Страница 40 из 470 ПерваяПервая ... 3038394041425090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,288 по 1,320 из 15507

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

  1. #1288
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,481
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Ну на хуй, так на хуй
    Не дождались: моряки из РФ, обучавшиеся на «Мистралях», возвращаются домой
    400 моряков вместо французского вертолетоносца поплывут на родину на российском тренировочном корабле. Фото: www.reuters.com
    Виктория Фоменко
    Статья
    12:47 17 Декабря 2014г.
    Опубликовано 12:47 17 Декабря 2014г.

    Версия для печати
    Отправить по почте

    Газета Ouest France подчеркнула, что «отплытие будет окончательным». Ранее военные эксперты уже выступили с призывом «забыть про «Мистрали»: Россия их «не получит никогда»

    Четыре сотни российских моряков, прошедших во французском Сен-Назере курс обучения управлению вертолетонесущими десантными кораблями «Мистраль», покидают страну, но не на новом, переданном России вертолетоносце «Владивосток», как предполагалось полгода назад, а на российском учебно-тренировочном корабле «Смольный».

    Как сообщило издание «Уэст-Франс» (Ouest France), ссылающееся на собственные источники, россияне уплывут из Франции до 25 декабря, чтобы провести новогодние праздники в кругу семьи. «По нашей информации, это отплытие будет окончательным», - подчеркнули обозреватели газеты.

    В Сен-Назер российские военнослужащие прибыли в конце июня. Их обучение к настоящему времени завершено, однако ранее сообщалось, что моряки останутся на французской верфи, пока не будет принято окончательного решения о судьбе «Мистралей». Решение вопроса, по данным источников, могло затянуться до середины 2015 года. Однако теперь ситуация изменилась, и все 400 специалистов в канун католического Рождества отправятся на родину.
    Деньги нужнее кораблей

    Первый из «Мистралей», которые Франция строила для РФ, - корабль «Владивосток», - должен был перейти в распоряжение новых владельцев еще в октябре. Однако власти Франции и лично Франсуа Олланд не решились отдавать вертолетоносец из-за давления Вашингтона. Глава Пятой республики заявил, что «не видит возможности» передать Mistral России из-за ее позиции по Украине.

    Соглашение между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS по поводу строительства и поставки двух вертолетонесущих кораблей было заключено летом 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 миллиарда евро, и когда стало ясно, что Россия может не получить корабли, за которые заплатила вперед, военные эксперты заговорили о том, что за неисполнение контрактных условий с Франции можно взыскать не только ранее полученные средства, но и крупную компенсацию: около 800 миллионов евро за каждый из «Мистралей». Многие аналитики и военные чиновники высказывались именно за такую позицию. В частности, первый заместитель председателя Морской коллегии при правительстве РФ Сергей Шишкарев заявлял, что Москве на данном этапе намного выгоднее добиться выплат по неустойкам, чем получить сами вертолетоносцы.

    «Лучше было бы получить деньги, и в этом плане французы ведут себя последовательно, в наших интересах. Мы зашли уже в период предъявления штрафных санкций», - рассказал 12 декабря Шишкарев. По его словам, российские вооруженные силы не имеют большой необходимости в кораблях типа «Мистралей». «У них ограниченный район эксплуатации и плавания», - пояснил эксперт, добавив, что «Мистрали» - в большей степени наступательные вертолетоносцы, чем защищающие, и с точки зрения российских стратегических интересов «нет оснований полагать, что мы будем где-то высаживать десант». Но даже если в этом возникнет необходимость, - подчеркнул глава коллегии, то десантные корабли, уже стоящие на вооружении российского флота, намного удобнее и приспособленнее для высадки десантников на берег.
    «История закончена…»

    С аналогичным заявлением выступил 5 декабря известный военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

    «Про «Мистрали» надо забыть. Всё, эта история закончена, - заявил он. - Поэтому сейчас надо готовить документы, чтобы попытаться наказать Францию, взыскать какие-то неустойки, если это будет возможно. Надо корректировать государственную программу вооружений, заказывать проекты больших десантных кораблей. «Мистрали» мы не получим никогда».

    Тем не менее, Владимир Путин, встретившись 6 декабря с Франсуа Олландом в московском аэропорту «Внуково», заявил журналистам, что хотя конкретно тема вертолетоносцев на переговорах не поднималась, в случае отказа Франции от контракта Россия не станет требовать дополнительных компенсаций, ограничившись просто возвратом ранее уплаченных денег.

    О том, что «Мистрали» не являются чем-то предельно необходимым для российского флота, неоднократно заявлял ранее и вице-премьер по оборонным вопросам Дмитрий Рогозин. Также он сообщал, что в случае срыва контакта французской стороной Россия способна построить авианесущий корабль сама. И вот на прошлой неделе, 11 декабря, высокопоставленный источник в оборонной отрасли сообщил прессе, что строительство собственных универсальных десантных вертолетоносцев, аналогичных «Мистралям», включено в долгосрочную программу российского военного кораблестроения до 2050 года.

    Также источник подчеркнул, что работа над проектом «Мистралей» принесла российской промышленности большую пользу. Именно российские предприятия, и в частности, Балтийский завод, занимались строительством кормовых частей для французских кораблей. «Коллектив Балтийского завода всему научился, они сделали свою часть работы с высоким качеством. Французские специалисты, жестко контролировавшие процесс строительства, остались очень довольны», — рассказал источник.
    http://www.trud.ru/article/17-12-201...sja_domoj.html
    Последний раз редактировалось =FPS=; 17.12.2014 в 14:39.

  2. #1289
    **** Аватар для OleGG
    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Россия, Краснодар
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    54

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    работа над проектом «Мистралей» принесла российской промышленности большую пользу. Именно российские предприятия, и в частности, Балтийский завод, занимались строительством кормовых частей для французских кораблей. «Коллектив Балтийского завода всему научился, они сделали свою часть работы с высоким качеством.
    Если французы вернут только стоимость мистралей, то получится, что они нахаляву научили наших строить вертолетоносцы, а если попадут на неустойки, то научили, да еще и доплатили за это
    Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу@unknown_author

  3. #1290
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    а если попадут на неустойки
    Думаю, не попадут. Пусть это будет как буд-то плата за обучение.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  4. Сказали спасибо Regel :

    Irina OK (17.12.2014)

  5. #1291
    ***** Аватар для SEV
    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,769
    Вес репутации
    288

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    если попадут на неустойки
    думаю, угрозу неустойкой можно будет использовать как метод политического давления

  6. #1292
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,196
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    СК РФ: Великобритания отказалась возвращать России краденые капиталы
    МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Власти Британии приняли принципиальное решение не возвращать украденные из РФ капиталы и не выдавать людей, преследуемых российским правосудием, заявил в среду глава СК РФ Александр Бастрыкин.
    По его словам, соответствующее разъяснение он получил недавно от российского посла в Великобритании.
    "Он сообщил, что английское руководство приняло для себя политическое решение не возвращать в РФ украденные из России капиталовложения, активы, не выдавать лиц, которые преследуются российским правосудием", — заявил Бастрыкин в Совете Федерации.
    Проблема возврата в Россию похищенных, в частности, в 90-е капиталов стоит чрезвычайно остро. По словам Бастрыкина, возмещенный ущерб по этим преступлениям просто несопоставим с общими убытками государства от этой деятельности.
    Наиболее известным "беглецом", разыскиваемым в России и скрывавшимся долгое время в Британии, был бывший олигарх Борис Березовский, фигурант ряда резонансных уголовных дел о хищениях и коррупции.
    Как отмечал Бастрыкин в сентябре этого года, надежды на возвращение в Россию капиталов, похищенных Березовским, минимальны.

    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  7. 4 Сказали спасибо Valtapan:

    =FPS= (18.12.2014), BWolF (18.12.2014), Вован Донецкий (17.12.2014), Лейтенант Злой (19.12.2014)

  8. #1293
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    СК РФ: Великобритания отказалась возвращать России краденые капиталы
    полагаю, вэтом случае имеет смысл ждать национализации мелкобритских активов в России, примерно эквивалентной стоимости.
    по нашим, разумеется, оценкам
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  9. #1294
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,228
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OleGG Посмотреть сообщение
    они нахаляву научили наших строить вертолетоносцы
    И экипажи обучили, угу. И показали экипажам на готовом корабле каждый уголок и болтик, дали полные инструкции, что как работает, потому как без технической документации экипаж не обучишь... а уж сколько этих методичек на "Смольном" обратно пойдет, сколько всего записанного да снятого - и вовсе не французское дело.

    И, кстати, не так давно высказывалась версия, что французы деньги на "Мистрали" изыщут у китайских товарищей - а заодно и продадут без претензий по наличию нашего оборудования, несовместимости со стандартами НАТО и т.д. и т.п. - так вот, как выясняется, не так давно большая китайская делегация была в Сен-Назере по поводу культурного мероприятия - юбилея закладки на этой верфи первого китайского заказа. Почему-то культурные атташе очень интересовались именно "Мистралями", со всех сторон достопримечательность отщелкали...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  10. 3 Сказали спасибо Волгарь:

    =FPS= (18.12.2014), Олег из Донецка (18.12.2014), Юрист (21.12.2014)

  11. #1295
    ***** Аватар для SEV
    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,769
    Вес репутации
    288

    По умолчанию

    Посол России в Дании нашел объяснение шведским страхам о российской разведке


    Посол России в Дании Михаил Ванин намекнул в интервью датской газете, что шведские чиновники, вероятно, злоупотребляют марихуаной. Этим, по его словам, и объясняются их заявления об иностранной подлодке в их водах, а затем и о российском самолете, который чуть не столкнулся с авиарейсом SAS, пишет Aftonbladet.

    Шведские власти в последние дни были крайне взволнованы тем, что, по их данным, российский разведывательный самолет чуть не столкнулся с рейсом авиакомпании Scandinavian Airlines. Послы России в Швеции и Дании вызывались в министерства иностранных дел этих стран для разъяснения ситуации. Однако теперь, в интервью датской прессе, посол России в Копенгагене Михаил Ванин успокоил всех предположением, что шведские чиновники просто употребляют слишком много марихуаны, сообщает Aftonbladet.

    «Послушайте, шведская власть недавно говорила, что в ее водах была подлодка. Ее там не было. Теперь они опять говорят, что видели еще что-то. Боюсь, что шведы очень часто посещают Pusher Street», — заявил Ванин, ссылаясь на улицу в Копенгагене, известную торговлей марихуаной.

    По его мнению, шведские обвинения – это часть скоординированной кампании по очернению России, которая стремится представить ее чрезвычайно опасным соседом, пишет Aftonbladet.

    Ванин подчеркнул, что Швеция и Дания выбрали очень опасный путь сами.

    Командующий шведскими ВВС Микаэль Биден прореагировал на слова российского дипломата с удивлением: «Это совершенно абсурдное заявление. Это просто странно. Если его слова не исказили при цитировании, то он просто не понимает, что говорит».

    Биден еще раз подчеркнул в интервью Aftonbladet, что шведское военное командование совершенно уверено в том, насколько близко российский самолет находился к борту SAS..
    http://russian.rt.com/inotv/2014-12-...v-Danii-nashel


  12. Сказали спасибо SEV :

    Valtapan (19.12.2014)

  13. #1296
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,481
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Ну вот как-то так. Льстец какой-то. Или у них там так принято?
    "Могущество русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы", — написал по возвращении из Москвы Джордж Фридман, известный аналитик и руководитель частного разведывательного центра Stratfor. Выводы автора лишены антироссийской пропаганды, прозвучавшей в Москве, ведь на родине ему надо было поддерживать марку "теневого ЦРУ".

    Любая разведдеятельность основывается на прогнозировании: независимо от того, нужны ли вам данные для того, чтобы узнать, что скажет президент США на следующей неделе, или для того, чтобы узнать будущее своей страны. Суть разведки — получение знаний о том, что случится в будущем, сказал Фридман на лекции в МГИМО 9 декабря. Так каков прогноз Фридмана в отношении будущего России?

    Об этом Джордж Фридман пишет в статье под называнием "Взгляд на Россию изнутри". Заметив по дороге из аэропорта "Домодедово" "бесконечное обновление" Москвы, Фридман поражен: а где же действия западных санкций? Фридман замечает, что хозяин квартиры, где он остановился, "гораздо более знаком с нюансами американской жизни, чем я с русскими".

    В Москве Джордж Фридман общался со студентами МГИМО — "экспертами по большинству регионов мира", а также с теми, кого "я принял за обычных граждан". Подчеркнем, что аудитория общения — российская молодежь, которая, казалось бы, должна быть пропитана симпатиями к "западным ценностям".

    Фридман пишет после вступления, что вопреки его ожиданиям экономические проблемы не очень беспокоили собеседников. "Падение рубля, цен на нефть, общее снижение экономического роста, а также эффект западных санкций — все это, как кажется Западу, разрушает экономику России. Тем не менее мы говорили вовсе не об этом", — удивляется Фридман.

    Фридман объясняет американцам, что это потому, что для России "экономическая разруха" — нормальное периодическое явление, а "процветание" — исключительное. Русские всегда рассматривают вариант "возвращения к бедности", и сегодня российское правительство предупреждает о грядущих трудностях. Говорит, что 10 лет процветания закончились. И эксперт замечает, что "это не блеф".

    Но с кем бы Фридман ни говорил, когда речь заходила о санкциях, то всегда главным посылом было то, что Западу санкциями не удастся заставить Россию изменить свою политику по отношению к Украине. "Сила русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы", — замечает эксперт.

    Когда внешняя угроза реальна, русские поддержат любое правительство — "независимо от его компетенции". Русские настроены и с решительным ответом, что, "как я предполагаю, будет означать захват активов западных компаний в России и сокращение сельскохозяйственного импорта из Европы. Но никто не говорил о прекращении поставок газа в Европу", в третий раз удивляется Фридман. Заметим, что газовая дубинка — это одна из главных русских страшилок на Западе.

    Россия и США: битва за Украину

    Один из самых важных уроков для автора — это то, что русские имеют гораздо более высокий болевой порог к экономическому давлению, чем любая страна на Западе, или даже вовсе его не имеют. Если это так, то США и ЕС заблуждаются по поводу эффектов санкций, делает вывод эксперт.

    Второй вывод состоит в том, что в России очень сильно чувство патриотизма. Для русских события на Украине были историческим поворотным моментом. Существует и "обида" на администрацию Обамы, которая, согласно сложившемуся в России мнению, ведет пропагандистскую кампанию, пытаясь выставить Россию агрессором.

    Фридман объясняет западному читателю российские аргументы для действий в Крыму и на Украине. Крым для русских — историческая часть России, и армия там находилась по соответствующему договору. Поэтому не было никакого вторжения, а лишь утверждение реального положения вещей. Что же касается востока Украины, то она заселена этническими русскими, и им должна быть предоставлена автономия в украиноязычном государстве.

    "Один ученый указал мне на канадскую модель и Квебек, чтобы показать, что Запад обычно не имеет никаких проблем с этнической региональной автономией, но почему-то шоке, когда этого хотят русские", — пишет Фридман. Он признает убедительность аргументации о русской автономии на Украине.

    Далее Джордж Фридман утверждает, что прецедент Косово является чрезвычайно важным для россиян. "Русские утверждают, что там границы были перерисованы, хотя никакой опасности для Косово не было. Россия не хотела, чтобы это произошло, но Запад сделал это силой. По мнению России, перерисовав карту Сербии, Запад не имеет права возражать против перекройки карты Украины" .

    Фридман признается, что излагал аудитории и в частных беседах американскую точку зрения на события на Украине. Она выражается в том, что Соединенные Штаты должны препятствовать росту любого гегемона в мире. Присутствует страх перед возрождающейся Россией и живы воспоминания о холодной войне с СССР.

    Если России удастся восстановить свою власть на Украине, то что будет дальше? Однако эта аргументация "высокопоставленному чиновнику из министерства иностранных дел Российской Федерации" показалась надуманной. "Он сказал мне, что не имеет ни малейшего представления, о чем я говорю. Для русских их действия на Украине были обороной, а не наступлением", — пишет Фридман.

    Что будет дальше, вопрошает эксперт? Будет ли украинский кризис распространяться на страны Балтии, Молдову или Кавказ? Официальный представитель МИД России подчеркнул, что не будет. "Я думаю, что он был искренен. Русские не могут действовать широко. Они должны справиться с существующими санкциями и экономическими проблемами. Запад имеет ресурсы, чтобы справиться с несколькими кризисами. Россия — только с кризисом на Украине", - заключает эксперт.

    Для Фридмана очевидно, что "нет ничего более опасного, чем ранить медведя". "Лучше убить его, но убить Россию никогда не было легким делом". Фридман убедился, что Россия не планирует агрессию, но его беспокоит, что в этом не уверены на Западе.

    Такая ситуация может привести к непредсказуемым действиям, чреватыми самыми страшными последствиями. Западу надо понять озабоченность России. История России — это история войн, которые Россия выигрывала, благодаря буферным государствам. Для России очень важно иметь Украину как стратегический буфер против вероятных нашествий, какими были в свое время нападения Наполеона и Гитлера, и Россия хочет иметь гарантии, которые оставляют Украину, по крайней мере, нейтральным государством. Русским же, в свою очередь, нужно понять, что у США их "восходящая страна" вызывает страх повторения полуторавековой истории холодной войны, чреватой завоеванием Европы.

    "У США и Европы есть проблемы с пониманием опасений России. У России тоже есть проблемы с пониманием, особенно американских страхов. Опасения являются реальными и законными. Это не вопрос недопонимания между странами, но несовместимых императивов". И все же надо взаимно пытаться их понять, если невозможно успокоить, заключает Джордж Фридман.

    Справка: Джордж Фридман родился в 1949 в Будапештe в еврейской семье, пережившей Холокост. В 1949 семья Фридманов перебралась в Австрию, а спустя несколько лет — в США. Там Фридман получил степень по политологии в Нью-Йоркском городском колледже и по государственному управлению в Корнелльском университете. С 1974 года, 20 лет, преподавал политологию в частном колледже в Пенсильвании. В это же время регулярно консультировал старший командный состав вооруженных сил армии США в техническом центре при штабе Объединенных вооруженных сил НАТО, Армейском военном колледже США, Университете Национальной обороны и Корпорации RAND по вопросам безопасности и национальной обороны.

    Изучал теорию марксизма, международную конфликтологию, фокусируясь на военных аспектах отношений между СССР и США, США и Японии. Автор или соавтор популярных книг: "Грядущая война с Японией", "Будущие войны", "Следующие 100 лет", "Передовая линия разведки" и "Секретная война Америки".

    В 1996 Джордж Фридман основал компанию STRATFOR, частную разведывательно-аналитическую компанию с офисом в городе Остин (Техас). Компания привлекается ЦРУ для разработки планов "цветных революций" и политического прогнозирования.
    http://www.pravda.ru/world/18-12-201...74-friedman-0/

  14. Сказали спасибо =FPS= :

    Valtapan (19.12.2014)

  15. #1297
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Фридман Посмотреть сообщение
    Будет ли украинский кризис распространяться на страны Балтии, Молдову или Кавказ? Официальный представитель МИД России подчеркнул, что не будет.
    Тю... так про это надо не наш МИД спрашивать, а собственный Госдеп.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  16. 10 Сказали спасибо Негра:

    BWolF (19.12.2014), Regel (19.12.2014), SEV (19.12.2014), Valtapan (19.12.2014), Zed (19.12.2014), Андрей 1 (20.12.2014), Вован Донецкий (19.12.2014), Лейтенант Злой (19.12.2014), Олег из Донецка (19.12.2014), Юрист (21.12.2014)

  17. #1298
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,310
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    А тем временем в Южной Америке...


    Рогозин прилетел в Бразилию с официальным визитом

    Бразилиа, Бразилия, 17.12.14 - 15:36
    В бразильском аэропорту Рогозина встретил почетный мотоконвой

    Сегодня, 17 декабря, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прилетел в Бразилию с официальным визитом. До конца дня он встретится с вице-премьером и главой Минобороны страны.
    «Сегодня в столице Бразилии встречаюсь с вице-президентом и министром обороны страны», — написал Рогозин в Facebook по прибытии в аэропорт города Бразилиа. Российского вице-премьера встретил почетный мотоэскорт местной полиции, в сопровождении которого он направился из аэропорта в город. На 17 декабря у Рогозина запланированы встречи с министром обороны Бразилии Цельсо Аморимом и вице-президентом страны Мишелом Темером.
    Кроме этого, в ходе визита вице-премьер посетит ведущие корабельные верфи латиноамериканской страны, а также крупные промышленные предприятия. Ожидается, что Рогозин обсудит перспективы и возможности развития сотрудничества России и Бразилии в сфере промышленности и ОПК – в правительстве вице-премьер курирует вопросы обороны и научно-технического сегмента.
    Визит в Бразилию – часть недельного турне Рогозина по странам Латинской Америки. Ранее вице-премьер уже посетил Венесуэлу, а после Бразилии отправится на Кубу. В условиях геополитической напряженности в связи с конфликтом на Украине, внешнеполитический вектор России отчасти перенаправлен на партнеров страны по БРИКС. Кроме того, страны Латинской Америки являются перспективными партнерами российской программы замещения импорта продовольственных товаров.мотоэскортом.
    Забавно, что местные полицейские из мотоэскорта регулярно норовили с ним сфотографироваться. Вот ещё одно аналогичное фото в другом аэропорту:

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть


    Сегодня летит на Кубу.
    Особенно забавно визит выглядит в связи с объявленным Обамой смягчением отношения США к этой стране. Официальная цель - "научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество".

    ​Э... не понял, какого хрена фотка дважды вставляется. Блин, ох уж эти слишком умные движки...
    Последний раз редактировалось Regel; 19.12.2014 в 17:22.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  18. 2 Сказали спасибо Zed:

    22_RUS (19.12.2014), OUTCAST (20.12.2014)

  19. #1299
    ***** Аватар для 22_RUS
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Cold Siberia
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,476
    Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Забавно, что местные полицейские из мотоэскорта регулярно норовили с ним сфотографироваться
    ?:
    Если б Рогозин отказался от протокольного лимузина, а прокатился с эскортом на байке и подарил полицейским по флажку, то сильно бы обиделась принимающая сторона за такой PR?
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

  20. #1300
    ***** Аватар для Лейтенант Злой
    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Ханты-Мансийский район Севастополя
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,546
    Вес репутации
    240

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Если б Рогозин отказался от протокольного лимузина, а прокатился с эскортом на байке и подарил полицейским по флажку, то сильно бы обиделась принимающая сторона за такой PR?
    Предлагаю поменять на "то сильно бы охуела"...

  21. #1301
    ***** Аватар для 22_RUS
    Регистрация
    17.02.2009
    Адрес
    Cold Siberia
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,476
    Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Предлагаю поменять на "то сильно бы охуела"...
    Не, поменять - не предлагаю,не к врагам же собрался.. В usa такое бы не прокатило никак, а тут, если "подогреть СМИ, неплохо бы вышло.
    Неформальный поступок пошёл бы в плюсик.
    .. чо та Олланда вспомнил, в Казахстане, вот там был формальный, протокольный подход.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

  22. 2 Сказали спасибо 22_RUS:

    Regel (19.12.2014), Лейтенант Злой (19.12.2014)

  23. #1302
    Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    56
    Сообщений
    8,481
    Вес репутации
    207

    По умолчанию

    Стоило один раз Путину пожать руку эскорту.....

  24. #1303
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    ... и прокатиться на байке))))

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  25. #1304
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением пресс-секретаря Европейской комиссии
    2921-19-12-2014

    Обратили внимание на заявление пресс-секретаря Европейской комиссии относительно ситуации с правами человека в Чеченской Республике.

    Надеемся, что выраженные в нем слова соболезнования родственникам жертв террористического акта в Грозном, несмотря на их явную запоздалость, действительно искренние. Именно поэтому считаем абсолютно неуместным использовать данный трагический момент для политически мотивированных «уколов» руководства Чеченской Республики по правочеловеческой тематике. Где же был Евросоюз со своими озабоченностями, когда проводилась карательная операция на Юго-Востоке Украины, и лилась кровь мирных граждан? Что - опять двойные стандарты?

    Кроме того, довольно странно слышать от представителя Европейской комиссии то, что Евросоюз как «член ОБСЕ и Совета Европы» требует от России выполнения международных обязательств и обеспечения безопасности правозащитников. Не припоминаем, когда ЕС успел стать членом этих организаций. Да и с присоединением к Европейской конвенции по правам человека Брюссель все тянет.

    19 декабря 2014 года
    эhttp://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257DB3003A6B8F

    О политкорректности уже и намека нет.

    Война, говорите? Холодная?
    Ледяная.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  26. 10 Сказали спасибо Regel:

    22_RUS (20.12.2014), =FPS= (19.12.2014), BWolF (19.12.2014), dfkbr2 (20.12.2014), Irina OK (19.12.2014), OUTCAST (19.12.2014), San4es60 (19.12.2014), Valtapan (19.12.2014), Вован Донецкий (19.12.2014), Олег из Донецка (19.12.2014)

  27. #1305
    Баржа удачи Аватар для Regel
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    47,619
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

    По умолчанию

    И реакция на пиндосские штучки



    Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с подписанием Президентом США антироссийского закона «О поддержке свободы Украины»


    2931-19-12-2014

    Глубоко разочарованы тем, что Президент США подписал состряпанный американским Конгрессом на скорую руку закон «О поддержке свободы Украины» - откровенно антироссийский по своему характеру.

    Ничего общего с задачей «поддержки свободы» на Украине или где бы то ни было еще этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией.

    Мы многократно заявляли и подтверждаем вновь, что попытки экстерриториального применения американского законодательства для нас юридически ничтожны. Они идут вразрез с общепризнанными нормами международного права. Политически же принятое в Вашингтоне решение подводит под российско-американские отношения мощную мину, способную подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям, в т.ч. в вопросах, в решении которых заинтересованы сами США.
    Избавляться от этого «наследия» предстоит, видимо, долго. Вина за последствия целиком и полностью ложится на американскую сторону. Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом.
    Российская сторона готова к диалогу и сотрудничеству, но только на принципах равноправия, реального учета наших интересов. Попытки оказать на нас давление в любом случае обречены на провал.

    19 декабря 2014 года
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257DB3005F7C25

    так, о политэтике уже речь не идет, это ясно.

    Краткое содержание: имели мы ваши хотелки в виду. Не лезли бы вы к нам, а? Будет плохо- не жалуйтесь, что вас не предупреждали.

    Ну, собссно, и все.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

  28. 2 Сказали спасибо Regel:

    22_RUS (20.12.2014), Valtapan (20.12.2014)

  29. #1306
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Биден еще раз подчеркнул в интервью Aftonbladet, что шведское военное командование совершенно уверено в том, насколько близко российский самолет находился к борту SAS..
    трава была забористой
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  30. #1307
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Краткое содержание: имели мы ваши хотелки в виду.
    не ввиду, а просто имели
    и хотелки и самих хотетелей
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  31. #1308
    ***** Аватар для SEV
    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,769
    Вес репутации
    288

    По умолчанию

    Американцы с помпой отказались от нашего двигателя Р-180. И тут же, тихо купили Р-181

    Для ракеты Antares американская компания выбрала РД-181 — новейшую модель, разработанную на химкинском предприятии

    Химкинское НПО «Энергомаш» заключило контракт на поставку ракетных двигателей РД-181 американской корпорации Orbital. Двигатели будут использоваться на первой ступени ракеты Antares начиная с 2015 года.

    — Мы обязались всего поставить 60 двигателей, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в Роскосмосе. — То есть сейчас есть твердый контракт на 20 двигателей, к реализации которого мы уже приступили, поскольку первые две машины должны поставить уже в июне следующего года. Плюс есть два опциона, каждый на 20 штук. Контракт заключен напрямую между Orbital Sciences Corp. и НПО «Энергомаш».

    Сумма контракта близка к $1 млрд. В эту сумму входит не только стоимость двигателя, но и целый набор услуг: летная подготовка, инсталляция двигателя на ракету, проведение испытаний.

    Собеседник «Известий» в космическом агентстве отметил, что разработка двигателя РД-181 велась специально для Antares силами самого предприятия.

    — За основу был взят двигатель от «Ангары» РД-191, хотя новая ракета — это всегда новый двигатель, — говорит представитель Роскосмоса. — Давление в камере сгорания РД-181 — 262 атмосферы. Температура в критической точке — 3500 °C. Мало какой металл может выдерживать такие температуры, поэтому было найдено и применено оригинальное решение по охлаждению стенок камеры сгорания, обеспечивающее сохранность агрегатов. Если двигатель РД-191 для управления вектором тяги качается целиком, то у РД-181 качаются только камеры сгорания, что улучшает характеристики как самого двигателя, так и носителя в целом.

    Вице-президент Orbital Баррон Бенески от комментариев воздержался. В НПО «Энергомаш» поступили так же. Отметим, что на прошлой неделе Orbital Sciences официально объявила о подписании контракта с новым поставщиком двигателей для Antares. В пресс-релизе сообщается, что первые два двигателя прибудут в США в середине 2015 года. Но имя поставщика двигателей при этом не называется.

    — Американцы в большом затруднении — их настораживает политическая ситуация, — пояснил источник в Роскосмосе. — В те дни, когда подписывался контракт, в палате представителей конгресса США рассматривался отказ от закупки ракетных двигателей РД-180, сделанных тем же НПО «Энергомаш». Запрет на использование РД-180 в военных программах был в итоге конгрессом поддержан, что очень широко освещалось американскими СМИ как «отказ от российских двигателей». В Orbital, вероятно, не захотели на следующий день сообщать о подписании с НПО «Энергомаш» контракта на $1 млрд. Они объявили, что двигатели есть, контракт заключен, а с кем — не сказали, поскольку специалисты и так всё знают, а широкой общественности это не так и важно.

    Собеседник в Роскосмосе отметил, что контракт с Orbital предусматривает ограничения по использованию двигателей РД-181 только в программах, связанных с оборонной тематикой. Antares главным образом используется для доставки грузов на МКС.

    До сих пор ракеты Antares комплектовались двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33, законсервированных еще со времен незавершенной лунной пилотируемой программы СССР. Конструктор двигателей Николай Кузнецов в начале 1970-х годов принял решение не уничтожать, а законсервировать несколько десятков экземпляров. Первая партия НК-33 попала в Америку в середине 1990-х, они достались компании Aerojet по $1 млн за штуку. Американцы довольно долго адаптировали их под свои нужды, осовременивали, в результате появился модифицированный двигатель AJ-26. Авария со взрывом ракеты Antares на старте, случившаяся в конце октября этого года, возможно, произошла именно из-за двигателя AJ-26 — эта версия озвучивалась как основная. После взрыва Antares с AJ-26 больше не полетит, однако переговоры об использовании в составе ракеты РД-181 начались задолго до аварии. Более того, до аварии уже были подведены итоги тендера среди поставщиков двигателей, по результатам которого безоговорочную победу одержало НПО «Энергомаш».

    — Конструкторское бюро НПО «Энергомаш» — лучшее в мире по жидкостным ракетным двигателям, — констатирует Андрей Ионин, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского. — А американцы демонстрируют прагматичность. Санкции санкциями, а там, где им это выгодно, они сотрудничество с нами только расширяют. И контракт с Orbital тут не единственный пример: предложения о новых проектах звучат от Boeing, Lockheed Martin, кроме того, NASA желает продлить сотрудничество по МКС… Понятно, что заявления в духе «не будем покупать у русских, а взамен создадим свой двигатель» — это чистой воды популизм. Никто не даст несколько миллиардов долларов на то, чтобы попытаться повторить русский двигатель.

    Заключенное с Orbital соглашение — уже второй крупный контракт НПО «Энергомаш» с американской компанией. В конце 1990-х годов химкинское НПО выиграло контракт, дающий право поставлять американской United Launch Alliance (ULA, совместная компания Lockheed Martin и Boeing) двигатели РД-180 для ракет Atlas. Этот контракт, сумма которого также близка к $1 млрд, действует и сегодня. Наложенные конгрессом ограничения на его использование в составе ракеты Atlas V касаются только военных нагрузок. ULA продолжит закупать РД-180 для невоенных программ.
    http://my-disain.ru/?p=28529 со ссылкой на Известия

  32. 5 Сказали спасибо SEV:

    Irina OK (20.12.2014), Regel (20.12.2014), Valtapan (20.12.2014), Негра (21.12.2014), Олег из Донецка (20.12.2014)

  33. #1309

  34. 3 Сказали спасибо SEV:

    BWolF (20.12.2014), Valtapan (20.12.2014), Олег из Донецка (20.12.2014)

  35. #1310
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Американцы с помпой отказались от нашего двигателя Р-180. И тут же, тихо купили Р-181
    потому как со времен Вернера фон Брауна так ни одного достойного ракетчика и не смогли заполучить
    убогие уроды
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  36. #1311
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,244
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    потому как со времен Вернера фон Брауна так ни одного достойного ракетчика и не смогли заполучить
    убогие уроды
    историческая справка: двигатели для лунной программы разрабатывала Rocketdyne, в которой фон Браун ни дня не работал.


    и в разработке шаттла как-то без него обошлись.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

  37. 2 Сказали спасибо Дохляк:

    Волгарь (20.12.2014), Самогон (21.12.2014)

  38. #1312
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,228
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    и в разработке шаттла как-то без него обошлись
    Да не может быть! Не, это ж он, хад фошыздзкый... наверняка он... И твердотопливные МБР раньше, чем у нас - тоже он.

    А наша Р-1, которая на КапЯре до сих пор памятником - это все мы сами. Она даже внешне на "фау-1" не похожа ни разу.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  39. Сказали спасибо Волгарь :

    Самогон (21.12.2014)

  40. #1313
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,244
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А наша Р-1, которая на КапЯре до сих пор памятником - это все мы сами. Она даже внешне на "фау-1" не похожа ни разу.
    у нас с этой фау трахались Глушко c Королевым, а у них в США сам фон Браун (и параллельно, не он один)... в итоге выкинули и те, и другие. но на памятник сойдет...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

  41. #1314
    ***** Аватар для SEV
    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,769
    Вес репутации
    288

    По умолчанию

    Британская газета предлагает читателям закупаться к Рождеству в Москве

    Благодаря обвалу рубля британцы в этом году смогут существенно сэкономить на рождественских подарках, пишут английские СМИ. Учитывая тот факт, что в отличие от курса рубля, цены на товары ведущих брендов изменились несущественно, Москва превратилась в притягательное место для британских шопоголиков.

    Британское издание The Daily Mail предлагает своим читателям, отложившим покупку рождественских подарков на самый последний момент, посетить Москву, где любой найдёт широкий выбор товаров ведущих брендов по выгодным ценам — и всё благодаря падению рубля.

    Газета советует британцам воспользоваться тем, что цены на продукцию популярных марок вроде Apple, Cartier или Nikon мало изменились на фоне падения курса рубля, и незамедлительно приобрести билет в российскую столицу. К слову, авиаперелёт обойдётся лондонцам всего в 199 фунтов в оба конца, если лететь компанией «Трансаэро». Причём решаться надо быстрее, поскольку цены уже начали постепенно расти, в связи с чем россияне массово закупают импортные товары, ИноТВ цитирует материал The Daily Mail.

    Помимо выгодных покупок, благодаря «эффекту Путина» англичане теперь могут себе позволить проживание в роскошных пятизвёздочных московских отелях. Например, согласно информации с сайта booking.com, две ночи в культовом отеле Hilton Moscow Leningradskaya, с которого открывается панорамный вид на исторический центр столицы, будут стоить всего лишь ₤89. Но главное — это, конечно, экономия на подарках: последняя версия iPad Mini стоит в пересчёте 243 фунта (в Великобритании — £319), престижная камера Nikon D4S — 2970 фунтов (в Великобритании — £4679), ожерелье от Cartier — 14891 фунт (в Великобритании — £20800), платье от Стеллы Маккартни — 999 фунтов (в Великобритании — £1475).
    http://russian.rt.com/article/65538

  42. #1315
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,228
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    у нас с этой фау трахались Глушко c Королевым
    Ну, у нас в общем-то трахались не с этой фау - я написал "фау-1", а трахались с "фау-2" - но таки трахались. И Глушко, и Королев, и...

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  43. #1316
    ***** Аватар для SEV
    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,769
    Вес репутации
    288

    По умолчанию

    Le Figaro: Россия устоит под тяжестью кризиса, а вот Франция - вряд ли

    Несмотря на то что России придется пережить рецессию и инфляцию, она не рухнет под тяжестью экономического кризиса, считает экономист Шарль Выплош. Во-первых, она обладает солидными золотовалютными резервами, а во-вторых, Владимир Путин всегда может устроить очередной «опасный цирк». А вот для Франции, по мнению эксперта, прогноз не такой утешительный.

    Экономический кризис в России, обвал цен на нефть, нестабильная политическая ситуация в Греции – все это вызывает беспокойство, давая понять, что кризис в Европе не закончился и может возобновиться с новой силой, пишет швейцарский экономист Шарль Выплош на страницах Le Figaro. Однако в наиболее опасном положении сейчас находится не Россия, а Франция, которая становится все более уязвимой, полагает эксперт.

    Конечно, то, насколько ослабла Россия, впечатляет, но ничуть не удивляет, подчеркивает автор статьи. Падение цен на нефть, которая составляет половину от общего объема российского экспорта, сильно ударило по экономике страны, уже на тот момент переживавшей не лучшие времена. Кроме того, на ней начали сказываться западные санкции, и в результате рубль обвалился. За несколько недель он потерял половину своей стоимости, и причина даже не в нефти, а в том, что российские инвесторы, во главе которых стоят богатейшие олигархи, начали волноваться, считает Выплош. А дальше события развиваются по принципу «снежного кома»: небольшое снижение валютного курса влечет за собой небольшую утечку капитала, которая, в свою очередь, еще больше ослабляет рубль и провоцирует все более интенсивное бегство капитала.

    Но даже если Россия «падет на колени, ей есть, за счет чего выстоять», отмечает швейцарский экономист. В течение двадцати лет она обогащалась за счет высоких цен на нефть и газ, а также за счет продажи оружия, вследствие чего ее внешний долг уменьшился, говорится в статье. К тому же, она по-прежнему располагает солидными золотовалютными резервами, даже несмотря на все текущие экономические проблемы. По мнению Выплоша, в ближайшие месяцы Россия, скорее всего, не рухнет под тяжестью кризиса, но все же ей придется пережить рецессию и инфляцию. Однако, если народ разочаруется во Владимире Путине, чья популярность зиждется на экономическом процветании России, его власть может пошатнуться. В этом случае он, возможно, начнет еще больше разжигать национализм среди населения или предпримет очередную «военную авантюру». Словом, «за неимением хлеба, он предложит народу цирк, причем довольно опасный цирк», полагает обозреватель Le Figaro.

    Что касается стран еврозоны, то, по мнению Шарля Выплоша, снижения цен на нефть для них будет недостаточно, чтобы выйти из кризиса. Учитывая высокий уровень безработицы, жесткий контроль со стороны Еврокомиссии и внушительный государственный долг, им потребуются десятилетия, чтобы привести свой бюджет в порядок, подчеркивает экономист.

    И самым «слабым звеном» здесь является даже не Греция, где антиевропейская коалиция радикальных левых может одержать победу на грядущих выборах, а именно Франция, пишет Выплош. Французская экономика уже давно находится в состоянии застоя, правительство бездействует, а оппозиция помогает ему тормозить реформы, как было с законом Макрона. Но если Франция в конечном итоге падет, последствия будут глобальными – она утянет за собой всех остальных, заключает эксперт Le Figaro.
    http://russian.rt.com/inotv/2014-12-...iya-ustoit-pod

    Даёшь деньги за Мистрали!
    Последний раз редактировалось SEV; 21.12.2014 в 00:05.

  44. Сказали спасибо SEV :

    Волгарь (21.12.2014)

  45. #1317
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,228
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    и провоцирует все более интенсивное бегство капитала.
    Французам на заметку:

    Компания Алишера Усманова USM Holdings Ltd (USM) завершила перевод своих ключевых активов в российские холдинговые компании: контрольные пакеты акций оператора «МегаФон» и холдинговой компании «Металлоинвест» перешли во владение российских «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно.

    Причина реорганизации – объявленный президентом РФ Владимиром Путиным курс на деофшоризацию российской экономики, изменения в российском законодательстве и «введение в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», сообщается в пресс-релизе USM.
    http://top.rbc.ru/technology_and_med...79478b5126a2ca

    Ну, и со "снежным комом" пока что не все так интересно, как многим казалось к вечеру вторника...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  46. #1318
    Местный Карлсон Аватар для zlin
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    23,600
    Вес репутации
    282

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    двигатели для лунной программы разрабатывала Rocketdyne, в которой фон Браун ни дня не работал.
    ага
    и без его наработок, как я понимаю?
    что то, как то, слабовато верится
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

  47. #1319
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,228
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ага
    и без его наработок, как я понимаю?
    что то, как то, слабовато верится
    Интересно, а насколько быстро у нас развивались бы и ракеты, и реактивная авиация без немецких наработок? И много чего еще... причем наработки можно брать как после-, так и довоенные...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  48. #1320
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ага
    и без его наработок, как я понимаю?
    что то, как то, слабовато верится
    Интересно, а насколько быстро у нас развивались бы и ракеты, и реактивная авиация без немецких наработок? И много чего еще... причем наработки можно брать как после-, так и довоенные...
    Господа, не рвите шаблоны пжлста.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Страница 40 из 470 ПерваяПервая ... 3038394041425090140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •