Страница 169 из 470 ПерваяПервая ... 69119159167168169170171179219269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,545 по 5,577 из 15503

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Мы сами во всём дальнейшем виноваты
    Во всём предыдущем - тоже.
    "Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (07.10.2016)

Вес репутации
    1069

Сорос уже как Кощей сто лет живёт, а так ничего и не понял про русских.
    Русский Ванюшка, сдавайся...
    Олицетворение поговорки: век живи - век учись, дураком помрёшь...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. 3 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (07.10.2016), Irina OK (07.10.2016), Олег из Донецка (07.10.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ой!...

С базы Инджирлик приостановлены вылеты истребителей ФРГ
    МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Бундесвер принял решение о приостановке вылетов всех шести немецких истребителей "Торнадо" с турецкой военной базы Инджирлик, сообщает немецкая газета Handelsblatt.
    Как пишет издание, в среду стало известно о технической неполадке одной из деталей истребителей. Использование "Торнадо" было приостановлено "во избежание возникновения угрозы для персонала и техники".
    В начале этого года сообщалось о другой проблеме с этими шестью "Торнадо": освещение в кабине пилота было столь сильным, что истребители можно было использовать только в дневное время суток.

На базе Инджирлик в провинции Адана на юге Турции в январе 2016 года были размещены многоцелевые истребители "Торнадо" и один самолет-заправщик ВВС Германии, которые участвуют в операциях коалиции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии, на базе служат около 200 немецких военных.
    В апреле 2015 года журнал Spiegel сообщил со ссылкой на собственные источники в минобороны, что качество немецкой техники на балансе бундесвера таково, что Германия не может выполнить свои обязательства перед союзниками в международных миссиях в "горячих точках". Spiegel цитировал главу минобороны Урсулу фон дер Ляйен, которая заявила, что Германия не сможет выполнить программу NATO Defence Planning Process в 2015 году, в частности, в отношении укомплектования ВВС.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    В начале этого года сообщалось о другой проблеме с этими шестью "Торнадо": освещение в кабине пилота было столь сильным, что истребители можно было использовать только в дневное время суток.

7. Сказали спасибо =FPS= :

Волгарь (07.10.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

9. 7 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (07.10.2016), BWolF (07.10.2016), DarkAngel (07.10.2016), Irina OK (07.10.2016), OUTCAST (08.10.2016), Вован Донецкий (07.10.2016), Волгарь (07.10.2016)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Западные СМИ утверждают, что под видом логистических учений Балтийский флот якобы перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».

Как утверждается, для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром «Амбал», который должен в пятницу прибыть в Калининград, сообщил портал ERR.ee со ссылкой на информированный источник.

Как считает издание, с перевозкой «Искандера» могут быть связаны якобы имевшие место нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Между тем, министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не смог подтвердить транспортировку «Искандера».

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://vz.ru/news/2016/10/7/836779.html

И чего это все так забеспокоились? Ну, подумаешь, страна с одной части своей территории в другую часть перебросила какое-то подразделение... Не на Кубу же! По соседству вон НАТО всякое целые бригады разворачивает за пределами национальных границ - и ничего...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (08.10.2016), Irina OK (07.10.2016), Valtapan (07.10.2016), Вован Донецкий (07.10.2016), Лейтенант Злой (08.10.2016)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И чего это все так забеспокоились?
    Да вы тут не видели кипищъ по поводу передислокации пиндосовских сил...

Ссыляки кинуть?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Да вы тут не видели кипищъ по поводу передислокации пиндосовских сил...
    Ой, можно подумать, не в России живем - где размещение одной бригады в Прибалтике раскачали чуть ли не до статыщпиццот дивизий по новому плану "Барбанегра"...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

Ой, можно подумать, не в России живем - где размещение одной бригады в Прибалтике раскачали чуть ли не до статыщпиццот дивизий по новому плану "Барбанегра"...
    То есть про Швецию все в курсе?
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    То есть про Швецию все в курсе?
    А что с ней уже случилось???
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А что с ней уже случилось???
    Так ее мы первую захватывать будем...вот...ага...

Вес репутации
    1069

Первой не получится - у нас со Швецией общей границы нет
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

Так отож...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну и когда это ко у мешало?
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    2102

А что с ней уже случилось?
    Заеб. Полный. Теперь и в армии!

Шведские власти, намеренные вернуть военную службу по призыву, планируют «давать отпор России» в том числе с помощью женщин, пишет американская газета The Washington Post.

«Всего несколько лет назад казалось, что призыв в армию отжил свое, как в Европе, так и в Северной Америке. Сейчас эта практика не просто возрождается – ее уже активно применяют», – передает РИА «Новости» текст статьи издания.

С точки зрения экспертов, на которых ссылается WP, к такому решению руководителей страны подталкивает «страх перед Россией».

«Обеспокоенность по поводу того, что у Москвы уйдет всего несколько часов на то, чтобы начать вторжение, часто упоминается в парламентах и в СМИ Швеции, Финляндии и Норвегии», – отмечает газета.

Washington Post ссылается на недавнее исследование, согласно которому 70% шведов поддерживают возвращение призыва. В других странах Европы наблюдается похожая тенденция.

С точки зрения эксперта по России и Евразии английского исследовательского центра Chatham House, Швеция просто «запоздало» реагирует на общую ситуацию с безопасностью в Европе.

«Правительство Швеции начало разворачивать на 180 градусов курс после 20 лет ослабления своих вооруженных сил», – поясняет он.

По его словам, возможность того, что Россия нападет на Швецию, чрезвычайно мала, однако именно «ощущение угрозы» с ее стороны стало главной причиной для возвращения призыва.

При этом, по данным WP, в Швеции будет действовать система призыва, похожая на ту, что действует в соседней Норвегии: и служба по призыву, и профессиональная служба будут добровольными.

Издание подчеркивает, пол в вопросах военной службы в Швеции скоро не будет играть никакой роли, и это мало кого удивляет. Именно в Швеции ранее были открыты гендерно-нейтральные детские сады, а в шведском языке появилось гендерно-нейтральное местоимение.
    http://vz.ru/news/2016/10/8/836927.html

Такштаааа...

Раньше у них была идея - отпугивать наши подлодки гей-пропагандой через подводные динамики. Видимо, кто-то им объяснил-таки, что русские не гомофобы... в смысле - гомов не боятся. Совсем. Теперь вот будут своими бабами наш десант смушшать...

Вообще же у них это хроническое. И нынешний приступ начался уже давненько...

Вес репутации
    2102

И кстати об "Искандерах"...

Министерство обороны в субботу подтвердило переброску комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область, и разъяснило причины размещения этих вооружений в самом западном регионе России.

Как разъяснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, прежде всего, «авторам шумихи» необходимо знать, что ОТРК «Искандер» – мобильный.

В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории России различными способами: воздушным, морским и своим ходом, передает РИА «Новости».

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил России», - подчеркнул официальный представитель Минобороны.

Накануне портал Эстонского национального телерадиовещания со ссылкой на информированный источник сообщил: «Искандер» будет переброшен в Калининградскую область из Усть-Луги (Ленинградская область) под видом логистических учений Балтийского флота. Как утверждается, для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром «Амбал», который должен в пятницу прибыть в Калининград. Эстонское СМИ утверждает, что с этим могут быть связаны якобы имевшие место нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями (Минобороны России опровергло эти заявления).

«Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе «Амбал» никто не делал, - заметил, комментируя эти сообщения генерал-майор Конашенков. - Скажу больше, – один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата», – отметил Конашенков.

Он добавил, что долго ждать нам не пришлось – «американские партнеры в «разоблачительном порыве» сами все нам и подтвердили».

http://vz.ru//world/2016/10/8/836916.html

22. 6 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (10.10.2016), BWolF (08.10.2016), Dimson (08.10.2016), Igrun (11.10.2016), Irina OK (09.10.2016), Valtapan (08.10.2016)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

один «Искандер» был специально выставлен еще до загрузки в «Амбал» под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата
    Изощрённый цинизм.
    В цивилизованном мире так не поступают.
    Нужны дополнительные санкции, чтобы русские прекратили подставлять своё вооружение под американские спутники.
    Это явный элемент агрессии.
    Надеюсь, санкции сработают.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

24. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (10.10.2016), BWolF (08.10.2016), Irina OK (09.10.2016), Valtapan (08.10.2016), Волгарь (08.10.2016)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Изощрённый цинизм.
    В цивилизованном мире так не поступают.
    Нужны дополнительные санкции, чтобы русские прекратили подставлять своё вооружение под американские спутники.
    Это явный элемент агрессии.
    Изощренный цинизм - это когда на учениях (официально заявленных, кстати ) товарищи офицеры очень интересующей противника в/ч расставляют палатки и технику так, чтобы сверху читалось FUCK CIA. Или еще что-нибудь в таком же роде отчубучат...

А подставы чтоб задергались - обычный элемент холодной войны. Тык-скыть, проверка бздительности. Нашим вон тоже то эсминец к берегам подгонят, то прямо на сайтах всяких интересных начинают сообщать про приближение самолетов-разведчиков по нескольким направлениям сразу...

Вес репутации
    2102

А вот кому махровой и развесистой конспирологии на ночь почитать, чтобы спалось покрепче?

Информация в данном посте скорее носит апокрифический характер, так как ни в одном материале СМИ или официальном заявлении государственных органов ее не найти. А посему будем воспринимать ее как фантазию автора. Тем не менее, параллели происходящего сегодня в мировой политике с подобными в конце 20-го века, очень любопытны. Точнее, они практически зеркальны. Хотя это зеркало выглядит весьма кривоватым.

Сегодня практически все уже слышали или читали, что США, обидевшись на Россию за активную ликвидацию их инвестиций в сирийских террористов, стали открытым текстом угрожать нашей стране массированным ядерным ударом. Причем, не на уровне слухов, а устами официальных представителей администрации и Пентагона. Выдержаны эти заявления в тоне, даже не опускающем возможность шутки или двусмысленности. Если это и блеф, то весьма серьезный.

И здесь впору вспомнить, что происходило отношениях между нашими странами в недалеком 1999-м году, когда президентом России стал Владимир Путин. Рассказывают, что вскоре после его назначения Россия пригрозила США таким же массированным ядерным ударом из-за тотального нарушения ими существовавших на тот момент договоренностей. Вызвана угроза была следующим.

Понимает это и Россия, посему столь спокойно и даже показательно равнодушно реагирует на все вопли из Вашингтона. Более того, уверенно демонстрирует готовность к любому варианту развития событий. Ибо США в лице сегодняшней элиты не только боятся стать жертвой. Они уже всячески демонстрируют, что ею стали. Все сегодняшние агрессивно-панические реакции это реакции именно жертвы, загнанной в угол, а не бойца, выходящего на смертный бой. А с жертвой в этом мире считаться не принято. Потому и шестерка лошадей богини Ники уже на воле, хотя внешне конфликт еще не разрешен.

Может ли в этих условиях в США победить Клинтон? Может, ибо только это оставляет шанс на торговлю, пусть уже и в роли просителя, но оставляет. Но может победить и Трамп, потому как белая Америка уже в полной мере осознала, кто ее настоящий враг. Кстати, в отличие от большинства тех, кто коснулся этой темы, я полагаю, что баннер с Путиным в Нью-Йорке был вывешен именно лагерем Клинтон, а не тайными поклонниками нашего президента. Для внутреннего потребителя это лишний фактор раздражения, который может помочь победить на волне антироссийской истерии. А для внешнего это сродни белому флагу капитуляции.
    http://chipstone.livejournal.com/1316647.html

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (09.10.2016), Самогон (09.10.2016)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну может и такое быть.
    Хотя про белую америку, которая вот сейчас проснется и скинет гнет политкоректности, платить и каяться, слабо верится. Бодрыми шагами идем в тоталитаризм, и это видно по образованию: хочешь получать хорошие оценки, не имей своего мнения отличного от курса партии и правительства.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

29. 2 Сказали спасибо Самогон:

=FPS= (10.10.2016), Valtapan (09.10.2016)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Есть и хорошие новости из США

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

31. 8 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (09.10.2016), CHyC (09.10.2016), Dimson (10.10.2016), Igrun (11.10.2016), Irina OK (09.10.2016), Вован Донецкий (10.10.2016), Дохляк (11.10.2016), Олег из Донецка (09.10.2016)

Вес репутации
    2102

Свежее и большое интервью Лаврова по российско-американским отношениям:

Вопрос: Как вообще договариваться с американцами? Вы провели сложнейшие длинные переговоры с главой Государственного департамента США Дж.Керри, были достигнуты договоренности. Пентагон бомбит сирийские позиции – десятки убитых. Как можно договариваться в этой ситуации?

С.В.Лавров: Договариваться непросто. Еще труднее добиваться того, чтобы то, о чем договорились, выполнялось. Если говорить о Сирии, то это уже хроническая болезнь.

Вопрос: Американская сторона не в состоянии выполнить свои обязательства в том числе в работе с умеренной оппозицией и оппозицией в принципе или же есть некие другие цели? Может быть, американцам не выгодна стабилизация в Сирии?

С.В.Лавров: Я думаю, все это присутствует в позиции США. Такая позиция вся состоит из «заплаток» – существует много различных групп, которые преследуют различную повестку дня.

Вопрос: То есть отсутствует стратегия?

С.В.Лавров: Есть те, кто выступает за возвращение к российско-американским договоренностям. В скобках упомяну, что эта группа настояла на том, чтобы созданная Россией и США МГПС не была распущена. Более того, вчера в Женеве состоялось заседание целевых подгрупп. Как известно, в российско-американской МГПС функционируют две целевые подгруппы: одна по гуманитарным вопросам, а вторая по контролю за соблюдением РПБД и разбора нарушений этого режима.

В Вашингтоне есть группа лиц, которая подает голос в пользу того, что нужно рассматривать не только дипломатические методы, но и те, которые бы включали применение силы. Пошли «утечки» о том, что крылатыми ракетами можно просто ударить по аэродромам ВВС САР, и сирийская авиация перестанет летать. На это уже реагировал Генеральный штаб. Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы - одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов. Мы прекрасно видим, что военные США большей частью понимают, что нужно быть благоразумными и руководствоваться не какими-то эмоциями и сиюминутными всплесками агрессивности.

В целом, повторю, общей стратегии мы не наблюдаем. Проявляется это в том числе и в отношении США и их коалиции к «Джабхат ан-Нусре». По ИГИЛ наносятся удары, причем они стали наноситься хоть с относительно высокой регулярностью только после того, как ВКС России по приглашению сирийского правительства стали работать в САР. Несопоставима частота и результативность вылетов. Американские бомбардировщики очень часто возвращаются на базу в г.Инджирлик или другую, используемую ими, с неизрасходованными боеприпасами. Частота полетов таким образом обеспечивается, а их эффективность очень низка – по некоторым оценкам 15-20%, не больше.

Вопрос: Как быстро можно было бы достичь стабильности в Сирии в случае реализации резолюции, имея в виду прекращение жестких боевых действий?

С.В.Лавров: Не быстро. Там нужно все-таки действовать по всем направлениям параллельно. Сейчас выдвигают предварительные условия. Давайте сначала установим тишину на неделю, потом обеспечим абсолютно повсюду беспрепятственный гуманитарный доступ, и лишь потом оппозиция, которую опекает Запад, соизволит сесть за стол переговоров. Это примерно так же, как на Украине действует опекаемая Западом власть, которая говорит: месяц полной тишины, отдайте нам границу, пустите туда ОБСЕ, обеспечьте полную безопасность, разоружите всех и вся, кроме украинской армии, и только потом займемся политическими реформами. Так не сработает. В других конфликтах так не работает никакая инициатива.

Вопрос: На этой неделе российской стороной были предъявлены жесткие требования в связи с переработкой оружейного плутония, но наши требования теперь касаются не только плутония, но еще и вопроса, связанного с санкциями, с теми потерями, которые понесла Россия. Почему такое расширение вопроса? Что Вы ожидаете от американской стороны?

С.В.Лавров: Хорошо, что Вы этот вопрос задали, потому что в освещении и восприятии этого решения происходит небольшая путаница. Само соглашение об утилизации оружейного плутония таким образом, чтобы нельзя было вернуть его в оружейное состояние, предусматривает возможность любой из сторон выйти из этой договоренности в случае коренного изменения обстоятельств. Это право международных договоров, которое закреплено в Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г.: коренное изменение обстоятельств позволяет любому из участников соглашения из него выйти. Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России.

Речь идет не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность. Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции – это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий.

Договор заключался, когда отношения были нормальными, цивилизованными, когда никто друг другу не хамил, не пытался выставить партнера каким-то изгоем, не занимался оскорблениями и не пытался вмешиваться во внутренние дела. Вот это было коренное изменение обстоятельств, которое и зафиксировано в соответствующем законе.

Вопрос: Госсекретарь США Дж.Керри назвал действия американского Министерства «избыточными шагами». Но Вы чуть раньше упомянули о таком напрягающем термине, как «коренное изменение обстоятельств». Это ведь очень серьезно, если сейчас заявляется, что в российско-американских отношениях произошли «коренные изменения»?

С.В.Лавров: Конечно, но это же, по-моему, факт.

Вопрос: То есть российская сторона сказала правду, рассказав, как обстоят дела на самом деле.

С.В.Лавров: Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют «стратегическим терпением», - ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили.

Вопрос: Вы сказали об американских обидах. Какова их природа? Ведь Америка, как некоторые считают, уходящий гегемон, но, тем не менее, гегемон. В их руках гигантская экономическая, военная мощь. Откуда возникают эти обиды?

С.В.Лавров: Вы знаете, тут, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня. Это болезненный процесс. Столетиями Запад, если брать его в целом, правил миром. Да, был Советский Союз, но это был изолированный и достаточно длительный эпизод по историческим меркам. Хотя географически достаточно распространенный на европейском континенте, в некоторых других частях Азии, Африки и Латинской Америки, но это был все-таки закрытый мир от глобального процесса, мир во многом в себе. Когда эта аномалия (то, что мы были закрытым обществом это аномалия) исчезла и все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо. Они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII вв., устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться. Видите, они ошиблись. Может быть, их завышенные ожидания о том, что Россия после 1992 г. и даже немного раньше, извините за жаргон, у них «в кармане», конечно, закончились «похмельем» не потому, что мы им хотели насолить, а просто потому, что мы очень хотели сделать свою страну самостоятельной, достойной для жизни и такой, которой хотим гордиться. Как сказал на днях Президент Российской Федерации В.В.Путин, выступая в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, наша страна имеет право быть сильной, при этом, не отказывая в этом праве никому другому, и не навязывая никому каких-то рецептов как себя вести.

Вопрос: Вы опытный дипломат. Если сравнивать ситуацию сейчас в части рисков и нестабильности с тем, что было в 60-70-е гг., когда Советский Союз был второй сверхдержавой, когда было опаснее – сейчас или тогда?

С.В.Лавров: Разные эпохи, очень трудно сравнивать. Был Советский Союз. Вы помните, берлинский и карибский кризисы, когда могли вполне и кнопки нажать. Слава Богу, что и с нашей стороны и в Администрации Президента США Дж.Кеннеди все-таки сработали естественные и необходимые предохранители для любого ответственного политика. Сейчас, с точки зрения глобальной стабильности, стало менее комфортно и спокойно, потому что тогда все-таки был биполярный мир, было жесткое, но стабильное противостояние Советский Союз-США, НАТО-Варшавский Договор.

Вопрос: Надеюсь, что вклад российской дипломатии будет существенным в том, чтобы терроризм не распространялся.

С.В.Лавров: Здесь дипломатия и еще у нас есть несколько союзников: ВКС Российской Федерации, армия и флот.
    http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/...ent/id/2494612

33. 6 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (10.10.2016), BWolF (10.10.2016), Dimson (10.10.2016), Winja (10.10.2016), Дохляк (11.10.2016), чемберлен (09.10.2016)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

ЗРАДА! ™
    Президент ПАСЕ официально просит вернуть Россию в ассамблею

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт настаивает на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые оставили ПАСЕ из-за санкций.
    Об этом он заявил, открывая осеннюю сессию ПАСЕ, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".
    "Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран", - считает он.
    Он также пожаловался на сопротивление отдельных сил, которые не считают возможным снятие ограничений с представителей РФ.
    "Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу", - отметил он.
    Аграмунт отметил, что будет и впредь работать над возвращением России, и призвал других политиков поддержать его: "Мы договорились, что руководители политических групп обсудят эту ситуацию. Я хотел бы, чтобы мы все обсудили этот вопрос".
    Несмотря на это, Аграмунт отметил, что и впредь надо говорить о нарушениях со стороны РФ. "Диалог не должен подрывать наши принципы", - заявил он.
    Как известно, ранее Россия, чья делегация отстранена от участия в ПАСЕ,потребовала изменить процедуру подтверждения полномочия национальных делегаций. В частности, они хотели, чтобы решение об отстранении делегации принимали не 20 человек, а треть всех присутствующих или 20% от общего числа членов Ассамблеи.
    Кроме того, Россия требовала вместо мониторинга стран проводить "мониторинг кейсов", то есть случаев, а также принимать резолюции, только если в зале ПАСЕ будут присутствовать не менее половины делегатов.
    Украинская делегация заявила о возможном демарше в случае возвращения россиян в ПАСЕ.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/10/10/7123190/

35. Сказали спасибо Вован Донецкий :

=FPS= (10.10.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В США пообещали ответить на хакерские атаки со стороны РФ, "когда сочтут нужным"
    По словам источника из администрации, подобные действия не предполагают огласки, поэтому люди могут и не узнать, какие шаги будут или были сделаны.
    США примут ответные меры в отношении России, которая якобы подвергла хакерским атакам сайты американских политических институтов, когда посчитают нужным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.
    Мы предпримем действия для защиты наших интересов, в том числе и в киберпространстве, и мы сделаем это в то время и в том месте, которые мы сами выберем, – приводит агентство слова источника.
    Представитель администрации также добавил, что подобные меры не предполагают огласки.
    Людям не стоит полагать, что они обязательно узнают о действиях, которые были предприняты или которые мы предпримем, — заявил он.
    Ранее Министерство национальной безопасности США и американская разведка обвинили РФ в нападении на сайты политических институтов США. В заявлении также был упомянут сайт Центризбиркома, атака на который, по мнению американцев, была продиктована желанием РФ вмешаться в избирательный процесс.

Во-первых, я вам отомщу.
    Во-вторых, жестоко отомщу.
    В третьих, скоро отомщу.
    Но вы об этом не узнаете.
    --
    --
    --
    --

37. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (11.10.2016), Irina OK (11.10.2016)

ну а мы им тоже ответили
    что все видим и слышим

и да...китайские товарищи тоже вроде в курсе

Создание американской глобальной эшелонированной системы ПРО вызвано намерением получить военное превосходство над Россией и Китаем. Об этом сообщил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир на брифинге в Пекине сегодня, 11 октября.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2191207.html
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    и да...китайские товарищи тоже вроде в курсе
    Китайских товарищей сильно попугали.

Американские противоракеты «Стандарт-3» могут перехватить межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) не только на среднем, как говорят США, но и на начальном участке полета, заявил первый замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Научно-исследовательскими учреждениями Минобороны России проведено моделирование вариантов боевого применения средств ПРО США. Оно показало, что противоракеты «Стандарт-3» обладают возможностью перехвата МБР и БРПЛ не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет», – сказал он в ходе брифинга «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире», передает РИА «Новости».

Познихир подчеркнул, что это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней. Этот факт был подтвержден и рядом независимых американских экспертов, добавил он.

Он также заявил, что решение США о создании системы противоракетной обороны (ПРО) не связано с Ираном и Северной Кореей, оно обусловлено стремлением получить военное превосходство над Россией и Китаем.
    http://vz.ru/news/2016/10/11/837308.html

Тут фишка еще в чем - до наших ракет на начальном участке траектории "Стандарты" из Европы просто не дотягиваются. У нас территория большая и траектория на Америку проходит не над Румынией или Польшей, а над Северным Ледовитым океаном. И подлодки наши могут хоть с Северного полюса стрельнуть. А вот ежели китайским подлодкам, скажем, сразу от баз стрелять придется - там уж начальный участок мимо Ю.Кореи и Японии проходит, где США собираются "противосеверокорейскую" ПРО размещать, может некрасиво получиться.

В принципе китайцы тоже могут свои МБР оттянуть подальше на запад - и тогда дуга до основной территории США вырисовывается над Сибирью к Аляске. Но тут дело еще и в том, что таких ракет, чтобы оттуда достали, у них негусто - 44 штуки всего-навсего, меньше, чем у нас одних только "Воевод" на БД. У них вообще реальных МБР, способных долететь до Америки, меньше сотни, считая с подлодочными - поэтому любая ПРО, способная хоть как-то проредить, чувствительна...

Ну, и просто - надо же, в конце-то концов, учитывать еще и политИк унд пропагандА!

40. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (11.10.2016), Valtapan (11.10.2016), Дохляк (11.10.2016), чемберлен (11.10.2016)

Вес репутации
    2102

И про политику:

Президент России Владимир Путин не поедет в Париж с визитом 19 октября, сообщил источник в Кремле; в Елисейском дворце уточнили, что рабочий график президента Франции Франсуа Олланда на следующую неделю пока не готов.

«Визит президента в Париж 19 октября не состоится», – сказал источник ТАСС.

В Елисейском дворце уточнили, что рабочий график Олланда на следующую неделю пока не готов. При этом в пресс-службе президента Франции отказались однозначно подтвердить или опровергнуть информацию о планах по переговорам с Путиным или их отмене.

Ранее во вторник источник в администрации французского лидера Франсуа Олланда сообщил Reuters о том, что Москва уведомила руководство Франции о переносе визита президента России Владимира Путина.

Напомним, Олланд в интервью телеканалу TMC (группа TF1) задал риторический вопрос о полезности встречи с Путиным. «Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?» – сказал Олланд.

Он также заявил, что лично скажет Владимиру Путину о недопустимости поддержки действий сирийских властей в Алеппо, жителей которого он считает жертвами военных преступлений.

Комментируя высказывания Олланда, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Россия продолжает подготовку к предстоящему визиту президента России Владимира Путина в Париж. «Мы никакой официальной информации на этот счет не имеем, продолжается подготовка к предстоящему визиту Путина в Париж, запланированы переговоры в Елисейском дворце», – сказал он.

После этого глава французского МИДа Жан-Марк Эйро заявил, что Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с Путиным в Париже 19 октября «с учетом ситуации в Сирии».

В начале октября глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Владимир Путин посетит Францию 19 октября. Он отметил, что глава российского государства обсудит с Франсуа Олландом ситуации в Сирии и на Украине.
    http://vz.ru/news/2016/10/11/837322.html

Ответь себе, Олланд - можешь ли ты оказать давление и лично высказать... или для этого тебе придется долго-долго звонить Пескову, чтобы тот соединил с Путиным. Если Путин не занят чем-нибудь более важным - ну, там, лошадей в заповеднике выпускает, или еще с какими стерхами летает...

Впрочем, можно еще письмо с извинениями через Назарбаева передать - у Эрдогана вот получилось, давеча такой радостный был, счастье привалило, даже вместе с газом...

42. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (11.10.2016), Dimson (11.10.2016), Irina OK (11.10.2016), чемберлен (11.10.2016)

Тут фишка еще в чем - до наших ракет на начальном участке траектории "Стандарты" из Европы просто не дотягиваются. У нас территория большая и траектория на Америку проходит не над Румынией или Польшей, а над Северным Ледовитым океаном.
    http://www.interfax.ru/world/531967
    Он, в частности, пояснил, что противоракета "Стандарт-3" модификации 2А, выпущенная с корабля из акватории Балтийского моря, способна сбить российскую межконтинентальную баллистическую ракету, стартовавшую с европейской территории России. На слайде также показана способность такой противоракеты перехватить российскую баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки из акватории Баренцева моря, при нахождении корабля ПРО в непосредственной близости от района старта.
    "Перехват в обоих случаях происходит на разгонных участках полета ракет", - отметил Познихир.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    при нахождении корабля ПРО в непосредственной близости от района старта.
    Очень важный момент. Ну, и насчет "европейской территории" - есть кое-какая разница между рейсами "Козельск-Вашингтон" (проходит аккурат над Эстонией ) и, например, "Татищево-Лос-Анджелес", который пролетит над Мурманском. А уж "Н.Тагил-Хьюстон", к примеру, совсем интересно получается.

Хьюстон, у вас проблемы...

То есть полностью игнорировать ПРО нельзя - ну так никто и не собирается: можно сменить район БД подлодки, можно уничтожить корабль ПРО до пуска своих МБР - раз пошла такая пьянка... Придется задействовать некоторые ресурсы и произвести некоторые изменения - от размещения МБР до их полетных заданий.

Но в целом - все эти изменения обойдутся во всех отношениях дешевле, чем развертывание и поддержание самой ПРО.

"Ты этого не бойся, ты вон того бойся"(с) - там же говорилось, что эти самые "стандартные" установки, Мк.41, могут быть использованы под ударные гиперзвуковые ракеты, РСД и т.д. и т.п. То есть это будет уже не ПРО, а потенциал "обезоруживающего удара" с минимальным подлетным временем. И вот это уже засада...

45. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (11.10.2016), Дохляк (11.10.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

глава французского МИДа Жан-Марк Эйро заявил, что Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с Путиным в Париже 19 октября «с учетом ситуации в Сирии».
    Уж послал так послал.........
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Как-то мимо внимания проскользнуло интервью Караганова журналу Шпигель. Откровеннее некуда.
    Интервью с Сергеем Карагановым: советник Путина грозит уничтожением оружия НАТО

Советник Кремля Сергей Караганов об угрозе войны в Европе, активизации НАТО и неспособности Запада понять основополагающие ценности России.
    22.07.2016

Кристиан Неф (Christian Neef)

Der Spiegel: Сергей Александрович, НАТО планирует расширить свою деятельность в восточноевропейском регионе в ответ на действия России в последнее время. Западные политики предупреждают, что обе стороны могут оказаться в ситуации, которая приведет к войне. Это преувеличение?

Сергей Караганов: Я уже восемь лет назад говорил о ситуации, близкой к войне.

—… когда началась война в Грузии?

— Уже тогда доверие между крупными державами было близко к нулю. Россия начала процесс перевооружения армии. С тех пор ситуация в плане доверия только ухудшилась. Мы предупреждали НАТО о том, что не нужно приближаться к границам Украины, поскольку это создало бы неприемлемую для нас ситуацию. Россия сумела остановить продвижение Запада в том направлении. Тем самым опасность войны в Европе в среднесрочной перспективе устранена. Но пропаганда, которая сейчас имеет место, наводит на мысли о времени перед новой войной.

— Надеюсь, эти Ваши слова относятся и к России?

— Российские СМИ держатся скромнее, чем западные. Хотя вы должны понимать: в России очень сильно выражено осознание необходимости обороны. Мы должны быть готовы ко всему. Этим объясняется массивный — порой — характер пропаганды. А что делает Запад? Он только демонизирует Россию, он думает, что мы угрожаем агрессией. Ситуация схожа с кризисом, который наблюдался в конце 70-х, в начале 80-х годов.

— Вы имеете в виду размещение советских ракет средней дальности и реакцию американцев на эти действия?

— В Европе тогда было ощущение слабости, и она опасалась, что американцы покинут континент. Но Советский Союз, хотя внутри полностью «сгнил», чувствовал себя сильным в военном плане и совершил глупость, решив разместить ракетны СС-20. Так начался совершенно бессмысленный кризис. Теперь все наоборот. Такие страны, как Польша, Литва и Латвия предполагается успокоить тем, что НАТО размещает там оружие. Но это им совершенно не поможет, мы оцениваем это как провокацию. Если случится кризис, именно это оружие будет уничтожено. Россия больше никогда не будет воевать на своей собственной территории…

—… а перейдете, если я Вас правильно понимаю, к «передовой обороне»?

— НАТО сейчас находится на 800 километров ближе к российским границам, оружие — совсем другое, стратегическая стабильность в Европе меняется. Все гораздо хуже, чем 30 или 40 лет назад.

— Российские политики, в том числе президент Путин, пытаются убедить свой народ в том, что Запад хочет войны — чтобы развалить Россию. Но это же абсурд.

— Конечно, имеет место и преувеличение. Однако американские политики открыто говорят о том, что санкции призваны сменить власть в России. Это достаточно агрессивно.

— Вечерние теленовости в России кажутся далекими от реальности. Одна московская газета даже написала на днях о «призраке внешней угрозы».

— Политические элиты в России не готовы к внутренним реформам, угроза им весьма кстати. Не забывайте, Россия построена на двух национальных идеях: это оборона и суверенитет. Здесь к вопросам безопасности относятся гораздо более трепетно, чем в других странах.

— Даже российские эксперты не усматривают в расширении НАТО реальной угрозы для России. До аннексии Крыма НАТО была бумажным тигром.

— Ее расширения было воспринято как предательство России.

— Ваш Совет представил тезисы о внешней и оборонной политике. Там Вы говорите о возвращении лидерства в мире. Посыл понятен: Россия не хочет утратить влияние. Но что она предлагает?

— Мы хотим препятствовать дальнейшей дестабилизации мирового сообщества в будущем. И мы хотим статус великой державы. К сожалению, мы не можем от него отказаться: этот статус за последние 300 лет стал частью нашего генома. Мы хотим стать центром большой Евразии, зоной мира и сотрудничества. В эту Евразию будет входить и субконтинент Европа.

— Европейцы считают нынешнюю российскую политику двусмысленной. Намерения Москвы им не кажутся очевидными.

— В настоящий момент мы находимся в положении, когда мы вам совершенно не доверяем — после всех разочарований последних лет. И потому реакция соответствующая. Есть такая вещь, как инструмент тактической неожиданности. Вы должны знать, что мы умнее, сильнее и решительнее.

— Неожиданным был, например, частичный вывод российских войск из Сирии. Вы намеренно предоставили Западу гадать, сколько войск вы заберете, и не получится ли, что часть из них вы снова тайно введете. Такая тактика не способствует укреплению доверия.

— Это было сделано мастерски, это высший класс. Мы используем свое превосходство в этой сфере. Русские — плохие торговцы, они не любят заниматься экономикой. Зато мы — великолепные бойцы и отличные дипломаты. У вас в Европе другая политическая система. Такая, которая не может приспособиться к вызовам нового мира. Немецкий канцлер сказала, что наш президент живет в иллюзорном мире. По-моему, он живет в очень даже реальном мире.
    — Невозможно не заметить злорадства России по поводу проблем, с которыми сегодня сталкивается Европа. Чем оно обусловлено?

— Многие из моих коллег смотрят на наших европейских партнеров с усмешкой. Я всегда их предостерегаю от надменности и заносчивости. Части европейских элит нужна конфронтации с нами. И потому мы теперь не поможем Европе, хотя мы могли бы сделать это в нынешней ситуации с беженцами. Что сейчас необходимо, это совместное закрытие границ. В этом плане русские в разы эффективнее европейцев. Но вы торгуетесь с Турцией, и это позор. Перед лицом наших проблем мы проводили в отношении Турции ясную, жесткую политическую линию, которая увенчалась успехом.

— Вы говорите, что разочарованы Европой, предавшей свои христианские идеалы. Дескать, в 90-е годы Россия непременно хотела в Европу — но в Европу Аденауэров и де Голлей.

— Большинство европейцев ведь тоже хочет возвращения этой Европы. В ближайшее десятилетие нынешняя Европа для России больше уже не будет моделью.

— В своих «Тезисах» Совет по внешней политике призывает к применению военной силы при условии «очевидной угрозы для важных интересов страны». Таким примером была Украина?

— Да. Или концентрация войск, которая, как мы считаем, угрожает войной.

— Размещения натовских батальонов в странах Прибалтики для этого недостаточно?

— Разговоры о том, что мы хотим напасть на прибалтийские страны — это идиотизм. Зачем НАТО перебрасывает туда оружие и военную технику? Представьте себе, что произойдет с ними в случае кризиса. Помощь НАТО — это не символическая помощь балтийским государствам, это провокация. Если НАТО пойдет на агрессию — против ядерной державы, какой мы являемся, — альянс будет наказан.

— В среду во второй раз с начала крымского кризиса должно пройти заседание Совета Россия-НАТО. Вы не считаете, что нужно восстанавливать диалог в данном формате?

— Он потерял свою легитимность. Кроме того, сама НАТО стала качественно другой. Когда мы начинали диалог с этой организацией, это был оборонительный альянс демократических держав. Но потом были совершены агрессии против Югославии, Ливии, большинство членов НАТО напали на Ирак. Совет Россия-НАТО служил прикрытием и легализацией для расширения НАТО. Когда совет действительно был нам нужен, в 2008 и в 2014 году, он не работал.

— Вы говорите о войнах в Грузии и на Украине. В ваших «Тезисах» присутствуют такие понятия, как национальное достоинство, мужество, честь. Это политические категории?

— Это решающие ценности России. В мире Путина и в моем мире просто немыслимо, чтобы женщин лапали и насиловали в публичном пространстве.

— Вы намекаете на кельнские события в ночь на Новый год?

— Мужчин, которые в России устроили бы что-то подобное, просто убили бы. Ошибка в том, что немцы и русские в последние 25 лет не разговаривали серьезно о своих собственных ценностях — или не хотели понимать друг друга, когда речь заходила о данной теме. Мы тоже в советские времена твердили, что существуют только универсальные ценности — точь в точь, как сегодня делает Запад. Меня пугает, когда европейцы говорят: давайте больше демократии. Это напоминает мне, как у нас когда-то говорили: давайте побольше социализма.

— Как Вы считаете, какие ошибки совершила Россия во внешней политике?

— В прошедшие годы у нас не было политической стратегии в отношении наших непосредственных соседей — бывших советских республик. Мы не понимали, что там на самом деле происходит. Единственное, что мы делали — субсидирование этих стран, то есть подкуп тамошних элит деньгами, которые потом разворовывались — подозреваю, что совместно. Поэтому, в частности, не удалось предотвратить конфликт на Украине. Вторая проблема: наша политика слишком долго была направлена на исправление прошлого, упущений 90-х годов.

— В российской прессе высказываются предположения, что после парламентских выборов в сентябре Россия пошлет сигналы разрядки. Они обоснованы?

— Мы считаем, что Россия — в отличие от Советского Союза — морально права. Поэтому принципиальных уступок с нашей стороны не будет. Ментально Россия сегодня стала евразийской державой — я был одним из интеллектуальных отцов поворота на Восток. Но сегодня я не считаю, что мы должны отвернуться от Европы. Мы должны (
    в русскоязычной версии «мы будем» — прим. ред.) искать пути, которые позволят вдохнуть новую жизнь в наши отношения с Европой.

http://inosmi.ru/politic/20160722/237288543.html
    Оригинал: http://www.spiegel.de/spiegel/russla...a-1102108.html

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

48. 6 Сказали спасибо Zed:

BWolF (11.10.2016), Igrun (11.10.2016), Irina OK (11.10.2016), Дохляк (11.10.2016), Негра (11.10.2016), чемберлен (11.10.2016)

Вес репутации
    1069

глава французского МИДа Жан-Марк Эйро заявил, что Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с Путиным в Париже 19 октября «с учетом ситуации в Сирии».
    Уж послал так послал.........
    А на самом деле было так:

Хотел подписать, дескать, галантерейщик и кардинал. Но и "галантерейщик" Гончаренко какой-то провинциальный и "кардинал" Олаланд сам по себе карикатура на президента бывшей империи
    Ukrainium delenda est!

50. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (11.10.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Караганов Посмотреть сообщение
    Единственное, что мы делали — субсидирование этих стран, то есть подкуп тамошних элит деньгами, которые потом разворовывались — подозреваю, что совместно.
    Было бы крайне интересно узнать, как изменилась эта тактика нынче. Или хотя бы - что она в принципе изменилась.

Пока, к сожалению, "элиты" продолжают разговаривать с "элитами". Те же с теми же. Во всяком случае "наши" с "украинскими".

А так - всё правильно сказано.
    Только покоробило
    Цитата Сообщение от Караганов Посмотреть сообщение
    Россия — в отличие от Советского Союза — морально права
    Несколько раз в интервью пнул мёртвого льва. Это становится дурной традицией нынешней... гм... "элиты", ага.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

52. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (11.10.2016), V_V_V (12.10.2016)

Страница 169 из 470 ПерваяПервая ... 69119159167168169170171179219269 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права