Страница 214 из 470 ПерваяПервая ... 114164204212213214215216224264314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,030 по 7,062 из 15503

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Рябков Посмотреть сообщение
    Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку. Вашингтон – источник опасности. Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно и спокойно
    Трежеря в ЗВР будем ликвидировать?
    Ведь эти гопникам в конгрессе и сенате арестовать наши счета по ихним казначейским бумагам - как два пальца об асфальт. Это-то понимают наши мудрецы?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Это-то понимают наши мудрецы?
    Медведевы-Кудрины-Силуановы-Грефы-Набиулины?
    Судя по их действиям - нет.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Трежеря в ЗВР будем ликвидировать?
    А почему бы и нет, собственно?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Нашим злокудринцам в финансово-экономическом блоке правительства надо объяснять почему бы и да
    Ukrainium delenda est!

5. Сказали спасибо Dimson :

Valtapan (27.07.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Постоянным представителем России при ООН и Представителем России в Совбезе ООН назначен Василий Небензя
    Президент подписал Указ «О Постоянном представителе Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, и Представителе Российской Федерации в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций».
    Другим Указом глава государства освободил В.Небензю от должности заместителя Министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.

Небензя, Василий Алексеевич
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

7. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (27.07.2017), Лейтенант Злой (27.07.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Зам. Лаврова - это круто. Это серьезно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. Сказали спасибо Regel :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Зам. Лаврова - это круто. Это серьезно.
    Еще в апреле, когда стала известна кандидатура, был такой комментарий:
    По словам экс замгенсека ООН Сергея Орджоникидзе, господин Небензя будет утвержден в обеих палатах быстро. Более того, бывший коллега отметил высокие профессиональные качества кандидата на пост.
    — Уверен, что Василий Алексеевич Небензя справится с новой ответственной должностью постпреда России при ООН. Он будет очень хорошим постпредом. Человек он опытный, профессиональный и, что немаловажно, с чувством юмора. Он работал заместителем постпреда России в Женеве. Потом занимал должность какое-то время у меня в департаменте международных организаций МИД РФ. Небензя очень нестандартный дипломат. Я уверен, что Госдума и Совет Федерации утвердят его кандидатуру в самое ближайшее время. Российский парламент всегда относился крайне благожелательно к выбору дипломатов. Одним словом, это очень хороший выбор, — сказал Орджоникидзе.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

11. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (27.07.2017), Волгарь (27.07.2017), Лейтенант Злой (27.07.2017), Негра (27.07.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Небензя очень нестандартный дипломат.
    Харизматичный дядька...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Нестандртный дипломат с чувством юмора.
    Многообещающе, многоугрожающе.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Краткая биографическая справка.
    ТАСС-ДОСЬЕ. 27 июля 2017 г. на официальном сайте президента РФ был опубликован указ главы государства от 26 июля 2017 г. о назначении Василия Небензи постоянным представителем РФ при Организации Объединенных Наций и при Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке.Ранее, в 2013-2017 гг., Небензя занимал пост заместителя министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Василий Алексеевич Небензя родился 26 февраля 1962 г. в Волгоградской области. Отец - Алексей Андреевич Небензя (1923-1994), в 1960-1973 гг. был вторым секретарем Сталинградского (с 1961 г. - Волгоградского) областного комитета КПСС, затем с 1973 г. и до конца 1980-х гг. - заместителем председателя Государственного комитета Совета министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли.

В 1983 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) Министерства иностранных дел (МИД) СССР (ныне - МИД РФ).
    После окончания вуза занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате МИД СССР и за рубежом.
    В 1988-1990 гг. был атташе посольства СССР в Таиланде.
    С 1990 г. по 1991 г. - третий секретарь, в 1991-1992 гг. - второй секретарь Управления международных организаций МИД СССР, затем РФ.
    В 1993-1996 гг. - заведующий отделом Департамента международных организаций МИД.
    С 1996 г. по 2000 г. - старший советник Постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке (США). В этот период постпредством руководил будущий министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
    В 2000-2003 гг. Небензя был начальником отдела, а в 2003-2006 гг. - заместителем директора Департамента международных организаций МИД.
    С 2006 г. по 2012 г. - заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Валерия Лощинина.
    С марта 2012 г. по июнь 2013 г. возглавлял Департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД.
    С 1 июня 2013 г. по 26 июля 2017 г. - заместитель министра иностранных дел РФ. Курировал экономические вопросы, в том числе евразийское экономическое сотрудничество, участие РФ в межгосударственных объединениях, работу Второго департамента стран СНГ (Белоруссия, Молдавия, Украина) и Департамента экономического сотрудничества МИД. Возглавлял российские делегации на заседаниях Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества, на сессиях Экономической и социальной комиссии ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону.
    В августе 2013 г. в составе российской делегации принимал участие в переговорах премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева по вопросу вхождения Украины в зону свободной торговли с Европейским союзом. В июле 2014 г. опубликовал в газете "Известия" статью "Украина: выбор парадигмы и последствия", в которой подчеркнул, что результатом соглашения о свободной ассоциации между Украиной и ЕС от 27 июня 2014 г. "неизбежно станет существенное понижение объемов двустороннего экономического взаимодействия с Россией, которая всегда являлась для Киева торговым партнером номер один". В статье дипломат также отмечал неравноправный характер соглашения, в котором для Украины "не прописана перспектива членства в этом интеграционном объединении (в ЕС - прим. ред.)".
    Общая сумма декларированного годового дохода Василия Небензи за 2016 г. составила 7 млн 735 тыс. руб., супруги - 486 тыс. руб.
    Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла (2014).
    Награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2011). Отмечен благодарностью президента РФ (2017).
    Владеет английским и испанским языками.
    Женат, имеет сына.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/info/4443861
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

15. Сказали спасибо Zed :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Нашим злокудринцам в финансово-экономическом блоке правительства надо объяснять почему бы и да
    Им это невозможно "объяснить", они заточены на противоположное, Поэтому, как по мне, наличие неизбежного и практически гарантированного риска - единственный аргумент.
    Это ж как с санкциями и прочей контекстной чехардой: где приспичило, там импортозамещение, а где ещё не приспичило, там пока разнообразные "сименсы".

Так надо, чтобы везде приспичило, а в финансовой сфере - в первую очередь.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так надо, чтобы везде приспичило,
    да нуивонафиг, чтоб везде! Пупок развяжется.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ладно, уговорила))
    Только в стратегически важных отраслях.

(Н.А.Некрасов)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вот такой вот компот.
    Германия существенно увеличила торговлю товарами с Россией и Украиной
    Экспорт товаров из Германии в Украину за январь-май 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти 28%, достигнув в абсолютных цифрах 1,81 миллиарда евро. Об этом говорится в отчёте Восточного комитета немецкой экономики, передаёт Deutsche Welle.

В то же время импорт товаров из Украины вырос на почти 11%. В абсолютных цифрах он составил 818 млн евро. Всего за пять месяцев текущего года товарооборот между двумя странами превысил 2,63 миллиарда евро. За соответствующий прошлогодний период этот показатель немного превышал 2,16 миллиарда евро. Рост составил почти 21,9 процента. По показателю товарооборота Украины заняла четвёртое место в списке торговых партнеров из Восточной Европы, Балкан, Центральной Азии и Кавказа, уступив России, Румынии и Болгарии.

По словам представителя Восточного комитета немецкой экономики Михаэля Хармс, Украина начала проводить "фантастические" реформы. Впрочем, учитывая "размеры и экономическое значение, которое Украина могла бы иметь", стране следует ещё многое догнать.

Несмотря на санкции ЕС против РФ, торговля между немецким и российским бизнесом переживает стремительный рост. За пять месяцев текущего года объёмы товарооборота между двумя странами увеличились почти 32%, превысив 24,3 миллиарда евро. В прошлом году за аналогичный период этот показатель был ниже 18,5 млрд евро. При этом экспорт немецких товаров в РФ вырос на 28,5%, а импорт из России — на 35,7%.
    http://baltnews.lt/vilnius_news/2017...017405636.html
    А ведь не врет реклама. Хохланд - это фантастика!

20. Сказали спасибо =FPS= :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    стране следует ещё многое догнать.
    Это точно, они пиздец как не догоняют...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Какие же такие фантастические реформы? Землицы, что ль, Германии отсыпала?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Россия приостанавливает использование посольством США помещений на Дорожной улице в Москве.
    ТАСС пишет. Мы, кстати, не так давно об этом говорили :-)
    Давно бы пора.
    Правда, пока только складских и дачи в Серебряном бору.
    Последний раз редактировалось Regel; 28.07.2017 в 13:28.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Экспорт товаров из Германии в Украину за январь-май 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти 28%, достигнув в абсолютных цифрах 1,81 миллиарда евро. Об этом говорится в отчёте Восточного комитета немецкой экономики, передаёт Deutsche Welle.

В то же время импорт товаров из Украины вырос на почти 11%. В абсолютных цифрах он составил 818 млн евро. Всего за пять месяцев текущего года товарооборот между двумя странами превысил 2,63 миллиарда евро. За соответствующий прошлогодний период этот показатель немного превышал 2,16 миллиарда евро. Рост составил почти 21,9 процента. По показателю товарооборота Украины заняла четвёртое место в списке торговых партнеров из Восточной Европы, Балкан, Центральной Азии и Кавказа, уступив России, Румынии и Болгарии.
    Для примера того, насколько Украина со своими фантастическими реформами уступает России:
    В 2016 году товарооборот России с Германией составил 40 709 443 572 долл. США, уменьшившись на 11,10% (5 082 395 675 долл. США) по сравнению с 2015 годом.

Экспорт России в Германию в 2016 году составил 21 258 480 791 долл. США, уменьшившись на 16,15% (4 093 188 727 долл. США) по сравнению с 2015 годом.

Импорт России из Германии в 2016 году составил 19 450 962 781 долл. США, уменьшившись на 4,84% (989 206 948 долл. США) по сравнению с 2015 годом.
    http://russian-trade.com/reports-and...niey-v-2016-g/

Цифры за год, чтобы сравнить с украинскими (январь-май 2017) нужно примерно поделить на два, точнее на 2,4. Получим товарооборот России и Германии порядка 17 миллиардов долларов. И 2,63 миллиарда украинских...
    Более того, Украина, которая считается населена 42 миллионами производителей-потребителей, уступила по показателю товарооборота с Германией Болгарии, у которой население - 7 миллионов, промышленности уже нет, а на экспорт только лечо и брынза...

Ну и всё-таки интересно, что такого Украина продаёт Германии почти на миллиард евро? Соломы столько точно не накосишь...
    Ukrainium delenda est!

25. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (28.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так реформы в другом, фантастические же. Там в теме про Львов один из вариантов уже есть.

27. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (28.07.2017)

Вес репутации
    1069

Давно бы пора.
    Правда, пока только складских и дачи в Серебряном бору.
    Не только дачи:
    28.07.1712:00
    Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации

1420-28-07-2017

27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств.

Хорошо известно, что Российская Федерация делала и делает все возможное, чтобы нормализовать двусторонние отношения, развивать связи и сотрудничество с США по важнейшим вопросам международной повестки дня, включая, прежде всего, борьбу с терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, киберпреступностью и т.д. Исходили и исходим из того, что эффективно решать мировые проблемы можно только совместно. Уверены, что большинство людей на планете разделяют такой подход.

Вместе с тем, Соединенные Штаты под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции. Все это идет вразрез с принципами международного права, противоречит положениям Устава ООН, нормам ВТО, элементарным стандартам цивилизованного международного общения.

В США принимаются решения о незаконных санкциях в отношении Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику.

Принятие нового закона о санкциях со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США. Кроме того, новый закон ставит цель, используя политические инструменты, создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике. Подобный шантаж, нацеленный на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией, несет в себе угрозу для многих стран и международного бизнеса.

Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведем себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечали на явные провокации. Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной.

– В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

– Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США.
    http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/...ent/id/2824435
    Ukrainium delenda est!

29. 6 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (28.07.2017), Regel (28.07.2017), Valtapan (28.07.2017), Муркелла (29.07.2017), Негра (28.07.2017), чемберлен (28.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Интересно, а сейчас персонал у них сколько человек. Видимо, речь идет о разнице, возникшей после экстрадиции российских дипломатов.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Видимо, речь идет о разнице, возникшей после экстрадиции российских дипломатов.
    Нет... У пиндосов всегда и везде штаты посольств/консульств ...э-э-э... мю-э-э... несколько раздуты. В т.ч. и за счет специалистов "широкого профиля"...
    --
    --
    --
    --

32. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (28.07.2017), Самогон (29.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Хм. Тогда тем более интересно, сколько у них сейчас

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Хм. Тогда тем более интересно, сколько у них сейчас
    Ща С.Железняк (ГД) на Р24 озвучил, что под "эвакуацию" подпадает порядка 700 сотрудников...
    --
    --
    --
    --

35. 5 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (28.07.2017), AlexDl (28.07.2017), Dimson (28.07.2017), Regel (28.07.2017), чемберлен (28.07.2017)

Вес репутации
    1069

Президент Владимир Путин одобрил заявление российского МИД о праве Москвы в ответ на санкции США в порядке взаимности принять меры, которые могут затронуть американские интересы, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом», — цитирует Пескова РИА «Новости».

По его словам, Кремль пока ничего не будет добавлять к заявлению МИД. «По всем санкционным и контрсанкционным делам было заявление МИД, там все изложено, мне нечего добавить. Соответственно, добавлять я не буду», — цитирует Пескова ТАСС.

Источник: http://rusnext.ru/news/1501236657
    Кремль пока ничего не будет добавлять. Пока...
    Ukrainium delenda est!

37. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (28.07.2017), чемберлен (28.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сильно. Мне нра. :-)
    Не дразните миролюбивого и терпеливого медведя. Главное теперь, довести до исполнения американской стороной и не позволять счесть это случайностью.
    Последний раз редактировалось Regel; 28.07.2017 в 15:30.

39. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (28.07.2017)

Вес репутации
    240

Кремль пока ничего не будет добавлять. Пока...
    Вот хоть заминусите меня, хоть в баню отошлите, но адекватно на этом поле ничего наши властьимущие им не ответят... Опять выразять "озабоченность", отожмут дачу для отдыха техничек и официантов из посольства и будут хвастаться, какие мы крутые... Да, еще расскажут про истребитель 10-го поколения с гипер-фотонно-прыжково-мезонными лазерами...

А мы тут будем ...

П.С. Короче, ответят адекватно - суньте мне этот пост в рожу мою злую, я коньяк на радостях проставлю... Мне самому радость будет...

П.П.С. Хорошие подъебки на всяких международных заседаниях - не считаются...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тю, сколько эмоций. А что, по -твоему, Кремль должен бы сделать?

Вес репутации
    240

Тю, сколько эмоций. А что, по -твоему Кремль должен бы сделать?
    Лена, если бы, да кабы...

Я - солдат, мое дело приказы исполнять, а не планировать стратегические операции. Пока от стратегов я ничего не вижу, никакого вменяемого противодействия (заявления по каналу РТР о гибели Эуропы в случае введения санкций не считаются).

И вообще вопрос /проблему обозначил я...

А сама знаешь отвечать вопросом на вопрос...

Я ж говорю - ткните мне фактами в мою злую рожу... Типа они нам так - мы их этак...

На данный момент - отжим нашего дип.имущества есть? Есть! Наш ответ? "Глубокая озабоченность", "недопустимость подобных действий", ну и "вишенкой на торте":

Цитата Сообщение от Песков
    Кремль пока ничего не будет добавлять к заявлению МИД.
    И???? Что???

П.С. Да, эмоции, могу себе позволить... Нашей стране об лицо ноги вытирают, а мы "глубоко озабочены"... Тьфу!!!!

П.П.С. Просто я помню времена Косыгина и Громыко... Вот и дергаюсь...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    На данный момент - отжим нашего дип.имущества есть? Есть! Наш ответ?
    Это есть наш ответ (отложенный в свое время) на высылку наших 33 дипломатов и арест наших дач под Вашингтоном в декабре 2016...

При санкции пока ни слова, до вступления в силу (подписания Трампом) соответствующего закона...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    1069

Адекватно на что?
    На высылку Обамой 35 российских дипломатов под Новый год и реквизицию собственности посольства РФ?
    Ну так высылка ~700 американских дипломатов и околодипломатов - целый "дипломатский пароход" - это более, чем адекватно.
    Это помимо непосредственного действия по уравниванию взаимной численности дипломатических корпусов РФ и САСШ, ещё и отличный ПиАр.
    Все теперь будут обсуждать, что целый полк американских дипломатов был выставлен восвояси - оказывается так можно

Есть и другая составляющая, на которую, кстати ссылается Заявление МИД РФ - это новый пакет санкций, пока, правда, официально не введённый.
    Тут, да, хоть вообще вышли ВСЕХ дипломатов, как это сделал давеча Лукашенко, адекватно только этим не ответишь.
    Но это уже прерогатива не МИД.

Что ещё можно сделать, если Трамп подпишет новые санкции против России?
    Называются следующие меры:

Запрет на действия американских НКО в РФ до полной отмены всех санкций. Сейчас они прекрасно работают в России, только что их стали величать иностранными агентами.

Ограничения на работу компаний САСШ на территории Рф. Например, национализация бренда "Домик в деревне", который сейчас принадлежит ПепсиКо.

Приостановка поставок ракетных двигателей и сворачивание сотрудничества по МКС.

Приостановка поставок авиационного титана и топлива для американских АЭС.

Ну и, конечно, выход из трежерейтм в нашем ЗВР

Конечно, любая санкция вторым концом бьёт по самому санкционирующему, это надо понимать.

В общем, поживём - увидим
    Ukrainium delenda est!

45. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (28.07.2017)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Фигура 2. Протокольная
    МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Посольство США в РФ заявило российской стороне протест в связи с ответными мерами в адрес американских дипломатов, посол Джон Теффт глубоко разочарован решением Москвы, говорится в заявлении главы пресс-службы дипмиссии Марии Олсон, поступившем в распоряжение РИА Новости.
    "Мы получили уведомление российских властей (о мерах в отношении американских дипломатов и дипсобственности – ред.). Посол Теффт выразил глубокое разочарование и протест. Мы перенаправили данное уведомление в Вашингтон для ознакомления", — сказала Олсон.
    РИА Новости https://ria.ru/world/20170728/1499338461.html
    https://ria.ru/world/20170728/1499338461.html

47. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Regel (28.07.2017), чемберлен (28.07.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Конечно разочарованы. Патамушта облом

49. Сказали спасибо Regel :

Муркелла (29.07.2017)

Страница 214 из 470 ПерваяПервая ... 114164204212213214215216224264314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права