На мове непонятно вицепремьеру, на агрессорском языке сразу врубился..
На мове непонятно вицепремьеру, на агрессорском языке сразу врубился..
Dum spiro spero
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
Dimson (09.09.2016), OUTCAST (09.09.2016), Вован Донецкий (10.09.2016)
Вот на такой обзор набрел: Почему Украина не Германия. Что будет делать Киев после закрытия своих АЭС?
Один из предлагаемых рецептов - "калька" с немецкого пути по внедрению ВИЭ
На прошлой неделе на Украине в очередной раз повысили цены на электричество. Теперь тариф для населения (в группе до 100 кВт-ч в месяц) составит 71,4 (украинских) копейки - примерно 1,8 российских рублей за кВт-ч.
Хотя повышение тарифов является актуальной проблемой для населения, нельзя не признать: тарифы на электроэнергию по-прежнему невелики.
Даже после трёх раундов повышения цены на электроэнергию для населения остаются самыми низкими в Европе (на втором месте - Казахстан, на третьем - Россия).
Отчасти заниженный тариф объясняется перекрёстным субсидированием (достигает 40 млрд гривен в год) - низкие тарифы для населения компенсируются повышенным тарифом для промышленности. Но даже и тариф для промышленности приемлемый - он составляет 4-5 рублей за кВт-ч. (в пересчёте на российскую валюту).
Таким образом, цены на электроэнергию для населения на Украине намного ниже, чем в России, а для других групп потребителей - тариф сопоставимый. Например, те же 5 рублей за кВт-ч - текущий тариф для населения в московском регионе (для домов с газовыми плитами). При этом в России есть собственные запасы газа, угля, мощные ГЭС, обслуживаемые нашим же "Росатомом" АЭС.
Разгадка украинской дешевизны проста и давно известна - большая доля АЭС в структуре украинской электрогенерации. Она составляет свыше 50%. Капитальные затраты по ним уже давно самортизированы, а стоимость топливных сборок, хотя их и приходится закупать у "Росатома", составляет небольшую часть в конечной стоимости энергии.
Вот как выглядит типичная зимняя структура генерации в течение суток - основная часть приходится на АЭС (коричневый цвет), высока и доля угольной генерации (чёрный цвет). Газовая генерация (фиолетовый) - вынужденная, в основном это когенерация с теплом.
Источник (здесь и далее): Oleg Savitsky. "TOWARDS THE ENERGY TRANSITION IN UKRAINE. Finding pathways to energy independence and carbon-neutral power sector"
Однако, сроки эксплуатации многих из украинских АЭС постепенно подходят к концу.
Устаревают и тепловые ТЭС (которых, к слову сказать, по установленной мощности больше чем АЭС, просто работают они с низким коэффициентом использования:
Указанной проблеме посвящено недавнее (англоязычное) исследование Олега Савицкого "На пути к украинскому энергопереходу", выполненное под эгидой Michael Succow Foundation (Германия).
Оно состоит по сути из двух частей: констатационной части и части с предложениями.
В описательной части фиксируются и подробно обсуждаются известные проблемы: старение всех генерирующих мощностей:
Это касается и угольных электростанций:
и, главное, АЭС:
Отдельно отмечается, что качество мероприятий по продлению сроков службы атомных станций - под вопросом.
Energiewende по-украински
В качестве решения проблемы предлагается замещение традиционной генерации возобновляемыми источникам - ветряками и солнечными электростанциями.
И тогда, в идеале, уже к 2028 году профиль генерации будет похож на нынешний "немецкий", а выглядеть так:
В зимний день - больше "ветра" (серый цвет), а летом, соответственно, планируется большая доля "солнца" (жёлтый). Разумеется, все эти предложения - пока из области прожектёрства.
Какие же реальные выводы можно сделать из представленных данных.
Во-первых, если не произойдёт форс-мажоров, связанных с недостаточно компетентными работами по продлению сроков службы АЭС, то процесс "схлопывания" украинской энергетики в любом случае не будет быстрым. Это следует из достаточно медленного (как видно на рисунке) процесса закрытия атомных энергоблоков.
В случае же дальнейшего уменьшения спроса (реакция населения на подорожание электричества, возможное снижение пром.производства) снижение суммарной установленной мощности окажется ещё менее критичным.
Напомним, что два последних года основной проблемой для генерации в зимней период является лишь наличие достаточного количества запасов угля на ТЭС.
В то же время, синхронное старение угольной генерации не позволит на неё переключиться после закрытия атомных станций.
Значит какие-то новые станции строить будет нужно. И учитывая инерционность этих процессов, начинать думать об этом нужно уже сейчас. Мировой опыт говорит о том, что электроэнергия с новых атомных электростанций оказывается уже достаточно дорогой. При европейских ценах на газ не потянет Украина и газовую генерацию. Наиболее приемлемым вариантом остаётся уголь.
Но не исключено, что по сумме факторов (энергонезависимость; популярность в Европе; возможность постепенно, без крупных "единовременных" затрат, добавлять новые мощности) Украина начнёт строить именно ветропарки и СЭС. Что конечно окажет дополнительное давление на средние цены энергорынка.
Ну а в случае реализации представленной на последнем рисунке программы, цены на электроэнергию дойдут до уровня Германии. Население которой сейчас платит по 0,35 евроцентов или по 25 рублей за кВт-ч. На Украине же жители сейчас (после трёх раундов повышения) платят по 1,8 рублей за тот же кВт-ч.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
OUTCAST (10.09.2016), V_V_V (10.09.2016), Вован Донецкий (10.09.2016), Волгарь (10.09.2016), Муркелла (10.09.2016), Олег из Донецка (09.09.2016)
...Бомжи отбили у Нацгвардии пункт приёма вторсырья
Вечером 9 сентября патруль Нацгвардии попытался прекратить работу пункта приёма вторсырья на Малой Арнаутской, 107, но постоянные клиенты заведения помешали им это сделать.
Свидетелем противостояния стал корреспондент ТАЙМЕРА.
По его словам, внимание бойцов, патрулировавших улицу, привлекло скопление сильно нетрезвых людей весьма непрезентабельного вида, которые и составляют основную массу «поставщиков» для подобных пунктов.
Нацгвардейцы решили узнать, что привлекло граждан в это время и в таком количестве, и обнаружили (так как не являются местными жителями) пункт приёма вторсырья. На требование показать разрешительные документы, администрация пункта ответила отказом, заявив, что покажут их только полиции. Тогда патрульные вызвали наряд и стали ждать его прибытия.
«Клиенты» пункта приёма стеклотары поняли, что нацгвардейцы имеют к пункту какие–то претензии и намерены остановить его работу. Это вызвало у бомжей негодование, так как данный пункт (по их собственным словам) является для многих из них едва ли не единственным источником заработка. На нацгвардейцев посыпались оскорбления, а некоторые бездомные даже угрожали физической расправой.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Тем временем, полиция всё не появлялась, так что бойцы Нацгвардии оказались в достаточно нелепой ситуации. Через некоторое время они вынуждены были ретироваться, весьма нелестно отзываясь о моральных и профессиональных качествах одесской полиции, проигнирировавшей их вызов к злачному месту.
http://timer-odessa.net/news/bomji_o...sirya_672.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Уроки истории. Для хохлов включительно. Часть первая.
http://moisha-liberman.livejournal.com/53324.html
С матами , но они там к месту . Неплохо мыслЮ задвинул.
1 Уроки начала.
Исторически Окраина влилась в состав России в 1654г., т.е. по сути дела, каких-то 400 лет без малого. Но в дополнение к выше сказанному, замечу что казацкие головы жопорожского казачества, при присоединении выдвинули ряд условий. В начале это было 11 статей, позже они ещё добавили и получилось 23. Этот документ известен как «Мартовские статьи» или «Переяславский договор». Здесь оно, если интересно.
Но самая большая проблема в том, что несмотря на удовлетворение данных статей со стороны России, при самом Богдане Хмельницком всё те же жопорожские головы умудрились кое-кто полностью, а кое-кто частично переобуться в воздухе. И проблемы начались уже у России. Вдобавок, Богдан умудрился помереть буквально через три года, гетманом избрали Ивана Выговского, и тогда уже покатила гражданская война в формате 50 на 50. Ну или 40 на 60, хер там разберёшь. Т.е., Выговский решил переобувшись, лечь уже под поляков. Блядь. Прошло каких-то сраных три года, я напоминаю. Если кому интересно, то кровавая история вся здесь.
Выговский и с татарами крымскими и с поляками активно и во все дыхательно-пихательные «дружил» и живым товаром расплачивался с ними за услуги. Короче, вся обыденная как мы понимаем для Окраины хуйня в полном цвете. Россия на всём этом получила (напоминаю, буквально недавно закончилось Смутное время) тринадцатилетнюю войну с Польшей.
Жопорожские казаки повели себя более чем странно для русских людей. Они то под Польшу, то под Москву ложились. Кстати, воспоминание о великой битве под Конотопом, где жопорожские же казаки в плен взяли порядка 5000 клятых москалей, которых потом и перерезали, было если я не ошибаюсь, в 2008г. Тогда ещё хохлы выпустили памятную монету и провели празднества с игрищами. Но правда, здесь смысл от меня ускользает, т.к. жопорожцы были в меньшинстве и там больше было крымских татар и турок. Тогда уж праздновать бы сожжение Москвы крымским ханом Девлет Гераем. Но, несмотря ни на что, по словам Ющенко, Конотопская битва — «одна из самых больших и самых славных побед украинского оружия».
Итог был несколько предсказуем. В оконцовке заёбаная в доску Российская Корона послала на хуй всех жопорожцев и выебла досуха одним указом, упразднив оное жопорожское войско к ебеням.
Что мы здесь видим по факту.
1. Да, хохлы недоговороспособны. Исторически это не новость. Любой договор носит для них относительный, но не абсолютный характер. Изменилась коньюнктура? Хохлы включают дурочку по привычке и... ну, дальше понятно.
2. По методике ведения боевых действий и по обращению с мирняком, всё что мы видели и видим, как было так и есть. Разницы ноль.
3. Все разговоры про «наших людей, которые есть на Окраине» это пиздёж. Уж куда как с понтом дела наши, жопорожские казаки, переобувались в прыжке только в путь.
Я высказывал уже и могу повторить одну простую мысль. Порядка, наведённого посредством пиздюлей воспитующих, на Окраине хватает максимум на пятьдесят лет. Дальше обычная для тех мест хуйня начинает цвести своим обыденным цветом. Отсюда все «идеи» о том, что России нужна Окраина, это бред. Если только полностью безлюдная и то я хуй его знает нахуя оно нам.
Теперь перенесёмся в более близкие к нам времена. Нет, не в гражданку. С нею всё и так ясно. Красные-белые-злёные, хуй знает кто и хуй знает кого ебёт где-то в уголочке. Обычно-хохляцкий барадак. Со своим блекждеком и шлюхами. Сейчас и без того понятно что к красно-бело-зелёным (кстати, елёные это тогда были вовсе не эколухи), добавились голубые и поменялись мосинки на калаши, а максимы на ПК или РПК. Ну и тачанки на танки поменялись. Но прежний задор немножечко поебашить друг друга остался. Так что, тоже ни хуя удивительного.
2 Давайте вспомним про развал Союза.
Я, помнится, высказал одну мыслю, после которой у какой-то ёбаной овцы из хохляндии так бомбануло, что она решила заебать личными сообщениями мой почтовый ящик. Вкратце я ей напомнил что Россия Союз не разваливала. Если прочесть документы. Не то чтобы внимательно прочесть, а просто прочесть. В ответ эта тупая пизда мне начала в личку хуячить целые куски из Декларации независимости Российской Федерации. Где видела слово «Россия» так пару абзацев сверху-снизу захватила и мне в почту. Но слово «Россия» и производные от него там встречаются часто. Дескать, вот ваш Ельцин, всё он Союз развалил, а мы белые и пушистые хохлолики, этого даже и не особо хотели.
Ну да, блядь... Заебись быть хохлом. Память быстро отшибает... Давайте вспоминать и, как я уже говорил, читать документы.
2.1 Для начала пара фоток про то, как хохлы не хотели разваливать Союз.
2 октября 1990 более 100 студентов установили палаточный городок и начали голодовку на площади Октябрьской революции (теперешний Майдан Незалежности, да, какое-то особо проклятое место). Большинство составляли студенты из Киева, Львова и Днепропетровска. В их поддержку забастовали и другие высшие учебные заведения Киева (а также техникумы, ПТУ и старшие классы школ). Протестующие перекрыли движение транспорта, окружили Верховный Совет и захватили корпуса Университета им. Шевченко. Студенческие акции протеста прошли в областных центрах, таких как, Луганск, Донецк, Харьков, Львов...
Жирным названия городов я выделил не просто так. Внимательно перечитайте? Не поняли? Ну ещё раз перечитайте... И так до тех пор, пока не вкурите.
Так чё там было-то про «не хотели развала Союза»? Кто не хотел? «Простые среднестатистические хохлы»? Да ну на хуй. Им было по хую. Пока хохла хуём к жопе не припрёт, эта нелюдь не шевелится. Доказано историей.
Т.е., про не хотели простые хохлы развала Союза, эту сказку считаем опровоергнутой фотофактами. Хотели и уже тогда Куев был против Москвы. Фото выше. Если кто в глаза ебётся и сразу не увидел. Простые среднестатистические хохлы молчали как рыба об лёд. Ни кто студней не разгонял. Насильно не кормил... У всех всё было хорошо, хохлы на жопе ровно сидели и сопели в две дырочки.
2.2 Теперь по документам.
Суду народов представляется два документа. Оба документа называются Декларация независимости. России и Окраины. Та тупая пизда с Окраины могла ни моё, ни своё время не тратить, если бы просто и без затей сравнила два документа. Но я понимаю. Где хохлушка и где мозги. Здесь я сразу подчёркиваю. Я использую термины Декларация независимости как усреднённое название документов, имеющих иное полное юридическое наименование. Использование данного термина ни как не изменяет содержание данных документов, на которое я ссылаюсь.
Если взять Российскую декларацию Независимости и просто прочесть, то обращают на себя внимание постоянные ссылки на Конституцию СССР. Т.е., Конституцию СССР ни кто не отвергал. Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР, в декларации также утверждались:
1. Приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
2. Равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
3. Принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
4. Необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.
Из 4-х данных пунктов к «развалу» можно было бы отнести только один. Первый, если бы не то, что Россия ориентировалась на обновлённый СССР. Поскольку создать с нуля полноценную нормативную базу мгновенно невозможно, то советское зак-во продолжало действовать. Более того Верховный Совет принял Закон «О ДЕЙСТВИИ АКТОВ ОРГАНОВ СОЮЗА ССР НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР», которым подтвердил действие на территории РСФСР ранее изданных актов органов СССР при условии, что Верховным Советом РСФСР или Советом Министров РСФСР их действие не приостановлено.
В дальнейшем в нескольких постановлениях ВС РФ и Указах Президента РФ в отношении отдельных актов СССР было уточнено, действуют ли они и в какой части. Так было например с актами, регулирующими вопросы налогообложения прибыли. Читаем вместе: «Впредь до приведения законодательства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации «О налоге на прибыль предприятий и организаций» акты законодательства бывшего СССР применяются в части, не противоречащей указанному Закону.»
Однако напоминаю что любые законы, принимаемые гос-вом (исключая Окраину, там не было, нет и уже не будет гос-ва) принимаются на основании... правильно... Конституции данного гос-ва.
Здесь я напомню что как-то меня забанил некий старый пиздабол под ником sl_lopatnikov. Ну это не печально само по себе, но веселее за что именно. Он у себя в блоге начал пиздить про неконституционность развала СССР. На что я спросил (сейчас он, сука, это стыдливо потёр) а читал ли он вообще Конституцию Союза ССР? Он мне ответил что чуть ли не икспердом был по Конституции в ВС СССР или где там ещё. Меня это окрылило, т.к. я задал тогда второй вопрос. Какая норма была в Конституции СССР, начиная с 1924г. (и последующих, включая Конституцию «победившего социализма» от 1936г.) и какой нормы сейчас в Конституции РФ нет? Если уж такой в жопу иксперд, то знать такие вещи должОн на память. Сей престарелый пиздабол меня забанил и, обоссавшись, потёр комменты.
Для неискушённых поясняю. В Конституции СCСР было положение о выходе республик из состава Союза ССР. Сейчас такого положения нет. Т.е., ни один субъект РФ покинуть её не имеет законодательных оснований. Следовательно, весь пиздёж про неконституционность развала СССР это простой и незатейливый пиздёж и не более. Коммунисты, блядь, «спасибо» вам, пидорам, великое. Земли, которые собирала Корона Российской Империи, вы суки умудрились проебать настолько бездарно и бесталанно, что последовавшие потом события на этих землях, откуда русские были вынуждены уйти, т.к. право народов на самоопределение и вся посеянная вами нездоровая хуйня таки дала свои просто ебанистические всходы, не вызывает ровным счётом ни какого удивления.
Но мы отвлеклись. Формально удерживать Окраину в составе СССР оснований не было. Ну да, там типа референдум и прочее хуё-моё... Но фото выше и с ними хуй поспоришь. Но куда как забавнее здесь Декларация независимости Окраины. Если кто не в курсе, то вот канонiчный текст на собачьей. Вот на нашем москале-кацапском.
Итак, что же мы тут должны увидеть? Да говно вопрос. Найдите слово «Конституция» в канонiчном тексте и охуейте. Всего три упоминания. И ни одного из них про Конституцию Союза ССР. А именно:
Повновладдя народу України реалізується на основі Конституції Республіки як безпосередньо, так і через народних депутатів, обраних до Верховної і місцевих Рад Української РСР.
Конституция республики и Конституция Союза ССР это разные вещи. Про Союз ССР ни кто даже не вспоминает.
Українська РСР забезпечує верховенство Конституції та законів Республіки на своїй території.
Конституции и законов республики. Опять про Конституцию Союза ССР все забыли. Это. бля, Союз ещё не распался!
Декларація є основою для нової Конституції, законів України і визначає позиції Республіки при кладанні міжнародних угод. Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для
укладання союзного договору.
И здесь ни хуя про Конституцию Союза ССР ни слова. Как ни странно. А союзный договор это такая штука, которая может быть заключена, а может не быть заключена. Хохлы, кстати, без Конституции вообще шест лет жили, но это же недогосударство, там трамвайный билетик можно считать конституцией ибо всем похуй, законы соблюдать (даже их видимость) ни кто и не собирался. Можно и без конституции пожить, ашоотаковааа...
Т.е., данный документ по своей сути просто и без затей послал на хуй Конституцию Союза ССР, даже ни разу не упомянув о том, что окраина входила в состав СССР и любой закон должен ссылаться на Конституцию СССР. Здесь нет ни одной отсылки к действовавшей на тот момент Конституции Союза ССР! Просто. Ни одной. И только до тупой ёбаной хохляцкой овцы не доходит разница между Российской и хохляцкой декларациями независимости. С юридической стороны разница просто невьебенна!
Отсюда весь пиздёж про «а вот ваш Ельцин», это опять-таки хохляцкие народные сказки. Не подтверждённые ни чем, кроме как обычно понимания хохлами того, что обосрались в лёт и сами. Но виноваты... Да, как всегда. Кляты москали. И почему я не удивлён?
3 Экономические уроки.
Все помнят ту историю, когда некий господин Коломойский решил торгануть некими чертежами какой-то старой ракеты под названием «Сатана»? Не важно сейчас что это за ракета. Куда как важнее что чертежами он решил распорядиться по своему усмотрению, которые были взяты с принадлежащего ему завода «Южмаш».
В принципе, будучи собственником, почему бы и не воспользоваться? Но здесь куда как забавнее история данного завода. Дело в том, что этот завод начали строить как автомобильный аж в 1944г. В ракетный перепрофилировали в пятидесятых. Внимание, вопрос. Откуда Окраина, где было расхуячено в лоскуты всё, что только можно было расхуячить, внезапно наскребла денег на строительство завода и, чего греха таить, инфраструктуры к нему. Сам по себе один завод посреди чиста поля ни кому на хуй не убился, это все понимают?
Наверное Вы скажете что это построил Советский Союз. Но это тут наступил тот самый неловкий момент когда понимаешь что узбеки продали последнюю дыню, таджики последнего ишака чтобы только на Окраине воздвигнуть современное по тем меркам предприятие, да? Или второй вариант что этот заводишко там от сырости завёлся, принесённой северными и восточными ветрами, ага-ага... Да ни хуя не так. Как именно было дело понятно и без долгих рассусоливаний. Партия приняла решение строить тут, народ искренне охуел, но построил. Потому как не построишь, так посадят.
Всё остальное, отстроенное на Окраине в послевоенные годы, это та же «шефская помощь» Большого Братана. Потому как сами только разве что возвести свинарник и начать работать сталкерами, водить экскурсии по каким-то заброшенным местам. Всё. Точка.
В этой связи, учитывая адский деиндустриализации пиздец, накрывший земли Хохлорейха, возникает вопрос. А нам-то все эти радости по второму кругу нахуя? Нахуя нам там заводы-фабрики, если здесь то народ не особо рвётся на них работать, всё больше по офисам в люди выбивается? Добре бы там что-то путнее было бы. Какие-нибудь уникальные производства, вся хуйня... Этого же ни чего нет.
Видимо, это и стало той причиной, согласно которой в стратегической перспективе произойдёт полный или почти полный разрыв экономических связей. В ВПК, как наиболее чувствительной части, он уже произошёл. Т.е., хохлы посланы на хуй как явно недружественное государство. Даже дело до того дошло, что там где есть возможность, строятся транспортные пути вокруг данной территории. И железку строят вокруг и трубопроводы. Всё мимо чёрной ёбаной дыры под названием Окраина.
Ещё один чисто экономический урок, дескать на Окраине были точно такие же 90-е как и в России. Хохлы, вы реально подзакисли со своим местечковым менталитетом и ни хуя не пытаетесь даже эволюционировать. Ну нет у нас на улицах такого обилия говённого автопрома времён застоя. Просто нет. Если бы вы хотя бы изредка заезжали в Россию, то вы бы это заметили. И проблем в экономике малость меньше, чем об этом вещают упоротые филолухи или психолухи в ЖиЖе. В России всяк живёт как хочет и как может. Кто-то днями напролёт пиздаболит в соцсетях, а кто-то раз-другой в неделю если зайдёт, то и хорошо. Варламов вон, аж по 4 постинга в день хуячит. Но это он так деньги зарабатывает. Чё вы в сетях трётесь, да хуй вас знает. Делать вам нехуй, вот и пиздите больше чем весите. Ну или в ботов пытаетесь играть, демонстрируя селюковский троллинг, который сам по себе забавен.
Проблема в том, что Россия в одиночку и полностью отдала долги СССР. От которых вы же сами и открестились. Т.е., брали в долг 15 «сестёр», а рассчитывалась одна. Да, в обмен была получена вся зарубежная собственность и всё, что в Алмазном фонде. Но мне просто интересно — до вас доходит что русские отдавали эти долги из своих налогов? Кто? Да я, например... И такие как я, пережившие 90-е в трудоспособном возрасте. К чему теперь вопли о несправедливо поделённом наследстве СССР? В общем, здесь вы сами себя тоже на хуй послали и перехитрили.
Ну и про $230 лярдов, которые Россия вложила так или иначе в экономику Окраины, это не сказки. До 2008г. цена на газ колебалась в районе $50. Представляю себе хохот менеджеров Газпрома над селюками-пчеловодами, когда Ющенко запросил рыночную стоимость газа.
Другой вопрос. А что, все действительно верят что татарский мальчик по имени Ринат и по фамилии Ахметов, так внезапно поднялся в бизнесе, скупая шахты и заводы вот просто так, с нихуя, тряся коммерсов и владельцев кабаков в Донецке? Да ну на хуй, я слишком взрослый чтобы верить в такие чудеса и Деда Мороза. Просто, Ринат повёл себя нправильно, сделав красивый жест «кому я должен, тем прощаю». Но это не отменяет того, что... что вам, дебилам, Бисмарка бы стоило почитать. Наебать русских можно. Один раз. Но потом платить можно и заебаться...
Просто-напросто все прекрасно понимают что до добра «дружба» со стадом нищих пидорасов ни кого не доведёт. Это не дружба, это называется хохлятских упырей на хуй. Всех и скопом. Вот почему по всей России из края в край должно прокатиться «хохлы, идите на хуй, денег для вас нет!» Здесь говорить больше неочем.
4 Урок общих взаимоотношений.
Здесь всё просто. Как-то, при общении в блоге у deadman_alive, я привёл в качестве реакции на творчество Шевченко, слова Гоголя о нём. Дедман заметил что чё хотеть от забитого крепостного крестьянина. Тут вопрос не в том, что забитый и крепостной, всё так. Тут немного интереснее и глубже проблема.
Проблема в том, что этот забитый и крепостной крестьянин провозглашён в Хохлорейхе певцом нации. Т.е., его мысли и слова априорно отражают мысли и слова любого или почти любого хохла. Следовательно мысль, высказанная в поэме «Катерина» — ... Москали вам чужи люди ... это и есть та самая духовная основа, на которой построено современное «никогда мы не будем братьями...». Да, не будем. Только зачем бы они сюда лезли, мне просто интересно?
Вот вся основа отношения хохла обыкновенного к нам, москале-кацапам. Чужие люди. И оно всё правильно. Всё так и есть. Русские построили великую империю, в которой всякой твари типа хохлов и коммунистов место находилось, а хохлы так и остались хохлами. И не более того. Максимум на что хохлы были годны — как бы чё где урвать. Нация-прапорщик. «Кусок», если на жаргоне. Так что, все эти типа невинные подъёбы на тему «пришёл хохол, насрал на пол, пришёл кацап зубами цап», «бачу, синку, що ти нэ москаль» и прочая ебола, всё это звенья одной ёбаной цепи. Это то, что хохлы думали и думают на самом деле. А не когда они с вас денег хотят. Когда они денег хотят, так они и отсосать могут. Им не привыкать.
4.1 Есть ли на Окраине фашизм?
Вы будете удивлены, но нет. На Окраине фашизма нет. Там даже национал-социолизма (нацизма) нет. В строгом понимании. Что там есть? Да обычный местечковый национализм. Просто, проблема коммунистов в том, что они раздали права наций на самоопределение даже тем, кто последний с дерева слез и кого из пещеры-то рановато выпускать было. К таковым, кстати, можно отнести почти всё страны бывшего СССР. Они не зря были в составе Российской Империи, а не являлись ни какими ни хера не самостоятельными государствами. Именно благодаря русским они получили свою государственность как таковую. Но русских первых и прессанули, когда их национальные илиты, сформированные из вчерашних партайгейноссе КПSS подумали что можно создать свои удельные ханства и княжества, а Россия, щедрая душа, так и продолжит их же кормить. Так было не только на Окраине, такая же хуйня была и в Грузии. Которую после конфликта 080808 послали на хуй и теперь они всем своим Грызунистаном собирают бабло на заказные постинги про Грызунию в ЖиЖе, типа сколь пиздато там отдыхать. Здесь так же можно заметить что в конфликте 080808 тоже было до хуя воплей с диванов «даёшь Тбилиси, Путин зассал его брать!». Только орущие слишком тупы. Они не понимают что тот ансамбль песни и пляски, который грызуны называют своей армией, сопротивляться не будет. Но вот после взятия Тбилиси, всю эту ораву бабуинов придётся... правильно поняли, их придётся кормить. И на ваши же, оруны, налоги. А так вовремя остановились. И агрессор был послан на хуй и живут они теперь там похуй как. Как хотят или как могут. Сие есть в принципе малоебущий фактор как там Грызуния живёт. С хохлами та же хуйня. 30-40 млн. нищих долбоёбов это больно до хуя. Нам самим у себя есть чем заняться,чем ещё на эту рван, дрань и шлоебень деньги тратить.
В принципе, с камрадом l_h_keeperпришли к выводу что на деле, сейчас Окраина является заражённым чумой гниющим трупом, которые осаждающие перебрасывают осаждённым, а осаждённые перебрасывают в лагерь осаждающих. Нехуёвая такая аналогия. И крайне верная. Европам, а уж тем более пендосам Окраина как-то в хуй не убилась. Зачем это всё нам, тоже не понятно. Ну, типа все думают что русские поймут и простят, но тут кроме выше изложенного, есть ещё более чем до хуя моментов, связанных с текущей ситуацией, которые хохлы просто не могут понять. Ну что ж, будем объяснять с русской точки зрения. Нести, так сказать, свет истины в массы, ёпт.
Тут надо вспомнить недавний постинг amfora. Мы там весьма мило пообщались. Насчёт типа предательства Россией Донбасса. Здесь, в принципе, крайне интересный вопрос насчёт предательств. Надеюсь, города, которые я выше отметил жирным шрифтом, все знают где находятся? Ну чтож, давайте сделаем перерыв и продолжим наш разбор.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось OUTCAST; 10.09.2016 в 12:31.
Dum spiro spero
Irina OK (11.09.2016), skyw@lker (10.09.2016), Муркелла (10.09.2016), Олег из Донецка (10.09.2016)
В смысле неплохо???
Меня же долго убеждали, что украинцы от русских ничем не отличаются и русские поступали бы точно также при тех же раскладах.
А также в том, что украинцы сплошь правильные, белые и пушистые, вот только пара процентов заблуждающихся портят всё впечатление о народе.
В статье же говорится всё с точностью до наоборот.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Егорий (10.09.2016)
Гной вонючий выплюнул, а не мыслю задвинул.
Сейчас гнусное, смердящее кацапье, не русские, а именно дремучее кацапье - кровные и ментальные братья украинских знакокачественных свидомых братьев, увидев в украинском зеркале своё отражение всеми силами стремятся открестится от него. Провести границу между Россией и Украиной и доказать себе самим и окружающим, что там на Майдане скачут не они, не их братья, вообще непонятно кто И всегда, мол, так было.
Исходя из теста понятно, что никогда этот аффтар далше своего хутора не мыслил. Не имеет понятия об истории Украины, на которой пытается спекулировать. И даже если знает, старается не упоминать тот факт, что как минимум половину населения, которую он записал в "хохлы" имеют фамилии оканчивающиеся на "ов". Описывая прегрешения хохлов перед "Россией" он лжёт сознательно или по незнанию, потому что большую часть Имперской и Советской истории именно "хохяндия" составляла немалую часть той России, которую он пытается противопоставить Украине. Не худшую часть. Равноценную с другим.
Его злобный антихохлятский вой, это не положенный на стихотворную форму высер "никогда мы не будем братьями". Упрощение мировой истории, политики, геополитики до уровня до уровня срача соседок по коммунальной кухне.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://korrespondent.net/ukraine/374...uholovnoe-deloНа фонд Катерины Ющенко завели уголовное дело
Уголовное производство открыли по поводу средств, собранных на строительство "Больницы будущего".
Против фонда Екатерины Ющенко Украина 3000 открыли уголовное производство, сообщила на своей странице в Facebook сама Екатерина Ющенко, жена третьего президента Украины Виктора Ющенко.
По ее словам уголовное производство открыли по поводу средств, собранных на строительство "Больницы будущего".
Екатерина Ющенко сообщила, что за прошедшие 5 лет они пережили 14 проверок - это были СБУ, КРУ, Генеральная прокуратура, Налоговая администрация, милиция. Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда, ни один из следователей не нашел даже намека на хищения, присвоения, нецелевое использование собранных благотворительных средств.
"Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство правоохранительные органы получили по обращению от одной очень интересной организации - Общественная безопасность и развитие. Она зарегистрирована в ноября 2015 года в городе Херсон. Ранее это объединение называлось Новое славянское поколение. Его представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую Херсонскую народную республику", - рассказала руководительница фонда.
Также Ющенко призвала правоохранительные органы разобраться в ситуации и прекратить антиукраинскую деятельность организации Общественная безопасность и развитие (г. Херсон) и ее идеологов Татьяны Томилиной и Александра Гуляева.
Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал информацию о взносах олигархов в проект Больница будущего времен президентства Виктора Ющенко, которые, по его словам, были разворованы.
Оцените красоту игры: Нас обвинили сепаратисты!! Посдите сепаратистов, мы честные. Ци рукы ничого не кралы! ©
=FPS= (14.09.2016), Вован Донецкий (12.09.2016)
Dimson (12.09.2016), OUTCAST (12.09.2016), Вован Донецкий (12.09.2016), Муркелла (12.09.2016), Негра (20.09.2016), Олег из Донецка (12.09.2016)
А виноват во всём этом Путин![]()
Ukrainium delenda est!
А Лавров взял и наябедничал спонсорам...
https://ria.ru/politics/20160912/1476725313.htmlМОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник обсудили по телефону вопросы соблюдения Киевом обязательств по обеспечению безопасности дипломатических миссий РФ на Украине в преддверии выборов в Госдуму, сообщили в МИД РФ.
"Министры обсудили различные аспекты ситуации на Украине, включая задачи укрепления режима прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта. Затрагивались также вопросы, касающиеся соблюдения украинской стороной своих обязательств по обеспечению безопасности российских дипломатических представительств на Украине, особенно в связи с выборами в Государственную Думу Российской Федерации 18 сентября", — говорится в сообщении МИД.
Лавров при этом высказался за использование возможностей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине "для должного наблюдения за ситуацией вокруг российского посольства в Киеве и генеральных консульств во Львове, Одессе и Харькове в день проведения выборов".
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
сюда все же.
шляхом перемог панове
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка товаров, ввоз которых из стран, принявших ранее в отношении России санкции запрещен. В соответствии с документом, опубликованном на портале правовой информации, в черный список добавлена поваренная соль.
Запрет на ввоз в Россию соли из подпавших под эмбарго США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории вступает в силу с 1 ноября 2016 года.
Ранее крупным поставщиком соли в Россию была Украина. По сведениям Руспродсоюз, годовая потребность России в пищевой соли составляет около 1,5–1,6 млн тонн. В первом полугодии 2014 года доля импортной соли в России колебалась от 51,8% до 62%, при этом главными импортерами были белорусская «Мозырьсоль» и украинская «Артемсоль». Всего в 2014 году украинская компания поставила в Россию свыше 233 тыс. тонн соли.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/13/09/201...79470c3f19781d
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
чемберлен (13.09.2016)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
OUTCAST (13.09.2016)
Пьеропомочилсяпомолился в Днепре о транше МВФ:
Ukrainium delenda est!
Да он вообще упоровся:
Это всё действо на открытии детсадика происходит. Когда стал вирши декламировать, где-то сзади зарыдал младенец...
![]()
Ukrainium delenda est!
чемберлен (14.09.2016)
фермерская зрада
![]()
Dum spiro spero
Хроники украинского безумия
http://arguendi.livejournal.com/1988747.html
Хохлы, всё никак не успокоятся после выступления Зеленского:
Павло Нусс - политолог, работающий на Петьку. Прям люто работает, от души. Обратите внимание на количество лайков (для Пашки рекорд!) - как это не удивительно, но среди майданутых действительно есть весьма значимая прослойка тех, кто считает Петьку самым лучшим из всего украинского политикума. Ну типа он за всех отдувается, а остальные только воруют и на него всё валят. А на самом деле Петька, он не такой. Он смотрите как поседел на работе. Бьется за всю Украину. Один против Путина.
В общем, аудитория Порошенко - лучший объект для научных исследований по теме манипуляций массовым сознанием. Круче только аудитория Яценюка. Но я таких не встречал, честно говоря, уже давно.
Чтобы щирые украинцы бодрствовали и совсем уж не унывали, им периодически показывают кино под названием "Борьба с коррупцией". По ту сторону камеры кино выглядит вот так (Дубинский - какой-то редактор с канала Коломойского 1+1, так что чувачок в теме):
Но круче всего за щирыми украинцами наблюдать в комментариях Пономаря и ему подобных. Это одно из самых моих любимых чтений в украинском интернете. Редко когда еще так ржу.
Гуру сказал с Хиллари всё ОК. Там ведь прям из ее штаба идет прямой доклад Пономарю, чтобы он успокоил украинцев. И, что характерно, украинцы действительно успокаиваются!
А вот пост брата Олега, Влада (у них там целый семейный подряд по превращению украинцев в тупой скот):
Я весь пост копировать не стал, во второй половине - аналогичные потоки бреда. Например, на Украине строят "крупный завод" по переработке... подсолнечника! Весь мир как бы замер в благоговении перед этой грандиозной перемогой. Но мне больше нравятся перемоги, связанные с приездом иностранцев. Вот, например, Владик пишет: в Киев приедут министры иностранных дел таких-то европейских стран. Всё. Это вся новость у него. То есть приезд иностранных дипломатов на Руину - уже сама по себе перемога! Вот это ментальность у народа, не находите?
Вы представляете уровень сознания этого народонаселения? Какие на хрен русские? Это потомственное холопьё. Надо очень не любить русский народ, чтобы считать это нищее, завистливое и продажное рагульё нашими братьями. Конечно, не все украинцы вот прям такие. Сегодня большинство уже ненавидит весь этот блядский цирк. Практически уверен. Но, думаю, процентов 25-30% именно таких там есть. И это стабильная цифра. Это именно те, кто умрет щирым украинцем. И никакая пропаганда его уже не исправит. Если только детей получится образумить и воспитать русскими.
Вот у меня, например, в комментах периодически ошивается прекрасный образчик украинства:
Задал ему два вопроса:
1) А зачем нам свергать Путина? Мы хотим чтобы он жил вечно, а ты говоришь свергать...;
2) Ты обратил внимание, что в Европе нет майданов? Майданы - в арабском мире. Тебе не кажется, что вы не туда пошли?
Естественно, он мне ничего не ответил. Думаете, задумался? Нет, конечно)
Ну просто такой вот народ. И это уже не изменить.
Фотография, если кто не понял, сделана у американского посольства в Москве. Для щирых украинцев это преступление - не выразить массовую скорбь по трагедии, произошедшей в стране-хозяине. Как так?! Рашковане, вы чего??? Вы не завалили американское посольство цветами, вспоминая 11 сентября 2011 года? Да вы чо, дикари?
И ничего им уже не объяснишь. Ваши рациональные аргументы просто не сработают. Потому что там - уже область иррационального. Другое мышление у людей. Принципиально другое.
А вот смотрите какие интересные посты пошли у проститутки с израильским паспортом:
Уже сами майдауны, включая тех, кто раскачивал лодочку, начинают по-тихонечку охреневать от безумия украинской толпы (которая не очень активно лайкает, когда ей напоминают о ее безумии).
Ну а как тут не охреневать-то от всего происходящего, когда у тебя с одной стороны чубатые мудаки ищут везде агентов Путина, а с другой идет вал хаоса и анархии (это тоже Береза плачется):
И под весь этот шумок проходит циничный раздербан страны:
"Тривиальное событие наших дней". Украинская повседневность. За це стоял Майдан. Панду же прогнали, которая была главным рейдером и преступником, так? Ну вот теперь и Европа!
А вот участь чубатых мудаков и прочих хероев (т.е. быдла):
Быть киборгом на Украине не очень-то и прикольно. И я очень рад за вас, ветераны АТО. Вот прям от души. Надеюсь, с вас еще со всех спросят после нашей победы. Но пока вот так. Так, наверное, даже лучше.
А еще украинцы усиленно готовят новую перемогу (которая, по обыкновению, вот-вот превратится в зраду). Перемога такая:
Украинский Институт Будущего! Это же чистейший Оруэлл какой-то!
В общем, Россия попала в очередную ловушку, и скоро Путина окончательно припрут к стенке. Думаю в течение 48 часов максимум после опубликования доклада Украинского Института Будущего. Гаага, Гаага, Гаага моя....
И, заметьте, это всё пишут люди, которые прекрасно понимают, что из себя представляет сегодняшняя Украина и ее власть:
Просто им всем очень хочется победить кляту рашку и увидеть, как русские униженно просят прощения, пощады и куска хлеба. А они нам гордо и по-европейски ответят: нет.
Всё будет, мои ненаглядные украинцы. Всё впереди)
P.S.
"Если в вашей жизни мало побед и надежды на человечество в целом и украинцев в частности, то вот вам прекрасная новость из поселка городского типа Боровая, что в Киевской области:
>>> В пгт Боровая местные жители под корень разрушили храм, строившийся Украинской православной церковью Московского патриархата. Организатор акции сообщил, что на это действие их "благословил отец Тарас", имея в виду Тараса Шевченко.
Считаем, что это просто идеальное, совершенное объяснение для любой общественно-полезному делу! Why? Because Taras Shevchenko - that`s why! Доброй вам ночи"
Я думаю, основная причина украинского безумия именно в этом. Мы имеем дело с раскольниками. У них даже есть своя раскольничья церковь с тысячами приходов по всей стране. Свой "патриарх" и т.д. Вдумайтесь в это.
Не уверен в точности нижеприведенной социологии (в прошлом году ее презентовали какой-то Фонд "Демократических инициатив" им. Илька Кучерива и международный центр перспективных исследований), но точно уверен в том, что украинцы - не русские и никакие не братья нам.
Вот как оценивает общество определенные церкви. Например, Киевский патриархат - как церковь украинского народа, то есть, положительно, оценивает - 37%. А как раскольническую - 7%... Украинскую православную церковь, которая находится в единстве с Московским патриархатом, как церковь украинского народа, единственную каноническую православную церковь, положительно воспринимают 10% населения. А отрицательно, что это церковь страны-агрессора, которая осуществляет в Украине вредную деятельность - 19%.
Последний раз редактировалось OUTCAST; 14.09.2016 в 02:22.
Dum spiro spero
мы смеемся...
а люди то болеют и даже те кто вроде против укров, а тем не менее термин "расеянское" в ходу и процветает
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
http://protokol.com.ua/ru/rozmishche...zpeki_ukraini/Розміщення особою постів в соціальній мережі кваліфіковано судом як злочин проти основ національної безпеки України (Вирок - Зарічний районний суд м. Суми у справі 591/442/16-к від 2 лютого 2016р.)
Фабула судового акту: Це перше відоме рішення в Україні, за яким особу засуджено до кримінальної відповідальності за ст. 109 КК України «дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади» - за розміщення публікацій та постів в інтернеті, зокрема в соціальній мережі «Вконтакте». Наприклад: «На добраніч, не дамо відродитись совку, не дамо толерантній Європі змусити нас прийняти біженців. Повалимо уряд і встановимо ОСОБА_3 на чолі із повстанцями». У справі була також проведена судова експертиза писемного мовлення, які підтвердила позицію обвинувачення.
Іншим висновком суду є те, що соцмережа належить до засобів масової інформації в розумінні ЗУ «Про телекомунікації» та ЗУ «Про інформацію».
Обвинувачений визнав себе винним, суд затвердив угоду про визнання винуватості та призначив покарання у вигляді штрафу – 8500 грн. Цікавим є також конфіскація судом належного обвинуваченому речового доказу – комп’ютерного системного блоку, який у справі є знаряддям злочину.
Так что т-щи соотечественники жгите глаголом осторожноРазмещение лицом постов в социальной сети квалифицированно судом как преступление против основ национальной безопасности Украины (Приговор - Заречный районный суд. Суммы в деле 591/442/16-к от 2 февраля 2016.)
Фабула судебного акта: Это первое известное решение в Украине, по которым лицо осуждено к уголовной ответственности по ст. 109 УК Украины «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» - за размещение публикаций и постов в интернете, в частности в социальной сети «Вконтакте». Например: «Спокойной ночи, не дадим возродиться совке, не дадим толерантной Европе заставить нас принять беженцев. Свергнем правительство и установим ЛИЦО_3 во главе с повстанцами ». По делу была также проведена судебная экспертиза письменной речи, которые подтвердила позицию обвинения.
Другим выводом суда является то, что соцсеть относится к средствам массовой информации в смысле Закона Украины «О телекоммуникациях» и Закона Украины «Об информации».
Обвиняемый признал себя виновным, суд утвердил соглашение о признании виновности и назначил наказание в виде штрафа - 8500 грн. Интересен также конфискация судом надлежащего обвиняемому вещественного доказательства - компьютерного системного блока, в деле является орудием преступления.
немного об "Азове".
http://strana.ua/articles/analysis/31366-azov.htmlЗа кулисами "Азова". Что готовит военно-политическая машина Билецкого
"Страна" выясняла причины активизации радикального движения
Александр Сибирцев 10:52, 13 сентября 2016
Последние полгода в Украине заметно активизировался Гражданский корпус "Азов" - общественная организация, созданная при одноименном полке. Например, во время массовых беспорядков на этнической почве в селе Лощиновка Одесской области здесь в роли "миротворцев" засветились парни с характерными эмблемами на футболках.
Но особенно ярко "солдаты" ГК "Азов" выступили на прошедшей неделе в Киеве – организованные группы накачанных парней брали штурмом строительные площадки "Киевгорстроя", пикетировали суды и пытались отбить у полиции своих собратьев, задержанных за участие в беспорядках.
"Страна" выяснила, что стоит за активизацией деятельности "Азова".
"Азовцы" бывшими не бывают
Интересно, что сами офицеры и солдаты полка Национальной Гвардии "Азов" пока не участвуют в беспорядках и столкновениях – всякий раз, когда правоохранители задерживают кого-то из представителей гражданского корпуса, он оказывается либо ветераном подразделения, демобилизовавшимся "недавно", либо "совсем гражданским" - членом ГК Азов из числа студентов или даже школьников.
На самом деле полк играет роль "питомника" и школы кадров Гражданского Корпуса "Азов". Перефразируя старую поговорку о сотрудниках КГБ, можно сказать, что "азовцы" бывшими не бывают. Как рассказал "Стране" один из ветеранов полка, перед демобилизацией с солдатами почти каждый день проводятся "идеологические инструктажи", а после ухода на "гражданку" всех бойцов зачисляют в Гражданский корпус "Азова", кроме тех, кто уходит в отказ или же ранее был отчислен из полка по залету.
"Ветераны должны постоянно участвовать в гражданских акциях ГК, присутствовать на собраниях, - говорит собеседник "Страны". - Некоторые нашли в ГК себе работу – трудятся инструкторами в молодежных патриотических лагерях "Азова", другие – возглавляют "чоты" (роты – ред.) в Гражданском Корпусе. ГК Азов – это военизированная организация, все поделены на десятки и сотни. В чотах и десятках – круговая порука, все знают друг друга и отвечают за каждого. Дисциплина – железная. Если командир сказал явиться в 8 утра "в полной готовности", ты обязан прийти минута в минуту, быть экипированным, соответствуя поставленной задаче. Например, иметь при себе балаклаву, каску, респиратор и что-то из подручного оружия – дубинку или палку. Также нужно быть готовым безукоризненно и без лишних вопросов выполнять любые приказы командира десятки".
Многие из тех, кто служил в АТО действительно находят в Гражданском Корпусе комфорт и общение с равными себе ветеранами. Кстати, полгода назад командиры ГК "Азов" сделали упор на "окучивание" ветеранов из других добровольческих подразделений – Донбасса, Днепра, Торнадо, ДУК ПС и Айдара. Представители ГК "Азов" делают попытки договориться с руководителями ветеранских организаций АТО и право-радикальных организаций, а также неформальными группировками футбольных "ультрас", предлагая им сотрудничество и финансирование на условиях вхождения в корпус.
"Нужно понимать, что "Азов" образца 2014 года и "Азов-2016" - представляют собой совершенно разные организации, - говорит один из ветеранов. - В начале войны, в 2014 году в Азов брали почти всех, кто добровольно хотел воевать в тогда еще батальоне. Поэтому поначалу "Азов" был лишь наполовину представлен национал-радикалами из "Патриота Украины" и футбольными ультрас, другую половину представляли добровольцы умеренных взглядов – которые пришли в батальон только потому, что он воевал в АТО. За два года картина поменялась – в полку был сделан упор на прием добровольцев только с националистическими взглядами. От остальных потихоньку избавлялись - отправляли на "гражданку". В итоге в полку Азов – боевом подразделении, сейчас все 100% – правые националисты. Но в Гражданском Корпусе много тех, для кого идеология не очень важна. Тех, кто воевал, но не нашел себя на гражданке. Членство в ГК им дает чувство локтя и товарищества, это очень важно для ветеранов войны. А молодежи тем более – они смотрят на ветеранов как на старших братьев. В общем, ГК Азов сделал ставку на сплочение ветеранов войны и молодежи под лозунгом "Мы – против действующей власти воров и казнокрадов".
Интересно, что Гражданский Корпус Азова изначально создавался как политическая структура – с областными организациями, конференциями и съездами. Спустя год после его основания, в ГК насчитывается уже вдвое больше членов, чем в самом полку – около трех тысяч "бойцов" по всей Украине. Речь идет об "активных" представителях ГК, которые по первому сигналу могут выехать для участия в акциях в любой город.
Но есть и более многочисленная категория сочувствующих. Возраст – от 12 до 25 лет. К слову, для совсем юных в ГК "Азов" есть детские и юношеские военно-патриотические лагеря, в программе – обучение военной тактике и военному делу от ветеранов АТО, физподготовка, рукопашный и ножевой бой, самозащита в городе и действия в группе. Детям присваиваются взрослые "командирские" звания вроде десятников и "чотовых", успешно сдавшим экзамены по тактической подготовке и военному делу, выдаются "награды" - значки. Все это вполне укладывается в рамки обычной скаутской организации, если бы не одно "но" - инструкторы лагерей "затачивают" все занятия под идею скорой неминуемой войны и беспрекословного подчинения лидерам организации. Идет и накачка в духе праворадикальной идеологии.
"Азов" и его вожди
"Азов" - это лидерская организация. Ее вождь - народный депутат Андрей Билецкий. Еще лет 10 назад он был известен как один из лидеров радикальных националистов Харькова. "Белый вождь", - так его называли соратники, намекая на расистские взгляды. Во времена Януковича Билецкий был арестован по обвинению в разбойном нападении. Сам он назвал это политическими репрессиями и был выпущен на волю после победы Майдана.
В последнее время, Билецкий старается быть аккуратным в своих заявлениях и о "крестовом походе белой расы" предпочитает не распространятся. Это делается для того, чтобы не оттолкнуть от Гражданского Корпуса "Азова" людей с более умеренными взглядами и не распугать избирателя будущей политической силы, создаваемой на его основе. Аналогичные установки даны и рядовому составу - не зиговать, не светить "на камеры" татуировки со свастиками и "курицами" (нацистскими орлами).
Формальный глава ГК "Азов" - экс-министр юстиции Роман Зварыч. Но на практике, по словам источников "Страны" в организации, Зварич играет в ней лишь роль "связника" с идеологически родственными "спонсорами" из-за рубежа. Реальные руководители ГК – это ближайшие друзья и соратники Андрея Билецкого – Назар Кравченко – начальник штаба ГК, Сергей Филимонов – глава киевского отделения ГК (он же "Сын Перуна", которого задержали во время акции под "Киевгорстроем"), Сергей Коротких с позывным "Боцман" - он же Захар Лаврентьев в социальных сетях, а также Игорь Княжанский с позывным "Душман".
"Боцман" Сергей Коротких до недавнего времени возглавлял разведку полка "Азов". Источник "Страны" называет Сергея Коротких организатором основных акций ГК Азов. Коротких служил в спецназе Белоруссии. С начала АТО он поступил добровольцем в Азов, стал там инструктором и командиром разведвзвода. Затем пошел на повышение, возглавил разведку батальона, а затем и полка. Крайний националист, все тело его покрыто татуировками с орлами, свастиками и нацистскими лозунгами. До сих пор поддерживает дружеские отношения с неонацистами из России и Белоруссии. Он – мозговой центр всех массовых акций ГК Азов. А помогает ему советами Игорь Княжанский с позывным "Душман", бывший офицер-"афганец".
Взаимодействие с полицией
Давний недруг министра внутренних дел Арсена Авакова, нардеп от БПП Сергей Каплин, на днях назвал "Азов" - личной армией Авакова, которая защищает его от отставки и зарабатывает деньги, "кошмаря" бизнес и занимаясь прочей преступной деятельностью (пример - недавно нашумевшее дело о налетах на инкассаторов, от которого, впрочем, "Азов" открестился).
В самом полку и в ГК "Азов" такие формулировку с гневом отвергают. Полк заявляет, что является подразделением Нацгвардии и на этом его связи с главой МВД заканчиваются. А Гражданский корпус делает упор на то, что они самостоятельная организация, а не "штурмовики Авакова". Ни о какой преступной деятельности речь также, естественно, не идет.
Между тем, о связях "Азова" с Аваковым слухи ходят очень настойчивые. В полиции работает много бывших офицеров "Азова" - первый заместитель начальника Национальной полиции Украины – бывший начальник разведотдела батальона "Азов" и соратник Билнецкого по харьковской националистической молодости Вадим Троян. Начальник Оболонского райотдела полиции Михаил Никонов также выходец из "Азова". И это далеко не полный перечень.
Косвенно эти слухи подтверждают и сами члены организации.
По словам источника "Страны" в ГК "Азов", ни одна акция корпуса в столице или областях не обходится без уведомления полиции. "Полиция получает информацию на самом верхнем уровне, мол, там-то и там-то ГК будет кошмарить тех-то, - говорит источник. - Руководство полиции среднего и низового уровней об этих акциях не предупреждают для избежания толков о сговоре МВД с Азовом. Но начальство им заранее устно "рекомендует" особо не вмешиваться в происходящее - мол, стороны сами должны разобраться. В итоге, бойцы корпуса идут на штурмы без всякого страха и сомнений, заранее зная, что полиция не будет вмешиваться. Иногда, когда случаются эксцессы - как например перед "Киевгорстроем", полиция демонстративно может применить силу для разгона, но ничем для наших бойцов это не заканчивается - всех отпускают. Большинство участников не задумывается над тем - правильно ли они делают или нет. Их приучили беспрекословно выполнять приказы. И если начальство говорит, что нужно разнести забор на стройке, потому что она незаконная и жильцы протестуют, значит так и сделают. Меньшая часть, конечно, задается вопросом - ради чего на самом деле громят стройки. И не получает ли с этого руководство "Азова" или даже руководство МВД выгоду в качестве отступных от строителей? Тем более, что одни стройки мы громим, а другие почему то нет... Но, подчеркну, что этими вопросами задается подавляющее меньшинство. Да и то помалкивает".
Как сказал "Стране" один из видных активистов ГК "Азов", участие в столкновениях со строителями и прочими "барыгами" также решает и побочные задачи - держит в "тонусе" бойцов корпуса и добавляет сплоченности и опыта в уличных боях. Это своего рода учения. Во-вторых – это пиар ГК для жителей Киева. Мол, на фоне того, что все остальные радикалы вроде ПС "сдулись", есть еще те, кто может "устроить третий Майдан и выгнать всех коррупционеров".
В ожидании "времени Ч"
Таким образом, к настоящему времени "Азов" представляет собой многоуровневую организацию.
Первый уровень - полк Нацгвардии "Азов". Это хорошо вооруженное подразделение. В нем есть и танки, и артиллерия.
Второй уровень - это Гражданский корпус "Азов". Формально - это общественная организация, в реальности же - военизированное формирование из числа ветеранов АТО и идеологически заряженной молодежи. Причем за счет этих двух групп приток идет постоянный. В любой момент ГК в полном составе может стать вооруженным подразделением и присоединиться к полку "Азов". Благо с оружием у любого подразделения, которое долгое время воевало в АТО, проблем нет.
Третий уровень только формируется. Это политическая партия, которая, как уже писала "Страна", будет создана осенью на базе ГК "Азов". О ней пока есть только отрывочные сведения. Известно, что делать упор она будет не только на националистические, но и на левые лозунги (социальная защита, повышение зарплат, борьба за права наемных работников).
Неофициально в ГК "Азов" говорят, что им поставлена задача в ближайшее время сформировать по всей стране структуры, которые бы насчитывали не менее 500 активных членов в каждом регионе. Вопрос - куда направит свою энергию эта создающаяся военно-политическая машина?
"Азов" уже давно фигурирует в различных прогнозах как структура, которая может стать главной движущей силой гипотетического "третьего Майдана" или же вооруженного переворота. Также "азовцев" рассматривают как своеобразный щит для министра Авакова, который быстро может превратиться в меч, если главу МВД захотят уволить. Мол, угрозой бунта "Азова" Аваков якобы и шантажирует президента и БПП, чтоб предотвратить свою отставку.
Официально, естественно, все это опровергается. Что характерно - даже в неофициальных беседах "азовцы" довольно осторожны и о подготовке каких-то силовых акций в случае обострения политической ситуации прямо не говорят. Хотя, соответствующие настроения присутствуют.
"В полку бытует мнение, что нынешнюю власть нужно сменить, все понимают, что Украина в тупике и нужно, чтобы власть взял человек с твердым характером, - говорит один из бойцов "Азова". - Но открыто этого никто не говорит. Бойцы прекрасно понимают, что сейчас дело за пацанами из гражданского корпуса. Парни сейчас на острие сопротивления власти. Но для каких-то решительных шагов еще не пришло время – нас еще мало поддерживают в регионах, нужно укрепить структуру и в Киеве. Вот когда в стране совсем настанет развал, тогда мы вмешаемся и наведем порядок".
Один из близких к Билецкому людей сказал "Стране", что в "Азове" сейчас не рассматривают военный переворот как способ прихода к власти. "Я неоднократно говорил с Андреем по этому поводу, - говорит собеседник "Страны". - Его позиция четкая, что "Азов" идет в рамках политического процесса. Мы создаем партию. На это сейчас направлены основные усилия. Устраивать военный переворот мы не намерены. Это первое. И второе - не нужно переоценивать наши связи с Аваковым. Там все не так просто, как кажется со стороны".
Насколько можно верить как заявлениям о том, что "Азов" готовится к вооруженному восстанию, так и заверениям в том, что проект Билецкого будет развиваться в рамках "политического процесса" - непонятно. Очевидно, что пока ситуация в стране не находится в состоянии абсолютного хаоса и силовые структуры худо-бедно функционируют, идеи военного переворота выглядят авантюрными. В конце концов, всего несколько тысяч, пусть и хорошо вооруженных и мотивированных, бойцов не смогут сокрушить власть. Поэтому в таких условиях "Азову" действительно выгодно позиционировать себя как респектабельную политическую силу, которая готовится к выборам, а не к "взятию Зимнего".
Но если процесс ослабления официальных силовых структур Украины продолжится, а хаос в управлении государством будет нарастать, "Азов" может, со временем, сыграть свою роль и далеко за рамками "политического процесса". Тем более, что постоянные силовые акции, которые устраивают "азовцы" в Киеве и в регионах (типа "Киевгорстроя") приучают общество к мысли, что на этом самом "политическом процессе" свет клином не сошелся.
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
BWolF (14.09.2016), Dimson (14.09.2016), Irina OK (14.09.2016), Kombrig (14.09.2016), Valtapan (14.09.2016), Вован Донецкий (14.09.2016), Олег из Донецка (14.09.2016)
Зрада! ©
http://korrespondent.net/business/co...-na-mazepu-smy
"Борисполь" отказался менять имя на Мазепу - СМИ
Против переименования выступил коллектив аэропорта.
Министерство инфраструктуры Украины не будет присваивать международном аэропорту "Борисполь" имя Ивана Мазепы – против такой инициативы выступил трудовой коллектив предприятия. Это следует из ответа министерства на запрос издания Тиждень.
В ведомстве пояснили, что, согласно законодательству, инициатива переименования аэропорта "Борисполь" должна пройти широкое общественное обсуждение и быть одобренной трудовым коллективом предприятия.
Однако, как отмечается в ответе министерства, профессиональный союз госпредприятия не поддержал инициативу изменения названия. Поэтому, несмотря на результаты голосования, название аэропорта "Борисполь" останется неизменным.
--
--
--
--
Зрада зрадная
Россия нарастила экспорт пива на Украину вопреки эмбарго
Но зрада переможная, поскольку сие пиво москалям не досталось.Поставки пива из России на Украину выросли, несмотря на эмбарго, которое Киев ввел в отношении российских товаров. За полгода экспорт этого напитка в соседнее государство вырос более чем в три раза
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Перемога: Уголовное дело в отношении главы МВД Украины открыто не будет
Уголовное дело против главы МВД Украины Арсена Авакова открыто не будет. Сам он останется на своем посту. Об этом “Ъ” заявил собеседник, близкий к руководству Генеральной прокуратуры Украины. Он также призвал «не искать разногласия между руководителями правоохранительных структур». Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Министерства внутренних дел страны.
По словам источника “Ъ”, по обращению украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции» Генпрокуратурой было открыто уголовное производство, в рамках которого проведена проверка деятельности Арсена Авакова. «Обвинения в противоправной деятельности не подтвердились, уголовное дело открыто не будет»,— заявил собеседник “Ъ”. Источник “Ъ”, близкий к Генпрокуратуре Украины, призвал «не искать разногласия между руководителями правоохранительных структур», так как все они «имеют общих врагов — преступность и коррупцию, против которых ведут борьбу».
В то же время чиновник отмечает, что «если бы Центр противодействия шел по процедуре, он бы подал заявление не в Генеральную прокуратуру, а в профильное ведомство — Национальное антикоррупционное бюро. То, что обращение было подано в Генпрокуратуру, свидетельствует о том, что лидер центра Виталий Шабунин занимается не борьбой с взятками в стране, а пиаром».
Собеседник “Ъ” уверен: Арсен Аваков стал «объектом нападок из-за того, что намерен разобраться с антиукраинской деятельностью телеканала “Интер” и связанные с ним олигархи, в том числе из “Оппозиционного блока”, начали кампанию против главы МВД Украины».
Также собеседник “Ъ” отмечает, что Генеральная прокуратура не могла не отреагировать на обращение Центра противодействия коррупции и «пошла по процедуре, в процессе которой не были подтверждены обвинения против Арсена Авакова».
Советник главы МВД Зорян Шкиряк подчеркнул, что Арсен Аваков продолжит исполнять свои обязанности, передает «Интерфакс-Украина». «Мне абсолютно неизвестно, о каком деле говорил генеральный прокурор Юрий Луценко, и, честно говоря, я не понимаю, почему это обсуждается как главное событие дня. Министр внутренних дел будет оставаться на должности. Никаких норм это не нарушает»,— сказал господин Шкиряк телеканалу «112 Украина». Он отметил, что уголовное производство может быть открыто в отношении любого гражданина Украины, включая главу МВД, если есть соответствующее заявление. «Я могу успокоить и российскую пропаганду, и ту часть украинского политикума, которая уже сегодня будет пытаться махать флагами — никаких проблем в этом не вижу. Это абсолютно нормальное юридически процессуальное движение»,— заявил советник министра.
Как ранее сообщал “Ъ”, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о начале уголовного производства в отношении главы Министерства внутренних дел страны Арсена Авакова. «Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина (Виталий Шабунин, глава Центра противодействия коррупции Украины.— “Ъ”), по письму которого точно так же возбудил уголовное дело — вы не поверите на кого — на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые»,— рассказал генпрокурор в эфире «24 канала».
Арсен Аваков оказался в центре скандала в феврале, напоминает «РИА Новости». В YouTube появилась видеозапись якобы разговора о закупке рюкзаков для МВД между людьми, похожими на сына министра Александра Авакова и тогдашнего заместителя министра Сергея Чеботаря, отвечавшего за госзакупки. Как предположило радио «Свобода», речь может идти о коррупции: МВД якобы приобрело рюкзаки у фиктивной фирмы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3088690
--
--
--
--
А вот это ещё вопрос. Сколько тысяч практически безоружных людей сокрушили власть Януковича? Как они смогли победить государственную машину?
А очень просто: они были лишь инструментом, с помощью которого олигархи избавились от олигарха Януковича. Без поддержки этих сил внутри самой власти никакой Майдан не победил бы, даже с печеньками Нуланд. Задавили бы анижедетей, а карманная пресса одлигархов назвала бы их... как там сейчас говорят - лицами, совершающими действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.
Вывод: нет ничего проще в этой системе координат, чтобы назначить нового крайнего вслед за Януковичем и с поддержкой остальной олигархической стаи разрешить нескольким тысячам "навозцев" совершить "переворот". Вопрос, конечно, должен быть согласован с теми, кто имеет власть над денежками олигархов, чтобы не получилось неудобно, как с Фирташем, но я не вижу чего-то такого, что могло бы гарантировать Пьеро госдеповскую защиту навсегда.
Ukrainium delenda est!
Kombrig (14.09.2016)