Страница 266 из 470 ПерваяПервая ... 166216256264265266267268276316366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,746 по 8,778 из 15506

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, да... Либо "подростковый максимализм", либо "три раза "Ку!"". Больше ж никаких вариантов нет.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну, да... Либо "подростковый максимализм", либо "три раза "Ку!"". Больше ж никаких вариантов нет.
    ну вот, для тебя нет
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

3. 3 Сказали спасибо Regel:

zlin (01.04.2018), Волгарь (31.03.2018), Олег из Донецка (31.03.2018)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И сенаторов с депутатами не обидел, рассказав, что, оказывается, они все - заслуживают глубочайшего уважения своим жизненным путём
    Не было там про "всех".
    Ну и, справедливости ради, он периодически нехило так по некоторым депутатам-сенаторам прохаживается. По особо отличившимся.
    Нарусову вот недавно нехило так в её собственное дерьмо носом потыкал.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Не было там про "всех".
    Там было сначала "кто вы такие?", а потом - типа "берёшь каждого в отдельности, и оказывается что...;( вот тут про глубочайшее уважение и было).

А справедливости ради, так, в общем-то, вся речь была весьма дельная, но... "недоговорённая"))

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

СлучАй с самолетом "Аэрофлота" имеет продолжение.

Проверка российского самолета в аэропорту Хитроу была проведена потому, что воздушное судно прибыло «из такой страны повышенного риска, как Россия».

Об этом сообщает издание Daily Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Подчеркивается, что проверка российского самолета не связана с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает «Интерфакс».

При этом не объясняется, что подразумевалось под словами о «стране повышенного риска».
    https://vz.ru/news/2018/3/31/915273.html

Ну то есть была команда "свыше" - шмонать. Только потому, что самолет российский. Мало ли - вдруг у него на борту стотыщпиццот листовок супротив гей-парадов? Или еще какая боНба, которую потом пилоты, открыв форточку, скинут точняк над Гайд-парком - для уничтожения свободы слова. Или вовсе баллоны с газом "Новичок", которые передадут шпиёнам-убивцам...

Интересно - а теперь все самолеты из России будут так проверять? И при этом будут надеяться, что никакой ответочки - их-то за що?!

При отсутствии объяснений Лондона по досмотру самолета «Аэрофолота» Россия может применить аналогичные действия в отношении британских авиаперевозчиков, заявили в Минтрансе.

Так, координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолета «Аэрофлота» в Лондоне, передает РИА «Новости».

«Данный центр, функционирующий в Ространснадзоре, направит запрос в адрес коллег из Великобритании о причинах, послуживших поводом для проверки самолета авиакомпании «Аэрофлот» в Лондоне 30 марта 2018 года», – следует из сообщения министерства.
    https://vz.ru/news/2018/3/31/915276.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Мелкобриты раздухарились:
    МОСКВА, 31 мар — РИА Новости.
    Лондон рассматривает вопрос о закрытии торгового представительства России в Лондоне, пишет Telegraph со ссылкой на источники.По словам собеседников газеты, торгпредство якобы является "логовом шпионов", и Великобритания намерена рассмотреть вопрос его "ликвидации".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180331/1517662289.html
    Не, я не понял.
    Какое торгпредство.
    Обещали же конфискацию "русских денег сомнительного происхождения".
    Ну и где?
    Просим-просим!

8. Сказали спасибо Zed :

Негра (31.03.2018)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Россия может применить аналогичные действия в отношении британских авиаперевозчиков, заявили в Минтрансе.
    Гм...
    Ну, оно, конечно, симметрично, но, честно говоря, большого смысла в тиражировании идиотизма я не вижу.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Обещали же конфискацию "русских денег сомнительного происхождения".
    Ну и где?
    Пока не нашли.

Но ищут. Уже не первый год. И так, чтобы вдруг у своих березовских-ходорковских ненароком не найти.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Грузите дипломатов бочками...

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Несколько десятков дипломатов и сотрудников дипмиссии Великобритании должны будут вернуться на родину, чтобы численность британских дипломатов в России и российских — в Британии была паритетной, написала в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Разница между численным составом более 50 человек в пользу британской стороны", — уточнила Захарова.

Она напомнила, что ранее Лондон выслал 23 российских дипломата. На это Москва ответила зеркально.
    https://ria.ru/world/20180331/1517676437.html

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Грузите дипломатов бочками..

А тем временем Россия “продолжает унижать” дипломатов западных стран, как выразился один мой коллега. Я спросил, а в чем же унижение? Ответ оказался простой: – “..русские согнали дипломатов западных стран просто как скот, целым стадом и теперь вставляют им в уши учетные бляхи, и высылают, чтобы снова те же когда-нибудь опять не въехали в Россию.”
    https://contrpost.com/2018/03/30/ame...ili-48-chasov/
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

13. Сказали спасибо танкист :

Dimson (31.03.2018)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Этточно.
    Вы оказались там, где вы оказались. Почти (с) одного из укроинтеллектуалов.
    Посол США в России: мы оказались в море дезинформации
    • 31 марта 2018

Image copyrightPAVEL GOLOVKIN/GETTY

Россия на этой неделе отозвала согласие на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге, а также приняла решение выслать столько же американских дипломатов, сколько было выслано российских из США.
    За несколько часов до этого корреспондент Би-би-си Стив Розенбергвстретился с послом США в России Джоном Хантсманом и спросил его о том, как новый кризис из-за "дела Скрипалей" скажется на будущем отношений России и США.

Би-би-си: Господин П осол, исходя из тех доказательств, которые вы видели, насколько вы уверены в том, что Россия стоит за атакой в Солсбери?
    Джон Хантсман: Мы доверяем нашему ближайшему другу Великобритании. У них прозрачная система, они подчиняются закону, они входят в состав определенных правительственных учреждений, например, в Организацию по запрещению химического оружия, и проявляют интерес к ее деятельности. Так поступила бы любая страна, окажись она в подобной ситуации.
    Когда у вас есть доказательства, вы должны ими поделиться, вы должны продемонстрировать людям шаги, предпринятые во время расследования.
    Их оказалось достаточно, чтобы убедить не только США, но и около 25 других стран, которые предприняли такие же действия. Доказательств вполне достаточно, чтобы полагать, что российское государство стоит за произошедшим в Солсбери.

Би-би-си: Вы говорите о международной ответной реакции. Америка выслала 60 российских дипломатов в рамках скоординированной международной акции. Какой сигнал это посылает Москве?
    Д.Х: Сигнал такой: вы не можете безнаказанно использовать боевое нервно-паралитическое вещество на улицах Солсбери против британского гражданина и его дочери. Это выражение глубокого возмущения в отношении того, что произошло на британской земле.
    Это также выражение решимости, по крайней мере со стороны Соединенных Штатов - а я могу говорить в данном случае только от лица США, - в том, что мы хотим защитить нашу национальную безопасность.
    Мы хотим защитить наш народ от шпионов, действующих в интересах России. И мы хотим уверенности, что наши учреждения и граждане защищены от тайных действий, предпринимаемых российскими оперативниками.
    Таковы основные причины тех шагов, которые предприняли США.

Би-би-си: Но история показывает, что на Владимир а Путин а недействует международно е давлени е . Как далеко Америка готова пойти, чтобы донести свою позицию до Москвы.
    Д.Х.: Америка с гордостью отстаивает свои ценности. У нас есть друзья и союзники. А в случае с Великобританией - это наш ближайший друг и союзник. Уже на основании этих отношений можно принять решение достаточно быстро.
    А тем более если вы видите, что случается такого рода инцидент, который подрывает наши отношения, в дополнение к уже имеющимся проблемам, будь то Украина, Крым, Донбасс, MH17, вмешательство в выборы - нашим двусторонним отношениям уже было нанесено несколько весьма серьезных ударов.
    Но даже при всем при этом каждый отдельный случай требует отдельной ответной меры. Мы открыты к диалогу; мы приложили все усилия, чтобы сохранить диалог по вопросам, крайне важным для глобальной стабильности.

Image copyrightEPA

По отношениям России и США было нанесено уже несколько серьезных ударов
    К примеру, по вопросу стратегической стабильности и контроля за вооружением. У нас есть обязательства - у США и России, как у стран, на которые приходится 90 процентов ядерного оружия в мире - сидеть за столом переговоров, серьезно относиться к нашим обязательствам и международным договорам и двигаться вперед в отношении нового договора СНВ - это, я думаю, очень важная часть наших двухсторонних отношений.
    Ощущение опасности

Би-би-си: Насколько серьезной угрозой вы считаете Россию сегодня для своей страны, Америки, и для американских союзников?
    Д.Х.: Послушайте, пусть доказательства говорят сами за себя. Когда мы столкнулись с вмешательством в выборы 2016 года, целью которого было попытаться раздробить наше общество, зародить сомнения в самой природе нашей политической системы - то тут опасность уже достигла такого уровня, что это встревожило и, я думаю, шокировало большинство американских граждан.
    Когда они видят, что происходит, и понимают, что это означает в долгосрочной перспективе - подрыв веры граждан в собственную систему и ее способность противостоять внешним силам, которые разрушают ее с помощью "фабрик троллей" и прямых кибератак, - то сами граждане начинают через своих членов конгресса требовать принятия мер.
    Так что вы могли наблюдать, как во время обсуждения в конгрессе, поставившем на голосование пять или шесть отдельных пакетов санкций в соответствии с законом, подписанным 2 августа прошлого года, "за" было отдано 98 голосов, "против" - 2.
    Таково выражение отношения американцев к той опасности, которую они ощущают.

Би-би-си: В мире несколько очагов, где российские интересы сталкиваются с американскими. Например, Украина, Сирия. Насколько опасна эта ситуация с учетом роста напряженности между Россией и Западом?
    Д.Х.: Ситуация держится, покуда вы сохраняете диалог и покуда вы сохраняете вовлеченность, как это было в Сирии. Это та работа, которую мы провели на юго-западе Сирии, где была создана наиболее успешно функционирующая зона перемирия.
    Самая успешная за все время этого конфликта. Это пример того, что если мы вовлечены в диалог и движемся к достижению общей цели, мы можем достигать результата.
    Я помню период, когда наши связи были полностью заморожены. И мы просто не можем позволить себе вернуться к этой точке.
    Возможность диалога

Би-би-си: Давайте поговорим о другом. Высылка дипломатов с обеих сторон, словесные перепалки. Куда мы движемся? К чему это может привести?
    Д.Х.: Ну, мы должны предпринимать действия. Меня бы куда больше беспокоило, если бы США решили не предпринимать никаких шагов в нынешних обстоятельствах и с имеющимися доказательствами по поводу той страны, которая в этом замешана. Так что мы должны предпринимать какие-то действия.
    Это выражение того состояния и тех чувств, которые испытывает американский народ и, как его выражение, - конгресс и исполнительная власть.
    Но ты обязан поддерживать диалог на определенном уровне - наши двери открыты. Как я говорю своим друзьям в России и в тамошнем правительстве: мы готовы продолжать диалог.
    Я считаю, что связь между американским и российским народами остается очень крепкой. Это самая главная составляющая наших взаимоотношений. Так что у нас есть направления, по которым работа продолжается.
    Буквально на прошлой неделе мы отправили на орбитальную станцию двух граждан США и одного россиянина. И наше сотрудничество в этой сфере продолжается уже в 18 лет без каких-либо перебоев.
    В самой сложной и передовой сфере науки мы работаем вместе. Это показывает, что если мы действительно хотим, мы можем работать вместе и сохранять конструктивные отношения.
    Россия и Трамп

Би-би-си: Вас огорчило, что президент Трамп не упомянул отравление Скрипаля в Солсбери, когда беседовал с Владимиром Путиным после его победы в президентских выборах?
    Д.Х.: Я не могу комментировать телефонный разговор нашего президента с Владимиром Путиным. Достаточно сказать, что они общались достаточно регулярно, между ними были открытые прямые обсуждения, и, я думаю, это хорошо для отношений между двумя странами.

Би-би-си: До недавнего времени президент Трамп говорил о важности диалога с Россией, он даже упомянул возможность встречи в не столь отдаленном будущем. Такая возможность существует?
    Д.Х.: Думаю, что президент Трамп имеет нетрадиционный взгляд на то, как нужно выстраивать отношения. Он успешный бизнесмен, сейчас он президент.
    Так что когда я впервые обсуждал с ним отношения с Россией, когда я согласился на эту работу (а познакомились мы 20 лет назад), он говорил о важности связей, о встречах, о возможности в конечном счете встретиться с президентом Путиным.
    До недавнего времени президент Трамп говорил о важности диалога с Россией и говорил о возможности встречиУ него всегда это было в мыслях. Думаю, он понимает, что связи и диалог, периодические встречи и обсуждение проблем - это на самом деле хороший подход к снижению напряжения в отношениях. Это хорошо, а не плохо.

Би-би-си: Вы говорили о вмешательстве русских в ваши президентские выборы. Это то, о чем президент Трамп предпочитает не говорить?
    Д.Х.: Ну, он сказал об этом. Не знаю, сколько раз должен это повторять, но он об этом заявлял. Он сказал, что Россия была в этом замешана и другие страны тоже были замешаны, как водится.
    Не думаю, что это так уж ново, но то, в какой степени Россия была вовлечена, масштаб вмешательства, кибератак, взломов почты, злонамеренность всего этого - вот это было беспрецедентно.
    "Море дезинформации"

Би-би-си: Как бы вы охарактеризовали нынешний уровень отношений между Россией и США, Россией и Западом?
    Д.Х: Напряженные, но не прерванные. Мы никогда не сможем допустить, чтобы столь важные отношения завершились.
    У нас могут быть определенные моменты, как это периодически случалось за десятилетия американо-российских отношений, а до того американо-советских, когда высылали дипломатов; были моменты, когда казалось, что мы несемся в пропасть, но все всегда возвращалось на круги своя.
    Потому что когда столько всего поставлено на кон, то обе стороны осознают, что надо держаться друг за друга, надо продолжать диалог, решать совместно общие проблемы.

Би-би-си: Стало для США отравление в Солсбери крайней точкой?
    Д.Х.: Я думаю, что это наложилось на целый ряд других событий, которые в результате вынудили понять, что подрывная деятельность, разрушительный характер поведения России на международной арене наносят ущерб множеству стран. И наступает момент, когда надо как-то реагировать. Не то чтобы все свалилось в единый ком, и тут США решили начать действовать. Я полагаю, что мы отреагировали так, как должны были, на каждое из событий. Причем, как республиканцы, так и демократы.

Image copyrightEPA/YULIA SKRIPAL/FACEBOOK

Би-би-си: Как вы оцениваете реакцию Москвы? Видите ли вы массированную дезинформацию с ее стороны?
    Д.Х.: Ну, я думаю, эти попытки были. По последним подсчетам, [У Москвы] было примерно 20 разных версий по поводу того, кто ответственен и что стояло за этим отравлением.
    Было бы здорово, если бы было одно-единственное объяснение. Было бы хорошо, если бы было единственное объяснение того, как это химическое вещество, боевое оружие, на самом деле оказалось в Солсбери - начать с простого, перестать запутывать ситуацию.

Сейчас мы оказались в море этой дезинформации, что делу не помогает.
    Вот здесь надо немного оглядеться, отбросить всю бессмыслицу и попытаться посмотреть на голые факты. И вот здесь отношения с Соединенным Королевством становятся очень важной частью.
    Потому что нужно иметь дело с фактами. Мы входим в состав определенных организаций, серьезные специалисты ведут расследование, и все это очень прозрачно. В Великобритании очень мощная пресса, как и в США. От нее невозможно спрятаться. Так что вы должны быть уверены в том, что есть что.

Таким образом, весь наш общественный строй совершенно естественным путем предъявляет эти свидетельства, которые базируются на фактах. Я считаю их надежными.
    http://www.bbc.com/russian/amp/featu...mpression=true
    Последний раз редактировалось Zed; 31.03.2018 в 17:35.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

вы должны быть уверены в том, что есть что
    А мы вместо этого уверены, "кто есть who".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от посол Посмотреть сообщение
    Сейчас мы оказались в море этой дезинформации, что делу не помогает.
    "С известными шпионами нужно поступать как с грибами: держать в темноте и кормить навозом."(с) непомнючье

Вес репутации
    2102

Очередная американская пугалка - на этот раз не комикс, а для тех, кто читать чуть получше умеет.

Россия показала, как она будет вести войны в будущем (и это потрясает)

Россия разрабатывает новые средства разведки и наблюдения большой дальности, позволяющие ей наносить высокоточные удары на большие расстояния.

По мнению российских военных, успех в будущих войнах обеспечит сочетание беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и систем космического базирования вкупе с крылатыми ракетами нового поколения и другими видами оружия большой дальности. Но войны будущего также будут включать экономические, политические и информационные составляющие, которые будут служить дополнением к традиционной военной мощи.

«Первоочередному уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника. Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос», — сказал начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов, выступая на военной конференции.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Особую озабоченность у США и НАТО вызывает то, что если Россия реализует эту концепцию, у нее появится возможность наносить точные удары по объектам в глубине территории Североатлантического альянса. Это значит, что российские вооруженные силы смогут уничтожать такую инфраструктуру как авиабазы на большом удалении, в глубине территории НАТО.

«США в своих планах должны предусматривать меры противодействия самым разнообразным БПЛА и средствам космического базирования, — сказал Бендетт. — И это не говоря уже о противодействии ударным средствам большой дальности, которые в настоящее время создаются в России».

Дейв Маджумдар — редактор «Нешнл Интерест», освещающий военные вопросы.
    https://inosmi.ru/military/20180330/241852719.html

...И тут до НАТО дошло, что "бесконтактные войны" - это не так уж хорошо, когда не ты сверху долбишь бородатую деревенщину, а русский медведь дает тебе понять, что - мужик, ну ты ж не охотиться сюда пришел, точно?

Вес репутации
    2102

Официально - и на весь мир:

31.03.18 19:00

Вопросы Российской Стороны к Великобритании по сфабрикованному против России «делу Скрипалей»

617-31-03-2018

31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":

1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?

5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?

8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?

9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?

10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?

13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?

14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?
    http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/...ent/id/3150129

Вес репутации
    2102

Российские дипломаты нашли ошибку в статье Daily Express, посвященной испытанию российской МБР «Сармат».

Внимание сотрудников российского диппредставительства фраза: «Тестовый запуск, показанный на видео российского Министерства обороны под названием «Пасхальное сообщение», произошло в тот момент, когда Путин приказал выслать из Москвы британских дипломатов».

«Дорогая Daily Express, мы празднуем Пасху на следующей неделе. Пожалуйста, изучите вопрос», – написали в Twitter сотрудники посольства.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    https://vz.ru/news/2018/3/31/915312.html

...где-то за кадром послышался кашель Лаврова...

Вес репутации
    2102

"Оркестр, "Прощание славянки"!" - 2

Похоже, это будет новой традицией наших дипломатов...

Первая группа российских дипломатов, объявленных персонами нон грата, в субботу покинула посольство России и выехала в аэропорт Вашингтона.

От здания посольства автобус с дипломатами отъезжал под марш «Прощание славянки», так же, как и в Лондоне некоторое время назад, сообщает РИА «Новости».

Второй автобус с россиянами должен отправиться в аэропорт в 15.00 по местному времени (22.00 по Москве).

С учетом членов семей дипломатов США в субботу должен покинуть 171 человек.

За ними в Вашингтон прибыли два самолета. Один из них на обратном пути залетит в Нью-Йорк, откуда заберет еще 14 семей.

Российские дипломаты, покидающие США по требованию американских властей, не были врагами, обе страны должны тесно взаимодействовать для поддержания международной стабильности, заявил посол России в США Анатолий Антонов в своем видеообращении.

«Власти США высылают друзей Америки. Наши дипломаты развивали сотрудничество между Россией и США в различных сферах, среди которых бизнес, наука, культура, исследование космического пространства и совместные поиски военнопленных и пропавших без вести. Это печальное решение», – передает ТАСС слова Антонова.

Тем временем стало известно, что государственный флаг США снят со здания американского генконсульства на Фурштатской улице в Петербурге.

Около 19.25 мск двое сотрудников консульства вышли на балкон третьего этажа спустили и сняли флаг.
    https://vz.ru/news/2018/3/31/915317.html

Ну, и Минздрав МИД предупреждает:

Посольство России в Великобритании предупреждает о возможности роста антироссийских настроений и действий в Соединенном Королевстве, и просит россиян тщательно взвесить необходимость поездок в страну.

«На фоне антироссийской политики и нарастания угрожающей риторики британской стороны, избирательных действий британских властей в отношении российских физических и юридических лиц, последним примером чего является провокация в отношении самолета «Аэрофлота» и его экипажа 30 марта, существует высокая вероятность проекции антироссийских настроений, преследования или беспокоящих действий в отношении россиян в Великобритании», – передает РИА «Новости» заявление посольства.

По сообщению посольства, не исключено повышенное внимание британских правоохранительных органов и спецслужб к владельцам российских паспортов в пунктах въезда-выезда на территории Великобритании.

«В частности, возможны непредвиденные остановки и задержания граждан под надуманными предлогами в целях проведения подробных допросов и обысков при въезде и выезде из страны. При этом могут предъявляться требования к изъятию и проверке персональных электронных устройств (компьютеры, мобильные телефоны, планшеты, электронные носители), в том числе на основании британского антитеррористического законодательства. Также возможно изъятие документов, удостоверяющих личность», – говорится в заявлении.

Посольство рекомендует гражданам России заблаговременно прибывать в пункты въезда-выезда в Британию с учетом возможных дополнительных проверок, а также задержек рейсов, а при следовании транзитом необходимо предусматривать более длительный запас времени на «стыковку».

«Призываем внимательно следить за личными вещами и багажом во избежание провокаций с подбросом посторонних предметов. Рекомендуем также внимательно изучить таможенные и пограничные правила, касающиеся пересечения границы, чтобы исключить придирки или формальные претензии со стороны местных властей. С учетом искусственно насаждаемой властями в британском обществе русофобии, необходимо избегать конфликтных ситуаций с местным населением. Во избежание двоякого толкования и предъявления ложных обвинений, считаем целесообразным, где это допустимо, фиксировать любые спорные ситуации, необоснованные опросы и беседы на доступные вам устройства видео- и аудиозаписи», – говорится в сообщении.

В посольстве рекомендовали также «взвесить целесообразность поездок в Соединенное Королевство во избежание провокаций и в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам британских иностранных правоохранительных органов и специальных служб».

В посольстве России в Лондоне и в генконсульстве России в Эдинбурге работает круглосуточная горячая линия для обращений российских граждан, оказавшихся в чрезвычайной ситуации: + 44 (0) 7768 566 868 (Лондон) и +44 7805 932454 (Эдинбург).

«Рекомендуем российским гражданам, намеревающимся отправить детей на учебу в летние школы или на языковые курсы в Великобританию в летний период, тщательно взвесить необходимость таких поездок. Судя по заявлениям британских политиков, нельзя исключать распространения на детей российских граждан непредсказуемых негативных последствий развернутой властями Соединенного Королевства, в том числе через местные СМИ, кампании по очернению России и россиян», – говорится в заявлении посольства.

Там пояснили, что речь в британском обществе фактически идет о призывах к дискриминационному подходу в отношении учебы российских детей в местных школах.

«Посольство находится в условиях ограниченных возможностей после безответственного массового выдворения британской стороной российских дипломатов, в том числе консульских сотрудников», – сообщили в дипмиссии.

Кроме того, там просили российских болельщиков, прибывающих на матч ЦСКА – Арсенал, который пройдет в Лондоне 5 апреля, проявлять повышенную осторожность.
    https://vz.ru/news/2018/3/31/915318.html

В Британию - ни ногой.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Лондон рассматривает вопрос о закрытии торгового представительства России в Лондоне,
    а Москва в ответ анонсировала подготовку к выдаче волшебного пенделя аж полусотне мелкобритским дипломатам, типа что то их тут дофига развелось, сильно больше, чем наших там
    Посол США в России: мы оказались в море дезинформации
    за что боролись-на то и напоролись
    кушайте, не обляпайтесь, дорогие сэры
    Последний раз редактировалось zlin; 01.04.2018 в 02:37.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Закинул в научный раздел неплохую научно-популярную лекцию химика Алексея Паевского и военного врача Алексея Водовозова, в которой, в частности, разбирается ситуация со Скрипалями.
    Для себя ничего нового не услышал, Волгаря тоже там открытия вряд ли ждут.
    Остальным - рекомендую. Алексей Водовозов - очень неплохой лектор.
    Слушать интересно даже если с предметом знаком.

Ссылка

23. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (01.04.2018), Valtapan (01.04.2018), Волгарь (01.04.2018), Муркелла (01.04.2018), Олег из Донецка (01.04.2018)

Вес репутации
    2102

Слушать интересно даже если с предметом знаком.
    И особенно - если знаком. Местами для понимания нужно хотя бы хорошо помнить школьный курс орг.химии, а это не у всех...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Американское кисо обиделось.
    "Факи" от собирающего манатки сотрудника консульства США в Питере.

Вес репутации
    2102

Американское кисо обиделось.
    "Факи" от собирающего манатки сотрудника консульства США в Питере.
    Причем от грузящего в машЫнку с дип.номерами копеечные (ну хорошо, центовые ) стулья. Шоб навить воны клятым москалям не достались, не иначе. Интересно, они там лампочки при эвакуации не повыкручивали?

Вес репутации
    328

Вангую: не только лампочки выкрутили, но и патроны срезали!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Вангую: не только лампочки выкрутили, но и патроны срезали!
    Да с них, сцук таких, сталось бы и микрофоны из стен повыковыривать - вот просто ж назло, чтоб нагадить напоследок!

29. 4 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (01.04.2018), Regel (01.04.2018), Дохляк (03.04.2018), Олег из Донецка (01.04.2018)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

«Британцам придется отвечать»: посол РФ рассказал НТВ о реакции Москвы на действия Лондона
    01.04.2018, 13:38

Ведущая программы «Итоги недели» Ирада Зейналова обсудила с послом России в Великобритании Александром Яковенко ситуацию вокруг дела Скрипаля, а также то, как Москва намерена реагировать на последние действия Лондона.

Александр Яковенко: «У нас очень серьезные подозрения, что эта провокация была осуществлена британскими спецслужбами, с нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Вот, собственно, реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб».
    Реклама 04

Ирада Зейналова: «Мы говорим, что это может быть провокация британской разведки, а ради чего, на ваш взгляд? Есть какие-то версии?»

Александр Яковенко
    : «Трудно сказать. Это как раз является предметом наших размышлений. Но дело в том, что Британия сейчас находится в очень трудном положении. И здесь есть два момента.

Один, я бы сказал внутренний, он связан с Brexit. Если вы обратили внимание, что в Брюсселе, когда принималось заявление по Скрипалям, то тема Brexit совершенно не звучала. А в это время принимались очень важные договоренности о дальнейших переговорах между Великобританией и странами Евросоюза, то есть тема ушла в тень. И британцы в данном случае приняли практически все условия Евросоюза, то бишь Брюсселя. Это осталось как бы в тени, и это, в общем, сделано на публику. Это первая часть.

Второе — несколько лет назад Великобритания активно размышляла над тем, какова же будет их роль в Западном союзе. И вот тогда, когда была утверждена концепция национальной безопасности и чуть позднее Тереза Мэй это подтвердила, то британцы взяли курс на лидирующую роль в так называемом сдерживании России. Но для того, чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация для того, чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ.

Вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы для того, чтобы получить поддержку и парламента, и народа, с тем, чтобы обвинить Россию по многим аспектам и для того, чтобы ее сдерживать. Я думаю, что в этот раз, как в случае с делом Литвиненко, как в случае с делом Патаркацишвили, Березовского, Перепеличного, Глушкова, эту информацию в этот раз засекретить не удастся. Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля, британцам придется отвечать. Так что мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути мы пойдем».

Ирада Зейналова: «То есть мы будем на них нажимать?»

Александр Яковенко: «Еще как».
    http://www.ntv.ru/novosti/1998952/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

31. 2 Сказали спасибо Regel:

Dimson (01.04.2018), Олег из Донецка (01.04.2018)

Вес репутации
    2102

Я таки очень надеюсь, что это была первоапрельская шутка...

Бывший полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», привезенным из России в пачке гречки, пишет британская The Sun со ссылкой на источники, отмечая, что к этой версии склоняются следователи, расследующие инцидент в Солсбери.

The Sun пишет о том, что дочь бывшего полковника, Юлия Скрипаль, собиралась купить гречку, лавровый лист и специи в России перед вылетом в Британию, но не успела забежать в продуктовый магазин и тогда попросила некую женщину привезти ей крупу, которую она очень любила есть на завтрак. Утверждается, что частицы вещества «Новичок» находились в одной из пачек.

В статье говорится, что Скотланд-Ярд уже допросил женщину, «работающую в крупной медицинской компании в России», по поводу привезенной для Юлии Скрипаль гречки. При этом не уточняется, считают ли эту женщину подозреваемой. Не сообщается и то, в какой стране она сейчас находится.

«Полиция подозревала, что подарки от Юлии ее отцу могли содержать нервно-паралитический препарат «Новичок», – сказал источник издания.
    https://vz.ru/news/2018/4/1/915414.html

...иначе придется предположить, что то ли британская полиция, то ли британские журналисты решили вкурить гречки - и их тааааак вставило...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Без гречи никуда
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

34. Сказали спасибо Самогон :

Valtapan (01.04.2018)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от The Sun Посмотреть сообщение
    не успела забежать в продуктовый магазин и тогда попросила некую женщину привезти ей крупу
    А у "неких женщин", работающих в "крупных медицинских компаниях", всегда для таких случаев есть наготове нервно-паралитическая гречка, радиоактивный лавровый лист и специи с сибирской язвой.
    У нас вообще все женщины эти спецпродукты дома на кухне хранят: вдруг ФСБ попросит врагам передать!

(Н.А.Некрасов)

36. 6 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (02.04.2018), BWolF (01.04.2018), Irina OK (01.04.2018), OUTCAST (01.04.2018), Valtapan (01.04.2018), Муркелла (01.04.2018)

Вес репутации
    282

и их тааааак вставило...
    ты только заметил????

Вес репутации
    2102

До американцев начинает доходить, что их главная проблема с русскими - в том, что это именно русские. И что пока есть русские - Конца Истории По-Американски не будет.

Правда, причины до них пока что не доходят - ну, что поделать, судят по себе, любимым...

Проблемы в отношениях между Россией и США имеют структурный, неизбежный характер и их невозможно исправить дипломатическими усилиями, считает американский профессор по международной политике и гуманитарным предметам, политический аналитик Уолтер Рассел Мид.

В интервью телеканалу CNN Уолтер Рассел Мид заявил, что, с российской точки зрения, американская политика «носит выраженный антироссийский характер», ведь, добывая сланцевую нефть, США уничтожают «один из элементов власти [российского президента Владимира] Путина».

«Мы уменьшаем цену на энергоносители, наращиваем военный потенциал и модернизируем ядерный арсенал. Все это ослабляет позиции России таким образом, что она не может предпринять каких-то контрмер», – приводит его слова ИноТВ.

Американский профессор отметил, что «перезагрузка не сработала, безмятежный взгляд Буша – тоже», а Дональд Трамп, подобно его предшественникам, уверен в том, что он умнее предыдущих президентов и сумеет наладить отношения с Россией.

«Много лет назад Кеннан (американский посол в СССР Джордж Кеннан, известный как «архитектор холодной войны» – прим. ВЗГЛЯД), по сути, сказал, что проблемы в американо-российских отношениях имеют структурный характер», – напомнил он. «Что интересно, в конце холодной войны все говорили: «Ох, Кеннан, да ты просто гений!». И потом все забыли о его словах: «Проблема не столько в том, что они коммунисты, а в том, что они русские». Ага, сейчас они не коммунисты, и отношения просто прекрасны!» – с иронией добавил профессор.

Уолтер Рассел Мид посетовал на то, что «Длинная телеграмма» Кеннана, в которой тот обосновывает невозможность сотрудничества с СССР, является «наиболее влиятельным эссе в истории внешней политики США», но сейчас этот документ «не имеет никого влияния».
    https://vz.ru/news/2018/4/1/915423.html

И - опять-таки по запрограммированному себе американскому всемогуществу - насчет контрмер много чего недопонимают. А потом пугаются...

Ну и в целом реакция - обычная, американская: все должны быть послушными, а иначе - бить нещадно...

Санкции, введенные Соединенными Штатам против России, не дают желаемого результата, Вашингтону следует идти по пути экономической изоляции Москвы, заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.

«Я считаю, что проблема состоит в том, что Россия отбивается от рук. Что бы мы ни предпринимали, все не срабатывает, а президент [Дональд Трамп] по каким-то причинам испытывает трудности с тем, чтобы дать отпор непосредственно [российским властям]», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на интервью сенатора телеканалу Fox News.

Сенатор считает, что экономическую изоляцию России можно организовать, найдя замену поставкам российских энергоносителей в Европу. «Они не протянут долго без потребителей», – заявил Грэм.

«На месте Трампа я бы попытался отрезать Россию от Германии, Франции и остальных потребителей ее нефти и газа, обеспечив им альтернативные источники вне России», – сказал законодатель.

В качестве примера он привел политику Рональда Рейгана в отношении СССР в 1980-е. «Каждый раз, когда русские пытались развивать свои военные технологии, мы старались на шаг опередить их. Каждый раз, когда они начинали отбиваться от рук по всему миру, Рейган наносил ответный удар», – заявил Грэм.
    https://vz.ru/news/2018/4/1/915424.html

То, что среди "остальных потребителей" есть, например, Китай, от которого "отрезать" ну никак не получается - как-то подзабылось. Подумаешь, Китай какой-то... вот Европа!.. И да, конечно же, Европа по требованию Америки обязательно сделает себе харакири, лишь бы только у России ничего нужного не покупать.

А Россия, соответственно, без европейских потребителей нефти и газа враз свергнет Путина и на руках занесет на трон Чубайса какого-нибудь.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

«Проблема не столько в том, что они коммунисты, а в том, что они русские». Ага, сейчас они не коммунисты, и отношения просто прекрасны!» – с иронией добавил профессор.
    Угу. А "решать" он её пытается как американец- через деньги ( в данном случае нефтяные) и зависимую от них власть ( в данном случае - власть Путина).

Хорошо, что мы пока ещё не американцы.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    282

добывая сланцевую нефть, США уничтожают «один из элементов власти [российского президента Владимира] Путина».
    вроде и профессор и американский, а долбоеб, как какой нибудь британский учОный
    и херню городит соответствующую

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Помнится, в Австралии тоже был один деятель, который собирался потребовать, за грудки взять. Французский петушок возбудился.
    Президент Франции Эммануэль Макрон пока не собирается отменять свой намеченный на конец мая визит в Москву, заявил министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан. По словам министра в интервью RTL, Париж хочет вести с Москвой «откровенный и требовательный» диалог, дабы пресечь «нарушения международных норм» с её стороны.

- Господин Ле Дриан, поедет ли Эммануэль Макрон в Москву в конце мая?

Жан-Ив ле Дриан, министр иностранных дел Франции: Пока эта поездка в графике, на данный момент она ещё в планах.

- Как мы помним, Париж, Берлин, Вашингтон и, конечно же, Лондон, выразили протест в адрес Москвы, которую очень сильно подозревают в отравлении бывшего двойного агента и его дочери при помощи смертельно опасного отравляющего вещества…

Жан-Ив ле Дриан: Это был «Новичок».

-…которое было разработано Москвой в 80-е годы…

Жан-Ив ле Дриан: …и которое умеют производить только русские. И именно по этой причине других правдоподобных версий в этом деле нет. А Москва на те посылы, которые мы направляем, транслируем и повторяем, не реагирует. Это — единственная правдоподобная версия, и именно поэтому европейцы после Европейского совета на прошлой неделе приняли ответные меры, и по этой же причине президент Франции принял решение о выдворении (российских дипломатов).

- И несмотря на такой контекст, визит Эммануэля Макрона не был отменён.

Жан-Ив ле Дриан: Мы хотим вести с Москвой откровенный, требовательный диалог без какой-либо недосказанности, и требуем от неё уважать международные нормы. Кстати, именно это меня больше всего поражает в той международной ситуации, в которой мы сегодня живём, — то, что существуют такие державы, включая и Россию, которые регулярно пытаются обойти международные нормы. А ведь международные нормы — это, наверное, самое важное наследие XX века. XX век был веком поразительного варварства, и тем не менее, дабы избежать возвращения ко всем этим потрясениям и войнам, он всё же дал плоды в виде создания инструмента под названием «международное право», поддерживаемого ООН. А сегодня отдельные державы, осознающие свою силу, пытаются от него устраниться и уклониться от соблюдения его условий.

Так, к примеру, повела себя Россия в Сирии, когда нужно было применять резолюцию ООН, требующую соблюдения гуманитарного права. Россия проголосовала за неё, но её не соблюдает. Поэтому с Россией нужно вести откровенный диалог, и мы хотим его поддерживать, но данный диалог очень требователен по тону, и в его рамках придётся многое отбрасывать.
    http://baltnews.lv/news/20180331/1021847162.html

Страница 266 из 470 ПерваяПервая ... 166216256264265266267268276316366 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права