ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Так он же вроде не центральный нынче, а в российском сегменте, центральный вроде как американский "Юнити"?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И на американские деньги, по контракту с "Боингом", строили "Зарю" вроде как, а "Звезда" - чисто наша, для замены "Мира" готовилась. "Заря" - это, как я тут подглядел, склад и электростанция, а всяческое жизнеобеспечение - как раз "Звезда". Там менять, если уж отделяться, вроде бы как раз "Зарю" надо, для нее уже и замену сделали - "Науку", планировали в этом году запустить, но старт откладывается... откладывается... откладывается...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Точно, вечно их путаю, а ещё в "Заре" преобразователи электричества из наших постоянных 27 в переменные 110/60Гц. Зато в "Звезде" единственный в космосе платный сортир![]()
Так думаю я!
Волгарь (31.07.2020)
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9105279ВАШИНГТОН, 2 августа. /ТАСС/. ВМС и ВВС США в воскресенье провели совместные учения в Черном море с участием ракетного эсминца USS Porter. Об этом говорится в распространенном заявлении Шестого флота ВМС США.
В учениях, помимо эсминца, приняли участие самолет-разведчик Poseidon P-8A, четыре истребителя F-16, а также самолет-заправщик KC-135 Stratotanker и беспилотник MQ-9 Reaper.
"Отработка совместных действий с ВВС США в Европе в ходе этой тренировочной миссии позволила нам провести реалистичную и своевременную тренировку с целью усилить готовность США действовать на море в Черноморском регионе", - заявил командующий Шестым флотом вице-адмирал Юджин Блэк.
В заявлении подчеркивается, что учения проходили в международных водах и воздушном пространстве. При этом эсминец USS Porter и самолет-разведчик Poseidon P-8A "в настоящий момент осуществляют деятельность в Черном море после участия в 20-х по счету учениях Sea Breeze".
Сушки, МиГи с "Кинжалами", С-400 и "Бастионы" в тренировке поучаствовали? Если нет - значит, она была недостаточно реалистичной...![]()
чемберлен (02.08.2020)
Да, возле Калифорнии интереснее получилось:
https://tass.ru/proisshestviya/9105375НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /ТАСС/. Семь морских пехотинцев и один военнослужащий ВМС США признаны погибшими в результате инцидента с боевой машиной-амфибией, которая затонула у побережья штата Калифорния. Соответствующее заявление опубликовано в воскресенье в Twitter 1-го экспедиционного Корпуса морской пехоты США.
По словам командующего 15-м экспедиционным батальоном полковника Кристофера Бронзи, поиски решено свернуть спустя 40 часов после инцидента, "все восемь военнослужащих признаны погибшими". По его словам, в поиске пропавших были задействованы служащие морской пехоты, ВМС США и береговой охраны. Они проводились на площади более 1 тыс. квадратных морских миль с применением вертолетов, военных катеров и других плавсредств.
В заявлении указывается, что причиной гибели военнослужащих стал несчастный случай.
Согласно опубликованным данным, боевая машина начала тонуть, когда военные выполняли учебное задание у побережья Калифорнии 30 июля. Двое человек находятся в больнице в тяжелом состоянии.
Не, ну, всякое говно случается, и у нас БТРы тонут регулярно, однако - это ж насколько надо было забить болт на обеспечение безопасности при выполнении этого самого учебного задания... У нас даже когда в пруду "замачивают" мехводов - обязательно рядом моторка дежурит. И если пруд глубокий - еще и водолазы наготове. И врач. Спасжилеты, спаскруги, инструктаж до посинения, за всеми глаз да глаз, чтоб ничо не... да вот хотя бы из свежайшего:
А тут - что-то ну очень резко пошло не так. Несмотря на всю королевскую конницу, всю королевскую рать и береговую охрану впридачу.
чемберлен (02.08.2020)
... и ещё двое в больнице.
Вопрос, а на кой ляд эту коробку людями как сеном воз наполнили? Это же не война, учения, значит в первую очередь проверятся сама боевая техника, а из экипажа - мехвод, ну, допустим, плюс командир этой амфибии, ну инструктор-испытатель, может быть, ещё... Остальные в качестве кого выступали, балласта что ли?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Видимо, решили отработать заплыв с десантом. Может быть, даже с ведением огня десантом на плаву и т.д. и т.п. А насчет "как сеном воз" - это у нас 10-12 человек в БТР или БМП вмещается, а у них коробочки-то побольше бывают:
AAV-7A1 - основное "десантно-высадочное" средство ихних морпехов, 4 члена экипажа и 25 - десанта. Так что 10 рыл - считай, треть загрузки. Если КШМ на той же базе - то 3 человека экипаж, 5 радистов и до 5 офицеров управления.
Последний раз редактировалось Волгарь; 03.08.2020 в 01:52.
Я одно не пойму - разве не предусмотрен аварийный выход? Тем более при затоплении... Хотя вариант с неработающими как положено коробками вероятен.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Поискал подробности. Да, таки эта самая здоровенная дура, AAV, на борту было 16 человек. 8 выплыли, но 1 позже умер в госпитале, 2 тяжелых. Остальных не нашли. Водолазы до машины пока не добрались - глубина 200 м, с аквалангом не нырнешь. Подробности - как и почему - не нашел. Могли и не сообщать пока "по секрету всему свету".
Сильно подозреваю, что затопление было очень быстрым - или верхние люки в десантном отделении открыты были и захлестнуло, или вообще распахнулся-отвалился на ходу задний.
Или вон в заднем маленькая "бронедверь" имеется - если вдруг раскрылась - хз, замок не закрыли полностью, а потом задели... 26 тонн, вся плавучесть за счет корпуса, переборок практически нет -
- то есть нырнула бы как кирпич. Погибший после всплытия и тяжелые пострадавшие ИМХО могут быть из-за баротравмы легких - всплывали уже с достаточно большой глубины, и если были таки в спасжилетах - то как пробки, без всякого "выдыхай и не обгоняй пузыри", даже если их этому вообще учили и они это еще и вспомнить бы смогли.
Чисто логически - если что-то открылось, то через эту дыру все и вышли бы без особых проблем для здоровья. Но вот то, что не всех нашли, говорит о том, что никаких спасжилетов не было. Или не вышли и внутри остались. Короче, эта бравая армия, имхо, совершенно дебильная по теме ТБ. Памперсы, поди, проверяют, чтобы каждый нацепил, а аварийную эвакуацию из тонущей машины никто не отрабатывал. Вон, задний щит отвали - выходи, не хочу.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Ukrainium delenda est!
Вообще-то на плаву во всей боевой нагрузке - не знаю как у них, но у нас никто не сидит. Особенно на учениях.Сидят в спасжилетах, на крайний случАй в одной одежке, если уж такие непотопляемые морские котики.
Вон на видео с нашими БТРами командиры машин - именно в спасиках, просто они, танковые, не оранжевые, а зеленые. Хотя у меня в детстве старый СЖТ-49 был чОрный, под цвет комбеза, но нынче и комбезы "защитного" цвета.
Впрочем, смотря какой спасжилет - поверх некоторых и "разгрузку" можно надеть, а бывают и вовсе спасательные бронежилеты - для всяких пограничных досмотровых групп и т.п. незаменимая веШШь. Да и морпехи наши такие получают уже:
Судя по фоткам с учений - у американских морпехов экипажи вот таких плавуче-ползучих коробок все ж таки в нормальных спасжилетах рассекают:
- да и "котики" при "мокрых" высадках всяческим надувательством под снаряжение отнюдь не пренебрегают.
Именно потому, что даже с 15-20 кг лишнего веса выплыть уже нереально, а полные 36 кг (стандартное снаряжение американского морпеха) - это железный капутпри заплыве. Зато вполне реально сделать снаряжение, в котором все эти килограммы накидываются на себя, пока машина выходит на берег, в последние 20-30 секунд перед высадкой - а до того все в десантном отсеке под рукой, можно даже с опорой на сидение - наготове, но не застегивая. И также за секунды, гораздо меньшие (несколько пряжек-"фастов" и "липучек" расстегнуть) сбрасывается в случае чего.
Тем более что полная морпеховская снаряга там на всех попросту не помещается-
- только с минимумом снаряжения сидеть можно, в одних этих самых быстросъемных "кэрриерах".
Другой вопрос - что если машина пошла вниз, как топор, приобрела, естественно, при этом крен и дифферент (то есть все перекосило и с лавок все полетели в кучу малу) и вниз уходит не на 20, а на 200 м - то секунд может не хватить и на то, чтоб и в спасжилете выбраться, не зацепившись там ни за что и т.п.
На ихнем амфибийном люке - тоже может не быть, ежели присмотришься:
- все сделано по принципу древней десантной баржЫ, с которой еще рядовой Райан на Омаха-бич высаживался- привод (трос внизу по правому борту) нужен для боле-менее плавного опускания люка под собственным немалым весом и для подъема оного обратно. Вверху все это держат два замка. Бывают варианты с гидравликой - но опять-таки для удержания-подъема, а не для открывания с преодолением напора воды, этого как раз быть-то не должно.
Просто, примитивно, в большинстве случаев - надежно.
Глубина - 200 м. Чтобы эта железная домовина, будучи полностью затоплена водой, погрузилась на дно, достаточно 20 секунд. Кто успел выскочить - остались живы, кто-то, как Волгарь предположил, выскочил уже на большой глубине и, всплывая поплавком, получил баротравму. А восемь бойцов, похоже, выскочить не успели: глотнули водицы и не добрались до спасительной дверцы...
Ukrainium delenda est!
С чего бы вдруг?Речь-то идет не о том, сколько оно может в норме плавать, когда корпус сохраняет герметичность, не заливается движок и т.п. (эти самые морские амфибии - часами способны бултыхаться по спокойной воде, гонять от берега к десантному кораблю и обратно, пока горючки хватает
) - а именно что когда пошла такая вода, с которой откачка пиздец как не справляется. Димсон еще мягко указал - "будучи полностью затоплена водой", и без "полностью" плавающая бронемашина проваливается вполне уверенно:
На 1:41 складывается щиток-отбойник, на 2:03 уже под воду полностью уходит корма. При том что люки на ней были закрыты, заливалось все через передние два, и теоретически (да и практически - это заметно) в корме какое-то время оставался пузырь. Легковушка в таких условиях куда дольше могла бы продержаться, но...
Очень уж броня, сцуко, тяжелая штуковина.У наших БМПшек теоретически хоть крылья (если целые) поплавками работают, и то - эвон как ныряет... А самые большие преимущества - у колесных БТРов и БРДМок, потому как воздух в шинах.
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 03.08.2020 в 17:50.
Просто танкист задорнова включил.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
танкист (03.08.2020)
и еще не потопла, только пошла, время на выход ещё есть. Думается, что метров до 2-х - 3-х можно более-менее штатно (для экстренного случая) выходить, но точно может сказать только тот, кто испытывал эти корыта... Нет, о десятках минут речи-то нет, но пара минут, по ощущениям, есть, пока глубину не набрала. Ну да это так, умственные упражнения, не основанные на реальных данных.Вот случится затопить железяку с секундомером - от тогда и узнаем до точности.
![]()
Ну мы же говорим о ситуации, когда задняя дверь распахивается, позволяя из неё выбраться. Судя по картинкам этого чуда, думаю на то, чтобы вода залилась вовнутрь, нужно несколько секунд (успеют выбраться 2-3 человека), а дальше это просто чугуношное тело, свободно падающее в жидкости. Ядро (металлический шар) в воде набирает скорость примерно 15 м/с и дальше падает равномерно, этот параллепипед будет из-за формы парашютировать медленнее, но 10 м/с наберёт. Вот и все расчёты...
Ukrainium delenda est!
чемберлен (03.08.2020)
Если бы задний щит каким-то чудом распахнулся, то проблем бы не было - вниз корыто уходить должно носом (там тяжелый двигатель) - все внутренности самопроизвольно выносит и выбрасывает по направлению к поверхности. Скорее всего так не происходит, судя по картинкам Волгаря, там только трос для затягивания, а в обратном направлении только весом или силой рук.
...расположенный в моторном отделении за переборкой, через которую вода из десантного не заливается, т.е. нос не нагружается с той же скоростью, что и корма, и дольше сохраняет плавучесть...Камрад, еще раз - это специально спроектированная морская, сцуко, амфибия. Мореходная несколько более, чем легковушки и даже микроавтобусы
- и потому к ней привычное по обычным машЫнкам "буль-буль" (а доводилось мне и такое видеть - "Москвич" прямо на глазах с обрыва в карьер нырнул
) мало применимо.
Причем движок там не в самом носу - обрати внимание, где ведущие-то...Нос там вообще "поплавок" тот еще, им же на волну вылазить надо, и даже из нее выныривать, когда этот "амтрак" с разбегу фтыкаеццо.
Фирменный трюк:
Наши бэхи так не могут, разве что БМП-3Ф могла бы попробовать, но и то - чой-то сцыкотно за нее.Ну, и когда обратно в корабль забираются - им тоже перегруженный и "зарывающийся" нос иметь никак нельзя, иначе об аппарель побьются нах:
Тем более что ходят они не через речку и не по пруду, а таки ж хоть и в хорошую погоду, и у берега, но в океане, где какая-нибудь легкая зыбь может быть той же высоты (и силы поддать под жопу), что волжская волна в небольшой шторм.
А если еще и десяток рыл в кормовом отсеке сидит - это, считай, еще тонна живого веса, ежли со снарягой. Так что не исключено, что распахнутый люк = вырванный транец в лодке на волне: резко прибывает дохуищща кубометров/тонн воды, машина просаживается кормой (она и в норме-то идет, как видишь, чуть задирая нос), пузырь выходит через открытые передние люки... кто в них стоял - выбросило, кто рядом с кормовым был - если волной в корпус не забило, вывалился и всплыл. Остальные не успевают выпутаться из "кучи малы", как уходят на глубину, теряют в темноте "перекошенного" отсека ориентацию, цепляются снаряжением за что попало и друг за друга руками... Ну, и всё, собственно.
Мда. Железный гроб с водным моторчиком. Пока на поверхности ничо, даже бодренько. Но стоит хлебнуть воды - шансов спастись нет, только у тех, кто торчит. Жуть.
Таки да, не вышли.
https://vz.ru/news/2020/8/5/1053427.htmlМашину обнаружили на глубине около 117 метров при помощи подводного аппарата, по переданным с него кадрам удалось установить, что в ней находятся и погибшие военнослужащие
Волгарь (05.08.2020), Олег из Донецка (05.08.2020)
Русские идут, русские идут... да чо уж, пришли!
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9131371НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /ТАСС/. Министр обороны США Марк Эспер утверждает, что российские власти своими действиями вынудили Вашингтон и НАТО выстраивать политику сдерживания в отношении Москвы. Об этом глава Пентагона заявил, выступая в среду на ежегодном форуме по безопасности, организованном Аспенским институтом.
Глава американского Минобороны указал, что действия РФ "привлекают внимание НАТО". "К сожалению, мы оказались в ситуации, когда мы вынуждены отвечать, сдерживать их (Россию - прим. ТАСС), - указал Эспер. - Это подразумевает выделение на эти цели средств и личного состава, поиск иных возможностей противостоять <...> России".
"В Европе есть конфликт, и мы продолжим защищать демократические государства, которые мы считаем своими союзниками, это мое личное убеждение. Россия заострила на себе наше внимание, поэтому мы должны принимать меры по отношению к ней, где бы она ни проявляла активность", - заключил глава американского оборонного ведомства.
Ну то есть пока Россия была ничем и никем, старалась не привлекать внимания - все вполне устраивало. Они и расслабились...![]()
Собралась толпа американских эксов и решила: "Нет, как-то неправильно мы с Россией... не работает... гибчее надобно, гибчее! Вешать будем потом!"
https://bmpd.livejournal.com/4106547.htmlАмериканское сетевое издание "Politico" опубликовало весьма необычный призыв 103 видных отставных американских американских политических деятелей и специалистов по внешней политике "Пора пересмотреть нашу политику в отношении России. Нынешнее сочетание санкций и дипломатии Америки не работает. Открытое письмо о том, как пересмотреть наш подход к Путину - и к тому, кто будет после него", призывающее к более гибкой политике США в отношении России.
Открытое письмо подписали такие крупные политические деятели, как бывший государственный секретарь США Джордж П. Шульц, бывшая заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер, бывший министр обороны США Уильям Перри, бывший заместитель директора ЦРУ США Джон Маклафлин, отставные сенаторы Гэри Харт и Сэм Нанн, значительная часть бывших директоров по России в совете национальной безопасности США, а также практически все бывшие послы США в России (кроме, предсказуемо, Майкла Макфола).
Отдавая должное определенному гражданскому мужеству авторов открытого письма в условиях царящих сейчас в США антироссийской истерии и гротескной русофобии, следует полагать, что именно в силу этих условий их призыв вряд ли найдет какое-либо претворение в практику американской внешней политики. Кроме того ввиду неспособности американской политической элиты выработать какое-либо видение места для России даже в американоцентричной сателлитной международной системе российско-американские отношения неизбежно обречены на десятилетия конфронтации при любом политическом режиме в России.
Американо-российские отношения зашли в опасный тупик, угрожающий национальным интересам США. Опасность военной конфронтации, которая может перерасти в ядерную, снова реальна. Мы скатываемся к острой гонке ядерных вооружений, а наш внешнеполитический арсенал сводится в основном к реакциям, санкциям, публичным нападкам и резолюциям Конгресса. Глобальная пандемия Covid-19 и связанный с ней серьезный мировой экономический спад, вместо того чтобы способствовать сотрудничеству, только усилили нынешнюю нисходящую траекторию.
Между тем огромные вызовы миру и нашему благополучию, которые требуют сотрудничества между США и Россией, включая экзистенциальные угрозы ядерной войны и изменения климата, остаются без внимания. Поскольку ставки очень высоки, как в рисках, которые они влекут за собой, так и в связанных с ними расходах, мы считаем, что тщательный, беспристрастный анализ и изменение нашего текущего курса являются обязательными.
Мы идем на это с открытыми глазами. Россия осложняет наши действия, даже мешает им, особенно на своей обширной периферии в Европе и Азии. Она захватила территории на Украине и в Грузии. Она ставит под сомнение нашу роль глобального лидера и мировой порядок, который мы помогли построить. Она вмешивается в нашу внутреннюю политику, обостряя разногласия и запятнав нашу демократическую репутацию. В лучшем случае наши отношения останутся смесью конкуренции и сотрудничества. Задача политики состоит в том, чтобы найти наиболее выгодный и безопасный баланс между ними. С этой целью мы предлагаем шесть общих рецептов политики США.
• Сначала мы должны найти способ эффективно бороться с вмешательством России в выборы в США и, что наиболее важно, блокировать любые попытки подорвать процесс голосования. Укрепление нашей избирательной инфраструктуры, санкции против русских, которые используют украденную информацию в качестве оружия, и противодействие возможностям России взламывать наши системы - все это необходимые меры. Так будет разоблачаться русская дезинформация. Однако мы должны также вовлечь Россию в непубличные переговоры, сосредоточив внимание на способностях каждой стороны нанести большой ущерб критической инфраструктуре другой стороны.
• Нет смысла для двух стран, обладающих потенциалом уничтожить друг друга и за 30 минут положить конец цивилизации, какой мы ее знаем, в отсутствии полностью функционирующих дипломатических отношений. После украинского кризиса ключевые контакты между правительствами были прерваны, консульства закрылись, а штат посольств резко сократился. Слишком часто мы ошибочно считаем дипломатические контакты наградой за хорошее поведение, - но они направлены на продвижение наших интересов и передачу жестких сообщений. Они нужны нам как важнейший элемент безопасности, чтобы свести к минимуму неправильные представления и просчеты, которые могут привести к нежелательной войне. Восстановление нормальных дипломатических контактов должно быть главным приоритетом для Белого дома и поддерживаться Конгрессом.
• Наша стратегическая позиция должна быть такой, которая хорошо служила нам во время холодной войны: сбалансированная приверженность сдерживанию и разрядке. Таким образом, поддерживая нашу оборону, мы также должны вовлечь Россию в серьезный и постоянный стратегический диалог, направленный на устранение более глубоких источников недоверия и враждебности и в то же время сосредоточенный на серьезных и неотложных проблемах безопасности, с которыми сталкиваются обе страны.
◦ Настоятельная необходимость восстановления лидерства США и России в управлении ядерным миром, который стал более опасным из-за дестабилизирующих технологий, изменения отношения к использованию ядерного оружия, отказа от ядерных соглашений и новых напряженных ядерных отношений. Это означает продление срока действия нового Договора о СНВ и быстрый переход к следующему этапу контроля над вооружениями для укрепления ядерной стабильности, тщательно адаптированного к миру с множеством ядерных игроков.
◦ Настоятельная необходимость сделать более безопасным и стабильным военное противостояние, которое проходит через самые нестабильные регионы Европы, от Балтики до Черного моря, энергично работая над сохранением существующих ограничений, таких как Договор по открытому небу, который сейчас находится под угрозой, и Венский документ 2011 года и создание новых мер доверия.
• Успех американо-китайской политики будет в немалой степени зависеть от того, допускает ли состояние американо-российских отношений трехстороннее сотрудничество по важнейшим вопросам. Наша текущая политика усиливает готовность России поддерживать наименее конструктивные аспекты политики Китая в отношении США. Переместить стрелку в обратном направлении будет нелегко, но это должно быть нашей целью.
• По важным вопросам, в которых интересы США и России находятся в реальном конфликте, таким как Украина и Сирия, США должны оставаться твердыми в отношении принципов, разделяемых с нашими союзниками и имеющих решающее значение для справедливого решения. Однако больше внимания следует уделять кумулятивному эффекту, который измеренные и поэтапные шаги вперед могут оказать на отношения в целом, и, в свою очередь, на возможность улучшения отношений для дальнейших шагов вперед.
• Хотя санкции должны быть частью нашей политики в отношении России, они должны быть разумно направленными и использоваться в сочетании с другими элементами национальной мощи, особенно с дипломатией. Постоянное накопление санкций, санкционированных Конгрессом в качестве наказания за действия России в Крыму и на востоке Украины, отравление в Солсбери, нарушения договора о РСМД и вмешательство в выборы, снижает любые стимулы, которые Москва может иметь для изменения курса, поскольку она считает эти санкции постоянными. Нам необходимо восстановить гибкость нашего режима санкций, сосредоточив внимание на целевых санкциях, которые можно быстро ослабить в обмен на шаги России, продвигающие переговоры к приемлемому разрешению нерешенных конфликтов, включая очевидные усилия России по прекращению вмешательства в наш избирательный процесс.
В конечном итоге реальность такова, что Россия при Владимире Путине действует в рамках стратегических рамок, глубоко укоренившихся в националистических традициях, которые находят отклик как у элит, так и у общественности. Возможный преемник, даже более демократически настроенный, скорее всего, будет действовать в тех же рамках. Ошибочно строить политику США на предположении, что мы можем и должны изменить эту структуру. Точно так же было бы неразумно думать, что у нас нет другого выбора, кроме как придерживаться нынешней политики. Мы должны вести себя с Россией такой, какая она есть, а не такой, какой нам хотелось бы, полностью используя свои сильные стороны, но открытыми для дипломатии. Сосредоточившись на этом, мы можем как справиться с вызовом, который ставит Россия, так и стремиться вывести наши отношения на более конструктивный путь. Невыполнение этого требования обходится слишком дорого.
То, что это всего лишь письмо-рекомендация от группы "экс-экспертов" с воззваниями изменить курс, так, чтобы "вести себя с Россией такой, как она есть" (а то сейчас что-то не так...) - говорит о полном пиздеце в реально действующей верхушке. Впавшей в маразм и упершейся в собственную бредовую продукцию. Тяжело все-таки, когда пока еще мировая сверхдержава - "ковбой, палящий из "кольта" без головы"(с)... и так уже больше дюжины лет подряд, причем - судя по выдвинутым кандидатам - ничего лучшего не ожидается.
Заметим, что и эти-то... как минимум - вынуждены быть в тренде и поддерживать "общее мнение" о том, что Россия вмешивается в американские выборы. Даже мыслЯ закрадывается - а может, и впрямь наши крутые кибервойска в тесном взаимодействии с сетевыми троллями там бедокурят как хотят и ломают до чего дотянутся из того, что прикажут?Тогда остается только немеряно гордиться отечественными спецами, переигравшими США не просто на их поле - а на основном поле боя будущих "гибридных войн"...
Да и вообще письмецо такое, что ну прям...
Им там уже очень дорого обходится нереалистичное отношение к России. И может обойтись еще дороже. Нет у них стимулов - даже для возможного "более демократического" преемника... а ведь может быть и более "националистический"!![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 06.08.2020 в 07:11.