Страница 510 из 746 ПерваяПервая ... 10410460500508509510511512520560610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,798 по 16,830 из 24603

Тема: Украина после подписания соглашения об ассоциации с 27.06.2014

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Майдан против бандеровцев

http://pavel-shipilin.livejournal.com/611461.html

Один из главных упреков россиян, который мы уверенно бросаем вменяемым украинцам, звучит примерно так: если вы против бандеровской власти, почему вы ее терпите? Если были бы против, то организовали бы сопротивление, собрали единомышленников на Майдан и скинули бы ненавистных нациков. И пока вы этого не сделаете, мы не поверим в вашу искренность.

Знакомо?
    Признаюсь честно: я очень скептично отношусь к воле народа. Тем более, к спонтанным бунтам. Особенно — к политическим. И я не думаю, что все украинцы так уж приветствовали бандеровский Майдан, а теперь, когда жизнь стала хуже и исчезает надежда к улучшению, они в срочном порядке перекрашиваются. Хотя процент приспособленцев, разумеется, есть. Как и везде.

И я имею право так говорить, потому что принимал посильное участие в некоторых срочных эвакуациях подпольщиков из Харькова, Николаева, Одессы и других городов Новороссии. Тех, что не смирились с фашиствующими хлопцами, взявшими власть в Киеве, а потом распространившие свое влияние дальше. Некоторых патриотов — не свидомых, а настоящих патриотов, воспринимающих Украину как часть России, временно отделенную искусственной границей, убили при оказании сопротивления, многих до сих пор держат в застенках СБУ.

Десятки тысяч отправились на Донбасс со всей Украины, где до сих пор воюют с ВСУ и добробатами. И я горжусь, что с некоторыми из них знаком.

Но миллионы, обремененные детьми или пожилыми родителями, так и не решились сдвинуться с места. Подозреваю, это молчаливое большинство пассивно ждет, чем кончится дело.

Именно их осуждают наши горячие головы. Припоминают давние референдумы и обвиняют в предательстве. И считают себя правыми только лишь потому, что нам каким-то чудом повезло с президентом-патриотом.

Уверен, что ненавидящих всех этих порошенок, турчиновых, парубиев миллионы. Людей, которые не могут изменить ход украинской истории, которые затаились и, возможно, просто пережидают сложное время, выживая, как могут. Имеем ли мы право их за это осуждать?

На эти грустные мысли меня навел комментарий коллеги neogonduras под одним их моих постов.

Разве все советские люди, находившиеся в гитлеровской оккупации и не ушедшие в партизаны, были предателями Родины? Сменись завтра в России власть на какую-нибудь провласовскую, например, будет то же самое, потому что природа человека такова.

Много ли из того, что не нравится людям в России, они изменили? Все схавали, что любая власть, на любых уровнях, вытворяла с ними. И при Союзе, одни с фигой в кармане, а другие искренне, кричали «Слава КПСС!», а сказали им из телевизора, что рынок — хорошо, а Сталин — тиран, приняли, как должное. И Ельцина, объявившего о роспуске СССР, в Москва-реке не утопили, съели и сгоревшие вклады, и «прихватизацию» — все приняли и стерпели, молча в тряпочку.

Люди на Украине, из которых большинство, кстати, задавлено нищетой с 91-го года, молча терпели, то, что им не нравится: говорили на кухнях, возмущались вполголоса, привыкали. Многие постепенно менялись под воздействием пропаганды, внешних обстоятельств, изолированности от культурного влияния России и т. д.

Судить легко, а умным быть и сильным — удел немногих. Я Украину изнутри знаю, в отличии от Вас, хоть и не живу там давно и могу сказать, что пророссийские настроения были у половины населения страны. И уверен, что и по сей день так.

http://pavel-shipilin.livejournal.co...636#t115796636

А потом мне попался еще более резкий пост Вячеслава Лунгу, до сих пор живущего в Киеве. Который не боится выступать в Фейсбуке против бандеровской власти. А еще — против тех из нас, которые позволяют себе обвинять в нерешительности оставшихся на Украине нормальных людей.

Обращаюсь ко всем, кто в чем-то обвиняет украинцев, кто не понимает, почему украинцы «сидят по норам», почему до сих пор не снесли, к е*еням собачьим, эту власть, почему не раздавили, как гниду, всю эту мразь бандеровскую.

Я не буду ничего объяснять и рассказывать, что голыми сраками танки не напугаешь, не буду объяснять, что люди боятся повторения Одессы, Мариуполя, Донбасса, не буду объяснять, что слыша от россиян высказывания типа: «это ваше дерьмо, вы его и расхлебывайте», люди больше не надеются на помощь БРАТА и уже не верят в нее, даже если каким-то чудом и восстанут.... Короче говоря, за*ался я все это вкладывать в головы «упоротых» «ватников»!

Не понимаешь, не доходит? Добро пожаловать на Украину! Я тебе даже проезд оплачу, оплачу проживание, где скажешь, в любом номере любой гостиницы. Я квартиру продам, но оплачу тебе проживание в президентском номере. Оплачу питание и суточные буду выдавать!

Приезжай, организуй народ, выведи его на улицу! Много людей соберешь? Многие тебе поверят и рискнут пойти за тобой, даже если ты будешь махать бумажкой за личной подписью ВВП, шо все будет зае*ись? ... Дебилы, бл..!

Нет у нас лидера! Те, кто были, кто мог что-то организовать, — часть уже либо убиты, либо в гестапо СБУ сидят, а другая — первыми съе*алась! Сидят сейчас в Москве и Крыму, пи*дят шо ни попадя, умников из себя корчат... до такой степени о*уели, шо между собой, в кругу семьи и друзей, даже ВВП ху*сосят — надеются на белом коне вернуться!

Твари дрожащие, по сравнению с вами, всеми вместе взятыми — честь и хвала Захарченко и таким как он. Человек каждый день находится на линии огня — под пулями руководит республикой! Александр Владимирович, будете баллотироваться в президенты, знайте: мой голос — ваш!

https://www.facebook.com/VyacheslavL...61492437246024

А потом он написал еще один пост, более развернутый. В котором, на мой взгляд, довольно убедительно доказал, что мы ничем не лучше украинцев.

«Мы ни на что никому не жаловались, ни у кого ничего не просили, мы молча терпели и выживали»

Честь вам и хвала, но разве это не естественно, если младший брат бежит к старшему пожаловаться на обидчика, просит помощи и защиты? Тем более, что старший сам прошел через это и знает каково оно, оказаться в такой обстановке… Что же ты за брат-то такой?

Сейчас некоторые опять возбудятся: у вас там половина небратьев… Братьев! Бахнутых на всю голову, но братьев! И разве это не нормально, если старший брат разнимет драчунов и, в крайнем случае, надает подзатыльников обоим, чтобы утихомирились. Или будет сидеть и смотреть как они сами разберутся между собой и поубивают друг друга, или поможет усмирить буйнопомешанного и сдать его в «дурку» на лечение?

«Вы сами должны навести у себя порядок — нам никто не помогал»

А сколько вас бросилось под гусеницы танков, когда алкаш расстреливал Белый дом? Ровненько на попке сидели у телевизоров. Нет? Если, кто не знает, у меня жена москвичка. Я очень переживал за происходящие и пристально следил за развитием событий. Может, я что-то проморгал? Но вот хоть убей, а не помню, чтобы возмущенный народ кидался под гусеницы танков, чтобы остановить их, не наблюдал даже элементарных демонстраций протеста!

Я вам даже больше скажу: всего через пару-тройку дней после этих событий я был в Москве. Я собственными глазами видел ликование, фейерверки и народные гулянья по поводу победы дерьмократии!

«Наши руки чисты — мы не брали печеньки»

Даже комментировать не хочу — вы и без печенюшек чуть страну не просрали! Нас обвиняете в ничего неделании, а сами что? Где была бы сейчас Россия, с вашими чистыми рученьками? И была бы она сейчас вообще, если бы тот, чье имя нельзя называть, не решил взять все в свои руки?

Да, о чем я вообще?! Вы вспомните шествие по Немцову! Наш задрипанный Майдан в свои лучшие дни не собирал столько людей. И это после того, что Россия пережила, через что прошла? Да у вас там больных на голову не меньше нашего, просто на просторах России это не так заметно!

«Не обожествляй Путина — сам бы он ничего не сделал»

Да, ради Бога! Хочешь, я тебя буду обожествлять? Собери команду, приезжай на Украину, наведи порядок, тогда и поговорим. Мы тебе даже памятник поставим. А почему бы и нет? После того, как бабуины свалили Ленина на Бессарабке, постамент до сих пор пустует. Может, тебя дожидается?

В общем, слишком много дерьма между нами, друзья. Может, хватит гавкаться? Давайте сплотимся ради общего дела, отложим на время обиды и обвинения. Давайте сначала победим общего врага, а письками потом будем меряться.

https://www.facebook.com/VyacheslavL...62467037148564

По-моему, упреки справедливы. А приглашение приехать и организовать народ на бунт против бандеровцев мне вообще кажется моментом истины. Действительно, многие ли из нас готовы рискнуть?

Впрочем, уверен, что найдутся и те, кто будет упрямо стоять на своем.
    Dum spiro spero

2. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (22.08.2016), Torgvald (20.08.2016), V_V_V (20.08.2016), Егорий (20.08.2016), Муркелла (20.08.2016), Негра (20.08.2016)

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    ...потому что природа человека такова.
    OUTCAST, спасибище за статью!!
    Последнее время идут чуть не потоком такие вот статьи - как бы оправдывающие... не, не политические там хрени или взгляды - а человека, простого человека, кто в силу обстоятельств не-смог/не-решился/одиночка-не-воин...
    Как подготовка - да? Что людей, просто людей надо простить и принять...
    "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся." (С)

И меня лично это радует. Да.
    Но я вот выше выделила крохотный кусочек не просто так.
    Наверно, я слишком много начиталась о "человечестве" и тупо - не верю в него.

Сначала был Ширрер - до 5 утра зачитывалась - и свет-рёв машин за окном - как будто факельные шествия вот тут и сейчас.
    Ещё Виктор Франкл "Писхолог в концлагере".
    Потом книга "Бунт на продажу" - где описано, что всяческий протест хитровыделанные коммерсанты тут же превращают в фетиш - и по сути в прибыль, тыдыщь - под контролем госструктур.
    Потом Фил Зимбардо "Эффект Люцифера или Почему хорошие люди превращаются в злодеев" - суть книги, что в человеке столько мерзости, что как только сложатся обстоятельства - много чего скотского вылезет наружу, просто и обыденно - он так и пишет о термине "обыденность зла". После этой книги я ходила чуть не полгода как пришибленная... Очень хотела встретиться с известным Янусом, но к сожалению, пока не сложилось.
    Сейчас читаю Адамовича "Каратели" - и уже не торкает, уже нет ужаса, уже понятно - откуда паскудство прёт...

Человек - действительно, скотина.
    /можете на меня ополчаться, не вопрос/
    Но в то же время Человек - реально Герой, Стоик, способен на Великий Подвиг.
    И вот это противостояние - к величайшему лично моему сожалению, не денется никуда и никогда.
    Всё прочитанное я уже просто как на ладони наблюдаю на Украине.
    И если случись с Россией - будет всё то же самое...

Потому что природа человека такова.
    (С)

Если честно, я давно хотела написать какой-то такой горький пост... но не было слов, эмоции захлёствали...
    Вот OUTCAST видимо толчок дал - пнул публикацией.
    Весь катастрофизм в том - что История крутится по кругу (ну, спирали - кому так больше нравится) - и бляха-муха!! - будут новые бандеры-шухевичи...
    Но и непременно будут - Павки Корчагины, Александры Матросовы, Зои Космодемьянские...

Как избежать/уничтожить проявления всех этих низменных качеств в человеке - я не знаю, только пытаюсь понять...
    Наверное, пока только Сталинская практика была наиболее эффективна - мерзость в разнос и лагеря... но и тут "эффективна" тоже в кавычках - Сталин конечно тиран и пил кровь младенцев, но кто, чёрт возьми, написал четыре миллиона доносов!! (С)

Если у кого есть мысли - КАК? -поделитесь, буду благодарна.

PS Сейчас аж чешусь - хочу книгу "Сто дней во власти безумия" про геноцид в Руанде, как это было чОтко организовано, информационно подготовлено и какую роль в этом сыграли Запад и СМИ. У нас есть, но стоит 2000 - болезненно уж, попробую с камрадами с Украины договориться (там вроде можно купить вменяемо).
    Не получится - всё равно куплю даже за такую сумму.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

4. 5 Сказали спасибо Муркелла:

Irina OK (20.08.2016), OUTCAST (20.08.2016), Torgvald (20.08.2016), V_V_V (20.08.2016), Негра (20.08.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Мне показалось, что это не только о природе человека ( каждого отдельного), но и о природе сообществ человеков.

Проблема не в том, чтобы кого-то там "простить". Проблема в том, чтобы понять главное: мы одинаковые, мы - одно, просто нам одним сегодняшним больше повезло с обстоятельствами, чем нам другим сегодняшним. Пока повезло. Но это не наша заслуга и не наша вина. Это - наша общая беда.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. Сказали спасибо Негра :

Torgvald (20.08.2016)

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    PS Сейчас аж чешусь - хочу книгу "Сто дней во власти безумия" про геноцид в Руанде, как это было чОтко организовано, информационно подготовлено и какую роль в этом сыграли Запад и СМИ. У нас есть, но стоит 2000 - болезненно уж, попробую с камрадами с Украины договориться (там вроде можно купить вменяемо).
    Не получится - всё равно куплю даже за такую сумму.
    Torgvald, спасибище!!!

8. Сказали спасибо Муркелла :

Torgvald (20.08.2016)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что это не только о природе человека ( каждого отдельного), но и о природе сообществ человеков.

Проблема не в том, чтобы кого-то там "простить". Проблема в том, чтобы понять главное: мы одинаковые, мы - одно, просто нам одним сегодняшним больше повезло с обстоятельствами, чем нам другим сегодняшним. Пока повезло. Но это не наша заслуга и не наша вина. Это - наша общая беда.
    Да, верно всё, Галя...
    Но я пишу - взгляд с другой стороны, обратной стороны луны.

Вот Донбасс. Это же не просто так - пошли убивать "неверных".
    Это же - жили рядом, соседи - соль друг у друга одалживали и "перебиться до получки".

Я недавно сыну показывала "Свадьбу в Малиновке" - ага, прикольно.

Только мне уже было не смешно - наверное, я этими книгами прочитанными сильно стала ушибленная...
    Ведь этот же пан атаман Грициан Таврический - не со стороны приехал, чужой - он свой.
    Свой! И готов был насиловать и убивать тех - кто рядом всегда жил, забор-о-забор, рука-об-руку.

И мы - НЕ одинаковые.

Вот одно село - даже не важно, русское-украинское-белорусское-или аул какой...
    Пришли захватчики - находятся те, кто идут в партизаны, бороться как могут и чем только могут.
    Но находятся те, кто - идёт в полицаи, в надсмотрщики, в каратели...
    ... в убийцы - убивать тех, с кем долгие годы жил рядом.

PS Ты читала Адамовича?
    А Ницше?

10. 2 Сказали спасибо Муркелла:

Irina OK (20.08.2016), Вован Донецкий (20.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

мы - НЕ одинаковые.
    Сообщества одинаковые. В любом кто-то идёт в партизаны, кто-то в полицаи, а большинство просто пытается выжить. При этом кто-то из пассива сочувствует полицаям, а большинство всё-таки, как правило, партизанам.
    Партизан-то по-любому всегда больше, чем полицаев.

Только полицаи - они снаружи заметнее. Всегда.

И гражданские войны тоже мало чем друг от друга отличаются: сосед на соседа, брат на брата. А кто-то "наверху" обязательно имеет с этого свой маленький ( или не очень) гешефт.

P.S. Я читала Ницше.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вот Донбасс. Это же не просто так - пошли убивать "неверных".
    Это же - жили рядом, соседи - соль друг у друга одалживали и "перебиться до получки".
    Для людей, интересовавшихся историей "Молодой гвардии" не секрет, что и арестовывали и пытали молодогвардейцев не немцы, а местные полицаи.
    Мне отец, выросший на Донбассе, рассказывал историю, про то, как после войны съемочная группа во время съемок фильма, чуть ли не про ту же "Молодую гвардию" заехала в шахтерский поселок на немецкой технике, в немецкой же форме. Пока стояли у магазина - прибежал местный житель с полным списком комсомольского и партийного актива.

Большинство партизанских подпольных организаций, оставленных Советской властью в тылу немцев, были выявлены, арестованы в полном составе и уничтожены в первые дни оккупации. По спискам, составленным местными "доброжелателями".

И это не только на Украине.

Россия и Украина населены идентичным, одним и тем же населением. В этом то и ужас украинского эксперимента Госдепа - подобрали они ключик к части русского народа. Устроили внутреннюю междуусобицу и смуту.

13. 3 Сказали спасибо Егорий:

OUTCAST (20.08.2016), Torgvald (20.08.2016), чемберлен (20.08.2016)

Вес репутации
    1071

Министерство внутренних дел Усраины:

Нет, это не фашизма на Усраине нет.
    Это - всей системы правоохранения на Усраине нет.
    Даже - фашистской.

Развал государства и атомизация (молекулизация) общества на социальные молекулы и атомы.
    Властно-олигархическая прослойка с упоением допиливает остатки УССР.
    Молодёжные и не очень националистические банды добывают себе на прокорм и утоляют извращённые вкусы с бесконтрольно разползающимся оружием.
    Полиция - новая добивает Приусы, готовится бить Запорожцы, старая - усердно имитирует работу.
    СМИ и блохеры непрерывно снабжают новостями из параллельной вселенной.
    Большинство остального населения - просто пытается выжить в этой Малиновка-Сити в одиночку
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. 8 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (22.08.2016), Irina OK (20.08.2016), OUTCAST (20.08.2016), Valtapan (20.08.2016), Вован Донецкий (20.08.2016), Егорий (20.08.2016), Муркелла (22.08.2016), чемберлен (20.08.2016)

Вес репутации
    330

Я не знаю куда это, в смех ? в палату ? или сюдой ?

На сайте Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) по состоянию на 20 августа уже внесены электронные декларации 72 государственных служащих, в числе которых есть имя Джеймса Бонда. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на портал НАПК. В частности, на портале Нацагентства значится, что на госслужбе работает человек по имени Бонд Джеймс Бонд. Место его работы — Автономная республика Крым.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57b822aebecad.jpg
Просмотров: 198
Размер:	20.9 Кб
ID:	10286

http://news.online.ua/750801/skandal...zheymsa-bonda/
    Dum spiro spero

17. Сказали спасибо OUTCAST :

Valtapan (20.08.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Нет, это не фашизма на Усраине нет.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

19. 5 Сказали спасибо чемберлен:

AlexDl (21.08.2016), Dimson (21.08.2016), OUTCAST (21.08.2016), Вован Донецкий (20.08.2016), Муркелла (22.08.2016)

Вес репутации
    137

Однако
    чемберлен
    Мы ме-е-е-едленно спустимся с горы, а потом методично начнём ипать всё стадо, Чтобы никто не сбёг.
    Так думаю я!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

О тяжкой доле украинцев в России от вице-премьера 404 Кирилленко:
    Вице-премьер Кириленко: Кремль внедряет целенаправленную политику по денационализации украинцев в России

Российские власти пытаются заставить украинцев, проживающих в России, забыть о своих корнях и стать врагами своего народа, подчеркнул вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Кириленко: Как бы этого ни хотелось нашим недругам, от собственной национальной идентичности украинцы не откажутся
    Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил о необходимости поддержки украинцев в России и, в частности, поддержки их национальной идентичности. Об этом он сказал сегодня на открытии VI Всемирного форума украинцев, сообщает прес-служба Кабмина.
    "25 лет назад, если бы не украинцы в мире, украинцам здесь было бы гораздо труднее завоевать независимость. Мы чувствовали тогда поддержку и, что самое важное, ощущаем ее сейчас, во времена российской агрессии против Украины", – подчеркнул Кириленко.

Он поздравил 16 украинцев, которые приехали на форум из России, и отметил, что украинской общине сейчас там тяжело, как никогда – их там преследуют, против них устраивают провокации.

"Вопрос поддержки украинцев в России очень важен. На самом деле в РФ проживает около 10 млн украинцев. Но последняя официальная российская перепись показала цифру в 2 млн, предпоследняя насчитывала 3 млн. Внедряется целенаправленная политика по денационализации украинцев в России: Кремль хочет заставить их быть врагами своего народа и забыть о своих корнях", – заявил Кириленко.
    По его мнению, никто из тех, кто чувствует себя украинцем в России, "не осуждает Украину и не чурается ее".

Также Кириленко отметил важность поддержки национальной идентичности украинцев: "В Европейском союзе, международном сообществе мы интересны как уникальная нация со своими достижениями, историей, языком и культурой. И как бы этого ни хотелось нашим недругам, от собственной национальной идентичности украинцы не откажутся".

Вице-премьер заверил, что сотрудничество с украинцами, которые проживают за рубежом, и в дальнейшем будет приоритетом для правительства и украинской власти.

Как сообщил Кабмин, на форум приехало более 300 делегатов из 36 стран мира.
    В 2014 году бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что самый большой успех Украины – создание собственной национальной идентичности, а самая большая проблема президента РФ Владимира Путина – национальное сознание украинцев.
    МИД Украины регулярно предупреждает граждан страны о рисках поездок в Россию – там нередки случаи безосновательного задержания украинцев, пыток, подбрасывания наркотиков.
    ДБ!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

22. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (22.08.2016), Вован Донецкий (21.08.2016), чемберлен (21.08.2016)

Вес репутации
    1071

Мы здесь власть!

Ukrainium delenda est!

24. 2 Сказали спасибо Dimson:

Johnch (21.08.2016), чемберлен (21.08.2016)

Вес репутации
    1071

Письмо из 404 в блоге Старикова. Анализ причин происшедшего вна 404.
    Второй закон освобожденной Украины
    Невозможно вылечить болезнь, не выявив причины возникновение заболевания. Сам факт тяжелой болезни Украины – это то единственное, что признают все стороны и участники гражданского конфликта. У каждой стороны целые арсеналы «неоспоримых» доказательств своей правоты и ущербности аргументов оппонентов. Общество катастрофически, предельно поляризовано: разделено на «ватников» и «бандеровцев», на «укропов» и «колорад». Но, всё же, есть то единственное, что даже в этой трагической ситуации их всех объединяет.

Их объединяет чувство нереальности происходящего.

Если бы любому из них три года назад кто-то сказал или каким-то волшебным способом показал картинки творящихся сегодня на Украине кошмаров, в это бы никто не поверил. Ни те, ни другие. Никто.

Десятки тысяч убитых, растерзанные дети, женщины, безрукие, безногие, покалеченные… Изувеченные «беркутовцы», безвинно убитые работники офиса Партии Регионов, убитые выстрелом в затылок милиционеры, расстрелянные на майдане протестующие, сожжённые заживо одесситы, сожжённые в Мариуполе милиционеры. Убитые среди белого дня Бузина, Кузьма, замученный и живым закопанный адвокат Грабовский, тысячи пропавши без вести, тысячи оставшихся без крова над головой, сотни тысяч переселенцев… Сколько крови, сколько насилия, страданий и истязаний…

Скажи хоть кому об этом три года назад, в это бы никто не поверил. Никто. А тут, мало того, что весь этот кошмар происходит в реальности, он даже не вызывает у людей чувства ужаса происходящего. Как такое могло произойти? Как это вообще возможно? Как возможно, что то, что считалось невозможным и даже немыслимым, вдруг становится не только возможным, но даже правильным и естественным?

Я приведу вам один интересный житейский пример, который, как мне кажется, поможет понять, как невозможное и немыслимое, вдруг, становится возможным и естественным.

…Мне повезло — у меня в школе было много хороших учителей. Но самым любимым преподавателем была наша классная руководительница, учительница русского языка и литературы. Она была Человеком. Её любил даже наш двоечник Вадька Солдатенко. До сих пор стоит перед глазами урок, на котором она пыталась объяснить нам всю глубину сказанного старшим Болконским своему сыну: «Если ты погибнешь – мне будет больно… Но, если я узнаю, что ты поступил не так, как должен был поступить сын Болконского – мне будет стыдно…».

Наша «классная» была самым интересным, самым тонким, самым мудрым и самым женственным созданием в нашей школе. Но, вскоре случилось так, что вся эта обвораживающая мудрость и женственность разрушилась. Улетучилась, будто и не было её никогда. И осталась лишь пустота.

К нам в город приехал Кашпировский. Это было зима, то ли 1987, то ли 88-го года. Отец «через знакомых» достал билеты, в первом ряду, возле самой сцены. Огромный дворец спорта был переполнен. Конечно же, я не знал и даже не догадывался, что среди шести тысяч зрителей присутствует и моя любимая учительница. И вот, зазвучала очередная милая мелодия, и очередная партия загипнотизированных побежала по залу. Кто-то ползал по полу, кто-то стрелял «понарошку» из автомата, кто-то купался под дождём… Потом, по команде все загипнотизированные остановились в проходе между первым рядом и сценой. И я увидел прямо напротив меня, запыхавшуюся от бега, мою любимую учительницу. Она смотрела на меня… Я поздоровался, но, она не отвечала. Я поздоровался ещё раз. И тут, моя учительница высоко задрала свою юбку и начала собирать в подол невидимые яблоки.

Я зажмурился и почувствовал, как от стыда покраснел. Моя любимая учительница стояла прямо напротив меня, буквально на расстоянии вытянутой руки. Под её юбкой были жуткие, какие-то нелепые, голубые байковые рейтузы. Слышно было, как сбоку и за спиной кто-то хихикал. И тут, я почему-то заплакал. Как-то по детски, в захлёб… Старался сдержаться… А получилось всё наоборот.

Пришёл чуть в себя уже в машине, по дороге домой. Отцу очень не понравилось, что мой старший брат тоже поддался гипнозу, и бегал по залу, играя «в войнушку».

- Ты поддался чужому внушению, это очень плохо, — вразумлял отец брата. – Расстраиваться, опускать руки не следует… Но нужно сделать правильные выводы, чтобы впредь этого не повторялось… Это очень важно. Я специально свозил вас на этот «концерт», чтобы проверить, что мы имеем по факту, и над чем нам надо работать. Вы обратили внимание, что когда я вышел на сцену, он меня сразу же попросил вернуться на своё место в зал? А, почему?

— Ну, и почему? – пробурчал брат.

— Да потому, что он сразу почувствовал, что я сам его загипнотизирую по самое «не могу». Он не может на меня повлиять в принципе: при любых условиях и любых обстоятельствах.

— Это почему же, на всех может, а на тебя не может?

— Потому что он слабей меня.

Мы с братом снисходительно улыбнулись.

— Пап, ты у нас конечно ого-го-го, — улыбнулся старший брат. – Но, это Кашпировский тоже мужик коренастый, мускулистый.

— Дело не в мускулах. Дело в ответственности. На мне большая ответственность лежит. Ответственность за семью, за детей, за работу. Если я начну поддаваться чужим воздействием – всё сразу же развалится, потому что утратит точку опоры.

— Ладно пап, это всё просто смешно, — не унимался старший брат. – На всех гипноз влияет, а на тебя с твоим чувством ответственности не влияет?!

— Да, ты правильно понял. Именно чувство ответственности даёт стержень и силу. И чем больше ответственность, тем больше сила.

— А у тех сотен людей, которые бегали сегодня по залу, вытворяя невесть, что разве нет никакой ответственности? У них у всех и семьи, и работа тоже есть. Разве не так?

— Так. Проблема лишь в том, что люди очень доверчивы. Человеку, а особенно советскому человеку, свойственна доверчивость. Нормальный, психически здоровый человек просто не ожидает, что можно вот так вот беззастенчиво и нагло использовать в своих целях такого же, как он человека. На самом деле, вы сегодня видели страшные вещи. Вон, Стёпина классная – образованная, интеллигентная, милая женщина, а за две минуты превратилась в ничто. В бабу задравшую подол и выставившую всё исподние напоказ. При этом ничего не видящую вокруг и всему улыбающуюся стеклянными глазами. Если тот кошмар, что вы сегодня видели, ретранслировать по телевидению, начнётся массовый психоз (в то время ещё не было трансляций по телевидению). Хорошо ещё, что мать с собой не взяли. А то позору бы не обобрались…

(Вот такая мера понимания была свойственна отцу. А он был всего лишь обычным советским педагогом. И как бывший спортсмен, занимался психологией спортсменов)

Потом я часто вспоминал этот «концерт» Кашпировского и свою любимую учительницу. Почему-то никак не укладывалось в голове ни её жуткие байковые рейтузы, ни её стеклянные глаза, ни её глупая улыбка, ни вся эта ужасная душевная пустота. Вот так вот, то, что считалось невозможным и даже немыслимым, вдруг стало и допустимым, и возможным.

То есть, первое, что мы резюмируем: существуют методы и технологии, способные Недопустимое и Немыслимое превратить в Правильное, Возможное и Реальное.

Второе: главным источником информации в Украине является телевидение. Это просто по факту. Так как именно телевидение покрывает всю территорию и присутствует в каждом доме. Интернет по своему покрытию стоит на втором месте, печатные СМИ — на третьем. К тому же, именно ТВ принадлежат самые широкие социальные и возрастные категории населения.

То есть, телевидение является безусловным монополистом в информационном пространстве.

Третье: Все украинские телеканалы являются коммерческими. Они по факту принадлежат частным людям или группе лиц. У всех телеканалов на официальных печатях стоит одна и та же надпись: «Приватне підприємство з обмеженою відповідальність» (Частное предприятие с ограниченной ответственностью).

То есть, по факту, это бизнес. Бизнес, перебравший на себя функции государства и подчинивший себе всё информационное пространство над географическими контурами этого самого государства. Бизнес является собственником всего информационного пространства государства, и при этом он выступает в роли предприятия с ограниченной ответственностью и по факту не несёт никакой ответственности перед этим государством. Абсурд.

Я приведу вам один пример из жизни, он очень яркий и хорошо раскрывает суть вышеизложенного. Единственная трудность: как раскрыть смысл, и при этом не сказать лишнего, не подставить под удар человека, принимавшего в них участие. Но я постараюсь хорошенько всё завуалировать.

Лет десять назад, мой друг детства работал в СБУ (Служба безопасности Украины) Скажем так, звание он имел не большое, но и не маленькое. Родился он в СССР, а институт уже заканчивал в «независимой» Украине. Человек он ответственный, порядочный. И, конечно же, я не узнал бы эту историю, если бы не форс-мажорные, даже несколько трагические обстоятельства… Ко мне приехала его жена – вся в слезах… Надо что-то делать, муж в запой ушёл (а он вообще никогда не пил, даже шампанского. От глотка обычного пива – сильно пьянел). Ты, друг детства… Давай хоть как-то помогай… Семья разваливается…

Ну, делать нечего, начал помогать, как мог. Причина такого дикого, в буквальном смысле, срыва товарища, оказалась вот какая. Их группа получила задание: «прослушивать» одного из украинских олигархов. Прослушивали всё. Его мобильный, рабочий, машину, кабинет, дом, жену, тёщу. В буквальном смысле всё. В общем, после добросовестной «прослушки» у него через неделю «поехала крыша», и он впал в жутчайшую депрессию. По понятным причинам, я не могу наполнить сейчас конкретикой все его доводы, растерянности и подавленности. Тогда для меня казалось это несколько комичным: офицер спецслужб после прослушки «сильных мира сего» впадает в депрессию и уходит в запой. Как-то всё это неправдоподобно. Сначала я списал всё это на старомодную порядочность своего друга и на недостаток опыта в его новом роде деятельности. Но потом понял, что он просто растерялся. Он почувствовал себя «никем». Осознал и себя, и людей, даже не быдлом, а просто пустым местом. Ему стало страшно за своих дочурок, которые просто по рождению обречены жить в Украине. Он просто на клеточном уровне почувствовал, что он не сможет ничего изменить. И со своим воспитанием, и мировоззрением он не имеет вообще никаких перспектив. А раз он не имеет перспектив развития, значит и дети его тоже.

Раньше я всё-таки относился к трагедии друга, как доброму, но, всё-таки, смешному анекдоту; но всё происходящее на Украине последние 2.5 года кардинально поменяло моё мнение.

Под красивые мелодии о справедливости, свободе, равенстве, защите своих корней и своей Родины, круглосуточно льющиеся с экранов телевизоров, люди потеряли способность осознавать и чувствовать хотя бы элементарную человечность и сострадания. Люди «вдруг» превратились в скотов, которые задрали свои подолы, и с пеной у рта собирают несуществующие яблоки, и играют «в войнушку».

Исходя из всего вышесказанного, второй закон, принятый в освобождённой Украине, обязан национализировать все телеканалы. Средства массовой информации, создающие информационное поле государства, могут принадлежать лишь Государству.

Первый же закон обнуляет все законные акты, принятые после военного переворота, как незаконные.

Степан Михайличенко
    https://nstarikov.ru/blog/69697
    Последний раз редактировалось Dimson; 21.08.2016 в 12:56.
    Ukrainium delenda est!

26. 11 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (22.08.2016), CHyC (21.08.2016), clarmon (22.08.2016), OUTCAST (21.08.2016), Torgvald (22.08.2016), Valtapan (21.08.2016), Вован Донецкий (21.08.2016), Егорий (21.08.2016), Муркелла (22.08.2016), Негра (21.08.2016), чемберлен (21.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Оффтоп:
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    офицер спецслужб после прослушки «сильных мира сего» впадает в депрессию и уходит в запой
    Почти такая же история произошла со знакомым КГБшником ( тогда это ещё так называлось) в 90-е.

Советское воспитание зачастую ломается только вместе с самим носителем.

(Н.А.Некрасов)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

асе верно

"Украинец ненавидит коррупционера, потому что завидует ему[/B]",

[B]- экономический эксперт

Эта разница принципиальная и она ставит крест на любых попытках побороть коррупцию в Украине.
    Украинцу до лампочки искажение конкуренции и воровство налогов. Он никогда не жил при свободном рынке,
    никогда ни с кем не конкурировал и никогда не платил налогов.
    Коррупционер для украинца это человек, добившийся жизненного успеха, в украинском понимании, конечно.
    Человек, который смог сеть на хлебное место, вписаться в систему, человек, который "умеет жить".
    Коррупционер - это пример для подражания подрастающего поколения, завидный жених для незамужних девушек и женщин.
    Мечта среднестатистического украинца это как раз стать коррупционером.
    опыт последних двух лет убедительно показал что все патентованные борцы с коррупционерами,
    добившись хлебных мест, начинают стремительно поправлять свое материальное положение.
    Многие отлично зарабатывают даже на самом процессе борьбы с коррупционерами.
    http://antikor.com.ua/articles/11987...heskij_ekspert
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

29. 2 Сказали спасибо чемберлен:

V_V_V (22.08.2016), Вован Донецкий (22.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    опыт последних двух лет убедительно показал что все патентованные борцы с коррупционерами,
    добившись хлебных мест, начинают стремительно поправлять свое материальное положение.
    Многие отлично зарабатывают даже на самом процессе борьбы с коррупционерами.
    Это точно про Украину?

(Н.А.Некрасов)

31. Сказали спасибо Негра :

V_V_V (22.08.2016)

Talking

шляхамы энергонезависимости (с)

Украинским властям необходимо срочно разработать стратегию строительства новых блоков АЭС на случай вывода из эксплуатации действующих – эксперты
    Киев. 19 августа. УНАИН.

Украинским властям и госкомпании «Энергоатом», оператору всех действующих атомных станций страны, необходимо разработать стратегию строительства новых блоков АЭС на случай вывода из эксплуатации действующих блоков. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сказал экс-директор Чернобыльской АЭС Михаил Уманец, отметив, что отечественные АЭС производят более половины электроэнергии в стране. «Через четыре года у 7 из них заканчивается срок эксплуатации. Его нужно продлевать. Это, по нашей информации, обходится в 300 млн долл…. Руководство страны, министерства и «Энергоатома» не сделало ничего для того, чтобы подготовить страну к замене уходящих из эксплуатации блоков», - сказал Уманец. При этом он сообщил, что продление сроков эксплуатации семи блоков обойдется в сумму около 2,1 млрд долл., а строительство одного блока стоит около 3-5 млрд долл. «Если мы сроки эксплуатации не продлим, то к 2020 году потеряем 50% электроэнергии, а к 2030 году в таком случае атомная энергетика «прикажет долго жить», - сказал эксперт. Также он сообщил, что если «Энергоатому» не удастся продлить сроки эксплуатации двух блоков Запорожской АЭС к 2017 году, то в Украине могут возникнуть проблемы с энергоснабжением. В свою очередь отраслевой эксперт Анатолий Чернов выразил мнение, что нынешняя система управления атомно-промышленным комплексом страны негативно сказывается на развитии, финансировании и безопасности АЭС, а также самих атомщиков. По его словам, данную неэффективность можно преодолеть благодаря реализации программы реформирования атомно-промышленного комплекса. «Наше предложение состоит в том, чтобы начать с организационной структуры управления атомной энергетикой. Такой структурой должна выступить компания под названием «Укратом», - сказал Чернов. По его словам, речь идет о необходимости создания атомной корпорации, в которую войдут не только АЭС с управляющей компанией «Энергоатом», но и все связанные с отраслью предприятия. «Наше видение структуры этой компании – это объединение всех предприятий, связанных с атомной энергетикой, в одну компанию», - сказал он. При этом эксперты выразили надежду, что данной программой для ее реальной реализации заинтересуется президент и правительство, что поможет не допустить негативного сценария работы отечественного атомного-промышленного комплекса. Справка УНИАН. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

http://press.unian.net/press/1478294...ekspertyi.html
    нагнетающе подчеркнуто мной
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

33. 2 Сказали спасибо clarmon:

OUTCAST (22.08.2016), Valtapan (22.08.2016)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

На Украине собираются сделать украинский языком международного общения

Украинский язык должен получить статус языка международного общения. Об этом на "Всемирном форуме украинцев" заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда чувствую удивление от того, что люди, которые говорят на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения"

- сказала Гриневич.

Уже разработан международный стандарт по украинскому языку, а также ведется работа по внедрению международно признанного сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному, что позволит иностранцам изучать украинский как второй иностранный язык

- сообщила министр.

По ее словам, министерство уже утвердило план мероприятий для поддержки получения образования за рубежом на украинском.
    http://dnr-news.com/dnr/34898-na-ukr...bscheniya.html

(Я тоже чувствую удивление. Видимо глобус Украины уже готов.)
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Вчера от одного свидомого слышал о Савченко такое мнение: "над ней хорошо поработали в России (надо понимать в ФСБ), ей надо психэкспертизу сделать". Бедная Савченко... От великого до смешного один шаг.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Winja Посмотреть сообщение
    министерство уже утвердило план мероприятий для поддержки получения образования за рубежом на украинском.
    25.06.2016, Киев

Украинский ученый бросил преподавание в Гарварде – никто не хочет изучать украинский язык

Украинским языком в мире перестали интересоваться.

Об этом заявил в интервью журналу «Країна» рассказал украинский языковед Юрий Шевчук, который преподает в университетах США.

Издание приводит слова Шевчука о том, что в американских университетах нет достаточного количества студентов, желающих изучать украинский язык. По этой причине украинскому языковеду даже пришлось оставить преподавание в Гарварде. Пожаловался он и на то, что и в остальном мире дела украинского языка обстоят аналогично.

«22 года я преподавал в Гарварде украинский язык. Потом у меня не стало студентов. Сейчас глобальная тенденция: в мире: украинским языком перестают интересоваться просто на глазах. В 1990-м году, когда я начинал преподавать, у меня было 18 студентов на курсе, а закончил с двумя”, – сетует украинский ученый.

По его словам, в 1990-х американцы изучали украинский, потому что намеревались делать карьеру на Украине в политике, бизнесе, дипломатии, науке. Ранее в Гарварде было четыре курса украинского языка на каждом по 16-18 студентов.

“Сейчас – только один – «Украинский для чтения», на котором не набирается даже десятка студентов. Поэтому в Гарварде я преподавать перестал. Теперь там не хватает студентов даже для их штатного преподавателя», – разводит руками Шевчук.
    http://www.politnavigator.net/ukrain...ijj-yazyk.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

37. 6 Сказали спасибо San4es60:

Kombrig (22.08.2016), V_V_V (22.08.2016), Вован Донецкий (22.08.2016), Муркелла (22.08.2016), Негра (22.08.2016), чемберлен (22.08.2016)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от мадам Гриневич Посмотреть сообщение
    форумах мирового украинства
    Это мощно! Внушаить!
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

39. Сказали спасибо Yeti-44 :

Негра (22.08.2016)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

МВФ не рассмотрит украинский вопрос в августе

Фонд снова не включил вопрос о транше Украине в повестку дня.

Вопрос дальнейшего финансирования Украины в рамках программы EFF отсутствует в августовской повестке заседаний совета директоров МВФ, сообщается на сайте Фонда.

анее в МВФ допускали рассмотрение украинского вопроса не раньше сентября.
    Стоит отметить, что Украина с конца прошлого года не получила ни одного транша от МВФ. Власти расчитывают получить второй транш в урезанном объеме к осени, хотя ожидали его к началу лета.
    Как сообщал Корреспондент.net, президент Петр Порошенко убежден, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского Союза.
    Отметим, ранее в ЕС заявляли, что Киев получит очередной транш в 600 миллионов евро при условии выполнения обязательств перед МВФ.
    http://korrespondent.net/business/fi...pros-v-avhuste

Хорошего вам настроения! ©

41. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Kombrig (22.08.2016), V_V_V (22.08.2016)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    По его словам, в 1990-х американцы изучали украинский, потому что намеревались делать карьеру на Украине в политике, бизнесе, дипломатии, науке. Ранее в Гарварде было четыре курса украинского языка на каждом по 16-18 студентов.

“Сейчас – только один – «Украинский для чтения», на котором не набирается даже десятка студентов. Поэтому в Гарварде я преподавать перестал. Теперь там не хватает студентов даже для их штатного преподавателя», – разводит руками Шевчук.
    Да просто первые же выпускники обнаружили две вещи:

1) Знание украинского языка нисколько не помогает для карьеры иностранца вна 404 "в политике, бизнесе, дипломатии, науке".
    2) Для карьеры во всех этих отраслях необходимо и достаточно знать русский язык.
    Ukrainium delenda est!

43. 2 Сказали спасибо Dimson:

Вован Донецкий (22.08.2016), чемберлен (23.08.2016)

так и вижу как в Сорбонне или Оксфорде все кто изучал русский наперегонки бросятся "спильковаться" на соловьиной
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

45. Сказали спасибо Kombrig :

Вес репутации
    1071

Вот хочешь заняться бизнесом на Украине, изучаешь мову, сдаёшь экзамен.
    Приходишь, например в Приват-банк к Коломойскому и говоришь:

- Шановний Ігор Валерійович я хотів би співпрацювати з вашим підприємством.

А он что-то отвечает на непонятном тебе языке:

- Шо? Ты хто такой? Говори, сцука, по-человечески!

И ты такой:

- Вибачте, але я не розумію, що ви говорите...
    - Выкиньте этого мудака нахер!
    - Ви не маєте права я громадянин сполучених штатів... А-а-а-а-а-а.....
    Ukrainium delenda est!

47. 6 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (22.08.2016), Johnch (22.08.2016), Kombrig (22.08.2016), V_V_V (22.08.2016), Вован Донецкий (22.08.2016), чемберлен (23.08.2016)

Как же счастливы украинцы!!!Ведь их страна сказочно богата и является иностранным спонсором номер один личного фонда Билла и Хиллари Клинтон, обгоняя в этом нелегком деле даже сраных шейхов Саудовской Аравии и голодных британских лордов

Название: 14063744_1219187768119381_1193614482606166434_n.jpg
Просмотров: 145

Размер: 29.3 Кб

без пруфа онли сети)
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

49. 2 Сказали спасибо Kombrig:

clarmon (23.08.2016), OUTCAST (22.08.2016)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    без пруфа онли сети)
    Картинка отсюда http://www.zerohedge.com/news/2015-0...-closer-ties-e

Причем там период 1996-2014, и взят минимум в 10 лямов, хотя тут пишут, что только Пинчук перевел ей от 10 до 25 млн за тот период
    [SPOILER=мимими]

Челси Клинтон и Пинчук, Киев, 2012[/SPOILER]
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

А я думал все время, на хрена Абрамовичу Челси......?

52. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Johnch (22.08.2016), V_V_V (23.08.2016)

Вес репутации
    330

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CqeQHbKWcAAjomo.jpg
Просмотров: 31
Размер:	35.5 Кб
ID:	10296

#Запорожье. 25 лет независимости. АвтоЗАЗ умер, Мотор Сич издох. АЭС трепещется. Зато ДнепроГЭС козачий
    Dum spiro spero

54. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (23.08.2016), Valtapan (22.08.2016), Вован Донецкий (22.08.2016), Егорий (22.08.2016), Муркелла (23.08.2016)

Вес репутации
    330

ответ Шипилину.

Третья волна

http://deadman-alive.livejournal.com/413279.html

Ну, причины воя о равной ответственности сторон за жертвы, равно как и призывы простить и понять, регулярно производимые ограниченным контингентом украинских блогеров, уютно расположившемся на территории России и на прочих более удалённых Атлантических побережьях, равно как и постоянные упрёки их в адрес России, знакомы, понятны и дальнейшему обсуждению, как мне кажется, просто не подлежат.
    Дело в другом. И, именно в том, что сейчас начинает формироваться очередной пласт. Причём, пласт куда более продуманный, аргументированный и интересный. С которым, с первого взгляда, и не поспоришь особо.
    И касается он формирования мнения, которое внешне в корне противоречит высказываниям Дзыговбродского о том, что «все». О чём, кстати, поговорим отдельно.
    Так, вот. Аргументация приводится серьёзная и проистекает из серьёзных же калибров. Типа Шипилина, Ваджры.
    Дескать, зачем так сразу? Ведь, не все же. Да, понятно, что оголтелая скачущая прослойка по сравнению с населением Украины, естественно, достаточно мала. Посему, а какое право у кого имеется на обобщения? Дескать, основное население жило себе под украинским гнётом, роптало на кухнях, да, всё более и более сгибало выю. А сейчас общество это находится в крайне бедственном положении. - Кто из активистов расстрелян, кто посажен, а в гостинице (бывшей «Советской») поселился злобный укр.
    Да, проблема населения, которое не может подняться против, имеет место быть, и она, действительно, огромна. Но, вопрос, почему Шипилин вдруг приводит такой зубодробительный на первый взгляд аргумент – что, дескать, не считали же предателями жителей Союза, оставшихся на оккупированных немцами территориях, и не ушедших в партизаны?
    Вот тут-то и кроется, на мой взгляд, та собака, которая порылась. Что Шипилин, что Ваджра, на голубом глазу, причём, абсолютно внезапно, вдруг, объявляют Украину частью России. Невдомёк им, что ли, что правила Советской Украины на постсоветскую не распространяются аж никак? Потому что она на лбу у себя написала, что она – не Россия.
    Или опять заставили? А что мешало во все эти сытые и спокойные годы создавать нормальное пророссийское общественное мнение? В том числе – вам, агитаторы, горланы, бунтари. Что же такое получилось, что всё пророссийское подполье можно одним взмахом нечищеного сапога развеять, как ворох осенних листьев? Да, помню прекрасно, олигархи давили. Но, это опять из той же оперы – кто-то виноват. Напомню, хорошо было это, или плохо, но, после неудавшейся революции 1905-го года, через двенадцать лет последовала следующая. А уж тогда сажали…. – Не чета нынешним. Тем более, главная проблема Украины состоит в том, что у неё нет Сибири. – Напомню, кстати…..
    Следующее. Мне всегда казалось, что Харьков всегда был куда более пророссийским, чем Донецк? И, почему тогда так получилось? Почему в Киеве, тысячи тысяч этих мудрых и продвинутых не вышли на свой антимайдан и не разогнали эту урлующую шоблу? Причём, видя, что шобла эта попирает все законы – и Божеские, и человеческие? – Скажу Вам. По двум причинам.
    Первая. Все эти продвинутые, в силу продвинутости своей, не приемлют толпы. Поэтому и сплотить их невозможно. В этом, кстати, и одна из причин того, что настоящих буйных оказалось мало. Ибо, зачастую, их внезапно генерирует толпа. Ну, находит на человека состояние. То ли озарённости, то ли бесноватости. Это – в зависимости от точки приложения усилий. А без толпы отсутствует и потенциальная возможность генерирования.
    Второе. Стопиццот тысяч продвинутых прекрасно понимали, что та урловатая шобла, представляя собой, по сути, горстку обдолбанных макак, начистит всем им рожи при любых соотношениях численного меньшинства этой самой шоблы. Потому что, шобла эта имеет животную злость. Она – уже толпа. А для продвинутых толпа априори неприемлема. И, толпой, в силу своей душевной организации, они никогда стать не смогут.
    А читать в мрачной сырой подворотне стайке прыщавого шакалья лекции о добре и всепрощении…. – Слуга покорный.
    Наверное, причиной того, что получилось именно на Донбассе, стало то, о чём я намекнул в «Потомках колонизаторов». Мы не стали рафинированными. Потому что просто – напросто хранили традиции Предков. И могли даже мелкими группками становиться опаснее толпы. Ощущая за собой Правду.
    Да, сама по себе проблема неучастия огромна и трагична. Средства к существованию, семьи… Всё это отменить и вычеркнуть невозможно. Но, случилось так, что, именно благодаря инерции общества, проблема стала носить характер именно общественный.
    И у меня «с той стороны» много и родственников, друзей. Которые остались там, или «переехали туда с работой». Да, понимая, что может произойти далее, мне их искренне жаль. Но, не могу же я за них принимать решения – где жить, куда ехать? Но, неоднократно им говорил – ребята, подумайте. Что я им ещё могу сказать? Напасть на тот же Мариуполь, захватить силой и вывезти самосвалами в Донецк? Если они сделали именно такой выбор для себя?
    То есть, случившееся, по сути, есть результат общественного выбора. Кстати, не надо «ля-ля» - сколько украинцев жертвовало деньги на АТО? Сколько продавало ради этого даже квартиры? Так что, очень трудно определится – кого там спасать, а кого нет. Когда танки входят в город, как этого желают некоторые маститые персонажи. Здесь, как в том стихотворении о кривых окольных тропах. И дорогах, которые – мы. Каждый сделал свой выбор.
    Вернёмся к теме разговора. – Простите, а на каких основаниях Россия должна бросить всё, не считаться с расходами, как говорит Ваджра, и бросаться кого-то защищать? Если эти, подзащитные, и слова не сказали об этом, по сути? А сама идея витает только в головах правдоборцев с определённым складом ума? Вот, вошли, например, российские танки на Полтавщину. А там им говорят – а какого хрена вы сюда припёрлись? Ведь, настроения в украинском обществе сильно разнятся. И во многом отличаются от того, что хочется видеть Ваджре и Шипилину. Но, это то, что мешает им обобщать. Посему, просто игнорируется.
    Вообще, с какого перепугу Россия должна бросаться и спасать кого-то? Того, кто за двадцать пять лет ни разу внятно не попросил о помощи? На основании чего, ребята? Ваших частных личных заявлений? Или, как и прочие, и вы уже пытаетесь Россию подставить? Теперь, правда, на чувствах, на струнах? Так, что ли? Потому что первые две волны просто не прокатили, да?
    Тогда, вопрос прямой – против кого дружим, а? Тем более, таким внезапным хором?
    Почему так? Да, всё просто. На примитивном уровне, они понимают, что промолчали тогда, когда пришли за этими, потом за другими. А сейчас они осознали, что готовится приход уже за им подобными. Поэтому и заголосили.
    С другой стороны, сказанное прекрасно ложится в канву волн.
    - Первой был Гиркин с эпическим #путинвведивойск. Вторую обильно представил «ограниченный контингент» со своими тезисами #путинвыходиподлыйтрус и #какнасамомделевреспубликахвсёплохо. Что было, по сути, эхом первого, только, в другой проекции. И, войска следовало, всё равно, вводить. Но, перед этим требовалось ежесекундно не забывать, что украинцы – братский народ под гнётом кровавых бандеровцев. И что России не грех бы и самой призадуматься, перед тем, как карать, а что она сама сделала не так? А списочек нетаков прилагается. Листов, эдак, на 138, мелким шрифтом.
    А эти – волна третья. Забыть, простить, браДский же, бля, народ, и, опять, путинвведивойска и спасинасффсехтутсразу.
    И никто, заметьте, делают вид, что даже и не задумывались об истинных причинах того, почему эти войска никто не ввёл ранее. Но, заталдычили красиво и хором.
    А ответ будет суровым. Потому что – война. Если хотите, то – и гибридная. Каково было общественное решение? Таким и ответ будет. И неча ща на зеркало пинять. За то, что за двадцать пять лет не сподобились, а всё, в лучших укровских традициях, сидели ровно на попе и ждали вызволителя на белом коне. И со сверкающим мечом. А когда ответственностью забрезжило, зашевелились, залопотали…..
    Ребята, ну, в ответ скажу – приезжайте сюда. Поговорите с людьми, поживите с пол-годика. Желательно, поближе к линии фронта. Правда, квартиры оплачивать будете за свой счёт. Я вам финансовой помощи оказывать не желаю. - Взрослые дядьки. Так что, сами, сами. Ездили же когда-то за туманом и за запахом тайги? А, что тогда мешает сюда рвануть за дымом и пороховой гарью? Материалу же…. – Прорва. Цены на жильё вас, кстати, приятно удивят.

А потом посмотрю, что вы будете дальше пи*еть.
    Хотя, полагаю заранее – то же самое…..
    Потому что, будущее наше, а не то, которое пропагандируется вами, вам самим, ох, как невыгодно….

* специально написано в шипилин-style.
    Dum spiro spero

56. 3 Сказали спасибо OUTCAST:

clarmon (23.08.2016), Dimson (22.08.2016), Zed (23.08.2016)

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Это краснодарский процесс 43 г.(Речкалов-в центре)Работали в составе айнзацгруппы D,душегубки,расстрелы...

58. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Irina OK (23.08.2016), чемберлен (23.08.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от блогер Посмотреть сообщение
    внезапно, вдруг, объявляют Украину частью России. Невдомёк им, что ли, что правила Советской Украины на постсоветскую не распространяются аж никак? Потому что она ( в лице кого, простите?!) на лбу у себя написала, что она – не Россия.
    случившееся, по сути, есть результат общественного выбора
    Какая отвратительная ложь
    Но очень удобная: раз
    очень трудно определится – кого там спасать, а кого нет.
    то проще всего никого не спасать.

Ну и вслед за некоторыми крымчанами
    причиной того, что получилось именно на Донбассе, стало то, о чём я намекнул в «Потомках колонизаторов». Мы не стали рафинированными. Потому что просто – напросто хранили традиции Предков. И могли даже мелкими группками становиться опаснее толпы. Ощущая за собой Правду.
    А другие - не такие, да. Потому и не "не смогли", что никаких традиций не хранили ни разу, да.Только на АТО все скидывались, ага. И "Правды" за ними нет.

Вот только ещё "правдами" не мерялись...((

А ведь действительно... И чего это пророссийские в тюрьмы не хотят?! Всей "толпой", ага. Сибири же ж нет!!! Или человеку, живущему на Донбассе, невдомёк, что делают в нынешних украинских тюрьмах с "политическими"?!! Недосуг было у имеющейся в наличии под боком массы обмененных поинтересоваться?!!
    Да и правильно: когда всех пересажают, то тогда точно можно будет с "чистой" совестью никого не спасать.
    Кто в тюрьму не сел, тот достоин только сдохнуть.
    В назидание, ага.

А РФ тут ни при чём. Да и нафига ей такие "братья" вместе с их Украиной, которая "не Россия", ага.

Только давайте тогда признаем, что это "на лбу" у РФ написано ровно такими же большими буквами, какими и "на лбу" у Украины. Что мы с облегчением соглашаемся с Кучмой и его более активными последователями.

Уговорим себя. И будет нам "счастье".

И ещё больше этого "счастья", надо полагать, наступит тогда, когда вполне себе существующая точка зрения о том, что "и Донбасс спасать не надо" (это ж их "общественная проблема"(с), ага) обрастёт мяском и заявит о себе столь же безапелляционно. "Сами-сами-сами"(с).

А там и до "вернуть Крым" недалеко.
    Последний раз редактировалось Негра; 22.08.2016 в 23:47.

(Н.А.Некрасов)

60. Сказали спасибо Негра :

Егорий (23.08.2016)

Страница 510 из 746 ПерваяПервая ... 10410460500508509510511512520560610 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права