Страница 222 из 470 ПерваяПервая ... 122172212220221222223224232272322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,294 по 7,326 из 15503

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ты вернись в те годы и спроси, кто виноват? Вот вернись и спроси! Тебе любой скажет!
    У нас Чубайс был виноват в приватизации и в веерных отключениях. Во всем остальном - на федеральном уровне Ельцин, на местном Аяцков.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Как там по-аглицки будет "просрали полимеры"?

СМИ: Пентагон признал неготовность "бастиона НАТО" к войне с Россией
    МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Силы быстрого реагирования США в Европе не выдержат натиска российской армии, если между странами вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт. Об этом пишет Politico со ссылкой на доклад, распространяемый в Пентагоне.
    Речь прежде всего идет о 173-й воздушно-десантной бригаде армии США, расквартированной в итальянском городе Виченца, которая, согласно планам Североатлантического альянса, должна принять на себя первый удар противника. Это соединение, как утверждается в докладе, "плохо экипировано, недоукомплектовано, а его организационная структура не соответствует характеру угрозы".
    "Эту бригаду, именуемую "бастионом НАТО", последние 15 лет постоянно перебрасывали то в Ирак, то в Афганистан, и сейчас ей не хватает самого необходимого для оперативного выполнения стоящих перед нею задач", — пишет издание, ссылаясь на содержание доклада.
    В частности, у формирования нет эффективной системы ПВО, средства РЭБ давно устарели, а для транспорта не хватает маскировочной сетки. Эти проблемы, по мнению аналитиков, вызваны тем, что бригада долгое время провела в Ираке и Афганистане, "где противник не может напасть с воздуха и не обладает современным оружием и технологиями".
    В документе говорится, что популярная в армии США спутниковая связь уязвима перед российскими средствами РЭБ, поэтому не так давно личному составу бригады раздали УКВ-радиостанции. Сейчас военнослужащие учатся пользоваться "устаревшими" передатчиками.
    Серьезные опасения у авторов доклада вызывают армейские "Хамви", которыми укомплектовано соединение. По мнению экспертов, они станут "легкой добычей" для российской бронетехники. В ближайшие пару лет бригада должна получить новую технику, однако полное обновление парка закончится еще не скоро.
    173-я воздушно-десантная бригада часто попадает в новостные сводки. Весной 2014 года ее подразделения прибыли в Прибалтику и Польшу, где занимались обучением солдат стран Североатлантического альянса. В 2015 году формирование принимало участие в военных учениях на территории Украины и Грузии. В сентябре 2016 года пехотный полк бригады начал дежурство в Эстонии, где поучаствовал в масштабных маневрах "Зимний лагерь". Личный состав соединения насчитывает более 3,5 тысяч военнослужащих.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Regel (04.09.2017), Волгарь (04.09.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Речь прежде всего идет о 173-й воздушно-десантной бригаде армии США, расквартированной в итальянском городе Виченца, которая, согласно планам Североатлантического альянса, должна принять на себя первый удар противника. Это соединение, как утверждается в докладе, "плохо экипировано, недоукомплектовано, а его организационная структура не соответствует характеру угрозы".
    К докладу об этом самом соединении можно добавить: "...и деморализовано в результате общения с украинскими военнослужащими".

Впрочем, они и в Ираке прославились тем, что в 2003 году отказались десантироваться на занятую иракцами территорию. Не то чтобы прямо на голову саддамовской гвардии, но... ну очень не захотелось висеть под парашютами, пока снизу обстрелять могут. Так не договаривались.

Зато - это та самая бригада, которая под смех и радостные вопли раздолбила за одну выброску три "Хамви" подряд.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (04.09.2017), Вован Донецкий (04.09.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Рябков: РФ может быть вынуждена ответить на развертывание THAAD в Южной Корее и Японии
    СЯМЭНЬ /Китай/, 4 сентября. /ТАСС/. Россия может быть вынуждена принять ответные меры военного характера для создания контрбалансов развертыванию американских ракетных комплексов THAAD в Южной Корее и Японии. Об этом в понедельник заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
    "То, что происходит непосредственно у наших границ в плане наращивания потенциала ПРО [противоракетной обороны], а речь не только о Республике Корея, но, как я понимаю, и о Японии, мы преломляем к нашим собственным возможностям с точки зрения развития военного потенциала в этой сфере", - сказал Рябков.
    "Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент встанет, наверное, вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов", - добавил он.
    "Системы заатмосферного перехвата головных частей [носителей] на восходящей траектории, если мне будет позволено перевести на русский язык аббревиатуру THAAD, легко встраиваются в системы ПРО большей дальности и мощности, и все это становится элементами американской интегрированной системы ПРО, - пояснил Рябков. - THAAD - это ПРО на театре военных действий".
    Он отметил, что Россия разделяет озабоченность, которую высказывает Китай в связи с планами размещения THAAD в Южной Корее.
    При этом на уточняющий вопрос, означает ли это, что Россия может рассмотреть развертывание в регионе каких-то своих систем, которые сочтет адекватными для ответа на данную угрозу, Рябков ответил: "Я слишком долго, наверное, занимаюсь вопросами контроля над вооружениями и отчасти отношениями с США, поэтому каждый вопрос, подобный этому, всегда меня соблазняет на ответ в американской стилистике - а именно, все опции находятся на столе".

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4529847
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

7. Сказали спасибо Valtapan :

Dimson (04.09.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В документе говорится, что популярная в армии США спутниковая связь уязвима перед российскими средствами РЭБ, поэтому не так давно личному составу бригады раздали УКВ-радиостанции. Сейчас военнослужащие учатся пользоваться "устаревшими" передатчиками.
    А УКВ разве не слушаются?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А УКВ слушались раньше. Но Штаты об этом уже забыли.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 2 Сказали спасибо Regel:

Олег из Донецка (04.09.2017), Юрист (05.09.2017)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    РЭБ не прослушивает. РЭБ делает так, что никто не может услышать
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

12. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (04.09.2017), Волгарь (04.09.2017), Юрист (05.09.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Там ышшо смотреть надо, какие именно обозначения в подлиннике и что там как перевели. Но вообще-то слушается всё, на что не прицеплена защита от прослушивания. Желательно - умная и хитрая.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Рябков: РФ может быть вынуждена ответить на развертывание THAAD в Южной Корее и Японии
    СЯМЭНЬ /Китай/, 4 сентября. /ТАСС/. Россия может быть вынуждена принять ответные меры военного характера для создания контрбалансов развертыванию американских ракетных комплексов THAAD в Южной Корее и Японии. Об этом в понедельник заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
    "То, что происходит непосредственно у наших границ в плане наращивания потенциала ПРО [противоракетной обороны], а речь не только о Республике Корея, но, как я понимаю, и о Японии, мы преломляем к нашим собственным возможностям с точки зрения развития военного потенциала в этой сфере", - сказал Рябков.
    "Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент встанет, наверное, вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов", - добавил он.
    "Системы заатмосферного перехвата головных частей [носителей] на восходящей траектории, если мне будет позволено перевести на русский язык аббревиатуру THAAD, легко встраиваются в системы ПРО большей дальности и мощности, и все это становится элементами американской интегрированной системы ПРО, - пояснил Рябков. - THAAD - это ПРО на театре военных действий".
    Он отметил, что Россия разделяет озабоченность, которую высказывает Китай в связи с планами размещения THAAD в Южной Корее.
    При этом на уточняющий вопрос, означает ли это, что Россия может рассмотреть развертывание в регионе каких-то своих систем, которые сочтет адекватными для ответа на данную угрозу, Рябков ответил: "Я слишком долго, наверное, занимаюсь вопросами контроля над вооружениями и отчасти отношениями с США, поэтому каждый вопрос, подобный этому, всегда меня соблазняет на ответ в американской стилистике - а именно, все опции находятся на столе".

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4529847
    вечер уже давно перестает быть томным.
    А ведь это на моей памяти впервые от российской стороны прозвучали слова о возможном военном реагировании.
    Не размещении чего-то где-то как-то, а именно реагировании. Именно военном.

Серьезное заявление, как по мне.
    Последний раз редактировалось Regel; 04.09.2017 в 18:31.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    2102

А ведь это на моей памяти впервые от российской стороны прозвучали слова о возможном военном реагировании.
    Не размещении чего-то где-то как-то, а именно реагировании. Именно военном.
    Лен, "военное реагирование" - это отнюдь не обязательно и даже в большинстве случАев не бумканье супостату по голове, а как раз то самое размещение чего-то где-то и как-то. Или перемещение чего-то куда-то, чтоб не достали. Или какие-нибудь другие действия военных в ответ на изменение ситуации.

Причем для наших ракет, в случАе чего медленно уплывающих в даль через арктические широты или где-нибудь над Камчаткой и Курилами, а не в сторону Австралии - ента хрень в Корее помеха гораздо меньшая, чем уже давно имеющийся район ПРО на Аляске. Собственно, именно потому его именно там и воткнули.

А ракет средней дальности, которые мог бы теоретически перехватить этот самый THAAD, у нас все равно давно уже нету, и мы строго соблюдаем договор по ним. И по меньшей дальности - тоже.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Лен, "военное реагирование" - это отнюдь не обязательно и даже в большинстве случАев не бумканье супостату по голове, а как раз то самое размещение чего-то где-то и как-то. Или перемещение чего-то куда-то, чтоб не достали. Или какие-нибудь другие действия военных в ответ на изменение ситуации.
    жаль. Значит, смены полюсов планеты ожидать не стоит, Земля не налетит на небесную ось и тапок не застучит по трибуне. Рутина, рутина, рутина.
    А так хотелось бахнуть. : )

Вес репутации
    240

А так хотелось бахнуть. : )
    Кровожадная ты наша!!!!

У меня после отпуска несколько иные планы, как военный человек заявляю - БАХАТЬ не надо, как-то само все рассосется...

И уж если бахать - то явно не по Кореяем всяким... Бахать - так бахать - "чтоб весь мир в труху..." (с)
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

18. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (04.09.2017)

Вес репутации
    2102

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт назвала печальным решение Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в России, но отметила, что сторонам удастся вернуться к совместной работе.

Как заявила Нойерт в интервью телеканалу Fox News, опубликованному в Twitter канала, закрытие российского генконсульства в Сан-Франциско уравняло число дипломатических объектов двух стран.

Также представитель госдепа назвала печальным решение Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в России и заявила, что США не высылают российских дипломатов после закрытия консульства.

«Мы надеемся, что сможем вернуться к ситуации, когда нам удастся работать с Россией над общими вопросами», - заявила Нойерт.
    https://vz.ru/news/2017/9/5/885708.html

Ну чисто дети малые. Ненуачо?! Не виноватые мы! Это все не мы, это все они! А мы хорошие! А нас-то за що?! А мы нычОго...

20. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (05.09.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Александр Запольскис Американская попытка сделать Путина невыездным
    Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте. Особенно радикально настроенных "патриотов", утверждающих, то мы конечно же утремся и проглотим. Потому что ничего не можем. Если бы могли, то уже давно пинками ног гоняли американских дипломатов у себя в России. А так, тьфу. Слабаки.

Смешны тут ровно два момента. Во-первых, сам скандал чисто медийный. Любая страна, в том числе и мы, имеет полное право в любой момент сколь угодно кардинально и как ей вздумается радикально пересматривать условия иностранного дипломатического присутствия у себя. Возможные последствия - вопрос отдельный. Главное, что никаким международным соглашением это не запрещается. В соглашениях вообще прописаны лишь механизмы того, как это может делаться. Так вот, США нас о новых правилах уведомили, дедлайн обозначили, и это все строго в рамках правил. А что раньше никто так не делал, так это проблемы исключительно самого этого никто. Обыски диппредставительств начались строго после снятия с них официального российского дипломатического иммунитета.

В общем, нравится это кому или нет, но американцы играют строго по правилам. Лихо, нагло, но все равно по правилам. Однако преподнося происходящее не менее чем решительными шагами "большого папы", который тут самый главный и волен делать что его левая пятка захочет, и никто ему не указ. В лучших традициях "ну и что вы мне сделаете"? Причем, становясь в картинную позу непременно перед телекамерами и под вспышки журналистских фотокамер. Если вас нет на CNN, то значит вас нет вообще!

Здесь возникает во-вторых. Да, они целенаправленно толкают Россию на традиционную цепочку зеркальных действий с заранее очевидным итогом - разрывом дипломатических отношений. Зачем? Тут самое время задуматься, кому эта дипломатия сегодня нужна больше?

Вы удивитесь, но... больше сейчас она нужна нам. Чтобы участвовать в международных встречах и доносить свою позицию не через газетные статьи или ролики на ютубе, а в личных встречах Путина (или Лаврова, или других не менее ответственных лиц) с лидерами других государств. В первую очередь - европейских. Собственно, сейчас США ведут войну не с нами. Ее целью является именно Европа. Наступление через трансатлантическое инвестиционное партнерство провалилось, но не отказываться же им теперь от единственного пока еще доступного направления колонизации! А Европа все больше дрейфует на Восток. Нет, она еще далеко не пророссийская, но умные люди складывающиеся тенденции видят сильно загодя. Тем они и отличаются от простых обывателей, узнающих о происходящем уже когда мир давно переменился. Причем, враги тоже бывают умными.

Так вот, умные люди заметили, что практически каждая встреча Путина на высшем уровне, что индивидуальная, что групповая, стабильно стала заканчиваться если не подписанием толстенных пакетов разнообразных соглашений и запуском глобальных экономических проектов, то явно усиливающимся дрейфом лидеров ведущих европейских стран в сторону России. Не смотря на все усилия русские продолжают строить "турецкий" и "второй северный" потоки. Прошу заметить, с растущим масштабом европейского участия. Американцы конечно сопротивляются, но результат получается примерно как с украинским майданом и Асадом в Сирии. Доминирование уходит как вода сквозь пальцы. Значит что? Значит надо сделать Путина "невыездным".

Разрыв дипломатических отношений между РФ и США для этого дела подходит как нельзя лучше. Америка пока еще обладает достаточным финансовым, экономическим, политическим, официальным и кулуарным, да и просто традиционным "весом" для постановки перед Европой, что называется, вопроса ребром. Или ОН или Я! Любые международные соглашения без участия США сегодня пока неработоспособны. Персональные, в формате страна - страна, шансы и перспективы имеют, хоть и с оговорками, а вот какие-либо групповые - нет.

Не стоит забывать, что Евросоюз это не одна Меркель, пусть даже в компании с Макроном, у которого, кстати, дома начинаются проблемы, очень похожие на то, в чем сейчас завяз (и, похоже, тонет) Трамп. ЕС является союзом 28 стран, большинство из которых мелкие и находятся если не под прямым управлением, то точно под очень сильным влиянием Америки. В случае успешного разрыва российско-американских дипломатических отношений наши возможности по выстраиванию новой модели взаимодействия с Европой серьезно сократятся. Договариваться сразу со всеми гораздо быстрее и проще, чем с каждым по отдельности. А время сейчас самый ценный ресурс.

Выражаясь военными терминами, мы обгоняем США в темпах развития операции. Причем, сразу по множеству направлений. Вместо асфиксии из-за санкций, Россия с каждым годом приобретает все более цветущий вид. Дело дошло до того, что уже западные, прежде всего европейские, инвесторы начали искать возможности обхода "этих дурацких запретов, которые придумали идиоты политики". Как говорилось выше, российские газовые трубы настойчиво прогрызаются сквозь любое американское сопротивление. Мало того, Москва, с невозмутимой мордой кирпичом, демонстрирует, что игры в сжиженный природный газ для нее тоже "не бином Ньютона", осуществив успешный переход СПГ-танкера Севморпутем. Причем, как всегда, с гусарской лихостью.

Мало того, что танкер, так он еще и ледокольного класса оказался. То есть Россия не просто эти танкеры уже имеет, она умеет их сама строить! А значит "в одно прекрасное утро" этот самый «Кристоф де Маржери» может нарисоваться в паре кабельтовых от литовского терминала "Независимость" и просемафорить: эй, там, на баржЭ, принимай конец, можем плеснуть жидкого газУ по сходной цене. Причем цена действительно будет очень и очень сходной. Ну какая тут может после такого остаться независимость? Как бы американцы ни старались, русским собственный сжиженный газ до европейских терминалов возить в разы ближе, значит дешевле. А кому понравится смотреть, как невидимая рука рынка показывает тебе кукиш через океан?

В общем, Вашингтону буквально позарез необходимо любой ценой срочно организовать дипломатическую изоляцию Путина. И вот на этом фоне отечественные супермегапатриоты и выдающиеся интеллектуалы сокрушаются, мол, Путин "снова" демонстрирует "слабость в коленках", вместо того, чтобы решительнейшим образом "показать"... Видимо, что наши фаберже больше и что на стенки мы писать умеем выше. Напрашивается вопрос: а требующие крутости точно патриоты и интеллектуалы?

Впрочем, точно также они рассуждали о российской слабости после инцидента со сбитым турками нашим истребителем-бомбардировщиком. Ведь "они же вон что утворили"! Ведь "мы просто обязаны теперь взять Стамбул"! Как вариант - снести его до основания, по ходу дела забрав себе "проливы". А Путин только эмбарго ввел и турецких строителей выгнал, да и то не всех. Однако сейчас становится очевидным, что это "только эмбарго" пользы стране, а значит нам всем, принесло многократно больше, чем гипотетическое взятие Стамбула российскими десантниками и морскими пехотинцами. Да, знаю, это звучит цинично. Погиб наш пилот. Но не стоит забывать, что мы находимся на войне, пусть она и не похожа на привычные кинофильмы "про немцев". Цели у нынешних наших противником остаются прежними - полное уничтожение России, как независимого государства, и даже как единого государства вообще. Что получится в случае нашего поражения можно посмотреть на примере Украины, Прибалтики, и особенно балканских стран. Есть желающие оказаться на месте Сербии? Так вот, войн без потерь не бывает. Увы. Потому важно, чтобы потери не оказывались напрасными. Пример Турции показывает, что российская реакция наступает всегда. Вообще всегда. Только обычно совсем не там, где ее ждут и не в той форме, к которой готовятся. Но всегда в конечном итоге результат получается в нашу пользу. Это не какой-то особо хитрый план Путина, это просто превосходство в стратегии.

Что до американцев, то им просто не остается иного выбора. Деблокирование сирийскими войсками Дейр-эс-Зора означает полное поражение бармалеев в Сирии. Их окончательная ликвидация стала просто вопросом времени. Причем, не так чтобы сильно отдаленного. И не только в Сирии. В соседнем Ираке у них дела идут не менее кисло. Нет, они еще сильны и сопротивляются упорно, однако Ближний Восток для американского влияния уже потерян. А вместе с этим идет глубокими трещинами вся там их геополитическая конструкция. Включая такие былые несокрушимые столпы, как монархии Залива. К примеру Катар уже публично повернулся в сторону нового лидера. Да и сохранение турецкого членства в НАТО с каждым днем становится под все большим вопросом. И не только Турции. У Альянса с будущим вообще вырисовываются довольно мрачные перспективы.

А Северная Корея так вообще публично троллит американскую глобальную гегемонию. Пхеньян запуская ракеты пачками и уже провел испытания термоядерной "бомбы", а все, что могут США, это обещать "очень жесткий и решительный ответ". Потому что грозно рычать в микрофон в Конгрессе и Белом доме без миллионной армейской группировки на Корейском полуострове можно, а вот всерьез силой заставить Ким Чен Ына "больше так не делать" - нет. А ее у Америка как раз и нет, и взять ее негде. Ни за какие деньги. Точнее, вместо решительного приструнивания явно зарвавшегося наглеца, Вашингтону неизбежно придется снова раскошеливаться на серьезные и объемные поставки в Северную Корею разнообразной гуманитарной помощи. Иными словами - откупаться. Для Штатов это очевидный провал.

И с Китаем тоже провал. И тоже по всем направлениям, от архипелага Спратли до базы в Джибути и постепенного вытеснения юанем доллара из международных расчетов. А и вправду, зачем другим странам доллары при взаиморасчетах с Китаем? Ответа на этот вопрос у Вашингтона все чаще не находится.

Все это означает прогрессирующую эрозию американской мировой гегемонии. И черт бы с ней, но вот беда, именно она лежит в основе американского экономического могущества. А без него магия айфона и Элона Маска работает плохо. Круто пилить бюджетные деньги и пускать на ветер капиталы инвесторов, когда они есть и совсем иначе, когда они закончатся. А они закончатся, так как при всех своих отдельных успехах, общий внешнеторговый баланс США остается строго отрицательным и попытки этот минус сократить к сколько-нибудь положительному результату не приводят. Наличие собственного печатного станка уже не помогает.

Но что у Америки еще пока остается это репутация. Да, подмоченная. Да, в многочисленных пятнах громких провалов. Да, с язвами внешних и внутренних проблем. Да, с риском новой гражданской войны "между Севером и Югом", правда, уже в новой версии, дополненной, расширенной и сильно переписанной на новый лад, но вряд ли американцам от этого станет легче. Да, все это так, однако вместе с тем США пока все еще контролируют по меньшей мере 42 % мировой экономики, хотя их собственный в нее вклад не превышает 19%. И вот эту самую репутацию американские элиты сейчас поставили на кон. Не конкретно Трамп, Клинтон или "тайное правительство". Яростно раздуваемый в СМИ российско-американский дипломатический скандал является итоговой результирующей совокупных усилий всех американских элитных группировок. Потому что при всех их внутренних разногласиях относительно путей спасения Америки, они тем не менее сходятся в одном: в понимании того факта, что если не выйдет таки колонизировать Европу, США накроет такой же разрушительный кризис, как в свое время у СССР в конце 80х. И с точно теми же последствиями. В том числе, территориальными и экономическими. Эта перспектива им не интересна ни разу. И коль уж выбор стоит между риском и гибелью, то американские элиты выбрали риск. В конце концов, а что эти русские им сделают? Бомбу что-ли на Белый дом сбросят? Так даже если и так, то это хорошо, заодно и проблема Трампа решится сама собой. Его потом можно будет еще и мучеником объявить. Сплошной профит!

Однако, дамы и господа, не стоит торопиться. Поспешность требуется лишь при ловле блох, а месть, это блюдо, которое подается холодным. Просто "за конкретно эту наглость" оно еще не достаточно остыло. Но что оно уже остывает, лично у меня сомнений нет никаких. Вспоминая классика: русские всегда приходят за оплатой по своим счетам.

З.Ы. Поправка, что называется "от редакции".
    Упомянутый в тексте танкер-газовоз ледового класса "Christophe de Margerie" построен на южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME), выигравшей в июле 2013 г. тендер на строительство серии из 15 танкеров-газовозов ледового класса.
    Последний раз редактировалось Valtapan; 05.09.2017 в 14:21.
    --
    --
    --
    --

22. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Dimson (05.09.2017), Волгарь (05.09.2017), Лейтенант Злой (05.09.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Александр Запольскис
    Однако, дамы и господа, не стоит торопиться. Поспешность требуется лишь при ловле блох, а месть, это блюдо, которое подается холодным. Просто "за конкретно эту наглость" оно еще не достаточно остыло. Но что оно уже остывает, лично у меня сомнений нет никаких. Вспоминая классика: русские всегда приходят за оплатой по своим счетам.
    Позитивно. Даже хочется верить. вот то, что можно назвать хорошей пропагандой. Без всякого сарказма.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

А значит "в одно прекрасное утро" этот самый «Кристоф де Маржери» может нарисоваться в паре кабельтовых от литовского терминала "Независимость" и просемафорить: эй, там, на баржЭ, принимай конец, можем плеснуть жидкого газУ по сходной цене. Причем цена действительно будет очень и очень сходной. Ну какая тут может после такого остаться независимость? Как бы американцы ни старались, русским собственный сжиженный газ до европейских терминалов возить в разы ближе, значит дешевле.
    Автору, возможно, невдомек, что у нас в Литву трубы протянуты, где тот же газ гораздо дешевле. Но литовцы специально построили терминал, чтобы принимать втридорога заокеанский блаженный СПГ, а не вонючий дешевый москальский газ. Потому что независимость.

Потому что грозно рычать в микрофон в Конгрессе и Белом доме без миллионной армейской группировки на Корейском полуострове можно, а вот всерьез силой заставить Ким Чен Ына "больше так не делать" - нет. А ее у Америка как раз и нет, и взять ее негде. Ни за какие деньги.
    4-5 авианесущих ударных групп Америка худо-бедно наскребет. И старенькие, с истекающим сроком годности тактические ядерные боеприпасы тоже может на складах найти - все равно место надо под модернизированные бомбы освобождать. Это как раз миллионную сухопутную группировку КНДР нашла бы чем перемолоть, если войну вести на кулачках и с палками... в смысле - мерить только количеством пехоты и танков. Но - у Саддама тоже был миллион солдат, если с резервистами считать. Не помогло.

Если США будет очень нужно уничтожить КНДР именно что военной силой и любой ценой, чтоб все убедились и содрогнулись - вопрос только в соответствующем решении. В политической воле, так сказать. И даже "информационное прикрытие" - как два пальца: дождаться очередного испытания с пролетом над Японией, перехватить ракету (по РСД есть чем сработать), заранее подготовить обломки с макетом такого боеприпаса, которым Ким на весь мир хвастался, показать - видали?! Он собирался напасть на наших союзников, мы их спасли, теперь всем миром остановим ядерного маньяка!!!

А кто не верит - того и в прямом эфире закашляют...

25. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    1069

Если США будет очень нужно уничтожить КНДР именно что военной силой и любой ценой, чтоб все убедились и содрогнулись - вопрос только в соответствующем решении. В политической воле, так сказать.
    Вопрос только в том, что принимая это волевое решение нужно отдавать себе отчёт, что вместе с КНДР практически уничтожаешь и Южную Корею. Ибо на Сеул-то Ынчанам "кулачков" за глаза хватит. И в этом случае никакое "информационное прикрытие" не прибавит благодарности гегемону ни в регионе, ни в мире. Ибо вызовет такой экономический охуенчик, что предыдущие кризисы покажутся лёгким насморком.

И второе обстоятельство - точно так же вытекающее из географии. Китай и Российское Приморье находятся прямо на границах предполагаемого ТВД. И сначала бахнуть, а потом посмотреть, какая будет реакция Китая и РФ - будет суперглупостью, так сказать - слабоумие и отвага © . По крайней мере Китай может поставить значительное количество "отпускников" и опробовать свои разработки в оружии непосредственно на вероятном противнике
    Ukrainium delenda est!

27. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (05.09.2017), Лейтенант Злой (05.09.2017)

Вес репутации
    240

И даже "информационное прикрытие" - как два пальца: дождаться очередного испытания с пролетом над Японией, перехватить ракету (по РСД есть чем сработать), заранее подготовить обломки с макетом такого боеприпаса, которым Ким на весь мир хвастался, показать - видали?! Он собирался напасть на наших союзников, мы их спасли, теперь всем миром остановим ядерного маньяка!!!
    Ну а то, что при этом "отгребет" Ю.Корея (в любом раскладе) так это еще и плюс - немного "подковать" одного из экономических конкурентов - неплохой бонус.

П.С. О, Dimson так же отреагировал!!! Комрад

29. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Johnch (05.09.2017), Valtapan (05.09.2017)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Ну а то, что при этом "отгребет" Ю.Корея (в любом раскладе) так это еще и плюс - немного "подковать" одного из экономических конкурентов - неплохой бонус.
    Если бы современная экономика была бы прямым отражением реального производства - тогда да. Но сегодняшняя экономика на 90% состоит из воздуха финансовых бирж. И немало кризисов в последнее время зарождались именно на востоке. Нетрудно предположить, что азиатские биржи в случае катастрофических военных действий на Корейском полуострове просто рухнут. А вслед за ними, как это было в 1998, и европейские и американские.
    Ukrainium delenda est!

31. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И немало кризисов в последнее время зарождались именно на востоке. Нетрудно предположить, что азиатские биржи в случае катастрофических военных действий на Корейском полуострове просто рухнут. А вслед за ними, как это было в 1998, и европейские и американские.
    И кажись, вообще, эта долбанная модель экономики, построенная на войнах и колонизации (само-собой колонизации не прямой, а скрыто-экономической) наконец-то рухнет со всеми вытекающими последствиями...

Мне не жалко себя, не жалко даже Комрадов, детей жалко. Они же не виноваты...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Но сегодняшняя экономика на 90% состоит из воздуха финансовых бирж.
    И многие специалисты по составу этого воздуха говорят, что очередной пузырь вот-вот готов лопнуть - причем последствия могут быть куда круче, чем в 2008-2009-м. Забрызгать может очень многих, а там и до цепной реакции недолго - обвал в итоге может быть сопоставим с Великой Депрессией. Кое-кто, конечно, не против немножко и контролируемо удешевить доллЯр - но так, чтобы не подорвать при этом доверие к американской банковско-биржевой системе как к самой-самой, несмотря на...

А тут такой буйный мальчик-азиат под боком, постоянно подпрыгивающий, чтобы доказать всему миру, что ему не слабО.

Южная Корея? Гуам? Пол-Японии? "Горячие" участки в Китае и России? Отлично! Вполне приемлемая цена вопроса - если речь идет о том, чтобы и дальше весь остальной мир оплачивал американское господство над собой.

И ведь, в конце-то концов, при таком раскладе Америка продемонстрирует свою силу, а не слабость, не так ли?..

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    эта долбанная модель экономики, построенная на войнах и колонизации
    Сегодня даже это не актуально. Сегодняшняя экономика построена на финансовом надувательстве. И не только финансовом. Вот один из поучительных примеров.

Стартап Juicero по производству правильного выжатого сока. На картинке агрегат с одной кнопкой стоимостью 400 долларов и набор пракетиков с различными прекурсорами для получения соков.

Кладёшь пакетик, нажимаешь на кнопочку и получаешь стакан свежевыжатого сока с сохранённой микроструктурой вещества.

Проект собрал 120,000,000 - прописью сто двадцать миллионов долларов!
    И всё бы ничего, если бы нехорошие люди из агентства Блумберг не провели бы смелый следственный эксперимент. Они взяли два пакетика, первый положили в агрегат и нажали на кнопку, второй просто кулаком выдавили в стакан. После чего эксперты не смогли выявить никакой разницы между жидкостями в обоих стаканах.
    Проект закрыли, конечно, но инвестиции никто не вернул. Инвестиция это твой собственный риск. Закопал четыре сольдо на поле Чудес и имеешь шанс озолотиться, если вырастет дерево с золотыми монетками вместо листьев. А не вырастет - значит рискнул и проиграл. Повезёт в другой раз

История взята отсюда: https://www.nalin.ru/krushenie-sochn...-startapa-5911
    Ukrainium delenda est!

35. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (05.09.2017), Волгарь (07.09.2017)

Вес репутации
    2102

Сергей Худиев: Американцы увлеченно секут сами себя

Социальные сети полны планов мести в отношении американских властей, которые провели обыск в российском дипломатическом представительстве в Сан-Франциско.

Действительно, поведение американских властей в этом случае просто поразительно нецивилизованно и вызывающе. Оно не унизительно для России – но чрезвычайно неприлично и унизительно для самих США.

Парадокс ситуации, однако, в том, что «страшная месть русских» неизбежна совершенно без участия самих русских.

Поскольку любую неприятность в США – от победы нежелательного кандидата на выборах до политических волнений, вызванных сносом памятников, – принято объяснять изощренными кознями русских, нам, русским, при следующих беспорядках только останется сделать многозначительный вид и издалека намекать – да, мол, мы подстроили, а вот нечего было наглеть! Вот другой раз подумаете!

Или даже намекать не надо – в любом случае медийная и политическая элита США, уронив себе на голову очередной памятник, будет непоколебимо уверена, что все это подстроили русские.

Это только во времена отцов-основателей американцы не знали о существовании русских и все происходящие с ними беды относили на счет темных сил природы. А теперь русским ничего и делать не надо, надо только подождать, пока им припишут очередные американские проблемы.

Когда люди увлеченно секут себя сами, этому нельзя ни помочь, ни помешать – можно только наблюдать за процессом, переживая сложную гамму чувств, от недоумения до тревоги.

Конечно, когда американские публицисты пишут о новой «гражданской войне» в США, это, скорее, риторическое преувеличение. Но тяжелый кризис налицо – и он проявляется, прежде всего, в бросающейся в глаза утрате Америкой веры в себя как в нацию, обладающую уникальным внутренним превосходством.

Британский социолог Бенедикт Андерсон описывает нацию как «воображаемое сообщество», воображаемое в том смысле, что «члены даже самой маленькой нации никогда не будут знать большинства своих собратьев-по-нации, встречаться с ними или даже слышать о них, в то время как в умах каждого из них живет образ их общности».

Америка создала глубоко привлекательный образ американцев как людей, объединенных любовью к свободе и добродетели, оптимизмом и предприимчивостью, отвагой и трудолюбием на «земле свободных и в доме отважных», как поется в американском гимне.

Человеческие сообщества живут мифами – это не хорошо и не плохо, просто такова человеческая природа. Люди верят в некий идеальный образ своего сообщества, который, конечно, не совпадает с реальностью, но оказывает на нее глубокое, даже определяющее воздействие.

И не только на саму нацию, но и вне ее. Влияние США в мире – это влияние не только военное, политическое и экономическое, но и, в очень высокой степени, психологическое и культурное.

И вот эта вера в образ Америки, как неотразимо привлекательный образец для всего мира, и угасает на наших глазах.

Вернее, ее угашают – и делают это совсем не русские. Это делает американская медийная и политическая элита в ходе внутренних разборок, усилившихся после избрания Трампа.

Александру Зиновьеву принадлежит известная фраза «целились в коммунизм, а попали в Россию»; в наши дни мы видим, как целятся в Трампа, а попадают в Америку.

Медиа последовательно разрушают Великий Американский Миф.

Нам рассказывают, что превосходнейшую американскую систему правления, «правительство народа, из народа и для народа» можно запросто хакнуть и посадить в кресло президента – иностранного ставленника.

Причем этот хак состоит не в нарушении системы голосования как таковой, а в раскрытии некоторых грязных секретов Демократической партии, что сильно рушит такую сторону мифа, как «народ имеет право знать».

Выясняется – со слов тех же медиа – что Америка – это насквозь расистская страна, где, как нам и сообщала газета «Правда» в советские годы, темнокожий человек боится нос высунуть на улицу, рискуя нарваться на расистские оскорбления, а то и прямое насилие.

Толпы беснующихся фашистов ходят по улицам и запугивают мирных граждан – такова, мол, Америка Трампа.

При этом все честные люди просто обязаны ополчиться на памятники недобитым белым колонизаторам, до Колумба и Джефферсона включительно, так что уже самые основания Америки оказываются под ударом – эта страна основана рабовладельцами, практически все герои ее национального мифа – отъявленные расисты, достойные только безоговорочного осуждения.

Если бы некие коварные враги Соединенных Штатов действительно стремились ослабить влияние этой страны в мире, подорвать доверие к демократии, посеять смуту и раздор, они бы делали ровно то, что делают мейнстримные американские медиа.

Да, конечно, их цель – напасть на Трампа, но еще недавно было бы невозможно вообразить, чтобы в ходе внутренних политических разборок удар наносился по Америке как таковой.

Как нельзя было вообразить и многое другое – например, попытки выставить внутренних оппонентов агентами иностранной державы. Нам говорили, что это обычный для диктаторских режимов трюк – но теперь к нему прибегают в самих США.

В этом же контексте распада мифа находится и недавнее прекращение выдачи виз.

Это диктаторские режимы всегда боялись, что их подданные приедут в Америку, увидят американский образ жизни своими глазами, изумятся достатку и свободе, которыми наслаждаются американцы, и поймут, что им нужно следовать тем же идеалам свободы и демократии.

Считалось, что любая открытость – свободный обмен информацией, свободное перемещение людей – фундаментально работает на Америку, поскольку разоблачает ложь антиамериканской пропаганды и дает всем возможность убедиться в превосходстве американских принципов.

Теперь американская элита в это больше не верит.

Напротив, информационная открытость рассматриваться как уязвимость. Это уже не западные радиостанции «всей своей враждебной сутью навалились и вредят», а наоборот, «российская пропаганда» отравляет умы доверчивых американцев.

Поэтому мы еще увидим много провокационных, абсурдных и нелепых действий политиков и властей США в отношении России. Это будет мало связано с действиями самой России – это будет симптомами внутренних конфликтов в обществе, которое утрачивает веру в свои основополагающие мифы.

Стоит научиться реагировать на это без эмоций.

Американская русофобия – это проявление чисто внутренних проблем этой страны. Когда такая огромная страна проецирует свои внутренние проблемы вовне – это очень опасно. Но это их проблемы – нам не нужно торопиться делать их своими.
    https://vz.ru/columns/2017/9/5/885714.html

37. 6 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (05.09.2017), BWolF (05.09.2017), Dimson (05.09.2017), Valtapan (05.09.2017), Лейтенант Злой (05.09.2017), Самогон (07.09.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Сергей Худиев
    Это будет мало связано с действиями самой России – это будет симптомами внутренних конфликтов в обществе, которое утрачивает веру в свои основополагающие мифы.
    По-моему я это видел в конце 80-х - начале 90-х в какой-то стране...

39. 7 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

BWolF (05.09.2017), crazyvird (05.09.2017), Johnch (05.09.2017), Valtapan (05.09.2017), Волгарь (05.09.2017), Негра (06.09.2017), Олег из Донецка (05.09.2017)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Некоторым образом, вот такой взгляд на весь этот катаклизм. Первая и вторая части по ссылкам в тексте.
    Америку вылечит новый Вьетнам: кандидат — Украина
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/08/..._content=86872
    Часть 3 (окончание)

В начале июня 2014 года на сайте Института Брукингса была опубликована статья его старшего научного сотрудника Клиффорда Гэдди и профессора экономики Университета штата Пенсильвания Барри Икеса «Могут ли санкции остановить Путина?». В те дни, когда против России вводились первые экономические ограничения, и за полтора месяца до введения секторальных санкций эксперты предсказали провал политики Запада.

Гэдди и Икес напомнили читателям о том, как русские раньше преодолевали экономические трудности, об их высоком болевом пороге, о мотивации на защиту жизненно важных национальных интересов, предупредили о мерах, которые предпримет Россия, и которые сделают ее более независимой, менее либеральной и менее уязвимой для «демократизации» по западному образцу. «С нынешним подходом мы проиграем битву и вряд ли выиграем войну», — заключили свой прогноз экономисты. Но было в их аргументации и нечто тревожащее.

«Да простят нам несколько уничижительную метафору, но экономика России напоминает таракана — примитивного и несовершенного во многих отношениях, но обладающего невероятной выживаемостью даже в самых враждебных условиях», — писали экономисты. Встревожило здесь то, что приведенная цитата полностью характеризует и… Украину. Экономика Незалежной также оказалась «неубиваемой».

Эта статья — третья и заключительная в серии, тему которой определяет общая часть названий всех трех: «Америку вылечит новый Вьетнам».

В первой части («Америку вылечит новый Вьетнам: Корея и другие кандидаты») мы остановились на трех странах: Северной Корее, Афганистане и Иране, которые сами США явно рассматривают как «кандидатуры» на театр полномасштабного вооруженного конфликта ради подтверждения статуса единственной сверхдержавы.

Во второй части («Америку вылечит новый Вьетнам: кандидаты — Грузия и Карабах») были названы два других государства: Украина и Грузия, а также конфликт вокруг Нагорного Карабаха, где в свою очередь США предложили России подтвердить статус «региональной державы». Предпринимаемые Россией шаги на карабахском и грузинском направлении (украинское подробно не рассматривалось) свидетельствуют о том, что РФ заинтересована в достижении своих целей преимущественно политическими методами. В нанесении США политического поражения, в победе «дипломатического Вьетнама».

В этой части рассматривается возможность аналогичного разрешения украинского вопроса.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Киев не выполнит? Объявить, на каких участках линии соприкосновения и какими средствами поддержки ВКС РФ через 6 часов 00 минут начнется операция Народной Милиции (НМ) ДНР и ЛНР с целью вытеснения агрессора за пределы территории народных республик (в случае активного сопротивления — и далее). В приоритете сохранение жизней не только гражданского населения и бойцов НМ ДНР/ЛНР, но и бойцов ВСУ: впереди у них сложный период переоценки ценностей.

Естественно, Россия, как цивилизованное государство, не сможет остаться безучастной и в том случае, если против антинародного режима выступит и подвергнется угрозе силового подавления население других регионов Новороссии, а также Северщины (Черниговская и Сумская области), русского города Киева, Украины (Полтавская и Черкасская области), Волыни, Подолии, Галиции, Закарпатской и Буковинской Руси.

Сегодня политикум Незалежной с азартом рассуждает о каком-то таком «переформатировании» Украины, при котором ей не пришлось бы выплачивать многомиллиардные долги (известная формула: «Это не мы брали», только уже в отношении не одной России, а всех кредиторов).

Вопрос решаем: смотри карту. Ну какой изувер от Украины в составе двух-трех областей (Полтавская, Черкасская и возможно Белоцерковская) посмеет требовать $ 114 млрд (на апрель 2017 года)?! Абсурд. Внешний долг равномерно распределяется между территориями бывшего государства? Ну, тогда миру для начала придется признать эти изменения. А это история долгая.

А, ну да. Закон о реинтеграции. Малороссии, Малой Руси. По мере денацификации — сначала Украины, затем тех частей, что лежат за «Крыжопольским меридианом»: Волыни, Подолии, Буковины, Закарпатья и, конечно, Галиции. Больше никаких разделов русских земель с последующим наступлением на грабли.

Альберт Акопян (Урумов)
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/08/..._content=86872

41. Сказали спасибо =FPS= :

Valtapan (06.09.2017)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Э-ге-гей!11!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Госдеп кагбэ намекает на одно из условий дарования благосклонности:

«Мы надеемся, что сможем избежать дальнейших ответных мер со стороны России и начать двигаться к достижению целей, о которых заявили оба наших президента»,— заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.
    (С)ТАСС

Поглядим.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Америку вылечит новый Вьетнам: кандидат — Украина
    угу, читала. Так и не поняла, шо ж там он у Америки лечить собрался. Вспомнился Чугункин с его ни к селу ни к городу упоминании об отказе Украины от ЯО.
    В общем, у кого чего болит.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

НАТО пришлет наблюдателей на российско-белорусские учения "Запад-2017"
    БРЮССЕЛЬ, 6 сен — РИА Новости, Александр Шишло. НАТО будет внимательно следить за предстоящими совместными белорусско-российскими учениями "Запад-2017", которые пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии, и направляет на них троих наблюдателей, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.
    "Мы направляем троих наблюдателей", — сказал он на пресс-конференции в Эстонии, которую транслировала пресс-служба НАТО.
    По словам Столтенберга, НАТО направляет экспертов в ответ на приглашения, поступившие от России и Белоруссии.
    Глава альянса призвал Россию обеспечить полное соблюдение транспарентности учений и возможность наблюдения за ними в рамках Венского документа 2011 года ОБСЕ "О мерах укрепления доверия и безопасности". "Мы призываем Россию соблюсти букву и дух Венского документа. Транспарентность и предсказуемость еще более важны, когда степень напряженности высока, с тем, чтобы снизить риски непонимания и инцидентов", — сказал он, подчеркнув при этом, что НАТО "сохраняет спокойствие и бдительность".
    При этом Столтенберг заявил, что не видит прямой угрозы для альянса со стороны России. "Мы не видим никакой непосредственной угрозы никакому из членов НАТО", — сказало он, сообщив, что НАТО не вносит коррективы в свои военные планы в связи с учениями "Запад-2017", поскольку ранее альянс уже предпринял "пропорциональным и ответственным образом" ответные меры в связи с действиями "более напористой в течение последних лет России".
    По словам Столтенберга, НАТО ставит целью не "спровоцировать конфликт, но сохранять спокойствие и бдительность и реагировать при необходимости".
    Стратегические учения "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ. По данным Минобороны РФ, в них примут участие до 12,7 тысячи военнослужащих, планируется задействовать, в частности, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Ряд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений.

Троих! Троих, Карл! Наблюдателей...
    --
    --
    --
    --

46. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (07.09.2017), BWolF (06.09.2017), Regel (06.09.2017), Волгарь (06.09.2017)

Вес репутации
    2102

Украина отказалась от связей с Россией и роли ее "моста в Европу" для того, чтобы сбежать в ЕС и НАТО. Далее см. слова Юнкера...

...и что еще обиднее, в это время страны ЕС и НАТО...

Премьер-министры Греции Алексис Ципрас и Болгарии Бойко Борисов заявили о готовности их стран стать мостом между Евросоюзом и Россией.

«Что касается России, обе наши страны могут сыграть роль моста между ЕС и Россией, поскольку у нас есть традиционные связи, основанные на общей культурной традиции, на общей памяти, что может облегчить эту роль», - передает слова Ципраса РИА «Новости».

Он добавил, что Греция и Болгария играют критически важную роль на восточных границах ЕС. При этом сотрудничество, по его словам, не направлено против третьих стран, а направлено на развитие и перспективу.

Ципрас считает, что благополучие в регионе пойдет на пользу соседним странам. Борисов поддержал своего коллегу.

В конце июля Борисов заявил, что европейские санкции против России не сыграли свою роль, с Москвой нужно строить нормальные прагматичные отношения.
    https://vz.ru/news/2017/9/6/885942.html

Ну не зрада ли?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

импортозамещение

49. 2 Сказали спасибо Regel:

Johnch (07.09.2017), Волгарь (07.09.2017)

Вес репутации
    2102

Ну чо, больше евросепаров, хороших и в НАТО?

Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие члены Женералитета подписали декрет о проведении 1 октября референдума о независимости автономного сообщества от Испании.

В среду вечером возле одной из типографий в провинции Таррагона, где власти Каталонии собираются печатать бюллетени для голосования 1 октября, появились наряды гражданской гвардии, которые обыскивают машины, выезжающие с территории предприятия, передает РИА «Новости» со ссылкой на испанские СМИ.

Вопрос, который власти Каталонии собираются вынести на референдум 1 октября, звучит так: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?».

По мнению властей автономного сообщества, закон о референдуме будет иметь «наивысшую юридическую силу» над всеми остальными законами, которые будут ему противоречить.

Кроме того, председатель правительства Каталонии подписал другой документ – закон о референдуме, принятый каталонским парламентом в среду.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о подготовке референдума по провозглашению Каталонской республики. Власти Испании уже пообещали не допустить проведения плебисцита в Каталонии.
    https://vz.ru/news/2017/9/7/886003.html

Бояццо, сцуки, дать народЪу высказать свое мнение. Это только в Ливии они поддерживали "глас народа"... да и не только там отметились в составе носителей свободы и демократии с воздуха...

Каталонья семпре!!! Руки прочь, душители свободы!!! Долой имперские амбиции Мадрида!!!

51. 6 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (07.09.2017), BWolF (07.09.2017), Regel (07.09.2017), Valtapan (07.09.2017), Вован Донецкий (07.09.2017), Лейтенант Злой (07.09.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а, пусть попросят Поросенко, он их научит получать правильные результаты всенародного волеизъявления.

Страница 222 из 470 ПерваяПервая ... 122172212220221222223224232272322 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права