Какие обыденные уже новости....Во двор частного дома в Николаевской области бросили гранату
Во двор домовладения в Веселиново неизвестные бросили гранату.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.
Как сообщил хозяин домовладения, находясь в доме, он услышал взрыв и увидел вспышку. Когда он вышел во двор, то обнаружил, что в результате взрыва повреждены два его автомобиля.
На месте происшествия правоохранители установили, что взорвалась граната Ф-1, фрагменты которой были изъяты и направлены на исследование.
Проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство), что наказывается лишением свободы на срок от трёх до семи лет.
http://timer-odessa.net/news/vo_dvor...anatu_805.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
СБУ арестовала киевского блогера
Сотрудники СБУ в Киеве 3 августа арестовали администратора нескольких групп в социальных сетях, которые в спецслужбе сочли антиукраинскими.
«Выполняя задание своих кураторов, т.н. пресс-секретарь и активный участник антиукраинской сепаратистской организации создал разветвленную сеть веб–ресурсов и сообществ в социальных сетях, которые использовал для призывов к захвату государственной власти, распространение антиукраинских материалов, поддержки военной агрессии РФ против Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
При обыске у задержанного изъяли компьютерную технику с доказательствами «противоправной деятельности».
За ведение «неполиткорректных» блогов мужчине грозит до трёх лет тюрьмы.
http://timer-odessa.net/news/sbu_are...ogera_238.html...В управлении юстиции Львова от кандидатов на трудоустройство требуют петь песни УПА
Начальник управления юстиции в Львовской области Ярослав Жукровский рассказал журналистам, что на собеседовании требует от кандидатов петь песню «Лента за лентой», а также правильно называть день рождения Степана Бандеры.
Об этом чиновник поведал в интерью местному изданию «Высокий замок».
«За последние два года "Лента за лентой" стала гимном львовской юстиции. В прошлом году во время празднования Дня вышиванки мы её вместе исполнили. На собеседовании большинство её не поёт, а говорит. Почему так делаю? Потому государственный служащий нового формата должен знать не только законы, но и быть патриотом. Кроме этой песни, спрашиваю на собеседовании, когда родился Степан Бандера, когда принята первая Конституция Филиппа Орлика», — заявил Жукровский.
http://timer-odessa.net/news/v_lvovs...i_upa_202.html
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
все по плану. Украина понадусе!
Вот или всё поле подзачистить от этих "нескольких" мульенов, или ишшо шо с ними сделать. Арестовыч тоже ночи не спит, думает.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (04.08.2017)
Да уж, вполне возможно, там в силу природной гибкости... ума, думаю, целая колода рисуется на все случаи жизни.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Конечно, эту новость можно и в "Войну...", и в "Донецк", но поскольку главный герой Туранчокс, решил сюда.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2917297Киев не даст Донбассу смотреть российские телеканалы
Правительство Украины намерено заблокировать вещание российских телеканалов и радиостанций в Донбассе, передает РИА Новости. Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время поездки в Покровск (бывший Красноармейск, Донецкая область), уже началось тестирование "глушилок", которые успели продемонстрировать эффективность. По его словам, через несколько месяцев они будут установлены вдоль всей линии разграничения.
В списки "нежелательных" российских каналов попали "Первый канал", "Россия 24", "Звезда", "РЕН-ТВ" и многие другие.
Чисто технически, я сильно сомневаюсь в возможностях этих "глушилок", и тем более в том, что они через несколько месяцев установлены... Они яму с забором вдоль границы уж сколько времени не могут до ума довести, а тут высокотехнологичное оборудование...
Очередные влажные мечты.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Да-да, они когда вышку на Карачуне восстановили, с Пэрэмогой сообщили, что она-де будет вещать на всю "оккупированную территорию". Однако, по давней украинской традиции, Пэрэмога ожидаемо превратилась в Зраду, т.к. выяснилось, что мощности передатчика хвататет в аккурат до линии разграничения. думаю так же будет и здесь. К тому же большинство народу, смотрящего телик, имеет либо кабельное, либо тарелку, которым пихуй.
Dimson (04.08.2017), Лейтенант Злой (04.08.2017), Негра (04.08.2017)
Перемога: данные счетчиков тепла и воды на Украине больше не учитываются, платить будут все и помногу
04.08.2017 - 8:30
http://rusvesna.su/news/1501824607В результате подписания Петром Порошенко закона «о счетчиках» украинцы могут просто выбросить приборы учета тепла и воды, которые установлены в их квартирах.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.
«Закон Украины „О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения” означает, что все квартирные счетчики учета расхода воды и тепла можно спокойно выбрасывать. По сути теперь их наличие в квартире ничего не меняет, так как теперь эти устройства учета признаны законом некоммерческими, они не будут учитываться при расчете — теперь это просто распределяющие счетчики. Плату за коммунальные услуги будут начислять с помощью общедомового прибора учета», — рассказал Сергиенко.
«Люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, определенную сумму. По моим подсчетам, это около 20% дополнительно», — сообщил эксперт.
Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» был подписан Петром Порошенко 22 июня 2017 года, вступил в силу 2 августа.
Однако оригинал закона вот тут (осторожно - мова!):
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2119-19
Лично мне не совсем понятно пока (сам закон ещё не просмотрел), но кажется, что в заметке выше есть передёргивание, поэтому вот ещё ссылка:
http://minfin.com.ua/2017/07/28/29156736/ - Порошенко подписал закон об обязательной установке счетчиков тепла и воды
Естественно в заверения типа "уменьшение затрат потребителей на оплату коммунальных услуг" мне не верится. Но надо вообще-то внимательно разобраться.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Да какое там высокотехнологичное - фактически просто мощная радиостанция в нужном диапазоне. Хоть теплая ламповая70-80-х годов - в Одном Поволжском Райцентре одно время учебка связи была, так у всего города "веревки" со "снегом" по экрану шли во время практических занятий на некоторых изделиях.
![]()
Радиус таких станций, конечно, другой вопрос - но там, собственно, и не в республиках дело, а в том, что уже не раз и не два всяческие блогеры-волонтеры и прочие жаловались: мол, укрозольдатены смотрят на передовой Кисель-ТВ и идейно разлагаются...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А где они их возьмут? Даже теплые ламповые? Старые все распижены (там драгмета дохрена), а новых где взять? Тем более как они на спутник-антены или на кабельное могут повлиять?
Да, вообщем разговор чисто о влажных мечтах Туранчокса с него непроходимой тупизной, практически в любом вопросе о котором он высерает свое мнение...![]()
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Там таких непуганные стада. С влажными мечтами.
https://vz.ru/news/2017/8/4/881513.htmlУкраинский министр юстиции Павел Петренко заявил, что Россия не сможет достроить Крымский мост, так как своих сил ей якобы не хватит, а иностранные компании от участия в этом проекте откажутся.
«Думаю, что все, кто будет привлечен к строительству Керченского моста, попадут под международные санкции. И это будет четким сигналом. Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии», - сказал он в интервью «Обозревателю».
Петренко напомнил о ситуации с поставками в Крым турбин Siemens и отметил, что то же самое произойдет с поставками иного оборудования. Таким образом, считает он, перспектив у проекта по строительству моста в Крым нет.
Он заявляет также и о неспособности России достроить мост в Крым собственными силами, так как она «не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты».
По его сведениям - на свои источники Петренко не указал - после Олимпиады в Сочи якобы «начали разрушаться целые стадионы».
Во вторник сообщалось, что Украина намерена подать иск к России из-за строительства Крымского моста, так как Мариупольский и Бердянский порт якобы несут из-за этого убытки. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о претензиях Украины к этому мосту.
Отметим, что, вопреки ожиданиям Петренко, мост уже осенью соединит берега Керченского пролива.
Как правило, подобные мечты являются зеркальным отражением пугающей окружающей действительности на еще более пугающих соседей. И вообще, все хором поют "згынуть наши вороженьки, як роса на сонце" - а миллион смерековых мавп не может ошибаться: "Мы все так говорим - значит, это правда!"(с) бандер-лохи...![]()
чемберлен (05.08.2017)
В радиостанции дофига лишнего. Если задача стоит не перекричать сигнал, а сделать его непринимабельным, можно обойтись гораздо меньшей мощностью и деньгами. Решается вгонянием в нецелевой режим некоторых электровакуумных приборов - собственно, даже основной сигнал глушить не надо, достаточно обеспечить устойчивое сбивание синхронизации
Вот где-то таггг... иногда до полной нечитаемости
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Дык, не врут его источники. Стадион Фишт, на котором проходили открытие и закрытие Олимпиады, сразу после окончания был закрыт на реконструкцию. Для использования его в чемпионате мира по футболу 2018. В 2017 реконструкция завершена, проведено два футбольных матча: товарищеский мтч сборной России и финал Кубка России.
А насчёт зеркальных отражений и психопроекций...
Украинский министр знает, что Украина под его и его корешами руководством не может самостоятельно произвести ни болтика, ни гаечки. И искренно, наверное, считает, что и Россия тоже не может - ни болтика, ни гаечкиИ может только купить эти болтики и гаечки за свою вонючую нефть и газ. И если западные компании откажутся поставлять болтики и гаечки для Крымского моста, то и не будет той мост никогда достроен.
Вна территории 404 можно писать фундаментальные труды по психиатрическим девиациям индивидуальным и массовым![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вован Донецкий (04.08.2017), Волгарь (05.08.2017)
http://vesti-ukr.com/strana/250743-p..._campaign=pushПосле скандала в эфире NewsOne уволил Вересня
4 августа 2017, 19:18
После скандала в эфире NewsOne уволил Вересня Мыкола Вересень. Публичные Люди
После того, как в прямом эфире телеканала NewsOne ведущий Мыкола Вересень в передаче "Люди Вересня" облил водой гостя передачи Александра Семченко, менеджмент канала принял решение прекратить контракт с ведущим, а гостей, опустившихся до истерики, в эфир временно приглашать не будут.
Об этом сообщил владелец NewsOne Евгений Мураев на своей странице в Фейсбуке.
Скандал с Вереснем. "Человек, у которого болит душа от происходящего, всегда будет проигрывать медиа-клоунам"
"По итогам вчерашнего эфира могу сказать следующее. Все его участники показали себя несдержанными и плохо воспитанными людьми, далекими от понимания диалога. С сожалением могу констатировать очевидный факт: гражданское противостояние в нашей стране давно уже дошло до той точки, когда люди просто перестали слушать и слышать кого-то с другим мнением… Я понимаю эту проблему, но она никак не оправдывает ни Вересня, ни Пояркова, ни Семченко. Менеджмент канала принял решение прекратить контракт с ведущим, а гостей, опустившихся до истерики, в эфир временно приглашать не будут", – написал он.
Напомним, Мыкола Вересень после эфира, обращаясь к телезрителям, объяснил, что так хотел остудить пыл гостя, а также потому, что ему не понравилось, что тот говорил.
"Вести" пообщались с телеведущим Мыколой Вереснем и политологом Александром Семченко, чье обоюдное поливание водой в прямом эфире телеканала NewsOne вызвало ажиотаж в соцсетях.
Вересень решил, что раз он из старой обоймы, то право имеет. Ан нет, у Мураева свои представления об отношении к разным категориям электората. И нашим, и вашим, и их каким-то там. Всем доброе и правильное слово найдется. а тут Вересень своим открытым текстом да на прямой волне. Ну всю ж картинку портит.
Мураев именно нынешнее "просепарское" и бывшее ПРовское поле пашет.
От же ж "отгызки общества". Если это можно назвать обществом.
Арбузный триллер
Не каждый арбуз доплывёт до середины Днепра...
Помните "баржу Гройсмана" из Херсона?
Доплыла до Киева.
Именно "доплыла".
Так начиналось:
А вот как там её встречали.
ПЕРЕМОГА!
Последний раз редактировалось Zed; 05.08.2017 в 04:34.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ой ти божечки...
Оно прекрасно.
Чистой прелести прекрасный образец.
"Прокуратура Крыма" жгет напалмом, борется за законность изо всех сил...
https://news.mail.ru/incident/30593926/На Украине завели уголовное дело против музыкантов Scooter за посещение Крыма
Располагающаяся в Киеве прокуратура республики Крым возбудила уголовное дело против музыкантов немецкой группы Scooter, приехавших на полуостров и принявших участие в фестивале «Золотая Балка». Об этом сообщило украинское Общественное радио.
Фронтмену группы Эйч Пи Бакстеру и участникам коллектива грозит до восьми лет тюрьмы по статье УК Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Информация о визите немецкой группы на полуостров была занесена в Единый реестр досудебных расследований после обращения в прокуратуру одного из депутатов Верховной рады.
Ранее Scooter попал в базу данных украинского сайта «Миротворец». В публикации авторы сказали «простое человеческое спасибо» российской радиостанции «Говорит Москва», сотрудники которой прислали на портал письмо и рассказали о посещении музыкантами Крыма.
В июне киевские власти пообещали закрыть въезд на Украину артистам в случае, если они посетят полуостров со стороны России.
Украина считает воссоединившийся с Россией в 2014 году Крым своей территорией, а посещение полуострова без согласования с Киевом — нарушением законодательства. Москва настаивает, что проведение референдума, в результате которого республика изменила территориальную принадлежность, соответствовало нормам международного права.
кто вместо войны выбирает позор - тот получает и позор и войну (с)Суд в Киеве арестовал имущество Михаила Добкина
Экс-мэр Харькова Михаил Добкин обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями
КИЕВ, 5 августа 2017, 04:34 — REGNUM Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры Украины наложил арест на имущество депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина, передаёт 5 августа УНИАН.
Как следует из постановления суда, арест наложен на два жилых дома депутата, два автомобиля Toyota Land Cruiser, а также земельный участок площадью 0,0083 га и винный погреб.
Следователь по делу Добкина заявил, что арест имущества является промежуточной стадией перед его конфискацией, уточнив, что данная мера предусмотрена уголовной статьёй, которая вменяется депутату.
Как сообщало ИА REGNUM, Михаил Добкин подозревается в злоупотреблении служебным положением в должности мэра Харькова в 2006—2010 годах и содействии мошенничеству с целью завладения 78 гектарами земельных участков в городе общей стоимостью около $8,5 млн.
В середине июля 2017 года Верховная рада дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Михаила Добкина. 15 июля суд в Киеве постановил арестовать депутата сроком на два месяца.
regnum.ru/news/2307330.html
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Igrun (05.08.2017), Лейтенант Злой (05.08.2017), Олег из Донецка (05.08.2017)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (05.08.2017), Вован Донецкий (05.08.2017), Волгарь (05.08.2017), Лейтенант Злой (06.08.2017), Олег из Донецка (05.08.2017), чемберлен (05.08.2017)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Олег из Донецка (05.08.2017)
Поправочка в информацию: прокладка железной дороги в обход Украины (на Миллерово) уже закончена.Открытие движения намечено на 15 августа сего года.
И Россия станет еще более независимой от взбрыков небратьев...![]()
Олег из Донецка (05.08.2017)
http://www.5-tv.ru/news/144701/?utm_...zen.yandex.comНа Адриатике погибла украинский экс-депутат Ирина Бережная
[B]Сегодня, 16:03 [/B
Автокатастрофа случилась недалеко от Адриатического моря между Хорватией и Италией
Бережная ехала на машине вместе со своей 8-летней дочкой. По предварительным данным, шофёр не вошёл в поворот на крутом серпантине, и машина рухнула в пропасть. Мужчина, управлявший автомобилем, и экс-депутат погибли до приезда скорой помощи. Малолетная дочь Ирины Даниэлла, по сообщениям украинских СМИ, отделалась незначительными ушибами.
36-летняя Ирина Бережная участвовала в двух созывах Верховной Рады (2007-2012, 2012-2014) от «Партии регионов». Родилась в Луганске, выучилась на юриста в Киевском университете. Имела научную степень по философии.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 06.08.2017 в 01:05.
http://ukraina.ru/exclusive/20170804/1018988743.htmlБытие и сознание хлопцев из Бандерштадта
фото © РИА Новости. Юрий Кавер
Дмитрий Скворцов
Ученый съездил на Западную Украину и поговорил с селянами о жизни до и после Майдана
Пообщался на днях с сокурсником-геологом, одним из считанных с нашего курса, оставшимся в профессии после того, как Украина была объявлена великой аграрной державой. Иван Гордиенко, ведущий научный сотрудник Института геофизики им. С.И.Субботина НАН Украины.
Вернулся он недавно из экспедиции («геологическая экспедиция» ныне на Украине, это «недели три полевого сезона» — на большее бензина, а главное — суточных, в Академии наук не вырвешь). Прозондировали Ровенскую, Тернопольскую и Львовскую области. Самый, что ни на есть Бандерштадт! Каждый день-другой знакомство с новым селом, новым сельским головой и местным «активом».
В предыдущие постмайданные годы наш собеседник проехался по Сиверщине, Причерноморью, Донбассу, и первое, что бросилось в глаза в этом году — зажиточность людей в Галичине и на Волыни.
фото © РИА Новости. Владимир Акимов
— Практически все жилые дома отремонтированы, много строят, — говорит Иван.
- Знакомо. То же самое я наблюдал в Подкарпатье: часть семьи на заработках, оставшиеся строятся.
— И это всё на фоне практического отсутствия сельской инфраструктуры. Поначалу, когда на совершенно убитой дороге попадалось объявление «Визы в Европу» и «Загранпаспорта срочно», это вызывало ощущение «сюра». Население сёл, по словам председателей, с советского времени сократились в 3-5 раз. Сейчас на один сельсовет приходится 500-1000 человек. Молодые рвутся за рубеж сразу после школы. Чему очень способствуют волны мобилизации.
— Куда едут?
— Основные направления в Европе: Польша, Чехия, Италия. В Тернопольской области были очень популярны поездки в Россию, но сейчас народ готовится к переориентации на запад в связи с украинскими санкциями и ожидаемым ответом на них.
Кстати, многие хотели продемонстрировать приезжим киевлянам, что не забыли русский язык и сами предлагали общаться на русском.
- Есть ли возможность хоть какого-то заработка на местах?
— Зарплаты на должностях в селе 1,5-2,5 тыс. грн (3,5-6 тыс. руб.). Да и самих должностей-то: председатель, секретарь сельсовета, почтальон и ещё пару человек. Детские садики почти везде разрушены. Школы ещё держатся, но бывают годы без приёма детей — возраста первоклашек просто нет. В одном из сел пожаловались, что «на культуру» (содержание Дома культуры и остальные культурные нужды села) выделяется бюджет в 0,00 грн. Даже за свет платит библиотекарь (единственная занятая в культуре должность).
- В смысле — из своего кармана?
— Да, из своего, из своих 1500 грн. Поэтому библиотекарь старается ходить на работу только в светлое время, чтобы не жечь свет.
- Остаётся телевизор?
— Народ совершенно не верит СМИ и первым делом интересуется, а как же «там, в Киеве» живётся на самом деле.
фото © РИА Новости. Александр Кондратюк
- И это притом, что общенациональные телеканалы ещё с кучмовских времён забиты выходцами из Галичины, и, казалось бы, кому же ещё верить, как не своим-то. Тем более — после «революции достоинства, открывшей все шлюзы свободному слову и новой, истинно европейской генерации политиков»!
— На самом деле, основной мотив народных чаяний в сёлах: «как бы выкопать большую яму, сбросить в неё всю эту «новую генерацию» вместе с президентом и его аппаратом и быстро закопать, пока не вылезли». Впрочем, подобное говорилось при всех властях и во всех регионах, с разной степенью экспрессии и этажности мата. Но и сейчас от этой мысли не отказываются на Галичине, несмотря на «расовую близость» с парламентариями. Кстати, в 2013 году в Луганской области меня поразила сила такой же народной «любви» к Партии регионов.
- Но, возвращаясь в «сьогодення», день сегодняшний — галицкие крестьяне как-то связывают своё отношение к власти и нынешний уровень жизни с Майданом? Как они — составившие основную «биомассу» Майдана — теперь к нему относятся?
— Судя по всему, не связывают. Потому что тема Майдана в их разговорах почти не всплывала. Разве что пару раз, но как исключительно временная «засечка»: как до Майдана было хорошо и как теперь плохо.
- Но вот власть оправдывает «временные экономические сложности» тем, что «идёт война — страна противостоит агрессии второй армии мира». Что говорят на сей счёт западноукраинские селяне?
- Ничего, кроме дежурной фразы «У нас тоже хлопцы были в АТО». Никаких комментариев. Даже имя Путина ни разу не упоминалось. Ни в каком контексте. Зато некоторых вернувшихся из Донбасса «ветеранов» характеризуют как людей крайне неприятных в общении, неуживчивых и подозревают в душевном расстройстве, а то и в производстве и сбыте наркотиков.
- Но есть ли хоть какой-то позитив в их разговорах?
— Да. Но это скорее ностальгия по советскому прошлому. Все хвастаются тем, какие в их селах были заводы («маслозавод первый, самый большой на Союз!») и колхозы («к нам со всей области приезжали, семинары были!»).
фото © РИА Новости. Алексей Фурман
- И в свете этого, каково отношение к декоммунизации и независимости вообще?
— О переименованиях высказываются с насмешкой или презрением: мол, деньги можно потратить и с большей пользой — подумать о более насущном. И это притом, что край «бандеровский» (о чем многие не забывают упомянуть) и к «коммунистам» («советам») относятся не очень хорошо: «этого посадили», «того на Сыбир отправили».
- Отчего же по колхозам столь нежные воспоминания?
— На Волыни колхозы появились в 1956 году, и сразу стало ощутимо улучшение жизни. Вообще, это не единственные, скажем так, психосоциальные «аномалии». Например: «У нас свобода слова, какой нет и быть не может в России или Беларуси», а когда о советских временах вспоминают, в частности о «репрессиях», то поясняют: но мы же украинцы — нашелся человек, стукнул. И это один и тот же человек говорит. То есть, получается, «мы самый свободный народ стукачей».
BWolF (06.08.2017), Valtapan (06.08.2017), Лейтенант Злой (06.08.2017), Негра (06.08.2017)
Valtapan (06.08.2017)
И про Украину:
Такие себе серые и унылые будни "украинацэевропа" за сегодня..............
В многоэтажке Днепра взорвалась граната, погиб мужчина
В Киеве мужчина подорвался на гранате
Ну а чё......нармуль!!!
Regel (06.08.2017)