Страница 430 из 470 ПерваяПервая ... 330380420428429430431432440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,158 по 14,190 из 15507

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Там начали прозревать?

Ну все же знают, что обещать жениться- это ни а чём. И чё Россия кипишует?
    Российское вторжение в Украину нельзя оправдать невыполнением обещаний НАТО - Боррель
    Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что вторжение РФ в Украину нельзя оправдать тем, что НАТО якобы не выполнило свои обещания перед Москвой.

Его цитату приводят российские государственные СМИ.

"Меня не устраивают рассуждения и доводы, которыми многие, в том числе мои друзья с хорошими намерениями, оправдывают агрессию тем, что НАТО не выполнило обещания. Это возможно. Это история. Ничто из этого не оправдывает то, что сейчас происходит", - сказал Боррель во время выступления в Фонде Карла Антверпенского в Мадриде.

Отметим, что в сети пока доступно его выступление только на испанском языке.

Под "невыполненными обещаниями", вероятно, понимаются заявления о том, что американцы обещали Михаилу Горбачёву в начале 90-х годов не расширять НАТО на восток.

Боррель также сказал, что защищая Украину, Европа "обороняет себя" и заявил о "многочисленных обязательствах" ЕС перед Киевом.

"Они варьируются от финансовых до военных и экономических. И так и должно продолжаться", - заявил он.
    https://strana.today/news/411210-vto...ep-borrel.html

Вес репутации
    1071

Человек с пенисом () и умственной отсталостью Боррель:

"Меня не устраивают в качестве оправданий или рассуждений те доводы, [с помощью которых] многие люди, в том числе мои друзья <...> оправдывают агрессию тем, что НАТО не выполнила обещания, - сказал глава дипломатии ЕС. - Это возможно. Это история. Ничто из этого не оправдывает происходящее".
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16023173

Мария Захарова: как дипломат дипломату скажу вам, что вы болван, Штюбинг Боррель
    "Ну вот и все. Историческое признание прозвучало. Запад открыто заявил о своем предательстве и обмане. Цинично натовцы подвели черту, которая зафиксировала давно образовавшийся водораздел, разделяющий их и порядочных людей"
    https://tass.ru/politika/16031931
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (12.10.2022), Дохляк (12.10.2022), танкист (12.10.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

ну, и так - мимоходом:
    © Дмитрий Медведев

Пентагон в этом году Украина совершил преступление почти на 17 миллиардов долларов.

Интересно, с учётом обширных географических познаний американцев, знают ли они точное место, где находится страна 404 ?

А в Пиндостане ещё один старый дурень нашёлся, хоть и бывший.
    Леон Панетта, экс-директор ЦРУ и министр обороны, сказал, что США должны быть готовы использовать все транспортные средства, в том числе авиационные и крылатые ракеты , против России, чтобы достичь, что наша страна не может быть опасна для Украины.

Он ведь сам отлично понимает, какие ответные цели внесены в программу российской силовой нагрузки сдерживания. И чего несёт тогда такую ​​пургу? Хотя отчасти понятно. 84 года …
    t.me/medvedev_telegram
    - дедушка старенький, ему поохуй!
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

гугл-перевод

пасибо вам, Федерика [Могерини, ректор Колледжа Европы], за эти приятные слова. Спасибо за организацию этой встречи.

Я должен сказать, что вы выглядите намного моложе. Сейчас, три года спустя – три года после того, как вы больше не являетесь Верховным представителем [по иностранным делам и политике безопасности], вы выглядите намного лучше. Я уверен, что у вас здесь атмосфера и фантастическая работа - одна из лучших работ, которые можно себе представить.

Спасибо всем вам и поздравляю всех вас с тем, что у вас есть исключительный шанс учиться здесь, в Брюгге, в Колледже Европы. Я уверен, вы осознаете, как вам повезло.

Здесь Брюгге является хорошим примером европейского сада. Да, Европа - это сад. Мы разбили сад. Все работает. Это лучшее сочетание политической свободы, экономического процветания и социальной сплоченности, которое человечество смогло построить - три вещи вместе. И здесь Брюгге, возможно, является хорошим примером красивых вещей, интеллектуальной жизни, благополучия.

Остальной мир – и вы это очень хорошо знаете, Федерика – это не совсем сад. Большая часть остального мира - это джунгли, и джунгли могут вторгнуться в сад. Садоводы должны заботиться об этом, но они не будут защищать сад, строя стены. Красивый небольшой сад, окруженный высокими стенами, чтобы предотвратить проникновение джунглей, не будет решением проблемы. Потому что джунгли обладают высокой способностью к росту, а стена никогда не будет достаточно высокой, чтобы защитить сад.

Садоводы должны идти в джунгли. Европейцы должны гораздо больше взаимодействовать с остальным миром. В противном случае остальной мир вторгнется в нас, разными путями и средствами.

Да, это мое самое важное послание: мы должны гораздо больше взаимодействовать с остальным миром.

Мы привилегированные люди. Мы создали комбинацию этих трех вещей – политической свободы, экономического процветания, социальной сплоченности - и мы не можем претендовать на выживание в качестве исключения. Это должно быть способом поддержки других, сталкивающихся с большими вызовами нашего времени.

Итак, спасибо вам, Федерика, за организацию этого опыта, этой пилотной программы [Европейского] Дипломатическая академия.

Как говорят дипломаты, один из них сказал мне: “В дипломатии нужно говорить правду. Вы не можете лгать – ну, формально, вы не можете лгать. Вы должны говорить правду. Вы должны говорить только правду, но не всю правду ”. Но если мы хотим вести откровенный и честный диалог, обсуждать реальные проблемы и искать решения, тогда вы должны сказать всю правду - но мы сделаем это позже.

Сегодня просто позвольте мне сказать вам, что я счастлив участвовать в том, что можно назвать - и вы это сказали - “моментом творения”, “присутствовать при творении”. “Присутствовать при создании” - это слова, сказанные много лет назад одним из самых известных дипломатов Джорджем Кеннаном в мемуарах Джорджа Кеннана. И эти мемуары до сих пор считаются лучшим инсайдерским отчетом о формировании политики Соединенных Штатов в послевоенный период – в послевоенный, я имею в виду, после Второй мировой войны.

Теперь мы определенно вышли из холодной войны и после холодной войны. Постхолодная война закончилась с украинской войной, с российской агрессией против Украины. И мы, безусловно, также переживаем “момент творения” нового мира. Потому что эта война меняет многое, и, конечно, она меняет Европейский Союз. Эта война создаст другой Европейский союз с разных точек зрения.

Есть люди, которые говорят, что эта война означает конец внешней политики Европейского союза, потому что мы слепо следуем за Соединенными Штатами. Этот рассказ существует. Вчера в самолете я читал хорошие статьи, объясняющие этот подход.

А с моей стороны, все как раз наоборот: эта война стала поводом для Европейского союза проявить больше настойчивости и добиваться создания европейской позиции – как со стороны внешней политики, так и с военной и оборонной точек зрения.

Вы очень хорошо знаете, Федерика, - потому что вы были мной до меня, - что мы были не только строителем внешней политики, [но] также строителем безопасности и обороны. Эта должность сочетает в себе то, что могло бы быть министром иностранных дел и министром обороны - и то, и другое. И это очень хорошо, потому что более чем когда-либо внешняя политика и оборонная политика идут рука об руку.

Вот мы и открываем эту Европейскую дипломатическую академию. Эта идея пришла мне в голову много лет назад, задолго до того, как я стал Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности. Эта идея претерпела изменения - [Европейский] парламент, [Европейская] комиссия, Флоренция, Брюгге. Очевидно, что нам это нужно. Благодаря поддержке некоторых членов Европейского парламента – и я хочу особо упомянуть одного из них, Начо Санчеса Амора, моего хорошего друга, которого здесь нет, потому что он действует как член парламента. Благодаря решительной поддержке Европейского парламента, который сыграл важную роль в обеспечении финансирования для создания этого пилотного проекта, мы, наконец, видим определенное количество европейских молодых людей - молодых дипломатов, которые хотят стать полноценными европейскими дипломатами.

Потому что сегодня у нас есть своего рода смесь дипломатов, представляющих дипломатические службы разных государств’членов. И это хорошо, нам нужно, чтобы все были на борту. Но, в конце концов, это не одно и то же. Быть национальным дипломатом и дипломатом Европейского союза - это не одно и то же. Потому что Европейский союз отличается от каждого из его государств-членов. Это объединение, консолидация союза, который находится в процессе становления. Со мной работают дипломаты со всей Европы, и я счастлив, что здесь присутствуют не только государства-члены Европейского союза, но и люди, приезжающие из Украины и других стран-кандидатов. И я думаю, что участие людей, приезжающих из Украины и других стран–кандидатов, имеет важное значение и было хорошей идеей - смотреть шире, привлекать людей, которые еще не в [Европейском] союзе, но однажды они будут в Союзе. Потому что они будут играть решающую роль в будущем Европейского Союза. Это не будет то же самое с Украиной или без нее. Итак, давайте будем использовать их с этого момента [дальше], чтобы создать эту смесь идей, идентичностей, возможностей, которая заставляет Европейский союз работать.

Спасибо за руководство этой программой. Спасибо также Флорентийскому институту, Маастрихтскому институту за проведение технико-экономического обоснования, которое [проложит] путь к тому, чтобы сделать этот пилотный проект постоянной реальностью. Потому что наша цель - создать полноценную [европейскую] Дипломатическая академия - постоянная - для того, чтобы люди, работающие в Европейской службе внешних действий, сначала получили знания, которые требуют этой деятельности.

Кто-то, кто работает на нас, должен понимать, как работает Европейский союз, а это нелегко. Даже для меня это нелегко. Они должны знать, что это такое, этот клуб. Потому что, в конце концов, мы являемся клубом государств-членов, которые объединяют некоторые - не все - свои возможности, ресурсы и политическое участие. Существует [европейская] Совет, [Европейская] Комиссия. Есть Совет Европейского Союза. Существует Совет Союза. Кто имеет значение?

Люди, которые работают на нас, должны понимать, прежде всего, как мы работаем. Сложная институциональная структура Европейского союза, и это не то, что можно себе представить, приходит с неба. Этому нужно учиться. И здесь, в Брюгге, у вас есть многолетний опыт преподавания того, как работает Европейский союз.

Этот первый курс проходит во времена исключительных перемен. Мы переживаем момент созидания. Мы живем в мире политики силы. Система, основанная на правилах, которую мы защищаем, подвергается вызову, как никогда раньше, и наша взаимозависимость, которая должна была быть хорошей вещью, предотвращая войну, теперь превращается в оружие.

Что ж, система, основанная на правилах, – и здесь [Президент России Владимир] Путин говорит, кто решает, каковы эти правила, бросая прямой вызов системе.

И, слава Богу, вчера система очень хорошо отреагировала на голосование в Организации Объединенных Наций, когда более 140 стран отвергли незаконную аннексию – насильственную аннексию - части Украины в состав Российской Федерации. И мы рады – и я счастлив - этому результату. За этим стояла большая работа, много работы со многими людьми, чтобы быть уверенными, что мы были выше отметки 140, которая была результатом первого голосования.

Но если я могу сказать - и даже если будет трансляция - я также должен сказать, что я обеспокоен, потому что было слишком много воздержавшихся. Когда более или менее 20% мирового сообщества решили не поддерживать или не отвергать российскую аннексию - для меня это слишком много. Их слишком много. Мы счастливы, потому что бутылка довольно полная, но она немного пуста. Мы должны продолжать работать, чтобы заставить это количество людей смотреть на другую сторону и не хотели четко говорить, что они отвергают аннексию части Украины Россией.

Мы должны продолжать нашу дипломатическую работу, чтобы убедить. Я знаю, что дипломатия - это ценности, а также интересы. И среди этих воздержавшихся есть много расчетов по процентам: “Нет, я не могу голосовать против России, потому что я слишком зависим от России”. Это не просто вопрос убеждения, это вопрос расчета интересов, и это жизнь. Все так делают. Мы делаем. Но [было] слишком много воздержавшихся.

Мы должны продолжать дипломатическую работу, чтобы заставить мир еще более четко отвергнуть его войну против Украины, которая, как я уже сказал, меняет Европу, потому что она посылает ударные волны по всему миру, создавая проблемы, связанные с высокими ценами на энергоносители, высокими ценами на продукты питания - здесь, дома, но ямогу рассказать вам гораздо больше в других странах Африки и Азии.

И затем, существует ядерная угроза, и Путин говорит, что он не блефует. Что ж, он не может позволить себе блефовать. И должно быть ясно, что люди, поддерживающие Украину, Европейский союз и государства-члены, а также Соединенные Штаты и НАТО, тоже не блефуют. И любая ядерная атака против Украины вызовет ответ, не ядерный ответ, а такой мощный ответ с военной стороны, что российская армия будет уничтожена, и Путину не следует блефовать.

Это серьезный момент в истории, и мы должны продемонстрировать наше единство, нашу силу и нашу решимость. Полная решимость.

Вчера я был на другой встрече, обсуждая с другими людьми то, что происходит и что мы делаем. И для меня это ясно. Очевидно, что мы должны продолжать поддерживать Украину и продолжать искать дипломатические решения, когда это возможно. На данный момент их нет, но рано или поздно они должны быть.

И мы должны быть готовы сделать столько, сколько мы делаем сегодня, поддерживая Украину на мирных переговорах, потому что миру нужно остановить эту войну. Потому что последствия этой войны - не для украинцев, которые несут самые большие расходы, не для нас, которые беспокоятся о счетах за электричество или о том, будет ли у нас газ этой зимой, – а для миллионов людей по всему миру. Для них это намного сложнее, чем для нас. Если вы отправитесь, например, в Сомали, вы увидите последствия войны с одной стороны и изменения климата с другой, и оба вместе создают драматическую ситуацию.

Можете ли вы представить, что сегодня в Черном море находятся более 100 судов, загруженных двумя миллионами тонн зерна? Вы можете себе представить? 100 судов – не десять [судов], 100 - одно за другим, загруженных двумя [миллионами] тоннами зерна, ожидающих контроля, чтобы пройти через Босфор и выйти на мировой рынок. Люди ждут их, и для некоторых людей они придут слишком поздно. И люди будут умирать от голода, потому что зерно останавливается в ожидании контроля.

Итак, я должен позвонить здесь всем, кто участвует в этой процедуре контроля, чтобы ускорить ее. Потому что на другой стороне Босфора люди ждут, чтобы поесть, как это драматично. Итак, помните о мире, который мы покидаем, о том, насколько трудным он будет.

Работа дипломатов - и вы будете - я надеюсь, что, когда вы вступите в должность, война уже закончится. Я не ожидаю, что война продлится так долго, что вам придется заботиться о ней. Но после этой войны наступит период нестабильности, и нам придется строить новый порядок безопасности. Как нам интегрировать Россию - постпутинскую Россию - в этот мировой порядок - это то, что заставит людей, думающих о дипломатии, о том, как ее практиковать и внедрять.

Я думаю, что сейчас подходящее время, подходящий момент для создания этой академии. Я рассчитываю на вас, Федерика, и я рассчитываю на интеллектуальные способности Брюгге, которые не нужно доказывать, чтобы обучать будущих дипломатов Европейского союза.

Вы очень близки к Брюсселю. У вас в Брюсселе много опыта, много людей, которые знают, как это сделать на практике, но им нужна интеллектуальная поддержка. Им нужно все больше и больше понимания; им нужно объединить академический и профессиональный потенциал. Это об этом опыте.

Сегодня нет четкой разницы между дипломатической деятельностью и отраслевой деятельностью политиков. У всего есть внешнее измерение и внутреннее измерение. Кто отвечает за это? Министры иностранных дел, потому что это то, что происходит снаружи, или секторальные обязанности, потому что это связано с очень конкретными вещами, которые происходят одновременно внутри и снаружи. [Например] миграция, изменение климата и борьба с дезинформацией - у каждого из них есть внутреннее измерение и внешнее измерение. Кибербезопасность - это внешняя проблема или внутренняя проблема? Это и то, и другое.

Я был министром иностранных дел. Я говорил, что мои коллеги, все они также являются министрами иностранных дел. Потому что они путешествуют, они разговаривают со своими коллегами за пределами своей страны, они обсуждают климат, они обсуждают миграцию, они обсуждают дезинформацию.

Министра иностранных дел нужно переосмыслить. Они должны работать по-другому, потому что сегодня каждый является министром иностранных дел, потому что внешнее - это внутреннее, а внутреннее - внешнее. Четкой границы больше нет. Кто заботится о внутреннем измерении, а кто заботится о внешнем измерении? “Вы отвечаете за внешнее измерение” - да, но между одним и другим нет четкой границы.

Очевидно, что в некоторых случаях это внутреннее дело, и министру внутренних дел предстоит многое сделать для решения проблемы миграции внутри и на границах, но, прежде чем границы, источники миграции, это вопрос внешних отношений. Изменение климата также является еще одним хорошим примером: это глобальная проблема, поэтому она связана с внешним миром, но она лежит в основе всей внутренней политики.

Вот почему я сказал, что министрам иностранных дел [придется] заново изобретать себя, чтобы справиться с этими новыми ситуациями, когда в структуре выработки политики много конкурентов.

Вам придется это изучить. И для того, чтобы вы стали частью более эффективной дипломатической деятельности и возможностей, нам нужно создать институты.

Вы, Федерика до меня, и леди [Кэтрин] Эштон до вас, и даже Хавьер Солана в доисторические времена - я имею в виду, до Договора, который создал эту работу на две головы, – мы работали и я работаю над институциональным строительством. Далее следует неизбежная ссылка на Жана Моне: “Люди [имеют значение], учреждения [имеют значение] гораздо больше”. Люди уходят, институты остаются.

Существует большая разница между Европой и остальным миром - ну, остальным миром, понимаете, что я имею в виду, нет? - в том, что у нас сильные институты. Самое важное для качества жизни людей - это институты. Большая разница между развитыми и неразвитыми заключается не в экономике, а в институтах. Здесь у нас есть судебная система - нейтральная, независимая судебная система. Здесь у нас есть системы распределения доходов. Здесь у нас есть выборы, которые предоставляют гражданам свободу. Здесь у нас есть красные огни, регулирующие движение, люди вывозят мусор. У нас есть такие вещи, которые делают жизнь легкой и безопасной.

Учреждения, вот что имеет значение. Очень сложно создавать институты. Мы можем построить дорогу. Мы можем пойти с бульдозером, деньгами и рабочими, и мы можем построить дорогу. Я не могу поехать в развивающиеся страны и строить для них институты - они должны быть построены ими. В противном случае это было бы своего рода неоколониализмом.

Большая разница между нами и важной частью остального мира заключается в том, что у нас есть институты. И мы должны работать [над] институтом, строить институты. Я бы очень хотел завершить свой мандат, построив институты, укрепив дипломатический потенциал Европейского Союза и дипломатическую службу Европейского союза. Я знаю, что разница заключается в качестве человеческих ресурсов. Поскольку учреждение без людей, заставляющих его работать, это пустое здание. Это сочетание институциональных структур и людей, приверженных делу и способных заставить его работать. Независимой судебной системе нужны независимые судьи - иначе она не работает. Эффективной дипломатической службе нужны правила, нужны организации, нужны ресурсы, нужны процедуры - но нужны люди. Люди, не только преданные, но и способные выполнить [свои] обязательства.

Эта способность не приходит с неба. Это будет зависеть от опыта, подобного этому, Федерика. Я очень надеюсь на то, что вы собираетесь здесь делать. Это экспериментальное упражнение, которое должно стать постоянным мероприятием по обучению наших людей.

Вы - первое поколение. Вы - первопроходцы процесса, и я надеюсь, что многие другие придут. И когда пройдут годы, и Европейская дипломатическая академия вырастет и утвердится, тогда вы сможете представить это как момент создания. И вы помните, что это началось здесь, в Брюгге, в день, подобный этому.

Спасибо за подготовку программы, я думаю, что [это] очень хорошая программа. Я уверен, что сегодня в Европе нет ничего подобного по масштабам и содержанию. Ничего с таким широким охватом, с возможностью поехать на границу, пойти в офисы, чтобы поговорить с политиками, остаться и работать в таком привилегированном месте, как это. Я не думаю, что есть другой подобный опыт. Я знаю, что вам, Федерика, удалось привлечь лучших политиков, экспертов, практиков и дипломатов Европейского Союза, чтобы они читали лекции и делились с вами своими знаниями и опытом.

Я завидую. Я бы очень хотел быть вами. Я бы очень хотел иметь возможность сидеть, учиться и наслаждаться возможностями, которые вам предлагаются. На вас лежит большая ответственность – используйте ее. Это уникальная возможность. Когда у вас есть шанс стать таким же привилегированным, как вы, у вас есть обязанность выполнять, задействовать все свои интеллектуальные способности, не жалея усилий.

Изучайте как можно больше, чтобы узнать столько, сколько вам нужно, и сделать этот опыт успешным. Отправной точкой ежегодного обучения поколений европейских дипломатов является то, что они больше не думают о своей стране - ну, они всегда будут думать о своей стране. Но процесс ‘сублимации’: движение вверх, движение дальше [чем] нашей национальной идентичности, чтобы действительно наслаждаться другой идентичностью, европейской, которая не противоречит нашей предыдущей идентичности.

Я всегда говорю одно и то же: я каталонец, я испанец, я европеец. Между этими тремя вещами нет противоречия. Напротив, они обогащают меня. Я намного лучший человек, потому что я могу говорить на разных языках, я могу понять разные ситуации. Моя личность состоит из разных слоев, и чем больше у меня слоев и чем лучше сосуществование между ними, тем лучше я человек - мужчина или женщина.

Европейский опыт говорит об этом: это интеграция различных идентичностей, чтобы сделать [это] возможным жить вместе, а не конфронтационным образом.

История Европы - это противостояние идентичностей. Католики против протестантов, французы против немцев, немцы против французов, испанцы против [неразборчиво]. Мы смогли преодолеть эту битву за идентичность. Сегодня быть французом или немцем - это не то, что противопоставляет людей друг другу.

Идентичность сегодня является настоящим полем битвы. Идентичность возвращается как важный вопрос. Помните, что кто-то сказал: “Это экономика, глупый”? Теперь, “это личность, глупый”. Сегодня важна личность. Личностью можно манипулировать, ее можно представить как нечто закрытое: “Моя личность несовместима с вашей личностью. Либо ты, либо я”. Это “или ты, или я” ведет к войне. Красота европейского опыта - это “ты и я”, преодоление наследия прошлого и предложение миру рецепта мирного сосуществования, сотрудничества, интеграции и развития.

Вы будете одним из двигателей этого многоуровневого формирования идентичности. Поверьте мне, Европа является хорошим примером для многих вещей. Миру нужна Европа. Мой опыт путешествий по всему миру показывает, что люди смотрят на нас как на маяк. Почему так много людей приезжает в Европу? Есть ли потоки нелегальных или незаконных мигрантов, направляющихся в Россию? Немного. Нет, они приезжают в Европу, но по уважительным причинам.

Сохраняйте сад, будьте хорошими садовниками. Но вашей обязанностью будет заботиться не о самом саде, а о джунглях снаружи.

Спасибо.
    https://www.eeas.europa.eu/eeas/euro...nauguration_en

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    товарищ Боррель на линии
    Кавер-версия Бремени Белого Человека от чумазого кастильского пейзанина.
    В рейхсканцелярии сначала охуели, а потом сказали, что дедушко просто перебрал за ужином креплёного хереса и начал пороть отсебятину - мы его на такую пургу не уполномачивали:
    Высказывание главы дипломатии Европейского союза Жозепа Борреля, пригрозившего России военным ответом, не является официальной позицией ЕС.

Об этом сообщил журналист издания The Wall Street Journal Лоуренс Норман, ссылаясь на заявление неназванного высокопоставленного европейского дипломата, пишет РИА Новости. Ранее Боррель заявил, что Запад даст мощный, но неядерный, военный ответ в случае использования Россией ядерного оружия против Украины.

По словам собеседника Нормана, глава евродипломатии не обладал полномочиями заявлять о вариантах ответа, "не имея на то возможностей и права применения". Поэтому в ЕС могут только недоумевать по поводу произошедшего, отметил источник.
    https://rg.ru/2022/10/14/zhurnalist-...rticle-2413580

WSJ: Но как же он работал в Очистке главным дипломатом ЕС?
    Путин: Я его туда не назначал, его Фондерляйниха туда назначила...
    Ukrainium delenda est!

8. Сказали спасибо Dimson :

Дохляк (14.10.2022)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

На каком социальном лифте он туда заехал? Болтать красиво научили, расклад сил оценивать не научили.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    На каком социальном лифте он туда заехал?
    На профсоюэном... СоцЫалист ёпта...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

У меня есть привычка — часто довольно сильно замедляющая меня на ровном месте — увидев в новостях какое-то высказывание, в первую очередь докопаться до первоисточника, причём именно на языке, на котором это было сказано. Даже когда я не очень им владею — но, к счастью, и с английским, как в случае спича Борреля, и с немецким, как в случае цитаты Шольца про крестовые походы (это именно короткая цитата в Handelsblatt), всё норм.

Итак, про фразу Шольца, первоисточник.

„Bei diesem Krieg geht es nicht nur um die Ukraine“, sagte Scholz am Donnerstag auf einer Veranstaltung in Berlin. Die russische Führung sehe den Krieg vielmehr als „Teil eines größeren Kreuzzugs“, sagte Scholz. Moskau kämpfe gegen die liberale Demokratie, eine regelbasierte internationale Ordnung, gegen Freiheit und Fortschritt. „Deshalb muss sich die Ukraine behaupten“, fügte Scholz hinzu.

Я прям засекал время, когда Захарова выйдет с ответной репликой про крестовые походы и кто их на самом деле организовывал — ну, ждать недолго пришлось. Положняк. Жалко, А.Я.Невского забыла упомянуть, было бы к месту. Но я не о том.

Итак, по Шольцу, против чего Путин устроил «кройсцуг»? Против четырёх вещей: либеральной демократии, международного «порядка, основанного на правилах» (regelbasierte в немецком звучании), свободы и ээ прогресса.

Вот с последним я зацепился. Немецкий язык хорош тем, что, в отличие от многих других европейских языков, включая и наш, пользуется собственными, а не универсальными терминами. Например, там, где мы, англичане и все остальные говорим «экономика», немцы всегда говорят Wirtschaft (хозяйство), и это многое меняет.

Fortschritt, который у немцев на том месте, где у всех остальных слово «прогресс», это интересный термин. Моя первая всплывшая ассоциация — это ГДР-овский трактор, который выпускался до 1997 года, пока завод не купили американцы. Но вот немецкая Википедия даёт чудесную экспозицию развития идеи «фортшритта» с момента его первого появления в немецкой мысли (в переписке Виланда с Руссо) и от Канта к Марксу и далее до наших дней. Делая в итоге однозначный вывод, что сейчас, особенно после появления экологического движения, это скорее негативный термин, обозначающий всё плохое, что человек сделал для природы.

Ну и там же есть чудесное замечание: «Термин «Прогрессизм» или «вера в прогресс» — Fortschrittsglaube — (часто уничижительный) используется критиками, чтобы… указать на догматическое использование термина "прогресс". Различные авторы, такие как Герман Люббе, Харальд Харманн, Ева Хорн и Вальтер Беньямин, говоря об идеологии прогресса, объясняют, что „прогресс“ используется в различных контекстах для идеологического оправдания изменений без более подробного обоснования».

Собственно, вся эта заметка — про то, что, когда дело доходит до дела, сразу осыпается вся эта мишура «повесточки», будь то зелёной или гендерной, а равно и «дискурса» с «нарративами», и вылезает в эталонно бюргерском мозгу системы «Шольц» добрый старый гегелевский Цайтгайст, он же Мировой Дух. Как будто и не было никакого «пост», а был, есть и будет один сплошной Модерн. И обеспечивающий его Регельбазирте Орднунг с крестами на гаубицах, рассекающих по древним русским городам Поднепровья прямо сейчас, куда без него.

Ну, не то чтобы мы не догадывались.
    https://t.me/chadayevru/986
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

12. 2 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (14.10.2022), V_V_V (14.10.2022)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    На профсоюэном... СоцЫалист ёпта...
    Мы ещё увидим тех, кто придёт им на смену. Фриков, которые едут на социальном лифте позитивной дискриминации. Эти Домовёнки Кузи уже выбиваются на вторые третьи роли, но скоро заменят старых профсоюзников и соцЫалистов на высших постах.
    Вот тогда-то, как говорил Карлсон, мы и похохочем
    Ukrainium delenda est!

14. Сказали спасибо Dimson :

Дохляк (15.10.2022)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот тогда-то, как говорил Карлсон, мы и похохочем
    Ежели к тому времени останется кому хохотать...
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

На том же, что и Солана, и Эштон, и вся прочая левацкая пиздота, завербованная спецслужбами с младых ногтей.

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

18. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Дохляк (16.10.2022), Негра (15.10.2022)

Вес репутации
    1071

Генри Сардарян, декан факультета управления и политики МГИМО, на примере эпической речи Борреля об уровне элит Европы. Как говорится исперчивающе:

Ukrainium delenda est!

20. Сказали спасибо Dimson :

=FPS= (17.10.2022)

Вес репутации
    1071

Лавров:
    ⚡️России нет смысла сохранять прежнее дипломатическое присутствие на Западе, считает глава МИД Сергей Лавров.

«Не имеет смысла и желания сохранять прежнее присутствие в западных странах. Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Им создают постоянные проблемы, угрозы физических нападений. Главное - там нет работы, с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь», заявил министр.
    https://t.me/bbbreaking/138751

Думаю, главные кандидаты на разрыв диотношений с РФ - это Польша, Чехия, Словакия и Проебалтика.
    Ukrainium delenda est!

22. Сказали спасибо Dimson :

22_RUS (18.10.2022)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от МИД РФ Посмотреть сообщение
    России нет смысла сохранять прежнее дипломатическое присутствие на Западе, считает глава МИД Сергей Лавров.
    "В связи с вышеизложенным, ТАСС уполномочен заявить, что гражданам Российской Федерации и прочих стран, настоятельно рекомендуется покинуть упомянутые страны в ближайшие часы."
    ...

- всё равно. смысла-то нет... ))

Соединённые Штаты предъявили пяти российским гражданам и двум нефтетрейдерам обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег. Об этом сообщил американский Минюст.
    США предъявили пяти россиянам обвинения в уклонении от санкций
    Обвинения предъявлены Артёму Уссу, Юрию Орехову, Светлане Кузургашевой, Тимофею Телегину и Сергею Тюлякову.
    При этом Усс арестован в Италии. Орехов был арестован в ФРГ. В релизе говорится, что оба они «проходят экстрадиционные процедуры».
    Ну вот наши то миллионеры по привычке по европам разъезжают с деньгами.
    Москва.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

The National Interest
    США
    Россия, Китай и Германия представляют экзистенциальную угрозу интересам Америки, которая уже пострадала от внутреннего разлада и распада общества, пишет TNI. При этом, по мнению автора статьи, глобализация под руководством США будет иметь для России катастрофические последствия.
    Брайан Патрик Болджер (Brian Patrick Bolger)
    По всему миру воцарилась новая Священная Римская империя. Это новый "номос" — этим позаимствованным у греков термином философ Карл Шмитт обозначил границы новой Европы — к приобретению территорий и ресурсов. В новой Европе границы рушатся, а цивилизационные экономические, политические и киберпространственные диаспоры замерли в ожидании нового темного века — на сей раз уже современного. Мировой экзистенциальный кризис — не только дело рук некоего безумного царя, но и результат соперничества за "гроссраум" ("большое пространство") и сферы влияния, когда империи строятся на фоне нехватки ресурсов. Номос не значится на картах с привычными границами. Он скорее сферический, чем линейный, и вращается в нескольких измерениях: государства-цивилизации приходят и уходят, а соперничество распространяется на космос и технологии. Традиционные идеологии левых и правых отходят в прошлое: новый технологический материализм влечет за собой целую волну кризисов из-за единообразия, с которым элиты вмешиваются в политику.
    Сегодняшний консенсус западных СМИ по поводу российской экспансии в целом верен. Однако сдвиг тектонических плит породил новый союз. И новая Священная Римская империя находится не в сердце Европы, а на периферии. Американо-британский союз — это атлантизм, рядящийся в старые одежды либерализма, но главный игрок здесь — это новый "гроссраум" в результате соперничества элит. Истоки альянса не столько материальные и ресурсные, сколько культурные. В эпицентре "либерального" порядка вновь оказались США. Либеральные ценности по существу направлены "против" других и предполагают некое моральное превосходство, а экспортируются посредством миссионерской работы. Неудивительно, что Джордж Сорос — большой поклонник атлантизма — стремится устранить главную угрозу Америке: брак Молотова-Риббентропа по расчету между Россией и Германией. По мнению Сороса, могучая европейская держава формата Германии смещает расстановку сил обратно в пользу Европы. При этом у США есть стратегическая поддержка Великобритании. Однако если Америкой движет государственный интерес, то британцами — палмерстоновскоесочетание личных интересов и жажды расквитаться с врагами. Поэтому враги Великобритании — это Россия и Германия, причем в равной степени. Разумеется, все это облекается в эффектное словоблудие о либеральных ценностях. Суть же реальной политики состоит в том, чтобы ослабить Германию, разжечь пламя на восточных рубежах Европы и разрушить российско-германское сотрудничество, способное породить в Европе сверхмощный "гроссраум". Германия, несмотря на послевоенное раболепство перед либералами, — снова стала господствующей силой в Европейском союзе. По сути она такое же культурообразующее государство, как и Италия.
    Российский отклик отражает структуру двух блоков-гегемонов: атлантистского союза США и Великобритании и китайско-российского "гроссраума". Украина же оказалась на стыке трущихся друг о дружку тектонических плит. Однако американские и британские СМИ практически поголовно подают конфликт как борьбу авторитаризма и демократии, хотя еще в 2015 году газета The Guardian назвала Украину "самой коррумпированной страной на земле". Якобы имеющая место тяга к "авторитаризму" — это вымысел, поскольку она наблюдается во всех политических системах без исключения, а не только в "авторитарных". Геополитическая политика Запада окутана "гуманитарным" словарем всемирных моральных прав. Вдали от поля боя война сводится к битве идеологий и средств массовой информации, а пушечным мясом стал современный человек, вписанный в экономическую сферу. Однако по сравнению с государствами-цивилизациями у либеральной демократии есть внутренняя слабость: она разнородна. И если дифференциация и индивидуализм идут на пользу отдельным людям на экономическом рынке, то мир реальной политики скорее заточен под однородность, безотносительно нравственных оценок.
    "Ценностно-ориентированный" мир западного класса эрудитов расходится с миром производительного класса, и этот раскол уже проявился в сдвиге к популизму и демократии в европейских странах вроде Италии, Швеции и Венгрии. В неолиберальной мечте о "разземеливании" и деградации государств-наций и цивилизаций, которая считается квинтэссенцией глобального рынка, Россия видит серьезную угрозу. Свою политику противодействия на Украине российские аналитики вынашивают уже давно. Это не недавняя реакция кремлевских "ястребов" и не навязчивая идея царя-безумца. Считается непреложной истиной, что глобализация в наблюдаемых доселе масштабах для российских интересов — стратегическая катастрофа из-за гегемонии США и финансовой и технологической монополизации мира. Следовательно, для России конфликт на Украине служит двум целям. Первая — это изгнать НАТО из Восточной Европы, а вторая — разжечь кризис доверия к глобализации и выстроить новые блоки сотрудничества на востоке.
    Россия, Китай и возрождающаяся Германия представляют собой экзистенциальную угрозу интересам Америки, которая уже пострадала от внутреннего разлада и распада общества. Американские институты уже не поспевают за разнородностью, возникшей после Второй мировой. Из-за этого внутреннего диссонанса США всегда нужен внешний враг: сперва коммунизм, потом ислам. Однако это оправдывает огромные расходы и экономику военного времени, которая к тому же работает на экспорт. Военная помощь Украине — это всемирный налог на такую систему. Считается, что еще Владимир Ленин заметил, что в основе миссии Запада кроется противоречие: "Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим". Это противоречие тем заметнее, когда либеральная демократия попыталась узаконить капитал через всемирную систему либеральных ценностей.
    Причина, почему украинский конфликт столь важен для интересов России, заключается в том, что он уходит корнями в наследие русской революции. По существу, советские республики никогда не входили в состав Советского Союза цивилизационно. Это был брак по принуждению — и к тому же за пределами Европейской России. С казахами или татарами у советской номенклатуры было мало общего. Вот почему конфликт на Украине жизненно важен для Владимира Путина и России: он может привести к краху всей советской системы. Повсюду в мире происходит возврат к популизму и федерализму. В США это глубинная реакция на усиление государством либерального класса эрудитов. Хотя популизм в высшей степени демократичен, как явствует из недавней победы партии "Братья Италии", либеральные эрудиты воспринимают его в штыки, ведь он мешает им наживаться на государственном финансировании через организации вроде ЕС. То же самое мы видим и в других регионах мира от постсоветского пространства до Ирана и Великобритании: зарождается демократическая тяга уйти от централизации. Мировые элиты борются друг с другом за ресурсы и финансовое возвышение, но их устранение окажется благом, так как ускорит переход к Вестфальской системе федераций и автономий для однородных государств-цивилизаций. Вестфальский мир 1648 года провозгласил уважение к границам и религиозную терпимость и обозначил конец Тридцатилетней войны и Священной Римской империи. Новая система на этих принципах оживит Европу и разрушит либеральный универсализм ЕС, уважая при этом этническое разнообразие. В Вестфальском мире прецедент и традиция слились с разумом и законом. Сегодня мы находимся в том же положении. Либерализм Просвещения выродился в догматизм современной либеральной демократии. Достоевский верно диагностировал сползание современности в нигилизм и материализм: "Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, а только будут служить одним своим "интересам", то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут".
    Брайан Патрик Болджер закончил Лондонскую школу экономики и преподавал политическую философию и прикладную лингвистику в университетах по всей Европе. Публиковался в The National Interest, The Montreal Review, The European Conservative, The Salisbury Review, The Village, New English Review, The Burkean, The Daily Globe, The American Thinker и Philosophy Now. Автор книги "Коронавирус и странная смерть правды"
    https://inosmi.ru/20221020/zapad-256979999.html

Вес репутации
    1071

Сначала посмотрите ролик...

... а потом оцените, что это отрывок из сериала "Элементарно" 4 сезон 9-я серия. 2016 год

Симпсоны грустно курят в уголке...

А с другой стороны, это показывает, что наши ПОРНтнёры ВСЕГДА и ВСЁ понимали, а все их политические ужимки в демократию и международное право - всего лишь их многовековая маска "настоящих джентльменов", под которой, как всегда, скрываются привычные рыла и хари баронов-разбойников и морских бандитов - пиратов, грабящих всё, до чего дотянутся их загребущие руки...
    Ukrainium delenda est!

27. 2 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (20.10.2022), Дохляк (20.10.2022)

Вес репутации
    207

Bloomberg
    США
    Маски падают, и всем уже ясно: речь идет не о судьбе Украины, а о борьбе за устранение России из мировой политики, пишет Bloomberg. В этой борьбе Запад даст украинцам "мученически погибнуть", а для России готовит судьбу разбитой Германии или Японии в 1945. У России есть резон бороться с таким планом.
    Леонид Бершидский
    Сторонники этой стратегии хотят преобразовать Россию по примеру Германии и Японии после их разгрома и оккупации в результате Второй мировой войны. Но с преобразованием России после такого поражения есть серьезная загвоздка.
    На протяжении восьми месяцев с момента начала российской спецоперации на Украине Владимир Путин подчеркивал: этот конфликт является для России экзистенциальной борьбой, борьбой за то, чтобы ей не навязали "новый мировой порядок". Парадоксальным образом авторитетные западные политологи начинают говорить то же самое: тема их выступлений смещается от помощи Украине к формированию послевоенного глобального порядка. Этот самый новый мировой порядок, по их планам, выведет Россию из игры, лишив возможности создавать проблемы в дальнейшем.
    Этот сдвиг бросает вызов установившемуся было представлению о том, что это рядовой конфликт, который завершится неким согласованным компромиссом — до или после падения путинского режима. Многие на Западе — причем не только в Центрально-Восточной Европе, где всегда многие считали, что Россию не изменить, — теперь-то уж уверены, что Москву необходимо лишить её раздутой международной роли. Другие будут все более открыто призывать поставить ее на колени, как нацистскую Германию или ее союзницу Японию. Именно так: сначала поставить Россию на колени, как Германию и Японию, а уж потом ей можно разрешить восстановиться и реинтегрироваться.
    Французский политолог и госслужащий Николя Тензер (Nicolas Tenzer) весьма красноречиво изложил аргументы этой группы критиков России на платформе Substack. По его словам, наши глупые и коррумпированные политики совершили ошибку еще в начале 1990-х, когда попытались возобновить отношения с посткоммунистической Россией на основе “иллюзии, рожденной надеждами 1991 года”. Запад, утверждает Тензер, не должен стесняться формулировать собственные военные цели, даже если официально Запад якобы и не участвует в схватке на Украине. И одной из таких главных военных целей Запада предлагается сделать вывод российских войск из всех стран и регионов, где в настоящее время присутствует "путинский режим".
    Это значит, что в случае поражения России на Украине русского солдата, в соответствии с максималистскими планами Тензера, надо будет выгнать отовсюду: не только из Украины и Грузии, но и из Сирии, Белоруссии, Армении, государств Центральной Азии, Африки и Латинской Америки, где действует ЧВК "Вагнер". Также Россию, если она сейчас окажется слабой, лишат права вето в Совете Безопасности ООН, закроют ей остатки доступа к западной финансовой системе и, конечно, выкорчуют ее "сети влияния на Западе. Тензер пишет, что его не устроит даже "полупоражение" России. Ведь для России такая ситуация, по его мнению, все равно будет победой: она позволит России охранить глобальные амбиции. А этого не нужно, Россию следует превратить в "нормальную страну” — “противоположность империи”. Внешняя победа над Россией для этого нужна потому, что изнутри России такого превращения достичь невозможно.
    Фиона Хилл (Fiona Hill), одна из наиболее уважаемых дам-экспертов по России в США и специальный помощник по европейским и российским делам у президента Трампа в предыдущей администрации США, в недавнем интервью Politico предложила менее радикальную версию этого же суждения. Тем не менее и она призвала лишить Россию права вето в Совбезе ООН. Но самое главное вот в чем: Фиона Хилл признала, что в действительности война России с Западом идет не из-за Украины. “Это конфликт великих держав, третий конфликт великих держав на европейском пространстве чуть более чем за столетие, — цитируют мисс Фиону Хилл журналисты. — Это конец существующего мирового порядка. Наш мир уже не будет таким, как прежде”.
    Такое понимание ситуации сходно с путинским по важнейшей теме: оно признаёт, что интересы Запада идут намного дальше падения режима Владимира Путина в России. Стратегической целью Запада является создание ситуации, в которой Россия оставалась бы надолго постоянно ослабленным государством. Однако, даже несмотря на то, что его войска на поле боя терпят одну неудачу за другой, Путин продолжает определять дискурс — просто потому, что западные сторонники его “стратегического поражения” не могут сформулировать пути достижения оного.
    Что даст лишение России права вето в ООН, кроме того, что в Совете безопасности ООН (Совбезе) создастся, наконец, большинство, которое проголосует за непосредственное участие солдат из стран Запада в российско-украинском конфликте? Путина нельзя остановить просто осуждениями, что и продемонстрировали недавние голосования на Генеральной Ассамблее ООН, которые в общем и целом высказались против него. А раз так, то что же делать? Как заставить Россию отказаться от военного присутствия на территории бывшего СССР и в разных частях развивающегося мира, если не нанести ей решительного поражения в конфликте более масштабном, нежели украинский? Если Россию просто вынудят отступить с ряда занятых ей украинских территорий, - да пусть даже изо всего Донбасса, Крыма и причерноморских областей - Россия все равно сохранит силы и ресурсы для поддержания влияния в других местах и подготовки к новому походу на Украину.
    Никто, даже самые радикальные сторонники лишения России остатков ее важной роли в эпоху после Второй мировой войны, не предлагает варианта полномасштабной войны с этой страной. Даже Тензер признает это. “Говоря, что мы не находимся в состоянии войны, — а мы, разумеется, и не предлагаем западным лидерам громко об этом заявить, — лидеры Запада ставят себя в такое положение, которое мешает им формулировать цели войны [с Россией]”, — пишет Тензер. Да, это плохо, но что же предлагает Тензер. А вот что: не призывая западные правительства объявить войну России, он выступает за стремление к результатам, достичь которых в другое время можно было бы только посредством полномасштабной войны.
    Табу на прямую военную конфронтацию с Россией — это рудимент холодной войны: оно основывается на убежденности в том, что Россия обязательно ответит ядерным ударом. Независимо от возможности практической реализации такого удара Россией, этот страх все еще достаточно силен, чтобы ни один ответственный политолог не предложил сегодня переступать эту грань — но это до поры до времени.
    В итоге реализация плана нового мирового порядка, в котором Россия становится кротким, раскаявшимся в своих амбициях постимперским государством, ложится на плечи украинцев. Это им Запад предлагает победить Россию без ответного ядерного удара. А если этот ядерный удар по Украине будет все-таки нанесен — о чем вслух никто не говорит — Запад предлагает украинцам мученически погибнуть во имя великой цели конечного превращения России в изгоя, неприкасаемого и навеки ослабленного парию международных отношений.
    Несмотря на всю западную поддержку в виде боеприпасов, оружия и подготовки, Украина по-прежнему сражается в одиночку: солдаты гибнут, страна рушится. И несмотря на все боевые успехи, исход еще не предрешен. Россия следует “сирийскому варианту”: разрушение инфраструктуры вольно или невольно со стороны России отбрасывает Украину в Средние века, и преимущества последней в плане мотивации и тактического потенциала могут оказаться не столь эффективны, как во время недавнего контрнаступления. Мобилизованные солдаты российской армии усложнят Киеву новый прорыв российской обороны, особенно зимой. Но если украинцы действительно победят, то не станут ни завоевывать, ни "денацифицировать" Россию: они просто хотят вернуть свои земли и города, которые еще предстоит восстанавливать.
    Итак, эта концепция “стратегического поражения России” от Николя Тензера страдает отсутствием логики. Логический разрыв тут вот в чем: у Запада нет практических средств сломить Россию, сделать ее мягкой и пушистой, тогда как в руках Путина есть жирный козырь в виде ядерного оружия. Чтобы достичь своих наиболее амбициозных целей, Западу нужно игнорировать угрозы Путина и задействовать своих западных солдат прямо на поле боя. Без этого Россию не усмирить, а если её не усмирить, нельзя будет и "денацифицировать" ее по примеру Германии и Японии, о чем на западе так мечтают. Напомним: Германия и Япония сбросили с себя свои империализмы благодаря десятилетиям оккупации, принудительной демилитаризации и пришедшим извне политическим структурам.
    Предлагаю другой выход: признать, что у России есть еще один шанс измениться изнутри. Наивно полагать, что на останках путинского режима немедленно возникнет либеральная демократия — более реалистичным сценарием представляется крайне правое правительство, которое будет действовать из чувства сильнейшего отторжения (ресентимента) в отношении Запада. Но не менее наивно ожидать, что страна с размерами и мощью России каким-то образом "политически расплачется" и сдастся в том случае, если Запад применит более жесткую дипломатию или ужесточит и без того беспрецедентные экономические санкции.
    Что нужно предложить русским, так это видение хоть какой-то интеграции с победителем по имени Запад, а не безнадежного, окончательного поражения; нужно дать ей такую же оптимистичную перспективу, какую получили после реформ униженные и оккупированные Германия и Япония. Бескомпромиссная жесткость в результате прямого военного вмешательства столь же лицемерна, как открытое соглашательство с Путиным, которым Запад занимался на протяжении последних 20 лет. Единственное будущее, которое может объединить и мотивировать разношерстную российскую оппозицию Путину, это подпитываемое нами движение сопротивления войне, империализму и тоталитаризму — как внутри страны, так и за ее пределами, — так это призыв сделать Россию частью Запада со всеми вытекающими ограничениями. Но и со всеми личными выгодами, добавим.
    Россия пыталась самостоятельно устранить последствия сталинизма в 90-х — и не смогла. Мы, русские, не смогли полностью перечеркнуть это свое прошлое, и я постоянно напоминаю себе об этом. Но кто сказал, что мы не можем и не должны попытаться снова? Это ведь лучший вариант для всего мира перед лицом угрозы тотальной войны.
    https://inosmi.ru/20221020/geopolitika-256996873.html
    Упырёнышу не хватает того, что делается. В говно, в грязь втоптать и посередь он...с личной выгодой. Фубля такая. Впрочем, даже этот хмырь понимает, что Украина просто повод. Место битвы и ничего более.

29. Сказали спасибо =FPS= :

V_V_V (20.10.2022)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Упырёнышу...
    Леонид Давидович Бершидский (23 ноября 1971, Москва) — российский журналист, политический аналитик, бывший редакционный директор издательства «Эксмо», обозреватель агентства Bloomberg. В прошлом — главный редактор интернет-сайта Slon.ru (2009—2011).

С 2011 года был редактором-консультантом «Украинского Медиа Холдинга», а с 2012 года главным редактором портала украинского издания Forbes.ua.

...

Учился в Московском государственном лингвистическом университете (не закончил), Калифорнийском университете[en] в Стэнислос (не закончил).

...

В 2007 году по приглашению предпринимателя Александра Винокурова ушёл в бизнес — был управляющим директором[1] банка «КИТ финанс», позднее генеральным директором инвестиционно-банковского холдинга «КИТ Финанс». В кризис 2008 года вместе с Винокуровым покинул свой пост — холдинг находился накануне банкротства, которое удалось предотвратить[2] благодаря государственной поддержке в размере 4,4 млрд долларов.

...

В 2014 году заявил о своей эмиграции в Германию, объясняя её общей политической ситуацией в России после присоединения Крыма[8]. Живёт в Берлине, работает колумнистом издательства Bloomberg
    © Вики

Безграмотный профан, просравший всё, за что брался...
    Воспринимать всерьёз его размышлизмы про геополитику - себя не уважать.
    Ukrainium delenda est!

31. 2 Сказали спасибо Dimson:

Дохляк (20.10.2022), Олег из Донецка (20.10.2022)

Вес репутации
    207

Безграмотный профан, просравший всё, за что брался...
    Это дерьмо может собрать таких-же при поддержке Не профанов. Результат по Киеву мы видели. Ублюдков и вербовать не нужно, покупать не нужно...просто дать денег.
    Да и не только о нем речь, а и о том, что нет еще прививки от такого. Надеюсь пока.

Вес репутации
    1071

ВКС России так напугали ВВС Британии, что те остановили патрулирование Чёрного моря
    Российский истребитель выпустил ракету вблизи британского военного самолета, патрулировавшего в международном воздушном пространстве над Черным морем 29 сентября, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.
    Выступая в парламенте он рассказал, что Лондон приостановил патрулирование после инцидента. Сам Уоллес обсудил происшествие с министром обороны России С. Шойгу и получил ответ, что имела место техническая неисправность.
    «Мы не считаем это преднамеренной эскалацией со стороны русских, наш анализ подтверждает, что это был сбой», — сказал Уоллес.
    https://t.me/RVvoenkor/29816

Дави его бля!
    Ukrainium delenda est!

34. Сказали спасибо Dimson :

танкист (20.10.2022)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

наш анализ подтверждает, что это был сбой
    Островитянам нужно быть предельно осторожными - а ну как не тот валенок на пульт уронят?!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    "Единственное будущее, которое может объединить и мотивировать разношерстную российскую оппозицию Путину, это подпитываемое нами движение сопротивления войне, империализму и тоталитаризму — как внутри страны, так и за ее пределами, — так это призыв сделать Россию частью Запада со всеми вытекающими ограничениями. Но и со всеми личными выгодами"
    "Легко говорить, ведь уже попытались однажды
    Когда посвящали мы злого щенка в Мастерство...
    Матерого зверя взамен отпустили из башни!
    Так кто же сегодня решится прикончить его?"

Ну сука нет вариантов. Уже проходили все это многократно. Задавить тупо нет сил. А купить -- тупо нет бабла. Осталось верить в магию пустой брехни и надеяться, что заклинания помогут.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Осталось верить в магию пустой брехни и надеяться, что заклинания помогут.
    А всё потому, что не осталось мастеров ритуальной магии...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

А купить -- тупо нет бабла. Осталось верить в магию пустой брехни и надеяться, что заклинания помогут.
    Будете смеяться, но магия пустой брехни работает!
    Заклинания через FB, VK, OK, WhAp, Telegram, тиктокёбаный работают.
    Двое знакомых, насмотревшись телеги, упороли в Kz.
    Есть ещё знакомые, но эти - точно с телеги съехали.

39. Сказали спасибо 22_RUS :

Valtapan (20.10.2022)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но магия пустой брехни работает!
    Заклинания через FB, VK, OK, WhAp, Telegram, тиктокёбаный работают.
    Двое знакомых, насмотревшись телеги, упороли в Kz.
    Есть ещё знакомые, но эти - точно с телеги съехали.
    Многое ли изменилось от того, что кто-то уехал? Производство ракет сократилось, или еще чего-то необходимого?

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Многое ли изменилось от того, что кто-то уехал?
    Это уже следствие.
    Причина явления - промывка мозгов. Приведшая к утечке)
    Из-за отсутствия контрзаклинаний.
    Положительный момент - вскрытие предателей.
    Ну, это следствие покажет), может быть... или нет.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

К вышеизложенному, на правах ОБС (источники так себе)):
    Офис Президента принял решение увеличить финансирование сетки российских телеграм каналов, чтобы продолжить работу по раскачиванию ситуации внутри РФ. На Банковой совместно с ЦИПсО разработана стратегия сетки региональных каналов по всей России, которые должны дискредитировать политику Кремля и подсвечивать все задеты мобилизационного кейса, в первую очередь гибели солдат и незаконной работы военкомов. Бюджет проекта был увеличен с 10 миллионов долларов до 30 в месяц, что позволит создать в регионах России сотни мелких новостных и развлекательных телеграм каналов, которые будут связаны между собой.
    Заклятья увеличатся и подорожают.

Вес репутации
    1071

А мне кажется, что телеграм-каналы - это уже следствие. В интернете человек уже осознано выбирает себе ниши (включая политическую), соответствующую его предпочтениям.
    А вот какую он выберет, зависит от многих других причин. Образование, воспитание, что ему вдолбили в школе, что говорили родители, как живут и чем занимаются родственники, как живут и чем занимаются родстаенники друзей. Годам к 10 у ребёнка уже сформируется некая собственная картина мира и предпочтения.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    ну, и так - мимоходом:
    © Дмитрий Медведев

Пентагон в этом году Украина совершил преступление почти на 17 миллиардов долларов.
    ...
    А в Пиндостане ещё один старый дурень нашёлся, хоть и бывший.
    Леон Панетта, экс-директор ЦРУ и министр обороны, сказал, что США должны быть готовы использовать все транспортные средства, в том числе авиационные и крылатые ракеты , против России, чтобы достичь, что наша страна не может быть опасна для Украины.
    ...
    t.me/medvedev_telegram
    чот наш твиттерный вождь так торопится, что падежов склонять не успевает.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А мне кажется, что телеграм-каналы - это уже следствие. В интернете человек уже осознано выбирает себе ниши (включая политическую), соответствующую его предпочтениям.
    А вот какую он выберет, зависит от многих других причин. Образование, воспитание, что ему вдолбили в школе, что говорили родители, как живут и чем занимаются родственники, как живут и чем занимаются родстаенники друзей. Годам к 10 у ребёнка уже сформируется некая собственная картина мира и предпочтения.
    Причинно-следственная закольцовка с положительной обратной связью. Чем больше всякой хрени, тем больше всякой хрени...

46. 2 Сказали спасибо Дохляк:

22_RUS (21.10.2022), Valtapan (21.10.2022)

Страница 430 из 470 ПерваяПервая ... 330380420428429430431432440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права