Страница 435 из 746 ПерваяПервая ... 335385425433434435436437445485535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,323 по 14,355 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    До некотороых начинает что-то доходить?
    есть чудесное по своему соответствию реалиям народное выражение на сей счет - "Поздно всрались".
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

2. Сказали спасибо clarmon :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Аваков: Бэбэбэбэ
    А Саакашвилли в ответ:

Саакашвили пригрозил МВД и СБУ из Мюнхена «политическим заявлением»
    МВД, Минобороны и СБУ получили приказ заняться Саакашвили и его командой.

Об этом губернатор Одесской области написал на своей страничке в Facebook, комментируя обвинения спикера АТО Андрея Лысенко в том, что Саакашвили якобы разгласил секретную информацию о позициях правительственных войск.

«Что–то господин Лысенко, который подчиняется непосредственно соответствующему подразделению Администрации Президента Украины, вспомнил про это спустя почти месяц после того, как я рассказал о тяжелых условиях службы на блокпостах в Мариуполе. Более того, несколько дней назад в Киев вызвали руководителя СБУ по Одесской области Батракова и поручили ему расследовать все осуществляемые нами проекты в Одессе, — пишет Саакашвили. — Думаю, это ответ на наши Антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернутся одновременно во всех регионах Украины».

«Воровская шобла очень плохо меня знает, такими действиями они только укрепляют мою решимость бороться против беспредела власти и за наведение порядка в Украине. Сейчас я нахожусь в Мюнхене, где с завтрашнего дня у меня начнутся встречи. После окончания мюнхенской конференции по безопасности вернусь и сделаю соответствующее политическое заявление после того, как обсужу создавшуюся ситуацию с нашей командой реформаторов», — заявил политик.
    http://timer-odessa.net/news/saakash...nhena_168.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И такое вот пишут:

США, похоже, начинают масштабную «перезагрузку» Украины

События начала февраля в украинском правительстве грозили привести к полномасштабному кризису киевской власти, однако пока что Банковая и Грушевского могут вздохнуть с облегчением. Впрочем, это не означает, что тучи расступились и вся властная команда может почивать на лаврах. Скорее наоборот – конфликт (глубинный, о чем будет речь дальше) не просто не разрешен, но по аналогии со взведенной пружиной закручен еще сильнее.

Ведь решение министра экономического развития и торговли А. Абромавичуса (которого американский посол тут же назвал «чемпионом по реформам») подать в отставку и прямые обвинения экс-министра в адрес одного из важных сподвижников Порошенко депутата И. Кононенко – это лишь видимые проявления операции внешних управленцев по общей «перезагрузке» украинской власти. «Мавры» свой ресурс отработали и должны освободить место для новой волны. Либо основательно измениться сами. Но последнего они сделать просто не в состоянии.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Как скоро и в каком формате будут реализованы эти намётки, покажет интенсивность, с которой будут выстраиваться политические проекты Саакашвили и Яроша. Их внезапная активность при достаточно легко прослеживаемой связи с американцами не оставляет сомнений в том, что эти проекты согласованы на самом верху (коим на Украине является посольство США) и им дан карт-бланш на полноценное разворачивание. Политические же перспективы Порошенко и Яценюка выглядят весьма блёкло, а в перспективе сомнение вызывает даже то, как долго они проживут, если не успеют очень быстро покинуть страну.
    http://www.ritmeurasia.org/news--201...-ukrainy-21852
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Насчёт Третьей мировой..

"Третьей мировой не будет": В НАТО заявили, что многие страны ЕС не хотят воевать за Украину
    Об этом сообщает "Радио.Свобода" со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников НАТО, который отвечает за международное сотрудничество.
    Собеседник, пожелавший остаться неназванным, озвучил основные направления совместной работы.
    «Главные задачи сотрудничества стороны уже определили. Так, в Киеве постоянно работает группа оборонных консультантов НАТО, которые помогают украинским коллегам усиливать боеспособность Вооруженных сил и проводить реформы. Совершенствуется все – от оперативных планов – до системы закупок и логистики. Кроме того, через механизм трастовых фондов мы участвуем в реабилитации военных, раненых во время конфликта на востоке Украины», - сказал он.
    Также он упомянул, что НАТО помогает проводить так называемое «гуманитарное разминирование» на востоке Украины, в районах, где прекратились боевые действия и где минные поля угрожают местным жителям.
    Относительно военно технического сотрудничества чиновник НАТО уточнил, что альянс подтвердил право стран-членов индивидуально кооперироваться с Украиной, например, немецкие компании поставляют по специальной цене двигатели собственного производства для новых украинских бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 и бронемашины «Дозор».
    В то же время НАТО избегает вооруженного вмешательства в российско-украинский конфликт, объясняет чиновник альянса.
    «Будем честными: позиция многих стран ЕС, которые являются членами НАТО, они не хотят воевать за Украину. Поэтому Третьей мировой не будет. В то же время, мир может и должен поддержать Украину, усилив ее армию. И Украина способна сама уменьшить угрозу для себя, становясь сильнее и более реформированной страной», – признает чиновник НАТО.
    По его словам, НАТО не удовлетворено тем, что часть украинских чиновников «не работают в полную силу для реформ», а политики – «выясняют отношения».
    "Преодолеть эти проблемы и сделать государство гораздо сильнее должны сами украинцы, но при мощной поддержке Запада и НАТО в частности", - отметили в НАТО.
    http://www.unian.net/politics/126127...a-ukrainu.html

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Третьей мировой не будет": В НАТО заявили, что многие страны ЕС не хотят воевать за Украину
    так перемога жеж полная ! я бы сказал - ПЕРЕМОЖЫЩЩЕ ! если б за кого другого воевать - так и Третья мировая могла бы начаться, а Украина фактицки предотвратила планетарну катастрофу, потому как за неё воевать не хотят. СУГС !
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

7. 4 Сказали спасибо clarmon:

Regel (11.02.2016), Valtapan (11.02.2016), Лейтенант Злой (11.02.2016), Муркелла (12.02.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вооружённые грабители напали на молоковоз в Запорожской области
    11 февраля в районе посёлка Мордвиновка Мелитопольского района Запорожской области произошла погоня за автомобилем-молоковозом.

Как передаёт сайт ZаБор со ссылкой на информацию местных правоохранителей, сообщил об инциденте сотрудник ОАО «Молокозавод». Полицейским так же удалось установить, что машину не только преследовали, по ещё и стреляли по ней. Экипаж авто не пострадал.

В настоящее время полиция пытается установить личности преступников.
    http://timer-odessa.net/news/vooruje...lasti_219.html
    ...

9. Сказали спасибо BWolF :

Regel (11.02.2016)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Все же сюда:

На Закарпатье не пускают российские грузовики

Активисты не пускают российские фуры на территорию Закарпатской области.

Закарпатские активисты начали бессрочную акцию по блокированию российских грузовиков на въездах в Закарпатскую область. Об этом сообщается на страницах активистов в соцсетях.

В частности, перед селом Нижние Ворота (выше поста 5 км) Воловецкого района собралось несколько десятков участников АТО, волонтеров, активистов, которые останавливают торговый транспорт с российскими номерами. Некоторые фуры разворачиваются и едут в обратном направлении, другие просто останавливаются и ждут, что будет дальше. Акция проходит вежливо и спокойно, за ней наблюдают стражи порядка.
    Сегодня же протестующие заявили о создании блок-постов, где будут дежурить, "пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрещение на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией".
    На днях Польша запретила въезд российским фурам, поэтому они активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.
    http://korrespondent.net/ukraine/362...ye-hruzovyky#5

Дайте две!! Высираны АТО трудоустроились привычным способом. Пора за попкорном.

11. 6 Сказали спасибо Вован Донецкий:

=FPS= (12.02.2016), Dimson (12.02.2016), V_V_V (12.02.2016), Лейтенант Злой (11.02.2016), Олег из Донецка (12.02.2016), чемберлен (12.02.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Активисты не пускают российские фуры на территорию Закарпатской области
    Охуенно!!!! Через пол года будут кордоны в каждом раене и деревне...

А так-то да "едына краина".
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

14. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Irina OK (12.02.2016), V_V_V (12.02.2016), Егорий (12.02.2016), Олег из Донецка (12.02.2016)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Сегодня же протестующие заявили о создании блок-постов, где будут дежурить, "пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрещение на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией".
    Причинно-следственная связь и логика как-бы это сказать...ммм..нарушена, что ли.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Причинно-следственная связь и логика как-бы это сказать...ммм..нарушена, что ли.
    нельзя нарушить то, чего нет.
    по описанию это транзитные грузы, то есть на территории У никаких бизнесов не размещается и никакой торговли не ведется
    алкоголизм и наркомания, в сочетании с сильнейшими стрессами, часто приводят и без того полудохлые мозги в состояние абсолютной неработоспособности, а уж свидомизм и подавно.
    пример перед глазами
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ххыхы

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Александр Роджерс: Зачем министр финансов РФ Силуанов спасает Украину от дефолта?
    В последнее время всё больше недоумённых вопросов от россиян «А что там с нашими тремя миллиардами?».

Срок выплаты долга наступил 20 декабря. После этого даётся десять дополнительных дней на внесудебное урегулирование. Поэтому срок законной подачи иска в суд был 31 декабря, благо это был рабочий день.

Однако министерство финансов РФ и лично пан министр Силуанов приняли решение дать Киеву ещё месяц на урегулирование проблемы. Зачем, лично я не понимаю.

Официальные и околоофициальные лица объясняли это тем, что после этого Киеву в суде будет практически невозможно доказать, что он пытался урегулировать ситуацию путём компромисса. Но, по моему мнению, это уже излишняя щедрость – стандартных десяти дней было бы достаточно.

Ладно, допустим. Хотя для миллионов жителей Донбасса, ежедневно страдающих от обстрелов карательных войск киевского режима, было бы лучше, если бы дефолт Украины наступил как можно быстрее. Сжав кулаки и стиснув зубы мы цедим «Допустим».

Однако, наступает и проходит 31 января, а про подачу иска в суд нет никаких новостей. И на все наши недоумённые вопросы в ответ тишина. И лишь к 9 февраля от пана Силуанова поступает заявление, что «он по-прежнему ждёт конструктивных предложений от украинского Минфина».
    http://glav.su/forum/4-politics/38-u...offset/965940/

Партнеров обижать нельзя.

А Путин...

"подавайте в суд..."

Вопросов о наличии в Кремле единой команды с общими подходами все больше и больше.

Словами можно дороги мостить (с)
    Последний раз редактировалось Егорий; 12.02.2016 в 15:07.

19. Сказали спасибо Егорий :

V_V_V (13.02.2016)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Александр Роджерс
    светоч экономики и политики
    знаток всего и вся
    и уж точно стопроцентно знает, кто, что и зачем делает.
    интересно, почему борзописцы считают себя охуенно умными, в то время как пишут бред, достойный старожила дурки?

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Ххыхы
    Сан4ес!! Выложил документ на дерьмове - давай перевод!!! Ну не шарю я в украинско-бюрократическом квазиязыке!!!

Тем более, его не копирнешь и в переводчик не воткнешь!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Тем более, его не копирнешь и в переводчик не воткнешь!!!
    Если кратко, то Полтавская власть запросила СБУ на счёт статуса участника боевых действий для 19-ти летнего паренька погибшего во в 14 году при боях за Донецкий аэропорт.
    На что им ответили, что данными о том, что его кто-то официально послал в АТО не располагают.
    А значит никаких статусов ему не полагается.

И если появится какая-то новая информация, то обязательно о ней сообщат...

Я этот текст понял так.

23. 4 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (13.02.2016), V_V_V (13.02.2016), Егорий (12.02.2016), Лейтенант Злой (12.02.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А значит никаких статусов ему не полагается
    "Был пацан и нет фашиста..."

Вот интересно спросить его семью: "Вам как лучше, чтобы он синий на авто в смерть убился или что застрелили его, как собаку бешенную, такие же люди, как вы?"

Честно говоря, даже в 19 лет я еще сильно был под влиянием мнения моего бати, и твердо уверен, он бы меня проклял и из семьи бы выгнал за участие в подобных мерзостях... Так что заслужили полностью или плоды своего воспитания, или плоды своих убеждений...

Аминь!!!

25. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А Путин...
    "подавайте в суд..."
    Вопросов о наличии в Кремле единой команды с общими подходами все больше и больше.
    Словами можно дороги мостить (с)
    Одно можно констатировать вполне определенно: Лиддел Гарт со своей теорией "непрямых действий" точно в кремлевской команде.Всерьез и надолго.Что меня очень радует.
    Кстати,амеры уже давно эксплуатируют его идеи,например:выбивание по одному потенциальных союзников России,начиная со слабейших.
    Я без всякого подтекста рекомендую Егорию качнуть с флибусты 3-4 его работы:весьма полезны и в военной и в гражданской жизни.
    1.Решающие войны в истории.
    2.Правда о первой мировой.
    3.Стратегия непрямых действий.
    4.От "Барбароссы" до "Терминала".
    5.Битвы третьего рейха.
    P.S.Да,и курс бакса отреагировал на январские платежки:продажа 27,30.

27. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Regel (12.02.2016), Zed (13.02.2016)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

12 февраля 2016, 16:36

Сбербанк согласился простить Украине 25% долга

Сбербанк России спишет Украине 25% долга. Об этом заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько.

Речь идет о кредитах кредитов, выданных компании «Укравтодор» и конструкторскому бюро «Южное» на сумму 367,4 млн долларов. В результате соглашения Сбербанк простит Киеву 91,8 млн . Об этом пишет «Интерфакс».

Большую часть сумму Украине все же придется выплатить. Правда сроки погашения продлили до первого сентября 2019 года.

При этом большая часть долга будет обменена на ценные государственные бумаги Украины.

В 2011 году Сбербанк России предоставил $376 млн кредитных средств Государственной службе автомобильных дорог Украины («Укравтодор») и кредит на $260 млн «Конструкторскому бюро «Южное» им.Янгеля».

В декабре 2015 года власти Украины приняли решение ввести мораторий на выплату России долга в $3 млрд, а также на возвращение российским банкам $507 млн по гарантированным государством долгам госкомпаний.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi....htm?act=print

И вот меня даже любопытство разбирает, какому вопросу это цена. То, что не за красивые глаза яреськи, это понятно.
    Но если и узнаем, то не скоро.
    Ладно, понаблюдаем. Где-то ж все равно проявится.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    И вот меня даже любопытство разбирает
    А меня разбирает недоумение и ахуй!!!

С какого рожна СБ представляет "режим наибольшего благоприятствования" этим выблядкам?

Какого хуя идет разговор о режиме прекращения огня? ( хотя тут еще возможны варианты)

И, Лена, ты сейчас себя успокаиваешь тем, что какие-то барыги по одной капельке продляют жизнь упырям, которые жрут и пьют от крови и разбазаривания страны?

О чем тут смотреть? Не надо думать о "хитрых" планах! Надо смотреть вполне реально, без всяких подтекстов, не надо успокаивать себя мантрами...

30. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

V_V_V (13.02.2016)

Вес репутации
    282

Сбербанк России спишет Украине 25% долга. Об этом заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько.
    а сам сбербанк то в курсе?

32. 3 Сказали спасибо zlin:

Irina OK (13.02.2016), Regel (12.02.2016), Лейтенант Злой (12.02.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Ох, блин, а самое главное я не прочухал!!!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

кстати, зная укровласти да, вопрос далеко не праздный : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Винни, куда идёшь?
    -Свинью eб@ть
    -А вдруг она не согласится??
    -А куда ты, свинья, денешься!!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

36. Сказали спасибо Valtapan :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Судя по всему, Сбербанк таки немного в курсе.

«Мы произвели обмен 100% номинала долга и накопленных процентов на государственные ценные бумаги Украины. На 75% от этой суммы мы получим еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, на 25% суммы — ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины», — сказал РБК источник в Сбербанке.

Другой источник в Сбербанке подтвердил эту информацию. Пресс-служба банка отказалась от комментариев.
    http://www.rbc.ru/finances/12/02/201...794750219cd889

По ссылке можно подробно ознакомиться, как именно должен расти ВВП Украины, чтобы этот долг мог быть погашен ажно после 2021-го года.

А до этого было следующее:

Греф анонсировал отмену украинского моратория на выплату долгов Сбербанку

Мораторий, введенный Украиной в декабре 2015 года на погашение долгов двух украинских компаний перед Сбербанком, будет снят. Как заявил глава Сбербанка Герман Греф, решение было найдено на переговорах в конце декабря

​Введенный правительством Украины в декабре 2015 года мораторий на погашение долгов двух украинских компаний — «Укравтодора» и предприятия КБ «Южное» — перед Сбербанком России будет снят. Об этом заявил журналистам во вторник, 12 января, глава Сбербанка Герман Греф, передает «Интерфакс».

«30–31 декабря наши коллеги провели переговоры и нашли решение», — сказал Греф. «Определенные договоренности вышли. В принципе, в начале года, сейчас, наверное, будем их фиксировать окончательно. Подходы мы нашли, да. Во всяком случае этот долг не будет повешен, он будет обслуживаться», — добавил глава Сбербанка.

Он уточнил, что мораторий будет снят, как только будет подписано соответствующее соглашение.

18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплаты по украинским евробондам, держателем которых была Россия. Как заявлял тогда украинский премьер Арсений Яценюк, мораторий вводится на выплату основного долга в размере $3 млрд плюс $75 млн процентов, которые Украина должна была перевести России 20 декабря.

Кроме того, под мораторий попали не только суверенный долг Украины России, но и выплаты $507 млн, которые украинские предприятия «Укравтодор» и «Южное» должны российским банкам, говорил Яценюк. Тогда он уточнял: «Все выплаты приостанавливаются до момента принятия наших предложений или решения суда».

http://www.rbc.ru/finances/12/01/201...7947205a3e7c6b

Ну не мог же "Сбербанк России" принять "предложения Яценюка", правда же?
    А вот решение суда я как-то и пропустила... Кто-то может дать ссылку на инфу?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Как сообщил “Ъ” источник в Сбербанке, сообщения о списании долгов украинских госкомпаний «Укравтодор» и «КБ “Южное” имени Янгеля» не соответствуют действительности. «Списания 25% долга не было и не будет»,— сказал представитель банка. Произошел обмен номинала долга и накопленных процентов на государственные ценные бумаги Украины.

Вчера министр финансов Украины Наталья Яресько заявила на заседании Кабмина о том, что Сбербанк согласился на реструктуризацию задолженности двух госпредприятий, включающую 25-процентное списание долга. «Нам удалось договориться с этим кредитором относительно следующих условий: сумма долга — $367,4 млн, 25% — списание номинальной стоимости долга, то есть $91,8 млн, продолжение срока погашения — до 1 сентября 2019 года и оформление нового долга облигациями внешнего государственного займа и соответствующего выпуска государственных деривативов»,— цитирует госпожу Яресько «Интерфакс».

Однако по словам источника “Ъ” в Сбербанке, сообщение о списании 25% задолженности не соответствует действительности. «Мы произвели обмен 100% номинала долга и накопленных процентов на государственные ценные бумаги Украины. На 75% от этой суммы мы получим еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году, на 25% суммы — ноты, выплаты по которым привязаны к уровню ВВП Украины»,— поясняет представитель банка.

«Вероятно, будет применен механизм, аналогичный тому, что уже применялся Украиной в отношении коммерческих долгов в 2015 году. Кредитные ноты, привязанные к уровню ВВП, могут приносить существенную доходность при наличии роста ВВП в рамках длительного временного периода. Если инвестор готов ждать и рассчитывает на такой рост, то применение этого типа реструктуризации долгов вполне оправданно»,— говорит главный экономист БКС Владимир Тихомиров. По его словам, наиболее важны в данной ситуации сроки, на которые выпущены кредитные ноты. Если их погашение состоится не ранее чем через пять лет, то доходность по таким бумагам может быть ощутимой. По мнению господина Тихомирова, экономика Украины, возможно, уже прошла наиболее тяжелый период падения и имеет шансы восстановиться в течение указанного срока. С другой стороны, Сбербанк мог пойти на такой тип реструктуризации долгов не столько в расчете на доходность, сколько от отсутствия выбора. «Возможно, они, как и другие коммерческие кредиторы Украины, решили, что лучше получить хоть что-то, чем совсем ничего, поскольку на данном этапе Украина — банкрот»,— поясняет господин Тихомиров.

В июле 2011 года Сбербанк предоставил «Укравтодору» под госгарантии кредит на сумму $376 млн (условия не разглашались), в сентябре того же года — КБ «Южное» имени Янгеля» на сумму $260 млн на семь лет под 6%. Пресс-служба Сбербанка отказалась от комментариев.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2915857
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

39. 3 Сказали спасибо San4es60:

Regel (12.02.2016), Zed (13.02.2016), Егорий (12.02.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И, Лена, ты сейчас себя успокаиваешь тем, что какие-то барыги по одной капельке продляют жизнь упырям, которые жрут и пьют от крови и разбазаривания страны?

О чем тут смотреть? Не надо думать о "хитрых" планах! Надо смотреть вполне реально, без всяких подтекстов, не надо успокаивать себя мантрами...
    Да смотри, пожалуйста. Кто ж тебе мешает. : )))
    А тому себя успокаивать не надо, кто спокоен. Спокойному легче анализировать ситуацию и принимать решения. Чего и тебе желаю.

Вес репутации
    240

Спокойному легче анализировать ситуацию и принимать решения. Чего и тебе желаю
    А результаты анализа обязательно должны приводить к одному, "рукоположному" результату?

Могу же я иметь свою правду?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А результаты анализа обязательно должны приводить к одному, "рукоположному" результату?
    А где что-то сказано о результате? И что такое "рукоположный"? Поделись сокровенными знаниями. Или это так, поговорить? : )))

Вес репутации
    240

Да честно говоря термин "рукополжный" сформировался сам по себе,..

Кажись... А впрочем -ладно, главное, чтобы был форум и все Комрады в нем имели право высказать свое мнение.

А то че-то тоскливо стало, Волгарь куда-то пропал, а был бы полезен... Ку-ку, Волгарь, может отзовешся!!

44. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Regel (12.02.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кажись... А впрочем -ладно, главное, чтобы был форум и все Комрады...
    мне вот так нравится
    На том и остановимся : )))

46. Сказали спасибо Regel :

Вес репутации
    240

мне вот так нравится
    На том и остановимся : )))
    А ты подумала я урод?

Конечно остановились!!!

Счас только перезаряжу....

Волгарь куда-то пропал
    Встречу на Кубе организовывал?

Страница 435 из 746 ПерваяПервая ... 335385425433434435436437445485535 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права