Всё оправдывается и оправдывается...
![]()
Всё оправдывается и оправдывается...
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Пусть берет пример с Лаврова.
https://vz.ru/news/2017/7/13/878565.htmlМосква не будет ввязываться в переговоры по снятию антироссийских санкций, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
«Введение санкций – прерогатива Совета безопасности ООН, который используется исключительно в интересах поддержания международного мира и безопасности... Мы не будем ввязываться в переговоры о неких условиях снятия санкций», – цитирует Лаврова РИА «Новости».
Напомним, по итогам первой встречи президентов России и США, американский госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что в ходе переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа стороны подняли вопрос санкций. Как заявил министр экономического развития Максим Орешкин, на заседании G20 в Гамбурге Владимир Путин сказал Дональду Трампу, что в условиях санкций нельзя говорить о свободе мировой торговли.
А всякие там американские, ЕСовские или еще какие мы и за санкции-то не признаём, только за нарушение свободы нашей торговли.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И еще о Лаврове: сначала его кашель стал мемом, теперь и рифма добавится.
https://vz.ru/news/2017/7/13/878573.htmlМинистр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что если описать отношения России и Евросоюза в стихах, то рифма там может быть «не очень цензурной», сообщила представитель ведомства Мария Захарова.
Отвечая на вопрос о том, как можно было бы назвать стихотворение об отношениях России и ЕС, Лавров заявил: «Там может быть не очень цензурная рифма, поэтому я воздержусь». Об этом Захарова сообщила в своем Facebook.
Такое заявление Лавров сделал во время выступления в Фонде имени Кербера в Берлине.
Лавров известен тем, что пишет стихи. Так, несколько стихотворений он посвятил своему коллеге, недавно ушедшему из жизни Виталию Чуркину.
И тут европейские переводчики лихорадочно кинулись листать словари и искать, какую же рифму мог иметь в виду российский министр...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
о ней еще Козьма говорил, помнится.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Там, похоже, уже вообще шиза стучится в крышу...
https://vz.ru/news/2017/7/13/878603.htmlАмериканский президент Дональд Трамп выразил желание заключать «прекрасные сделки» с Россией.
«Кстати, я лишь хочу заключать прекрасные сделки с Россией», - приводит его слова ТАСС.
Напомним, он также заявил, что никогда не думал об отмене антироссийских санкций.
Трамп сказал, что собирается пригласить главу российского государства Владимира Путина в Белый дом, но пока для этого не сложилась подходящая ситуация.
В январе Трамп говорил, что США могут снять санкции с России в обмен на двустороннее соглашение о сокращении ядерного оружия.
Россия не планирует сокращать ядерное вооружение в обмен на отмену санкций Вашингтона против Москвы, заявил тогда в ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
...или просто подшипник в шее хороший, нос флюгером моментально любое колебание воздуха отрабатывает...![]()
или нос чует только запах финансовой выгоды, а язык что помело, слово ценности не имеет.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Valtapan (14.07.2017)
чемберлен (14.07.2017)
Меняю недвижимость в США на Сирию!!!
НЬЮ-ЙОРК, 14 июля. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа изучает вопрос о снятии ареста с дипсобственности России в Соединенных Штатах и может пойти на такой шаг, если Москва проявит честность намерений по Сирии. Об этом сообщил в четверг в эфире телекомпании CNN заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка.
"Мы хотим дать шанс взаимодействию и сотрудничеству", - заявил Горка.
"Факт состоит в том, что мы [США и РФ], возможно, не разделяем одну и ту же философию, один и тот же взгляд на мир. Однако факт в том, что имеется ряд тем, вызывающих обоюдную обеспокоенность", - продолжал он.
Заместитель помощника главы Белого дома увязал вопрос возврата России ее дипсобственности с выполнением обязательств по соблюдению режима перемирия в Сирии.
"Вспомним более 400 тысяч человек, убитых в Сирии, это ужасно. Если мы увидим свидетельства честных намерений со стороны Кремля в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это (возврат дипсобственности - прим. ТАСС) произошло. Это будет улучшением отношений между столицами наших государств", - сказал Горка, отвечая на соответствующий вопрос.
В конце декабря 2016 года администрация США, которую тогда возглавлял Барак Обама, ввела санкции в отношении РФ, объявив персонами нон грата 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско, а также закрыв две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.
Доступ всему российскому персоналу к этим комплексам был запрещен. Ответных мер РФ до сих пор не приняла.
12 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что терпение Москвы в вопросе с арестом дипсобственности РФ в США на исходе. По его словам, "конкретного таймлайна (повременного графика действий) нет, есть понимание, что действительно терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений, и с точки зрения международного права".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4413455
Пока Спасо-Хаус не реквизируют для организации штаб-квартиры ЛДПР, как предложил ВВЖ,
эти пидорги так и будут делать вид, что мы что-то должны за свою же собственность
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
комент понравился от москвича
Полагаю, можно нанести ответный асимметричный удар и не прибегая к отжиму пиндосовской дипсобственности в Москве.
Почему бы не взять на вооружение лихую собянинскую тактику под кодовым названием "Моя улица", успешно опробованную уже на протяжении трёх лет на москвичах?
Начать коренную реконструкцию широкого тротуара с параллельным капремонтом инженерных сетей по периметру американского посольства со сроком окончания эдак в 202... -ом году. Перекрыть нахер все подъезды-подходы к амбассаде, как перегорожены витрины люксовых магазинов на Тверской, насыпать горы песка-щебня-кирпича вдоль всего фасада и всех тыловых частей посольства.
А не поможет - начать массирование озеленение вокруг не только посольства, но и Спасо-Хауса.
Бульдозеры, самосвалы, легионы таджиков и молдаван в оранжевых робах круглосуточно.
И комар носа не подточит: забота о благе горожан и всех проживающих в данном районе.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
=FPS= (14.07.2017), crazyvird (14.07.2017), meZon (14.07.2017), Вован Донецкий (14.07.2017), Волгарь (14.07.2017), Дохляк (15.07.2017), Негра (14.07.2017), Олег из Донецка (14.07.2017)
Только если в этом действительно есть необходимость. А так много чести
ИМХО
На корабле тоже неплохо. Вот только что был горизонт - и вдруг синий экран![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Поздно, это уже аэрофлот запатентовал http://denokan.livejournal.com/108182.html
Так думаю я!
Regel (14.07.2017), Zed (14.07.2017), Олег из Донецка (14.07.2017)
https://polit.info/351023-petr-velik...ankt-peterburg
Атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и подводный атомный ракетоносец «Дмитрий Донской» отправились из Североморска в северную столицу России для участия в военно-морском параде.
Экипажи обоих судов перед отплытием отработали полный цикл базовой подготовки в море. Об этом сообщил портал Life.
Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге 30 июля. В мероприятии примут участие около десяти кораблей. Помимо них будут задействованы 28 экипажей самолетов и вертолетов Северного флота.
Причем здесь НАТО? Пока ваааще ниачом - подождем, пока эти два монстра подойдут поближе к проливам...
Впрочем. поляки и прибалты могут отреагировать и раньше.![]()
=FPS= (17.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017), чемберлен (17.07.2017)
а мне вот эти маленькие рыбки по бокам нравятсяБесстрашные какие!
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Любопытные какие, посмотреть хотят
Украина призвала НАТО осуществить совместную силовую акцию в Крыму, с целью получения однозначного ответа на вопрос, действительно ли на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС поставлены турбины производства Siemens.
По плану, разработанному украинским Генштабом, предполагается, что на первом этапе ЧФ России будет заблокирован американскими кораблями - крейсером Hue City и эсминцем Carney, прибывшими для участия в манёврах Sea Breeze-2017, при поддержке украинского тяжёлого крейсера Гетман Сагайдачный(Getman Sagaidachny).
Одновременно аэродромы в Крыму и по всему югу России попадут под контроль самолётов-невидимок F-22, базирующихся в Румынии.
После установления полного контроля над полуостровом на обе стройплощадки будет одновременно высажен десант из военнослужащих Польши, Эстонии, Греции и США. На переброске десанта будут задействованы конвертопланы Bell V-22 Osprey из состава 101-й воздушно-десантной дивизия армии США Кричащие орлы...
https://cont.ws/@ottuda/664955
Подойдут к проливам и НАТОвские шестерочки заистерят о том, что Россия их гвалтувать идет. Патамушта эти два бутуза весь их флот покроют, как овечек. И не только флот.
Правда, им для этого на Балтику и заходить -то не обязательно.![]()
Regel (17.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017), Олег из Донецка (17.07.2017), чемберлен (18.07.2017)
Regel (17.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017), Олег из Донецка (17.07.2017)
Он уже идет. А потому десант будет высаживаться тихо, аккуратно и бегом одна нога тут, другая там. И что б без сюрпризов.
Regel (18.07.2017)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
А что, психологи не хотят говорить об этом?
http://baltnews.lt/world/20170718/1017368129.htmlВедущая CNN призналась, что устала от постоянных новостей про Россию
Ведущая американского телеканала CNN Элисин Камерота в интервью нью-йоркской радиостанции 77 WABC призналась, что устала от бесконечного потока новостей о "связях" между президентом США Дональдом Трампом и Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Hill.
"Я вижу, вы уже устали от новостей о России, и я разделяю это чувство", — сказала журналистка, обращаясь к ведущим радиопередачи.
"Знаете, приходя на работу утром, я частенько молюсь, чтобы "российский след" наконец затмили другие новости", — добавила она.
Подобные комментарии со стороны сотрудницы CNN звучат на фоне "нарастающей вражды" между президентом Трампом и американскими СМИ, пишет издание. Глава Белого дома ужесточил риторику по отношению к журналистам, особенно к CNN, и неоднократно заявлял, что стал жертвой "охоты на ведьм".
Ранее старший продюсер CNN Джон Бонифилд заявил, что история о "вмешательстве" России в американские выборы — это "чушь". Ведущий телеканала Вэн Джонс, в свою очередь, назвал её "бургером ни с чем".
Американские СМИ и политики обвиняют команду Трампа в сговоре с Москвой с целью победить на президентских выборах. В конгрессе ведётся расследование по поводу "российского вмешательства", следствие также ведёт ФБР, но за минувшие месяцы общественности так и не было предоставлено никаких доказательств. Сам Трамп считает, что в избирательный процесс могли вмешаться другие страны. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Олег из Донецка (19.07.2017)
Сюда, я думаю, в самый раз будет...
Минобороны рассекретило документы об освобождении Польши от нацистов
З.Ы. У меня только один вопрос.МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Минобороны опубликовало уникальные документы об освобождении Польши во время Великой Отечественной войны.
"Исторические документы были рассекречены в июле 2017 года, ранее в открытых источниках не публиковались и были доступны только узкому кругу специалистов", — говорится в сообщении ведомства.
В Минобороны отметили, что все документы, включая рапорты, справки, телеграммы, боевые донесения, демонстрируют благожелательное отношение к советским военным со стороны поляков.
Так, например, в опубликованной телеграмме союза польских патриотов говорится, что поляки, воевавшие на стороне советских войск, воздвигли "мост, соединяющий нас с братским народом".
© Фото : Минобороны России. Телеграмма союза польских патриотов за подписью Ванды Василевской от 17.11.1943 года (Перевод с польского).
Кроме того, в обращении Военного Совета Польской Армии в СССР, которое было опубликовано в июле 1944 года, содержится призыв к полякам подниматься на борьбу с гитлеровскими оккупантами.
"Встречайте достойно союзническую Красную Армию, которая имеет величайшие заслуги в деле победы над немцами. Помогайте нашей армии и советским войскам уничтожать немецкие вооруженные силы", — говорится в обращении.
© Фото : Минобороны России. Обращение Военного Совета Польской Армии в СССР к соотечественникам в стране. Опубликовано в газете "Вольна Польска" 01.07.1944 г. Перевод с польского.
В Минобороны подчеркнули особую значимость и ценность докладных записок и донесений политорганов Красной Армии, которые отражают "многочисленные случаи массового уничтожения, грабежа и истязания польского населения гитлеровцами, варварского разрушения оккупантами населенных пунктов и объектов культурного наследия".
Территория Польши была оккупирована немецкими войсками с сентября 1939-го по февраль 1945 года. За это время погибли около шести миллионов поляков, что составляло около 20 процентов от всего населения страны.
За время Висло-Одерской операции, в ходе которой была освобождена территория Польши, погибли более 40 тысяч советских солдат.
© Фото : Минобороны России. Политдонесение политотдела 60-й армии 1 Украинского Фронта о встрече частей 60-й Армии на территории Польши, настроениях польского населения и проводимой работе.
Какого хера? Какого хера все эти 70 лет эти документы лежали под грифом?![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Нипонял, там совсем рамсы попутали??
http://www.interfax.ru/world/571089?utm_source=topmainРоссию обязали выплатить Нидерландам 5,4 млн евро за задержание Arctic Sunrise
Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда (ППТС) в Гааге, обязал Россию выплатить Нидерландам почти 5,4 млн евро за задержание судна "Гринпис" Arctic Sunrise в 2013 году.
В частности, 2,46 млн евро взыскиваются с России как компенсация материального ущерба, причиненного находившимся на корабле 30 людям - активистам и журналистам, 1,695 млн евро - в качестве компенсации ущерба судну, 600 тыс. евро - компенсация нематериального ущерба людям с судна, 625 тысяч евро - компенсация долей РФ в авансах на оплату арбитражных издержек Нидерландов.
Арбитражный процесс продолжается с осени 2013 года, когда после акции на платформе "Приразломная" российские пограничники высадились на корабль Arctic Sunrise, шедший под флагом Нидерландов.
19 сентября 2013 года российские пограничники задержали 30 участников команды ледокола "Гринпис" Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море. 28 активистов и два журналиста были задержаны и провели два месяца в СИЗО Мурманска и Петербурга. Сначала ихобвиняли в пиратстве, потом переквалифицировали их действия на статью "хулиганство". Позже задержанных выпустили под залог после амнистии, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным. Судно Arctic Sunrise вернули "Гринпису" лишь через девять месяцев после задержания. Во время простоя в порту Мурманска оно сильно пострадало.
В августе 2015 года Постоянный арбитражный суд в Гааге вынес постановление, согласно которому Нидерланды могут рассчитывать на компенсацию от России по делу о задержании судна.