Ну премога же!
![]()
Ну премога же!
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Зто надо было в "газовую войну"...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
...Одесский бизнесмен разочарован: при Януковиче забирали половину, а сейчас — почти всё
Владелец одесских отелей «Токио стар» и «Зирка» и сторонник «Евромайдана» Вадим Чёрный заявил, что при нынешней власти Украине никак не удаётся достичь «дна» — всё время обнаруживается уровень ещё ниже.
Такое печальное мнение бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook.
«Во времена Януковича донецкие могли забрать половину. Винницкие забрали 80% только на обвале гривны. Донецкие дебилы по сравнению с нынешними назначенцами выглядят крепкими хозяйственниками. Офис Пшонки по сравнению с "выпускниками западных университетов" — почти интеллектуалы… Фальсификация выборов, админресурс — как при Януковиче. Коррупция — выше, чем при Януковиче. И как процент от оборота, и как доля бюджетных ассигнований», — сетует Чёрный.
Катастрофическая ситуация, по его мнению, наблюдается и в судах — служители Фемиды выносят более одиозные решения, чем до смены украинской власти в 2014 году, и «гребут» деньги, как в последний день, «потому что ожидают увольнения».
«Милиция развалена идиотскими реформами. Кстати, при переаттестации более 70% милиционеров сохранили свои места. Как будто они не коррумпированы», — добавил Чёрный.
Кроме того, он гневно раскритиковал «патриотических» активистов, которых раньше публично поддерживал.
«Активисты своей активностью закапывают ещё не ушедшую в землю экономику. Чего стоит клинически идиотское упрощение регистрации предприятий, которое позволяет кому угодно украсть ваше предприятие по щелчку пальцев… Вместо национализации украденных предприятий продают даже те, продать которые не решились при Януковиче.
А патриотизм, он, конечно, зашкаливает», — констатирует одесский бизнесмен.
«Обнищание давно привело украинцев к зарплате ниже вьетнамской и пенсиям на уровне Бангладеш. А квартплата впервые превысила минимальную зарплату», — также сетует он.
Напомним, что ровно год назад Вадим Чёрный поддержал блокаду Крыма и заявил, что для украинского политика «нет лучшей рекламы, чем пытки российских солдат», а весной этого года выступил за репрессии против активистов «Куликова поля». Кроме того, он призывал не пускать в Одессу беженцев с Донбасса.
http://timer-odessa.net/news/odesski...i_vse_348.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Сюда поставлю.
Владимир Путин на заседании Совета глав государств – участников СНГ:
Особо внимательно смотреть с 10:10.
--
--
--
--
OUTCAST (16.09.2016), Valtapan (16.09.2016), Вован Донецкий (16.09.2016), Дохляк (18.09.2016), Олег из Донецка (16.09.2016)
Мэр города, в котором со стапелей спускали крейсера и авианосцы, нынче торжественно открывает... лифт в хрущёвке:
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Муркелла (17.09.2016)
Спокойно так, вежливо...
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
http://pavel-shipilin.livejournal.com/623900.htmlПредатели Украины
September 16th, 7:06
Вчера министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер завершили краткий визит на Украину и оставили свидомых патриотов в унынии. Уныние, впрочем, по мере отдаления европосредников от незалэжной плавно перешло во всеукраинский праздник непослушания под лозунгом «Перемога близка, как никогда».
Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер привезли на Украину печальную новость: минские соглашения должны быть выполнены именно в той последовательности, как в них записано. Фото European pressphoto Agency.
Теперь Жан-Марка Эро и Франк-Вальтера Штайнмайера иначе как агентами Кремля или предателями на Украине не называют. «Заявления западных министров по политическому урегулированию конфликта — это то, о чем, по сути, говорит постоянно Россия», — с горечью отмечает Василий Яблонский из Национального института стратегических исследований. Эксперт признает, что с пониманием и достижением консенсуса между Украиной и западными партнерами есть проблемы.
«Перспектив реализации плана, предложенного Эро и Штайнмайером, я не вижу», — считает эксперт Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. И упрямо предлагает новый план урегулирования на Донбассе, ничего общего с минскими соглашениями не имеющий.
Надо сказать, на Украине собственные варианты решения проблемы Донбасса стали появляться чуть ли не на следующий день после подписания в Минске базового документа. Мы давно знаем эту сельскую украинскую манеру: подписать бумаги, а потом делать вид, будто ничего подобного не было. Теперь с этой наивной провинциальной хитростью столкнулась и Европа.
«ЕС, который нас удивляет. Возможно как политику мне бы не стоило высказываться в таком тоне, но, откровенно говоря, я в легком шоке от заявления Жан-Марка Эро по Донбассу», — написал в своем Фейсбуке инициатор Евромайдана, депутат Верховной рады Мустафа Найем.
А я вот в шоке от того, что он в шоке. Ибо в своем заявлении глава французского МИДа лишь повторил положения минских соглашений, под которыми Украина подписалась полтора года назад. Вот, правда: ничего нового француз не сказал.
Я, конечно, слегка лукавлю. Все минувшие полтора года я довольно регулярно читал украинскую прессу, прежде всего бравых местных экспертов, которые с важным видом советовали властям, как обойти неудобный документ, имеющий, между прочим, статус резолюции Совета безопасности ООН. Уж, казалось бы, куда серьезней.
Сочинялись самые невероятные трактовки минских соглашений, не имеющие ничего общего с реальностью, ставились ультиматумы «агрессору», вина перекладывалась с больной головы на здоровую, праздновались перемоги, выдвигались инициативы, одна креативнее другой. Украинцам было невдомек, что все это время Франция и Германия внимательно присматривались к нэньке и постепенно, месяц за месяцем, приходили в недоумение.
Оказывается, Москва была во всем права: Киев действительно хочет войны. За полтора года не было ни одной попытки выйти на прямые переговоры, согласовать хотя бы один проект закона с представителями ДНР / ЛНР, как того требуют минские соглашения. А без согласования все украинские хотелки обречены на неудачу.
Надо сказать, на Украине ждали чего-то подобного еще с саммита G20. От местных наблюдателей не укрылся нюанс: переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в Ханчжоу проходили в его временной резиденции. То есть, он принимал гостей, а значит, был хозяином положения.
Признаюсь честно: я упустил эту деталь, для меня было важнее, о чем договорились лидеры трех главных стран нормандской четверки.
Ближе всех к реальности в своих предположениях оказался Виктор Левицкий, довольно здравомыслящий директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации. Проанализировав несколько разных политических событий последнего месяца, буквально накануне визита Жан-Марка Эро и Франк-Вальтера Штайнмайера он пришел к трем печальным выводам.Судя по всему, Виктор Левицкий — один из немногих украинских экспертов, разгадавший «хитрый план Путина»: Россия не будет вести переговоров в нормандском формате до тех пор, пока европейские гаранты выполнения нэнькой минских соглашений ее не додавят. Именно поэтому Киев и Донбасс посетили авторитетные европейские эмиссары. Им все еще кажется, что Украину можно в чем-то убедить.• Существует некий документ, дорожная карта по Донбассу, которая создана без участия Украины, но при этом согласована всеми авторитетными международными партнерами.
• Международная политика развивается вне зависимости от того, принимает Украина в ней участие или нет.
• На геополитическом уровне присутствует воля решить вопрос восточно-украинского конфликта. Теперь нужно найти волю внутри Украины, чтобы не искать способы невыполнения минских соглашений, как прежде, а соединив внутреннюю волю с волей международных партнеров, вернуть мир в страну. И делать это нужно как можно быстрее, потому как время для Украины работает со знаком минус.
https://uisgda.com/ru/zapad_zastavly...o_ukraina.html
Думаю, они ничего смогут сделать — резолюция ООН останется невыполненной. Но это уже будет проблема Франции и Германии. Россия их давно предупреждала, что Украина вовсе не миролюбивая демократичная страна, какой она еще три года назад представлялась Западу. Нет, это циничная и воинственная агломерация, в которой Порошенко — всего лишь первый среди равных олигархов, царь горы. Он ничего не решает, а лишь подстраивается под настроения тех сил, что способны удержать его у власти. Договариваться с ним о выполнении минских соглашений, да и вообще о чем бы то ни было, — бесполезная трата времени.
Путин действительно хитер: он вывел Европу на прямые отношения с Киевом, и теперь улыбается из-за кулис, наблюдая за переменой настроений в Берлине и Париже. А нэнька, не уловив подвоха, теперь с упоением дурит европейцев, как раньше дурила нас. Сочувствие Запада уже сменилось усталостью, усталость скоро сменится раздражением, а потом перейдет в фазу стойкой неприязни.
И вот тогда мы с европейцами сядем и поговорим, что делать с Украиной. Причем, инициаторами разговора, судя по последним событиям, станет Европа. Путин примет Меркель и Олланда в Кремле и задаст простой вопрос, ответ на который он давно хочет получить от Запада: «Теперь вы поняли, что натворили?»
И пусть только попробуют не ответить.
Ukrainium delenda est!
Ky (17.09.2016), OUTCAST (18.09.2016), Replicant (17.09.2016), Вован Донецкий (17.09.2016), Муркелла (17.09.2016)
Вы хоть понимаете, что вы натворили? ©Активист революции: боль от реальности... я не за это стоял на Майдане!
Роман Степняк
Все чаще и откровеннее звучит то ли вопрос, то ли упрек, полный отчаяния и недоумения: я не за это стоял на Майдане?! Прозрели многие. Но далеко не все пытаются осмыслить, что же на самом деле произошло. Еще меньше активных участников событий почти трехлетней давности осознают, что по-другому произойти не могло. Да, мог президент носить другую фамилию, и мэром столицы мог быть не чемпион мира, и депутатские значки могли красоваться на лацканах пиджаков совершенно других людей.
Он мне рассказывал об этом под тихий листопад на веранде скромного кафе. Пили кофе и наблюдали за торопливыми группами молодых людей, спешащих на очередную акцию. В пару сотен метров валили забор и жгли дымовые шашки. Гражданский корпус "Азов" выяснял отношение с очередным застройщиком. Выяснять, что там происходит не было никакого желания. Он уловил мой взгляд, мы заказали напиток покрепче кофе, я механически включил диктофон. Разговор получился от первого лица, и мне оставалось только расставить знаки препинания.Я выключил диктофон и еще какое-то время мы посидели молча. Гражданский корпус "Азов" продолжал бузить у строительного забора, кто-то произносил какие-то речи, взывал к справедливости. Но мы знали, что для абсолютного большинства этих молодых людей, призывающих к очередной революции, никаких перспектив нет. И если даже удастся сменить эту власть, то на ее место придут другие незнакомые люди, которые будут строить свои, может не шоколадные, фабрики, развивать свои банки. Да, возможно, кто-то из этих пацанов, как Володя Парасюк прорвется в депутаты и будет снимать за государственный счет апартаменты в центре Киева, кто-то, быть может, купит особняк на Печерске, но это будут единицы, которым несказанно повезет. Остальные останутся ни с чем. Мы попрощались. У моего собеседника утром самолет. Он расстался с женой, она по-прежнему верит в идеалы Майдана, нашел себе работу за границей, и решил уехать. Навсегда. Или до лучших времен."У меня был небольшой бизнес и хорошая семья. Работать приходилось все сложнее, потому что как только наладились дела, тут же появлялись люди с налоговой, санстанции, пожарники. Словом, наседали со всех сторон, и мы сопротивлялись, как могли. Кое-что удавалось отстоять, кому-то приходилось платить, и мы считали, что это несправедливо. Я ходил на все акции протеста, потому что считал, что нужно изменять правила игры и дать возможность людям зарабатывать. Едва ли не в первый же день вышел "с кофе и хорошим настроением" по призыву Мустафы Найема, потому что искренне верил, что власть нужно менять. Осознание того, что на самом деле происходило на Майдане пришло не сразу, но вскоре я понял, что это была игра. Большинство таких как я в этом спектакле должны были играть массовку, нам обещали достоинство и свободу слова, и этого казалось достаточно. Я надеялся, что этого хотят и Мустафа Найем, и Сергей Лещенко, и Светлана Залищук, просто у них были другие возможности и они шагали впереди. Мне даже казалось, что такой смешной и неловкий Арсений Яценюк, словно герой из советских патриотических романов, искренне вызвал огонь на себя, произнеся знаменитую фразу о пуле в лоб. Это сегодня, задним числом, я понимаю, что Майдан был кастингом наиболее циничных политиков и активистов, которые, в отличие от меня и большинства рядовых стояльцев в те зимние месяцы на Крещатике, четко знали, чего они хотят от революции. Конкретно и для себя. Те, кого подпускали к трибуне и давали в руки микрофон, уже тогда изображали будущую элиту, обзаводились собственной охраной и были недоступны для низов. Тогда мне казалось, что это из-за условий организации масштабной акции, а те, кто ближе к трибуне, оказались там просто случайно. Но были заметны особо настойчивые и инициативные, пробивающие себе дорогу сквозь толпу. Толкаясь и не обращая внимания на соседей. Кто-то это делал с конкретным расчетом, кого-то просто вынесло волной.
Майдан засосал многих, от бабушек, которые приносили горячие пирожки до успешных предпринимателей, перечисляющих деньги на указанные счета и выполняющие заявки организаторов по доставке на склады солидных партий продуктов и прочего провианта. Участники Майдана очень быстро разделились на тех, кто искренне верил в идеи революции и оказывал движению всяческую помощь и тех, кто этой помощью распоряжался. Первым досталось ощущение собственного достоинства, вторым — материальные и нематериальные ценности, конвертируемые в должности при новой власти. Майдан перерос в войну, неспособность власти ее обеспечивать вызвала потребность в массовом волонтерском движении. Те, кто помогал Майдану, стали помогать армии, а само волонтерское движение превратилось в отрасль экономики страны. На счетах волонтерских организаций крутились солидные средства, происхождение которых трудно объяснить. Многие активисты волонтерского движения сделали себе карьеру на государственной службе, время от времени всплывают нехорошие истории, сопряженные с злоупотреблением своим служебным положением. Уже сейчас некоторым из них приходится объяснять происхождение своих банковских счетов, и делают они это незадачливо. Я не питаю никаких иллюзий на предмет нынешней власти. Знаю, зачем Майдан нужен был президенту Порошенко, фирменные магазины Roshen скоро будут в каждом районном центре, у него появилась возможность рекламировать "Аленку", выступая на европейских трибунах. Знаю, зачем нужен был Майдан Арсению Яценюку, без него не возник бы повод строить на границе в Россией "европейский вал", потратить сотни миллионов гривен, дождаться, когда восточным ветром снесет сетку Рабицу, обналичить остатки финансирования и уехать делать селфи на фоне вашингтонских фонтанов. У меня нет сомнения, что "революция достоинства" нужна была Сергею Лещенко — чтобы стать народным депутатом и заключить сделку с российским олигархом на информационное обслуживание, исчисляемое миллионами долларов ежегодно и использовать часть этих средств для приобретения "хаты" ценою в 7,5 миллиона гривен. Никак не помешал Майдан Светлане Залищук войти в парламентский корпус, познакомиться со шведским дипломатом и приобрести квартиру "вот такой ширины" на Печерских холмах. Без Майдана Владимир Парасюк не смог бы, как перчатки, менять дорогие иномарки и за государственный счет, то есть за счет моих налогов, снимать квартиру в центре столицы за 200 тысяч гривен в год. У депутата Сергея Пашинского до Майдана не было "Бентли", а теперь есть. До Майдана у меня был бизнес, а теперь нет…".
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160916/1016362399.html
Кто-то начинает понимать...
Ukrainium delenda est!
Нападение на посольство России в Киеве
OUTCAST (18.09.2016)
Последний раз редактировалось Dimson; 17.09.2016 в 20:55.
Ukrainium delenda est!
У пьемонтян во Львиве:
Пиздец...
Ukrainium delenda est!
OUTCAST (18.09.2016), Вован Донецкий (17.09.2016)
ЗЫ. Представляю я этот "допрос":Порошенко отправится на допрос в Генпрокуратуру сразу по возвращению из США
Президент Украины собирается дать показания следователям по делу о событиях на Майдане в 2013-2014 годах.
Генеральная прокуратура Украины проведет допрос президента страны Порошенко в рамках расследования преступлений времен Майдана.
- Мы вызвали президента на допрос. Сразу же после его возвращения из командировки в ООН мы договорились о встрече со следователями, - сообщил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. :пацстулом:
18-21 сентября Петр Порошенко посетит США, где выступит на Генассамблее ООН и в Совете Безопасности ООН.
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
=FPS= (19.09.2016), Dimson (18.09.2016), OUTCAST (18.09.2016), Valtapan (18.09.2016), Вован Донецкий (18.09.2016)
Новости из fail state:18.09.2016 - 12:12
Около посольства России в Киеве начались нападения на граждан РФ, избит человек
Под посольством РФ в Киеве избили человека, который, вероятно, пришел проголосовать на выборы в Госдуму в РФ. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала «112 Украина»
Ранее сообщалось, что три человека, среди которых депутат Киевского городского совета от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, заблокировали вход на территорию посольства России.
Мужчины, один из которых держал на поводке большую собаку, перекрыли вход к посольству и не пускали избирателей, желающих проголосовать. В частности, они не дали пройти на участок пожилому мужчине, который шел на участок.
Источник: http://rusnext.ru/news/1474189944
Ukrainium delenda est!
В Ильичёвске захватили и разграбили «Виртус»
18 сентября в 7:00 неизвестные зашли в помещение магазина «Виртус» в городе Черноморск (бывший Ильичёвск) Одесской области и закрылись там, предварительно выгнав людей.
Сотрудники полиции и местные активисты начали вести с захватчиками переговоры, однако это ни к чему не привело, и было решено освобождать магазин силой: правоохранители выкурили правонарушителей дымом и взяли помещение штурмом. Пострадавших в результате таких действий полиции нет, есть задержанные среди захватчиков (некоторе из них бежали).
Выручку магазина удалось сохранить, однако пока готовился штурм, преступники ели и портили товар.
http://timer-odessa.net/news/v_ilich...irtus_976.htmlБардак...В Киеве насмерть разбился на скутере замглавы администрации Порошенко
Заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов 18 сентября погиб в Киеве: скутер, на котором он катался по Днепру, на большой скорости врезался в баржу.
Место происшествия оцеплено, присутствует глава нацполиции Хатия Деканоидзе, а также руководитель киевского главка Андрей Крищенко.
Сообщается, что чиновник находился в отпуске, который заканчивался в понедельник, 19 сентября.
До работы в администрации Таранов был первым заместителем начальника департамента Службы безопасности Украины в Киеве.
http://timer-odessa.net/news/v_kieve...henko_931.html
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В отношении Таранова - тут уж скорее "сколь веревочке ни виться"... Это ж куратор и координатор всех силовиков на уровне АП. Организовывал спецподготовку ВСУшному спецназу, увязывал и утряхивал самые разные проекты и вообще был вполне достоин того, чтобы грохнули кривым стволом из-за угла. А тут поди ж ты - в баржУ с разгона...
Вот никогда мне не нравились енти гидроциклы, от них одни проблемы всем, но, оказывается, и польза от них может быть немалая.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
=FPS= (19.09.2016), Олег из Донецка (19.09.2016), чемберлен (19.09.2016)
журнализды чуют приближение мохнатого зверька
отсюда http://gazeta.zn.ua/business/konserv...ednosti-_.htmlКонсервация бедности
Сергей Следзь, Вадим Башта 17 сентября, 00:00
Сегодня реальными рисками для Украины является деиндустриализация и падение уровня доходов. Одним из результатов деградации экономики является резкое сокращение численности населения Украины, которое только за первое полугодие 2016 г. уменьшилось на 100 тыс. человек. Опасность состоит в том, что речь не о новой тенденции: аналогичная по характеру динамика отмечалась и в прошлом году.
Здравствуй, инволюция?
Эксперты киевского Института эволюционной экономики (ИЭЭ) полагают, что украинская экономика демонстрирует очень редкое в современной практике, а потому недостаточно исследованное явление, — эволюционное сворачивание системы в целом — инволюцию, регресс, деградацию. Ни одна страна, ни один народ или его правительство, кроме разве что некоторых латиноамериканских и африканских, в наше время не допускали столь далеко зашедшего опасного явления — всегда запускались защитные антикризисные меры. В нашем случае рулевые экономики страны видят опасное скольжение экономики Украины по наклонной, но при этом не всегда предпринимают действенные меры по его торможению, порой даже создается впечатление, что своими действиями содействуют ускорению этого процесса.
Справка
Институт эволюционной экономики — независимая общественная организация, объединяющая ученых Украины, исследователей инновации и связанных с ней национальных инновационных систем, эволюционной экономики, макроэкономики, институционализма и институциональной структуры общества, механизмов социально-экономических циклов, экстремологии, занимающихся прогнозированием системных кризисов, а также разработкой антикризисной политики и комплекса вопросов, с нею связанных.
Если не включить по настоящему тормоза, то в какой-то момент процессы в экономике могут приобрести невозвратный характер, и для ее восстановления может понадобиться чрезвычайно длительный период, исчисляемый многими годами.
Уточним, депрессия "по-украински" — это длительный период отсутствия сколь-нибудь значительных внешних инвестиций, невозможность устойчивого экономического развития, недостаточность внутреннего спроса со стороны населения и бизнеса, что угнетающе действует на все без исключения сферы общественной жизни.
При этом экономика стремительно скатывается к наименее перспективной аграрно-сырьевой модели, что не просто искусственно поддерживает массовую бедность населения, бизнеса и страны в целом, но и консервирует ее.
Вынужденная ставка на сельское хозяйство приводит к деградации промышленности и убивает экономику в целом. Ведь даже самые эффективное сельское хозяйство США и Европы, с их огромной продуктивностью, не могут выжить без крупных государственных субсидий и протекционизма. А значительные госвливания как раз и берутся из других сфер экономики. Ни одна страна не может стать богатой без развитой промышленности и сферы услуг.
Кроме того, угасание промышленности ведет к сильнейшему снижению продуктивности труда, в том числе, и в сельском хозяйстве. Все неразвитые страны имеют одну общую черту: у них плохо развита индустрия. Гораздо перспективнее, если сельское хозяйство становится придатком к хорошо развитой и процветающей промышленности. Преимущественно аграрная страна — это сокращающаяся прибыльность, резкие ценовые колебания, постоянная зависимость от природных явлений, во многих случаях неквалифицированный труд. А еще — мизерные зарплаты и доходы населения, которые удерживаются преимущественно у черты прожиточного минимума.
Указанные обстоятельства не могут быть свежей новостью для наших чиновников. Но, увы, создается впечатление, что это именно так, и история их ничему не учит.
Наполнять бюджет будут студенты?
Что делать, если промышленность в упадке, услуги, образно говоря, оказывать особо некому в силу тотальной нищеты населения, а инновационные секторы экономики даже не начинали создавать? Тут как раз есть два пути.
Первый — активизировать инновационные процессы. Срочно предпринять меры для восстановления промышленного потенциала страны (некогда входившей в число самых развитых промышленных стран мира). Запустить стимулирование деловой активности в инновационных секторах со стороны банковской системы. Реформировать управленческий сектор (страной должны управлять макроэкономисты, профессионалы из научной и образовательной сфер). Освободить от жесточайших законодательных и административных тисков самозанятое население и провести ревизию законодательства, удалив из него все, что сдерживает деловую активность, нарушает пропорции экономики и угнетает инновационное развитие.
Второй путь — продолжение хорошо известного старого, т.е. того, чем, собственно, и занимается наша страна на протяжении последних лет, уповая на то, что аграрии всех накормят. При этом дыры в бюджете затыкаются не зарабатыванием гривны, доллара и евро в экономике, а тихим уничтожением среднего класса страны, одновременно угнетая и без того невысокий спрос внутреннего рынка. Об этом красноречиво свидетельствуют новации последних лет: налог на недвижимость, налог на депозиты, налог на желающих жить чуть лучше нищих — на работающих пенсионеров. А еще — увеличение давления на малый и средний бизнес, резкое ужесточение карательных законодательных санкций по отношению к "малым" и "средним". Ну и, конечно же, — "инновация по-украински": новая коммуналка, которая (и это особо и не скрывается) ударит в первую очередь по тем, кому субсидии не положены, по тем, кто еще недавно мог считать себя представителем среднего класса, т.е. прослойке, на которую опираются все развитые страны мира.
Теперь вместо того, чтобы собирать средства на покупку авто, новой квартиры или качественной бытовой техники длительного пользования, как это происходило в прежние годы, средний класс будет постоянно и, судя по наполеоновским планам, "всегда" подкармливать безальтернативные монополии — частные и государственные структуры, с их уровнем жизни как в скандинавских странах, с непомерными расходами, с раздутым управленческим аппаратом, с ежемесячными, без преувеличения, миллионными зарплатами и прочими гарантированными "богатым" государством "радостями".
Опасность такого пути в том, что денег для бюджета все равно постоянно будет не хватать, аппетиты государства растут едва ли не в геометрической прогрессии, ущемляя все новые слои населения. Неудивительно, что в поле зрения чиновников попали уже и скромные студенческие стипендии.
Реиндустриализация и создание новых рабочих мест подменяются мыслями о "добровольно-принудительных" "заимствованиях" у пенсионеров, студентов, матерей-одиночек, мелких предпринимателей, у всего населения в целом.
Взращивание госдолга
А поскольку денег, по сути изъятых у среднего класса страны для содержания громоздкой, неэффективной государственной машины не хватает, вторым источником пополнения госказны избраны внешние заимствования где только можно, что только можно и как только можно. Таким образом наращивается госдолг — не по дням, а по часам.
Всего лишь два с половиной года назад, на 1.01.2014 г., государственный и гарантированный государством долг составлял около 585 млрд грн. На протяжении 2014-го шло мощное наращивание госдолга, а в 2015—2016 гг. цифры на графиках просто "обезумели". На 1.07.2016 г. госдолг достиг фантастической величины и превысил полтора триллиона гривен (точнее 1,668 трлн грн), т.е. государство, беспрецедентно в украинской истории, утроило свои обязательства.
Правда, цунами государственного и гарантированного государством долга за последние годы в гривневом выражении обусловлено в первую очередь, конечно, курсовым обвалом, беспрецедентной, более чем трехкратной девальвацией гривны.
В долларовом эквиваленте цифры чуть-чуть "веселее". В частности, на 1.01.2014 г. долг составлял около 73 млрд долл., на 1.01.2016 г. подсел до 65 млрд. Однако уже на 1.07.2016 г. тренд развернулся в обратную сторону, и долларовое бремя страны за первую половину текущего года подскочило на 2,5% — до более чем 67 млрд долл.
Справка
Государственный и гарантированный государством долг в долларовом эквиваленте по состоянию на конец 2015 г. составлял 65,5 млрд долл. США, что соответствовало уровню около 80% ВВП.
Как известно, критическим считается 60%-е соотношение госдолга и ВВП страны. Таким образом, по этому показателю экономического здоровья Украина застряла в глубине "красной зоны". Если в 2010-м каждый украинец был должен "миру" около 6 тыс. грн., то в текущем году каждый из них, включая младенцев, "задолжал" внешним кредиторам уже около 40 тыс. грн.
Болезненное обострение целого ряда старых проблем и постоянное появление новых уже привело к значительному ухудшению уровня жизни огромного количества людей. Залог сильной экономики — высокий уровень внутреннего потребления, которое базируется в том числе на высокой потребительской способности граждан (т.е. на высоких доходах). Однако сырьевая и преимущественно сельскохозяйственная экономика характеризуется большой долей неквалифицированного труда, а следовательно — отсутствием предпосылок для роста реальных заработных плат.
Зарплаты нельзя нарисовать, их надо зарабатывать
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/business/konserv...ednosti-_.html
В последнее время участились разговоры о том, что "минималка" в отрыве от реальных возможностей депрессирующей экономики будет поднята на новые уровни. Казалось бы, благое дело.
Но искусственное повышение зарплат, не основанное на росте производительности труда и росте экономики в целом, или попытки просто "нарисовать" высокую минималку, заставив мелких и средних предпринимателей "показывать" намного большую зарплату, чем они платят на самом деле, приведет лишь в очередной тупик.
Увеличение налогового бремени, сворачивание предпринимательской и деловой активности, закрытие и ликвидация "мелких" и "средних", маргинализация общества, массовая безработица, появление новых "лишних ртов" на биржах занятости и зашкаливающая миграция — это лишь некоторые аспекты возможного введения "нарисованной" для красивых цифр "минималки".
Зарплаты и доходы нельзя "рисовать", их надо зарабатывать, в т.ч. возрождением крепкой финансовой системы, реиндустриализацией, созданием рабочих мест и демотивацией трудоспособного населения к миграции в другие страны за достойным уровнем жизни.
Ведь в Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата в стране "докатилась" до предела около 200 долларов. Даже в соседней Беларуси средняя зарплата составляет 357 долл., а в хронически и давно небогатой Молдове — 254.
Как говорится, ниже уже некуда. Многие граждане просто вынуждены мигрировать в более экономически развитые страны, чтобы банально выжить…
Украинцы обрушили рынок труда соседней Польши
Низкие доходы провоцируют постоянный и сильный отток населения. Самые перспективные слои населения на фоне экологической, экономической и гуманитарной катастрофы в собственной стране становятся плательщиками налогов уже в других юрисдикциях.
Так, наши "заробитчане" уже обрушили рынок труда в соседней Польше. Вместо привычных ранее 12—15 злотых в час (стоимость одного польского злотого — около 6 грн 50 коп., до 2014 г. его стоимость равнялась 2 грн 50 коп.) поляки теперь платят неквалифицированным "нашим" около 7—9 злотых за один час работы.
По данным Ассоциации предпринимателей и работодателей Польши, почти миллион иммигрантов из Украины принесет государственному бюджету Польши в масштабе года прибыли в размере от 7 до 9 млрд злотых. Как ранее заявляли высшие госчиновники Польши, страна приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины. Из нашей страны уезжают в основном молодые люди, не желающие работать без перспектив.
Основной поток мигрантов идет в Польшу, Чехию и Канаду. Уезжают и самые одаренные — число ученых, эмигрировавших из Украины, выросло втрое. Массовый выезд украинцев за границу, в т.ч. и на постоянное проживание, на фоне неблагоприятных демографических показателей, невысокой рождаемости и достижения значительной частью населения пенсионного возраста — это уже национальная трагедия.
Справка
По данным службы занятости Украины, в стране уровень безработицы молодежи до 24 лет составляет 25%. Общая численность безработных в первом квартале 2016 г. составляла 1 млн 800 тыс., что на 100 тыс. больше, чем еще год назад.
В 2013-м официальный уровень безработицы составлял 7,7%, в 2014—2015 гг. — 9,5—9,7, в первом квартале 2016 г. достиг уже 10,3%.
Ценовые войны — симптомы болезни экономики
Макроэкономические показатели страны зашкаливают в "красной зоне". Вот лишь несколько тревожных сигналов. Согласно исследованию НБУ, около 50% украинских промышленников ожидают уменьшения заказов в связи с отсутствием рынка сбыта и спроса и отсутствием финансовых ресурсов. О чрезвычайном падении деловой активности свидетельствуют цифры падения продажи бензина (на 7,7%) и дизтоплива (на 12,7%) в июне текущего года, рост задолженности по зарплатам в том же июне составил 5%, даже в условиях отсутствия закупок газа и при минимальном импорте угля (а ведь впереди отопительный сезон!), торговый баланс Украины оставался отрицательным.
Спад в промышленности, безусловно, обернется очередным витком роста безработицы и дальнейшим падением покупательной способности. А и без того чрезвычайно хилый внутренний спрос наверняка добьют новые тарифы. Экономика может попасть в ловушку стагнации. На жалких копейках, сэкономленных на студентах и матерях-одиночках, далеко не уедешь, поэтому все надежды на уже согласованный транш МВФ, денег которого никак не могут дождаться.
Украина стала очень зависимой страной от средств Международного валютного фонда
Ведь задержка транша, наложенная на уменьшение экспортных поступлений и дефицит госбюджета, может запустить печатный станок. Надо же чем-то обеспечить закупки энергоносителей к отопительному сезону и повышение социальных стандартов на фоне падающей экономики!
Вот тогда стагнация может превратиться в еще большее зло — стагфляцию (падение экономики одновременно с ростом цен). Одновременно можно будет задуматься и о перспективах обменного курса, который сейчас держится едва ли не исключительно на факторе тотальной нищеты населения и мизерных доходов бизнеса.
О проблемах бизнеса свидетельствуют не только резко минусовые показатели торговой розницы в отдельные месяцы, но и конкретные действия участников рынка.
Так, едва ли не впервые в истории последних десятилетий, в текущем году мы стали свидетелями ценовых войн на табачном, пивном, шоколадном и многих других рынках. Многие производители продукции столкнулись с обвальным падением продаж и, соответственно, выручки, поступающей от розничной и оптовой торговли, которая нужна, чтобы оплачивать зарплаты, налоги, аренду помещений, непомерно возросшие также не только для населения, но и для предприятий тарифы за потребление энергоносителей и прочие расходы производственной деятельности.
Какие-то компании начали демпинговать, а далее "понеслось-поехало". Производители начали наперегонки снижать цены, в результате ценники на многие товары (пиво, безалкогольные напитки, "табачку", шоколад, "кондитерку" и другие позиции) зачастую снизились на 25 и более процентов.
На самом деле ничего хорошего в этом, кроме временной экономии потребителей в условиях ценовой войны, нет. Ведь в результате до минимума сократились прибыли предприятий-производителей, меньше уплачено налогов государству, меньше выплачено зарплат работникам, меньше возможностей для развития и модернизации производства…
Но производители, зачастую работая по отдельным позициям едва ли не в ноль, буквально "выгрызают" у конкурентов остатки потребительского спроса обнищавшего населения.
Ценовые войны, таким образом, внесли свою "посильную" лепту в очередной виток деградации отечественной экономики.
На дне…
Несколько слов об основном индикаторе экономики — недвижимости. В последние годы именно на ней, как на "последнем из могикан", худо-бедно держалась украинская экономика. Люди спасали средства с тонущего финансового корабля банковской системы, вкладывая в то, что остается после любых кризисов и потрясений: в квартиры и офисы. Тем более что цены на многие объекты стали достаточно "интересными". Вместе с недвижимостью сосуществовали и сопредельные рынки — стройматериалов, мебели, бытовых товаров и пр. Соответственно, поддерживался "статус-кво" и на рынке труда.
Но и рынок недвижимости страны, который, казалось, уже и так упал "ниже плинтуса", даже достигнув своего дна, начал копать глубже. Это означает и будущую жесткую посадку сопредельных рынков.
Специалисты рынка недвижимости отмечают: старые заначки у населения закончились, а новые "серьезные" деньги заработать в стране стало почти невозможно…
Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.
BWolF (19.09.2016), Irina OK (19.09.2016), OUTCAST (19.09.2016), Вован Донецкий (19.09.2016)
Цэ Эуроподэржавный прэзидент прибыл на доклад к хозяевам
ЗЫЖ он, похоже, полпути квасил, а оставшееся время под креслом отсыпался.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
--
--
--
--
AlexDl (20.09.2016)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
О юриспруденции:
По ссылке больше фоток...В действиях захватчиков «Виртуса» не нашли состава преступления
Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать нескольких участников погрома в супермаркете «Виртус» в Ильичёвске (Черноморске), но их вскоре отпустили восвояси.
Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.
По их информации, полицейским удалось задержать двоих членов группы, захватившей помещение «Виртуса» и устроившей там пирушку из продающихся в супермаркете продуктов. Однако уже через три часа всех задержанных освободили без каких-либо последствий — за отсутствием состава преступления.
В прокуратуре Одесской области подтвердили информацию о том, что по факту событий в Ильичёвске никому не предъявлены подозрения в совершении какого-либо преступления.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
...
http://timer-odessa.net/news/v_deyst...eniya_228.html
Ky (19.09.2016)
Ой, ну поигрались онижедети маленько, вам что, жалко?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (19.09.2016)
--
--
--
--
Уже появились свидетельства очевидцев насчет того, что баржа вообще-то была плавкраном. Который огибали два гидроцикла - один нормально, а второй вдребезги.
Версии типа "первый резко крутнул, пошла волна, на втором водитель не справился с управлением" - принимаются: на резком развороте идущий на скорости гидроцикл такую волну поднимает, что таки ой. И как соседние при этом летают - тоже доводилось видеть, благо летом как раз перед нашим яхтклубом одна компания аквабайкеров регулярно покатушки устраивает.
Но вообще ситуация почти по анекдоту: "Я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!" - только ровно наоборот, чтоб строго один был, даже без служебного водителя.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (19.09.2016)
ноу комментс. як вам моя нова мова ?
ВК
Dum spiro spero
Valtapan (19.09.2016)
"Примусы" кончились?
![]()
Dum spiro spero