Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
=FPS= (17.07.2017)
https://ria.ru/authors/20170716/1498584034.htmlВ США показали фильм о лагере юных нацистов под Киевом. Что будет
17:0916.07.2017 (обновлено: 19:22 16.07.2017)
Нюра Н. Берг
Американская телекомпания NBC опубликовала ролик, снятый в детском военизированном лагере "Азовец" на Украине, под Киевом. Географическая подробность в данном случае имеет особое значение, ведь речь идет не о Западной Украине, где лагеря подобного свойства существуют долгие годы и давно никого не удивляют с учетом роли Галичины в нацификации большой европейской страны. Но в лагере под Киевом тренируются дети из столицы и близлежащих мест, совсем недавно еще ни о каких идеях агрессивного украинского национализма и слыхом не слыхивавшие.
Так вот. Ребята занимаются военной подготовкой, спортивными тренировками, реконструкциями реальных боев и прочими вполне неплохими делами, включая навыки выживания, которые при ближайшем рассмотрении выглядят не самым важным приложением к массированному агрессивному идеологическому форматированию юных патриотов. "Какой у нас девиз? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть москалям!", — скандируют дети 8-10-летнего возраста на видео, и любому зрителю очевидно, что эта игра захватывает ребятишек по полной программе, что называется, "до полной гибели всерьез". Решимость и ненависть отчетливо читаются на детских лицах — на наших глазах они становятся волками, готовыми рвать горло врагу. Их песни звучат угрожающе и призваны создать у подростков чувство сопричастности к великой цели — войне с русскими.
NBC показывает интервью с инструкторами лагеря. Они важно и с видимым удовольствием рассуждают о своей миссии: мол, дети не знают, что такое война, и мы должны рассказать им, что это такое, потому что впереди возврат Крыма и захват Кубани.
Батальон "Азов" для этой цели заточен едва ли не лучше всех. Одно из самых одиозных спецподразделений Национальной гвардии Украины, официально крышующей самых настоящих карателей, садистов и изуверов, известно не только на Украине, но и, пожалуй, во всем мире. Даже западные правозащитники, известные своей ангельской терпимостью к нарушению прав человека в любимой цеевропе, в случае с "Азовом" периодически нарушают омерту и вынуждены по крайней мере выражать озабоченности с обеспокоенностями — скрыть размах преступлений азовцев перед человечностью невозможно. Похищения граждан, пытки и убийства, бессудные расправы, изнасилования, в том числе коллективные, в том числе несовершеннолетних, мародерство, нападения на посольства, банки, администрации, захваты заложников, участие в рейдерских атаках. Идеология открыто нацистская. Собственно, свастикообразный вольфсангель на прапоре "Азова" неиллюзорно отсылает нас к нацистской эстетике. Командование этой преступной группировки в составе Нацгвардии Украины осуществляет народный депутат Андрей Билецкий, который неоднократно высказывался в том духе, что историческая миссия арийской украинской нации — "возглавить крестовый поход белой расы против управляемых семитами недочеловеков". Заместитель командира "Азова" Олег Однороженко выступает за власть белых людей в странах с небелым населением, и его высказывания, по идее, должны были бы уложить без сознания любого европейского демократа, но нет. Все живы и в сознании благодаря удачной секторальной глухоте и слепоте.
Тела солдат "Азова" обильно украшены рунами и свастиками, бойцы обожают эстетику Третьего рейха и исповедуют самые ядреные праворадикальные идеи настолько неприкрыто, что это даже умиляет на фоне круглосуточных камланий украинской власти про приверженность европейским ценностям, среди которых главной священной коровой является толерантность в самом широком ее толковании.
Периодически западные СМИ сообщают о своих открытиях: мол, как же так, ведь фашисты же, нацисты и изуверы — да и замолкают. Исполняющая покорного вассала украинская власть, шутовски кривляясь, демонстративно крутит дули сюзеренам и болельщикам, как только речь заходит даже о робких призывах накинуть узду на нацистов. В 2015-м палата представителей конгресса США приняла поправку, запрещающую использование средств департамента обороны США для предоставления оружия, обучения или другой поддержки батальона "Азов". Однако вскоре под давлением Пентагона поправка была отменена…
И вот эти люди взялись воспитывать новое поколение украинцев, разумеется, не подпольно, не тайно, не в секретных схронах, а вполне официально, в детских лагерях, имеющих все соответствующие разрешения.
Собственно, лагеря под эгидой "Азова" существуют с 2015-го, а подобные им — с самого начала украинской незалежности, и периодически западные СМИ рассказывают своим читателя о том, чем занимаются в них детишки. Они и сами не скрывают своих достижений, щедро делясь репортажами в социальных сетях. Желающие могут ознакомиться и с отзывами родителей. Все в восторге. Вот несколько характерных, с орфографией и пунктуацией авторов. "Хочу поблагодарить вас за прекрасный и незабываемый отдых сына. Он просто восторге от проведенного времени в лагере. Ваши воспитатели, это друзья первую очередь. Хотели остаться еще на неделю, но у нас лето по дням расписано. Всем рекомендую посетить данный лагерь, поверьте вы не пожалеете". Или вот: "Хочу вынести свои слова благодарности всему коллективу: ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Я еще не видала, что б моя доця так была счастлива))))". И вот: "Впечатления только самые лучшие. Правильно организованное пребывание детей в лагере дает результат уже через неделю. С хорошим настроением, новыми впечатлениями, физическим и патриотическим закалкой, такую дочь я встретила. Этот лагерь это начало большой воспитательной, патриотической работы. Я надеюсь, что в дальнейшем "Азовец" сможет на постоянной основе воспитывать молодых патриотов. Спасибо!! Слава Украине!"
В последнем комментарии есть важные слова о результате уже через неделю. Детская психика податлива и восприимчива. Действительно, достаточно массированной атаки на нее в течение нескольких дней в сообществе таких же мотивированных сверстников и доминирующих взрослых, чтобы радикально отформатировать систему ценностей, интересов и устремлений. Все в таких лагерях способствует достижению результата — психоделические распевания агрессивных мотивирующих песен, прежде всего гимна и повстанческой лирики, скандирование речевок, дружные подпрыгивания на месте, ритмичный бой в барабаны, совместные раскачивания у костра. Все это резко снижает критичность собственного разума, который отдается, так сказать, в аутсорсинг и позволяет, обходя защитные механизмы, имплантировать любую идеологию, совершенно любую.
Воспитание в лагерях пышно именуется наследованием добрых традиций украинского казачества и борцов за незалежность из нового украинского пантеона, но на самом деле является неприкрытой подготовкой молодого поколения к войне с Россией.
Однако было бы полбеды в существовании подобных лагерей, в конце концов они могут окучить ограниченное количество юных патриотов. Это ведь лишь вершина айсберга. Но все, абсолютно все воспитание детей в современной Украине зиждется на тех же идеях. Их последовательно преподносят молодому поколению как нечто не имеющее альтернативы. Требование поголовного ношения вышиванок в дни бесконечных праздников и скорбей, назойливое впаривание косной сельской эстетики с жирным нацистским запашком, школьные мероприятия, где пятиминутки солидарной ненависти вплетены в ткань любого действия, учебники с тотально переписанной историей — это ведь ничем не лучше лагерей "Азова". Томленое мясо, по мнению гурманов, намного вкуснее мгновенно зажаренного на костре.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
…Украинское государство демонстративно и цинично махнуло рукой на стариков, пожилых людей и даже представителей средней возраста. Их нуждами пренебрегают совершенно неприкрыто. Реформы здравоохранения и пенсионной системы совершенно людоедские и ясно указывают народу Украины, куда и в каком темпе, запасясь белыми тапками, ему двигаться. Другое дело — дети. Не что чтобы государство страшно беспокоилось об их здоровье, этого как раз нет и в помине. Его интересует исключительно зомбирование выживших.
Нафаршированные русофобской нацистской идеологией, готовые убивать не только граждан соседней страны, но и собственных, не проникшихся как должно идеями величия древней арийской расы, выкопавшей Черное море, они должны стать основной украинского рейха.
В детских лагерях куются будущие лидеры карательных батальонов, основная же масса ведомых, послушных и управляемых окормляется в обычных детсадах и школах, где сегодня все заточено под победившую идеологию. Старания воспитателей, в свою очередь, жестко контролируемых воспитателями старшими, приносят плоды — детишек учат присматривать за родителями, и они присматривают, не гнушаясь доносами и ультиматумами.
Поэтому нам так смешны внезапные вскрикивания нежных западных правозащитников и журналистов, которые примерно раз в год пугают своих зрителей репортажами из военно-патриотических лагерей типа "Азовец" и старательно делают вид, что этими кузницами кадров исчерпывается тема нацистского воспитания. Общую концепцию никто по-прежнему не видит в упор.
И это понятно: пока Украина безотказно выполняет роль авангарда русофобского легиона, ей будет дозволено в своих границах все. Без каких-либо изъятий. Нельзя же в самом деле внезапно разлюбить дорогого и такого необходимого партнера только потому, что он у себя за столом вытирает сопли рукавом и пинает собственную кошку.
Нюра такие вопросы задает, "Что будет". Да ничего не будет.
Старшее поколение не перевоспитать, оно всем мешает (всем), его выдавить, а кто не выдавится, того истребить. Программа успешно запущена и работает. А вот мОлодежь перековать на орала- это вполне. Программа успешно запущена и работает.
А все остальное- белый шум и просто разный шум.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
чемберлен (16.07.2017)
История СССР и подтверждает и опровергает Ваши выводы одновременно. Никакой шизофрении!
Большевикам удалось перековать большинство населения в свою веру. А если брать молодёжь - то подавляющее большинство!
Но кроме лозунгов, новая коммунистическая религия, доказывала свою состоятельность делами.
Кто бы что бы сегодня не говорил о патриархально-идиллическом росте капитализма в дореволюционной России и прочем хрусте французских булок, но в наследство большевикам досталась крестьянская страна с разрушенной гражданской войной экономикой.
Но за 20 (прописью - д в а д ц а т ь !) межвоенных лет советской власти экономику не только восстановили, но и реально превзошли то, что было или то, что можно было эктраполировать в 1914. Провели реорганизацию крестьянского государства в промышленное, обеспечили 100% образование нового поколения, обучили десятки тысяч инженеров, конструкторов. Народ - не сказочный из представлений нынешних коммунистов или наоборот апологетов французской булки, а реальный народ мог вполне сравнивать, как жил он сам, его родители (в подавляющем большинстве крестьяне) до исторического материализма и как он живёт теперь, после победы Октября. И вполне мог допускать, что позитивное развитие страны под руководством коммунистов продолжится.
Победа в Великой Отечественной войне, послевоенные успехи в космосе, науке и т.д. в общем-то не давали поводов сильно расшатать эту веру в светлое будущее. Беда пришла только тогда, когда верхушка коммунистической власти разошлась с жизнью большинства народа, догматическое развитие идеологии зашло в тупик и для народа остались одни лозунги и не подкреплённая жизнью пропаганда, пропаганда, пропаганда...
Вот тут уже народ верить перестал, даже в тех случаях, когда коммунистическая пропаганда говорила (как это выяснилось теперь) правду.
Страна продолжала жить по инерции, КПСС делала вид, что продолжает дело Коммунизма, народ делал вид, что верит в эти идеалы. Но при первом же серьёзном кризисе наверху не нашлось вождей, способных выправить ситуацию, а народ отнёсся к разрушению своей страны достаточно индифферентно.
Теперь вопрос: а что мы имеем вна Украине в настоящий момент?
Пропаганда - есть! Коммунистам не снилась.
Оболванивание молодёжи - да! Как и нас при позднем СССР оболванивали, а мы приходили из школы домой, переодевались в джинсы и включали магнитофон с музыкой идеологических врагов
Внешний фон. Вместо индустриализации - деиндустриализация и отсутствие рабочих мест. Вместо повышения роста образованности, подготовки инженерных и научных кадров - снижение школьного стандарта до уровня центрально-приходской школы. Доходы резко падают, цены и ЖКХ резко растут.
В такой ситуации можно оболванить население на несколько лет, но для того, чтобы изменить ментальность народа - одной пустой пропаганды маловато.
Тем более, как вишенка на торте - элемент шизофренического расщепления сознания: необходимо пропагандой заставить русских признать, что всё зло даже не от Путина и рабов-москалей, а именно от русскости - русского языка, русской литературы, русского кинематографа, русской музыки.
Да, огромное количество мозгов и судьб будет покалечено в результате такой пропаганды, но перформатирования целого населения не произойдёт. Потому что переформатирование - процесс комплексный, а большинство компонентов, необходимых для него на Украине не просто отсутствуют - вместо них в наличие зачастую их противоположности.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Kombrig (17.07.2017), Дохляк (17.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017), Муркелла (20.07.2017), Негра (16.07.2017)
Вместо необходимых для переформатирования позитивных компонентов на Украине включили войну, которая приносит совершенно реальных убитых и покалеченных, что, в свою очередь, придаёт реальности и "врагу", в противостоянии которому русские люди обычно сплачиваются.
Поэтому переформатирование в последние годы только набирает обороты, и поэтому же война не кончится.
Если, конечно, её не закончить извне.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
еще менее двух лет назад мне на форуме доказывали, что врагами для Украины определены не русские, а россияне. Вот как все быстро меняется.
Если не будет никакого противодействия тому, что происходит, переформатирование будет проведено. И успешно завершено.
Потому что переориентация не идеологическая (идеоогию можно поменять), а мировоззренческая: с россиецентричной на западновекторную. и антироссийскую. На западе счастливое будущее, в России - тянущее назад кабальное страшное прошлое. Прогрессивный западный рай против регрессивного русского ада.
Черное-белое. Белое-черное.
Я же говорю, старшее поколение не перевоспитать. Украина не повторяет ошибок большевиков: она старшее поколение изгоняет и/или утиизирует (АТО, Донбасс, медицинская реформа, пенсионная, коммуналка, медикаменты, упразднение СЭС и тд).
А уж детей вырастят таких, каких закажут.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Егорий (17.07.2017), Олег из Донецка (17.07.2017)
Тут другое. Я все-таки уверена, что нифига у них не получится. Просто потому, что это слишком уж для запада кайфово. Нифига не получится, обломится.
А зато за шиворотом у каждого выжившего столько дерьма будет, что уж потом мозги и не переформатировать, а просто вправить можно будет. Если таки обломится запад.
Ну, я так думаю.
А иначе жопа. Же ж.![]()
http://korrespondent.net/ukraine/386...t-prydnestroveПорошенко: Киев поможет вернуть Приднестровье
Украина и в дальнейшем будет проводить политику добрососедства в отношении Молдовы.
Украина будет максимально способствовать восстановлению территориальной целостности и суверенитету Молдовы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом брифинге в Одесской области в понедельник, 17 июля.
"Украина готова максимально способствовать восстановлению территориальной целостности Республики Молдова", – сказал Порошенко.
Он напомнил, что война в Приднестровье, 25 лет назад, имела страшные последствия для сотен тысяч людей. Также он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет проводить политику добрососедства в отношении Молдовы и никогда не признает Приднестровскую республику как отдельное государство.
В свою очередь Филип назвал заявления о "блокаде" Приднестровья Украиной и Молдовой спекуляциями.
"Странно слышать разного рода спекуляции относительно так называемой блокады Приднестровья со стороны молдавской и украинской властей. Мы должны посмотреть на то, что экспорт своей продукции в Украину, к примеру, в 2015-2016 годах составил почти 10 млн долларов с этой территории, а 60% от общего экспорта из этого региона был в страны ЕС", – сказал Филип.
Эксперт по возврату территорий: Крым уже вернул, Донбасс возвращает, теперь вот Приднестровье грозится вернуть.
http://gwinplane.livejournal.com/3676154.htmlЧестно говоря, устал за день и нет никакого желания рыться в личном деле автора. Однако, люди пишут что из этих...ну которые "гиднисть" здобувалы - майдан-шмандан и всё такое. Фотографии автора, но расставлены мной согласно текста. Не знаю по какой причине - то ли не успел, то ли гиднисть та пыха не позволили, автор умолчал о павильоне России. Я не поленился, нашёл и довеском выложил.
https://www.facebook.com/artur.somof...c4PLYp8uMkPRRc
Когда тебе стыдно за Украину...
В субботу я целый день провел на выставке ЭКСПО - 2017 в Астане. Сперва я думал посмотреть там все за пару часов, однако, в итоге потратил почти 12 часов и не скажу, что увидел все.
Что такое ЭКСПО? Если в двух словах, то это ВДНХ глобального масштаба. Это круче во много раз, чем проведение Чемпионата Европы по футболу или Евровидения. Даже крупные страны, хазяева выставки, готовятся к ЭКСПО по много лет. Например, Дубаи, который избалован различными мощными мероприятиями, третий год серьезно готовится к проведению ЭКСПО - 2020, а аргентинцы уже сегодня детально разрабатывают план подготовки к ЭКСПО - 2025. Короче, это все круто. Страны представляют все самое лучшее, что могут только презентовать. Достаточно сказать, что легендарная Эйфелева башня была построена к Всемирной выставке 1889 года в Париже просто лишь как сооружение, зримо демонстрирующее инженерные и технологические достижения Франции.
P.S. На первом фото - футуристический электромобиль. Нет, это фото не из павильонов Кореи или Германии. Это разработка УЗБЕКИСТАНА (!). Это так...для общего понимания, куда движется мир...
P.S. Обещанная мною фотография павильон Российской Федерации изнутри, описание экспозиции есть в сети, поищите кому интересно.
![]()
ПыСы и от себя: как раз нынче в российском павильоне стартовала неделя атомной энергетики. Спонсор, само собой, Росатый.Кому интересно коротко про нашенскую экспозицию, тыц сюды:
https://expo2017astana.com/ru/page_id=1286
- а для подробностей есть цельный сайт:
http://russiaexpo2017.ru/
Что же до Украины... чего не понял свидомый, но удрученный посетитель - что увиденное им в закуточке единокрайны не было "парой вещей из прошлого". Это и был привет из будущего.
Из того будущего Украины, в котором ее газеты выходят только на мове (и похрен, на каких языках говорит и читает публика - Украина понад усэ!), в котором ей остается только гордиться прошлым - козаками, витряками, дивчатами в вышиванках и Золотыми Воротами, доставшимися в наследство от Руси... - а главным национальным достижением, с помпой презентуемым на выставке по энергетике будущего, является...
...полотенце, бля!Рушник рекордных размеров!
Впрочем, есть там и технологические достижения, которые не снились никому во всем мире. Ну, разве что у кого-то бред был...
http://lenta.inform.kz/ru/chto-prive...-2017_a3036539АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Представители секции Украины на Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017» привезли с собой солнечный агрегат для нагревания воды и дома, а также высокотехнологичные жалюзи, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Начнем с первого аппарата, официально называемого «генератором для нагрева воды и отопления помещений».
С помощью вбирающих солнечную энергию пластин, все лучи солнца направлены в центр. Там находится стеклянная трубка, создающая вакуум. Вакуум в трубке нагревается до температуры 900 градусов по Цельсию, полученное в результате тепло можно использовать для отопления полов, бассейнов, маленьких домов. Как отмечают организаторы, мощности аппарата в 4 килоВатт для отопления больших домов не хватит. Однако сейчас в разработке 8-микилоВаттные аппараты. Между тем, даже 4 килоВатт хватает для нагревания 1000 литров воды в день. Уникальность аппарата состоит в том, что он сам регулирует местоположение солнца и поворачивает пластины к нему.
Другой аппарат не связан напрямую с солнечной энергетикой, но также является запатентованной технологией украинских производителей. Это так называемый счетчик-расходометр.
Он используется для измерения давления в газопроводных, нефтепроводных и водопроводных трубах. Как заверяют организаторы, с помощью ультразвука в датчиках аппарата можно максимально точно узнать объем, давление и содержимое трубы, без необходимости ее вскрытия. Аппарат находится в удобном портативном чемоданчике, его заряда хватает на 8 часов.
И наконец, еще одно ноу-хау от украинских разработчиков - это солнечные жалюзи.
Жалюзи впитывают в себя солнечные лучи, генерируя затем энергию. Они также могут производить энергию и в темное время суток, вбирая в себя свет от домашних лампочек. По словам представителей секции Украины, генерируемой энергии хватает для некрупной бытовой техники. В частности, для зарядки телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов, а также для функционирования телевизора, к примеру.
Напомним, сегодня в секции Украины на ЭКСПО проходит празднование Национального дня этой страны. В качестве одного из символов праздника по территории ЭКСПО был пронесен рушник длиной в 30 метров. Он будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Чесслово, ничего не правил и не вставлял, можете проверить. Ни про трубку, создающую вакуум, ни про то, что он там до 900 градусов разогревается, ни про то, что установка регулирует местоположение солнца.
А что казахские (не москальские даже!) журналисты записали - так звиняйте, это вот так им объяснили суть процессов украинские представители на выставке... может, тоже - дэржавною мовою, вот казах и не понял?
Да, и о программе национального дня Украины на выставке...
https://expo2017astana.com/ru/page_id=1469Для гостей выступят с видео обращением Президент Украины Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.
Затем состоится концерт группы "KozakSystem".
После презентация Национального рекорда Украины - рушника и парад от сцены национального дня в павильон «Шелковый Путь», где и расположен Украинский стенд. Возле украинского павильона посетителей будет встречать украинский песенный коллектив и танцевальный ансамбль, одетый в национальные костюмы.
Группа «KozakSystem» (экс-Гайдамаки) — это шоу в стиле "Kozak-Rock", мощная музыкальная формация с собственным уникальным лицом. Cинтез украинской и балканской музыки, рока, панка, энергия слова и взрывная сила каждого инструмента.
Концерт "KozakSystem" — это мгновенный диалог с аудиторией, невероятное действо в танце, захватывающие соло и неповторимые сценические образы.
МоШШно так, чо. Куда там клятым москалям с их культурной программой...
http://russiaexpo2017.ru/partners-an...tural-program/
Пэрэмога!
Правда, тут же есть и зрада: даже на англоязычной страничке выставки в разделе "страны-участницы" нет жовто-блакитного прапора...
https://expo2017astana.com/en/page_id=31
Ангола есть, Алжир есть... Украины нэма. И только кликнув по красному (!!!) флагу с иероглифами и надписью Silk Road...
https://expo2017astana.com/en/page_id=1244
...снова не видим жовто-блакитного!
Мало того - общее оформление павильона
так и не показанное нам украинским блогером, почему-то наводит на мысли, шо цэ нияка нэ Эуропа...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
crazyvird (18.07.2017), Dimson (18.07.2017), Johnch (18.07.2017), Regel (18.07.2017), Вован Донецкий (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017), Муркелла (20.07.2017), Олег из Донецка (18.07.2017), чемберлен (18.07.2017)
Пэрэмога? Интересно, сколько Трамп заломит за рухлядь?
http://www.2000.ua/novosti/ukraina_n...nno-bolshe.htmУкраинского флота станет существенно больше
Решение о передаче украинскому флоту американских военных патрульных катеров Islands после учений Sea Breeze-2017 фактически принято, сообщил портал Крым.Реалии со ссылкой на контр-адмирала ВМС Украины Андрея Тарасова.
«Переговоры перешли уже на уровень более низкий, фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали. Надеюсь, что этот процесс будет достаточно быстрым, и мы эти катера получим», — сказал Тарасов.
Напомним, 10 июля в Одессе официально открыли ежегодные учения «Си Бриз». В маневрах, которые проходят на море, в воздухе и на земле, участвуют более 3 тысяч военных из 16 стран.
Справка «2000»
Патрульные катера класса Island строились для береговой охраны США. Водоизмещение — 168 тонн, длина катера — 34 м, ширина — 6,4 м. Скорость — до 29,5 узлов. Команда по нормативам США состоит из 16 человек, в т.ч. двух офицеров.
Вооружение: 25-мм пушка и два пулемета. В 2016 году два таких катера получила Грузия.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Действие чрезвычайных мер в энергетике Украины прекращено
КИЕВ, 18 июля. /ТАСС/. Действие чрезвычайных мер в энергетике Украины прекращено. Об этом сообщил во вторник и. о. главы компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.
"Действие чрезвычайных мер в энергетике прекращено, но к ним можем вернуться в октябре в случае срыва сроков поставок угля", - сказал он журналистам.
Чрезвычайные меры в энергетике действовали на Украине с 17 февраля и были введены правительством в связи с блокадой радикалами поставок угля из неподконтрольных Киеву регионов Донбасса.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4421486
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Под крылом самолета кто-то крадет…
Бреющий "Антонова" полет…
Так уж повелось, что правительственные чиновники вспоминают об отечественном авиастроении в двух случаях: для создания блестящей телевизионной и информационной картинки об "очередной" победе авиастроителей, и для проведения реанимационных мероприятий по спасению уже умершего пациента. Этот процесс правительство Гройсмана называет возрождением авиастроения.
Скорее всего Владимир Борисович уже запамятовал, что в конце прошлого года обещал принять правительственную программу по возрождению отрасли, и даже заявил, что со средствами на ее реализацию проблем не будет. Осмелюсь напомнить, что программы все еще нет…
Но сейчас премьер может по этому поводу не беспокоиться: десант из "Укроборонпрома" времени зря не теряет. Боюсь, что после этих управленцев ни возрождать, ни реанимировать правительству будет нечего.
Матрица действий менеджмента предприятий от "Укроборонпрома" после захода на объект всегда практически одинакова. Основная задача менеджеров — быстренько установить контроль над финансовыми потоками предприятия, посадить на эти потоки своих людей, выявить все активы, способные генерировать денежные средства, "замутить" схемы по выводу в тень финансов, а затем объявить о крупной победе в реформе оборонной промышленности.
Ситуация с ГП "Антонов" станет, скорее всего, хрестоматийным примером такой схемы.
Хотелось бы надеяться, что современные менеджеры авиапрома, находятся лишь на старте реализации дорожной карты дерибана крупнейшего авиастроительного предприятия Украины. А правительство и президент еще в состоянии должным образом отреагировать и изменить стратегию развала предприятия на стратегию его развития.
В качестве первоочередного шага можно было бы провести международный аудит ГП "Антонов" и авиастроительной отрасли в целом. Как говорил классик: "Совершите вы массу открытий…"
Буду считать, что сенсор сработал! А теперь задача президента и премьер-министра — или проблему решить, или датчик отключить!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
На всякий случай:
![]()
Dimson (19.07.2017), Волгарь (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017), Олег из Донецка (19.07.2017)
США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году
В январе — марте 2017 года Украина закупила металлургический уголь у США по цене в три раза выше, чем за аналогичный период 2016-го. Об этом говорится в недавнем отчёте Минэнерго США, с которым ознакомился RT.
Вашингтон продал Киеву уголь за первые три месяца 2017 года по $206 за тонну, а в 2016 году за аналогичный период — по $71. При этом возросли и объёмы продаж — в текущем году с января по март США поставили Украине 865,7 тыс. тонн угля, а в 2016 в те же месяцы — лишь 355,1 тыс.
При этом для некоторых других покупателей цена на сырьё, наоборот, снизилась. Так, норвежцы закупили в первые три месяца 2017 года у США уголь по $125 за тонну, при этом в 2016-м ископаемое топливо обошлось Осло дороже — стоимость тонны составила $140.
Украина использует этот вид угля в металлургической промышленности для производства чугуна и стали, которые необходимы для изготовления, например, станков. Ранее уголь на Украине добывали в Донбассе, где расположены крупные угольные шахты.
Из-за конфликта на востоке страны Киев потерял доступ к этим ресурсам. Теперь Украина предпринимает попытки конфисковать уголь, который ДНР и ЛНР могут продавать за границу. Поставки на Украину добытого топлива были прекращены из-за транспортной блокады самопровозглашённых республик.
В итоге, по информации Укрметаллургпрома, в первом полугодии 2017 года в стране на 21% сократилось производство чугуна. К тому же, по данным Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel, к маю 2017 года Киев сократил производство стали на 25,5% по сравнению с маем предыдущего года — до 1,689 млн тонн.
Угольная зависимость
Президент Трамп намерен организовать поставки на Украину другого вида угля — энергетического. В I квартале 2017 года Соединённые Штаты не продавали его Киеву, а в прошлом году на Украину из США отправили всего 20 тыс. тонн — по цене $158 за тонну.
При этом потребность Украины в энергетическом угле возрастает. Так, большая часть украинских ТЭС работает именно на энергетическом или антрацитном угле. Ранее в стране использовали ископаемое топливо, добытое в Донбассе.
Сейчас из-за блокады региона Киев может добывать уголь только на предприятиях, расположенных на подконтрольных Украине территориях. Однако и там ситуация непростая, многие горняки недовольны условиями и оплатой труда. В марте шахтёры «Львовугля» провели протестные акции с требованием выплатить зарплату, а в Кривом Роге рабочие устроили забастовку прямо в шахте, призывая увеличить уровень оплаты труда.
В апреле из-за нехватки угля приостановили свою работу Приднепровская, Змиевская, Трипольская и Криворожская ТЭС. В Киеве встал вопрос о закупке американского антрацита. «Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас», — заявил Дональд Трамп в конце июня, выступая в Минэнерго США.
Отметим, что США добыли за период с января по март 2017 года 197 млн тонн угля всех видов. В то же время экспорт этого вида топлива с 2011 года упал почти в два раза — со 107,2 млн тонн до 60,2 млн тонн в 2016 году.
--
--
--
--
=FPS= (19.07.2017)
https://jpgazeta.ru/na-ukraine-nazva...zen.yandex.comИнтересно, что для некоторых стран цена на американский уголь снизилась, например, Норвегия закупила в первые три месяца 2017 года у США уголь за 125 долларов за тонну, хотя в 2016 году покупала за 140 долларов.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Вернули себе 2012 год =))
Вот тут можно динамику посмотреть по ценам/объемам https://www.eia.gov/beta/coal/data/b...e=0&rse=0&pin=
Правда по экспорту в Россию цены вообще какие-то конские
https://www.eia.gov/beta/coal/data/b...se=0&maptype=0
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/19jul2017/porohgruz.htmlПорошенко в компании президента Грузии осмотрел в бинокль российскую базу в Южной Осетии и сравнил ситуацию в республике с Донбассом
Президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Грузию посетил село Одзиси, расположенное на границе с Южной Осетией, и сравнил ситуацию в республике с Донбассом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента Грузии Георгия Маргвелашвили.
Во время визита в село президенты двух стран из биноклей рассматривали построенную несколько лет назад базу российских пограничников, расположенную в нескольких сотнях метров от возведенных по линии границы проволочных заграждений.
Как сообщает пресс-служба, Порошенко заинтересовался гуманитарным положением местного населения. "Президент Порошенко сравнил положение в оккупированном регионе Грузии с ситуацией в Донбассе", - сказано в сообщении.
Фотографии процесса осмотра в бинокль российской базы президент Украины разместил в своем аккаунте в Twitter.
Визит Порошенко в Грузию начался 17 июля. В ходе переговоров президенты договорились об активизации экономического партнерства, устранении всех барьеров, координации тарифов, в том числе на железнодорожные, паромные перевозки, углублении зоны свободной торговли, передает украинское агентство УНИАН.
Во время официального приема во Дворце президента Грузии Порошенко произнес несколько слов на грузинском языке. В частности, он сказал: "Да здравствует дружба между Украиной и Грузией! Да здравствует Грузия! Да здравствует Украина!"
Не обошлось и без курьезов. Так, во время другого выступления Порошенко произнес речь на фоне баннера с ошибкой в названии Украины. По данным УНИАН, надпись гласила: "Грузия - Укараїна. Бизнес форум".
Также, находясь в Грузии, Порошенко заявил, что официальный Тбилиси не направлял Киеву запрос об экстрадиции бывшего президента Грузии, а также экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. В Грузии Саакашвили обвиняют в организации расправы над участниками митинга 7 ноября 2007 года, противоправном вторжении в здание телеканала "Имеди", незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, организации вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году, растрате госсредств в 2009-2012 годах.
Позднее Порошенко заявил, что перепроверил информацию по поводу экстрадиции Саакашвили и, согласно этим данным, Украина отказалась его экстрадировать и затребовала дополнительную информацию.
"Мы не рассматривали вопрос экстрадиции, но, если это произойдет в будущем, это будет прерогатива силовых структур и генерального прокурора, который очень внимательно рассматривает требование об экстрадиции любого преступника, и мы с большим удовольствием будем сотрудничать с Грузией в деле расследования любых преступлений. Однако, я в это не вмешиваюсь. Персонально мы никого не рассматривали, в том числе и Саакашвили. Имена и фамилии не имеют значения, если не подтверждается совершение преступления, естественно, будем действовать соответственно", - приводит слова Порошенко "Новости Грузия".
Минюст Грузии заявил, что главпрокуратура страны дважды направляла Украине официальный запрос об экстрадиции Саакашвили и оба раза получила официальный отказ. Об этом в среду журналистам в Тбилиси заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, передает ТАСС.
"Наш запрос был обоснован, на Украину отправлены доказательства (вины Саакашвили), и на основании этих материалов украинская сторона может принять то решение, которое приемлемо для нее", - сказала министр. Цулукиани подчеркнула, что вопрос экстрадиции экс-президента Саакашвили "не может быть политическим процессом, так как материалы дел свидетельствуют против Саакашвили".
Порося сказал - не отправляли никакого запроса - значить не отправляли, а Минюст Грузии хванчкары с рикацетелями обпился...
Вован Донецкий (19.07.2017)
Зрада!!
http://www.eurointegration.com.ua/ru...07/19/7068717/
Глава МИД Германии выступил за постепенную отмену санкций против РФ
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции против России необходимо постепенно снимать.
Об этом он сказал в интервью журналу Focus.
"Согласно предварительным решениям ЕС, Минские соглашения должны быть выполнены на 100%, тогда будут отменены 100% санкций. Я думаю, что это нереалистично. Было бы правильно постепенно отменять санкции, реагируя на прогресс. Чтобы показать, что движение к миру того стоит", - сказал Габриэль.
"Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, а США - использовать влияние на Украину", - добавил он.
Он отметил, что США имеют большое влияние на Украину.
"Я лично не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы американцы отстранились от мировых дел. Мир все еще остается неопределенным. Госсекретарь США Тиллерсон удачно ведет внешнюю политику", - отметил Габриэль.
--
--
--
--
Regel (19.07.2017)
Regel (19.07.2017)
не факт, что "Малороссия" обязательно будут писать без ошибок.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ky (19.07.2017), Valtapan (19.07.2017), Вован Донецкий (19.07.2017)
--
--
--
--
УК читается как "У Ка" - как слышим, так и пишем![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Ну и кому безвиз сдался? только хунте ,,,
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/07/20/7150102/"Безвиз" не так и сильно увеличил поток в ЕС – пограничники
Государственная пограничная служба не зафиксировала существенного увеличения количества граждан Украины, которые пересекают границу, с начала действия безвизового режима с Евросоюзом.
Об этом заявил спикер ведомства Олег Слободян на пресс-конференции, передают "Українські новини".
"Если говорить о тенденциях первого месяца действия безвиза, то украинцы в очередной раз продемонстрировали, что достаточно спокойно воспринимают любые нововведения, даже такие, как безвиз. Мы не наблюдаем серьезного увеличения нагрузки на пункты пропуска и увеличения количества украинцев, которые выезжают за границу в Европейский Союз", – сказал он.
В то же время, Слободян отметил, что активизация выезда все-таки наблюдается.
По его словам, около трети украинцев, которые пересекли границу с ЕС с 11 июля, воспользовались биометрическими паспортами.
При этом Слободян подчеркнул, что большинство из них получили паспорта в 2015 и 2016 годах.
"Если говорить конкретно о тех, кто воспользовался безвизом, то есть имел только биометрический паспорт без виз и любых других документов, то таких с 11 июня по состоянию на сегодня 120 тыс. 852 человек, что составляет около 5% всех украинцев, которые пересекли границу со странами ЕС за это время", – сказал он.
По данным пограничников, 51 гражданину Украины отказали в пересечении границы с начала действия безвизового режима с ЕС.
Там вдали, за рекой, догорали огни...
Над Хохляндией Зрада™ вставала..
http://korrespondent.net/business/ec...ntratsyta-v-rf
Четвертая энергокомпания Украины заявила о закупке антрацита в РФ
Нефтегазодобывающая компания Фукса планирует импортировать уголь из РФ.
Антрацит из России в июле начнет импортировать ДВ Нефтегазодобывающая компания бизнесмена Павла Фукса, которой принадлежит ТЭЦ Эсхар в Харьковской области. Об этом сообщает Liga.net.
Владелец угольного трейдера рассказал, что в июле ДВ планирует завезти в Украину около 20 тысяч тонн антрацита для потребностей собственной ТЭЦ.
"Уголь находится в процессе оформления", - сообщил он.
Отметим, что ДВ Нефтегазодобывающая компания владеет шахтой Должанская-капитальная на оккупированной территории Луганской области.
Таким образом, после блокады Донбасса ДВ станет четвертой украинской энергокомпанией, которая перейдет на закупки энергетического антрацита в РФ.
Ранее поставками угля из РФ занялись ДТЭК Рината Ахметова, группа ТехНова Анатолия Шкрибляка, а также Донбассэнерго.
Украинские компании могут закупать антрацит в России только по специально выделенным квотам. В 2016 году ТЭЦ Эсхар снабжалась, в основном, углем с оккупированных территорий.
Антрацитовый уголь из России сейчас стоит 70-80 долларов/тонна. Таким образом, расходы компании Фукса могут составить 1,4-1,6 млн долларов.
В целом за 10 дней июля для украинских ТЭС и ТЭЦ было отгружено почти 150 тысяч тонн антрацита из России. Это всего на 20 тысяч тонн меньше показателя всего прошлого месяца (около 170 тонн тонн), свидетельствуют данные РЖД. Из этого объема 90 тысяч тонн завез из России холдинг ДТЭК, около 60 тысяч тонн - Донбассэнерго.
Как сообщалось, в январе-мае 2017 года на тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины отгружено 996,8 тысяч тонн импортированного угля. Из них 777,5 тысяч тонн - из России.
По данным Минэнерго, на 1 мая на складах станций находилось 530 тысяч тонн антрацита. На 19 июля - 840 тысяч тонн. Это позволило правительству не продлевать чрезвычайные меры в энергетике, введенные после блокады Донбасса в феврале этого года.