Страница 18 из 470 ПерваяПервая ... 816171819202868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 15499

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А выводы
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    моё собственное
    Не обессудьте.
    Я на сегодняшний день не могу отмести олигархический договорняк.

UPD
    Знаете, почему я принципиально перестала читать перечисленных Вами персонажей? Потому что большую часть времени они заняты тем, что опровергают друг друга и обвиняют друг друга в "пособничестве" кому ни попадя. При этом считают друг друга "агентами"... кого угодно, отказывая друг другу в самостоятельности.
    Предлагаю не уподобляться.
    Последний раз редактировалось Негра; 28.09.2014 в 23:51.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Не обессудьте.
    Я на сегодняшний день не могу отмести олигархический договорняк.
    А без "олигархического договорняка" у нас коммерция не делается - вся строго через них, врагов народа? Ну, и кроме того...

большую часть времени они заняты тем, что опровергают друг друга и обвиняют друг друга в "пособничестве" кому ни попадя. При этом считают друг друга "агентами"... кого угодно, отказывая друг другу в самостоятельности.
    Предлагаю не уподобляться.
    Они не только и даже не столько этим заняты - они еще и везде ищут "пособничество", слив, колонны нумер столько-то и - заговоры в верхах, немерянным количеством.

При этом лихо перескакивая грань между "не могу отмести" и "во всем вижу".

А все, что не согласуется с их точкой зрения - чья-то пропаганда.

Не уподобляйтесь.

И не ищите признаков непременного слива Кремлем Новороссии в том, что какой-нибудь "Кузбассуголь" решил малость подзаработать, если уж рынок открывается - российские шахтеры, знаете ли, тоже кушать хотят, причем желательно - без гуманитарной помоши.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот а чЁ это, им можно, а мне нет?
    не ищите признаков непременного слива Кремлем Новороссии в том...
    Я их не ищу. Я бы с радостью и, виляя хвостом, "задрав штаны"(с) и т.п.... Но пока что меня напрягают происходящие события. Слишком уж они как-то складываются в одну линию. Весьма неприятную. По моим личным выводам и прикидкам.
    И меньше всего мне бы хотелось, чтобы эти мои выводы совпали с реальностью. Вот как-то так...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Вот а чЁ это, им можно, а мне нет?
    Не, ну если настолько хочется - уподобляйтесь, чего уж там. Но тогда, чур, не обижаться... здесь вам не тут!

Я их не ищу. Я бы с радостью и, виляя хвостом, "задрав штаны"(с) и т.п...
    И опять-таки: два состояния: либо "виляя хвостом", "задрав штаны"... либо всюду слив. А как-нибудь разумно, без крайностей, не пробовали? Или опасаетесь, что если Вы не будете ежедневно напоминать о том, что Кругом Одни Враги, то у нас тут все хвостами вилять начнут? Дык, у нас эта... кошатников достаточно - а у кошек дерганье хвостом чуток о другом сигналит.

пока что меня напрягают происходящие события. Слишком уж они как-то складываются в одну линию. Весьма неприятную. По моим личным выводам и прикидкам.
    Меня тоже много что напрягает, но... есть еще такая упрямая штука, как факты. Ну, это, например, когда "ополченцы" начинают кататься на танках, которые никак не могут быть на вооружении ВСУ и которые нельзя получить, просто "закрыв глаза", или когда БМП-2 с надписью "Лавина" на борту сначала показывают в Каменск-Шахтинске на трейлере, а потом она уже в кадре под Донецком...

Так вот, фактов, говорящих о том, что Россия не помогает русскому населению Донбасса - пока что как бы не густо. Есть только чьи-то мечты и пожелания насчет того, что надо бы больше, мощнее, умнее... и пИчалька по поводу того, что картинка не совпадает с идеалом.

Ашоподелать, это ж Россия - у нас идеализЬмЪ приживается только на интеллигентских кухнях, там тепло и чисто. А в условно-чистом поле - холодно, грязно, техника ломается, сержанты (за неимением прапорщиков) оружием торгуют, личный состав тупит, ГЛОНАСС не пашет...

...но и это, конечно же, происходит из-за того, что так олигархи договорились.

Или потому, что Путин лично порядок не навел.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Есть факты, что наращивали, произвели активные кадровые изменения, дали мощный толчок и ... оборвали на пике. На фоне странных переговоров непонятно о чём на разных уровнях. На фоне усиливающихся санкций и угроз со стороны США. На фоне договорённостей по углю и газу. На фоне нарастания "рукопожатности" Порошенко на фоне его активного руководства избирательной кампанией.
    И на всём этом фоне - бомбёжки Сирии. (Это несколько возвращаясь к теме). Что я воспринимаю в том числе и как плевок в сторону России.

И эта "картинка", соглашусь, весьма далека от идеала. Так мне видится с моей "интеллигентской кухни".

Фактов того, что "всё слили" и "всё перекрыли" нет, да и скорее всего не будет. Даже при худшем раскладе будут поддерживать тлеющий огонёк ( в состоянии не более чем тления) - это необходимый на ближайшее время инструмент давления и торга.
    Но это очень далеко от... Империи.
    Последний раз редактировалось Негра; 29.09.2014 в 01:13.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Есть факты, что наращивали, произвели активные кадровые изменения, дали мощный толчок и ... оборвали на пике.
    Наращивали. Произвели. Дали. А теперь что - эти самые кадры отозвали, что ли? Или отобрали переданное (и взятое "отпускниками" в качестве трофеев) вооружение, чтоб вернуть назад то, что нарастили?

А насчет "на фоне"... из этого можно сделать вывод, что Вы боитесь именно фона, а не событий. И неизвестности - поскольку что-то происходит, но Вам не докладывают. Но даже и из фона Вы делаете факты по своему разумению и на основе страхов...

Галина, факты в студию: КАКИЕ достигнуты договоренности по углю и газу? Не о том, какие озвучены условия этих договоренностей - мы согласны вот так, если они согласятся вот так - а что там реально закреплено?

И - особо - почему Вас так напрягает сам факт возможных договоренностей по газу? Потому что Вы лично видите в прекращении поставок газа на Украине "углеводородную бомбу" - и хотите, чтобы газ не поставляли, чтобы Украина замерзла зимой - мол, хохлы померзнут, сговорчивее станут или и вовсе устроят пророссийский майдан? И ежели начнутся поставки (за деньги, с выплатой долгов - то есть как минимум эти 3-4 миллиарда долларов не пойдут на обеспечение ВСУ и АТО) - то это слив, патамушта олигархи?

О чем "странные переговоры на всех уровнях" - да в общем-то понятно, если не биться головой о конспирологию и Власти Скрывают. О все том же перемирии, прекращении огня, обмене пленными, восстановлении инфраструктуры, подготовке к зиме - не только на Донбассе... да, разумеется, с этого кто-то получит деньги. Потому что бесплатно газ и нам в Вами не поставляют. Напоминаю: "Газпром" - один из важнейших "карманов" гос.бюджета. Это не олигархи, это государство... в том числе зарплаты, пенсии, федеральные программы...

Санкции и угрозы США? Галина, Вы уже боялись совместных учений "Рапид Трайдент" - ой, это ж НАТО, это США, щас как... расслабьтесь - учения завершились. А санкции - были, будут, останутся, даже если Россия наглухо "сольет" Донбасс - этого, собственно, не скрывает никто. Вопрос-то не в судьбе двух полуобластей третьесортной недостраны - вопрос в том, о чем открыто сказали еще весной: действия России угрожают сложившемуся в мире порядку и господству Запада.

Как Вы думаете, если рассматривать в качестве ответа на санкции не "странные переговоры" вокруг Донбасса, а танкер с нефтью, проданной за рубли - в фоне совсем ничего не меняется?

Нарастание "рукопожатности Порошенко"? Госсспадяааааа... да Вы что, и впрямь рассматриваете политику как детско-дворовые отношения: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, забирай свои пасочки и уходи из моей песочницы - а ноги можешь здесь оставить, мне на них сидеть удобно?

Порошенко - руководитель Украины, хотим мы этого или нет. И если уж не валить народ тысячами с обеих сторон, пробиваясь танками к Киеву - то так или иначе, но приходится вести переговоры. Посылать посредников, встречаться, выполнять определенные протокольные движения, а не делать популистские жесты - Путин не Жириновский, в конце-то концов.

И даже если принять Порошенко равным Гитлеру... 1939 год помним? Как внезапно проклятые кровавые фашисты с руками в испанской крови вдруг стали союзным государством с бурно развивавшимся сотрудничеством, поставками стратегически важных товаров и т.д.? Потому что Realpolitik. И при всем при том - благодушия и доверия отнюдь не наблюдалось, обе стороны продолжали готовиться к войне... правда, ВСУ не вермахт, особенно нынче.

И примеров таких - когда публично обосрали друг друга, а потом перед публикой руки жали - в истории несть числа. Хоть в мировой, хоть в нашей.

Бомбежки Сирии? Угу. Вот только... утерлись от плевка, уже? Умылись? Глаза протерли? А теперь смотрим, кого и как бомбят.

Наихудший сценарий - и у нас обсуждавшийся - это удар по ПВО и войскам Асада под прикрытием "борьбы с ИГ". Вот это - был бы плевок. Произошел? Факты в студию...

...а по факту - удары наносятся по противникам Асада. И, заметим, по противникам России - по экстремистам, угрожавшим террористической войной и РФ в том числе, если не в курсе. По противникам фактически дружественного нам Ирана. Россия, если не в курсе, тоже в операции против ИГ косвенно участвует - поставками вооружения иракской армии, которую поддерживает США.

Это не песочница и не шахматы, где или черные, или белые, и друг против друга, и иначе никак. Это реальный мир.

США пока что бомбят только те места, где базируются общие враги США, России и Сирии. Уничтожают боевиков, разрушают инфраструктуру... ну, и все вокруг, это уж как водится - плодя, заметим, "кровников" на свою, а не на нашу голову.

Все вежливо.

Ну, а чем занимается в это время Россия на этом фоне и на этом направлении...

В Астрахани в понедельник пройдет саммит пяти прикаспийских государств — России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении, по итогам форума, как ожидается, будет подписан ряд документов, в том числе политического заявления, которое станет основой будущей Конвенции о правовом статусе Каспия.
    Tweet

Документ будет содержать положения, определяющие зону госсуверенитета и рыболовную зону, а также фиксирующие невозможность присутствия на Каспии вооруженных сил внерегиональных держав, передает РИА «Новости».

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://vz.ru/news/2014/9/29/707866.html

Украина - лишь один из фронтов Второй Холодной. Добавлю к этому сообщению - кое-кто (и это не Россия ) на этой встрече будет ставить вопрос о взаимной торговле в валютах стран-участниц, без долларов и евро. Россия поддержит.

Значение Каспийского региона для геополитики США подсказать - или Бжезинского читали? На возможность воткнуть базы по Апшерону США еще при Алиеве-старшем облизывались... и чуть было не получили.

Но это, замечу, совершенно не означает того, что "сирийским прецедентом" Россия не воспользуется на других фронтах.

Просто не вотпрямщаз - серьезные дела так вообще не делаются, это не уличная драка все-таки, другие масштабы, временнЫе в том числе.

Фактов того, что "всё слили" и "всё перекрыли" нет, да и скорее всего не будет. Даже при худшем раскладе будут поддерживать тлеющий огонёк - это необходимый на ближайшее время инструмент давления и торга.
    Но это очень далеко от... Империи.
    От какой именно Империи? От Империи Грез и Иллюзий? От той, которая видится в хотелочках - хоть с хрустом французской булки, хоть с юными пионерами у памятников Ленину в каждом селе?

А так ваааще-та по реальным Империям и их дипломатии, с "тлеющими конфликтами" да торгами - ох и много примеров накидать можно. 1939-й я уже привел. А еще можем припомнить проданную Аляску и слитый Порт-Артур... это ежели только по Российской империи и не всё.

Возвращаемся к тому же самому: есть некий идеал - реальность ему не соответствует - аааааа, всёпропало!!!

Напряженно искать поводы для тревоги, воспринимать любой чих как плевок в лицо - это, знаете ли, нервное. И психологическое. Но не стратегическое ни разу... посему - не будем здесь об этом.

7. 9 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (29.09.2014), Irina OK (29.09.2014), Olaf (29.09.2014), Regel (29.09.2014), Valtapan (29.09.2014), МонаЛена (29.09.2014), Олег из Донецка (29.09.2014), танкист (29.09.2014), чемберлен (29.09.2014)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

США пока что бомбят только те места, где базируются общие враги США, России и Сирии.
    кстати, "поговаривают" (с) , что строго по взаимной договорённости...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    кстати, "поговаривают" (с) , что строго по взаимной договорённости...
    Так ото ж! Договорнячок между олигархами - о чем и речь!

Собственно, вся мировая политика - договорняк... или последствия нарушения.

10. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (29.09.2014), танкист (29.09.2014)

Вес репутации
    2101

К вопросу о сокровищах наших олигархов...

Предприниматель Владимир Потанин, состояние которого оценивается в 12,4 млрд долларов, запретил младшему сыну Василию выезжать за пределы России, чтобы продолжить учебу в Соединенных Штатах, сообщила бывшая жена бизнесмена Наталья.

По заявлению Натальи Потаниной, 15-летний Василий в воскресенье при вылете из Внуково в США, где он проходит обучение, узнал, что его отец направил в пограничную службу ФСБ России уведомление о своем несогласии с тем, чтобы сын покидал страну, передает РИА «Новости».

«Василий планировал выехать в США для продолжения обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую еще год назад его отец лично выбрал для сына. В Россию же Василий был отпущен администрацией академии для сдачи ГИА (Государственной итоговой аттестации) в московской школе», - пояснила Потанина.

Источник, близкий к бизнесмену, подтвердил эту информацию, пояснив мотивы миллиардера.

«Потанин дважды предлагал бывшей жене обсудить дальнейшие планы в отношении их младшего сына Василия и высказывался за продолжение его обучения в России. Потанин считает неактуальным в нынешней жизненной ситуации учебу Василия за рубежом», - сказал источник.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://vz.ru/news/2014/9/29/707953.html

Потанин - он, сцуко, умный. Потому и олигарх. Он прекрасно понимает, что его основное сокровище - его бизнес, его активы - именно в России. Не фантиками, чать, торгует. И ничуть не хуже понимает, что "в нынешней жизненной ситуации" сын в США - это заложник, с помощью которого попробуют прижать влиятельного папу... а нафига ему это надо?

12. 14 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (29.09.2014), BWolF (29.09.2014), dfkbr2 (29.09.2014), Igrun (29.09.2014), Irina OK (29.09.2014), Regel (29.09.2014), Вован Донецкий (29.09.2014), Гугон (29.09.2014), Дохляк (29.09.2014), Негра (29.09.2014), Олег из Донецка (29.09.2014), Самогон (29.09.2014), танкист (29.09.2014), чемберлен (29.09.2014)

И ничуть не хуже понимает, что "в нынешней жизненной ситуации" сын в США - это заложник, с помощью которого попробуют прижать влиятельного папу... а нафига ему это надо?
    Что бы это понять даже не нужно быть олигархом.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

его пример- другим наука (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Это план Путина,прижать олигархов,что бы они вели бизнес в России ! И бабки не вывозили. Он же предупреждал-замучаетесь глотать пыль !Ибо нех за бугром ховать награбленное.

Вес репутации
    2101

Меня напрягает масса возможных договорённостей, включая газ, свет и другие коммунальные услуги, а также не коммунальные и не услуги - любых, идущих вразрез со сделанными ранее заявлениями. Об этом я уже не раз говорила.
    Напомните, пожалуйста, в каких заявлениях говорилось о том, что Россия обязуется прекратить все и всяческие торговые отношения с Украиной? Или это все-таки сугубо Ваше личное восприятие - раз так, то война и никакой коммерции?

Или, может быть, Вы и впрямь считаете отключение газа русскому населению Востока Украины мерой по защите русского населения Востока Украины от украинских фашистов?

Но, конечно, и не нервно-паралитическое психологическое. Скорее - этическое. Вообще-то, нормальное свойственное людям восприятие.
    Вообще-то до сих пор я и этическое относил к явлениям психологическим... или оно уже существует как-то само по себе, независимой от психологии людей идеальной сущностью? Этическое восприятие ЕМНИП формируется вместе с личностью, не?

P.S. От "ереси максимализма"(с) избавиться не могу, так с ней и умру, наверное.
    Гм... не буду опять цитировать насчет черно-белого вИденья мира. И поговорку насчет "если умер - это надолго..." - тоже не буду. Ну, не хотите, так не хотите, чего уж. Мучайтесь дальше, кто ж Вам доктор.

Но тогда чур, без обид, ежели вдруг на очередную заполошную панику из-за Ваших особенностей вИденья мира и ситуации будет ответная реакция. У меня своя этика - в военное время, тем паче в боевой обстановке, паникеров положено расстреливать на месте.

Если хотите, можем поговорить о разнице между человеком, сообщающим реальную негативную информацию - там окружили, там обошли, и патронов осталось по одному магазину на бойца... - и паникером, который вбрасывает в массы - весьма эмоционально - негатив, являющийся всего лишь плодом его собственного, уникального и неповторимого мировосприятия... ну, и держать при себе эти эмоции ему не позволяют этические принципы.

Как бабкам у подъезда они ну никак не позволяют не сказать собеседницам, что все не так уж плохо. Ведь, ежели с другой-то стороны, могло быть и хуже. И даже будет - так что наслаждайтесь моментом мирной жизни...

...или идите уж буржуйку покупать и картошкой запасаться - никто не гарантирует, что нынешняя Холодная война не доберется до Москвы, когда ей Сибирская и Поволжская Народные Республики отключат газ нах.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вообще-то до сих пор я и этическое относил к явлениям психологическим... или оно уже существует как-то само по себе, независимой от психологии людей идеальной сущностью? Этическое восприятие ЕМНИП формируется вместе с личностью, не?
    Мировоззренческий вопрос. На мой взгляд, этическое носит гибридный характер: в смысле - не без "идеального"( как и личность в целом).
    в каких заявлениях говорилось о том, что Россия обязуется прекратить все и всяческие торговые отношения с Украиной?
    Ни в каких. Говорилось - "утром деньги, вечером - стульягаз". "Сначала деньги верните"(с).

(Н.А.Некрасов)

По-моему, если я правильно понимаю, Волгарь собрался расстрелять Галю......

Галя, бегите....но зигзугом..

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Щазззззззззззззззззз...................

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Ни в каких. Говорилось - "утром деньги, вечером - стульягаз". "Сначала деньги верните"(с).
    Так и сейчас говорится ровно то же самое. Поставки будут возобновлены только при условии возврата минимум 2 миллиардов долга (с четкими условиями по остальной сумме) плюс предоплата - либо под финансовые обязательства Европы заплатить за Украину. "Газпрому" все равно, кто заплатит - Украина с кредитов, выданных Европой, или Европа с последующим вытрясанием денег с Украины - но "они заплатят за всё!" (с)

Зима близко, чо. А Яйценюх уже предупредил Европу, что будет тырить газ, если ему не поставят. Тому що Украина понад усэ. А "Газпром" бесплатно не поставляет... так что Европе предстоит раскошеливаться. Или учиться собирать кизяк.

21. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (30.09.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Газпрому" все равно, кто заплатит - Украина с кредитов, выданных Европой, или Европа
    И Обаме всё равно, кто заплатит (думаю, европа для него предпочтительнее): он уже довольно потирает руки и радуется, что "теперь они (Украина) не замёрзнут зимой"(с)
    А, да... Это, ж, ещё заслуга США: давление на Россию дало свои плоды.

Вот не получается без этики.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от ОПЫТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Это план Путина,прижать олигархов,что бы они вели бизнес в России ! И бабки не вывозили. Он же предупреждал-замучаетесь глотать пыль !Ибо нех за бугром ховать награбленное.
    В общем-то у российских олигархов и так бизнес в России. Иначе они были бы уже не российскими олигархами. Или не были бы олигархами вообще, а скромными западными миллионерами, не попадающими в национальные списки самых-самых по версии такой-то.

К тому же насчет награбленного... на нынешнем российском этапе - разве что скрытое от государства. Если в 1996 году олигархами в России была прежде всего "семибанкирщина" - представители в основном финансового капитала, у которых товаром (за который они получают деньги' ) были прежде всего ценные бумаги, продаваемые-перепродаваемые в ходе "приватизации" и т.п. - и, соответственно, их интересы были связаны с теми местами, где крутилось и приумножалось, а были это западные финансовые структуры - то к нынешнему времени российская олигархия сильно сместилась в "промышленную" сторону.

Хоть добыча полезных ископаемых, хоть производство товара (как у Лисина - "железного царя", да и госкорпорации не обидим ) - это именно что бизнес в России. А основные источники денег для нынешних российских олигархов (можете посмотреть список самых богатых за прошлый год ) - это:

1. Нефтяная и газовая промышленность, сюда же можем добавить уголь и энергетику - с продажами энергоресурсов отнюдь не в последнюю очередь в России и на "постсоветском пространстве", отсюда необходимость контроля этого пространства - иначе вытеснят.
    2. Металлургия - черная и цветная.
    3. Российские телекоммуникации.
    4. Внутренняя российская торговля (ритейл приносит постоянный урожай - но только до тех пор, пока у населения сохраняется покупательная способность, отсюда просто-таки кровный интерес в том, чтобы она не слишком падала ).
    5. Индустрия развлечений и масс-медиа - опять таки см. п.4., не Голливуд, чать, чтоб бабло с мирового рынка грести.
    6. Платные медицинские услуги и фармрынок - и опять см. п.4.
    7. ЖКХ и иные инфраструктурные проекты, которые окупаются за счет федеральных программ - "Ренова" Вексельберга, например, вкладывается в новый саратовский аэропорт - строящийся "с нуля" и имеющий стратегическое значение.
    8. Промышленность - даже если не брать госкорпорации с "оборонкой" и ширпотреб, весьма неплохой доход приносит производство оборудования для всего вышеперечисленного - нефтегаз, энергетика и т.д. и т.п.

И все это - именно в России. Да, можно настричь бабла и вывезти, но... состояние миллиардера - это прежде всего его активы, а не счета в заграничных банках. Березовский уже убедился, и не только он. Из "семибанкирщины" - один разорился еще на дефолте-98 и через десяток лет помер от очередного инсульта, самый шумный - шарфиком удавился, другой отсидел и в бегах, третий в бегах, чтобы не сесть, еще один - равноудалился от дел и ни на что более не влияет... фактически - удержались лишь Фридман, вовремя раскидавший деньги по разным корзинкам (см. пп. 3-7), и Потанин - см. выше насчет понятливости и понятий...

24. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (29.09.2014), Valtapan (30.09.2014)

Вес репутации
    2101

И Обаме всё равно, кто заплатит (думаю, европа для него предпочтительнее): он уже довольно потирает руки и радуется, что "теперь они (Украина) не замёрзнут зимой"(с)
    То есть Вы по-прежнему настаиваете, что Россия должна назло Обаме отморозить уши русскому населению Украины?

Занятная этика, да-с...

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Негра;775528

Вот не получается без этики.[/QUOTE

Скорость пули при низкой температуре
    сильно зависит от свойств мишени,
    от стремленья согреться в мускулатуре
    торса, в сложных переплетеньях шеи.
    И. Бродский.

чур, без обид, ежели вдруг на очередную заполошную панику из-за Ваших особенностей вИденья мира и ситуации будет ответная реакция...... в военное время, тем паче в боевой обстановке, паникеров положено расстреливать на месте.
    Волгарь
    Последний раз редактировалось Карамазов; 29.09.2014 в 22:05.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Карамазов! Вам есть, что сказать по делу? А то как-то уже задалбывает...

(Н.А.Некрасов)

Карамазов! Вам есть, что сказать по делу? А то как-то уже задалбывает...

Извините. У меня нет чего сказать по делу. Кроме того, что газ, это стратегическое оружие РФ. А Газпром = народное достояние. А мы с Вами - народ.....

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Народ может, формально, источник власти. Но не есть власть.
    Так что Газпрому газпромово..... Только без страны и ему резко похуевеет.
    А вот народ, как источник государственности, над этим стоит подумать...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

30. Сказали спасибо Юрист :

Дохляк (29.09.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы по-прежнему настаиваете, что Россия должна назло Обаме отморозить уши русскому населению Украины?
    Я настаиваю, что ( в идеале, конечно) мнения Газпрома как российской государственной компании и Обамы как президента, мягко говоря, недружественной страны не должны совпадать. И ещё я настаиваю, что фраза "деньги не пахнут" не соответствует Истине.

Мне не хочется никому ничего отморозить (даже "украинскому" населению Украины), но я прекрасно понимаю, что получение российского газа за европейские деньги будет воспринято и, главное, распропагандировано как очередная перемога над Россией с помощью и поддержкой столь дружественного Украине Запада.

Вот такая вот этика.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Так что Газпрому газпромово..... Только без страны и ему резко похуевеет.
    Патамушта именно этот самый народЪ покупает у Газпрома газЪ по "равнодоходным" ценам (если кто забыл - еще недавно жители Калининградской области за газ платили больше, чем граждане Украины), обеспечивая ему ниипический - а главное, стабильный, не зависящий ни от чьих санкций - рынок. А чтоб им было чем платить - надыть и об этом подумать. И чтоб было кому платить. И чтоб эти кто-то за газпромовскую зарплату не просто могли копать, а могли не копать - на это дело и "гастрарбайтеры из Горного Бадахшана" сгодятся - а с умом, со смекалкой и стойко преодолевая тяготы и лишения работы в Заполярье...

...да и не только там. Хозяйство-то охуеть каких масштабов, даже я во время оно поучаствовал. И прочувствовал - каково оно и сколько там может зависеть от какого-нибудь дежурного оператора на компрессорной. А если компрессорная на ПГХ - то и подавно без нашего народЪа никуда: ни один, сцуко, буржуин не станет прыгать в огонь и чуть ли не собой затыкать горящую трубу высокого давления (2 летальных исхода, не считая обгоревших не насмерть), чтоб эта быдла не рванула. Потому как если он отбежит и оно рванет - то будет смотреть в небеса: вот моя деревня, вот мой дом родной... ну, и "Газпрому" сплошной убыток, само собой - кубокилометр газа под поселком, да и станция не копейку стОит.

Штука в общем-то в том, что как бывают в городах градообразующие предприятия - так "Газпром" у нас государствообразующее. Диалектическая, сцуко, взаимозависимость.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Газпром" у нас государствообразующее
    Это государство у нас - "газпромообразующее".

(Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

мы с тобой два берега
    у одной реки (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

35. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (30.09.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    мы с тобой два берега
    у одной реки (с)
    "Как бы мне, Берёзе, к Дубу перебраться..."(с)

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

Я настаиваю, что ( в идеале, конечно) мнения Газпрома как российской государственной компании и Обамы как президента, мягко говоря, недружественной страны не должны совпадать.
    То есть если Обама вдруг скажет, что снег белый - "Газпром" ну обязательно должен сказать, что снег черный, и принять меры к перекраске?

Детский сад, штаны без лямок. Мнение Обамы должно меньше всего тревожить Государство Российское при принятии таких решений - а исключительно свой собственный интерес. Который все-таки не в том, чтобы все делать строго назло Обаме, а строго на пользу России.

И при этом, представьте себе, может случаться и такое, что одно и то же будет выгодно и России, и Обаме. Про борьбу с ИГ уже говорили, приведем пример круче нынешнего колдхоливора - эпидемию Эболы. В интересах Обамы ее прекратить побыстрее - означает ли это, что российские эпидемиологи не должны участвовать в борьбе с эпидемией и даже наоборот - предпринимать усилия для ее разрастания?

Ну, чтоб не совпадали мнения: раз он говорит "угроза" - так мы скажем: "а так и надо!"

По Украине - ровнехонько то же самое. Есть моменты, которые могут быть выгодны всем сторонам сразу: Обаме радость, что Европа деньги тратит на поддержку его проекта, Европе - что она зимой не замерзнет, Украине - то же самое, а еще долг москалям за нее заплатят (что она теперь Европе должна будет... так вешать их будут потом... ), "Газпрому" - деньги (в государеву казну в том числе и в немалой доле ), России - не только деньги, а еще и минус гуманитарная катастрофа под боком, причем устранена не за ее счет, русскому населению Востока Украины - тепло и свет зимой...

...Вас-то что не устраивает из этого набора?

я прекрасно понимаю, что получение российского газа за европейские деньги будет воспринято и, главное, распропагандировано как очередная перемога над Россией с помощью и поддержкой столь дружественного Украине Запада.
    Та нехай клевещут! Тут же ведь и другие возможности для пропаганды есть, и они тоже будут использованы, благо и идейки-то в нынешней конкурентной борьбе на Украине - только подкинь, а дальше сами свидомые и растащут по умам...

Самое простое, одноходовое: если на Украине будет "холодомор" - как Вы думаете, обыграет ли пропаганда... херЪ бы с ними, с пэрэмогами (напрочь нивелируется вбросом про то, что клятые москали таки получили грОши, а Украине теперь долги с процентами отдавать ) - а вот тот факт, что из-за жадности России люди на Украине болеют и умирают в своих домах - он как восприниматься-то будет?

Вот просто даже - чисто этически - как это будет выглядеть даже для той трети населения Украины, которая и сейчас считает РФ братской страной? Оно, конечно, виноваты будут власти, но... и Россия - без всякой пропаганды - будет виновата во всем.

Даже в том, что не пришла и не свергла эту самую власть. А если бы пришла - была бы виновата (у тех же самых людей) в жертвах среди мирного населения на Востоке Украины: влетевший в окошко российский снаряд, знаете ли, может оказаться убедительнее украинского телевизора...

Так что - может, просто из всех решений на этот раз выберем-таки самое гуманное, а не защиту своих понтов - пусть сосед с коровой вместе сдохнет, лишь бы про нас чего Обама и Порошенко не сказали?

Как оно в этом случае с Вашей этикой-то совмещается?

38. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (29.09.2014), Regel (29.09.2014), Valtapan (30.09.2014), танкист (30.09.2014)

Вес репутации
    2101

Это государство у нас - "газпромообразующее".
    Скажите, сударыня, какое слово Вам непонятно в словосочетании "диалектическая взаимозависимость"?..

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

если Обама вдруг скажет, что снег белый - "Газпром" ну обязательно должен сказать, что снег черный
    Манипуляция не по теме. Цвет снега не входит в сферу интересов данных "партнёров".
    тот факт, что из-за жадности России люди на Украине болеют и умирают в своих домах - он как восприниматься-то будет?
    А он никуда не денется: из-за "жадности России" (тм) УЖЕ выросли все тарифы и будут продолжать расти, не взирая на. Ну, если, конечно, "от щедрот Газпрома" не волнуемая ни коим образом мнением Обамы Россия цену не снизит до ниже "януковичевской".
    русскому населению Востока Украины - тепло и свет зимой
    Так ведут туда "отдельную" трубу или нет?
    И хватит уже "русским населением" манипулировать: газ, как и пуля, национальностей и убеждений не разбирает, идёт себе по трубе туда, где кран открыт.
    может, просто из всех решений на этот раз выберем-таки самое гуманное
    Раздача газовых баллонов непосредственно населению, нет?
    Ну так представления о гуманности, а также их реализация, могут быть разными. Гуманно, скажем, поддерживать действующую укровласть, понимая, что она будет продолжать давить и уничтожать всё и всех, что и кто мешает ей строить нациАнальное украинское государство?

Это здесь "диалектическая взаимозависимость", а Газпром таки образован государством, а не наоборот ( а теперь - да, "взаимозависят", конечно).

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2101

И немножко о "плевках в лицо" и о том, что отдельные товарищи в Москве больше сирийцы, чем господа в Дамаске...

У Дамаска не будет претензий к США, пока целью их авиаударов остаются только позиции экстремистов, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Пока мы удовлетворены. До тех пор, пока их целью будут позиции ИГ в Сирии и Ираке, претензий у нас не будет», - сказал глава сирийского внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы сирийского МИД, о первых авиаударах Дамаск был поставлен в известность за 24 часа. Теперь США не предупреждают Сирию о каждом конкретном авиаударе, однако, как отметил Муаллем, «это нормально».

«Мы боремся с ИГ, и они борются с ИГ», - заявил министр.

Он также указал, что США следует наносить авиаудары и по другим исламистским группировкам в Сирии, в том числе по связанной с сетью «Аль-Каида» «Джебхат ан-Нусра».

«Все они разделяют одну и ту же экстремистскую идеологию», - пояснил Муаллем.
    http://www.vz.ru/news/2014/9/30/708064.html

Ну, министр немножко потроллил, даааа... Но в целом - Сирия вполне удовлетворена тем как ее отымели, а вот некоторые россияне - нет.

Страница 18 из 470 ПерваяПервая ... 816171819202868118 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права