы и нужные решения, так лихо отображенная в пьесе Александра Гельмана, по которой и был поставлен фильм Татьяны Лиозновой, за прошедшие годы никуда не исчезла. Она существовала и активно применялась в Советском Союзе, она осталась и теперь, причём приобрела куда больший размах и невиданные доселе масштабы. Весь современный украинский, да и не только, политический паноптикум полнится такими вот «лобби», работающими на конкретного хозяина в столице. Только и разницы, что в прежние времена служили верно и преданно, а сейчас, напротив, в любую минуту готовы предать, и найти себе нового господина – в угоду изменившейся политической ситуации.

А самое смешное, что ведь мы с вами, дорогие читатели, как бы в курсе происходящего. Мы знаем, что любой депутат, тем более народный – это долговременный инвестиционный проект, с помощью которого захватываются «ничейные» земли, строятся роскошные особняки, офисные и торговые центры, «приватизируются» бывшие госпредприятия. Мы знаем, что при «злочинной» власти все более-менее маститые политики и чиновники, как один, дружно вступали в ряды Партии регионов, и по мере сил и возможностей «узгоджувалы» свои интересы с «семьёй» Януковича, на чём имели свои нескромные дивиденды. Это уже потом они, как по мановению волшебной палочки, все сплошь превратились в яростных борцов с «антинародным» режимом, и сейчас снова на службе – теперь уже у революционно-достойной власти. Мы знаем, что Порошенко с Гройсманом противостоит линии Яценюк-Турчинов, а Тимошенко и Коломойский ненавидят их всех вместе и каждого в отдельности. Но при этом любой из них расставляет повсюду, где пахнет выгодой, своих ставленников, которые в любой прекрасный день могут переметнуться в лагерь политического соперника, но пока суть да дело работают на прикормившего их хозяина. Что, собственно, мы и наблюдаем последние 23 года украинской «незалежности». Одесская область, к примеру, вскоре после кровавой трагедии 2 мая прошлого года была отдана «на откуп» губернатору Игорю Палице, приближенному к «Бене» Коломойскому бизнесмену «днепропетровского клана». И сколько они со своим шефом выкачали отсюда денег за год «жизни по-новому» - трудно даже себе представить.

Есть, разумеется, и куда более мелкие «смотрящие», распоряжающиеся не миллионами, а сотнями или даже десятками тысяч гривен на отдельно взятых участках невидимого политического фронта. Есть, понятное дело, и мировые воротилы, с которыми приходится считаться даже главам государств, особенно тех, на чьих территориях по нелепой случайности была найдена нефть. Ну а о том, кому на самом деле подчиняются, и чьи интересы блюдут вожди так называемого «Евромайдана», даже и писать не хочется. Мы с вами, дорогие читатели, и так всё понимаем, не правда ли? Да только вот сделать ничего не можем…

В финале двухсерийного телефильма «Мы, нижеподписавшиеся» оставшиеся ни с чем герои Леонида Куравлёва и Ирины Муравьёвой истерически хохочут – бессонная ночь в поезде в купе со множеством переживаний личного характера не прошла для них даром. Акт приёмки хлебозавода так и не был подписан, и всё, что у них осталось - крошечная надежда на справедливость, возможно, восторжествующую в будущем. Вот так и нам с вами остаётся только нервно смеяться над очередной «перемогой» родной украинской власти – как, например, совсем недавно смеялось пол-Одессы над новым назначением Саакашвили. И лелеять в глубине души крошечную, еле теплящуюся надежду на лучшее. Хотя поводов для смеха, по всей видимости, будет ещё немало…

Автор: Фёдор Тимофеев
    http://timer-odessa.net/minds/mi_nij...novoe_631.html

(Н.А.Некрасов)

56. 5 Сказали спасибо Негра:

22_RUS (29.06.2015), BWolF (27.06.2015), V_V_V (27.06.2015), Вован Донецкий (27.06.2015), Олег из Донецка (27.06.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот такое пишут:

Украина: школы для маленьких фашистов.
    "Правый сектор" создает по б. Украине центры мобилизации детей с 14-и лет

"Правый сектор" во время переговоров с государством о своей легализации одним из условий вхождения в состав Министерства обороны Руины и подчинения иерархии государства ставит право мобилизации в свои военные структуры детей с 14-и лет.

Об этом шла речь в Тернополе, где НЕ-фашисты на днях обсуждали законопроект о легализации украинского добровольческого корпуса (ДУК). Представители этого карательного формирования заявили, что не против войти в подчинение Министерства обороны при условии, если власть уважит их требования.

А именно, в рамках реализации "стратегии Порошенко по патриотическому воспитанию украинских детей" фашисты "Правого сектора" хотят создать резервные подразделения и собственную мобилизационную систему добровольцев, по правилам которой принимать в ряды боевиков будут детей с 14 лет.

http://varjag-2007.livejournal.com/8633899.html

58. 2 Сказали спасибо BWolF:

=FPS= (28.06.2015), Негра (27.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

военные структуры детей с 14-и лет.
    надо с 10. В гитлерюгенд с 10 принимали.

60. 3 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (27.06.2015), Вован Донецкий (27.06.2015), Негра (27.06.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Президент Украины Пётр Порошенко инициировал расследование в отношении руководителя государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка и пообещал отстранить его от должности.
    27.06.2015, 11:50

Поводом для расследования стало заявление губернатора Одессы Михаила Саакашвили на заседании комиссии госавиаслужбы, где он обвинил Антонюка в обслуживании интересов принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому авиакомпании.

Пётр Порошенко: «Собрал председателя Одесской ОГА (облгосадминистрации) и министра инфраструктуры. Выслушал аргументы Андрея Пивоварского (министр инфраструктуры) и Михаила Саакашвили. В результате относительно деятельности госавиаслужбы будет проведено расследование, в ходе которого глава службы Денис Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей».

Накануне на заседании комиссии госавиаслужбы, где распределялись лицензии на полеты между авиаперевозчиками, Саакашвили возмутился отсутствием реальных альтернатив для пассажиров при выборе авиакомпании по маршруту Одесса — Стамбул. Негодование губернатора вызвал тот факт, что маршрут был отдан компании «Международные авиалинии Украины», принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому.

Саакашвили обвинил чиновников в причастности к коррупционным схемам и обслуживании интересов компаний олигархов. В ответ на обвинения Антонюк потребовал от Саакашвили «прекратить треп».
    http://www.ntv.ru/novosti/1432284/?fb#ixzz3eI0smWKb

О как. Похоже, Беню хотят подвинуть в жирном бизнесе. Стамбул- город хлебный.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В Службе безопасности Украины идет зачистка. Один из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области был задержан по подозрению в государственной измене. 1712
    27.06.2015, 10:14

По данным Службы, сотрудник «сливал» информацию российским спецслужбам. При этом в сообщении СБУ подчеркивается, что руководитель управления задержан обоснованно. Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена».

Василий Грицак, врио главы СБУ: «Проверяются также другие сотрудники СБУ, которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам».

Грицак отметил, что «работа по очистке рядов Службы продолжается».

http://www.ntv.ru/novosti/1432259/?fb#ixzz3eIByaRrc

Хм, а на причастность к американским спецслужбам тоже?

63. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (28.06.2015)

Страница 290 из 746 ПерваяПервая ... 190240280288289290291292300340390 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права