ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Короче, нет у бедняги ни одного хода. Ай-ай-ай....
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ну почему же? Вот, например...
http://vz.ru/news/2014/9/28/707794.htmlРоссия не будет ради снятия санкций подстраиваться под требования США в своих действиях в ситуации на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Мы не собираемся делать этого», - подчеркнул Лавров. «Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы считаем, что она честная», - добавил он в интервью телеканалу Bloomberg, передает ИТАР-ТАСС.
Чем не ход?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И еще немного дипломатического:
http://ria.ru/world/20140927/1025905020.htmlООН, 27 сен — РИА Новости, Иван Захарченко. Китай призывает все стороны на Украине выполнять минские договоренности по прекращению огня, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.
"Мы приветствуем и поддерживаем минские договоренности по прекращению огня и призываем все стороны на Украине четко выполнять их и стремиться ко всеобъемлющему, устойчивому и сбалансированному политическому урегулированию через политический диалог и переговоры", — сказал Ван И на сессии Генассамблеи ООН.
Китай, отметил он, надеется на то, что "различные этнические группы на Украине будут жить в гармонии и что Украина будет жить в мире с другими странами".
"Это основополагающий путь для Украины, чтобы достичь долгосрочной стабильности и безопасности", — заявил Ван И.
Всем стоять, не стрелять, улыбаться и дружить. Такова воля Срединной Империи...![]()
Valtapan (28.09.2014)
Шоб не вбывало....
а) Не стоит вырывать фразу из контекста.
в) Если лезть в политику, то интересоватся чуток поширшее.. и не зацикливатся на б.У.
с) Исходя из а и в прикинуть куда ведут ситуёвину на б. востоке и чем сие могет закончится....
Могу подсказать светит и применение Я.О (штук 200 ждут свого часу), помимо усех прелестей...![]()
Ну, ваще-т, ничем. Формально Россия все "требования США" на Украине соблюдает: на "сепаратистов" воздействует (так, что те аж стонут иногда), с Порошенко договаривается и даже войска, которые не вводила, умудрилась вывести.
Но это не ради снятия санкций, конечно, а ради мира на Земле. И этой... как её... коллективной безопасности, вотЪ.
Кстати, кто ещё недавно говорил, что удары США по Сирии "развяжут нам руки"? Ну так вот - "развязали".
И что мы ими сделали, не подскажете?
Я отвечу: мы "возложили ответственность" за это на "страны, принимающие подобные решения в одностороннем порядке". На США то есть. Мы ожидали, что груз этой "ответственности" окажется тяжеловат для страны, для которой это привычный образ действий?
Ну, т.е. это то, что мы заявили. А что сделали, покажет в ближайшее время весьма мутная истории событий в Горловке.
Я скажу, почему столь болезненно восприняла последнюю фразу выступления Лаврова в ООН.
Не потому, что она каким-то образом "неправильная". А потому, что мы декларировали отказ от защиты собственных национальных интересов в пользу этой самой абстрактной коллективной безопасности. Абстрактной - потому что все прекрасно понимают, что США и их союзники в любой ситуации однозначно сделают противоположный выбор ( при этом записывая в сферу "своих интересов" всё, что им заблагорассудится, не взирая ни на что).
P.S. Вообще, вся риторика в отношении США и НАТО в последнее время сводится к следующему:
- они "плохие" и не соблюдают договорённостей
- мы "хорошие" и всё равно будем соблюдать договорённости с ними
- мы будем продолжать договариваться, и у нас будет "перезагрузка 2.0".
Ничего не напрягает?
Последний раз редактировалось Негра; 28.09.2014 в 13:52.
(Н.А.Некрасов)
"Свобода маневра" нужна для совершения маневра. А сама по себе она ценности не имеет.
Про "развязанные руки"(с) я там же написала.
http://www.rg.ru/2014/09/24/siriya-poln.htmlОбоснование необходимости ударов по территории суверенной страны попыталась изложить представитель нового поколения "вашингтонских ястребов", глава американской миссии в Объединенных Нациях Саманта Пауэр. Она направила одностраничный документ, больше похожий на рядовую отписку, на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.
Итак, США решили ударить по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии, по мнению дипломата, из-за "неспособности или нежелания Дамаска ответить на угрозу со стороны исламистов". И именно этот факт, как без тени смущения отметили в Вашингтоне, является достаточным основанием для нанесения ударов по территории суверенного государства. А формальным поводом, по словам Пауэр, было то, что нанести удары по сирийской территории Соединенные Штаты попросили власти соседнего Ирака. По заявлению главы американской дипмиссии в ООН, Багдад "ясно дал понять", что столкнулся с серьезной угрозой в виде террористических акций боевиков "Исламского государства".
Всё просто. Ирак попросил США побомбить соседнюю Сирию. А мы сказали, что это "нехорошо".
Мы отказываемся от "свободы маневра" в пользу "коллективной безопасности". По крайней мере официально. Чем только связываем себе руки. Осознанно.
(Н.А.Некрасов)
"Моё жизненное кредо - ВСЕГДА!"(с)
Предлагаю подождать Волгаря: это был его спич про "развязанные руки".
(Н.А.Некрасов)
Один вопрос: означает ли открывшаяся свобода маневра требование немедленно проводить маневр, вне зависимости от необходимости такого маневра в данный момент?
Ну, и не столько вопрос, сколько намек: Вы машину водите?
Про то, сколько времени прошло между провозглашением независимости Косово и 080808 - напоминать не буду. Сами помните, наверняка. Но - нетерплячка же ж. Хотелочки. Ага, ну, вот, они сделали - уже целых ... дня прошло, а мы еще нет?! Слиииииив!!! Путенслииииил!!! Просралиполимееерыыыыыы!!!
Да, и еще немножко. Об "абстрактной коллективной безопасности" (с) тот же Путенслил говорит ЕМНИП с 2007 года. С Мюнхенской речи - а может, и раньше началось про "пространство общей безопасности от Владивостока до Лиссабона", заодно с общей ПРО и много чем еще.
За это время были злодейски преданы - в угоду ей самой, колбезе- российские национальные интересы на Кавказе и в Крыму (да и на Донбассе, конечно же), Россия полностью слила Асада, разрешила - под давлением международного сообщества, для сохранения рукопожатности - гей-пропаганду и вообще провозгласила отказ от своих ценностей ради общечеловеческих, приветствовала ассоциацию Украины с ЕС, подписанную Януковичем, вместо восстановления нормальных войск советского образца наплодила каких-то "зеленых человечков", не построила ни одного нового самолета, корабля, ракеты или танка (только списывала старое советское - особенно по предательскому договору об СНВ), вдобавок моментально после вступления в ВТО обрушила наше процветающее сельское хозяйство и полностью открыла рынки для иностранных товаров в ущерб отечественным... ах да, чуть не забыл: Путин и его ближайшее окружение вывезли из России миллиарды, разместив их на собственных счетах в иностранных банках.
Дополняйте список: что еще из национальных интересов сливалось за это время. И именно ради абстрактной коллективной безопасности, о которой наши дипломаты уже эвон сколько говорят - при каждом удобном случае.
Ну, и заодно - Ваши прогнозы, что еще столь же фундаментальное сольем в ближайшее время.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 28.09.2014 в 17:31.
Как я понимаю шо б вас ни че не напрягало в риторике МИДа надо в шею вытолкать Лаврова и заменить его Дещицой....
А когой бомбили? Случайно не ИГ? И за них надо задницу рвать?События новейшей истории показывают что "МЫ" ни от чего не отказываемся, а делаем ТО что считаем нужным и КАК считаем нужным.![]()
Это Вы как-то неправильно понимаете.
Сирию. И за неё нужно задницу рвать, да. И мы, кстати, рвём, как можем. А ИГ - повод, а не причина, самими же Штатами и выпестованное.
События новейшей истории показывают, что "МЫ" - очень неоднородное и весьма непостоянное понятие.
Впрочем, буду Вам весьма благодарна, если Вы поделитесь своим пониманием того, ЧТО и КАК "МЫ" считаем нужным и, главное, делаем.
(Н.А.Некрасов)
Вчерась, что ли, по "Вестям 24" показали Ленцова, Александра Ивановича. Генерал-лейтенанта. Рязанское десантное, академия имени Фрунзе, Академия Генштаба, бывший командир 98-й ("Ивановской", той самой, солдаты которой "заблудились") десантной дивизии - включая Чечню, потом был замкомандующего ВДВ, теперь замглавкома Сухопутных Войск ВС РФ... м-да... к чему это я?
Ах да, его показывали в Горловке.
Но он, конечно же (как и его офицеры - со всеми знаками различия и проч.) официально, вместе с ОБСЕшниками там находится не для того, чтобы простых русских людей защитить, как же можно так подумать... Наверняка ведь договаривался, как олигарху Сечину вернуть его собственность - Лисичанский НПЗ...
Защита простых русских людей - это когда триколор над Верховной Радой, и никак иначе. На меньшее мы не согласные, точно?![]()
Триколор может быть только над Верховным Советом
По приказу вышестоящего начальства он там находился. Каков именно был приказ, мне неизвестно. Может, конечно, Вам генерал по секрету поведал.
А уж для чего был отдан именно такой приказ, мы узнаем сильно потом, да и то не полностью.
У меня на сегодняшний день нет оснований полагать, что все усилия РФ направлены исключительно на защиту "простых русских людей"(тм), потому как интересы "непростых" просто в силу характера нынешнего государства Российского не учитываться не могут.
Но Вы, конечно, вполне имеете право продолжать так думать ( или, что скорее, делать вид, что так думаете).
OFF
Личное.
Блин... Я сюда общаться прихожу, а не на сеанс пропаганды официальной идеологии Российской Федерации, каковая по Конституции у нас пока что запрещена.
Посему, уважаемый ( на самом деле) Алексей, мне гораздо ближе Ваши искренние эмоциональные реакции на происходящие события, а не пространные объяснения, почему что РФ ни сделает - "правильно".
Ввиду вышеизложенного, с неиссякающим женским терпениемя продолжаю ждать "живых" постов, а в перерывах между ними ( когда Вы берёте себя в руки и в них себя держите) читаю и про "защиту простых русских людей", и про "успехи российской дипломатии" и про многое другое. Иногда даже с интересом
.
P.S.
А с "развязанными руками" надежды не оправдались, поэтому, конечно, всё будет, но не прям щаз, да.
(Н.А.Некрасов)
Опа. Теперь буду знать. Находясь постоянно в Киеве и обитая в сугубо украинской среде я, оказывается- результат воздействия пропаганды официальной идеологии Российской Федерации.
Достаточно напомнить, что еще (для тех, кто меня раньше не знал) минимум с Севинфо я являюсь категорическим противником российских танков на улицах Крещатика. И причины вот и здесь даже сейчас и уже совсем не мной озвучены не раз. Правда, как оказывается, в качестве пропаганды, ога. Хорошо, что на меня ваша Конституция не распространяется.
Ну ерунда же, чесслово.
Лучше я буду знать, что моя точка зрения совпадает с официальной позицией РФ, чем стану искать правды у кургинянов и прочих псевдопатриотов. И уж точно не таскать ее на форум.
Правда, меня тут Вовка вообще уже в свидомом украинизме практически обвинил. Так что я еще не полная жертва российской пропаганды, ога.
А личное в личку пишут. А не понарошку личное, но что б все знали. Иначе это мелкая такая манипуляция. Смешная.
Последний раз редактировалось Regel; 28.09.2014 в 22:22.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (29.09.2014)
Regel (28.09.2014)
Последний раз редактировалось Regel; 28.09.2014 в 22:23.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Тогда ждите Абрамсы на 25 годовщину незалежности !Этот День Победы Порохом пропах...
Гм... по этой логике - в мае 1945 года красный флаг тоже не над рейхстагом был...
Но уже сейчас будем предполагать, что он был отдан не для защиты русского населения, а строго наоборот. Ну ведь просрали же ж... :)
Спасибо, что разрешили :) - но я и не говорил, что усилия направлены исключительно... :) У Вас это идет постоянно: или исключительно за - или исключительно против. Или народЪ, или олигархи. :) Классовое мЫшленье. ;)
О том же, что интересы государства (есть такая машина для установления господствующих классов :) ) ближе все-таки к интересам правящей элиты, чем удаленных от власти занародников ;) - я не первый год как говорю. Но, может быть, Вы до этого просто не обращали внимания? :)
Просто я не ставлю знак заведомого неравенства ;) между интересами народЪа и интересами этой самой элиты. Да, в чем-то разные, у одних жизнь - товар-деньги-товар', у других - деньги-товар-деньги' :) - да плюс еще и элита неоднородна, у разных групп свой товар... :) - но "видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества"(с) :) и говорить о том, что интересы государства должны исключительно совпадать с интересами группы населения государства соседнего ;) - тоже, знаете ли, как минимум странно.
Хотя бы даже потому, что Государству Российскому надлежит заботится прежде всего о россиянах. А не Вы ли мне в спорах насчет кавказцев и русского национализма говорили, что для государства не должно быть никакой разницы по национальности, кто есть ху - хоть русский, хоть украинец, хоть чечен?.. ;) Ну вот нынче Государству Российскому может и не быть разницы, кто там в соседнем это-даже-не-государстве ху. Но Вас это почему-то не устраивает...
...меня тоже, но я-то русский националист, милитарист, монархист и вообще имперец, со мной давно все понятно. :)
И при этом - у меня есть все основания полагать, что основные усилия РФ направлены сейчас на защиту РФ как государства. Со всеми его гражданами - простыми и непростыми. В нынешней ну очень непростой геополитической обстановке, когда Вторая Холодная объявлена фактически открыто - и раньше, чем предполагалось. И не совсем так, как предполагалось. И расклады другие.
И на общем фоне Донбасс со всеми его неизбежными ужасами войны - "бои местного значения". И в целом - "продолжение политики государства иными, а именно насильственными действиями"(с) сейчас играет второстепенную роль по отношению к действиям экономическим, информационным (дезинформационным в том числе ;) ) и прочая.
И на "внутреннем фронте" у нас хреново, чего уж тут. Эвон, продукты-то дорожают чуть ли не прямо на глазах - приходишь на базар, а там ценник совсем не тот, что на прошлой неделе... И саботаж чиновников - начиная с высших, наш Центробанк такое наворотить может, что олигархи в ахуе. ;) И "освоение" бюджетов всех уровней. И не выполняются распоряжения президента и правительства...
А Вы все про то, что у нас не происходит все по идеальным планам кадетаБиглераНегры ровно потому, что верхи не хотят, капитолизды этакие... ;)
Сударыня, для начала не подскажете ли, какая идеология в Российской Федерации сейчас официальная - и где можно ознакомиться? ;)
А то ж до сих пор пребываю в убеждении, что единую официальную идеологию у нас - увы! - так и не выработали. Несмотря на то, что в "военное время" она иногда бывает нужнее некоторых статей Конституции... ну вот, например, той, по которой у нас Центробанк отделен от государства. ;)
Ну... разве что считать "официальной идеологией" патриотизм, но... тогда получается, что Вы не патриотка России? :) Ну, так и запишем... в книжечку... :)
Уважаемая (тоже без иронии) Галина! Не упирайтесь, пожалуйста, в ересь максимализма :) - потому как у меня нету насчет "что РФ ни сделает - "правильно". :) И о просчетах и недостатках я, собственно, регулярно. Когда считаю, что они есть.
Но когда Ваши искренние эмоции в живых постах раз за разом сообщают нам о том, что РФ все делает неправильно, сливает и т.п. - и при этом основаны они не на фактах (насчет "устаревшего вооружения" я еще долго буду помнить - ну ведь порадовали же ж :) ), а только на эмоциях и - если отследить посты в других источниках, появляющихся почти одновременно с Вашими ;) - регулярных вбросах из источников, считающихся кем-то лево-патриотическими :) - ну честное слово, ну задалбывает же.
Мозги уже проебали со своими "сливами", честное слово - ежели уж искренне и эмоционально.
И ничем иным, кроме нахождения в определенной информационной среде (см. выше про вбросы :) - Вы местами удивительно повторяете Эль-Мюрида, Вершинина и не к ночи будь помяна... ;) ) и нетерплячки в своих - надеюсь, все-таки патриотических :) - хотелочках... - объяснить, увы, не получается.
Ну вот и сейчас:
- на основании чего сделан такой вывод? На основании того, что не прям щаз, да? :) Так, сударыня, я Вас уже просил - поезжайте борщи варить ремонтникам, процесс-то и ускорится. Может быть.
Потому как одномоментно довести до боеспособного состояния пару сотен единиц подбитой бронетехники на местных ремонтных мощностях (а таскать их туда-сюда в Россию не получится по причинам не только политическим, но и логистическим) - не получается, представляете?
И подготовить-сколотить расширившееся ополчение изплеменныхгородских отрядов в армию - за месяц тоже нереально.
И многое, многое другое вотпрямщаз, по мановению волшебного перышка Вашего крылышка - ну никак. :)
Я уж не говорю про всяческие выжидания удобных моментов хотя бы даже в украинских внутренних раскладах и делах: для Вас это пустые отговорки, потому что не вотпрямщаз, но на примере того же Донбасса можно наглядно убедиться в цене фальстарта... причем обе стороны примеры предоставили.
А российским генералам потом ездить по территориям иностранных государств, выполнять приказы командования... и вытягивать братское население из жопы, в которую радостно и гордо все заскочили - что москали, что не. ;)
Вот же ж блин... Это только мне смайликов не видно, или случилось чего?
Даже ответить не могу: жа-аа-лко.![]()
(Н.А.Некрасов)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось Regel; 28.09.2014 в 23:03.
Негра (28.09.2014)
На одно "замечание", впрочем отвечу, а то уже, прям, тенденция какая-то образовалась...
Вы таки будете смеяться и, возможно, даже не поверите, но я примерно с месяц НИКОГО из них принципиально не читаю ( не смотрю). Да и раньше не особо этим увлекалась, мягко говоря.
Так что все мои "охи и стоны" можно списывать на что угодно, но - исключительно ( вот в данном случае точно - исключительно) моё собственное.
(Н.А.Некрасов)
Так и запишем - просто мЫшленье одинаковое.И насчет того же уголька, который - ах-вах, продали таки сволочные олигархи Украине, значит, и Новороссию сольют
- это все сугубо самостоятельно.
С кем повелись, от тех и набрались. Этого самого мЫшленья.
Ну, а тем временем официальная РФская пропаганда запускает новый проект...