Так не я ж всё время пишу, что "путинслил"
Я написала в данном случае, что с Белоруссией есть проблемы. Не в том, что Лукашенко не будет на параде ( его и в прошлом году не было), а в том, к примеру, что сказал он об этом сейчас, а до этого ничего подобного не озвучивалось. И на фоне введения "нового символа победы", "негласного запрета" на георгиевскую ленточку и поочерёдного отказа от приезда( или участия непосредственно в параде, как Земан, к примеру) лидеров других государств это выглядит весьма не ободряюще.
Это - проблема. Вполне реальная.
А если ты всем доволен, то так и напиши. Никто ж не мешает.
А трактовать любую новость в контексте "путинслил" или "путиннеслил" представляется мне несколько идиотическим.
P.S. На досуге перечитай свои посты за 2011-2012 год, а потом мораль ( "высокую" или не очень) другим читай. "Перевоспитался", молодец.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я тоже против ношения ленты всеми. Флеш моб сраный, а в войну за неё люди гибли (образно выражаясь).
ой, Игорь! А то ты меня не знаешь. Считаю, георгиевские ленты должны носить те, кому это положено.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
http://vz.ru/news/2015/4/18/740792.htmlПрезидент Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что Россия уважает выбор каждого политического деятеля, решившего не приезжать в Москву на парад Победы, но не исключил, что на выбор многих влияет «вашингтонский обком».
Позднее официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф признала, что Вашингтон оказал косвенное влияние на решение лидеров ряда стран отказаться от присутствия на параде Победы в Москве.
Вы тут меня в чём пытаетесь убедить?
Приглашения рассылались в январе. Работа над согласиями и отказами велась и ведётся с обеих сторон.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
65-летие Победы Лукашенко на параде в Москве не было:60-летие Победы Лукашенко на параде в Москве не было:Александр Лукашенко и Виктор Янукович участвовали в парадах в собственных государствах. Но ещё 8 мая они принимали участие в церемониях в Москве, посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне© ВикипедияВ торжествах принимали участие: президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент Сербии и Черногории Светозар Марович, вице-премьер Великобритании Джон Прескотт, президент Латвии Вике-Фрейберга, лидеры стран СНГ, в том числе президенты Азербайджана, Армении, Узбекистана, Казахстана, Украины, Таджикистана и и. о. президента Киргизии, высшие международные чиновники: председатель комиссии Европейских Сообществ Жозе Мануэл Баррозу, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, бывшие президенты Польши и Кипра генерал Войцех Ярузельский и Главкос Клиридис.[2]
Отказались от приглашения президенты Эстонии Арнольд Рюйтель, Литвы Валдас Адамкус, Грузии Михаил Саакашвили. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр не смог присутствовать из-за чрезвычайной занятости.
Но в тех случаях, конечно же и речи не могло идти о работе над согласиями и отказами со стороны Госдепа.
А в этом году причина отсутствия Лукашенки 9 мая на параде именно в работе госдепа
Интересно, а что в госдепе - его представителями можно было пообещать Луке чтобы он поверил или чем запугать, чтобы он испугался? Какие Ваши версии?![]()
Ukrainium delenda est!
manep (19.04.2015), Олег из Донецка (18.04.2015)
и что там? недовольство педведом, так то, что он мудак, я и сейчас не отрицаю.
недовольство выходками РПЦ? так и сейчас я не считаю эту организацию чем то лучшим, чем считал тогда.
а то, что политика государства весьма резко изменилась, причем в ту сторону, которая мне нравится, тоже факт и было бы странно и дальше быть недовольным, когда поменялось как раз то, чем я и был недоволен
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Что конкретно? Кто именно? В планке какой медали используется эта лента? Вот владельцы и пусть носят.
Самой не надоело еще, Галь? Лукашенко- не мальчик на побегушках. Президент так на минуточку. Белоруссии. Граждане которой, прикинь, тоже воевали, были в оккупации, боролись за освобождение и освобождали. Белоруссия, блин, воевала. И кем надо быть, чтоб в юбилей, для большинства ветеранов возможно последний в жизни, просто тупо их всех кинуть и поехать любоваться парадом в соседней стране? Пусть и в столице СССР- бывшего государства- победителя, которого теперь нет. А на месте этого государства есть много маленьких по сравнению с СССР. И президентом одного из них батька и является. И он должен быть со своим народом. Тоже, кстати, народом-победителем.
Жаль, что некоторым приходится объяснять такие очевидные вещи.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Я против раздачи всем ленты. Считаю, что это неправильно.
А Беркуту на майдане положено было повязывать на щиты эту ленту? А ополченцам Донбасса, положено? А Крымчанам, когда они защищались от фашистов ? У меня сестра её не снимает с самого начала этих акций ещё до всяких майданов, донецкие мажоры тогда её подкалывали, что фанатка "Шахтёра". У меня в машине , а в праздники и на груди Георгиевская лента. Да, я "ватник" и "колорад", и горжусь этим, потому, что "ватниками" и "колорадами" были мои предки и носили такие ленты на орденах и наградном оружии. Иникто не имеет права определят, носить мне её или нет. Это дань памяти и состояние души, так что не лез бы ты сюда.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
22_RUS (19.04.2015), Valtapan (18.04.2015), V_V_V (18.04.2015), Вован Донецкий (18.04.2015), Негра (19.04.2015)
Чё ты такой? да носите на здоровье. Я, бля. высказал свое мнение. Уж извини, что оно тут слегка выбивается из ваших сплоченных рядов.
Пиздец, все нервные такие. Авитаминоз что ли?
Последний раз редактировалось Regel; 18.04.2015 в 22:49.
Война.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
неудачно высказал
не само мнение, а форма высказывания.
например я против ношения георгиевских лент всякой швалью, вроде малолетних отморозков, которые даже историю то собственную не помнят, в армии и близко не были, а все туда же, типа "быть в тренде"
ты же обозначил только тех, кто награжден соответствующими государственными наградами
У нас её нет.
У тебя ее нет. А у Игруна сестра под обстрелами ходит. Не тупи, Сереж, а?
Флешмобом лента могла быть лет пять назад. Её тогда и Ляшко нацеплял и другие ныне борцы с коммунистической аттрибутикой.
А сегодня, как правильно сказано было - война. И георгиевская лента - знак различия, свой-чужой.
Если кто сегодня носит георгиевскую ленту - для НАШИХ он свой.
Если кто сегодня хает георгиевскую ленту - для НАШИХ он как минимум подозрительная личность
С теми, кто срывает георгиевские ленты, жжёт их над Вечным Огнём всё ясно - ВРАГИ.
А с врагами тоже всё ясно:
Враг будет разбит, Победа будет за нами!
Ukrainium delenda est!
А вот я не ношу. Я, получается, чужой?
Про ленточки есть специальные темы. Заканчивайте здесь оффтопить.
А ты сомневался?
Тем временем - мы тут спорим, как нас воспринимают на Западе, вспоминаем про извечную-вековечную борьбу, мним, что именно на борьбе с Россией сорвет пупок Америка, потому как нечем ей больше заняться...
...ага, щазззз!
http://korrespondent.net/world/35051...chelovechestvuПрезидент США Барак Обама назвал изменения климата самой серьезной угрозой человечеству, которую невозможно отрицать или игнорировать.
По словам главы государства, он хочет когда-нибудь посмотреть в глаза детям и внукам и сказать, что сделал все возможное для выхода из экологического кризиса.
Не дожидаясь саммита ООН по вопросам изменения климата, который пройдет в декабре, Обама пообещал резко сократить парниковые выбросы США - вторые по объему среди всех стран после Китая.
Тем не менее Республиканская партия протестует против выполнения плана Обамы, считая, что меры по улучшению экологии ударят по бизнесменам.
В ООН рассчитывают побудить 120 государств подписать в декабре всеобъемлющее соглашение по вопросам изменения климата.
Ранее Вашингтон подписал, но так и не ратифицировал Киотский протокол - дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, направленное на сокращение выброса парниковых газов в атмосферу.
И что интересно - Россия "киотские" нормы не выбирает полностью. Ну, не настолько мы небо коптим... видать, денег на это не хватает.Главные две мировые "дымовые трубы" - Китай и США. Теперь вопрос - подставился ли Бананыч (основные выбросы - промышленные, основной путь сокращение - закрытие вредных производств...) или показывает - мол, мы сами, несмотря на... и следующим шагом - а вот Китай...
Принуждение к экологии как повод для будущих санкций?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.