Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Негра (05.02.2016)
Кроля по всем приметам должны повесить щирые картофельные жлобы, поэтому я ставлю на то, что он опять еще усидит....
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Под соусом инвестиций...
http://www.interfax-russia.ru/South/...1724&id=697874Киев. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Для привлечения инвестиций в Украину необходима реформа системы судов, убежден посол Германии в Украине Кристоф Вайль.
"Несмотря на сложный текущий экономический период, я знаю, что есть немецкие бизнесмены, которые готовы инвестировать в Украину, я знаю и такие предприятия, и бизнесменов. Речь идет о том, что для немецких инвесторов главным препятствием является не война на востоке, а их главным страшным кошмаром является то, что им придется когда-то иметь дело с украинскими судами", - сказал К.Вайль в пятницу в Киеве, выступая в ходе общественного форума о конституционной реформе в Украине.
Он отметил, что реформа судопроизводства является "альфой и омегой борьбы с коррупцией". "Надо покончить с вопросом о том, что можно купить решение суда", - подчеркнул немецкий посол.
По его мнению, "конституционные изменения являются ключом к амбициозным реформам, которые украинцы начали два года назад". "Конституционная реформа является почвой для комплексных изменений, которые Украина должна пройти как государство, а также с позиции общества и экономики", - подчеркнул он.
К.Вайль отметил, что такие конституционные реформы необходимы для построения демократического государства и общества в Украине.
По его словам, украинцы должны видеть результаты реформ, но "вопрос федерализации, я думаю, что этот термин очень сложный для восприятия, ядовитый для восприятия украинцев".
"Надо понимать, что и для граждан, и для городов это вопрос субсидиарности и это предпосылка для функционирования других государственных учреждений", - сказал К.Вайль.
Судя по фото, там опять что-то мутят....Одесский нардеп позавтракал с Обамой
Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик отправился с рабочей поездкой в столицу США, город Вашингтон.
Об этом сообщила пресс-служба политика. Как отмечается, кроме Николая Скорика оппозиционную парламентскую делегацию представлял депутат Верховной Рады Юрий Мирошниченко.
«Центральным событием поездки стало участие в престижном мероприятии, которое проводится с 1952 года, — Национальном молитвенном завтраке президента США Барака Обамы. Событие собрало порядка трёх тысяч гостей. Их в отеле Washington Hilton лично принимала президентская чета — Барак и Мишель Обама. Традиционно завтрак носит неполитический характер», — сказано в сообщении пресс-службы Скорика.
Кроме молитвенного завтрака нардеп в составе украинской делегации встретился с представителями Посольства Украины в США.
...
http://timer-odessa.net/news/odesski...bamoy_901.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
http://korrespondent.net/ukraine/362...-karantyn-s-rfРаде предложили ввести "визовый карантин" с РФ
Парубий зарегистрировал в парламенте проект об отмене безвизового режима с Россией.
Ряд народных депутатов Украины зарегистрировали в Раде 5 февраля законопроект о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией (№4030).
Об этом сообщается на сайте парламента, текст документа пока отсутствует.
Как сообщил один из инициаторов введения виз с РФ, первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, он выступал за это решение еще на должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, но тогда это предложение не было поддержано.
"Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным – карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы", – написал политик в Facebook.
А дебилу всё неймется! По сути он предложил тупо не пускать россиян на Украину. Ведь визового режима нет, а если отменят безвизовый - то всё, граница на замкеОднако дебил, видимо, забыл, как из Москвы и России в целом выдворяли грузин десятками тысяч и какой вой стол по этому поводу. А если начнут гастеров-хохлов выдворять, а их там несколько миллионов (!!!!) - будет ваще весело. Ну, слепой сказал - посмотрим.
Дальше - больше!
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...50516-bvkc.htmНа Украине хотят запретить российский рубль
Российский рубль хотят запретить на Украине. Об этом сообщает портал «Обозреватель».
По словам эксперта, гривна падает в цене вместе с российской валютой. Это происходит даже при отсутствии торговых отношений Украины и России.
«Банки России скупают всю валюту, то есть они заводят российские рубли и конвертируют их в американский доллар. Нам они дают рубль, который постоянно обесценивается, а от нас выводят европейскую и американскую валюту. Таким образом, они подрывают нашу подушку ликвидности. Главная проблема в том, что рубль является напрямую конвертируемой валютой. Надо срочно отказаться от прямой конвертации рубля. И более того, надо полностью запретить использование российского рубля в Украине. Так как с нашей гривной поступили в Беларуси: они не принимают нашу валюту», — рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.
По его словам, необходимо закрыть российские банки на Украине.
![]()
Kombrig (05.02.2016), Лейтенант Злой (05.02.2016)
Зрадушка-зрада!
Ну, пусть сдохнут от гриппаИбо употребив российскую вакцину начнется массовое заражение идеей русского мира
![]()
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
чемберлен (05.02.2016)
Портнов ФБ
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ещё одна линия развала.
На фоне новостей о правительственном кризисе и фактическом развале коалиции осталось незамеченным сегодняшнее заявление главного военного прокурора Украины о расследовании обстоятельств потери Украиной Крыма, сделанное на заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне.
Правда, главный военный прокурор не смог до конца завершить доклад, так как был прерван ключевым фигурантом этого дела - главой комитета Сергеем Пашинским, работавшим в момент сдачи полуострова главой президентской администрации.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/5/7098013/
Руководитель военной прокуратуры сообщил, что по делу о сдаче Крыма в отношении возглавлявших в этот период важных государственных чиновников уже получены судебные санкции, проведены допросы и рассекречивание документов.
Прокурор перечислил и круг фигурантов, которыми оказались чиновники СНБО, администрации Президента Украины, СБУ и МВД, заявив, что много вопросов есть и к нерешительности лиц, принимавших решения по поводу Крыма.
Для тех, кто профессионально занимается политикой и знает, что прокуроры не живут своей самостоятельной политической жизнью, заявление главного военного прокурора расшифровывать не нужно.
Это обозначает, что Президент Украины взял курс на устранение из политической жизни действующего Секретаря совета национальной безопасности и обороны.
Также очевидно, что раз задействован правоохранительный и судебный ресурс, политических механизмов для реализации этой цели оказалось недостаточно.
http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzher...e-rukovodstvo/Александр Роджерс: Как спасти Украину, краткое руководство
05.02.2016 14:27
Мне часто пишут, что «критиковать легко, а ты напиши, как можно выйти из пропасти на Украине». Хорошо, напишу
Perejaslavskaya-Rada
Сразу отмечу, что сделать это будет очень и очень непросто: майданутые за два года наделали столько гадостей, что разгребать это придётся гораздо дольше (потому что ломать – не строить).
Я технократ, поэтому буду рассматривать всё с точки зрения кибернетики и антикризисного менеджмента.
Но вы же понимаете, что всё это станет возможно только после смены власти на антифашистскую и пророссийскую.
Александр Роджерс
плох ли или хорош этот план, но это первый на моей памяти план вытаскивания Украины из той жопы, в которую она превращалась и превращается все эти четверть века.
А то ить вздыхать, что жопа много, плевать тоже, смеяться, злорадствовать... да что угодно. А на вопрос: что делать- это первая попытка ответа.
Радует.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
И раз уж я зацепила Роджерса, то вот от него о нынешнем положении вещей.
http://jpgazeta.ru/haos-na-ukraine-n...-chto-seetsya/Хаос на Украине нарастает: да пожнётся то, что сеется…
04.02.2016 11:29
За последний месяц в Киеве совершили больше грабежей, чем за весь прошлый год. Причем, как и было предсказано, отбирают даже еду...
c9d279eca144
Я почти всегда всячески избегаю называть какие-либо сроки, потому что их всегда можно отсрочить или ускорить. Но зато тенденции и возможные последствия в большинстве случаев описываю и предсказываю достаточно стабильно.
Коллапс и хаотизация продолжатся. Кто может – уезжайте. Кто не может – вооружайтесь и создавайте квартальные комитеты самообороны. В том числе самообороны от всяких «самооборон майдана», которые первые и будут грабить всех остальных.
Это тот случай, когда я бы и рад ошибаться, но все данные говорят, что «конец немного предсказуем».
Александр Роджерс
Многое гротескно, считаю. Тем не менее, таки да, вся веселуха впереди. Хотели? Получили. Что делать, хотели одни, а получили все. Но тут уж...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://korrespondent.net/ukraine/362...ukrayne-nardepСуд отказал в выдаче Маркова Украине – нардеп
В МИД информацию не комментируют.
Италия отказала в выдаче украинской стороне бывшего народного депутата Игоря Маркова. Об этом сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своемFacebook вечером в пятницу, 5 февраля.
"Италия отказалась выдавать Украине экс-нардепа украинофоба Игоря Маркова по уголовному прозвищу "Марадонна", – написал он.
Также о таком решении итальянского суда сообщил и экс-премьер Украины Николай Азаров. "Итальянский суд отказал в экстрадиции киевскому режиму члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова. Ждем его возвращения. О подробностях судебного процесса сообщу позднее", – написал он в своем Facebook.
Аналогичной новостью поделился и бывший депутат Владимир Олейник. "Украине отказано в экстрадиции нашего товарища. Итальянское правосудие вынесло свой вердикт. Подробности позже!!!!" – написал он на своей странице в Facebook.
В то же время в Министерстве иностранных дел Украины пока не подтверждают информацию о решении итальянского суда не выдавать Маркова украинской стороне.
"Пока ни опровергнуть, ни подтвердить информацию не можем, так как канцелярия суда не отвечает. Такой информации нет. Последние контакты с судом (недельной давности) давали повод для оптимизма", – сообщил агентству Интерфакс-Украинаисточник во внешнеполитическом ведомстве.
Во даже как! Удивлён.
Regel (06.02.2016)
Вот так вот...Света на Range Rover — диагноз украинской правящей элиты
В начале недели киевские патрульные задержали женщину в состоянии алкогольного опьянения за неправильную парковку. Дама вела себя агрессивно, угрожала полицейским и утверждала, что ее сумочка стоит больше, чем весь райотдел.
Позже журналист Денис Бигус выяснил, что владелица белого RANGE ROVER (АА7555ЕА) оказалась женой прокурора ГПУ.
"Видели же уже видео с упоротой на Рейндже на пешеходном переходе? Ну та, которая "моя сумочка дороже, чем ваш райотдел". Она адвокат, все написали. Да. А еще прописана в одной квартире с полным, полнейшим тезкой прокурора ГПУ. По надзору. За законностью. Я удивлен скромностью и примерным поведением барышни, учитывая ее мужа", – написал журналист.
По информации Бигуса, Светлана Цибулина является сооснователем нескольких юридических компаний.
Общественное мнение разделилось сразу — одни возмущались тем, что полиция обнародовала видео, другие — сдержанным поведением полицейских.
По-моему, полицейские демонстрировали удивительную выдержку, учитывая содержание угроз и заявлений Светы.
Еще не утихла история с бриллиантовыми прокурорами, как появилась Света на Range Rover, которая напомнила, что "элита" общества – условное понятие, беспредметное и бессмысленное. Общество не должно делиться на элиту и остальных. Общество должно быть здоровым. Наше общество нездорово, и одним из признаков этого грустного диагноза являются метастазы в виде Светы, бриллиантовых прокуроров, которые уродуют один столпов общественного порядка — верховенство права.
Необязательность выполнения законов позволяет таким светам сначала парковать рейнджроверы как попало, а потом угрожать полицейским. Снисходительное отношение к правосудию — такой же повод для гордости, как и цена сумочки.
Потом в совбесах вам пристальным взглядом намекают на шоколадку-конфетку-деткам на молоко, в налоговой вголос диктуют номер счета, владельцу которого нужно помочь, а в министерстве намекают о том, что борьба с коррупцией делает жизнь дороже.
Неважно, чем занимается человек: отбирает старую базу отдыха или требует шоколадку у пенсионерки — в нем всегда есть доля светы и Land Rover. И объем продаж пока лишь подтверждает это предположение — в декабре прошлого компания Land Rover продала в 1,5 раза больше автомобилей, чем попроще компания Фиат. По сравнению с декабрем 2014 продажи снизились на 2,5%. Как видим колебание курса, инфляция, АТО — не те факторы, которые влияют на так называемые элиты. Они при любом социально-экономическом кризисе будут хамить, грубить и отжимать, что им нужно.
Можно дискутировать на тему того, что поколения независимости, майдана, технократов сломают систему и построят здоровое общество. Однако, как показал еще один большой скандал недели с отставкой Айвараса Абромавичуса и последующими шагами власти, — нам еще долго придется обходить рейнджроверы элитных свет.
Ольга Данилова
http://www.2000.ua/blogi/blogi_blogi...shei-elity.htm классное видео с места события.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
V_V_V (06.02.2016)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
V_V_V (06.02.2016)
А вообще об оппозиции в ВР ничего не слышно было.
Колесников на ICTV о конституционной реформе
http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/120106
По ссылке видео. На укро ТВ.
Последний раз редактировалось Regel; 06.02.2016 в 18:41.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Johnch (06.02.2016), Олег из Донецка (07.02.2016)
Лейтенант Злой (06.02.2016), Олег из Донецка (07.02.2016)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
http://www.vestifinance.ru/articles/67152Саудовцы рассматривают сельхозпроекты на Украине
05.02.2016 12:56
Саудовские инвесторы намерены вложить 39,37 млрд саудовских риалов (около $10,5 млрд по текущему курсу) в развитие сельского хозяйства на Украине, сообщает саудовская газета "Аль-Ватан".
На минувшей неделе посол Украины в Эр-Рияде Вадим Вахрушев провел переговоры с 25 саудовскими предпринимателями. Стороны обсудили совместные проекты в сельском хозяйстве, промышленности, туризме и недвижимости. Саудиты намерены увеличить вложения в экономику Украины, отмечает ТАСС.
По мнению главы инвесткомпании "Истиктаб" Ахмета аль-Баиджана, "февральская встреча способствует укреплению доверия между странами и открывает возможности для взаимодействия". "В ближайшее время ожидается визит саудовских предпринимателей на Украину и несколько делегаций из Киева в Эр-Рияд", - пояснил аль-Баиджан.
Саудовская Аравия приняла решение прекратить сев зерновых в стране и направить инвестиции в сельхозпроизводство за рубежом, программа вступит в силу через три года.
афонареть... Украина на службе у Африки. Негабон...
Irina OK (07.02.2016), Вован Донецкий (07.02.2016)
интересно, на что теперь укровласть будет готова за эти виртуальные, обещанные через три года лярды.
Увидим.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (07.02.2016)
Крымчанам бояцца.
Укропы собираются вас декоммунизировать.
СМИ: Власти Украины собрались переименовать города Крыма и Донбасса
06.02.2016, 16:42
Власти Украины намерены переименовать населённые пункты не только в Донбассе, но и в Крыму. Об этом сообщил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.
«Также переименуют населённые пункты, неподконтрольные украинской власти — в Крыму и на части территории Донбасса. Относительно полуострова — приоритет на возвращение исторических крымско-татарских названий. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идёт о различного рода Комсомольское, Ленино», – приводит РИА Новости заявление Вятровича украинским СМИ.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/146790
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
=FPS= (07.02.2016)
Johnch (07.02.2016), Regel (07.02.2016), Вован Донецкий (07.02.2016)
Как это не согласятся? Согласятся. ЖитницаАфрикиАравийского полуострова, между прочим. Не хухры мухры.
Ну, раз эуроппе не нужны.
кстати, за 10 млрд баксов, укровласть на всех меркелей и олландов наплюет и запросто станет в боевую стойку на задних лапках, чтоб показать свою готовность поддержать саудов. Хотят те наземную операцию в Сирии против Асада? А вот отчего бы укровласти не вспомнить словосочетание "второй фронт"? На Донбассе?
Ну, это я так подумала, да...
Последний раз редактировалось Regel; 07.02.2016 в 09:12.
Valtapan (07.02.2016), Олег из Донецка (07.02.2016)