А какое отношение королевство Нидерланды имеет к частному судну Гринпис?
Кто вы такие? мы вас не звали. Идите нахуй!
А какое отношение королевство Нидерланды имеет к частному судну Гринпис?
Кто вы такие? мы вас не звали. Идите нахуй!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
РФ и Израиль примут заявление о сносе советских памятников в Польше
Оно, конечно,Госдума РФ и Кнессет (парламент) Израиля планирует в среду синхронно принять заявление в связи с решением властей Польши о сносе советских памятников. Вопрос о совместном заявлении был включен в повестку заседания нижней палаты парламента. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, и его поддержали.
"Президиум Кнессета Израиля принял к срочному обсуждению обращение", - отметил он, подчеркнув, что, по регламенту коллег, это исключительный случай.
Он предложил поставить этот документ в повестку синхронно с рассмотрением аналогичного документа в Кнессете - на фиксированное время 16:00.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Авторами российского обращения выступили руководители всех четырех думских фракций и сам Слуцкий.
но все же...– А, по сути, – что есть слово?!
Сотрясение воздýсей.
Даже муху не прогонишь,
сколько слов не тараторь..
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Видите ли, камрад, у каждого судна, даже частного, должна быть какая-то государственная регистрация. Вот у моей яхты, например - в ГИМС, так что я имею право (и даже обязан) нести российский триколор при выходе даже по сугубо внутренним водам... А это означает, что даже если я вдруг выйду в нейтральные воды - судно все равно останется под юрисдикцией РФ, и государство будет иметь ко мне самое непосредственное отношение. Оно в общем-то даже защищать меня обязано от всяческих незаконных вторжений на мою палубу - по возможности.
И тот фак, что ледокол Arctic Sunrise был куплен и использовался для своих нужд международной организацией "Зеленые письки"- ну никак не отменяет того факта, что ходил-то он под голландским флагом, порт приписки - Амстердам. И 19 сентября 2013 года был захвачен в нейтральных водах российским спецназом с последующим приводом в порт Мурманск.
Есть масса случаев, когда это вполне дозволено международным правом - например, если судно ведет незаконную деятельность: пиратство, контрабанда, браконьерство и т.п. - но каждый такой случай разбирается на предмет законности, обоснованности и т.п., в том числе и государством, флаг которого законно несло судно.
Так что наши с квалификацией действий как пиратства ну очень сильно перегнули (что и признали сами, переквалифицировав в хулиганство) и вообще с этим захватом изрядно поднапортачили... ну, бывает, чо- теперь, соответственно, должны за свой косяк заплатить.
В государственных масштабах ежели - так сущую мелочь. Хоть и неприятно.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Если задержание признанно незаконным по суду - штрафстоянка не оплачивается. Более того - можно отсудить еще и компенсацию за то, что туда загнали, а потом пришлось бегать вызволять. Если получится, само собой; но тут еще и вопрос цены, что обойдется дороже - штрафстоянка или услуги хорошего юриста на таком суде...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла США в России
З.Ы. Huntsman - егерь, охотник...ВАШИНГТОН, 19 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп выдвинул экс-губернатора американского штата Юта Джона Хантсмана на пост посла в Москве. Соответствующее заявление распространила во вторник пресс-служба Белого дома.
В конце мая нынешний посол США в РФ Джон Теффт, чей срок полномочий истекает этой осенью, сообщил, что его может сменить Хантсман.
57-летний Хантсман владеет китайским языком, воспитывает семерых детей, в 2016 году журнал Forbes оценил его состояние в $1 млрд. В 1992 году, в возрасте 32 лет, Хантсман возглавил дипломатическую миссию США в Сингапуре, став самым молодым американским послом за последние 100 лет. Консервативный штат Юта на западе США политик возглавлял с 2005 по 2009 год. Во время его губернаторского срока Юта вошла в тройку лучших по условиям ведения бизнеса, бюджет штата вырос с $16,7 млн до $22,8 млн.
В 2009 году президент Барак Обама назначил Хантсмана на пост посла США в Китае. Эту должность он занимал до 2011 года.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4423341![]()
Последний раз редактировалось Valtapan; 19.07.2017 в 14:06.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
МИД РФ: решение арбитража в Гааге по Arctic Sunrise поощряет противоправные действия
МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Решение арбитража в Гааге, обязавшее Россию выплатить компенсацию за инцидент с судном Arctic Sunrise, поощряет противоправные действия. Об этом заявил в четверг заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.
"Российская Федерация не принимала участие в данном разбирательстве, поскольку придерживалась и продолжает придерживаться позиции об отсутствии у арбитража юрисдикции по данному делу", - сказал он.
По словам дипломата, упомянутое решение "не носит всестороннего характера, игнорирует обширную практику государств по противодействию безответственным действиям на море, в том числе в отношении потенциально опасных, сложных технологических объектов".
"Вынуждены с сожалением констатировать, что своими решениями арбитраж по сути поощряет целенаправленные противоправные действия в исключительных экономических зонах государств, на их континентальном шельфе, оправдываемые так называемым "мирным протестом", - заявил Кожин.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4427759Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
--
--
--
--
Глава ЦРУ: Россия хочет "насолить" США
Москва хочет "насолить" Вашингтону, считает директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео. Об этом он заявил на форуме по безопасности в штате Колорадо.
По словам Помпео, РФ вовлечена в дела Сирии, в частности, потому, что "любит насолить Америке". "Они хотят найти любые места, где они могут усложнить нам жизнь", - цитирует РИА Новости заявление главы ЦРУ.
На вопрос о том, является ли Россия врагом США, Помпео сказал, что "это сложный вопрос".
Россия по запросу правительства Сирии наносит удары по позициям ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). США и их союзники ведут аналогичные действия в арабской республике, но без разрешения официального Дамаска.
![]()
--
--
--
--
=FPS= (21.07.2017), BWolF (21.07.2017), Лейтенант Злой (21.07.2017)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
http://korrespondent.net/world/38706...sia-v-belarusyГенерал США: Армия РФ может остаться в Беларуси
Союзники США в Восточной Европе и Украина опасаются, что запланированные на сентябрь российские военные учения Запад-2017 в Беларуси могут оказаться "троянским конем", с помощью которого Россия оставит там завезенную военную технику.
Об этом заявил командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, передает Reuters.
"Люди обеспокоены, что это "троянский конь". Они (Россия – ред.) говорят: "Мы просто проводим учения", а потом вдруг перебросят всех этих людей и силы куда-то", – сказал Ходжес.
Он заверил, что союзники США будут пристально следить за российской военной техникой в Беларуси. Он отметил, что пока нет оснований, что Россия планирует сделать нечто подобное. Ходжес добавил, что большая открытость Москвы в вопросе военных учений могла бы успокоить страны Восточной Европы.
В НАТО напоминают, что Россия уже использовала подобную тактику для аннексии Крыма, на Донбассе и в Сирии.
Некоторые союзники США считают, что российские учения могут насчитывать более 100 тысяч военнослужащих и могут включать в себя подготовку в отношении ядерного оружия.
Россия в свою очередь заявила, что пригласит международных наблюдателей, если в учениях примут участие более 13 тысяч человек.
Ходжес сказал, что единственной дополнительной мерой на время проведения этих военных учений будет отправка 120 десантников в Эстонию, Латвию и Литву.
"Мы хотим избежать всего того, что могло бы выглядеть как провокация с нашей стороны", – добавил генерал.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что учения Запад-2017 могут быть использованы Россией для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.
По пунктам:
1. Куда это куда-то из Белоруссии? Они думают про Прибалтику или ВГН?
2. Какую тактику? Мы там проводили учения и вдруг неожиданно кого-то оккупировали?
3. Ну, так-то конечно, это явный пиздец российско-белорусской армии, куды там аж 120 пиндосовских десантников...
Я последнее время искренне недоумеваю по поводу интеллектуального уровня еуропоидов и пиндосов... Вот прямо недоумеваю...![]()
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 21.07.2017 в 13:36.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Волгарь (22.07.2017)
Ну сказали же - куда-то. А куда именно - никто не знает, вот это-то самое страшное и есть!
Причем проводили тактические учения. И тактично кого-то аннексировали, ага.Например, Сирию, в которую нас пригласил законный действующий президент - в отличие от.
А уж если у нас стратегические учения - это ж вообще будет пииии...
Каждый из них стОит десятка... нет, сотни... нет, тысячи каких-то там унтерменьшей!![]()
А так - ну, роту на всю Трибалтику, по взводу на каждую трясущуюся страну... меньше-то нельзя, каждую такую команду должен хоть один офицер сопровождать.
В целом же - камрад, пора бы уже понять, что ихние политики в погонах при выступлениях на публике не мыслят и не анализируют вообще. Они озвучивают.Некоторый набор мемов, который от них хотят услышать - и должны услышать, чтобы все было ясно - ОК, ситуация под контролем... конечно, все очень сложно и даже опасно (ордена, медали, звания!
), но мы справляемся, усиливаем, принимаем меры, спите спокойно, жители Багдада...
...гм, ну хорошо, Вильнюса.
И даже когда они думают (озвучивать то, что думают, они имеют право только после отставки, и то не сразу- поэтому всякие "экс-" у них и говорят что-то уже более похожее на правду) - мышленье-то никуда не девается, действия противника оцениваются по тому, как они сами действовали бы.
Вот это "оставить технику после учений" - типичный ведь ход.А также подготовить инфраструктуру к следующим, и проводить их на регулярной основе - постоянно расширяя "учебный центр", завозя и оставляя еще больше...
"Это дело проверенное, не первую пушку дарим!"(с)
Ну, а насчет наших учений клинит их с 2008 года - когда придурок Мишико полез "восстанавливать конституционный порядок" аккурат сразу после окончания "Кавказа-2008". Видимо, решил, что раз учения кончились и войска с полигонов разъезжаются по пунктам постоянной дислокации - так пока не отдохнут, не починятся и т.п., ничего и не будет. Вот пока учения - срался, да: в боевой же ж готовности... а кончилась показуха в "завершении активной фазы" - так и боеспособность вместе с ней, как это в мелкореспубликанских армиях принято.
Вот с тех пор как у нас учения - так у них мучения.
Были у нас в сентябре 2013 аккурат такие же учения "Запад-2013" (у "стратегических" вообще цикл 4 года - 4 округа по кругу) - и эвон чо, в ноябре майдан, а в феврале уже ж и Крым!То, что хоть "вежливая" операция, хоть даже порывы "северного ветра" приходились как раз на то время, когда никаких официально объявленных крупных учений не было (после Крыма были внеплановые вдоль границ Украины - ну так ведь никто ж и ничего тогда...) - это уже как-то всё слилось в неразличимо-общем "русские идут, причем они первые начали!"
А в 2014-м бац! - "Восток-2014". С отработкой, кстати, мероприятий в случае применения ядерного оружия. Правда, ядреным фугасом по Луганскому аэропорту - это мы еще раньше успели; ну, значит, в ходе подготовки к учениям.А при чем здесь Дальний Восток? А откуда же ж боевые буряты на следующий год понаехали, ась?!
А потом "Центр-2015". С применением бомбардировщиков (включая Ту-22М3, кстати) против террористов на степном полигоне. И вот опять: до 20-го сентября учения, а 30-го уже бомбим в Сирии... это ж мы в ходе подготовки к учениям на границе с Казахстаном с августа базу на Хмеймиме готовили!
Ну, и "Кавказ-2016" - это ж вообще лютейший пиздец: прямо у границ Украины, по самые Кап.Яр и Ашулук, с высадкой десанта на Опуке, с участием вертолетов с Джанкоя, у всех ВСУ и их инструкторов нервно сжалось всё, что было... И ведь ничего ж, сцуко! Ничего вообще!!! Какое изощренное азиатское коварство... хотя, если подумать, там были задействованы подразделения РЭБ, у военнослужащих были замечены ноутбуки... но вопрос о влиянии наших кибервойск на выборы в США пока что не расследован до конца, так что говорить преждевременно.
А теперь опять - "Запад..." Надо готовиться к новому майдану в Киеве этой осенью, не иначе!
А может, и не в Киеве уже - русские такие непредсказуемые...![]()
=FPS= (22.07.2017)
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 22.07.2017 в 03:42.
заставка к новой передовице New York Times. Такой вот Инь-Янь
![]()
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Дмитрий Донской, проходя в Балтику, вызвал немалую ажитацию у потенциальных партнёров:
24 июля 2017 DIE WELT Оригинал
Die Welt: российский «чёрный гигант» поразил отдыхающих на Балтийском море
Короткая ссылка
Отдыхающие на пляжах Балтийского моря стали невольными свидетелями впечатляющего зрелища, пишет Die Welt. Они увидели российского «чёрного гиганта», самую большую атомную подводную лодку в мире «Дмитрий Донской», поясняет автор статьи. Ракетоносец следует из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в военном параде.
Reuters
Отдыхающим на пляжах Балтийского моря представилась возможность увидеть нечто впечатляющее, пишет Die Welt. «По морю плывёт чёрный гигант. Через Балтийское море в сторону России идёт самая большая атомная подводная лодка в мире. На её фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли», — описал произошедшее автор статьи.
Длина российской подводной лодки «Дмитрий Донской» составляет 172 м, продолжает издание. На её борту находятся от 150 до 180 матросов. Судно несёт на себе межконтинентальные ракеты. «Дмитрий Донской» следовал из Северодвинска в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в параде российского ВМФ. Чтобы добраться до пункта назначения, огромной подлодке нужно было обогнуть Скандинавию и проплыть через Балтийское море. В пятницу «гигант» прошёл пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля. Потом он проплыл возле берегов Шлезвига-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.
Поход в Санкт-Петербург даст экипажу опыт в навигации при прохождении узких участков и на мелководье, сообщили в российском Министерстве обороны. При этом сегодня «Дмитрий Донской» — в меньшей степени военный корабль, в большей — платформа для испытаний новейших ракетных разработок.
«Донской» нужен для шоу, — пояснил эксперт по российскому ВМФ Михаил Кофман. — Это всё ещё самая большая подводная лодка из тех, которые когда-либо были построены. Но в первую очередь это впечатляющий корабль для парада, который напоминает, что Россия — морская держава».
Комментарии читателей на сайте Die Welt:
Norbert M.: Русским всегда был свойственен гигантизм… Но больше — это не значит лучше. Несмотря на обилие ядерного оружия, американские ВМС всё равно существенно опережают русских в технологическом плане.
Achim Kim T.: Вау! А теперь давайте представим, если бы на её месте была американская подводная лодка! Сразу бы начался недовольный гул и ругань в адрес «пляхого» Трампа!
Dr.M: И в том, что касается военной техники, действует основное правило: жалость достаётся бесплатно (например фрегаты немецких ВМС), а зависть нужно заслужить. И объект зависти как раз проплывает по Балтийскому морю.
Penny A.: Там наверняка нет пеленальных столиков для военнослужащих женского пола, а значит она(подводная лодка. — ИноТВ) не ровень нашим гендерным ВМС.
Stefan M.: Спасибо, угрозу поняли. Из-за той демонстративной позы, в которую встаёт Россия, мировые расходы на оборону продолжат расти. Это тоже форма конъюнктуры.
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2017-07...hyornij-gigant
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
https://vz.ru/news/2017/7/24/879931.htmlРоссийская разведка по аналогии с действиями в Крыму якобы пытается «завербовать» русских по национальности срочников в странах Прибалтики, заявил пожелавший остаться неназванным командир НАТО.
По его словам, НАТО должно быть внимательно к этой сфере, так как в Прибалтике велика концентрация русских. В то же время он призвал альянс не переоценивать риски, так как «русские корни не означают лояльность Москве», сообщает Delfi со ссылкой на Reuters.
В то же время прибалтийские чиновники не считают, что это серьезная опасность, а генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о доверии армиям Эстонии, Латвии и Литвы.
«Мы должны быть всегда настороже. Мы должны постоянно развивать свои средства разведки и должны быть в состоянии предотвратить всякие попытки подорвать лояльность наших сил», - в то же время добавил Столтенберг.
Reuters отмечает, что ситуация в Прибалтике заметно отличается от ситуации на Украине, так как здесь советские военные в основном покинули армии этих стран.
Отметим, что в НАТО уже выражали опасения из-за большого количества русских, живущих в Прибалтике: так, в альянсе опасались, что они помешают открытию базы ВМФ НАТО в Лиепае.
М-да... ну надо же... интересно, а как они догадались, что советские военные уже покинули армии Прибалтики... в основном?Может быть, подсчитали, что больше 25 лет прошло с тех пор, как военные были советскими - так что уже и на Украине большинство советских лейтенантов на пенсию успело уйти, не говоря уж о майорах и генералах?
Прибалты, сэр. Долго доходит, сэр. А информацию только от них и можно получить, епта... а своей головы у рейтерсов отродясь не было.![]()
Ну и видео прохождения Петра Великого и Дмитрия Донского через Большой Бельт (Дания).
Особенно доставили флаги ВМФ СССР на 2:00 у встречающей публики.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Valtapan (24.07.2017)
Результаты учебного десантирования американцев, условно освобождающих условно румынскую авиабазу, условно захваченную условным противником: в госпитале дюжина из пятисот суперменов. Результат признан удовлетворительным
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
У бОльшей части растяжения и т.п., серьезных травм то ли 3, то ли 5. 1-2% неудачных прыжков - вполне удовлетворительный результат, наши ВДВ с парашютами Д-6 примерно то же самое отмечали... Бывало и куда хуже - см. Герань (УЦ 104-й десантной дивизии под Кировабадом/Гянджой), июль 1988-го. 12 погибших, переломы и т.п. не в счет.
Просто о таких ЧП в общем-то не принято широко распространяться и громко кричать... как минимум до подведения итогов служебного расследования... особенно у нас...
Лавров сказалЪ...
https://vz.ru/news/2017/7/24/879955.htmlМинистр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о расследовании в США о якобы российском «вмешательстве» в выборы президента, заявил, что не подозревал о возможности массового психоза среди американских политиков.
«Я даже не подозревал, что американские политические деятели могут быть подвержены такому массовому психозу», - передает слова Лаврова РИА «Новости».
Он добавил, что общался со многими из них еще во время работы в Нью-Йорке, и тем удивительнее для него происходящее сейчас. При этом Лавров предположил, что «многие их тех, кто поддался этому аномальному для американской политики движению, понимают, что все это каким-то образом должно прекратиться».
Глава МИД отметил, что американские политики загоняют себя «на очень высокий забор», с которого потом будет очень «трудно прыгать».
Он добавил, что в России понимают, насколько тяжело жить в США тем, кто пытается проявлять здравый смысл в условиях «параноидальной русофобии», при том, что за долгие месяцы расследований нет «хотя бы единого факта, который мог бы быть предъявлен в подтверждение вмешательства России в американские дела».
«Нормальным людям там непросто», - сказал Лавров.
Он спрогнозировал, что антироссийская кампания в США скоро выдохнется.
«Важно, чтобы «вышел пар» из этой кампании. Я не думаю, что кто-то может искусственно на нее повлиять, но она выдохнется хотя бы потому, что, подчеркну еще раз, ни единого факта так и не было предъявлено», - сказал он. По словам Лаврова, то, что мусолится в СМИ, «высосано из пальца».
На прошлой неделе Лавров также рассказал, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сам заявил о доверии Москве и о своей уверенности в том, что вмешательства с российской стороны в американские выборы не было.
Кашля уже не хватает.![]()
что, поблагодарил за помощь?))))
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Абчьомиречь![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
И снова бывший
Ведущееся в США расследование в отношении так называемого «сговора» между Трампом и Россией настолько похоже на теорию заговора, что начинает смахивать на сюжет сериала «Секретные материалы», заявил в интервью Fox News бывший агент Секретной службы США Дэн Бонгино. По словам Бонгино, Трамп не совершал никаких преступлений, однако его политические оппоненты задались целью добиться его импичмента, и поэтому целенаправленно ищут проступок, за который его можно было бы лишить поста.
Давайте немного поговорим о Белом доме и его новой стратегии: атаковать команду спецпрокурора — группу адвокатов, которые, как нам стало известно от Белого дома, СМИ и из прочих источников, на протяжении долгих лет жертвовали деньги демократам. Речь идёт о десятках тысяч долларов, и, если не ошибаюсь, эти деньги жертвовали пятеро из шести помощников Боб Мюллера. А The New York Times сообщила в пятницу, что это — часть новой стратегии Белого дома: перейти в наступление и заняться этими помощниками или же, как минимум, предать огласке как можно больше информации о них. Логика такая: «Раз уж вы начали копать под наши финансы, а это — запретная зона и выходит за рамки данного расследования, то мы перейдём в наступление». Толкова ли такая стратегия нынешней администрации?
ДЭН БОНГИНО, бывший агент Секретной службы США: Да, стратегия толковая. Но знаете, ребят, меня вся эта тема конкретно раздражает, а я ведь в прошлом был федеральным агентом. Давайте я посмотрю в камеру и разъясню вашим зрителям: вы хоть представляете, в насколько опасной ситуации мы окажемся, если не прекратим то, что происходит вокруг этой смехотворной теории заговора в стиле «Секретных материалов» о Трампе и России? То есть, я на полном серьёзе жду, что вот-вот появятся Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон и ещё тот дядька, который сигары всё время курил.
Это катастрофа! У нас так дела не делаются. Когда федеральному агенту предоставляются законные полномочия для того, чтобы лишить кого-то свободы, а потом нацеливаются не на преступления, а на людей… Ребят, преступления здесь никакого нет! Когда говорят: «Мы просто возьмём Трампа на прицел, а преступление потом найдём» или «Сейчас мы преступление для него найдём, а позже — уже улики подгоним»… Мы уже в этом деле в какую-то банановую республику превращаемся!
Нужно ли (президенту — ИноТВ) переходить в наступление? Да, чёрт возьми! Здесь же никакого преступления нет! Что вообще такого сделал Трамп? Знаете, в чём его преступление? В том, что он победил на выборах и стал президентом, вот в чём! Это — посмешище и позор для нашей судебной системы! Это — срам, и каждого американца такое должно приводить в бешенство!
Но насколько далеко можно в данном случае зайти? Новой информации нет, а 99,8% пожертвований от тех юристов ушли демократам или Хиллари Клинтон. Один из них даже работал на фонд Клинтонов. Мы теперь знаем, что они финансировали демократов. Насколько далеко может зайти Белый дом, когда будет давать отпор?
ДЭН БОНГИНО: Ему необходимо предать огласке все эти факты! Давайте разберёмся, и я обращаюсь сейчас ко всем нашим придурковатым друзьям-демократам: по-вашему справедливо, что никакого преступления, о котором вы могли бы сообщить, нет? Но вы при этом сначала назначили спецпрокурора, чтобы тот вёл следствие по преступлению, которого не было, а потом ещё и приставили к нему следователей, которые жертвовали деньги политическим оппонентам человека под следствием, хотя преступления по-прежнему нет? И это всё открыто и честно? Вы сдурели что ли?
Знаете, я сейчас в Вегасе нахожусь. Человек я не азартный, но если бы был азартным, я бы поставил на то, что преступление они отыщут. Они возьмут Трампа на том, что он сорвал бирку с какого-нибудь матраса*, а потом начнут процедуру импичмента. Это безумие, мы действительно превращаемся в банановую республику, а либералы над этим по полной программе потешаются. Дурдом какой-то, правда.
Понятно, Дэн. Вы там зажгите за нас в Лас-Вегасе. Всегда приятно вас слышать. За меня поставьте всё на чёрное.
ДЭН БОНГИНО: Спасибо, ребят.
Дата выхода в эфир 22 июля 2017 года.
* В соответствии с законодательством США, на всех матрасах, подушках и ватных одеялах, реализуемых на территории страны, должна размещаться бирка, содержащая информацию о составе набивки, а также текст: «Отрывать данную бирку запрещается под страхом судебного преследования». Это необходимо для того, чтобы продавец не мог скрыть от клиента состав набивки (некоторые элементы могут оказаться аллергенами), однако предупреждение из-за своей нарочитой суровости стало в США анекдотичным. В итоге в шестидесятые годы прошлого века текст изменили, и теперь бирка гласит: «Отрывать данную бирку запрещается всем, кроме потребителя, под страхом судебного преследования». (Прим. ИноТВ).
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07...ossijskoe-delo
Dimson (25.07.2017), Ky (25.07.2017), Олег из Донецка (25.07.2017)
https://ria.ru/world/20170725/1499158017.htmlМОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Самолет британских Королевских военно-воздушных сил подняли в воздух с базы в Румынии, чтобы перехватить российские бомбардировщики, пролетавшие над Черным морем. Об этом сообщается на сайте ВВС Британии.
"Истребитель Королевских военно-воздушных сил "Тайфун" вылетел с румынской авиабазы "Михаил Когельничану" у Константы на побережье Черного моря из-за приближения стратегических бомбардировщиков Ту-22 Российской Федерации, которые двигались на юг рядом с воздушным пространством НАТО", — говорится в сообщении.
Истребители "Тайфун" и Ту-22 не находились в пределах визуальной видимости друг друга. Британский самолет осуществлял слежение за российскими бомбардировщиками в рамках миссии воздушной полиции НАТО, пока те не покинули зону интересов альянса.
"Это была обычная операция, которая ничем не отличалась от того, что авиация НАТО делает на регулярной основе", — заявил командир базирующейся в Румынии эскадрильи Эндрю Коу.
В этой новости прекрасно всё.![]()
И то, что наши Ту-22 устраивают облеты Черного моря вдоль берегов стран НАТО. А может, и не только их - поскольку на подходе к Румынии наших засекли, ежели верить британскому сайту, летящими на юг...
https://www.raf.mod.uk/news/archive/...k-sea-25072017
И то, что возле румынского воздушного пространства на перехват поднимается не румынский, а британский истребитель - хотя считается, что у Румынии и собственные ВВС имеются, и даже недавно прикупили священные F-16 в дополнение к бессмертным МиГ-21.
И то, что истребитель на перехват поднимается один на несколько (не указано, сколько, но множественное число) бомберов. Интересно, а если бы наши разделились и ушли в разные стороны - чо делал бы?
Ну, и то, что "jets did not come within visual range of each other" - при том что Тушки очень хорошо заметны в небе за много километров, все ж таки не "кукурузник" какой... Раскрыта тайна наших (и китайских) "непрофессиональных действий", когда НАТОвцы на сближение жалуются: профессионалы ближе 10 км не подлетают!
А то мало ли чего, вдруг вот так подлетишь - и тут откуда ни возьмись Сушки... как у поляков, которые решили на самолет Шойгу поближе посмотреть.![]()
МИД уполномочен заявить...
https://vz.ru/news/2017/7/26/880168.htmlРешением ввести новые санкции против России США уничтожают перспективы для нормализации отношений с Москвой, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
По его словам, «происходящее не укладывается в рамки здравого смысла». «Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией», – добавил дипломат, передает ТАСС.
Замминистра заявил, что сейчас Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует исходя из этого понимания.
По его словам, принятие законопроекта – это осознанный выбор врагов России в США, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».
«Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку. Вашингтон – источник опасности. Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно и спокойно», – сказал Рябков.
В то же время он отметил, что Россия пока «не поддается эмоциям» и продолжит искать формы для результативного диалога с Вашингтоном по вопросам борьбы с терроризмом и распространения ОМУ.
При этом дипломат заверил, что действия США не останутся без ответа. «Десятки раз говорили о том, что без ответа эти действия не останутся. Я думаю, что при всем нежелании, свойственном сегодняшнему Вашингтону, слушать и слышать кого-либо, кроме себя, все-таки наш сигнал дошел», – сказал он.
--
--
--
--
Самогон (29.07.2017)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (26.07.2017)
Ну да, ну да. Покажем супостатам фигу в кармане.Сообщение от Дипломат Рябков
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)