Страница 404 из 746 ПерваяПервая ... 304354394402403404405406414454504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,300 по 13,332 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Я всегда поддержу и защищу Президента, Премьера, Парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали – мне не дано другого – личное никогда не выше УКРАИНЫ. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций!
    Ссыт. Хреново там всё.

2. Сказали спасибо =FPS= :

Regel (16.12.2015)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Мишико подключился. На мове =))

- Видео, которое мне передали в Администрации Президента после моих настоятельных просьб. На нем чётко видно как премьер-министр обзывает меня «гастролером» и «треплом», что хорошо слышно к концу видео, а его министр предложил убраться из «его страны». Я использовал слово «воры» по отношению к Премьер-министру и министру внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и жуликов
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. Сказали спасибо San4es60 :

=FPS= (17.12.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

ДБ! ©

6. Сказали спасибо Вован Донецкий :

BWolF (16.12.2015)

Вес репутации
    288

На ютуб залили, кому так удобнее
    По Р24 сегодня крутят с комментарием: "Грузин и армянин выясняют, кто из них больше украинец!"

8. 4 Сказали спасибо SEV:

=FPS= (17.12.2015), Valtapan (16.12.2015), Вован Донецкий (16.12.2015), Волгарь (16.12.2015)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

у вот собственно.

Путин подписал указ о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной

16 декабря, 17:51 UTC+3

Это связано с "исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ"

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ".

В интервью российским телеканалам 9 декабря председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что, поскольку Украина стоит на пороге ассоциированного членства с ЕС, то с 1 января 2016 года льготный режим торговли с ней должен закончиться. "Они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, чтобы соединить существующие правила в отношении зоны свободной торговли СНГ с правилами ЕС. Мы специально договаривались, что называется, "на троих", - европейцы, Украина и Россия", - заявил Медведев.

Соглашение об ассоциации

В марте 2014 года Украина подписала политическую часть соглашения с ЕС об ассоциации, а в июне того же года - экономическую часть. 12 сентября 2014 года в Брюсселе РФ, Украина и ЕС договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 31 декабря 2015 года.

На этот период ряд украинских товаров получил право беспошлинного доступа на европейский рынок, тогда как европейский экспорт на Украину по-прежнему облагается пошлинами.

Для полного вступления в силу соглашения об ассоциации с 1 января 2016 года необходимо было, чтобы его ратифицировали все 28 стран-членов ЕС.

В октябре 2015 года документ ратифицировал парламент Кипра, а в ноябре - парламент Греции. В то же время в Нидерландах 6 апреля 2016 года пройдет консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, несмотря на то, что эта страна также ранее ратифицировала соглашение.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ".
    http://tass.ru/ekonomika/2533839
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 6 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (16.12.2015), =FPS= (17.12.2015), Dimson (16.12.2015), Valtapan (16.12.2015), Волгарь (16.12.2015), танкист (16.12.2015)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    По Р24 сегодня крутят с комментарием: "Грузин и армянин выясняют, кто из них больше украинец!"
    Выясняют исключительно русским языком

З.Ы. Оффтоп, но байка про щито весьма уместна:
    Последний раз редактировалось Dimson; 16.12.2015 в 20:21.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

12. 7 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (16.12.2015), =FPS= (17.12.2015), Irina OK (18.12.2015), SEV (16.12.2015), Valtapan (16.12.2015), Вован Донецкий (16.12.2015), Лейтенант Злой (16.12.2015)

Вес репутации
    647

ЕЖГ продолжается

Вес репутации
    647

Ох, у Азова вообще один репортаж прекрасней другого

Вес репутации
    240

"Безболезненно, практически безнаказанно войти в населенный пункт"

Пототмучто никогда этого делать не будет!!!!

Селюки, долбанные!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Путин подписал указ о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной
    А в ответ,на территории Украины запрещена деятельность компартии,нормально так
    Москва.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    А в ответ,
    а сколько на 16.12.2016 вна Украине депутатов от самых мелких муниципалов до _и_выше_ депутатов от КПУ перед запретом?

Вес репутации
    1069

Расшифровка цирка с конями:
    Аваков (А): Михаил Николозович, я реагирую на то, что вы сказали. Я тут несколько вещей записывал. Ну я внимательно слушал ваше выступление и резюме того, что было на вашем одесском антикоррупционном форуме. Вы сейчас выступаете гораздо мягче. Я не понимаю. Вы сказали, что Кабмин возглавляет коррупцию. Сказали это бездоказательно, ясно, четко, недвусмысленно.

Саакашвили (С): (перебивает) Очень доказательно.

А: Давайте я скажу, потом вы скажете.

С: (перебивая) Очень доказательно. Очень доказательно. И буду еще больше доказывать, и буду общественность… Я вас не боюсь. Что значит мягко выступать?

А: Господин Президент, я прошу как-то порядки соблюдать.

С: Да, Мартыненко — бандит, ваш друг.

А: Вы говорите как в таких случаях? (пародирует) Б-б-б-б-б-б — вы так говорите?

С: Что значит б-б-б-б-б-б?

А: (повышает голос) Дайте мне сказать!

С: (повышает голос) Б-б-б-б-б-б?! Так со мной еще никто не разговаривал!

А: Я с вами так буду разговаривать!

С: Мне плевать, как вы со мной будете разговаривать!

А: Выйдите тогда отсюда вон — и тогда вам будет плевать.

Порошенко (П): (перебивая) Арсен Борисович, я…

С: (перебивает, обращаясь к Авакову) Я призываю вас к вежливости!

А: Замолчите.

С: (перебивает) В отличие от вас у меня миллионов, миллиардов нет нигде!

А: Я не для вас выступаю. За свои миллиарды будете отвечать в другом месте.

С: За мои миллиарды?! Их Россия еще искала — поищите хорошенько!

П: (стучит по столу) Я… всем остановиться!

С: (перебивает) Я не буду с коррумпированным министром (неразборчиво) разговор.

П: Михаил Николозович…

А: (перебивая, обращаясь к Саакашивили): Коррумпированный министр?! Рот закрой, коррумпированный губернатор!

С: Что?

А: То! Ворье, блин.

П: Арсен Борисович, можно без матов?

А: Матов не было

П: Да? Был мат. Так, Арсений Петрович, я вас прошу…

А: (перебивает) Я хочу закончить.

П: Да, прошу вас. По сути, а не по комментарию выступления. Прошу вас.

А: Когда мы говорим про целый ряд вещей, которые были сказаны. Конечно, приватизация. Конечно, полная приватизация. В том числе и ОПЗ (Одесский припортовый завод, — прим.ред.). В том числе и для того, чтобы сейчас мы максимально все вывели на белый свет и приватизировали весь ОПЗ. Только у меня вопрос: вы своими действиями, господин Саакашвили, препятствуете приватизации ОПЗ или нет?

С: Я не собираюсь вам отвечать. После ваших разговоров, я с вами буду спорить только общественно. Я докажу, что вы вор, лично. Я докажу, что Кабмин действительно возглавляет коррупцию. У меня в отличие от вас денег нет, но зато у меня есть совесть и репутация. И я не собираюсь, что какой-то Аваков, который, как все знают, на схемах сидит, разговаривал с Саакашвили таким тоном. Я не собираюсь, чтобы какой-то правонарушитель, которого вся страна знает… (Аваков встает и кидает в Саакашвили стакан с водой — прим.ред.) чем он занимается.

А: (обращаясь к Порошенко) Ударить его, что ли?

П: Я закрываю заседание.

А: Мерзавец, б…! Тварь последняя.

С: (кричит) Вор! Будешь сидеть! Ты будешь сидеть!

А: (кричит) Ты свою страну уже довел. Катись к черту из моей страны! Негодяй!

С: Из твоей страны? Я в своей стране. Я украинец

А: Я украинец тоже. А ты трепло. Артист, циркач, сволочь такая.

Яценюк (Я): Гастролер! Брехло и гастролер!

А: Говнюк, блин!

Я: Мы тебя пригласили в страну дело делать, а не аферизмом (так в оригинале — прим.ред.) политическим заниматься. Брехло!

С: Я думаю, вы оскорбили президента, вы оскорбляете страну, вы оскорбляете парламентариев, вы оскорбляете, вы оскорбляете, вы оскорбляете народ Украины…

С: Не меня. Вы оскорбили президента и народ Украины, и вы будете за это отвечать.

П: Остановитесь! Все!

Заседание сорвано, все разошлись
    Ukrainium delenda est!

19. Сказали спасибо Dimson :

Гугон (17.12.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот как тут не вспомнить (хотя и флуд)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

21. 3 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (17.12.2015), Valtapan (17.12.2015), Лейтенант Злой (17.12.2015)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Расшифровка цирка с конями:
    Читать хорошо. Смотреть - лучше!

Поссорились армян с грузином! Это уже не новость, однако видео мало кто видел. Предлагаю посмотреть, очень интересно. Щирые украйинци! Интересно тут еще и другое - на каком языке розмовляють присутствующие, включая пРезидента? Это руководство Уккрайины? А где ж мова в кадре? Ни слова, ни звука на мове, а все только по-русски да по-русски. Лживые лицемерные мрази.

Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

23. Сказали спасибо Winja :

Вес репутации
    44

пришло на почту
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сака.jpg
Просмотров: 102
Размер:	55.4 Кб
ID:	8456

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Киевский суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины
    Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины, тем самым запретив деятельность Коммунистической партии Украины.

Как сообщили в пресс-службе ОАСК, соответствующее решение коллегия судей приняла 16 декабря.

Отмечается, что суд удовлетворил иск Минюста в полном объёме. Дело рассматривалось при участии третьего лица — уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В иске министерства значилась следующая информация: «КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путём; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований».

http://timer-odessa.net/news/kievski...raini_949.html
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

26. Сказали спасибо BWolF :

Вес репутации
    1146

МВФ признал официальным долг Украины перед РФ

Решение Совета директоров МВФ автоматически вступило в силу в среду вечером.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) признал официальный статус российского займа Украине на три миллиарда долларов, предоставленного в декабре 2013 года.

Решение Совета автоматически вступило в силу в среду вечером по окончании рабочего дня в Вашингтоне, где базируется штаб-квартира организации, в связи с отсутствием возражений.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал власти Украины "жуликами" из-за отказа погасить долг.
    http://korrespondent.net/business/ec...rayny-pered-rf

Вот что матрешки животворящие делают!

28. 7 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Irina OK (18.12.2015), manep (17.12.2015), Valtapan (17.12.2015), Волгарь (17.12.2015), Лейтенант Злой (17.12.2015), Муркелла (17.12.2015), Олег из Донецка (17.12.2015)

Вес репутации
    240

А когда они нам денежку должны вернуть? Вроде 20-го?

Счас Коллег начнёт барину жаловаться и челом бить....
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    1146

Порошенко: Приостановка договора о ЗСТ ударит по экономике, но мы готовы к этому

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская экономика понесет значительные убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, однако Киев готов к этому ради свободы и независимости.
    Об этом он заявил журналистам перед началось мини-саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе в среду вечером.

"Очень жаль, что сегодня президент Путин подписал указ о том, что Россия уходит от преференциального режима торговли в рамках СНГ… Украина понимает, что значат эти ограничения со стороны РФ, и ожидает вреда для украинской экономики, но мы готовы платить эту цену для того, чтобы быть свободными и независимыми", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что РФ начала вводить торговые ограничения в отношении украинских товаров задолго до вступления в силу ЗСТ Украина-ЕС, однако Киев не откажется от своих планов.

"Ее (РФ) цель – наложить вето на это соглашение и помешать постепенной интеграции Украины в экономику ЕС. Наша позиция четкая и она была подтверждена во время последнего саммита Украина-ЕС: с 1 января ЗСТ между Украиной и ЕС вступит в силу", - подчеркнул он.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/12/16/7092764/

Даже упоротые в каментах тихонечно охуели от поросенкоского "МЫ готовы"

31. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (17.12.2015), Regel (17.12.2015)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    А когда они нам денежку должны вернуть? Вроде 20-го?

Счас Коллег начнёт барину жаловаться и челом бить....
    20 срок отдачи долга, ещё 10 дней на осознанье и просветленье, а с 30.12.2015 - дефолт. От слова аутоматычно.
    А при дефолте любые средства, поступающие должнику, так же аутоматычно, не затекая на счёт должника, перетекают на счёт кредитора. В нашем случае - на счёт России.
    По крайней мере так было всегда до этого - именно этим объясняется прежнее правило МВФ не кредитовать должника, допустившего дефолт: все кредиты в этом случае идут не на программы МВФ, а тупо МВФ отдаёт долг за дефолтника. То же с остальными желающими поддержать пропившееся правительство.
    Захотят ли из-за шароварников ломать к хуям всю мировую финансовую систему - вопрос
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Порошенко вообще блещет

11:29 17 декабря 2015

Порошенко поздравил Папу Римского с 80-летием, поспешив на год

17 декабря понтифику исполнилось 79 лет.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Папу Римского Франциска с 80-летним юбилеем, разместив телеграмму, адресованную понтифику, на своем сайте. Однако украинский лидер немного ошибся - на деле «юбиляру» сегодня исполняется только 79 лет.

Название: c22efbbb5987e5e0838aba8ccffdef2c__660x.jpg
Просмотров: 29
Размер:	21.8 Кб
ID:	8457

- Ваше Святейшество, от имени украинского народа и от себя лично сердечно поздравляю вас с вашим 80-летним юбилеем. Желаю крепкого здоровья, духовного вдохновения и божьего благословения в исполнении возложенной на вас чрезвычайно важной миссии. Надеюсь, что всемогущий Господь будет помогать вам во всех ваших начинаниях на престоле Святого Петра, - говорится в сообщении.

Франциск I (Хорхе Марио Бергольо) родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта. В одном из интервью он признавался, что того, как его рукоположили в священники, будущий Папа работал вышибалой в ночном клубе, а также уборщиком и лаборантом. В марте 2013 года он был избран Папой Римским, 226-м в истории Римско-католической церкви. При этом он одновременно стал первым папой -иезуитом и первым человеков, занявшим священный престол, будучи родом из Нового Света.
    http://lifenews.ru/news/175586
    Последний раз редактировалось Regel; 17.12.2015 в 12:49.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

34. 2 Сказали спасибо Regel:

V_V_V (17.12.2015), Муркелла (17.12.2015)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Ваше Святейшество, от имени украинского народа и от себя лично сердечно поздравляю вас с вашим 80-летним юбилеем
    лизнул зачетно, но вместо прогиба засчитан проеб
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

36. 8 Сказали спасибо zlin:

BWolF (17.12.2015), Irina OK (18.12.2015), Regel (17.12.2015), V_V_V (17.12.2015), Вован Донецкий (17.12.2015), Волгарь (17.12.2015), Дохляк (17.12.2015), Лейтенант Злой (17.12.2015)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

20 срок отдачи долга, ещё 10 дней на осознанье и просветленье, а с 30.12.2015 - дефолт. От слова аутоматычно.
    Украина не сможет погасить на начальных условиях российские еврооблигации на $3 млрд с погашением 20 декабря, сообщается на сайте Минфина.

"Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года", - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что Украина готова к добросовестным переговорам с Россией по достижению взаимного согласия относительно реструктуризации еврооблигаций.

В то же время в сообщении отмечено, что в соответствии с условиями реструктуризации еврооблигаций Украины, эмитент не может предложить России условия с высшей чистой стоимостью, чем у кредиторов, которые согласились на такую реструктуризацию.

В ведомстве также заявляют, что дефолт по российскому долгу не приведет к кросс-дефолту по выпущеным в 2015 году еврооблигациям.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...yt-dolh-rossyy

И снова та же дурка включается: а давайте реструктуризируем, а вот у нас есть коммерческие кредиторы, так мы ж им уже пообещали, что никто лучших условий не получит - а ну и шо, шо мы вам должны по-другому, все равно ж должны, так мы и не выплатим...

Захотят ли из-за шароварников ломать к хуям всю мировую финансовую систему - вопрос
    С момента, когда МВФ принял свое недавнее историческое и судьбоносное решение - уже не вопрос.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

38. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (18.12.2015)

Вес репутации
    1069

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Папу Римского Франциска с 80-летним юбилеем, разместив телеграмму, адресованную понтифику, на своем сайте. Однако украинский лидер немного ошибся - на деле «юбиляру» сегодня исполняется только 79 лет.
    Это же ж классика!
    А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать!
    Ukrainium delenda est!

40. 8 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (18.12.2015), Kombrig (17.12.2015), Regel (17.12.2015), Valtapan (17.12.2015), Вован Донецкий (17.12.2015), Волгарь (17.12.2015), Муркелла (18.12.2015), Олег из Донецка (17.12.2015)

Не смогу пройти мимо этой щемящей душу новости, тем более некоторые знакомцы в родной стороне уже прямо надоели вопросами, ну когда же украинцы будут кататься без виз, а мы лапотники будем дохнуть от зависти.

Перемога близка как никогда!
    Не успели утихнуть броски стаканами в физиономии младоевропейцев, как уже ласковое и манящее словосочетание "украинцИ без виз до Европы" снова ласкает слух очарованных слушателей и глядачей по всей ридной.

Да!

Счастливы вместе.

На полшишки они уже в ЕС вошли...

Название: 1729060.jpg
Просмотров: 223

Размер: 31.2 Кб
    http://korrespondent.net/ukraine/360...uui-sdelku-WSJ

Президент Украины Петр Порошенко и руководство ЕС достигли предварительного соглашения о предоставлении Украине безвизового режима, отчет о состоянии выполнения Плана действий по либерализации визового режима (ПДЛВ) будет опубликован 18 декабря.

Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Президент Украины Петр Порошенко и руководство ЕС достигли предварительного соглашения о предоставлении Украине безвизового режима, отчет о состоянии выполнения Плана действий по либерализации визового режима (ПДЛВ) будет опубликован 18 декабря.
    Отлично, дорога в тысячу ли начинается с первого шага ©

А теперь о предстоящих шагах на примере проработки визового вопроса РФ и ЕС.
    Россия и ЕС начали проработку вопроса о либерализации визового режима. В 2006 году стороны заключили Соглашение об упрощении выдачи виз. Новые правила распространились на предпринимателей, учащихся, научных работников, спортсменов, близких родственников лиц, законно проживающих на территории России и стран ЕС. Соглашение в целом работает успешно. Этому способствует и специально созданный для контроля выполнения соглашения Совместный комитет.

В 2011 году Россия и Евросоюз приступили к переговорам по дальнейшему упрощению режима трансграничного передвижения граждан. Модернизация Соглашения предусматривает расширение круга лиц, которым могут выдаваться многократные визы сроком действия до пяти лет, а также лиц, освобождаемых от уплаты консульских сборов. Кроме того, планируется предоставить некоторым дополнительным категориям граждан возможность безвизового въезда.

Параллельно в 2007 году Россия и ЕС запустили т.н. безвизовый диалог. Работа охватывает четыре тематических блока: 1) защищенность документов и биометрических данных; 2) незаконная миграция, включая реадмиссию (возвращение лиц, незаконно пребывающих на территории одной из сторон, в страну, из которой они прибыли); 3) общественный порядок и безопасность; 4) внешние связи.

В 2010 году завершилась исследовательская стадия безвизового диалога, позволившая изучить соответствующие законодательную базу и правоприменительную практику России и ЕС.

На оперативной стадии безвизового диалога стороны в декабре 2011 года одобрили перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан. В 2012–2013 годах состоялся обмен оценочными миссиями и докладами о реализации «совместных шагов». По мнению российской стороны, есть все основания для начала переговоров о заключении Соглашения об отмене визовых требований для граждан России и ЕС.
    - See more at: http://www.russianmission.eu/ru/vizo....J65Ks4fY.dpuf
    Вывод из вышепроцитированного:
    У ЕС есть тысяча и один способ мурыжить вопрос об отмене виз до бесконечности. Если бы гейвропейчеги были бы готовы отменить визы для скаклов, они бы просто отменили их ещё весной 2014, когда к власти в Киеве пришли лояльные им силы. Когда не было ещё на руках у жаждущих безвизового посещения Европы целого арсенала оружия, когда многие ещё надеялись построить Европу в Украине, а не сбежать в Европу от нищеты и девятых валов могилизации. Если не отменили тогда, сейчас не отменят тем более.
    Но заключить соглашение об упрощении, запустить исследовательскую стадию безвизового диалога, огласить перечень совместных шагов - это всегда пожалуйста
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Название: гера.jpg
Просмотров: 32
Размер:	22.0 Кб
ID:	8461

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Украина признала неспособность погасить долг перед РФ

17.12.2015, 19:36

Украина не может погасить долг в $3 млрд перед Россией на начальных условиях. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте украинского Минфина. Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству РФ подать на Украину в суд в случае невыплаты долга в установленный срок.

В тексте заявления говорится, что Киев принимает во внимание позицию исполнительного совета МВФ, который признал украинский долг России в $3 млрд суверенным, однако констатирует, что Украина не способна его оплатить.

«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы МВФ и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», — гласит текст заявления, опубликованного на сайте украинского Минфина.

Несмотря на нарушение своих финансовых обязательств, правительство Украины «ожидает, что новая политика Фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ».
    Киевские власти рассчитывают получать деньги от этой международной организации на основе механизма расширенного финансирования.

Суверенный долг

17 декабря совет директоров Международного валютного фонда заочно признал долг Украины на $3 млрд к России суверенным, а не коммерческим. Однако ранее МВФ решил смягчить свою политику в отношении стран с просроченной суверенной задолженностью. Эта мера позволит продолжить кредитование Украины, даже если 20 декабря не будет выплачен долг России по еврооблигациям и наступит дефолт.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение Международного валютного фонда предвзятым и заявил, что оно было принято в ущерб интересам России. А Владимир Путин поручил кабмину подать в суд на Украину, если та не погасит долг перед Россией.

https://russian.rt.com/article/137372

А знаете, что я вам скажу? Украине это сойдет с рук. Ей все сойдет с рук. Как сходило раньше. Кто наглый, тому и с рук сходит. А есличо, поплачет и простят.

Проверено Украиной.

45. 5 Сказали спасибо Regel:

V_V_V (17.12.2015), Вован Донецкий (17.12.2015), Лейтенант Злой (17.12.2015), Негра (17.12.2015), Олег из Донецка (17.12.2015)

Вес репутации
    1069

А знаете, что я вам скажу? Украине это сойдет с рук. Ей все сойдет с рук. Как сходило раньше. Кто наглый, тому и с рук сходит. А есличо, поплачет и простят.

Проверено Украиной.
    Ващета это верно только для тех, кто живёт на глобусе Украины. Ведь усьо прогрессивно людынство сегодня, в декабре 2015 года, не спит и следит - як же там живэ свободна Ucraine.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ващета это верно только для тех, кто живёт на глобусе Украины. Ведь усьо прогрессивно людынство сегодня, в декабре 2015 года, не спит и следит - як же там живэ свободна Ucraine.
    что верно только для тех, кто живет на глобусе Украины? Что Украине сойдет с рук то, что она не может заплатить России по долгам?
    Да хоть на Плутоне живи, если ей все сходит с рук, то ей все сходит с рук. А следит или не следит, это уже пофиг. Не только какому-то там людынству, но и мне, например.

Потому что сейчас идет-таки, как бы ни не хотелось, война. В разных формах: где в экономической, где в финансовой, а где и в горячей военной. Война за передел мира.
    Никто не заметил- сейчас намеренно рушится вся привычная система взаимоотношений в обществе. Начиная с межличностных и заканчивая межгосударственными. Разрушаются основы нравственности, морали, играючи рушатся установленные системы, легко меняются правила.
    Мужеложество, лесбиянство, педофилия, инцест, зоофилия- пожалуйста.
    Наркотики на любой вкус- пожалуйста.
    Ложь, возведенная на государственный уровень- пожалуйста.
    Глупость как рупор официальных институций власти- пожалуйста.
    Агрессия против граждан своей страны и их массовые убийства- пожалуйста.
    Агрессия против стран мира и их уничтожение до первобытного уровня- пожалуйста.
    Безответственный невозврат долгов-пожалуйста.
    Назначение на руководящие должности в государствах воров и преступников, находящихся под следствием- пожалуйста.
    Одобрение деятельности в качестве руководителей крупнейших мировых финансово-кредитных организаций лиц, обвиняемых в растрате бюджетных средств- пожалуйста.
    .....
    Список можно продолжать до бесконечности.

Идет третья мировая. Уже идет. Гибридная, текучая, разновидовая и неуловимая. И в этой войне все, кто против России, автоматом получают индульгенцию от ее противников. И потому Украине все сойдет с рук. До тех пор, пока она против России. До тех пор, пока ход войны не переломлен в пользу России.

А вот тогда.... А вот тогда Украина прибежит... но кому она будет нужна и что это будет за Украина... А может даже и... Но это уже будет совсем другая история.

И это обязательно будет.

Но это будет не скоро.

А пока никакие ужасы или мытарства части населения Украины, страны вражеского лагеря, на данный момент страны- перебежчика и предателя, не являются существенно значимыми для того, что б за их прекращение бросить в топку все будущее России. А возможно и само ее существование...

Отака фигня, малята.

Я так думаю.

Я так думаю.
    Последний раз редактировалось Regel; 17.12.2015 в 23:30.

48. 3 Сказали спасибо Regel:

CHyC (18.12.2015), Irina OK (18.12.2015), Муркелла (18.12.2015)

Вес репутации
    647

Проверено Украиной.
    Вот вы все зря фокусируетесь в данном вопросе на Украине. Если У не выплатит, то это подожжет огого какой фитиль: Греция, Ирландия, другие страны еврозоны по уши в долгах скажут: хохломерши даже не в ЕС, а им можно не платить по долгам и брать новые кредиты?! А нас (особенно Грецию) вздрючили и в хвост и в гриву за последние пять лет с этими реформами только за отсрочку долга? Нет, мы тоже долги отдавать не будет и ваабще.
    Я к тому, что вот эти три ярда (по сути - копейки в системе европейских долгов и в МВФ) Украины и отмаза от выплаты их могут создать такой прецедент, что пиздой накроется вся кредитная система и ее правила минимум в старушке Европе. Все, что щас происходит еще очень аукнется, так вижу

50. 3 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (18.12.2015), Вован Донецкий (18.12.2015), Лейтенант Злой (18.12.2015)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Санчо, именно так эту кредитную систему же и гробят.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Если У не выплатит, то это подожжет огого какой фитиль: Греция, Ирландия, другие страны еврозоны
    ...дети малые по сравнению с США.

пиздой накроется вся кредитная система и ее правила минимум в старушке Европе. Все, что щас происходит еще очень аукнется, так вижу
    Ну, в общем-то может, но... Тут мне почему-то вспомнилось "самоопределение" с последующим признанием Косово. И когда абхазы с осетинами заявили - мол, эй, а мы тоже самоопределяемся и отделяемся! - им сказали про территориальную целостность, нерушимость границ и вообще что Косово не должно быть прецедентом, потому что случай особый.

Так и до сих пор - старушка Европа Косово признала, а Абхазию нет. Здесь правило, здесь не правило, а здесь непослушных заворачиваем.

Вот и с кредитами - как кто скажет, так и завернут. Потому что Украина - особый случай, и она даже не в ЕС, а вы, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы ирландцы, греки, испанцы - раз вписались играть в высшей лиге, так и ведите себя прилично, нефиг еврозоне из себя впопуасов с карго-культом изображать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

53. 2 Сказали спасибо Волгарь:

V_V_V (18.12.2015), Вован Донецкий (18.12.2015)

Страница 404 из 746 ПерваяПервая ... 304354394402403404405406414454504 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права